Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Когда мне ставили диагноз ПМК, то температуры у меня не было)))
Здоровяк
[4030823706]
Татьяна К! ТТТ.))))) Очень рада за вас!!!! У вас пошел сдвиг!!! Может теперь градусник в сторонку отложить и хоть чуть чуть пожить?)))
Елена
[2154187269]
у меня и моей дочери температура 37держится уже неделю,причем у никаких признаков простуды нет.не знаем что делать помогите пожалуйста
Гость
[100715950]
Дима, а про какие измениня крови вы говорите?Какие должны быть изменения?
Ольга.
Яна
[4082734896]
Очень часто температура 37-37.3 в определённых стадиях вегето-сосудистой дистонии.Сама 9 месяцев с такой ходила,кучу анализов здала...,а оказалась ВСД.Советую всем: сдайте основные анализы,если в норме,то к нервопотологу.И время, и деньги, и нервы сбережете.
Я
[2796589124]
Мне бы хотелось обратиться ко всем,а особенно к Ирине Т., так как уж очень умная девушка, уж очень хочется, чтобы всё у нее сложилось. Не обращать внимание на температуру, как бы это ни было сложно, ЖИТЬ полноценной жизнь...К сожалению, герпес-вирусы дают вот такую вот реакцию организма...ужасную, невыносимую порой...но это факт..это так...ЖИТЬ. Всё, больше не буду ничего говорить, потому что то, что я прочитала здесь, знаю просто наизусть...как алфавит...прошла через всё это...
Я
[2796589124]
И еще...щдесь прозвучала очень хорошая фраза..."пока не ебну....лись окончательно -остановитесь!" Лучше и не скажешь...
Серега
[1369693695]
таже самая *** еще и сонливость и потеешь ночью как мамонтя точно знаю причин много и все мало излечимы нпдо только организм укреплять уже не пью треитий год и не курю,не вешай нос
Серега
[1369693695]
не вешай нос у большинства людей такая *** и у меня тоже сам парился и по врачам бегал результат нулевой
Здоровяк
[4030823706]
Я, если вы действительно через это прошли, то знаете, что жить полноценной жизнью при всем желании невозможно. Отпустить все на самотек тоже, к сожалению, не вариант, потому что болезнь только прогрессирует. С каждым годом все меньше более менее здоровых дней... Мы все периодически, устав от безразличия врачей и собственной беспомощности, машем на самочувствие рукой. Но это мало что меняет. Мне лично просто хочется найти причину и превратить часы существования в жизнь.
моя пламенная речь по причине ухудшения состояния.( Встала полутрупом, опять под коленями жар, горло болит, а на работе с людьми общаться на ин.языке надо, слова вспоминать и предложения правильно строить и вообще энергичной быть...
Да я бы рада, чтобы все были здоровы....но ...поверьте моему 5и летнему опыту...постарайтесь не зацикливаться..лечение ТОЛЬКО симптоматическое...Горло? Лечим горло..и т.п. Больше ничего не сделать...А причина...кто там еще не понял причину? Это СХУ от герпес-вирусов (цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр и герпес 6 типа), по-моему, причина уже настолько очевидна...
Здоровяк
[4030823706]
Я, а что такое СХУ? А то только слова матерные в голову приходят))). Я готова согласиться, что во всем виноват герпес, но когда и пила ацикловир, то боль в носу и жар под коленями оставались... Горло у меня сейчас проходит от обильного питья и долгого сна. В чем смысл его лечить? А у вас есть еще какие то личные наблюдения, что облегчает состояние? Я проспала полдня, температура 37,4.
Я
[2796589124]
СХУ - синдром хронической усталости. Ацикловир не поможет, поттому что он действует только на герпес 1 и 2 типов. Если горло проходит от питья и сна, то, конечно, не нужно лечить тогда. Личные наблюдения, что облегчает состояние: забыть о нем)) не поверите, но именно это и помогает)) +по возможности, поменьше нервничать, герпес-вирусы это очень не любят, потому что сидят в нервных окончаниях (кстати, от этого и вегетатика поднимается тоже, так что всё взаимосвящано в нашем организме). Ну а главное, что облегчает состояние - это время! Прошло пять лет..мне значительно лучше, можно сказать, что практически, как раньше...через 2 года было плохо, через 3 немного лучше, через 4 по-разному, а вот через пять - в самый раз ))) Надеюсь, что у других эти временные отрезки сократяться до минимума, чего всем от души и желаю ))
Серега
[1369693695]
Я
Сообщение было удалено
Серега
[1369693695]
medbiol.ru всем советую,почитайте про эту бяку,все описано не очень подробно,но поиметь представление можно и вправду похоже на герпетическую тему,говорят правда,что от любой скрытой может температура пойти да и суставы разболеться,а еще есть такой антиген b27,который тоже дополняет нездоровое состояние
Татьяна К.
[615419290]
Kisa
пропила пачку "фитонефрол", сейчас пью клюквенный морс.
Все таки у меня к вечеру (около 17.00) поднимается температура, зато ее нет утром, днем (36,6) и после 21.00 (36,9)
Дима
[3245987188]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга,
я что-то не понял это к чему ?
У вас вообще есть изменения или отклонения в анализе крови ?
Kisa
[2495843409]
Татьяна К.
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Kisa
[2495843409]
Серега
Сообщение было удалено
Сергей, на этой ссылке открывается главная страница только... какую тему вы имели в виду?
Серега
[1369693695]
про герпес вирусы эпштейн барр и прочее все там есть об этом)об этих бяках
Купите дезодарант dry-dry, не реклама, Боже упаси, просто совет. ;)
Ирина Т
[1636188911]
Я
Сообщение было удалено
Спасибо, я, за такие приятные слова!
А я вирусы все эти тоже проходила и теперь в них разуверилась - т.е. я теперь не думаю, что это они. А вообще и у врачей по их поводу и СХУ нет единого мнения, нам же остаётся только гадать. Но у меня сейчас жёсткие панические атаки, а в перерывах между ними я себя чувствую вполне прилично (гораздо лучше чем раньше, темп-ры вообще не орщущается), так что, видимо, моя проблема всё-таки - психиатрическая:). Жру Рексетин, иногда феназепам добавляю. Когда же уже подействует... может что помощнее надо, чтобы ПА снять...
Я
[2796589124]
Ирина Т.. вечер добрый! Не хотелось бы показаться упертой, но я глубоко убеждена, что причина - герпес-вирусы. Ну сами посудите, какая может быть психиатрическая проблема ))) это смешно...
JULIA
[2345043229]
Я, у Вас температура до сих пор держится или все же
немного понизилась спустя 5 лет? И до каких цифр максимально поднималась?
максимально до 37,8...понизилась...стало лучше..иногда нормальная - 36,5, а иногда от 37,0 до 37,3...первые 5 года стабильно дердалась 37,5....но было столько истерик параллельно, я переживала еще похлеще Ирины Т., доходило до попыток самоубийства.
JULIA
[2345043229]
Ирина T, Вы не подскажите, вроде, Вы раньше уже пробовали какие-то препараты(транквилизаторы, успокоительные и т.д.)пропить, они Вам совсем не помогали? И что за препараты Вы раньше пили?
С нетерпением жду от Вас хороших новостей. Слежу за Вашим лечением и держу за Вас кулачки!
Я
[2796589124]
Нет, психиатр не решил данную проблему.
JULIA
[2345043229]
Я, а Вы препараты какие-то принимали или само постепенно проходит.А на ночь Ваша t падает? А аспириновый тест делали? Как реагирует t?
У меня уже 6 лет ежедневно 37,5. Раньше очень нервничала по этому поводу. А сейчас просто от всего этого устала, смирилась и успокоилась(деваться некуда). Сейчас живу и радуюсь, по возможности, жизни, но t меньше не стала, а даже наоборот. Раньше она у меня в 21 час уже снижалась до 36,9. А сейчас снижается до этих цифр лишь к 24 часам, а то и позже....
Ирина Т
[1636188911]
JULIA
Сообщение было удалено
Я, насчёт псих.проблем - у меня была и дереализация сильная в подр.возрасте, а потом, после 20-ти, я практически не спала - такая бессонница была. Я пробовала зимой антидепрессант Ремерон (по поводу бессонницы, не спала по трое суток подряд несколько лет, ещё задолго до начала температуры). Этот Ремерон меня от бессонницы избавил, в остальном лучше не стало. А, понос ещё на Ремероне проходил. ПТ говорит, что это скрытая депрессия - и была, и есть, сейчас уже без бессонницы, недолеченная. Транквилизаторы, говорит, тут не помогут.
Ирина Т
[1636188911]
Я
Сообщение было удалено
Да я бы сама ещё не поверила ещё месяц назад в псих.причины, но месяц назад моё стабильное грустно-температурное состояние сменилось сильнейшими паническими атаками (никогдла раньше не было), во время которых я вызываю скорую, а между ПА, то есть в перерывах по 2-4 дня, я чувствую себя совершенно здоровой - никакой температурной ломки, усталости итд. Как-то так загадочно всё в общем... Меня сейчас исключительно ПА волнуют - они мощные, как, наверное, присупы эпилепсии и один такой приступ вырубает меня из жизни на трое и больше суток... да если бы вырубали... это трое суток таких мучений - рвота, понос, боли в сердце... Но ничего, ничего, я не жалуюсь, это я просто рассказываю.
Прорвёмся! Всем здоровья!
Здоровяк
[4030823706]
Я
Сообщение было удалено
Я, спасибо за совет. Но вообще то меня беспокоит не наличие пота, а его странный изменившийся запах. А забить алюминием потовые отверстия- дело не хитрое. С этим справляется и рексона.))
Здоровяк
[4030823706]
Я, а у вас документально подтвержден герпес 6 типа, или это только Ваши догадки?
Здоровяк
[4030823706]
Ирина Т, спасибо! Здоровья и Вам! А ПА никак нельзя хоть частично под контроль взять? Чтоб выходить из них побыстрее? Что говорит по этому поводу ПТ?
Ольга
[2495843409]
Ирина Т, вы пищите, что не чувствуете температуру! а она есть или ущла?
Мне с детства ставят пролапс митрального клапна, не разрешали активную физич нагрузку, недавно делала ЭКГ и УЗИ сердца - ничего страшного говорят, это у многих. Иногда покалывание бывает и учащённое сердцебиение.
Ирина Т
[1636188911]
Т у меня не ушла, но чувствую я себя совершенно нормально - никакого гриппозного состояния, усталости и ломки. А с ПА я борюсь... это моя основная задача сейчас. Рексетин со временем должен их снять, а чтобы выходить побыстрее - это разные ...зепамы, но это не лечение, а так, облегчение только, и всё равно спишь с них три дня.
венера
[3580945474]
ту есть интересная информация-> http://www.infomednet.ru/pulmonologiya/24-pulmonologiya/162-o-diagnostike-subfebrilnyx-sostoyanij.html/
Я
[2796589124]
Здоровяк
Сообщение было удалено
Ну что Вы, какие догадки, что, в игры что ли тут играем. Конечно, подтвержден.
Ирина Т
[1636188911]
Я, а какие у вас показатели? IgM есть? У меня по ВЭБ, цитомегаловирусу и 6 типу только G были, маленькие какие-то, а после ударных курсов всяких дорогих противовирусных они ещё меньше стали (что-то в районе 5-6). Но лучше мне нисколько не стало после противовирусных. А что касаемо врачей, то докторов из 20-ти, с которыми мы это обсуждали, четверо сказали, что даже небольшие IgG без М могут давать СХУ и субфебрилитет, но все остальные сказали, что это бред:). А я что хочу сказать... у меня много знакомых наркоманов (муж с ними работает) с гепатитом и СПИДом - лечение (ну какое лечение, так, поддержка) у них примерно такое же, какое проходила я, пытаясь вылечить свой ВЭБ и др. - так вот им такие курсы ощутимо помогали, им становилось лучше, у них пропадал субфебрилитет... а у меня нет. Вот тогда я и стала сомневаться, правда ли дело в ВЭБ и др.герпесах.
Ирина Т
[1636188911]
Я это не к тому,что в вирусы не верю - верю, но думаю, что после такого ядерного удара по ним, на моё лечение, должно было хотя бы ненамного и ненадолго измениться самочувствие. А ничего не произошло.
Но тем, кто ещё тщательно не пролечивал вирусы, всё-таки советую это сделать (Валтрекс, Изопринозин, Панавир, иммуноглобулин внутривенно и тд), у вас-то может как раз там и проблема.
Здоровяк
[4030823706]
Я, почитав про последствия герпеса 6, восхищаюсь Вашей выдержкой).
Была я вчера у врача, она уверена, что сейчас у меня очередной риновирус. Как раз пошла эпидемия. Заглянула в носоглотку, запричитала и сказала: "Срочно ибупрофен и много овощного бульена. Берегите нос, чтоб не засело в пазухах." Подумала я и осознала, что состояние носа сейчас у меня намного лучше чем было зимой и летом. Значит проблема все таки в носу + психика.
Дима, Оля, а как сейчас Ваши носы?
Ирина Т
[1636188911]
Сергей85, как твои отношения с пароксетином сейчас? Я лично очень довольна, мне лучше, реально сил больше и гриппозного состояния нет. Только ПА ещё не прошли. ПА ужасные, подряд по три дня в неделю корчусь сутками в кровати, прямо ад какой-то...:(. Но врач оворит, что лечить ПА - дело не такое хитрое, гораздо больше его волновало моё гриппозное состояние - говорит, если оно улучшается, что избавиться от ПА - тем более фигня.
Оливя М.
[2380187298]
У меня сейчас такая же ситуация. Температура от 37.2 до 37.6 зашкаливает. Сдавала уже и анализ крови, и мочи и т.д. Ничего не нашли, всё чисто и хорошо. Есть сильный кашель, почти что задыхаюсь временами. При вдыхании воздуха болят лёгкие.Сердце тоже. Что это?
Ирина Т
[1636188911]
Оливя М.
Сообщение было удалено
КТ лёгких надо сделать, сдать мокроту на анализ (то, что откашливается) - на туб-з и на обычный посев. Если не откашливается - делать бронхосокпию. Скорее всего это - недолеченная пневмония, она ооочень долго может такую температуру держать. Но тк говорите, что общие кровь и моча хорошие, то мб и что-то вроде невроза такого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей85
[53662456]
дела с пароксетином пока ровно. Т.е общее состояние стало лучше, стало появлять временами ощущение реальности окружающего мира. Изнуряет плохой сон и ночные проливные поты, стараюсь на них не зацикливаться. Температура тоже пока есть. Стал набирать вес. Врач говорит нужно долго принимать рексетин, ну и предложил курс психотерапии в отделении на пару недель. Пока нет возможности лечь, думаю через месяцок. На неделе хочу сдать ОАК.
Алексей
[3449433007]
Aslan
Сообщение было удалено
У меня это уже пять лет, тоже самое.
Ирина Т
[1636188911]
Сергей85
Сообщение было удалено
Плохой сон - признак того, что депрессняк ещё не прошёл (у тебя, видимо, тоже маскированная депрессия, при ней всегда так), но Рексетин должен помочь; говорят, ждать надо месяца три. А вообще из АД Ремерон оч.хорошо сон налаживает (сон становится хорошим даже пока депрессия ещё не ушла), но я Ремерон в целом переносила хуже. По ночам потею ужасно тоже - это какая-то фишка, связанная в нашем случае с неправильной выработкой адреналина, должно пройти потом тоже.
Сергей85
[503708350]
у меня каждую ночь тревожные сновидения- машину угнали, права забрали, землятресение итд. КАЖДУЮ ночь, запарило. Ну и просыпаюсь раза 3 ночью весь мокрый. Врач говорит как только ты будешь видеть сны, когда ты в них выходишь победителем - все нормализуется. Это типа тревога, и своеобразный тренинг который нам устраивает подсознание чтобы в реальной жизни мы проблемы переживали проще. Добавил немного дозу нейролептика, вроде чуть по лучше стал спать, но все равно не айс