Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Джени
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моей температуре 4 года....и гланды вырезала и на обследования денег куча ушла.....ничего....что за врачи(((
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Аналогично,онкомаркеты сдавали?
Ольга
Ирина Т. буду вам признательна если поделитесь с нами своей программой!!!!!!!!!!!
Здоровяк
Ирина Т, ого так вам с таким состоянием и в больницу ложиться можно! Пользуйтесь моментом и ничего сами не предпринимайте. Я в свое время с острой болью как при аппендиците пошла к врачу и сказала, что мне вечером уезжать на автобусе надо в долгую дорогу и попросила только исключить аппендицит. Потом пришла в больницу скорой помощи и меня быстренько положили на на обследование))) А у вас, простите, сифонит со всех сторон и болит не по детски. :( На ноге, действительно, скорее нерв какой то и вообще даже как то на радикулит похоже. Ваша программа выживания с температурой мне тоже интересна! Мне помогла мысль одной моей подруги: "Надо принять как данность это состояние и жить соответственно возможностям организма))". Ну вот живут же 80 летние старички, им тоже не сладко приходится, а ведь держатся, внукам и детям радуются и себя обслуживают)).
Здоровяк
р. Пиелонефрит мне лечили еще в советские времена биссептолом, фурагином и ношпой)). По знакомству через врача в Питере мне достали какой то прессованый почечный чай, по форме он был как плитка шоколада. Почки болеть стали реже. Снять острую боль мне помогал фитолизин. Очень рекомендую, он и камни дробит. Потом попался нормальный врач и обьяснил, что почкам надо помогать и периодически хотя б 2 раза в год поддерживать их травками вроде спорыша и толокнянки. Перешла на зеленый чай. Крупнолистовой от Золотой Чаши по вкусу больше сено напоминает, но это был один из самых сильных мочегонных))) Ну и диета)Копченое ем очень редко, острое вообще не ем))) Сейчас арбузный сезон, можно тоже хорошо почки почистить. Зато теперь на почки не жалуюсь. А теоретически самой распространненой причиной являются уреаплазмы и хламидии, их, как всем известно, глушат длительным курсом антибиотиков или не лечат вообще))

Александра, выздоравливайте тоже поскорее! Средства от Бинорики в Германии считаются очень хорошими.
Александра
эхх..спасибо))

только что-то организм вообще не думает выздоравливать, температура только поднялась еще выше(
Гость
С....
Сообщение было удалено
Александра
Девчонки, скажите если кто знает,сколько делается биохимический анализ крови в поликлинике? через сколько результат придет?
Ирина Т
МРТ всего тела - не делала, конечно; страшно подумать, сколько это стоит.

Пару дней назад сделала глупость - попробовала погреть спину в больном месте. В результате все эти 2 дня валялась в полубессознательном состоянии и с рвотой, хотя не болело ничего и даже темп-ра выше не поднялась. Скорую 2 раза вызывала. Серьёзно думала, помру.
Ирина Т
"Как с этим жить"

Мой супруг, который занимался поисками причин моей болезни вместе со мной и всегда меня жалел, но в последнее время поскучнел и стал всё позже приходить домой, сказал очень жестокую вещь:

- Мы всё обследовали и ничего не нашли; ты уже, наверное, никогда не поправишься.

И ещё одну:

- Я смотрю, ты упиваешься своим горем. Хочется тебе испоганить свою жизнь окончательно - пожалуйста; кстати, развод оч.ускорит этот процесс.

Мужа я люблю и уважаю безмерно, в его порядочности не сомневаюсь, поэтому рыдать и скандалить не стала, а задумалась. И вышло, с помощью мужа, программы "12 шагов" для наркоманов и другой литературы вот что:

1. Ты болен. Тебе каждый день плохо и у тебя мало сил. Возможно, болен неизлечимо - так ты себя будешь чувствовать всю жизнь. А теперь забудь о том, что ты болен, и прими своё настоящее состояние как новую норму - ну вот такое ты существо с нелепо устроенным, слабым организмом.

2. Постоянный поиск причины болезни и способа излечения сопровождается надеждами и тяжёлыми разочарованиями. Разочарования приводят к депрессиям и апатии, а надежды - к тому, что ты начинаешь откладывать жизнь до момента выздоровления - но выздоровления-то может и не быть! Поэтому все дальшейшие поиски и лечение должны осуществляться чисто механически, без подключения эмоций и без ожидания.

3. А тк ты можешь никогда не поправиться, а в таком виде нормально не живёшь, то должен осознать, что спускаешь свою жизнь в унитаз. А одна одна, другой не будет! Для тех, кто верит в рай, реинкарнацию и др. - эта конкретная жизнь тоже не просто так дана и имеет огромное влияние на всё, что будет потом; и то, что ты её себе испортил по принципу "до кучи" и "чем хуже, тем лучше", твою карму не улучшит и святым тебя не сделает. Кстати, данная ситуация - ценный шанс подумать над этим и начать жить по-настоящему (наверняка ведь и до болезни ты этого не делал). И почитай про Маресьева, Хокинга, Булгакова, Чехова итд итд.
Ирина Т
4. Ты часто сравниваешь себя с "остальными", здоровыми. Но много ли вокруг людей, которые никогда не страдают от каких-либо болезней? А сколько вокруг бедных, бездомных, одиноких, мучающихся от несчастной любви, различных неврозов, алко- и наркозависимости! Да и зачем себя с кем-то сравнивать?

5. Твоё самочувствие, конечно, накладывает на твою жизнь некоторые ограничения - наверняка ты не поедешь кататься на лыжах в Альпы и, может быть, не сможешь нормально работать. Но, скорее всего, ты сам удивишься тому, что на то, чего тебе действительно очень хочется, тебя почему-то хватает. Если наступила полная апатия и ничего не хочется - см.пункт ╧3.

6. Попробуй принять ситуацию как вызов. Легко быть счастливым, когда ты здоров, состоятелен и вокруг тебя дорогие люди; а вот попробуй сделать это, когда бы болен, беден и одинок. Это реально. Но сложно. А чем сложнее - тем интереснее.

7. Данная ситуация - самое время заняться духовной практикой, почитать религиозную литературу,ознакомиться с философией, особенно восточной. (С психологией - осторожнее, слишком много ширпотреба, а что-то типа Карнеги и вовсе ввергнет в уныние). Осознать, наконец, что ты - это не тело; тело - всего лишь механизм, и твой - сломался, но душа и разум в порядке - пользуйся ими. Займись наукой, искусством, перечитай классическую литературу, навести бабушку.

8. Найди себе занятие по душе, ещё лучше, чтобы оно было связано с помощью людям и другим живым существам. Все знают, что они смертны, но смерть кажется такой далёкой, и народ по большей части просто прожигает свои жизни; ты же со своей болезнью наверняка серьёзно задумывался о том, как хрупка и коротка жизнь и как важно не прожить её бессмысленно.

9. Одна девушка написала - "Как ни странно, я могу сказать, что случившееся обогатило мою жизнь. Мне открылись такие её стороны, о которых я раньше и не подозревала. Теперь я знаю, что люди болеют не только гриппом и не только в старости".
Сергей85
а где еще 3?
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, если хотите знать мое мнение-то причина у вас с внутренними органами (почки, печень или тп). Думаю что у нас вас не вылечат. Поэтому собирайте деньги и в Германию. Другого выхода нет - продавайте дачу, машину и туда.

Насчет советов-это как спасение утопающих. Когда ничего не остается, то можно только терпеть.

Вы сейчас что-то принимаете ? Я вам посоветую, просто для облегчения, пить много воды, можно и лучше минеральной ( но не из магазина, желательно рапу). Как-никак, но оно снимает интоксикацию.

Если кто-то из знакомых едет в Трускавец или Моршин-попросите чтобы привезли воды оттуда.
Юлька
Ирина, к этому умозаключению пришла и я: Как ни странно, я могу сказать, что случившееся обогатило мою жизнь. Мне открылись такие её стороны, о которых я раньше и не подозревала. Теперь я знаю, что люди болеют не только гриппом и не только в старости".

А Вам хотелось бы сказать,может быть в поддержку...

Есть очень много страшных болезней...в том числе конечно и рак...

И люди живут с ними и умеют радоваться, а порой радуется что сегодня, вопреки обычному, они например сумели дойти до туалета сами...Так и живут...они знают,дальше не лучше- дальше хуже....

Но они радуются новому дню и солнцу...

По сколько я усиленно ищу причину своего состояния, я посетила много форумов, и вела беседы с разными людьми....

И они счастливее нас, им плохо, они возможно обречены , но они радуются и подмечают такие мелочи,которые мы не видим...

Мы ноем и бесконечно ищем причину, забывая о жизни...а они живут...

В итоге они могут прожить 5- но счастливых лет, а мы 80 но несчастных, с охами и вздохами и с бегатней по врачам,форумам,аннотациям к таблеткам....

Вы знаете, какие только не были наши подозрения, мы их носим в себе, они не дают нам радоваться жизни...мы все ждем ждем диагноза, ищем и ищем....
Юлька
Ирина, я думаю проблема у вас внутри, собственной силой мысли и духа, решите выздровить!

И меняйте свой настрой!
Ирина Т
Дима, ну Ваш-то совет всем советам совет!:)

Тогда это, делитесь координатами, что там про Гамбург или Мюнхен?
Ирина Т
Ребята! нужна информация об обследовании за рубежом.
Ольга
Я бы тоже хотела съездить за рубеж, подкопить деньжат! Потому как здесь такое ощущение, что потратищь не меньше, а результат слабый!

Если кто что узнает больщая просьба поделиться информацией!

Нам же не просто нужна любая клиника за руюбежом, а которая занимается конкретно нашей проблемой!

Я пробовала шарить по инету, но выскакивают только русские фирмы посредники, которые обещают подобрать клинику. но я им категорически не верю!!!
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, мне конечно тут как-то не сруки советовать, может я тут и погорячился. Но логика у меня такая-прежде чем причислить себя к старикам, нужно однозначно себе сказать, что современная медицина не может определить заболевание. А современная медицина у нас в Германии и Израиле.

В Германии, насколько я знаю, есть 2 клиники наиболее высоко катируемые - Фрайбургская клиника и при Мюнхенском университете.

Сайт клиники при Мюнхенском университете - http://www.med.uni-muenchen.de/index.html. Контактное лицо Kusmina, Natalie (Natalie.Kusmina@med.uni-muenchen.de) - можно писать на русском.

Сам я не ездил, и конечно опасения есть, что там та же фигня что и у нас. Но я бы пробовал...
Ирина Т
Вы с ними списывались? они занимаются такой проблемой?
Гость
http://www.klinikum.uni-muenchen.de/de/Klinikaufenthalt/Down​loadcenter.html
Здоровяк
выше ссылку на цены (Преислисте) из мунченской клиники я дала- сайт Димы, ето сайт мед. факультета.

Ирина, спасибо за программу.
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, они как-бы сначала просят диагноз и всю кучу анализов и лечения. Я списывался и спрашивал. Говорили приезжайте. Они там все анализы конечно переделывают. Ну и по ходу уже решают. У нас же даже никто не берется! Правда нет никаких гарантий, что это не только слова. Но вообще, про Мюнхен только положительные отзывы я читал.
Zdoroviak
Ja dlia podrugi uznavala pro obsledovanie rannego ugasanija reproduktivnoj funkcii goda dva nazad, mne togda v rajone 2 tysjach evro summu nazvali v nashej klinike.

Znakomomu tut 3 raza vyrezali rak na noge, zametil, chto emu sidet' neudobno, a u nego kak raz brat vrach, da i med. strahovka u nego osobenno horoshaja, s takoj k pacientam osobenno horosho otnosjatsja)))
Здоровяк
Я для подруги узнавала про обследование раннего угасания репродуктивной функции года два назад, мне тогда в раёне 2 тысяч евро сумму назвали в нашей клинике.

сорры, транслит забыла

Знакомому тут 3 раза вырезали рак на ноге, заметил, что ему сидеть неудобно, а у него как раз брат врач, да и мед. страховка у него особенно хорошая, с такой к пациентам особенно хорошо относятся)))
Здоровяк
Дима, а источник вашей котировки не скажете? Просто любопытно. Про Фраибургскую клинику первый раз слышу)
Ирина Т
А в России кто-нибудь обследовался по-хорошему? я собираюсь сначала в 1-й мед.(Питер), а потом, может, ещё в ВМА.
Дима
Можно поискать по интернету рейтинг клиник. Но тут надо смотреть на 2 факта- там должен быть "русский отдел" и клиника должна быть не узкоспециализированной.

Кое-что можно почитать на http://www.med-navigator.com .

Это не реклама, я там сам не был :) Вообще, насколько я знаю, в Москве есть фирмы, которые занимаются консультациями по лечению в Германии. Или можно онлайн что-то спросить...
Дима
http://www.klinikum.uni-muenchen.de/ru/kontakt/index.html
Ирина Т
Написала этой Наталье тоже. И ещё в пару фирм- посредников, в Париже вот просят 7000 евро (только диагностика, и то, как они говорят, это начальная сумма, без проживания и переводчика)
Серега
Здравствуйте С.... .У нас аналогичная ситуация, но есть продвижение. Хочу с Вами связаться для полной победы над недугом! Прошу оставить ╧ тел. на адрес: servosser@mail.ru
Ирина Т
Съездила я в ВМА. Что сказать... Выслушали-расспросили и говорят - мы Вас положим с сердцем (интоксикация наделала мне проблем с сердцем) и дисбактериозом (такой диагноз и в карточке написали), а там посмотрим... Я говорю - как это - посмотрим, если это основная причина всех проблем, мне надо обследоваться. А мне выкладывают, как меню в ресторане, список обследований и говорят - конечно! на что хотите обследоваться, выбирайте. Никто не хочет ничего искать, хватаются за что подвернётся.
Здоровяк
Ирина Т, ну и пускай вылечат сердце, дисбактериоз и почки. и с туберкулезом разберутся.)))) Вы тогда хоть птички можете ставить что что то у вас уже точно здоровое, а если причина останется, то ее надо будет найти.
Здоровяк
а найти причину похоже хотим только мы сами, хотя чесно говоря, если б нормално себя ошушала, так все равно было б что у меня было)- а так да, врачи просто купируют симптомы(((

Сегосня опять услышала страшную историю, за полгода женшчина умерла. Дягнос АЛС- Причина восникновения неизвестна, поражается нервная система и человека постепенно парализует(((.

Дима, спасибо. Я на всякий случай повторюсь, что температура 37 в Германии считается нормальной, и если анализы хорошие и ничего не болит, то искать причину доволно таки сложно. Однако тут с удовольствием обследуют за деньги.)) Может даже вирусы поишчут. Мне их искать отказалис, сказали, что их можно искат вечно, прошче поднимать иммунитет, заниматся спортом и поболше бывать на свежем воздухе))) А к етому врачу я по рекомендации шла)) Правда УЗИ внутр. органов и анализ крови он сделал перед етим))

Если есть какая то зацепка, то за нее здесь зацепятся и найдут причину) течника и узкая спецялизация тут хорошие. Из превентивных методов признается толко спорт). Помню нашли у меня дома мастопатию. Врач онколог насначил дорогие уколы и витамины по шеме, сказал избегат солнце, жару, убрать белье на косточках итп. В Германии в спец. клинике сказали пить мастодинон и не заморачиватся по поводу образа жизни, а жить в свое удоволствие, если хочеш в сауну, то иди)) Но клиника действительно хорошая. У немцев есть оборудование и зарплата. У наших врачей есть только мозги.
Гость
eta mojet bit i shitavitkaa... ;)
Влад
В общем у меня такая история... в феврале этого года застудил ноги , пришел сразу горячую ванну , наследующий день температура 37.5 попил флемаксин , навремя заглушил , прошлп неделя померил температуру а она хоп и опять появилась , пошол в больницу сдал все анализы , все норм ... хотя удельный вес мочи там непонравился врачу поставила пиелонефрит , пил 5 нок , витамины всякие , делал обследования нечего непоказывает , вот недавно с больницы виписался лежал 10 дней , тоже нечего не нашли , а между тем температура уже полгода у меня держится , и я уже так немогу ... надоело ... некто неего неможет путное сказать ... с утра тож нормальная температура 36.5 -36.7 а вот днем опять 37 (все анализы сдавал на гипатит , спид , биохимию и т.п ) все в норме ! помогите !)))
Ирина Т
Мне уже несколько дней гораздо хуже, просто помираю - вот так вот на ровном месте. Скорая 2 раза приезжала, почесали репу, сделали укол анальгина от судорог и уехали.

Повезут меня на неделе в Москву (дожить бы), в больницу РАН, только я подозреваю, что закончится всё так же как и в ВМА.

Так что мрачный прогноз "всю жизнь мучиться от субфебрилитета" ещё очень оптимистичный был для меня.
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, терпите! Может хоть там вменяемые врачи.

И отписывайте нам по мере возможного...
Александра
мне тоже гораздо хуже стало. лимфоузлы начали еще сильнее болеть. появился насморк, горло еще сильнее начало болеть( в среду аж только анализы придут( такое состояние, как будто только заболела(
Здоровяк
Может мы лунозависимые?)) У меня тоже ухудшение.

Ирина Т, удачи Вам! Держитесь, не сдавайтесь!
Кирилл
to Юлька. Как дела у Вас? Продвигаетесь с диагнозом? Просто состояние аналогичное. Постоянно орз, температура 37 и лимфоузлы. Уже 1.5 года все это продолжается. Онкологи отвечают как и Вам же, .мол иди, ищи дальше..
Александра
Была сегодня у лора. Вчера ходила делать ренген придаточных пазух носа. Рентгенолог говорит левосторонний фронтит. У меня щека с лева болит. Сегодня лор говорит, что нет у меня никакого фронтита. Небольшая отечность. сказала скорее всего нерв болит. В общем уже замучилась. Температура так и держится. кровь сдавала-все нормально.
Кирилл
Александра, а как давно это состояние? На сколько большие лимфоузлы? И в каком месте?
Дима
Интересно, как там Ирина Т..

Народ, у кого-то есть какие-то изменения ? Сейчас похолодало, как вам самочувствие?
Мелоди
на токсоплазмоз проверься.
Александра
Кирилл
Сообщение было удалено
Больше всего болит лимфоузел подмышкой. Он у меня увеличился скорее всего еще года 3 назад. Но я тогда не обратила внимания, и вообще он не болел. Просто меня насторожило, что левая подмышка при поднятой руке как то выпирает немного, и если пощупать, то можно нащупать как раз таки лимфоузел, он был подвижным. Иногда бывало при болезни чуть-чуть болел, но не более. А тут с момента, как заболела начал сильно болеть и рука от него тоже начала болеть. Лимфоузлы были воспалены еще на шее, но лор вчера смотрела, вроде с ними нормально уже все. Вот лимфоузел подмышкой уже месяц с чем то воспален. Боль конечно не такая как с самого начала была, но рука левая вялая, что либо тяжелое очень тяжело в руке держать. Пила антибиотики Аугментин 2. Но как видимо они не помогли. Сдавала кровь на вич, сифилис, гепатит, спид, рв -отрицательные! На протромбин-нормально все. Мочу 2 раза сдавала-тоже нормально все по анаизам.Общий анализ крови-тоже все нормально. Кучу узи делала, флюорографию, рентген пазух носа((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Дима
Сообщение было удалено
Вот как только похолодало, у меня начался кашель, насморк и голова болеть начала((( Врач не понимает, почему у меня температура. Говорит, по анализам ты должна быть здорова
Кирилл
Александра, мы прям меня описываете. Узел тоже подмышкой, тоже чуть выпирает. В понедельник пойду к онко, может уговорю пункцию сделать, там видно будет. Хотя все врачи утверждают что опухоли лимфойдной ткани себя так не проявлют. У меня он начинает болеть когда я чувствую что снова простыл, боль тянущая, не сильная. При нажатии не болит. Размером чуть меньше 2 см в течении года уже. Начинал болеть с покалывания, как иголочкой. За месяц до этого болел паховый, но увеличился всего до 1 см. Можно это в асе обсудить 43735243семь. По анализам. Я сдал раз в 5 больше и ничего. Как жкт работает? Какой размер у узла, увеличивается или нет?
Кирилл
еще, пользуетесь ли вы гормонами и в каком виде? Сколько лет и были ли у маммолога. Извините, если вопрос не тактичный был.
Кирилл
ну и где же живое обсуждение? Так и намерены ходить со своими проблемами, или кто то хочет сплотиться и начать решать их?!