Igor вы как ? Как у вас идет заход на Ц. ? У меня сегодня уже 15 день . Сегодня чувствовала себя вообще супер ,несмотря на жару . А вот вчера как не айс , было . С утра давление упало ,было 95/62 ,с обеда полегче ,но целый день была сонливость и головокружения . Вот я и спрашивала у форумчан, с опытом , что такое откаты . Вот видимо вчера это был откат . Вы как ? Как ваши дела ?
Igor
[4199517532]
Kasandra2177, сегодня пью 9-й день Ципралекс. У меня утром бывает тремор, но ПА реже и менее заметны. Вчера и сегодня были головокружения незначительные, но я срузу принял гидезепам и иглонил. Через часик попустило и все норм. Еще вчера было сердцебиение около 100 ударов. Выпил анаприлин и через полчаса стало легче. Кстати, немного улучшилось настроение. Как Вы? Какая у Вас побочка?
Александра
[2229567114]
День второй на 1/2 рексетина прошел нормально. С утра чуток помутило. Спасалась аскорбинками - рассасывала. Еще вечером немного расплакалась. Но успокоилась быстро. Спала сладко и сама, без лекарств. Сегодня начинаю по целой таблетке. Поглядим... Кста, тоже за руль захотелось сесть.
П.С. Кто со мной на связи в вотс-апе - не теряйте. Телефон умер!
Светлана
[3647906838]
Зоя, как ваше самочувствие? Мне на 20 мг. стало лучше.
Igor привет , вот всё жду когда силы будут . К вечеру усталость и второй вечер головная боль ,которой не было с начала приема Ц. Анальгетики эту боль не убирают . Головокружение бывает , но очень легкое и не каждый день , даже не понятно от чего зависит. Может это и есть откаты о которых люди пишут , но в целом все равно лучше . Да и ПА действительно притупились . Хочу постепенно уйти с атаракса и посмотреть как Ц. будет держать лечебный эффект . Вот сердцебиения у меня ушли . А тоже были до 130 разгонялось ,дышать трудно было . Но это и есть наши ПА , они должны обязательно уйти . Головная боль вот напрягает .
наташа
[2161282202]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня уже 7 месяцев приёма последние 4 на 20 пока так иду дальше состояние более менее стабилизировалось ПА нет,купила собачку гуляю с ней без всякого страха.нормально выхожу из дому, очень редко голова ещё покруживается, иногда слабость и недомогание.не знаю как с ним бороться может какие то витамины ещё попить.кто знает подскажите!
Зоя
[3819133449]
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже однозначно лучше себя стала чувствовать. Появилось внутреннее спокойствие, нет тряски, ушло плохое настроение, стала лучше собой владеть. У нас второй день грозы и о чудо, меня вообще не колбасит при такой погоде))) Правда утром еще вялая, к обеду раздупляюсь. В общем пока вроде норм, посмотрим как пройдет ПМС. А по поводу ваших так сказать бывают плохие дни, главное не зацикливаться на этом, как сказала мне мой врач что это я уже слишком привиредлива стала, хочу прям идеально себя всегда чувствовать, что и у здоровых людей бывают дни когда они не очень хорошо себя чувствуют. Не надо акцентировать на этом свое внимание, а обращать внимание на плохое самочувствие если это длится уже несколько дней. Посему и вам советую меньше об этом думать, во всяком случае стараться так делать)))
Светлана.
[3647906838]
Зоя
Сообщение было удалено
Я за вас рада! А сколько времени вы принимаете Ц? У нас сегодня дождь, состояние вялое. Слабость, хочется спать. На работе тяжеловато.
Гость
[607215803]
Дорогие пользователи здравствуйте, сегодня начала пить Ц , пока все в норме. У меня к вам вопрос Ц помогает при агрофобии и через какое время становится лучше, я писала уже, что пила, через 1,5-2 месяца стало лучше, сейчас не знаю через сколько времени будет прогресс, потому как второй раз начинаю пить
Зоя
[3819133449]
Светлана.
Сообщение было удалено
Я уже второй раз принимаю этот Ад, первый раз принимала около 2-х лет, уже шла на снижение и узнала что беременна и посему сошла с него за месяц. Теперь вот второй раз принимаю уже 8мь месяцев (Блин посчитала и подумала как долго уже))) Время быстро летит. Ну а погода это да, она всегда на нас очень влияет.
Вы только не теряйтесь и пишите нам о своем самочувствии, очень интересно как вы будете себя чувствовать на пароксетине. Может ваш положительный результат подтолкнет таких мнительных как я к смене препарата) Удачи вам.
Гость
[40345806]
что это за клоун виталий кто он шарлатан
гость
[2005322342]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы считаете,что попали в цирк,то можете уже апладировать и удаляться, для Вас представление закончено
Arina
[4290953416]
Гость
Сообщение было удалено
Arina
[4290953416]
зря вы так,такой человек как Виталий находка на таком форуме, вот например д-р Горбатов тоже в Скайпе консультирует и помогает людям, мне консультации по Скайпу и назначенное длительное лечение помогли быть в ремиссии целых 7 лет, а если бы болезнь не была запущенной и я не бегала по тупым ПТ, которые АД назначают на 3 месяца, возможно мое заболевание и не вернулось вовсе. Так что главное специалист , а не метод как он консультирует!
Arina
[4290953416]
Гость
Сообщение было удалено
Раз вам пошел препарат в 1 раз, должен и пойти 2-ой раз, во всяком случае у меня он сработал и 2-ой раз. И еще важна длительность лечения, грамотные врачи назначают АД на длительный срок, ни в коем случае на 2-3 месяца, иначе рецидива не избежать.
Гость
[607215803]
Arina
Сообщение было удалено
А как думаете побочки во второй раз могут повторится?
Светлана
[3647906838]
Зоя
Сообщение было удалено
Я принимаю первый раз. Уже почти 4 месяца. Придумала себе, что уже должна летать начать. А оказалось тяжелее. Значит главное набраться терпения. Спасибо вам за ответ.
Arina
[4290953416]
Гость
Сообщение было удалено
Честно в первые разы , я и побочек не приметила или не понимала, где побочки , а где болезнь,наверное так было плохо, но помню тревога зашкаливала во время захода на АД, в настоящее время, я ощутила усиление симптоматики таких как тревога,мыслишки разные, типа это навсегда, я больше радоваться не смогу никогда,страх , что впаду еще в более тяжелое состояние и т.д., но пугаться не стоит ,тк это особенность АД , симптоматика может усиливаться вначале. Я не попросила никакой транк, поэтому заход был конечно "геройским",че-то не нравятся мне транки:-(
Arina
[4290953416]
Светлана
Сообщение было удалено
Но вам хотя бы легче стало за 4 месяца? АД должен уже заработать!
Гость
[607215803]
Arina
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю, я как зомби, так устала от этого состояния, смотрю на других людей как они спокойно из дома выходят и радуются жизнью, мне кажется, что я уже не вернусь к прошлой жизни, но читая этот форум понимаю, что я не одна так думаю и что это все лечится. А сколько вы уже пьете и когда вам полегчало?
Да. Стало лучше. Сил прибавилось, стала спокойней, не плачу, хорошо сплю, появилась мотивация. Плюсов много. Я бы оценила свое состояние к нормальному 70%
Arina
[4290953416]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас принимаю 4-ую неделю уже, кстати просветы уже начались:-) Я опытный товарищ уже,болячка возникла 12 лет назад, было прекрасных 7 лет ремиссии:-) , но череда сильных стрессов, переезд и приплыли называется... Всем новичкам хочу посоветовать не теряйте время зря, я больше года проходила по психологам, все это было до лампочки, если произошла сильная разбаллалансировка биохимии и человек в буквальном смысле "заводится" тревогой , страхом с полуоборота, то никакая сила воли и разговоры,уговоры тут не помогут, я теряла время , а болезнь тем временем прогрессировала . Первый раз неопытный ПТ назначил Ципралекс всего на 3 месяца, помогло, но такой срок был недостаточный и через полгода все вернулось. Второй мой заход на Ципралекс длился 2 года и 2 месяца-результат ремиссия 7 лет. Я не против психотерапии, но очень часто одна она не поможет и необходимо медикаментозное лечение.Мой последний психолог настаивала на выяснении причины моей тревоги, я считаю , что причины как таковой может и не быть, просто происходит поломка защитного механизма психики и какая разница от чего, стрессы, какое-то проишествие, собака напугала и т.д., главное не причина , а что с этим делать:-)Всем здоровья и быстрого выздоровления!!!
Arina
[4290953416]
Светлана
Сообщение было удалено
это уже гуд:-)
Гость
[607215803]
Arina
Сообщение было удалено
Вы правы, я тоже искала причину своей болезни, пыталась справиться сама со своей агрофобией, но ничего не помогло, сейчас понимаю, что только зря время потеряла. Спасибо вам большое за поддержку, Дай Бог нам всем здоровья 🙏
Зоя, дорогая, здравствуйте! И всем девочкам и мальчикам привет! Пью рексетин всего 5 день. Первые два дня - по 10 мг., с третьего - 20 мг. Ничего со мной страшного не случилось. Хотя, признаюсь, тоже побаивалась переходить. Есть фенозепам для прикрытия. Понадобился один раз и то - профилактически. Да, пароксетин пожесче, чем эсциталопрам. То сердце постучит, то подташнивает чуток. В целом - норм. Надеюсь, приживется! :)
Сегодня 12й день я на пароксетине, 9 дней чувствовала себя хорошо, были конечно плохие моменты, тяжелые утренние подъемы, трясучка, но ксанакс прикрывал, а теперь как пошел ксанакс на уменьшение то ужасное состояние вернулось, третий день сегодня как с утра я не принимаю ксанакс и мне просто ужасно, физически и психологически, не хватает воздуха, слабость, апатия, опять мысли что я умираю, может так и есть? Позвонила доктору, сказал добавить к 20 гр пароксетина еще 10, выпила еще пол таблетки, у меня уже всякая надежда пропадает что я вылечусь. Месяц мучений с ципралексом, теперь то-же самое с пароксетином будет? Хочется все бросить ;(
[quote="Arina" message_id="51685817"]Сейчас принимаю 4-ую неделю уже, кстати просветы уже начались:-) Я опытный товарищ уже,болячка возникла 12 лет назад, было прекрасных 7 лет ремиссии:-) , но череда сильных стрессов, переезд и приплыли называется... Всем новичкам хочу посоветовать не теряйте время зря, я больше года проходила по психологам, все это было до лампочки, если произошла сильная разбаллалансировка биохимии и человек в буквальном смысле "заводится" тревогой , страхом с полуоборота, то никакая сила воли и разговоры,уговоры тут не помогут, я теряла время , а болезнь тем временем прогрессировала . Первый раз неопытный ПТ назначил Ципралекс всего на 3 месяца, помогло, но такой срок был недостаточный и через полгода все вернулось. Второй мой заход на Ципралекс длился 2 года и 2 месяца-результат ремиссия 7 лет.
Девочки привет !!! Я вот тоже пью Ц. День 17 уже . Прикрывалась пока транком но уже уменьшаю дозу . В принципе у меня заход был мягкий или я тоже не поняла ,т.к. Было еще хуже . Вот мне тоже доктор на 3 месяца назначил , я так понимаю этого мало . Были жуткие ПА , не лететь ,не ехать ,на транспорте тоже были жуткие проблемы , нашатырь и феназепам в сумке постоянно был. Сейчас вроде бы ушло , но есть психологический момент , я все таки ищу себе пару чтоб поехать в транспорте не одной . Но прошли самые тяжелые моменты , и настроение действительно получше . А как долго вы собираетесь пить Ц. Я потом была еще ПТ ,у другого , так вот он сказал ,что надо пить 6 месяцев минимум ,а лучше год для закрепления лечения .
Зоя
[525146286]
Kasandra2177
Сообщение было удалено
Я бы вам тоже не советовала сходить с Ад через три месяца, это однозначно мало. Я тоже через три месяца на Ц просто летала, чувствовала себя отлично, и тут врач решила что мне пора сходить. И после того как я снизила дозу на 5мг меня буквально через неделю как накрыло в тролейбусе, думала до работы не доеду. В общем от отката я отходила с месяц, и в итоге только продлила мое лечение. Посему не спешите, а самое главное снижайтесь когда скажете сами себе что я могу без Ад, я готова. И еще делать это нужно ну оочень медленно, я например снижала по 5мг в месяц, пока и физически и психологически не привыкну к новой дозе.
Arina
[4290953416]
Kasandra2177
Сообщение было удалено
да , 6 месяцев-это минимум, но бывает и дольше , смотря, когда вам совсем лучше стало, результат обычно после этого закрепляют несколько месяцев , а то и больше. Иногда у меня такое впечатление, что психиатрами переквалифицируются все кому не лень, педиатры, окулисты и понятия не имеют в лечении:-( ПС: Я собираюсь принимать Ц. не менее года , а то и больше.
Виталий
[718577366]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Совет не подымайте дозировку пароксетина, оставайтесь на 20 мг, вы мало времени принимали, за 12 дней , он еще не дал эффекта, эффект можно начать оценивать после 4 недель, если эффекта не будет тогда можно подумать о увелечении дозировки, обычно 20 мг достаточно, а сейчас добавив половинку вы ничего не поймете, и может потом оказаться просто многовато,. и самое главное= ошибка - рано убрали ксанакс, начните принимать снова ксанакс , Вам же на нем было более менее комфортно, пейте его минимум месяц потом постепенно снижайте дозировку и в это время должен полностью заработать параксетин, , еще для снижения побочек и улучшения настроения, можно параллельно принимать карбамазепин 200 или его аналог фенлепсин , по 50 мг утром и в обед, если дозировка пойдет добавить до 100 утром и в обед, в такой дозировке он является -нормотимиком- стабилизатором настроения, плюс снимает побочки от начального приема АД, часто применяется при комбинированном лечении тревожно-депрессивных состояний
Светлана
[3647906838]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Вот по-этому я не перехожу на другой АД. Еще побочки я не выдержу. На Ц два месяца было плохо. И только с третьего пошло улучшение. Сейчас свободно начала ездить в метро, гуляю. Что такое слезы, вообще забыла. Три дня назад на меня напал парень, хотел вырвать сумку. Раньше после такой ситуации была бы ПА, а я даже слезинки не проронила. Сама удивилась своей реакции. Просто нужно время.
Гость
[3402151724]
Сегодня 28 дней как я пью по целой таблетке. После приема началась очень сильная дереализация, это пройдет???? и со вчерашнего дня наступила сильнейшая разбитость, слабость, апатия, лень даже руку поднять. Что это???? помогите!!!! через 3 дня должны прийти месячные. Может ли так проявляться ПМС на ципралексе??
гостья
[671690894]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 25день как я на целой( всего на препарате без10 дней два месяца)и у меня полезли побочки которых небыло в первый месяц. Тошнота боль в желудке горечь во рту усиление тревоги и пан атак. То морозит то в жар бросает депра усилилась. Что за нафиг. Я ж лечусь
Если сравнивать Ципралекс с прикрытием ксанакса и пароксетин с прикрытием ксанакса, то разница огромная. С пароксетином под прикрытием я чувствую себя лучше, буду дальше прикрываться ксанаксом чтобы полностью войти в препарат. Виталий Иванович спасибо большое за советы. Вы правы.
Еленушка
[62109795]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Держитесь,всё будет хорошо уже очень скоро,у пароксина побочки хоть и грубее,но он начинает работать быстрей,уже максимум через месяц,будете огурцом.Я допиваю последнюю купленную пачку ципры и если к концу третьего месяца он не проявит себя как я ожидала,то однозначно перейду на пароксин
[quote="Еленушка" message_id="51693547"] Спасибо за поддержку, не думала что будет так сложно, сегодня в очередной раз хотела все бросить, так-как уже не выдерживаю пыток. Но так-как уже полтора месяца столько терпела, то уже и до конца нужно дотерпеть.
Гость
[3847151635]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Добрый день, а что вас мучает?
Гость
[3424372157]
Гость
Сообщение было удалено
вот у многих дереал на ципралексе:( у меня тоже был. и временами был очень сильный. вообще все как во сне. Со временем прошло. Просто старалась не обращать на это внимания. Врач назначал алпрозалам. Но не стала пить.
Еленушка
[4013906677]
Что то уже давно небыло сообщений от Кати,если Вы читаете нас,отпишитесь как лечение,мы начинали практически в одно время с Вами,хочется узнать о Ваших достижениях в лечении
кати
[1034402276]
Здравствуйте ребята! Лучше однозначно! Перестали сниться кошмары, раннее пробуждение ушло, могу проснуться в 9! Спрашивала о повышении дозировки-речи не идет, добавили афабазол, глицин, витаминки, чай успок перед сном, аппликаторы ляпко.Продолжаю ежедневный прием ванны, ежедневные прогулки, работу с психологом раз в неделю, пошла на курсы, раз в неделю обязательно на природу. Врач сказала-моя основная ошибка, что я равняюсь на состояние до болезни. .. а если б вспомнила, как пару мес назад еле стояла на ногах, прибежала опухшая испуганная.. все плыло... я собираюсь в отпуск, хотя страшно и по утрам плохо еще и дереал бывает.. но молюсь.
кати
[1034402276]
Аа и масло черного тмина привезли. НО все эти доп средства так... просто ооочень хочу жить, любить и радоваться!анна спасибо Вам! Вы оччень помогли вначале лечения!
гостья
[4013906677]
Форумчане,подскажите,никто нн жалуется на боль в почках от ципры?
Еленушка
[4013906677]
кати
Сообщение было удалено
Так держать!Искренне рада за Вас,болезнь не запущена,все быстро прийдет в норму
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кати
[1034402276]
!Еленушка, спасибо Вам и всем девочкам!Александра, Ксения-спасибо Вам, дорогие.. мне и сейчас неочень бывает, бывает и плоховато, но ужаса такого нет.надежда крепче) Девчата -держитесь!
Александра
[3359113661]
кати
Сообщение было удалено
Кати, солнышко! Рада за Вас! Выздоравливайте!!! Все пройдет! Хвостик пистолетом держать! Время работает на Вас!!! :) Пишите - не теряйтесь.