Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Сергей85
Поздравяю, хоть какая то зацепка. Надеюсь что это причина вашего недуга Ирина. Очень надеюсь на ваше выздоровление. Я принимаю нейролептик и анидепресант рексетин и тералижен. Я вам скажу что изменения в голове очень сильные, но не могу поянть в лучшую сторону или в худшую. Вчера вечером температура была 36.6
Наташа К
Сергей это уже хорошо ведь это 36,6!!!Я тоже пошла к психотерапевту. Первый день приема антидепрессанта и транквика.Надеюсь будет мне счастье!
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, лично мне кажется, что это намного более вероятная причина вашего состояния. Что-то в туберкулез не верится.

Ваш текст
Сергей85
сейчас 37.1, вообщем стала плавать температура. Раньше держалась постоянно.
Ирина Т
Cпасибо! Я тоже оч. на это надеюсь, и пиелонефрит гораздо более вероятен, чем тубик. Просто тубик до сих пор был единственной зацепкой, а мочу, говорила уже, несчётное кол-во раз раньше сдавала, и она была всегда хорошая. Видимо, правду пишут, что давнюю хрон.инфекцию поймать сложно и есть смысл в провокации перед анализом (это пишут в лит-ре, но ни один врач, с*ка, ни разу мне этого не сказал!).

Только как лечить? я пробовала лечить пиелонефрит и раньше, когда у меня в посевах приходили какие-то смешные кол-ва стрептококков или ещё чего-то... пила Амоксициллин, Нолицин и др.(в анализе было указано, что мои бактерии к ним чувствительны), всякие травки - и без толку. Какие есть более серьёзные средства для лечения конкретно инфекций почек? К хорошим антибиотикам-фторхинолонам у меня уже резистентность:(
Наташа К
А у меня УЗИ показало пиелонефрит, да он и раньше был, и что самое главное в моче эритроциты, так врачи вообще на это внимание не обращали и не обращают. Я пошла сама сдала посев мочи, у меня выдало что бактерий нет. Посмотрел нефролог на все мои анализы и прописал , так, на всякий случай "Палин" антибактериальный и куча всякой травяной фигни. Ну вот пропила все это, пойду сдавать повторно анализы, только что это даст, я уже сама себе врач, так как реально поняла, что от них помощи нет никакой,для них важны только деньги. Проверено на себе за 4 года.
Дима
Люди, не знаю писал ли я тут это или на другом форуме. У меня у бабули был пиелонефрит с температурой под 40. Короче ни УЗИ ни анализы особо ничего не показывали. Когда разрезали - в почке был гной.
Дима
Это я к тому, что анализ мочи и крови может быть нормальным, если там воспаления чуть-чуть.
Ирина Т
Дима, рассказывал, я это хорошо запомнила.

Я уже в который раз тоже говорю - вялотекущие хрон.процессы не дадут изменений ни в СОЭ, ни лейкоцитов, ни лимфоцитов... короче ни в ОАК, ни в ОАМ нарушений не будет видно - вообще нигде не будет, и лимфоузлы могут быть нормальные, а температура и отвратительное самочувствие - будут.

Наташа, а ты перед тем как мочу опять сдавать, поробуй устроить микробам провокацию.
Александра
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина Т, а Преднизолон вреда никакого не нанесет? У меня хр пиелонефрит с детства. Но сейчас сдала мочу и никакого воспаление там не обнаружили, хотя я уже давно чувствую боль в почках. Я пила Фитонефрол неделю перед тем как сдать. Могла ли поэтому моча ничего не показать?

Канефрон Н не пробовали пить от пиелонефрита?
Юлька
Ребята посоветуйте мне что делать.

Может я сошла с ума уже, может это канцерофобия.

Но дело в том, что когда я обнаружила лимфоузлы - я не могу спокойно жить.

Уже забыла 100 раз про температуру.У меня на шеи и под мышкой все по правой стороне.Смущает то, что среди лимфоузлов на шее , есть такие-какие тверды, хотя и маленькие, но твердые очень,Как кость.

Я перечитла все стать на тему лимфогранулематоза, все форумы с обсуждением больных им.

И у многих кроме такой температуры длительной и где-то маленького твердого шарика не было симптомов- а оказался рак.

И везде пишут- что твердые лимфоузлы-должны настараживать.

Я обошла 2 онкологов, и 3 гематологов.все мне сказали- если до 1 см- то гуляй Вася, не надо никакой биопсии, иди к психиатру.

Это твоя норма.

Но я еще в здравом уме и твердой памяти, и знаю, что еше пол года назад их не было, а еще в марте он был один и только на шее.

Никто не отправляет на биопсию.

Все говорят это не рак.

Но почему тогда в интеренете столько истории?Вот таких же которым так и не могли установить диагноз? Пока там уже 4 степени не стало?(

как быть? как вообще теперь мне жить с этими лимфоузлами, а главное что думать?(
Сергей85
Юля, сходите к психотерапевту, точно ничего не потеряете. Хуже уж точно не станет, а от невроза ой как тяжело. Сам с этим живу.
Ирина Т
Александра
Сообщение было удалено
Преднизолона так все боятся:), но за пару дн.не будет в любом случае ничего, гормон.сдвиги начинаются обычно через несколько мес. его постоянного приёма. Другое дело, что он временно подавляет иммунитет и болезнь может обостриться - но нам как бы это и нужно.

Фитонефрол, наверное, мог стереть картину... а скорее всего и без него ничего бы не показало... Я бы на Вашем месте на боль в почках ориентировалась. А вообще, почему моча ничего не показывает - смотрите:

"ХП-заболевание, кот. диагностируется только в половине всех случаев. Чаще всего ХП может оставаться неопознанным на протяжении многих лет. Трудности в диагностике ХП связаны со стертой симптоматикой и функциональным ДУБЛИРОВАНИЕМ НАГРУЗКИ ВТОРОЙ ПОЧКОЙ. Особое значение уделяется наличию бактерий в моче пациента. ЧАЩЕ ВСЕГО, при ДЛИТЕЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ ХП, ПОКАЗАТЕЛИ МОЧИ за счет компенсаторной функции здоровой почки ОСТАЮТСЯ В НОРМЕ. Иногда, с целью выявления СКРЫТОГО (латентного) ХП,назначают проведение пирогеналового текста (преднизолонового). Для этого с помощью внутривенного способа в организм человека вводят 30мг преднизолона. Далее собирают мочу в теч.суток с интервалом через 1,2,4,24ч после инъекции.ХП диагностируется, если после инъекции выделяется более 400тыс.активных лейкоцитов".

Канефрон я не пробовала ещё, вообще от пиелонефрита мало что пробовала пока. Думаю, дождаться посева или начать уже сейчас - дело в том, что я всё время как-то не уверена в результатах посевов, есть у меня сомнения, что они не оч.добросовестно делаются. Одно мне странно... почему же Тиенам не помог?? это уж совсем убойное средство.
Ирина Т
Сергей85
Сообщение было удалено
Ммм... а мне кажется, для Юли важно не успокоиться (беспокоится она совсем не на пустом месте, если прочитать описание её лимфоузлов), а убедиться, что это и правда не представляет опасности. А для этого надо биопсию делать.
Джени
2869. Юлька. Вы правы что беспокоитесь по поводу лимфоузлов.Дело в том что у нас такие врачи, которым впринципе ничего не нужно.У меня тоже проблеммы с постоянной температурой 37.1.Но помню некоторое время назад у меня тоже были такие лимфоузлы на шее, прям как камень, и врачи махали на это рукой.

но со временем они все же прошли, но температура так и мучает.А главное это сопровождаеться вялостью и может вдобавок что-то болеть.

Врачи ничего толком не говорят, но т.к. изучаю нейрофизиологию и все в этом роде, то какие то догадки все же на ум приходят.
Джени
И действительно если был гайморит или проблеммы с гландами в 99 случаев проблемма в этом.
Александра
Юлька
Сообщение было удалено
Юля, а если вам просто обратиться в платную и там сделать биопсию. И к тому же это операция, как мне кажется, совсем не опасная и делается просто анестезия. И уже после этого точно будете знать нормально все или нет. Мне кажется, это лучше, чем постоянно думать и бояться. Сама постоянно думаю что да как у меня(
Александра
Ирина Т

Да уж, чтобы провести такую процедуру, мне кажется надо каждый день стоять в очереди к врачу и жаловаться на боли и тд.

Не поняла последнее предложение? ( Одно мне странно... почему же Тиенам не помог?? это уж совсем убойное средство.)
Джени
А что это за Тиенам?Расскажите пожалуйста кто знает!
Бубль Гум
Юля, извини, я забыла - ты из Москвы?
Юлька
Платная биопися стоит около 10 тысяч, и часто делают под наркозом, а не под анастезией.

И для этого необходимо все равно направление врача, которого у меня нет, ни от бесплатных ни от платных....

Даже не знаю...

Я из Москвы..
Юлька
Дженни сколько по времени они не проходили?
Бубль Гум
Юлька
Сообщение было удалено
Можешь мне в аську написать? 494944599
Юлька
Есть в вконтакте? у меня нет аськи
Юлька
или скайп?
Ирина Т
Тиенам (импенем) - это оч.сильный антибиотик общего действия из новых, при пиелонефрите очень эффективен тоже; наверное, самый лучший антибиотик на сегодня. Я капала его 7-ми-дневный курс (курс стоимостью почти 200тыс., если покупать). И не помогло! (только нести на какое-то время перестало, но я думаю, что это просто побочка такая). Хотя до этого Цифран за 100 руб. за курс помогал.
Бубль Гум
скайпа нет, скинь свою страницу в почту мне, я к тебе вечером зайду туда. morozova-k@bk.ru
Ирина Т
[quote="Александра"]Ирина Т Да уж, чтобы провести такую процедуру, мне кажется надо каждый день стоять в очереди к врачу и жаловаться на боли и тд.[quote]

Так а Вы проще сделайте - примите несколько таблеток Преднизолона вечером, выпейте коньячку, наештесь копчёного и солёного. А утром сдайте мочу - всё, что там пряталось, в посеве вылезет.
Александра
Юлька
Сообщение было удалено
http://www.diagnozcentr.ru/services/punkcii/

или я что то перепутала?
Александра
Ирина Т
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Сдам кровь и после опять возьму направление на мочу.
Юлька
Пункция в данном случае неинформативна.Необходимо делать полную биописю лимфоузла с его полным удалением.
Александра
все понятно
Юлька
Эх, у меня страшнейшая канцерофобия(((не могу ничего поделать(
Александра
Сочувствую вам:(

Меня даже дома не понимают с моей температурой. Хорошо говорить тем, у кого все хорошо:(
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, а температуру тиенам не сбил совсем?

Вообще, мне кажется, что если где-то гнойник, то фиг он сам рассосется. Теоретически он может ведь давать постоянную интоксикацию. Или я неправ ?

Ирина, еще вопрос - Вы не пробовали пить минеральную воду перед едой ? (не обычную, а хотя бы рапу разведенную ) Просто чтобы хоть немного снять интоксикацию.
Ирина Т
Александра, да, любят говорить - "ну и что, ты не смотри на градусник, у тебя же ничего не болит". Как будто кого-то волнуют цифры на градуснике. А то, что у меня уже 2 года состояние перманентного похмелья - со слабостью, дурнотой, поносом и невозможностью сосредоточиться - в расчёт не берётся. О, точно, надо так и говорить, слово ╚похмелье╩ народ понимает. И уважает:).

Убивает то, что у этого состояния не бывает перерывов, и порадовать себя ничем нельзя - в интересной поездке, с друзьями, с мужем, в большой отдельной квартире чувствуешь себя также мерзко, как если бы была несчастной старой девой в коммуналке с мамой. Отношения с супругом расстраивают тоже - хоть он мне и верит, но любым отношениям нужно развитие, а какое может быть развитие отношений, когда и собственного-то развития никакого нет? У меня и раньше не было каких-то чётких целей, но сейчас - вообще ужас √ я тупо утром встаю и жду вечера. Не живу, а просто жду, как на вокзале, когда всё это закончится. Но с этим состоянием я начала бороться - муж обрисовал мне в целом программу, что-то в плане ╚КАК С ЭТИМ ЖИТЬ╩, я её ещё немного доработаю и, если хотите, поделюсь с вами. Хорошая вещь, что-то из программы ╚12 шагов╩ для алкоголиков и наркоманов, что-то из буддизма; это первое, что мне понравилось, тк это не психотерапия, а конкретные советы - что и как.
Ирина Т
Дима
Сообщение было удалено
Тиенам темп-ру совсем не сбил и легче не стало. Я была в шоке - я в Тиенаме ведь была уверена, я же раньше фторхинолонами её сбивала (неплохие антибиотики, но Тиенам в миллион раз круче). Знаете, насчёт чего-то вроде гнойника я тоже думала, что это оч.возможная версия - тк с одной стороны, не происходит ухудшения, при том что t явно инфекционная, а с другой - улучшений тоже нет и антибиотики не помогают больше - может потому что не могут проникнуть внутрь. Совершенно верно, сами такие вещи почти не рассасываются и будут отравлять организм много лет. И, главное, хрен его найдёшь.

Если много-много пить, да ещё минералки да ещё с мочегонными, вроде как немного и полегче, это точно.
Ирина Т
У меня, кстати, такое было - несколько лет назад заметила, что в районе носа прощупывается какая-то "подушка"; но это мнея никак не беспокоило, и я так ходила ещё года два(!). А потом как-то от нечего делать расковыряла десну... и выплюнула реально с полстакана гноя (а зуб снаружи был белый и здоровый). Т.е. этот гнойник так вот просто бессимптомно мог быть сколько угодно.
Александра
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ужас :( Ирина, ну вот понять не могу. Почему у некоторых сразу в анализе крови или мочи видно что да как,и понятно как лечить и тд.. а вот у некоторых ничего нет, но при этом человек себя плохо чувствует.

Вот по идее,должны же быть болевые ощущения, вы же живой человек. И ведь абсцесс чаще образуются от попавшей в рану грязи, с которой микробы проникают в кожу. Как же он проник через здоровый зуб.. ((
Александра
Юля, а вы принимали вообще какие-нибудь антибиотики от

воспаленных лимфоузлов?
Ирина Т
Александра
Сообщение было удалено
В хрон.случаях, видите, изменения в анализах со временем часто пропадают (сначала они были) - происходит компенсация, организм приспосабливается кое-как; механизма я не знаю. По-хорошему все анализы такие, как мы, должны только с провокацией сдавать.

А в зуб мой через канал что-то наверное попало (он ранее леченый был).
Ирина Т
Всё больше укрепляюсь в подозрениях по поводу почек. (Вот будет тупо, если это действительно причина - я так долго искала, а она - самая-самая распространённая). Болят поясница и ноги (узкая длинная полоса по всей задней поверхности ноги до слёз болит - нерв какой-то что ли), темп.под 38, ещё и вырвать пытается. Вот точно также болело в те три дня 2г назад, когда всё началось, и ещё раза три в процессе.

С одной стороны это, конечно, хорошо - хоть я вроде и не думала никогда, что у меня рак или ещё что-то страшное, но, знаете, сейчас стало легче жить:). А с другой - шансов на поправку никаких: разговаривала сейчас с ещё одним грамотным доктором, так вот на мой вопрос - как же мне вылечить почки, если Тиенам и фторхинолоны не помогают - он сказал "Мда!".
НевестаВетра
Кто нибудь в курсе, на МРТ гнойник можно разглядеть?
Дима
НевестаВетра
Сообщение было удалено
Можно. Только нужны грамотные специалисты по МРТ и мощный апарат. Почитайте принцип действия МРТ-станет понятно что оно показывает и почему. Да, подумайте про то, чтобы сделать МРТ с контрастным усилением.
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Ваш текст

жесть совет....лучше уж тогда вскрыть чела
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, держитесь! Может стоит бросить пить все таблетки сейчас. Пусть хоть 37.2 будет...

Вы не делали МРТ всего тела ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Дима
Сообщение было удалено
У меня вопрос, а если делать без контраста, то есть шанс, что что-то пропустят и не обнаружат? Просто с контрастом практически в 2 раза дороже(
НевестаВетра
Дима спасибо, я на будущее спросила, у меня сейчас нет темп, но поскольку заболевание хроническое и могут гнойники как раз образовываться, не лишне знать видны ли они на МРТ,не охота, что бы вскрыли когда нибудь, как гость написал:(
Дима
Гость
Сообщение было удалено
И в чем жесть ?
Дима
НевестаВетра
Сообщение было удалено
Скажу из практики знакомых-на МРТ даже находят гнойники от герпеса на коре мозга.

Про контраст сказал, потому там вроде легче определить будет характер новообразования(гнойник, киста или тп.). Только оно действительно дороже и к тому же там есть побочные эффекты. В любом случае-мозги вам лучше не посмотрят ни чем. Да и внутренние органы тоже - УЗИ-это полная фигня. На МРТ даже можно сосуды смотреть.

Есть правда всякие там новомодные томографы, которые сканируют/фиксируют бастрораспадающие изотопы, которые вводят в кровь. Но не знаю есть ли в СНГ такие аппараты вообще. Да и цена там совсем другая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0