Кто-нибудь принимал антидепрессант Фенибут?
Как долго, в каких дозах, помог ли? какие были побочки? спасибо.
Гость
1 133 ответа
Последний —
Перейти
Людмила
Принимаю Фенибут уже месяц, по три раза в день + утром 1таб. Прама(антидепрес) + 1/2таб.Клонозепама(психотроп)на ночь.
Была сильнейшая дипрессия - все как рукой сняло, привыкания не к чему не ощущаю, чувствую себя отлично.
Но без рекомендаций врача не советую пить такие препараты.
Была сильнейшая дипрессия - все как рукой сняло, привыкания не к чему не ощущаю, чувствую себя отлично.
Но без рекомендаций врача не советую пить такие препараты.
Хороший препарат, пила по 2 таблетки утрои и одну в обед (мне так прописали!), намного лучше себя чувствую. Побочек никаких не было.
Особенно экзамены с ним хорошо было сдавать (дипломы, госы и пр.), он хорошо стимулирует омзговую деятельность, при этот нервов никаких. Я была самая спокойная из группы, все думали, что я уже все сдала:)
Особенно экзамены с ним хорошо было сдавать (дипломы, госы и пр.), он хорошо стимулирует омзговую деятельность, при этот нервов никаких. Я была самая спокойная из группы, все думали, что я уже все сдала:)
нина
Не поняла: фенибут усиливает действие алкаголя или алкаголь усиливает действие фенибута? Совместимы они? Спасибо.
нина
Сообщение было удалено
Недоуменная кошка
Подскажите, а сонливость всегда возникает в первые дни приема препарата? а то она мне ну совсем ни к чему, поэтому боюсь пить... пила грандаксин - так себе, а первые несколько дней вообще как пыльным мешком по голове треснутый ходишь.
Ксюха
Сообщение было удалено
Да, я во время Депресии и ПА, мне врач выписал ПАКСИЛ, сначала было жутко... все состояние. страхи и неуверенность увеличилось в двоение, как врач сказал, это значит препарат действует, отменять надо тоже потихоньку, принимала полгода. Потом стало заметно лучше, перешла на фенибут, если чувствовала какую -ту бяку...
Да, но фенибут не надо принимать вечером поздно, утром тяжело вставать...
Да, но фенибут не надо принимать вечером поздно, утром тяжело вставать...
Наталья
Друзья, хотела бы узнать, есть ли среди автолюбителей те, кто принимал этот фенибут? В инструкции написано вроде как нельзя за руль, а я без руля никак (((
Трак
Наталья
"Друзья, хотела бы узнать, есть ли среди автолюбителей те, кто принимал этот фенибут? В инструкции написано вроде как нельзя за руль, а я без руля никак ((("
за руль в принципе можно, но в небольших дозировках, и не до позна, т.к. к вечеру уже сильная сонливость начинается.
"Друзья, хотела бы узнать, есть ли среди автолюбителей те, кто принимал этот фенибут? В инструкции написано вроде как нельзя за руль, а я без руля никак ((("
за руль в принципе можно, но в небольших дозировках, и не до позна, т.к. к вечеру уже сильная сонливость начинается.
Катерина
Скажите пожалуйста, а к какому врачу нужно обратиться чтобы проконсультироваться про препарат!
njyz999
Фенибут с алкоголем пробовала .Развезло как никогда.Такой пьяной не была раньше.Потом долго рвало.
Ирина
Поосторожнее с фенибутом- у ребенка 7 лет спустя две недели после приема начались обмороки, падал прямо в школе и дома тоже, закончились сразу после отмены препарата. Однозначно от него, больше ничего не принимали, кроме витаминов, которые продолжаем пить. Раньше обмороков не было никогда.
Николай
Что было- 56 лет,в течении полутора лет по утам постоянная усталость, разбитость.В течении дня тревога, безпричинный страх, плаксивость( что особенно доставало),полная аппатия, нежелание ничего делать.врач назначил Фенибут по 1т 3раза в день 1мес.Начал принимать по 1таб утром и в обед.Сразу улучшилось самочувствие, вышеперичисленные жалобы исчезли.принимаю 7 дней, а уже стал другим человеком.Сейчас перехожу на 1 таб в день( поддерживающая доза)Буду принимать только мес, так как почитал по отзывам, что те кто принимал его долго-год и более, на него "подсаживаются" и возникает зависимость. дучше после перерыва по необходимости курс повторить.Всем удачи
елена
Сообщение было удалено
автор, на какой срок прописали и в каких целях(профилактика, лечение фобии, снятие симптомов)?
елена
я тоже принимала фенибут, в алкогольной абстиненции, чтоб без похмелок, и так для тонуса
еле слезла,или это внушение? так вызывает привыкание или нет?
еле слезла,или это внушение? так вызывает привыкание или нет?
елена
почти всю весну и лето, до августа, и все, без него скучно, с фенибутом оаботает голова! так что это зависимимость чтоли?
елена
Сообщение было удалено
елена
конечно фенибут! от алкоголя и фенибута крышу рвет
елена
Сообщение было удалено
елена
да вы че!!!!!!!!!!!!!!!!! адреналином!!!!!!!!!!!!! этож куку! это уж не лечение а ловля кайфа!!!!!!!!!!!!
елена
Сообщение было удалено
елена
а че с утра 2 адреналине или фенибута? мне для тонуса и 2 банок раша хватает
елена
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
елена
сонливость всегда вначале, потом в норме непонятно почему вызывает привыкание! ведь в переводе с греческого ноос-это разум,фенибут-ноотроппное средство, или еще и психоторопноое?
елена
мне б его сейчас пропить, боюсь начать.ю что делать скажите?
Екатерина
А никто с Ципралексом не смешивал. Мне врач снизил дозировку Ципралекса, но тревога иногда случается (лечусь от тревожного расстройства с ПА уже почти год)и голова стала болеть. Он назначил Фенибут и Сермион.
натали
Сообщение было удалено
Поймите, что Афабазол не антидепрессант, он успокаивающее средство. Это разные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
МОГУ СКАЗАТЬ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ- ПРИ ПРИЕМЕ ФЕНИБУТА ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ СНИЖАЕТСЯ, ВЕРНЕЕ КООРДИНАЦИЯ МОЖЕТИ СТРАДАЕТ, ЗАТО ГОЛОВА ТРЕЗВАЯ... СКАЖЕМ ТАК, БЫЧКА НЕ ПРЕТ И ЯЗЫК НЕ ЗАПЛЕТАЕТСЯ )))))
Иришка Нижневартовск
Здравствуйте!! Была у психотерапевта,выписал Фенибут.Надеюсь снимет постоянную тревогу и неспокойствие на душе...
Иришка Нижневартовск
подскажите пожалуйста!!! ЧТО ЭТОТ фЕНИБУТ ВЕРНЕТ МЕНЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ? НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ...ничего не радует практически...и жить иногда не хочеться...но к сожалению я забыла сказать об этом врачу,может если б сказала,он что-то еще бы выписал? скажите пожалуйста,поможет он мне?
Ольга
Фенибут неплохой препарат. По своему основному назначению безусловно помогает. Но у меня варикоз и при приеме фенибута стали болеть ноги и сосудистая сетка увеличилась.
Lana
Иришка Нижневартовск, Вы уж лучше скажите об этом врачу...
алекс
может ли фенибут вызывать опьянение?
Русла1976
Принимаю третий день и тяжесть в затылке появилась. Может индивидуальная реакция, хотя Саша ╧39 писал(а) уже про тяжесть.
Гость
невропатолог выписала фенибут, т.к. я жаловалась на плохое самочувствие, сильную утомляемость, тревогу, депрессивный настрой. начала прием - эффекта ноль! прошла первая неделя, вторая. к всем вышеперечисленным синдромам добавилась просто неконтролируемая ярость в совершенно неразумных размерах (а сама я по натуре очень спокойный и уравновешенный человек). готова была "пришибить" кого угодно. после отмены препарата агрессия прошла.
Евгения
а я собиралась такую самую ярость на этом препарате лечить.. так что все зря??? да еще.. подскажите.. кормлю грудью.. может если мааленькую дозировку принимать -то и нормально?? ни валерьянка ни пустырник - не помогают уже... совсем.. подскажите.. А?
Мисс
Девушки!!у меня вообще тяжелейшая ситуация.....диагноз-Посттравматическая энцефалопатия с гипертоническим синдромом,мучали больше года страшные депресняки,стрессы,и хуже всего-приступы ночные,как ночь так давление до 160..лицо жутко горело огнем,страшные давящие головные боли,только совсем не ппохожие на обычные головные скорее давление на мозг,или что-то в этом роде..вплоть до судорог,дикого сердцебиения(170 ударов в минуту)..
А мне еще 28 лет..назначили томографию..но пока прописали Фенибут,принимаю второй день- такое ощущение что я вообще никогда не была такой спокойной,улыбчивой и радостной:))
Пока мои страдания в прошлом,что будет дальше незнаю..но от Фенибута я чувствую спокойствие и какую-то легкость..зрение улушилось!!!наконец-то я живу!!!!!!Побочных пока нет никаких.
А мне еще 28 лет..назначили томографию..но пока прописали Фенибут,принимаю второй день- такое ощущение что я вообще никогда не была такой спокойной,улыбчивой и радостной:))
Пока мои страдания в прошлом,что будет дальше незнаю..но от Фенибута я чувствую спокойствие и какую-то легкость..зрение улушилось!!!наконец-то я живу!!!!!!Побочных пока нет никаких.
Мисс
Сообщение было удалено
Наверняка поможеет!попробуйте!я сама человек которого в жизни уже вобще ничего не держала..одни депрессии,стрессы и страдания!Фенибут реально улучшает настроение,теперь кажеться что все будет хорошо..
Елена
А у меня комок в горле, всё обследовали, сказали нервное, невролог назначила по 3 раза в день, курс на месяц, пока только начала, посмотрим. Люди, у кого-нибудь было подобное. Теряю вес на глазах, аппетита нет, неужели и правда нервное?
Dima
Волшебное средство. Мёртвого поставит на ноги, причем за счёт оздоровления всех процессов, а не стимуляции. Одна проблема - быстро растёт толерантность и при курсе больше месяца вероятность присесть на нообут\фенибут 100%. Без него сонливость, тупость, отсутствие мотивации, депрессия. Но это не смертельно и роходит через несколко недель почти полностью.
Dima
Сообщение было удалено
Нет. Даже если съесть всю упаковку зараз. Получишь состояние, похожее на амфетаминовую стимуляцию, но с нормальным, более качественным, чем обычным сном после.
Dima
Сообщение было удалено
Инфа 100%. Причем проявлений похмелья не толко в виде тошноты, но и депрессии и тревожности не будет.
Только вот и синьку жрать, если од фенибутум, в голову не приходит, кажется совсем не рациональным. Фенибут по действию суть тот же оксибутират натрия (гаммааминомасляная кислота с фенилным кольцом) с менее эйфоричным и более ролонгированным - до 2х суток, воздействием.
Только вот и синьку жрать, если од фенибутум, в голову не приходит, кажется совсем не рациональным. Фенибут по действию суть тот же оксибутират натрия (гаммааминомасляная кислота с фенилным кольцом) с менее эйфоричным и более ролонгированным - до 2х суток, воздействием.
Dima
Сообщение было удалено
Да, умничка! Лучший способ олучить максимум удовольствия от этого препарата.
Ключевое здесь - "НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ". Ежедневность быстренько, за пару недель, приведёт к снижению действия и зависимости. Хотя зависимость уже и так!)
А в твоём слечае перейти с легального нообута на оксибутират не дешевле?) В 100 раз наверное)
Ключевое здесь - "НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ". Ежедневность быстренько, за пару недель, приведёт к снижению действия и зависимости. Хотя зависимость уже и так!)
А в твоём слечае перейти с легального нообута на оксибутират не дешевле?) В 100 раз наверное)
Dima
Сообщение было удалено
Это не антидерессант в традиционном понимании. Но депрессию убирает в первый же день, поднимает настроение, улучшает мышление, снимает тревожность, мотивирует на любую деятельность, улучшает и делает менее продолжительным и более качественным сон. Что это, как не устранение дерессии?
А насчёт плацебо. А чем умничать - роведи аутоэксперимент - съешь в первый день упаковку кальция глюконата, во второй день упаковку фенибута. Потом расскажешь про плацебо, умный ты наш.
А насчёт плацебо. А чем умничать - роведи аутоэксперимент - съешь в первый день упаковку кальция глюконата, во второй день упаковку фенибута. Потом расскажешь про плацебо, умный ты наш.
ваке
Сообщение было удалено
фенибут тоже не андидепресант а ноотроп, ГАМК производное.
Анна
А скажите кто знает, ноофен и фенибут это одно и тоже?
Гость
Сообщение было удалено
принимала, ровно 1 упаковку - курс, препарат помог. ходила как блаженная, принимала исключительно правильные решения)). Побочки - как таковых нет, только после прекращения приема все вернулось на круги своя, печально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мия
Анна, ноофен и фенибут это действительно одно и тоже.
Кокетка
Ребенку 4,5 годика назначили Фенибут по 1/2 табл. два раза в день (после консультации с психотерапевтом). В итоге агрессия. которую ребенок проявлял в садике, не прошла. Стало только ХУЖЕ!!! Поведение ухудшилось, такое ощущение, будто ребенок вообще перестал контролировать себя. Плюс ко всему он начал мочиться и появился нервный тик глаз. Перестала давать лекарство, чтобы в конец не угробить ребенка. Потом мне объяснил др. врач, что доза фенибута для ребенка-это тоже самое, что выпить взрослому человеку 8 чашек крепкого кофе зараз. Можно представить, что с ним будет!!! Так что мой совет: лучше любые другие успокоительные средства: пустырник, валериана, но только не ФЕНИБУТ!!!
Ирина
У меня от фенибута голова болит сильно. Стоит ли принимать дальше или бросить?
Хотя его прописал врач-терапевт, рассказала ей свои симптомы, то что плачу часто, нервничаю по любому поводу.
Хотя его прописал врач-терапевт, рассказала ей свои симптомы, то что плачу часто, нервничаю по любому поводу.
я
а от заикания поможет фенибут?
Следующая тема