Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Здоровяк
Ирина Т, спасибо за описание курса молодого бойца)) У меня уже были многие схожие мысли, но все равно нашла для себя и новые моменты.
Здоровяк
Кстати, если бы Вован рассказывал о своем состоянии при приеме того самого ветеринарного средства, то мы бы сейчас знали через что ему пришлось пройти и вылечился ли он.
Гость
Температура 37,3-37,5 держится уже 5 месяцев если лечь температура снижается. Сдавала биохимический анализ крови через месяц после того как заметила повышение температуры- все в норме,были очень сильные отеки и боли в почках,сдавала анализ мочи-норма,узи почек тоже все в порядке.Спустя четыре месяца сдала снова биохимический анализ крови- повышенное содержание лейкоцитов? Врачи мои жалобы на боли в почках не реагируют послали сдавать анализ на герпес. Что делать? Я конечно не медик но сдается мне что это вирус или воспаление в почках? Посоветуйте куда идти что бы тебя услышали и помогли.
Ирина T
Юлька
Сообщение было удалено
- Юля! я ничего не назначаю, и все знают, что я не врач. Какая же это практика? Я делюсь опытом, советую, причём то, что испробовала на себе, а то, что меры у меня радикальные - уже говорила и предупреждаю ещё раз. Да, я думаю, что капельницы с Тиенамом или курс противотуб.препаратов - это шанс для многих из вас - в том случае, когда пройдено уже ВСЁ и сданы все анализы - но Боже вас упаси с этого начинать (не так страшны побочки, как то, что при необходимости эти антибиотики, самые сильные, уже не подействуют). Понятно, что такое радикальное лечение редкий врач назначит - прямых показаний нет, плюс а вдруг у вас печень накроется, а он отвечай; а так вы живы вроде как. Но, опять же, если продолжать советовать - я ОЧЕНЬ советую форумчанам обратиться в б-цу СПб РАН к Марии Петровне Корень.

"Люди приходят сюда разные. Не все способны здраво оценить возможный вред. И многие из них могут воспользоваться советами, так еще и не побывав у врача".

- ну дураки сами себя изведут. Я всё же надеюсь, что от информационных ресурсов пользы больше, чем вреда.

- А то, что "форумчане тоже стали искать у себя псих.причины температуры" - я не виновата:). Я ни разу не сказала, что думаю, что у них скорее всего эта же причина - потому что я так не и думаю. Я рассказываю просто, как у меня дела, как меня ПАшит и колбасит, а вы привыкли меня слушать ещё с тех пор, как я на тридцать какой-то странице написала длинный опус про Эпштейн-Барр:).

И АД без психотерапевта - ни в коем случае.
Ирина T
Гость
Сообщение было удалено
Опять пишу: сдавайте мочу по Нечипоренко (рекомендуется 3 раза) и посев мочи - посмотрим, кто там высеется. Хорошо если с провокацией (поесть накануне остренького, немножко выпить алкоголя).
Рустам
Мне 19 дет.Вкратце опишу суть проблемы.

В течение полугода у меня держится температура 37, 37,1.

Все анализы я сдал(туберкулез,спид,гепатит,на венерические заболевания, УЗИ всех органов кроме печени, Эхограмму сердца, биохимию, на почечную недостаточность и т.д.)Результаты анализов хорошие, но температура не проходит. Также в течение всего этого времени не проходит горло(покраснение), хотя пользовался всевозможными препаратами и травами. Участковый терапевт за незнанием и невозможностью установления диагноза отправила проходить все анализы заново(причем практически все они платные). В действиях терапевта не вижу никакого смысла и эффекта. От столь продолжительной температуры стало болеть сердце. Что посоветуете? К кому обратиться?
Рустам
Причем температура с утра в норме а поднимается ближе к вечеру а после 11 опять нет. Из за этого слабость и невозможность занятий спортом. Чувствуешь себя инвалидом.
НВ
Рустам обратитесь к хорошому ЛОРу, сами же пишете, что у Вас болит горло!
Ирина T
Рустам
Сообщение было удалено
Мазок из горла сделать - посев.
Гость
Большое спасибо Ирина Т за совет! Обязательно сдам анализы и напишу кто там.
JULIA
Здоровяк, расскажите, пожалуйста, подробнее про молодого человека, у которого флюс онаружили. Мне это важно,т.к. я, в большей степени, грешу на зубы, как причину свой температуры.

Как долго держалась температура? До каких цифр доходила? В анализах изменения были? От антибиотиков и от аспирина температура падала? Болел зуб?

Как определили, что зуб является причиной температуры?
Здоровяк
JULIA, к сожалению я подробностей уже не помню, очень давно дело было, да и не рассказывали мне все в деталях. Обычно люди с субфебрилом рассказывают все только самым близким и то только если находят у них понимание. Температура у него держалась года 2-3. Он бегал по платным поликлиникам и у него ничего не находили. Жена считала его симулянтом, родители считали, что жена его просто плохо кормит.) Я тогда думала, что он просто сильно устает. Он очень много работал и при этом очень хорошо учился. Был очень худым и очень бледным. А потом я случайно спросив о его здоровье у знакомого узнала, что ему сделали операцию в военном госпитале.
Ирина T
"жена его просто плохо кормит"

:))))))))))))))))))
Ы
Сообщение было удалено
флюшку сдайте...я тоже с темпером около года жила..все списывали то на сезонную усталость, то еще на всякую ***...оказалось все намного хуже...так что не поленитесь и сделайте флюрографию
Кони
golyboglazaya ФЛЮРОГРАФИЮ МЫ уже по нескольку раз делали, неужели не ясно
Марта
вот и залезла в инет в поиске ответа на точно такой же вопрос. у меня все тоже самое началось после перенесенного гриппа с ужаснейшими осложнениями. гриппом болела больше месяца. вот теперь температура 37 осталась постоянно. 2 месяц наверное пошел... врач тоже посоветовал витамины. в аптеке, когда рассказала очень удивились такому совету врача. вот завтра иду к лору, посмотрим, что скажут...
Ирина T
Кони
Сообщение было удалено
Ну за совет обычно или спасибо, или ничего.

А насчёт внелёгочного (Манту, Диаскин) проверялись?
Ирина T
Марта
Сообщение было удалено
Ну у Вас ещё не срок, если грии был тяжёлый... наверное, и кровь ещё воспаление показывает. Хотя к ЛОРу сходите, конечно.
Юлька
Рустам сдайте вирус на Эпштейн Барр (очень похоже на него картина)

Марта, а у вас может не грип был, а пневмания?Вам бы ренген сделать, такое часто бывает.
Ирина T
Юлька
Сообщение было удалено
Вот я тоже про пневмонию подумала
динаа
у меня больше месяца температура, лежала в больнице, ничего не нашли а температура есть но не больше 37,2...а поднимается после нагрузок, почему это??? целый день нету, а если пробегусь чуток 37,2(((к утру норма..
Юлька
Кстати,мне вот многие врачи говорили,что после нагрузок это нормально что она поднимаеться, потом чуть-чуть полежишь и она же опускаеться?-значит так и должно быть:)
Юлька
Динаа, а Вы лежали в больнице в каком отделении?И какие Вам делали обследования, расскажите, думаю всем будет интересно, как врачи ищут причину субфибрильной температуры!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ирина Т
Как, ребята, у вас делишки?

Я ничего, неплохо, уже совсем не чувствую себя больной, только вот сплю целыми днями от этих таблеток дурацких, что рушит мои планы о выходе на работу. Спрошу у врача, может, отменить их? Тем более что у меня такое чувство, что помогают не они, а психотерапия.
Я
Ирина Т., очень рада за Вас. Еще вопрос: скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое, что те же симптомы появлялись у Вашего партнера?
Татьяна
Здравствуйте! У меня темп. 37-37,3 держится уже год после перенесённой пневмонии, кстати, эту пневмонию определили только по флюрографии, кашля не было, только такая не высокая температура держалась около месяца, и то первоначально флюрограф. была чистой, а уже через неделю пневмония. Сама повторно пошла на флюрограф для самоуспокоения, вот и успокоилась....пролежала в больничке полмесяца, выписали с чистым флюрографом, но с той же температурой, которая и держится по сегодняшний день((((( Состояние ужасное, голова тяжёлая, постоянно шатает в разные стороны. Но темп. держится только днём, вечером я отлично себя чувствую....Анализы все в норме, только определили шейный остерохондрох. Может от этого такое состояние????
Alena
Столкнулась с такой же проблемой,и,к счастью,нашли причину.Главное обратиться к хорошему специалисту.Если прошли все обследования и все анализы в норме,то это нарушение терморегуляции и нужно лечить нервы,а точнее,найти ту причину,которая не дает вам покоя,пересмотреть свое отношение к жизни.Я очень понимаю тех людей,которых замучили постоянные температуры,а вместе с ними головные боли,боли в мышцах,слабость и вялость.Недаром говорят, что все болезни от нервов.И если у вас t не падает от приема жаропонижающих,то причина именно в нарушении терморегуляции.Перестаньте переживать и тревожиться по пустякам,принимайте контрасный душ,больше позитива и хорошее самочувствие вам обеспечено.
Alena
Рустам
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Рустам.Обратитесь сначала к лору,воспаленные миндалин могут давать такую t.Возможно нужно их промыть.Если не горло,тогда обратитесь к хорошему невропатологу,опишите точно свои симптомы и он назначит вам лечение.

Я столкнулась с похожей проблемой,миндалины были часто воспалены,температуры замучили уже на протяжении пяти лет.Я обратилась к лору и мне промыли гланды,но t не падала.Хотя я думала,что от горла,так как часто першило в горле и я приписывала мои t именно ему.Но недавно посетив опытного невропатолога,пройдя обследования,нашли причину.Нарушение терморегуляции(это,что связано с t).А если есть еще головные боли, слабость,иногда боли в сердце-это нервы)

А какой,ВЫ по характеру человек? Спокойный или нет?
Alena
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Гость!Обратитесь к невропатологу хорошему,так как появления t vs часто приписываем горлу.Может у Вас нарушение терморегуляции.
Ольга
Alena , так вам удалось с помощью невропатолога избавиться от температуры?? Если да, то каким способом? Таблетки? или просто решили не нервничать?)
Я
Alena, зал ждет....каким образом удалось? Удалось ли? барабанная дробь...сладостное предвкушение ожидания..ии?
Kisa
Все -таки не будем шутить и сарказмом заниматься...

Alena, действительно очень интересен ваш опыт! Поделитесь пожалйста с нами! Как ваши результаты.
НВ
Ну да всем срочно к невропатологам, психиатрам и т.д. Все у кого темп. нервно(психо)больные, во что ветка превратилась??? Ужас!!! Раньше люди искали причины, давали советы, а сейчас что? Не какой полезной информации. Ну вот действительно у кого нибудь кто считает, что у наго нарушение терморегуляции, реально прошла темп ( я не говорю про субъективные ощущения типа "мне стало лучше, но темп есть", это всё ерунда, вот когда реально, главная причина по которой люди приходят на ветку исчезнет, вот тогда и надо советовать!!!)? Когда я искала причину своей темп, мне сто раз говорили, что это нарушение терморегуляции и если бы я врачей которым пофиг на меня было, тогда послушала, то сейчас бы наверное уже умерла...

А теперь все кому мой пост не понравился можете кинуть в меня камень, ну или тапок, кому как больше нравиться:))
Здоровяк
HB, ловите лучше помидорку))). Мне пост все таки во второй части нравится)). А от чего Вам становится лучше?

Мне тоже очень интересен опыт Алены. Насколько я поняла по словам "недавно посетив опытного невропатолога" она сейчас скорее в процессе излечения, хотя может быть он дал какое-то чудо средство.

Алена, присоединяюсь к толпе страждущих, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Здоровяк
Я
Сообщение было удалено
У меня было подозрение, что я его заражаю. Симптомы у него стали появляться где-то через год. Но так я считаю, что у меня какая-то инфекция сидит в носу, то мы с ним на том и порешили, что надо скорректировать поведение как при обычном риновирусе. У него иммунитет сильнее моего и если на него нет постоянной атаки в виде страстных поцелуев, то где-то через недели две он восстанавливается и прекрасно себя чувствует.
Здоровяк
Татьяна, в принципе температура и тяжесть в голове может быть и от остеохондроза. По крайней мере так пишут в сети. Вам его в любом случае лечить надо. Выздоравливайте поскорее.
Alena
Привет!Если вы действительно сдали все анализы и прошли обследования,то можно попринимать таблетки магне В6.Мне прописали еще антидепрессанты,которые подбирались по компьютеру по моим жалобам на головную боль,на головокружения,иногда тошнота,слабость и т.д.Вообщем,у кого какие симптомы.Может быть не только нарушение терморегуляции,а еще гипотензия(как у меня).Витамины я конечно немного попила(убедитесь,что нет аллергии на витамины группы В),а вот антидепр.пить не спешу,я стала искать причину моих волнений и начала душить своих тараканов в голове).Нужно меньше волноваться.Температура еще может повышаться раз в день,но потом сама по себе падает.Все лечится не одним днем.Подобранные правильно лекарства сделают свое дел+ ваш положительный настрой.
Alena
Но прошу Вас не заниматься самолечением и глотать всякие ,возможно,ненужные лекарства.У каждого свои особенности организма,свои хронические заболевания и как это не странно звучит,свой характер,от которого тоже многое зависит.
Ирина Т
Alena, всё равно не понимаю, при чём тут невропатолог. Если уж ясно, что причина Т психическая, психотерапевт нужен, он лучше в этом разбирается, и он не только таблетки выпишет, но и курс психотерапии проведёт.

(ПС ну я так буду постепенно сливаться с ветки, со мной всё ясно. В общем-то, главного я добилась - причина выяснена:)Если что, ищите меня в контакте, http://vkontakte.ru/irinatulskaya).
Kisa
НВ "Когда я искала причину своей темп, мне сто раз говорили, что это нарушение терморегуляции и если бы я врачей которым пофиг на меня было, тогда послушала, то сейчас бы наверное уже умерла..."

А что они вам такого посоветовали???
Ирина Т
Кстати, если помните, я больше всех возмущалась, если кто-то намекал на псих.причины - в течение 2х лет у меня было совершенно гриппозное состояние+я была абсолютно уверена, что не нервничаю. Если бы не начались ПА (в тот момент гриппозное состояние, кстати, само прошло, полезли совершенно другие симптомы врод болей в сердце и стало ясно, что это чистый псих), к психотерапевту я бы так и не пошла. Но перед этим я обследовала действительно ВСЁ, что и вам всем нужно сделать. Для того, чтобы можно было диагностировать термоневроз, ВСД, соматоформное расстройство или как там оно называется, нужен стаж температуры не менее 2х лет и определённый (огромный!) набор обследований, которые не выявили патологий).
НВ
Иринка, ну тебе может совсем сваливать, не стоит, ты что только не прошла из анализов и обследований, а так же лечений, реальный, полезный совет можешь дать. Киса, мне не чего не советовали, просто не могли найти причину и говорили, что это нарушение терморегуляции, а оказалось серьёзное воспаление во внутренних органах. Честно говоря я уже тут писала свою историю повторяться не хочется... Дело в том, что пока я бы думала как мне говорили врачи, что темп на нервной почве, моё воспаление склонное к образованию гноя кстати, могло меня просто тихонечко убить. Но друзья, не кого не в коем случае пугать не хочу, у каждого своя история и свои причины повышения темп, в конце то концов:))свои я уже описала несколько месяцев назад... Всем удачи, а главное скорейшего выздоровления!!!:)

P.S. Здоровяк, помидорку поймала:)))))
Сергей85
HB, а как нашли ваше заболевание? и почему не смогли найти сразу?
JULIA
НВ, а у Вас от жаропонижающих или антибиотиков температура снижалась? Как долго такая температура держалась и до каких цифр доходила?

На какой странице можно прочитать Вашу историю?
НВ
Сергей, Джулия, я уже всё писала, заболевание нашла хороший врач, хотя перед этим я была у многих была и не в одной больничке полежала, кучу анализов сдавала как и все . От антибиотиков внутривенно - капельно темп прошла, на таблетки и уколы не реагировала. Всё больше не буду не чего говорить, на ветке уже описала давно свою историю субфибрила. Читайте просто, тут уже наверно все варианты есть которые возможны и все анализы подробно расписали и не раз... Всё, всем пока и удачи, выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
А у кого-нибудь кожа на лице краснеет от такого неправильного иммунитета? У меня просто очень краснеет, утром просыпаюсь, все щеки красные..
Сергей85
лицо горячее. Причем перодами. Утром лицо горит, потом нормалшьно, потом оптять. Пироды несколько часов. Но вчечером всегда лицо норм.
Я
Сергей85
Сообщение было удалено
У меня аналогично)
Поля
Мне 37лет. Заметила температуру лет в двадцать. Мама говорит, что она у меня была и в детстве(говорили переутомление). Удалила гланды в 28лет. Искала причину.УЗИ тоже раньше делала. Холецистит. Антибиотиков переела и переколола кучу. Иммуномодуляторов тоже. Заметила что когда лежу весь день то температулы нет. Так-же после большой дозы Персена-36.6. Вот так и живу. По жизни паникер. Очень мнительная. Кстати и родила я 15лет назад тоже с субфибрилитетом. Причины так и не нашла.