Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гугль Бум
Оля, а дальше читайте нашу ветку сначала.....
Врач
Оль, это нормальная температура. Вас кроме нее что -то беспокоит?
Kisa
Zlata, bolshoe spasibo!!! za otvet! ochen budu rada podderjivat s vami sviaz!

esli vam ne slogno, napisite mne na pochtu 335516 @ list.ru
Аида
Удумала неужели я одна такая. Читая все отзывы поняла как много людей с подобной проблемой1 У меня днржится температура 37,2-37,4 2 недели.. Я сдала все анализы. все нормально, Врачи говорят, что причина термоневроз. Но лечения не назначают. Меня эта температура убивает. Что делать не представляю. Плачу каждый день. Так точно невроз заработаешь. Что делать не представляю.
Александра
у меня дня 3 назад примерно около недели было вполне нормальное состояние, чувствовала себя почти на 36.6. позавчера решила померить Т и увидела как и всегда 37. расстроилась. и с вечера начала себя опять плохо чувствовать. тошнота постоянная. головная боль(( и могу только лежать( уже больше 3 месяцев прошло. я в отчаянии(
Ирина Т
Аида, 2 недели?! не гневите Бога. Ваша Т на 95% пройдёт сама в течение ближайшего месяца-двух, вот увидите. И Вы не могли ВСЕ анализы за 2 недели сдать, а диагноз "термоневроз" ставится только после сдачи действительно ВСЕХ анализов.
Александра
Ирина Т, у меня тоже начиналось все с 2х недель. И казалось все должно пройти, но увы ничего до сих пор не прошло
Ирина Т
Понятно, что у всех начиналось с 2х недель:))). Но из таких температурящих по 2 недели к субфебрилитетчикам вроде нас присоединяется не больше чем один из ста, так что я думаю, девушке не стоит пока волноваться.

Мне сегодня тоже похуже, тоже подташнивает. А до этого ничего так было. Но в любом случае состояние как-то меняется, значит, лечение правильное. Почитала тут про лечение панических атак и депрессий - народ как минимум по году лекчится, ещё год с антидепрессантов слезает, а потом всё равно возвращается на них снова. Это, собственно бы, и ладно - если для качественной жизни необходимы таблетки, я не против... но хотелось бы, если состояние наладится немного, деток уже... читаю вот инфу по поводу совмещения беременности и антидепрессантов; пишут разное, в общем, за границей на Прозаке и др.АД последнего поколения беременеют и рожают, но наши врачи в основном счиатют это недопустимым.
Гость
у МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА УЖЕ ГОД 37.2-37.5,БЫВАЕТ И ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ,ВСЁ ВРЕМЯ ХОЧУ ВОЗДУХА ЕГО КАЖЕТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ХВАТАЕТ,МНЕ 25,ХОЧУ ДЕТЕЙ,И БОЮСЬ БЕРЕМЕННЕТЬ,КАК БЫТЬ?
Maya
Подскажите, кто-нибудь избавился от температуры за время дискуссии? Мучаюсь с температурой уже лет 10. Так же как и у всех врачи говорят все в норме. По анализу крови можно отправлять в космос. Флюшку сдаю ежегодно. Антибиотики и всякие жаропонижающие препараты температуру не понижают. Вечером она сама понижается до нормы, даже если лягу спать с температурой, ночью просыпаюсь вся как мышь мокрая. Иногда бывает боль в груди и затруднительно сделать вдох. В очередной раз собралась идти по врачам. У кого наблюдается положительная динамика пожалуйста ответьте.
Александра
Конечно не стоит пока себя приписывать к субфебрилитетчикам, но все же и не сидеть сложа руки.

Вот мне тоже интересно кто-нибудь избавился от температуры?

Я так амерзительно себя чувствую, вот прям как будто только заболела. Хотя дня 4 вообще из дома не выходила, негде даже простудиться было( Насморк походу у меня хронический, проходит только летом.

Maya, мне ЛОР сказала, что надо рожать и все пройдет))Но мне как то пока рановато:D Не знаю насколько это правда, но говорила она улыбаясь)
Maya
Я сегодня попробовала сделать аспириновую пробу(начиталась на форуме), выпила две таблетки аспирина, температура ни упала ни на одно деление. Может у меня термоневроз? Мне конечно говорили об этом врачи, но я им как-то не особо верила.
Maya
Элис, расскажите избавились вы от своей температуры или нет?
Гость
ВОТ ЗНАЕТЕ ,ЧТО САМО ИНТЕРЕСНО,ЧТО ВСЕ ПОГОЛОВНО ГОВОРЯТ РОЖАЙ И ВСЁ ПРОЙДЁТ , А ТАК ЛИ ЭТО,,,,
Ирина Т
[quote="Maya"]Подскажите, кто-нибудь избавился от температуры за время дискуссии?[quote]

Да, кажется, один человек:). А у другого - сама прошла в процессе поисков. По-моему, это всё:(.

С аспириновыми пробами не всё так просто, жаропонижающие хорошо снижают высокую Т, а при субфебрильной, мне говорили, они могут быть неэффективны. Можно ещё попробовать противовоспалительные - например, поколоть пару дней Диклофенак, посмотреть, станет ли лучше? В любом случае, перед тем, как ставить диагноз "термоневроз", надо провериться по максимуму.
Ирина Т
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А ещё они говорят:

- Это тебя сглазили, я знаю одну хорошую бабку!

- Мужика тебе надо!

- Это твоя нормальная Т, а что тебе плохо - тебе кажется.

- Да у тебя градусник сломался.

Всякое они говорят, в общем.
Александра
Не понимаю с чем связано то, что мне на какое то время стало лучше, правда я температуру и не мерила, когда более менее нормально себя чувствовала. А потом опять плохо(
Я
У меня 5 лет температура. Это всё от цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр
Я
Я очень намучилась..не передать словами....прошла всё в точности, что и Ирина Т., все эти круги ада, и пиелонефрит, и панкреатит, и все эти лекарства до боли знакомые......оо...как же это всё знакомо...
Я
Я прочитала историю Ирины Т, и мне стало просто нехорошо.....
Я
Ирина Т - лидер...такая же,как и я....поэтому и так хотелось докапаться до истины...а докапались мы в итоге до психотерапевта...
Гость
Люди, а зечем вам это??? чего по врачам ходите?У меня тоже всегда 37,с копейками, но ведь это просто температура тела....Зачем же жизнь по врачам проводить?
Я
Вы мужчина или женщина? Вообще-то детей здоровых хочется...
Дима
Я
Сообщение было удалено
А почему вы так решили если врачи ничего не нашли?
Гость
Я
Сообщение было удалено
Женщина, вообще не заморачилась, дети есть, а если по врчам ходить, то столько можно у себя найти, кошмар.
Дима
Дааа, вижу что как-то у всех все по-старому. Без изменений, фигово!

Я то решил ехать опять в Киев в ЛОР институт, потому что все больше убеждаюсь в ЛОР-проблеме.
Гость
Сообщение было удалено
помнится, я как то пошла к гинекологу провериться перед желанием забеременеть, она меня проверила, и нашла кучу проблем, и сказала, что бедная я несчастная деток не будет. Что я тогда пережила, не буду говорить, но муж сказал, ну и ладно, можно не париться с предохранением, забеременела я в первую же попытку,через месяц после диагноза так сказать. Кстати после родов пошла к ней же говорю, вот, проверьте меня, проверила и говорит, надо же всё чисто...ну и что думать???
Дима
Да, забыл рассказать. Отправил я все свои обследования и старое МРТ в Мюнхенскую ЛОР клинику при университете (через Наталью Кузьмину). Прислали ответ на немецком:) Что-то вроде не обязательно причина в ЛОР, но желательно личное присутствие для эндоназального обследования.
Александра
Сообщение было удалено
затем, что мы все плохо себя чувствуем и жить невыносимо! да чувствовала бы я хорошо себя и *** на эту температуру, так я жить нормально не могу(
JULIA
Я,скажите, пожалуйста, у Вас t от цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барра или все же Вам психиатр помог решить данную проблему?

А то что-то не очень из Ваших предыдущих постов ясно,0 что же в итоге?
Ирина Т
Я
Сообщение было удалено
Ну может и правда причина в этом (я про голову), бывает же, я знаю такие истории. Сама, конечно, на 100% не уверена. Но лечусь. Сказали, эти антидепрессанты может ещё месяца через 1,5-2 только нормально действовать начнут. Но что-то меняется в самочувствии. Мне по-прежнему плохо, но по-другому, и это радует:). Теперь я совсем не чувствую Т и гриппозного состояния, и поноса нет, зато теперь постоянно тошнит и болит сердце. Нынешний вариант я почему-то переношу полегче:).
Татьяна К.
Добрый день!

присоединяюсь к ветке. Мне 31 год, У меня температура 37,2-37,4 около 6 месяцев. Причем иногда утром ее нет, и поднимается она после обеда, а иногда прям с утра уже 37,3. Вечером после 21.00 меня кидает в жар, пробивает пот и в течении часа температура снижается до 36,9-37,0. Ночью большая потливость.

Сдала разные анализы (кровь, моча, Узи всех органов, Флюрография)все в норме. Делала аспириновую пробу температура не снижается.

Была у невролога, думала может у меня термоневроз, Врач сказала, что все таки сомневается в этом и сказала продолжать обследование. Отправили проверять кишечник. Меня интересует есть ли у кого то похожий симптом - потливость, почему вечером кидает в жар и снижается температура? Значит ли это что температура не от инфекции или воспаления?
Цветочек
Здравствуйте! Как мне всё это знакомо, я думала,что одна хожу по поликлиникам с этой температурой. Сил уже никаких... Небольшое предисловие.

Всё началось в августе 2004 после незащищённого пол контакта на юге(что же делает алкоголь!!!). Приехав домой, появилась резкая боль, резь во время мочеиспускания. Промучавшись 1-2 дня, я побежала к гинекологу - цистит (Бисептол и возможно ещё что-то), резь ушла, появилось жжение в уретре во время мочеиспускания строго (в туаалет шла почти со слезами), да и могло возникнуть само по себе. На дворе 2010г, но до сих пор полностью жжение полностью не прошло... Анализы, разнообразные лекарства, до сих пор иногда появляется.

Весной 2005г появляется температура, сначала значения не придала, частые простуды, ангины, бывала частенько или из-за весеннего полиноза. Но на дворе было уже лето, а температура всё держалась, причём повышалась и до сих пор повышается преимущественно днём, иногда чувствую, иногда нет, но всё равно периодически измеряю. Начались походы по врачам в поликлинике. Предположение √миндалины, далее походы ещё по нескольким ЛОР врачам, 2 из 3-х сказали что рубцы на миндалинах из-за ангин и лучше удалить, в итоге попала в МОНИКИ, где 3-й врач посоветовал промывку и если не поможет √ удалять, а у меня состояние уже психоза, не могу, замучалась с температурой и она направила меня к профессору, всё тоже самое ему сказала, что замучалась, наверное надо удалить, и он меня не отговаривая √ значит будем удалять. После удаления узнала, что он кандидатскую вроде защищал и набирал людей на операции. Поторопилась я с удалением ((((( аж плакать хочется, горло теперь постоянно першит, ветерок и начинает болеть, чего никогда не было ((( А температура как была, так никуда и не делась.

Начинаю склонятся, что держат мою температуру, которая иногда сопровождается слабостью инфекции, хотя врачи об этом ничего не говорят (ЦМВ √ IgG, U.parvum, Токсоплазма gondii).
Ирина Т
Татьяна К.
Сообщение было удалено
Это всё такие тонкости, никто на такой вопрос не ответит.
Ирина Т
Нас всё больше:(
Цветочек
Здравствуйте! Как мне всё это знакомо, я думала, что одна хожу по поликлиникам с этой температурой. Сил уже никаких... Небольшое предисловие. Вот мой вам рассказ ))

Сейчас мне 25 лет. Всё началось в августе 2004 после незащищённого пол контакта на юге (что же делает алкоголь?!!!). Приехав домой, появилась резкая боль, резь во время мочеиспускания. Промучавшись 1-2 дня, я побежала к гинекологу - цистит (Бисептол и возможно ещё что-то), резь ушла, появилось жжение в уретре во время мочеиспускания строго (в туаалет шла почти со слезами), да и могло возникнуть само по себе. На дворе 2010г, но до сих пор полностью жжение полностью не прошло... до сих пор иногда появляется. Зубы мудрости вылезли, какие-то удалила, остальные в хорош сост. Стрессов нет.

Весной 2005г появляется температура, сначала значения не придала, частые простуды, ангины, бывала частенько или из-за весеннего полиноза. Но на дворе было уже лето, а температура всё держалась, причём повышалась и до сих пор повышается преимущественно днём, иногда чувствую, иногда нет, но всё равно периодически измеряю. Не каждый день она.
Цветочек
Начались походы по врачам в поликлинике. Предположение-миндалины, далее походы ещё по нескольким ЛОР врачам, 2 из 3-х сказали что рубцы на миндалинах из-за ангин и лучше удалить, в итоге попала в МОНИКИ, где 3-й врач посоветовал промывку и если не поможет, удалять, а у меня состояние уже психоза, не могу, замучалась с температурой и она направила меня к профессору, всё тоже самое ему сказала, что замучалась, наверное надо удалить, и он меня не отговаривая - значит будем удалять. После удаления узнала, что он кандидатскую вроде защищал и набирал людей на операции. Поторопилась я с удалением ((((( аж плакать хочется, горло теперь постоянно першит, ветерок и начинает болеть, чего никогда не было ((( Потом попала на приём к инфекционисту в Бурденко, сдала кровь: высокие титры антител РПГА с иерсиниозным АГ серовара ОЗ - 1:1600, слабовыраженные признаки мезаденита. Лечение: Офлоксацин, антигистамин препарат, Энтерол. Через какое-то время пересдала этот анализ по месту жительства - нету. А температура как была, так никуда и не делась.
Цветочек
Посещала: аллерголога, кардтолога, фтизиатора, урологов, гинекологов, терапевтор, ЛОРов, инфекцианистов, эндокринолога, делала УЗИ, флюрографию, рентген, макроту на туберкулёз, анализы разные (может чего-то не назначили), кровь на наличие гельминтов 1 раз. Куда обратиться не знаю, ходить по всем врачам подряд и больницам никаких денег не хватит, а я не работаю, трачу время впустую на безрезультатные обследования.

Начинаю склоняться, что держат мою температуру, которая иногда сопровождается слабостью, небольшим упадком сил, иногда розоватым лицом инфекции, потливостью, пульс 80- 98 ударов практич всегда (симптомы эти все сразу, иногда по отдельности; иногда бывает состояние простуды начинающейся? ) хотя врачи Т с этим не связывают (ЦМВ - IgG, U.parvum, Токсоплазма gondii, может эндометриоз мой). Может цистит хронический держит Т?

Так же стопы часто холодные, иногда немеют пальцы ног. Недавно присоединилась боль в кисти. Потливость подмышек всегда, даже в покое (интенсивность разная).

В поликлинике ни на какое обширное и тщательное обследование не направляют, не предлагают лечь в больницу, чтобы тщательно весь организм досканально проверить.
Цветочек
Ещё в 2009г сдавала кровь из вены на T.gondii-результат IgG 181,IgM не обнаруж.
Здоровяк
Всем привет)) В нашем полку прибыло)

У меня после отдыха на море вроде улучшение по самочувствию) по крайней мере голова соображает и не развалина по утрам) но в носу опять та же история( и периодически жжение в губе(. Термометр я куда то перед отьездом засунула, а теперь, если честно, искать и не хочется, чтоб не расстраиваться). Зато у меня появилась новая заморочка: странный запах пота. Как индюшки, запеченой в духовке в фольге. Причем сразу после тщательного мытья и появляется. Кто-нибудь, что-нибудь слышал по этому поводу? Весь инет перерыла, нашла, что диабет пахнет ацетоном, туберкулез-кислым, а истерички фиалками и ананасами)))
Здоровяк
Дима
Сообщение было удалено
Немцы хотят развести вас на деньги)) После эндоназального обследования все лор-врачи тут назначают КТ и как последнюю альтернативу предлагают операцию по исправлению перегородки. А вы то им МРТ послали уже...
Здоровяк
Цветочек, конечно же температура может быть и от цистита и от эндометриоза. Холодные ноги указывают на женские заболевания. Вы не отчаивайтесь, у вас ведь не каждый день температура? Без гланд вы сейчас больше инфекций хватать будете, вам теперь боевой настрой жизненно необходим))). Попробуйте попить зеленый чай от золотой чаши крупнолистовой. Он по вкусу как сено, но может и помочь. И попробуйте засыпать с ладошками на то место, где у вас жжет. То есть направлять туда кончики пальцев. Мне при воспалительных очень быстро это помогает)) На хламидии и уреаплазмы вас наверняка уже проверяли и лечили.)
Здоровяк
Ириночка, я очень рада за вас!)Через каких то пару месяцев вы будете абсолютно здоровым человеком)))
Здоровяк
оебята, на вумене дает консультации вменяемый компетентный врач. http://www.woman.ru/health/medley7/consultation/4001726/

может ему пару вопросов задать? Татьяна К, Дима? Я чего то сейчас не соображу что спросить)))
Maya
Кто-нибудь проверял сердце? Пролапс митрального клапана имеет похожие симптомы. Нужно сделать УЗИ сердца, т.к. ЭКГ эту болезнь не показывает.
Сергей85
делал УЗИ сердца, все ок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цветочек
Обычно у меня тоже состояние после моря и на море замечательное )) А вот тогда была моя первая и последняя такая поездка ))
Дима
Здоровяк
Сообщение было удалено
Хм, регалий много. Но что-то я сомневаюсь что он чем-то поможет. Мы ж тут все уже и профессоров были и у докторов наук. Будет все как всегда...если нет изменений в крови-значит термоневроз.
Татьяна К.
Спешу поделиться с вами своей радостью.

Сегодня у меня нет температуры, хотя конечно еще не вечер, но у нас уже 15.30 а температуры у меня нет... УРА, скорее всего у меня процесс пошел, три дня по вечерам бросало в пот и температура снижалась, а раньше такого не было, теперь вот с утра нет температуры. тьфу тьфу что бы не сглазить, надеюсь так и дальше будет, не знаю что мне помогло, я пью: около месяц травки противовоспалительные+успокоительные сборы; 6 дней: ликопид (это имуномодулятор)таблетку 10 мг один раз в день и так нужно 10 дней + грандаксид по 0,5 таблетки утром и днем(это успокоительные, также этот препарат является вегетокорректором, т.е. корректирует всю вегетатику) может быть это и вам поможет....
Сергей85
грандексин кушал 2 месяца, ноль реакции. Врач добавил к рексетину и тералиджену мескидол в/м, вот после этого стало легче
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова