Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Сергей85
Поздравяю, хоть какая то зацепка. Надеюсь что это причина вашего недуга Ирина. Очень надеюсь на ваше выздоровление. Я принимаю нейролептик и анидепресант рексетин и тералижен. Я вам скажу что изменения в голове очень сильные, но не могу поянть в лучшую сторону или в худшую. Вчера вечером температура была 36.6
Наташа К
Сергей это уже хорошо ведь это 36,6!!!Я тоже пошла к психотерапевту. Первый день приема антидепрессанта и транквика.Надеюсь будет мне счастье!
Дима
Сообщение было удалено
Ирина, лично мне кажется, что это намного более вероятная причина вашего состояния. Что-то в туберкулез не верится.
Ваш текст
Ваш текст
Сергей85
сейчас 37.1, вообщем стала плавать температура. Раньше держалась постоянно.
Ирина Т
Cпасибо! Я тоже оч. на это надеюсь, и пиелонефрит гораздо более вероятен, чем тубик. Просто тубик до сих пор был единственной зацепкой, а мочу, говорила уже, несчётное кол-во раз раньше сдавала, и она была всегда хорошая. Видимо, правду пишут, что давнюю хрон.инфекцию поймать сложно и есть смысл в провокации перед анализом (это пишут в лит-ре, но ни один врач, с*ка, ни разу мне этого не сказал!).
Только как лечить? я пробовала лечить пиелонефрит и раньше, когда у меня в посевах приходили какие-то смешные кол-ва стрептококков или ещё чего-то... пила Амоксициллин, Нолицин и др.(в анализе было указано, что мои бактерии к ним чувствительны), всякие травки - и без толку. Какие есть более серьёзные средства для лечения конкретно инфекций почек? К хорошим антибиотикам-фторхинолонам у меня уже резистентность:(
Только как лечить? я пробовала лечить пиелонефрит и раньше, когда у меня в посевах приходили какие-то смешные кол-ва стрептококков или ещё чего-то... пила Амоксициллин, Нолицин и др.(в анализе было указано, что мои бактерии к ним чувствительны), всякие травки - и без толку. Какие есть более серьёзные средства для лечения конкретно инфекций почек? К хорошим антибиотикам-фторхинолонам у меня уже резистентность:(
Наташа К
А у меня УЗИ показало пиелонефрит, да он и раньше был, и что самое главное в моче эритроциты, так врачи вообще на это внимание не обращали и не обращают. Я пошла сама сдала посев мочи, у меня выдало что бактерий нет. Посмотрел нефролог на все мои анализы и прописал , так, на всякий случай "Палин" антибактериальный и куча всякой травяной фигни. Ну вот пропила все это, пойду сдавать повторно анализы, только что это даст, я уже сама себе врач, так как реально поняла, что от них помощи нет никакой,для них важны только деньги. Проверено на себе за 4 года.
Дима
Люди, не знаю писал ли я тут это или на другом форуме. У меня у бабули был пиелонефрит с температурой под 40. Короче ни УЗИ ни анализы особо ничего не показывали. Когда разрезали - в почке был гной.
Дима
Это я к тому, что анализ мочи и крови может быть нормальным, если там воспаления чуть-чуть.
Ирина Т
Дима, рассказывал, я это хорошо запомнила.
Я уже в который раз тоже говорю - вялотекущие хрон.процессы не дадут изменений ни в СОЭ, ни лейкоцитов, ни лимфоцитов... короче ни в ОАК, ни в ОАМ нарушений не будет видно - вообще нигде не будет, и лимфоузлы могут быть нормальные, а температура и отвратительное самочувствие - будут.
Наташа, а ты перед тем как мочу опять сдавать, поробуй устроить микробам провокацию.
Я уже в который раз тоже говорю - вялотекущие хрон.процессы не дадут изменений ни в СОЭ, ни лейкоцитов, ни лимфоцитов... короче ни в ОАК, ни в ОАМ нарушений не будет видно - вообще нигде не будет, и лимфоузлы могут быть нормальные, а температура и отвратительное самочувствие - будут.
Наташа, а ты перед тем как мочу опять сдавать, поробуй устроить микробам провокацию.
Александра
Сообщение было удалено
Ирина Т, а Преднизолон вреда никакого не нанесет? У меня хр пиелонефрит с детства. Но сейчас сдала мочу и никакого воспаление там не обнаружили, хотя я уже давно чувствую боль в почках. Я пила Фитонефрол неделю перед тем как сдать. Могла ли поэтому моча ничего не показать?
Канефрон Н не пробовали пить от пиелонефрита?
Канефрон Н не пробовали пить от пиелонефрита?
Юлька
Ребята посоветуйте мне что делать.
Может я сошла с ума уже, может это канцерофобия.
Но дело в том, что когда я обнаружила лимфоузлы - я не могу спокойно жить.
Уже забыла 100 раз про температуру.У меня на шеи и под мышкой все по правой стороне.Смущает то, что среди лимфоузлов на шее , есть такие-какие тверды, хотя и маленькие, но твердые очень,Как кость.
Я перечитла все стать на тему лимфогранулематоза, все форумы с обсуждением больных им.
И у многих кроме такой температуры длительной и где-то маленького твердого шарика не было симптомов- а оказался рак.
И везде пишут- что твердые лимфоузлы-должны настараживать.
Я обошла 2 онкологов, и 3 гематологов.все мне сказали- если до 1 см- то гуляй Вася, не надо никакой биопсии, иди к психиатру.
Это твоя норма.
Но я еще в здравом уме и твердой памяти, и знаю, что еше пол года назад их не было, а еще в марте он был один и только на шее.
Никто не отправляет на биопсию.
Все говорят это не рак.
Но почему тогда в интеренете столько истории?Вот таких же которым так и не могли установить диагноз? Пока там уже 4 степени не стало?(
как быть? как вообще теперь мне жить с этими лимфоузлами, а главное что думать?(
Может я сошла с ума уже, может это канцерофобия.
Но дело в том, что когда я обнаружила лимфоузлы - я не могу спокойно жить.
Уже забыла 100 раз про температуру.У меня на шеи и под мышкой все по правой стороне.Смущает то, что среди лимфоузлов на шее , есть такие-какие тверды, хотя и маленькие, но твердые очень,Как кость.
Я перечитла все стать на тему лимфогранулематоза, все форумы с обсуждением больных им.
И у многих кроме такой температуры длительной и где-то маленького твердого шарика не было симптомов- а оказался рак.
И везде пишут- что твердые лимфоузлы-должны настараживать.
Я обошла 2 онкологов, и 3 гематологов.все мне сказали- если до 1 см- то гуляй Вася, не надо никакой биопсии, иди к психиатру.
Это твоя норма.
Но я еще в здравом уме и твердой памяти, и знаю, что еше пол года назад их не было, а еще в марте он был один и только на шее.
Никто не отправляет на биопсию.
Все говорят это не рак.
Но почему тогда в интеренете столько истории?Вот таких же которым так и не могли установить диагноз? Пока там уже 4 степени не стало?(
как быть? как вообще теперь мне жить с этими лимфоузлами, а главное что думать?(
Сергей85
Юля, сходите к психотерапевту, точно ничего не потеряете. Хуже уж точно не станет, а от невроза ой как тяжело. Сам с этим живу.
Ирина Т
Сообщение было удалено
Преднизолона так все боятся:), но за пару дн.не будет в любом случае ничего, гормон.сдвиги начинаются обычно через несколько мес. его постоянного приёма. Другое дело, что он временно подавляет иммунитет и болезнь может обостриться - но нам как бы это и нужно.
Фитонефрол, наверное, мог стереть картину... а скорее всего и без него ничего бы не показало... Я бы на Вашем месте на боль в почках ориентировалась. А вообще, почему моча ничего не показывает - смотрите:
"ХП-заболевание, кот. диагностируется только в половине всех случаев. Чаще всего ХП может оставаться неопознанным на протяжении многих лет. Трудности в диагностике ХП связаны со стертой симптоматикой и функциональным ДУБЛИРОВАНИЕМ НАГРУЗКИ ВТОРОЙ ПОЧКОЙ. Особое значение уделяется наличию бактерий в моче пациента. ЧАЩЕ ВСЕГО, при ДЛИТЕЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ ХП, ПОКАЗАТЕЛИ МОЧИ за счет компенсаторной функции здоровой почки ОСТАЮТСЯ В НОРМЕ. Иногда, с целью выявления СКРЫТОГО (латентного) ХП,назначают проведение пирогеналового текста (преднизолонового). Для этого с помощью внутривенного способа в организм человека вводят 30мг преднизолона. Далее собирают мочу в теч.суток с интервалом через 1,2,4,24ч после инъекции.ХП диагностируется, если после инъекции выделяется более 400тыс.активных лейкоцитов".
Канефрон я не пробовала ещё, вообще от пиелонефрита мало что пробовала пока. Думаю, дождаться посева или начать уже сейчас - дело в том, что я всё время как-то не уверена в результатах посевов, есть у меня сомнения, что они не оч.добросовестно делаются. Одно мне странно... почему же Тиенам не помог?? это уж совсем убойное средство.
Фитонефрол, наверное, мог стереть картину... а скорее всего и без него ничего бы не показало... Я бы на Вашем месте на боль в почках ориентировалась. А вообще, почему моча ничего не показывает - смотрите:
"ХП-заболевание, кот. диагностируется только в половине всех случаев. Чаще всего ХП может оставаться неопознанным на протяжении многих лет. Трудности в диагностике ХП связаны со стертой симптоматикой и функциональным ДУБЛИРОВАНИЕМ НАГРУЗКИ ВТОРОЙ ПОЧКОЙ. Особое значение уделяется наличию бактерий в моче пациента. ЧАЩЕ ВСЕГО, при ДЛИТЕЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ ХП, ПОКАЗАТЕЛИ МОЧИ за счет компенсаторной функции здоровой почки ОСТАЮТСЯ В НОРМЕ. Иногда, с целью выявления СКРЫТОГО (латентного) ХП,назначают проведение пирогеналового текста (преднизолонового). Для этого с помощью внутривенного способа в организм человека вводят 30мг преднизолона. Далее собирают мочу в теч.суток с интервалом через 1,2,4,24ч после инъекции.ХП диагностируется, если после инъекции выделяется более 400тыс.активных лейкоцитов".
Канефрон я не пробовала ещё, вообще от пиелонефрита мало что пробовала пока. Думаю, дождаться посева или начать уже сейчас - дело в том, что я всё время как-то не уверена в результатах посевов, есть у меня сомнения, что они не оч.добросовестно делаются. Одно мне странно... почему же Тиенам не помог?? это уж совсем убойное средство.
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ммм... а мне кажется, для Юли важно не успокоиться (беспокоится она совсем не на пустом месте, если прочитать описание её лимфоузлов), а убедиться, что это и правда не представляет опасности. А для этого надо биопсию делать.
Джени
2869. Юлька. Вы правы что беспокоитесь по поводу лимфоузлов.Дело в том что у нас такие врачи, которым впринципе ничего не нужно.У меня тоже проблеммы с постоянной температурой 37.1.Но помню некоторое время назад у меня тоже были такие лимфоузлы на шее, прям как камень, и врачи махали на это рукой.
но со временем они все же прошли, но температура так и мучает.А главное это сопровождаеться вялостью и может вдобавок что-то болеть.
Врачи ничего толком не говорят, но т.к. изучаю нейрофизиологию и все в этом роде, то какие то догадки все же на ум приходят.
но со временем они все же прошли, но температура так и мучает.А главное это сопровождаеться вялостью и может вдобавок что-то болеть.
Врачи ничего толком не говорят, но т.к. изучаю нейрофизиологию и все в этом роде, то какие то догадки все же на ум приходят.
Джени
И действительно если был гайморит или проблеммы с гландами в 99 случаев проблемма в этом.
Александра
Сообщение было удалено
Юля, а если вам просто обратиться в платную и там сделать биопсию. И к тому же это операция, как мне кажется, совсем не опасная и делается просто анестезия. И уже после этого точно будете знать нормально все или нет. Мне кажется, это лучше, чем постоянно думать и бояться. Сама постоянно думаю что да как у меня(
Александра
Ирина Т
Да уж, чтобы провести такую процедуру, мне кажется надо каждый день стоять в очереди к врачу и жаловаться на боли и тд.
Не поняла последнее предложение? ( Одно мне странно... почему же Тиенам не помог?? это уж совсем убойное средство.)
Да уж, чтобы провести такую процедуру, мне кажется надо каждый день стоять в очереди к врачу и жаловаться на боли и тд.
Не поняла последнее предложение? ( Одно мне странно... почему же Тиенам не помог?? это уж совсем убойное средство.)
Джени
А что это за Тиенам?Расскажите пожалуйста кто знает!
Бубль Гум
Юля, извини, я забыла - ты из Москвы?
Юлька
Платная биопися стоит около 10 тысяч, и часто делают под наркозом, а не под анастезией.
И для этого необходимо все равно направление врача, которого у меня нет, ни от бесплатных ни от платных....
Даже не знаю...
Я из Москвы..
И для этого необходимо все равно направление врача, которого у меня нет, ни от бесплатных ни от платных....
Даже не знаю...
Я из Москвы..
Юлька
Дженни сколько по времени они не проходили?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Бубль Гум
Сообщение было удалено
Можешь мне в аську написать? 494944599
Юлька
Есть в вконтакте? у меня нет аськи
Юлька
или скайп?
Ирина Т
Тиенам (импенем) - это оч.сильный антибиотик общего действия из новых, при пиелонефрите очень эффективен тоже; наверное, самый лучший антибиотик на сегодня. Я капала его 7-ми-дневный курс (курс стоимостью почти 200тыс., если покупать). И не помогло! (только нести на какое-то время перестало, но я думаю, что это просто побочка такая). Хотя до этого Цифран за 100 руб. за курс помогал.
Бубль Гум
скайпа нет, скинь свою страницу в почту мне, я к тебе вечером зайду туда. morozova-k@bk.ru
Ирина Т
[quote="Александра"]Ирина Т Да уж, чтобы провести такую процедуру, мне кажется надо каждый день стоять в очереди к врачу и жаловаться на боли и тд.[quote]
Так а Вы проще сделайте - примите несколько таблеток Преднизолона вечером, выпейте коньячку, наештесь копчёного и солёного. А утром сдайте мочу - всё, что там пряталось, в посеве вылезет.
Так а Вы проще сделайте - примите несколько таблеток Преднизолона вечером, выпейте коньячку, наештесь копчёного и солёного. А утром сдайте мочу - всё, что там пряталось, в посеве вылезет.
Александра
Сообщение было удалено
http://www.diagnozcentr.ru/services/punkcii/
или я что то перепутала?
или я что то перепутала?
Александра
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Сдам кровь и после опять возьму направление на мочу.
Юлька
Пункция в данном случае неинформативна.Необходимо делать полную биописю лимфоузла с его полным удалением.
Александра
все понятно
Юлька
Эх, у меня страшнейшая канцерофобия(((не могу ничего поделать(
Александра
Сочувствую вам:(
Меня даже дома не понимают с моей температурой. Хорошо говорить тем, у кого все хорошо:(
Меня даже дома не понимают с моей температурой. Хорошо говорить тем, у кого все хорошо:(
Дима
Сообщение было удалено
Ирина, а температуру тиенам не сбил совсем?
Вообще, мне кажется, что если где-то гнойник, то фиг он сам рассосется. Теоретически он может ведь давать постоянную интоксикацию. Или я неправ ?
Ирина, еще вопрос - Вы не пробовали пить минеральную воду перед едой ? (не обычную, а хотя бы рапу разведенную ) Просто чтобы хоть немного снять интоксикацию.
Вообще, мне кажется, что если где-то гнойник, то фиг он сам рассосется. Теоретически он может ведь давать постоянную интоксикацию. Или я неправ ?
Ирина, еще вопрос - Вы не пробовали пить минеральную воду перед едой ? (не обычную, а хотя бы рапу разведенную ) Просто чтобы хоть немного снять интоксикацию.
Ирина Т
Александра, да, любят говорить - "ну и что, ты не смотри на градусник, у тебя же ничего не болит". Как будто кого-то волнуют цифры на градуснике. А то, что у меня уже 2 года состояние перманентного похмелья - со слабостью, дурнотой, поносом и невозможностью сосредоточиться - в расчёт не берётся. О, точно, надо так и говорить, слово ╚похмелье╩ народ понимает. И уважает:).
Убивает то, что у этого состояния не бывает перерывов, и порадовать себя ничем нельзя - в интересной поездке, с друзьями, с мужем, в большой отдельной квартире чувствуешь себя также мерзко, как если бы была несчастной старой девой в коммуналке с мамой. Отношения с супругом расстраивают тоже - хоть он мне и верит, но любым отношениям нужно развитие, а какое может быть развитие отношений, когда и собственного-то развития никакого нет? У меня и раньше не было каких-то чётких целей, но сейчас - вообще ужас √ я тупо утром встаю и жду вечера. Не живу, а просто жду, как на вокзале, когда всё это закончится. Но с этим состоянием я начала бороться - муж обрисовал мне в целом программу, что-то в плане ╚КАК С ЭТИМ ЖИТЬ╩, я её ещё немного доработаю и, если хотите, поделюсь с вами. Хорошая вещь, что-то из программы ╚12 шагов╩ для алкоголиков и наркоманов, что-то из буддизма; это первое, что мне понравилось, тк это не психотерапия, а конкретные советы - что и как.
Убивает то, что у этого состояния не бывает перерывов, и порадовать себя ничем нельзя - в интересной поездке, с друзьями, с мужем, в большой отдельной квартире чувствуешь себя также мерзко, как если бы была несчастной старой девой в коммуналке с мамой. Отношения с супругом расстраивают тоже - хоть он мне и верит, но любым отношениям нужно развитие, а какое может быть развитие отношений, когда и собственного-то развития никакого нет? У меня и раньше не было каких-то чётких целей, но сейчас - вообще ужас √ я тупо утром встаю и жду вечера. Не живу, а просто жду, как на вокзале, когда всё это закончится. Но с этим состоянием я начала бороться - муж обрисовал мне в целом программу, что-то в плане ╚КАК С ЭТИМ ЖИТЬ╩, я её ещё немного доработаю и, если хотите, поделюсь с вами. Хорошая вещь, что-то из программы ╚12 шагов╩ для алкоголиков и наркоманов, что-то из буддизма; это первое, что мне понравилось, тк это не психотерапия, а конкретные советы - что и как.
Ирина Т
Сообщение было удалено
Тиенам темп-ру совсем не сбил и легче не стало. Я была в шоке - я в Тиенаме ведь была уверена, я же раньше фторхинолонами её сбивала (неплохие антибиотики, но Тиенам в миллион раз круче). Знаете, насчёт чего-то вроде гнойника я тоже думала, что это оч.возможная версия - тк с одной стороны, не происходит ухудшения, при том что t явно инфекционная, а с другой - улучшений тоже нет и антибиотики не помогают больше - может потому что не могут проникнуть внутрь. Совершенно верно, сами такие вещи почти не рассасываются и будут отравлять организм много лет. И, главное, хрен его найдёшь.
Если много-много пить, да ещё минералки да ещё с мочегонными, вроде как немного и полегче, это точно.
Если много-много пить, да ещё минералки да ещё с мочегонными, вроде как немного и полегче, это точно.
Ирина Т
У меня, кстати, такое было - несколько лет назад заметила, что в районе носа прощупывается какая-то "подушка"; но это мнея никак не беспокоило, и я так ходила ещё года два(!). А потом как-то от нечего делать расковыряла десну... и выплюнула реально с полстакана гноя (а зуб снаружи был белый и здоровый). Т.е. этот гнойник так вот просто бессимптомно мог быть сколько угодно.
Александра
Сообщение было удалено
Ужас :( Ирина, ну вот понять не могу. Почему у некоторых сразу в анализе крови или мочи видно что да как,и понятно как лечить и тд.. а вот у некоторых ничего нет, но при этом человек себя плохо чувствует.
Вот по идее,должны же быть болевые ощущения, вы же живой человек. И ведь абсцесс чаще образуются от попавшей в рану грязи, с которой микробы проникают в кожу. Как же он проник через здоровый зуб.. ((
Вот по идее,должны же быть болевые ощущения, вы же живой человек. И ведь абсцесс чаще образуются от попавшей в рану грязи, с которой микробы проникают в кожу. Как же он проник через здоровый зуб.. ((
Александра
Юля, а вы принимали вообще какие-нибудь антибиотики от
воспаленных лимфоузлов?
воспаленных лимфоузлов?
Ирина Т
Сообщение было удалено
В хрон.случаях, видите, изменения в анализах со временем часто пропадают (сначала они были) - происходит компенсация, организм приспосабливается кое-как; механизма я не знаю. По-хорошему все анализы такие, как мы, должны только с провокацией сдавать.
А в зуб мой через канал что-то наверное попало (он ранее леченый был).
А в зуб мой через канал что-то наверное попало (он ранее леченый был).
Ирина Т
Всё больше укрепляюсь в подозрениях по поводу почек. (Вот будет тупо, если это действительно причина - я так долго искала, а она - самая-самая распространённая). Болят поясница и ноги (узкая длинная полоса по всей задней поверхности ноги до слёз болит - нерв какой-то что ли), темп.под 38, ещё и вырвать пытается. Вот точно также болело в те три дня 2г назад, когда всё началось, и ещё раза три в процессе.
С одной стороны это, конечно, хорошо - хоть я вроде и не думала никогда, что у меня рак или ещё что-то страшное, но, знаете, сейчас стало легче жить:). А с другой - шансов на поправку никаких: разговаривала сейчас с ещё одним грамотным доктором, так вот на мой вопрос - как же мне вылечить почки, если Тиенам и фторхинолоны не помогают - он сказал "Мда!".
С одной стороны это, конечно, хорошо - хоть я вроде и не думала никогда, что у меня рак или ещё что-то страшное, но, знаете, сейчас стало легче жить:). А с другой - шансов на поправку никаких: разговаривала сейчас с ещё одним грамотным доктором, так вот на мой вопрос - как же мне вылечить почки, если Тиенам и фторхинолоны не помогают - он сказал "Мда!".
НевестаВетра
Кто нибудь в курсе, на МРТ гнойник можно разглядеть?
Дима
Сообщение было удалено
Можно. Только нужны грамотные специалисты по МРТ и мощный апарат. Почитайте принцип действия МРТ-станет понятно что оно показывает и почему. Да, подумайте про то, чтобы сделать МРТ с контрастным усилением.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
жесть совет....лучше уж тогда вскрыть чела
жесть совет....лучше уж тогда вскрыть чела
Дима
Сообщение было удалено
Ирина, держитесь! Может стоит бросить пить все таблетки сейчас. Пусть хоть 37.2 будет...
Вы не делали МРТ всего тела ?
Вы не делали МРТ всего тела ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Сообщение было удалено
У меня вопрос, а если делать без контраста, то есть шанс, что что-то пропустят и не обнаружат? Просто с контрастом практически в 2 раза дороже(
НевестаВетра
Дима спасибо, я на будущее спросила, у меня сейчас нет темп, но поскольку заболевание хроническое и могут гнойники как раз образовываться, не лишне знать видны ли они на МРТ,не охота, что бы вскрыли когда нибудь, как гость написал:(
Дима
Сообщение было удалено
И в чем жесть ?
Дима
Сообщение было удалено
Скажу из практики знакомых-на МРТ даже находят гнойники от герпеса на коре мозга.
Про контраст сказал, потому там вроде легче определить будет характер новообразования(гнойник, киста или тп.). Только оно действительно дороже и к тому же там есть побочные эффекты. В любом случае-мозги вам лучше не посмотрят ни чем. Да и внутренние органы тоже - УЗИ-это полная фигня. На МРТ даже можно сосуды смотреть.
Есть правда всякие там новомодные томографы, которые сканируют/фиксируют бастрораспадающие изотопы, которые вводят в кровь. Но не знаю есть ли в СНГ такие аппараты вообще. Да и цена там совсем другая.
Про контраст сказал, потому там вроде легче определить будет характер новообразования(гнойник, киста или тп.). Только оно действительно дороже и к тому же там есть побочные эффекты. В любом случае-мозги вам лучше не посмотрят ни чем. Да и внутренние органы тоже - УЗИ-это полная фигня. На МРТ даже можно сосуды смотреть.
Есть правда всякие там новомодные томографы, которые сканируют/фиксируют бастрораспадающие изотопы, которые вводят в кровь. Но не знаю есть ли в СНГ такие аппараты вообще. Да и цена там совсем другая.
Следующая тема
Предыдущая тема