Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Сергей85
Серг, оставь свои координаты на всякий случай
серг
Сергей85
Сообщение было удалено
Серёга! Я "болею" за твоё выздоровление!)))
серг
А вообще всех мне очень жаль...
Ирина
Ребята, смотрите, что я нашла!

Пишет женщина Penalchik | 11.12.2008, 17:49:38

"Прошу о помощи! Уже почти 6 лет у меня постоянно температура. Она начинает подниматься после пробуждения и доходит до 37.4 днем. Проходила всевозможные обследования, но причину температуры врачи не установили, да особо и не хотят. Сразу могу сказать, что СПИДом не больна, глистов нет, и т.д., проверила уже все! Ищу людей с такими же симптомами, может быть вместе нам удастся найти причину болезни и способ лечения. Народные средства и походы к бабкам не увенчались успехом. НАДЕЮСЬ И ЖДУ ОТКЛИКОВ!"

И вот ее сообщение вчера:

"Я заводила эту тему, я рассказывала вам как мне было плохо, я просила помощи и поддержки... Теперь я готова сказать, что практически здорова. После многих лет обследований, после безуспешных попыток вылечить температуру, обратилась к психоневрологу. Начали с более легких препаратов, температура не поддалась. Пью антидепрессанты и температура вместе со всеми ужасными признаками (слабостью, ломотой и т.д.) исчезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В моем случае причиной температуры было многолетнее стрессовое состояние... Даже сейчас в это трудно поверить. Тем не менее я практически здорова, зимой планирую беременность. Всем, у кого будут вопросы, постараюсь ответить.

Берегите себя. Дай Бог вам здоровья!"
Ирина
Бубль Гум, Сергей 85 и Юлька!!! У нас налицо проблемы от иммуномодуляторов!! Я говорила с иммунологом, она мне объясняла, что Иммуностимуляторы могут давать непредсказуемые результаты! Температура-как правильно написала Ирина Тульская- реакция иммунитета, его усиленная работа по борьбе! Механизм запустился, но когда остановится, непонятно!!! Либо пока инфекция не уйдет, либо пока совсем не ослабнет сам иммунитет! Ужас какой-то!:((((
Ирина
Юлька, а аутоиммунка тоже не исключается:( нужно проверять... идти к иммунологу!
Ирина
Ирина Тульская, панавир я колола...но до проблемы с температурой, когда болела и была сильная слабость... вроде, стало легче...

Но мой иммунолог сказала, что этот препорат просто "раскручен" рекламой, на самом деле-это обыкновенная вытяжка из картофеля.

Да и сейчас,Ирин, после всех моих проблем после иммуномодулятора неовира, я боюсь ваще трогать иммунные препораты:(( Мне сказали, что можно только полиоксидоний-у него там какое-то другое действие!
Елена
Сдайте анализ на ВИЧ ,всё встанет на свои места.
Елена
Подскажите какие народные средства от щетовидки.
Сергей85
Сергей, вот у меня сопли, горло опять першит ну и как всегда все спустилось ниже. Вот думаю лечить чем нить или нет....таблеток и так всяких жру для печени(после бильтрицида) вот думаю лечить простуду или нет. Не хочу опять всякие антибиотики жрать. Хотел спросить ты лечился чем нить или забил как я ?))))
Сергей85
для щетовидки либо гормоны либо нож. Вот тоже надо идти к эндокринологу, смотреть что за киста(которую недавно нашли). Ирина, вот вам имунолог сказал что это может быть от иуномодуляторов. А что он вам сказал по поводу лечения, и ккой объем обследований назначил? Кстати, кто из какого города? Я из Екатеринбурга
Сергей85
на ВИЧ сдавал 3 раза с большим интервалом(несколько месяцев).
Ирина
Ирина, вот вам имунолог сказал что это может быть от иуномодуляторов. А что он вам сказал по поводу лечения, и ккой объем обследований назначил? Кстати, кто из какого города? Я из Екатеринбурга[/quote]

Сергей, она особо ничего не назначила из иммуномодуляторов, так как ничего особо нельзя. Если только противовирусные... изопринозин. И показатели иммунитета у всех по-разному "ломаются"...кому-то можно одни препораты, а кому-то другие. Вам нужно сделать иммунограму и сходить к хорошему иммунологу! Я из СПб.
Ирина Тульская
Елена
Сообщение было удалено
Елена, спасибо! КАК ЭТО МЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ?!:)
Серг
Сергей85
Сообщение было удалено
Серёга! Я же говорю- тупо забил болт, вообще ничего не принимал. Но у каждого свой организм. Боюсь что либо советовать... А ещё помню такой симптом- когда вся эта *** у меня шла, то во рту иногда ощущался запах крови. Может даже это какие нибудь вещи связанные типа с миндалинами или гландами. Слышал, что всё это будет чуть ли не гнить, а человек этого может и не ощущать...
Серг
Ирина
Сообщение было удалено
Так вот и я говорю, что как только понервничал- бац температура.
Ирина Тульская
Значит, у вас ещё есть надежда. А я психолога и психиатра и курс антидепрессантов прошла уже...:(.
Тамара
С октября 2009 года после жесткой ОРВИ или гриппа температура 37-37.2 каждый день после обеда анализы в норме,психиатр сказал здорова, инфекций нет никаких, спида нет, гормоны в порядке, но температура мучает(слабость,озноб, мышечные боли)получила осложнение хронический необструктивный бронхит иммунитет снижен.Сейчас с тех пор третий раз лежу в пульманологии.Что делать не знаю?
JULIA
По поводу внелегочного туберкулеза. Если у вас температура уже несколько лет, то он уже перешел бы в легкие.Т.к.самостоятельно(т.е.без легочного) внелегочный туберкулез бывает редко! Это мне врач фтизиатр сказала. И на медфоруме врач-фтизиотр людям так отвечала!
JULIA
Подскажите, у кого как соотносятся температура и пульс?

Я пробовала измерять температуру и пульс. И это меня ввело в еще больший тупик.По идее, если t носит воспалительный или инфекционный характер, то частота пульса должна строго зависить от t. Чем выше t, тем чаще пульс. А у меня утром стабильно пульс чаще даже при t 36.8(обычно за 70 ударов), чем перед сном при t 37.3 (недавно при такой температуре был пульс 56).
JULIA
Не помню, спрашивала ли я на этом форуме про тест, который, в отличии от аспиринового, должен сбить температуру при термоневрозе.

Мне врач со скорой помощи, когда у меня только это все началось, сказал несколько дней проводить тесты и записывать.Первый тест-аспириновый. а следующий- атенололовый.Аспириновый я сделала, а второй не смогла, т.к. у меня низкое давление, а атенолол снижает его.

Я попробовала принять атенолол(он мне по пол таблетки прописал, не помню уже какую дозировку) и мне слегка поплохело и бросила я это занятие. Т.е., по идее, этот препарат мне должен сбить температуру!

Может кто слышал про такой тест? Или про похожий, но с другим препаратом.? Я еще слышала про какое-то лекарство, но не могу вспомнить.
Александр
Друзья лечите желудок: хеликобактер, гастрит, дуаденит, холецистит и т.д, у меня все прошло. А было все очень просто,вернее очень сложно, поначалу тоже кто от чего лечил и горло и гланды и воспалении легких, и антибиотики и уколы, короче жесть. В итоге пошел в частную клинику, сдал очередную порцию анализов, и вуаля, как выяснилось это желудок. Он давал воспаление на горло, а от горла и в том числе от желудка была эта конченая температура. Всем удачи!!!
Сергей85
Получил результаты ремопроб. Все в норме, только АСЛО ниженормы -14. Ну это тоже вроде как не страшно. Даже и не знаю, что еще проверить). Завтра иду на колоноскопию, если честно очень переживаю по этому поводу))). А дальше получу результаты анадизов по паразитам. Недавно сдавал кровь, говорят эзонофилов много(8), возможно все таки глисты) Ну это я узнаю завтра)
Сергей85
реактивный белок в норме, это конечно радует. Значит воспалительных процессов нет. Этот показатель что-то вроде СОЭ только намного чувствительнее.
Ирина Тульская
JULIA
Сообщение было удалено
Да необязательно... (у меня тоже нормальный пульс, а когда от t совсем погано становится - так даже и пониженный, а t 100% инфекц-ная - антибиотики снимают). Это при остром процессе с высокой t пульс всегда частый (и неровный), а при какой-то субфебрильной хрони он может и не меняться. А я читала недавно подсказку одного доктора, как отличить темп-ру, связанную с гормон. нарушениями (щитовидки) - он как раз писал, что учащённый пульс (даже если не всё время, а несколько раз в день) при субфебр. темп-ре характерен для нарушений щитовидки, а для инфекц-ной t частота пульса, какая бы она ни была - норма., низкая или высокая - не показатель.

Внелеголчный туберкулёз без поражения лёгких - редко-то редко, знаю... но, по ходу, у меня как раз что-то редкое. Я завтра еду к врачу по внелёг. туб-зу, хотя уже и не хочу туда ехать - даже если он и есть, хрен они его диагностируют. А вот если я там буду ныть, как мне плохо, и настаивать - загрести в больничку на основании одной t и положительной р.Манту и безрезультатно травить месяцев 8 противотуберкулёзными могут - знаю я такие истории:(. А я не готова...:). Очень мерзкое это заболевание ещё и в плане диагностики:(.

Народ, а как вы думаете - я вот читаю, все к ЛОРу ходят, какие-то снимки пазух носа итд делают, почти у всех там не всё в порядке, тонзиллит, миндалины... Я к ЛОРу не ходила года 3 (раньше - ходила только потому что заставляли на медкомиссии на работе) и ничего такого не делала, но у меня с этой стороны никогда жалоб не было, и АСЛО - 47 (норма) - так наверное нет мне смысла к ЛОРу идти? А вот пойду-ка я лучше выдерну зуб... есть у меня один такой, леченый уже раз 20, и всё равно он как-то ощущается - вдруг это всё он?
Сергей85
Зубы это да....я тоже подозреваю один).
Ирина Тульская
Сергей85
Сообщение было удалено
И у меня реактивный белок нормальный, а состояние улучшается при приёме антибиотиков, + в иммунограмме видно, что воспалительный процесс есть - клеток-киллеров там дофига, каких-то Т-клеток и ещё много чего - в общем, иммунолог говорит - что-то есть:(
Сергей85
пойду завтра тоже к иммунологу заскочу после колоноскопии....если буду в состоянии)
Ирина Тульская
- "С переходом в хроническую стадию заболевания уровень С-реактивного белка снижается до полного его исчезновения и вновь возрастает при обострении процесса."

- "СОЭ повышается, а уровень С-реактивного белка не меняется при некоторых вирусных инфекциях , тяжелой интоксикации , некоторых формах хронического артрита . В этих случаях уровень С-реактивного белка - менее информативный показатель, чем СОЭ".

- так что тоже ненадёжно это всё:(
Ирина Тульская
Сергей85
Сообщение было удалено
Нуу, удачи). Отпишись потом, чтобы мы знали, что ты жив))
Вован
Как у вас тут всё запущено , я думал вы уже все здесь вылечились?
серг
Вован, а ты по-ходу выздоровел? Чего не хвалишься?
Ирина Тульская
Да, у Вована же вроде темп-ра теперь не каждый день, да?

А меня послали к ещё одному фтизиатру, уже в городской центр - в общем, думают, что правда туберкулёз.
Алена
Привет, форумчане! Вот решила Вас навестить, уже несколько месяцев сюда не заходила. Еще раз скептикам хочу подтвердить - я вылечила себе субфебрилитет, который мучал меня много лет. Подозревали и щитовидку, и туберкулез, и кисты и пиелонефрит. Вообщем, ходить можно было всю жизнь и кормить врачей и фармацевтов, лаборантов также. Если бы не АСД фракция 2. Спустя несколько месяцев после начала лечения температура все чаще стала приходить в норму. Начала я пить ее в конце октября 2009 г., полностью спала температура только в начале мая 2010 г. Т.е., спустя 6 месяцев. Сначала боялась сглазить, потом смотрю: чего бы не поела, как бы непонервничала, как бы не переутомилась, а температура - нормальная. Вначале пыталась пить по разным схемам, а последнее время - по пол кубика на полстакана воды утром натощак.
Алена
За это время я поняла одно - ни одно заболевание не бывает без внедрения в организм патогена - грибов, вирусов, бактерий, глистов и т.п. Бегать по врачам и наугад лечить все подряд, это впустую тратить время и деньги. Врачи себя без хлеба не оставят. Нужно поднимать защитные силы организма. АСД фракция 2 - это как раз то, что надо. Лечит практически все, начиная с желудочно-кишечного тракта, заканчивая кожей. Единственную химию, которую я себе позволила во время лечения это: пропила пиперазин в течении 2 дней и метронидазола курс. Это я когда-то делала и раньше, но без АСД - не помогло. Соответственно, метронидазол - от трихомонад (они практически у всех, тем более у тех, у кого проблемы со здоровьем), а пиперазин - от глистов (тоже, вероятно есть у многих, даже если ни один анализ их не показал).

Пишу это с целью помочь тем, кто также как и я некоторое время назад, мучается субфебрилитетом непонятной этиологии. Меня даже не волнует теперь вопрос: что же у меня было? Знаю точно, что была киста яичника, но недавно проверялась - генеколог не нашел ее на УЗИ, были проблемы с носом - сейчас их нет, нервы успокоились. Витилиго, которое быстро прогрессировало - остановилось. Из-за него продолжаю пить АСД дальше. Не бойтесь запаха АСД, это лучше, чем постоянно болезненное состояние.
Алена
Это, конечно, ветеринарный препарат, но начиная с шестидесятых его пьют многие. Решать, конечно же, вам. Никто его не пропишет. Очень жаль, сколько людей бы зажило полноценной жизнью. В интернете о нем все есть. Мясо животных, которым давали АСД, без ограничений употребляется в пищу. Это говорит о том, что препарат нетоксичен. Желаю всем успехов в лечении!
Сергей85
колоноскопия - это пи... не смог я ее пройти до конца. Посмотрели только начало. Боли дикие! Мучали меня минут 20, так и не вышело ничего. Пошел сделал иригоскопию, там вроде все нормально. К иммунологу сходить не успел. Забрал результат анализов крови на бруцеллез, псевдотуберкулез, иерсиниоз, описторхоз(от которого меня лечили), вич, кал на я.глист - ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Блин здоров! Короче пойду на днях к фтизиатру, потом заскочу к эндокринологу(поп поводу мой кисты) ииммунологу. Если и там все хорошо, иду к психотерапевту. АСД чет как-то не знаю.....сомнительно
Сергей85
Вован, ты ведь тоже принимал АСД? сколько принимаешь уже? Есть улучшения?
Вован
Всем привет!

Пью АСД-2.Не так долго как Алёна , 3-ю бутылочку заканчиваю . НЕ могу сказать пока ничего .Алёна пишет что ей стало легче через 6 месяцев . Единственное , что могу сказать - это то , что я поправился , причем заметно , килограмм 5 набрал . Запах у него отвратительный , привыкнуть к нему невозможно .

Температура у меня на самом деле поднимается , но не так часто .

Я не знаю до конца в чём причина моего недомогания . В перенесённом гепатите Б , в удалённых гландах , в стрептококке . Продолжаю колоть "Ретарпен" .Хочу сдать мазок из горла и АСЛ-0,чтобы посмотреть как на меня действует антибиотик .Слизь в горле всё ещё есть , значит какая-то инфекция осталась .

такие дела.
Ирина Тульская
Сергей85
Сообщение было удалено
- врач, наверно, криворукий был
JULIA
Ирина Тульская, Вы писали, что ваша температура реагирует на антибиотики. Не подскажите, до каких цифр падает? Через какое время после начала приема и как долго держится положительный результат? На разные антибиотики такая реакция?
Ирина Тульская
JULIA, я имела ввиду что t не просто падает - а что я полностью поправляюсь на какое-то время - ну начинаю себя чувствовать полностью здоровой, и, соотв-но, температура при этом 36,6. А потом, через несколько дней, всё опять начинается. То есть хроническая бактериальная инфекция налицо. А теперь мне эти лекарства перестали помогать - видимо, выработалась резистентность - то есть навредила я себе явно:((. А помогали мне только Цифран и Тиенам, другие - нет.

А сейчас у меня, я писала уже, подозрение на туберкулёз - и вот как раз выяснилось, что Цифран и Тиенам - единственные из всей кучи антибиотиков, которые я принимала, которые активны в отношении Microbacteria Tuberculosis (хотя это неспециф. лекарства и полностью вылечить туб-з они, конечно, не могут - но вот приостановить - легко).

Так что есть мне над чем серьёзно подумать...
JULIA
А аспириновый тест у вас снижает t?

А вы в Москве живете?
Ирина Тульская
Я - в Питере.

Аспириновый тест - нет, да фигня этот аспириновый тест, что-то он ни у кого не снижает - в тч и у тех, кто потом инфекцию всё-таки находил.
JULIA
Ирина Тульская,Вы попробуйте на сайте "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера" проконсультироваться у врача-фтизиатра. Там одна женщина, на мой взгляд, очень грамотно отвечает. Там есть ветка про туберкулез.Может она Вам чего дельное подскажет!
Вован
Ужасный ваш этот сайт Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера . Делаюь вид , что все такие умные , а реальной помощи от них не услышал .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня при приеме парацетамола температура падает....
Сергей85
это был я
Ирина Тульская
Гость
Сообщение было удалено
- ну значит 100% инфекция
Бубль Гум
у меня от жаропонижающих столбик термометра ни с места.