Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Если только во время учебного года, то похоже на нервную природу температуры (стрессы, нагрузки в школе) попробуйте перевести на какое то время на домашнее обучение и посмотрите как будет вести себя температура!!!
Юлька
[2215224992]
Ирина...сводите к ревматологу ребенка!
Юлька
[2215224992]
Полина , можно было бы и не ложиться, а ренген сделать!
Любое воспаление будет видно на ренгене!
Юлька
[2215224992]
Алёна, температура 37- это не температура! у Вас такая была всегда,просто сейчас Вы ее активно мерияте!
Юлька
[2215224992]
Здоровяк, конечно причина в ному! Поздравляю! И выкиньте все мысли из головы!!!!
Здоровяк
[884110616]
Юлька, спасибо))). Мысли в голове мне все таки надо: я-работник умственного труда))). И в том, что температура у меня также еще и вирусная и нервная, я уже тоже имела возможность убедиться. Так что мне работать надо во всех направлениях.))
Мне очень нравится ваше стремление не дать нам всем впасть в массовый психоз.))))
Кстати, в кругу моих знакомых было 2 случая с затяжной температурой. В первом- у девушки было, наверное, сильнейшее переутомление (помогли таблетки Сан Райдер), а во втором случае- у молодого человека обнаружили наконец- таки флюс в верхней челюсти. А думали тоже, что просто переутомился и мало бывает на свежем воздухе)))
Кони
[3522619136]
СКажите какой анализ надо сдать, чтобы диагностировать целиакию? Хочу провериться
ирина
[1843072350]
Юлька
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юля.анализ крови на ревмопробы уже сдали,не подтверждается диагноз.Завтра ложу сына на обследование в больницу,но я сомневаюсь что они найдут причину температуры
Ирина T
[1636188911]
Сергей85
Сообщение было удалено
Я? да что-то не очень:(. Поначалу было явное улучшение на пароксетине, а теперь опять паршивенько. Но всё как-то изменилось сильно - симптомы теперь чисто ВСДшные - болит сердце, пот градом, тошнота всё время, резкая слабость часто накатывает. Приступы - кризы - бывают, дня по три ползаю на четвереньках между кроватью и туалетом. ПТ говорит - ждать пока... завтра собираюсь спросить у него насчёт лечения в Кащенко (тот самый дурдом:), говорят, там хорошо лечат на платном отделении таких вот депрессивных и ПА-шников). Жру/колю дополнительно ещё Мильгамму, магний, фезам (циннаризин+пирацетам), Мексидол. Настроение при этом неплохое; несмотря на такое самочувствие, есть у меня ощущение, что это ухудшение - временное и необходимое и что выздоровление всё-таки не за горами.
3367. ирина, ну что же вы сразу так пессимистично?
Ирина, на самом деле, не все так плохо!!!!
Обязательно найду,ребенку 13 лет,да любая скрытая инфекция вялотекущая- уже дает боль в суставах!Элементарный вирус Эпштейн-барр! Возможно нерв где-то защемило!
Почему Вы сразу о плохом, не найдут, температура так и будет?!
И не думайте,что на это ветки, так не у кого не нашли! Да почти у всех выяснили причину!
А то, что все врачи, якобы ссылаються, что температура психогенная и машут рукой- так и это правда! Вот сами почитайте, ведь у большинства действительно психогенная, у людей психика подвижная, вот и температура подскакивает, а сами они здоровы как кони- физически конечно!!!!
И не мало таких, действительно около 70 процентов- это все психогенные! и уже 30 -инфекционные, и 10- что то серьезное...
Что то серьезное- быстро и серьезно дало бы о себе знать!!!!
Прекратите, врачи не дураки, просто верьте не своему болезненному выражению, а врачам, они то лучше чем Вы разбираетесь в этом!Удачи! Выздровит ребенок, не переживайте!
Юлька
[2215224992]
прошу прощения за ошибки...быстро печатала...
Юлька
[2215224992]
Ирина T
Ирин, а мне кажеться,что Вам так плохо из-за огромно количества таблеток,которые вы простите за выражения, выжрали, килограммами и Вашего самолечения.
Мне кажеться,что у Вас столько побочек, а были Вы здоровой девушкой, а таблетки из Вас *** знает что сделали!
Езжайте с мужом в турцию, тусите, бухайте, знакомтесь с людьми, и пройдет Ваше сумасшествие!
Юлька
[2215224992]
А про Сергей 85 я вообще молчу....
Таких ипохондриков еще свте не видал! Только не ешьте Вы таблетки, идите к психотерапевту!Деньги на таблетки у ВАс есть?-есть, а что же Вы свою психику вылечить не хотите?
Юлька
[2215224992]
Была нормальная ветка- превратили ее в *** знает что!Создайте себе ветку: ПА, НАВЯЗЧИВЫЕ СОСТОЯНИЯ,ИПОХОНДРИЯ- и го туда!Что здесь нормальный народ на паранои ваши подсаживать?
Сергей85
[503708350]
Юля, не нужно так категорично. Я был у психотерпевта и принимаю терапию. С чего вы взяли что я ипохондрик?
Сергей85
[503708350]
Юлька
Сообщение было удалено
Вы знаете я ездил в египет с девушкой, тусил, бухал, "курил" отрывался на 150%, знаете чет не помогло ) А если следовать вашим советам....Вы видимо когда гриппом болеете тусите бухаете и отыхаете в Туриции
НВ
[1573148263]
Юлька
Была нормальная ветка- превратили ее в *** знает что!Создайте себе ветку: ПА, НАВЯЗЧИВЫЕ СОСТОЯНИЯ,ИПОХОНДРИЯ- и го туда!Что здесь нормальный народ на паранои ваши подсаживать?
+1 !!!
НВ
[1573148263]
Вот уже есть сайт для невротиков, топайте туда. Здесь тема об субфибриле, чего её так изгаживать ???? Юлька права!!!
http://www.antivsd.com/forum/
Здоровяк
[884110616]
Народ, спасибо, повеселили))). Нормальный народ на параноии не так легко подсадить))) он лучше бухать и тусить будет))И с чего это вы взяли, что ветка изгажена? Люди делятся своим опытом, им проще вместе переживать их тяжелое состояние, искать выход. Те, у кого проблема в другом, могут тоже извлекать из этого урок. Я раньше понятия не имела, что такое ПА). А псих. причину я лично раньше считала невозможной. Благодаря Ирине Т. и Сергею я пересмотрела свои взгляды.
Так как субфебрил есть и у невротиков, то даже по простой логике включения понятий, место для обсуждения в рамках этой ветки выбрано правильно.))
И вообще, не фиг тут командовать кому куда идти. Если на вас можно пахать, то идите лучше пашите или тусите. Что же вы делаете здесь?
Здоровяк
[884110616]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а может и найдут. По крайней мере, самое страшное исключат. Вы лучше не сомневайтесь так сильно, а то и ребенок и впрямь почувствует себя неизлечимо больным. Жму за вас кулачки и желаю удачи.
Кони, я не запомнила. На ветке страниц 20-30 назад писали, для меня это не актуально было.
Юлька
[2215224992]
Ребята, да просто температура 37 и 2- это не смертельно.
У меня ровно года такая! И тоже то в холод то в жар, и тоже слабость, и то же суставы ломят.+ еще много всего натерпелась, и не одну процедуры выполнила, и большие деньги на обследования выкинула.
Работаю 5 дней в неделю, диплом пишу, учусь, и тусуюсь!
И это нормально!
Да поверьте Вы, совсем плохо, что аж не встать, только при инфекции- кровь бы 100 процентов показала.
Герпесы,Эпштейн барры, токсоплазмоз- дают тт, но протекает не так как корь,ветрянка,скорлотина, жить то можно с ними!
А если Вы лежити, транквилизаторы пьете, успокоительное глатаете, галопередол ебашите - это как называеться, вас ребята от чего шторит от температуры или от ваших распрекрасных таблеточек????
Вот когда шторит от таблеточек, это уже велком на другую ветучку.
А сюда люди приходят, чтобы спрашивать советы, какие анализы здать, какие болезни бывают, а не целыми днями слушать обсуждения своих панические атаки, умирать от занозы, лечить рак и сифилис, и делать себе в домашних условиях лоботамию.
А Сергей, раз Вы бухали и веселились, значит здоровы как конь, и хватит выдумывать, вы бы при гриппе побухать и потусить попробывали!
Сами на свой вопрос ответили!!!!!
Вот вам и ответ- ВЫ ИПОХОНДРИК!
Я сама может малец ипохондрик, ну у меня сугубо по одной части...все в одном направлении, дай бог вам на такое направление не пересесть, а то мало не покажеться.
А чтобы не пересеть, меньше тут делитесь впечатлениями,и здоровее будите!
Все всем здоровья, читать этот бред сил нет!
Kisa
[2495843409]
Нечего здесь указывать кому уходить! Не нравится уходите сами! Психогенная причина субфибрилитета так же актуально, как и все остальные! И спасибо Ирине и Сергею, что они не стесняются и искренне делятся впечатлениями!
Надеюсь, Ирина и Сергей, не поведутся на эту жалкую провакацию! Большенству форумчан вы нужны!
А насчет ИПОХОНДРИКА, видимо, вы большой психолок, Юлька!?? Не суйтесь в постановки диагнозов, тем более когда вас не просят!
Сергей85
[53662456]
Спасибо Kisa и Здоровяк, вы все сказали за меня. Если честно, я здесь лишь потому, что хочу помочь все остальным. Тяжело одному,знаю. Ведь наши наблюдения возможно помогут не одному человеку который возможно так же как и мы потратил бы кучу денег и времени на поиски причины. Всем крепкого здоровья и Юльке тоже )
Полностью поддерживаю Сергея и Ирину Т! Надеюсь, после таких грубых высказываний у вас не пропадет желание остаться на сайте!
Сергей, ваше желание помочь очень важно для нас!!! не слушайте глупые нападки!
Ольга
[2495843409]
Сергей85
Сообщение было удалено
Наблюдения каждого форумчанина ОЧЕНЬ важны!!!! Именно так мы сможем помочь друг другу!!!! Делясь даже мелочами!!!!! иногда эта самая мелочь и может быть дверью к разгадке!!! Любые направления в терапии, их описания здесь -БЕСЦЕННЫ!
Умка
[1129025570]
Ребяты, у меня такая же петрушка уже 4-й год. Не знаю, как кто-то там и учится и работает, я лежу, у меня озноб, то холодно, то жарко, лихорадка. Один врач посоветовал провериться на глистов, говорит от них тоже бывает температура, может вы об этом уже поговорили, не читала еще ветку. А одна женщина моей сестре рассказала про своего мужа, который был где-то в Европе долгое время, вернулся с тепмературой и целый год обследовался, потом говорит мы на всех плюнули, она собирала подорожник и давала мужу пить сок, говорит прошло. Я тоже начала пить, будем посмотреть. Пойду почитаю ветку, может еще что нарою:)
Ирина T
[1636188911]
Юлька, тут всё уже сказано, я думаю. Псих.причины температуры имеют право на обсуждение так же, как и все другие (мы с Натальей К. и Сергеем подробнее общаемся в контакте, чтобы действительно совсем уж лишним ветку не захламлять - Сергей, я тебя, кстати, там потеряла, а у меня для тебя кое-что есть). У Вас, Юлька, вообще несколько зашоренное мышление. "Не встать" бывает не только при инфекции, серьёзно говорю - при нашей "дурацкой и несерьёзной" ВСД давление и пульс могут так скакать, что 40каградусный грипп цветочками кажется. Пока я могла, я тоже работала на серьёзной работе, училась на вечернем, купалась по вечерам в Неве, ездила в лес за грибами-ягодами, каталась верхом, развлекала народ своим дневником на Лавпланет, читала очень много, встречалась с мч... А потом стало хуже, хуже, хуже, ещё хуже... я всё думала, что само пройдёт, больше чем полгода не лечилась и не собиралась даже.
Нет, от таблеток мне не плохо. Это не побочки. Печень, почки, желудок и всё прочее достойно перенесли предыдущее лечение подозреваемых вирусов и инфекций, даже не пискнули (спасибо ЗОЖ); а те препараты, что я принимаю сейчас, совсем безопасны в этом плане. И, кстати, я была у тератолога, по поводу тех препаратов, которые я принимаю сейчас - он сказал, что они нетоксичны и дал заключение, что на них можно даже беременеть и принимать их всю беременность.
За совет "веселиться и бухать" спасибо, но... именно с этого началась моя первая страшная ПА (в августе). Не помогает веселиться, бухать, тусоваться и ездить куда-то. А что помогает в таких случаях (когда псих.причины) - я, если хотите, очень кратко постараюсь изложить попозже.
Сергей, а от Мексидола и правда легче. Только вроде говорят, что это пока только его принимаешь:(
Кстати, Юля, ипохондрик как раз ВЫ:))) (см.определение ипохондрии)
Ирина T
[1636188911]
Сергей85
Сообщение было удалено
Да я тоже лелею мысль, что как-то смогу помочь Наташе и Сергею поправиться (ту у нас с ними вроде одинаковые пробемы).
Сергей85
[53662456]
я кстати сейчас ставлю капельницы с гептралом, т.к печень стала беспокоить (гастроэнтеролог посоветовал), ну и + он оказывает противодепрессивное действие. Посмотрим через неделю что будет )
Ируся
[3309612175]
У меня температура держится уже месяц: сначала 37.1-37.5, сейчас поднимается и до 37.7 после любого физ. напряжения. Тоже вечером падает как ее и не было. Терапевт назначала антибиотики, что-то для поддержания иммунной системы, кучу еще каких-то таблеток (вообщем лечила не понятно от чего).Отправляла меня практически ко всем врачам. Сдавала анализы, УЗИ, ЭКГ. На УЗИ сказали что воспалены почки, но когда я сдала мочу, то терапевт сказал что моча в норме. Инфекционист тоже направила на герпис сдать, вот жду может он... Не знаю что делать, может почки еще раз проверять? Была на больничном - выписали (говорят : не можем вас держать более 5 дней с ОРЗ), предлагают ложиться в больницу. Не знаю, может стоит. Здесь читала, что у многих именно в стационаре диагноз точный ставили. Что делааать!?
Здоровяк
[884110616]
Ну вот, все единодушно согласились с мнением Юльки, что она ипохондрик)).
Сергей85, Ирина Т, спасибо вам, что делитесь своим опытом. Приятно, что вы не ведетесь на провокации, а очень спокойно на них реагируете). Пожалуйста, продолжайте вести ваше обсуждение здесь. Это очень всем помогает. Ведь предупрежден-значит вооружен.
Ирина Т, я очень хочу знать, что же помогает в случаях с псих. составляющей. Очень прошу Вас описать поподробнее)).
Здоровяк
[884110616]
Умка, обязательно расскажите, помогает ли Вам подорожник. Я посмотрела, что он успокаивающий, противовоспалительный, предупреждает опухоли, лечит туберкулез, рак, дизентерию и диспепсию.
Здоровяк
[884110616]
Ируся, ложитесь лучше в больницу на обследование. Вероятность, что вам анализ мочи плохо сделали выше вероятности, что на УЗИ увидели то, чего нет. А после физ. напряжения температура и должна подниматься. Это нормально.))
Cпасибо за совет.:) Но температура 37.7 это как-то не нормально при обычной физ. нагрузке с которой я живу всю жизнь. Никогда такого не было. Это факт!
Ирина T
[1636188911]
Здоровяк, вот, честно спёрто из разных мест , местами переосмыслено (добавляйте свои соображения!):
1) Для выздоровления, как ни странно, придётся отказаться от сверхценности самой идеи здоровья - всех этих вдолбленных нам "Главное - здоровье", "Ну, за здоровье!", "Было бы здоровье, а остальное приложится" итд.
(Тем более что год от года мы не становимся здоровее. А прикиньте, какой депрессняк повально у пожилых людей с такой установкой? Мне страшно становится, когда мы с моей 83-летней бабушкой смотрим телевизор, а там что-нибудь такое говорят √ что-то она в этот момент думает?). Я не знаю, что главное. Но не здоровье.
2)Нужно относиться к своему состоянию, как, например, к плохой погоде. Пусть даже эта погода бывает настолько плохая, что ты не можешь выйти из дома и вообще вынужден под одеялом лежать. В общем, болезнь должна быть лишь фоном (пусть даже мощным радиационным фоном после ядерной войны:), насколько бы силён он ни был и как бы ни мешал. Всё равно, фон - это фон, а жизнь должна продолжаться. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. (Вроде об этом √ в гештальттерапии). Я ещё не поправилась, но могу сказать, что уже месяца полтора я, как бы там ни было, ЖИВУ. А до этого 2 года существовала. Вот, и выздоровевшие говорят, что при таком отношении этот фон в конце концов рассеивается. А если он пытается вернуться, нужно включить мозги и хорошенько продумать √ ЧЕМ же мне выгодно болеть?
Ирина T
[1636188911]
3) Такая ерунда часто случается, когда у человека нет жизненных целей, и тогда всё его существо противится бессмысленному сущестованию. Соответственно, это повод задуматься, что ты можешь больше, а может, у тебя вообще какая-то великая миссия.
4) Ещё такая ерунда случается из-за неверных установок (я раньше уже писала) - например, когда у человека есть внутреннее убеждение, что "Я самый умный" или "Этот мир несправедлив" - их надо вычислять и прорабатывать. Они ужасно мешают и оборачиваются депрессиями, фобиями и соматоформными расстройствами. Установки меняются посредством, например, когнитивной психотерапии.
5) Если врачи говорят, что без антидепрессантов или др.препаратов препаратов не справиться, то надо их принимать, даже и раздумывать нечего. Что лучше √ прожить полноценную жизнь на таблетках (обычно одна таблетка в день) или всю жизнь бороться с болезнью, т.е. спустить жизнь в унитаз, но гордиться, что обошёлся без таблеток? Жизнь-то одна, и если есть возможность хорошо чувствовать себя сейчас √ надо ею пользоваться.
Ирина T
[1636188911]
Ируся, Вам надо сдать мочу по Нечипоренко (причём рекомендуется 3 раза)+посев мочи, а перед этим хорошо сделать провокацию - съесть что-нибудь остренькое, немножко выпить...
Юлька
[2002974315]
Ребята, каждый большинство людей, которые вообще вводят в интернет данное словосочетание "37 и 2,что делать?"- уже имеют склонность к чрезмерному вниманию к своему здоровью.
Потому что среднестатистический человек скорее спросит у своих родных или знакомых, или запишется к врачу, а не будет искать самостоятельно информацию, в которой может разобраться человека только с медицинским образованием.
И именно поэтому, и только поэтому, я совершенно не отрицаю, что у меня высокий порог мнительности, потому что я как и вы все зашла на эту ветку.
Юлька
[2002974315]
Теперь объясню, что конкретно меня не устраивает. Когда я пришла на ветку, около года назад, здесь были совершенно другие люди, большинство из них нашли свою причину.
Каждый делился своими знаниями о возможных причинах, советовал медицинский учреждения, рассказывал свои симптомы, НО!!! еще никогда такого не бывало, чтобы форумчани начинали советовать, повторюсь, не имея никакого отношения к медицине, остальным участникам ПрОБЫВАТЬ или еще хуже употреблять различные медицинские препараты. Пусть это даже снотворное или слабый транквилизатор. Ну, хотя бы разок почитайте инструкцию, побочные эффекты, и там вы найдете очень много того....что так часто я вижу на этой ветки: удушье, панические атаки, онимение конечностей,синдром того-то. Эффект того-то. Ирина, я к Вам всегда хорошо относилась, Вы действительно грамотно рассуждаете, я верю, что у Вас такое состояние. Но!!! Я также вижу как, Вы возможно нехотя воздействуете на форум тем, что уже большинство ищет у себя не причины температуры, а пытаются САМОСТОЯТЕЛЬНО врачивать свою нервную систему. Вот что мне поражает.
Юлька
[2002974315]
Безусловно она у нас всех сейчас страдает, нас всех вымучила эта температура, любые новые признаки нас настораживает- и все это неизвестность. Но всегда страх за здоровье- это ПА ,которое надо купировать медикаментозно, кашель от простуды- это удушье вследствие страха и прочее...Вот, что меня настораживает!!!
Что остальные форумчани, яро стали искать и ЛЕЧИТЬ того, чего у них возможно нет.
Просто, я считаю, что есть множество диагнозов, таких как ВСД , которое есть у многих молодых, проходит самостоятельно, и не надо травить свой организм никакими таблетками. Можно делать зарядку, обливаться и прочее.
И вопрос лечения своей нервной системы, намного сложнее чем даже воспаления легких.
И самое страшное- это потерять рассудок. А рассудок можно потерять и механически, несколько раз употребив ни те препораты.
Вот к чему я призываю, чтобы вы не лечили себя сами, по советам, методом проб, а нашли врачей опытных, которые вам помогут.
И я рада, Ирина, что Вы поступили именно так, и думаю, что Вы как умная девушка, должны понимать, что при совете другим своих лекарств, вы косвенно несете ответственность за их благопалучие.
Юлька
[2002974315]
Наглядный пример, против чего я выступаю:
Ирина, ваши цитаты, только с послдених 3 страниц!!!
Теперь более конкретно что я имею ввиду:
-╚Дим, ну в любом случае курс Изопринозина и Валтрекса я тебе настоятельно советую╩
-╚Плохой сон - признак того, что депрессняк ещё не прошёл (у тебя, видимо, тоже маскированная депрессия, при ней всегда так), но Рексетин должен помочь╩
-Сергей, посмотри вот ещё, может захочешь попробовать:
-Оль, ну Вам тогда одно остаётся - вписаться как-нибудь на курс капельниц убойных антибиотиков общего действия вроде Тиенама, как это я делала.
-Ребят, ну раз такое дохлое дело, я думаю, всем, кто этого ещё не делал, нужно запастись гепапротекторами и тупо вслепую провести лечение:
- противовирусными (2-3 вида - Изопринозин, Валтрекс, Панавир...) в сочет. с иммуномодуляторами и высокими дозами вит. С и Е,
- антибиотиками посильнее общего действия (2-3 вида, один обязательно из группы фторхинолонов; у кого что-то с желудком - попробуйте ещё Альфа-Нормикс (на предмет хеликобактера)),
- противогрибковыми (2-3 вида),
- противопаразитными.
Юлька
[2002974315]
я настоятельно Вам рекомендую прекратить вести врачебную практику не имея медицинского образования. Люди приходят сюда разные. Не все способны здрава оценить возможный вред. И многие из них могут воспользоваться советами, так еще и не побывав у врача.
А это с большой вероятностью плохо скажеться на их здоровье.
Назначать антибиотики и такие сильные средства без соответствующей диагностики и сдачи анализов - это просто не гуманно с Вашей стороны.
Гость
[2610771435]
сыну 4.5года после ларинготрахеита t до-37.4 держится второй месяц.прошли инфекциониста,аллерголога,пульмонолога,невролога,лора.сдали анализы на хламидии,герпес,вирус Эпштейна Барр, гитомегаловирус.нашли герпес,но в таком возрасте не лечится.иммуноглобулин в норме.делали диагностику вилочковой железы.ребенок не вялый ,но очень часто болеет простудой.на анализ крови и мочи ходим как к себе домой все в норме.подскажите что можно еще сдать чтобы исключить все варианты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей85
[503708350]
советую вам найти хорошего терапевта который назначит весь курс обследования. Я думаю это лучший вариант. Ну и нужно сильно волноваться
Сергей85
[503708350]
блин, я хотел написать НЕ НУЖНО сильно волноваться. Удачи.
Сергей85
[503708350]
кстати на сколько мне известно у детей это часто бывает, мне мама рассказывала что у меня до 5 лет температура была 37.5
Здоровяк
[884110616]
Юль, не надо считать всех других людей кроме себя дебилами. Большинство приходит на эту ветку уже пообивав энное количество порогов у врачей, сдав кучу анализов. Ветка помогает не угасать в одиночку, а продолжать бороться и искать. И, чтобы обвинять человека в ведении нелицензированной врач. практики, надо иметь доказательства. Вы где то прочитали, что кто то начал эти лекарства пить? Не посоветовавшись с врачом? Не прочитав про побочки? Наоборот, теперь люди не станут самостоятельно глотать антидепрессанты без наблюдения врача, зная, что от них так колбасит.))))
Я бы Вам все таки порекомендовала заняться какими-нибудь медитативными практиками и своим образованием. Вы ведь уже нашли опытного врача и выздоровели?