Кати, вас не знаю, но все-равно очень рада, что еще одному человеку стало легче:-) Скажите , а сколько вы по времени принимаете и дозировка какая?
Ксения
[2823402014]
Александра
Сообщение было удалено
Александра, мне последнюю неделю приходилось, т.е. надо было, вставать в шесть утра (обычно в 8:00), а ложусь всегда после 12, поэтому проблем с засыпанием не было, даже иногда не пила атаракс, либо выпивала половинку на ночь, что бы пробуждение легче было. Поэтому трудно сказать, что со сном))). Хоть и режим сна поменяла, особо проблем с недосыпом не почувствовала. Состояние в целом удовлетворительное, правда по вечерам второй день что то накатывает, слезы немного пробиваются, но быстро успокаиваюсь. Продолжаю работать с психологом, раньше 2 раза в неделю, теперь один. посмотрим, что дальше будет...
Ксения
[2823402014]
гостья
Сообщение было удалено
У меня были боли только в желудке, сейчас принимаю Ц только после еды и вроде все ок. Вам надо у своего ПТ проконсультироваться.
Ксения
[2823402014]
Кати, и я рада за вас!))) Самой лучше становиться, когда читаешь, что лечение помогает кому то. Мне тоже гораздо лучше, если сравнить с тем что было. Александра, вы тоже хвостик пистолетом)), может на новом препарате выздоровление пойдет быстрее и состояние будет стабильно хорошим!))) Форумчане, те кто только заходит на Ц, не бойтесь побочек, они пройдут. В самом начале захода тяжеловато, но для облегчения есть транквилизаторы, Вы обязательно вернетесь к жизни! Пусть не так скоро как хотелось бы, пусть какое то время с побочками, но улучшение и облегчения наступят. Поверьте, лучше пережить эти противные и порой не выносимые побочки, чем жить и мучатся (вернее существовать), зато потом все наладится!
Ирина
[789056290]
Здравствуйте! Подскажите, может было у кого такое? Около недели назад перестала пить ципралекс, до этого пила полгода. Дозу снижала очень медленно, послледнюю неделю принимала по четвертинке. Дня три назад у меня появились какие-то неприятные ощущение - что-то вроде спазмов в голове, как будто что-то дергается или что-то наподобие очень кратковременного сильного головокружения( Появляются при движении, при повороте головы, глазами, громких звуках. Давление нормальное. Может ли быть такая побочка при отмене?
гостья
[1343791237]
Ирина
Сообщение было удалено
Так проявляется синдром отмены,пройдет самое большее в течении месяца Не пугайтесь
Лера
[808880846]
Добрый вечер! Виталий ,совместимы ли препораты Афобазол и Ксанакс?
Гость
[3452978822]
Депресант
Сообщение было удалено
Я пила его два года по 5 мг. Потом просто перестала, решила перерыв сделать. Все нормально, никаких ощущений, никаких побочек, ничего не изменилось. Попробуйте сначала на снижение.
Гость
[3452978822]
Девчонки, привет. Давно не была здесь. Болею этой гадостью с 18 лет, сейчас мне 32. Сначала не понимала, что делать, что со мной... Мне кажется тогда не была так распространена информация о ВСД. Врачи разводили руками. По невероятной случайности я попала к психотерапевту и дело пошло на поправку. За все эти годы я была у разных врачей и пробовала разные АД и транки. Потом попала к хорошему врачу и она мне прописала Ц и лорафен, с лорафена потом слезла. Пью Ц порядка 2,5 лет по 5 мг. Недели через две я почувствовала облегчение, начала посещать людные места, а то из дома до соседнего магазина не могла дойти. У меня кружилась голова, все плыло, полная диреализация была. Давление подскакивало, атака за атакой. Я хотела покончить с жизнью. Постоянно ревела. Не спала. Валялась по полу, как все внутри крутило. Страшно вспоминать. Слава Богу что послал мне хорошего врача и Ц. Теперь вот от нервов на работе что-то снова накрыло, слабость, желудочное расстройство. Сегодня увеличила дозу до 10 мг. Но уже проходит легче, я уже понимаю, что со мной и не боюсь. От этого не умирают, уж за столько лет я это знаю точно))) Если есть вопросы, пишите. Когда мне было плохо, мне очень помогало общение на этом форуме, очень!
Еленушка
[1343791237]
Зоя,скажите Вы повысили дозу до 15. ?Как самочувствие,?Я принимаю уже два мес(1мес по 0,5. 1 мес по 10)состояние только ухудшается,начали вылазить побочки, которых небыло даже в первый месяц.Панические атаки каждое утро. Тревожность повышена постоянно,не хватает дозы или перебор?Вы как человечек,который знаком с препаратом на собств опыте,что можете посоветовать,понимаю что не доктор и организмы разные ,ну хочу услышать Ваше мнение .
Девочки, заболела сильно. . Сразу стало хуже. Надеюсь, что временно.
кати
[1421383417]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы сразу начали с половины и не меняли дозировку 2,5 года? Думаете в будущем перестать пить?
Arina
[4290953416]
Еленушка
Сообщение было удалено
Еленушка , говорите с доктором также. Может вам нужен Ад более сбалалансированого или седативного действия, зависит от диагноза и от основных симптомов. Хотя тут врач Виталий говорил ,что при более выраженной тревоге или ПА Ципралекс не очень, тк сильно активирует, но мне лично Ципралекс сильную тревогу хорошо снял в прошлом(познакомилась 12 лет назад с сильной тревогой и прочей фигней:-), нужно опираться какие были основные сипмтомы до лечения у вас и уходят ли они. Удачи вам и все будет хорошо!! Все проходит и это пройдет, главное правильно подобранное лечение!
Гость
[2396196036]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже агрофобия, я тоже не могу выходить из дома, только, если на машине, но не пешком, через какое время вам стал помогать Ц?
Светлана
[3647906838]
Девочки, здравствуйте. Сегодня происходит что- то непонятное. Зудит все тело и голова. Было чувство, что сейчас взорвусь от нервов. Распсиховалась ужастно. Что это? Такого никогда не было.
Гость
[3452978822]
Ц помог, точно помог. Я не могла даже на машине ездить, жутко боялась в пробку встать. Как вставала в пробку, все, ПА начиналась. Теперь все хорошо и в пробках и в лифтах и в метро. Я даже на автобусах ездить не могла. Все что закрывается, не переносила, боялась.
Гость
[3452978822]
Светлана, у меня такое тоже было. Все тело зудело, разрывало на куски, нервы были жуть. Хотелось просто ногами трясти, чтоб снять напряжение, а оно не уходило. Это пройдет. Я пила в такие приступы валосердин. Нужно еще отвлечься, скачайте фильм, посмотрите и успокойтесь.
ArinaG
[4290953416]
Народ, я так давно не плакала, а сегодня после фильма одного так разревелась и че-то так жалко себя стало, оказываются и на Ципралексе плачут, а то народ тут пишет, что непробиваемый стал:-)правда прием у меня недолгий еще:-) Сейчас на душе так легко стало, после слез:-)
Гость
[1084404611]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям описали мое состояние, я тоже в пробках с ума схожу, поэтому в час пик не езжу никуда, а как сразу вам помог Ц и были ли побочки?
Гость
[3452978822]
Гость
Сообщение было удалено
Были первое время, но в моем том состоянии хрен был редьки не слаще))), поэтому что так терпеть, что так... зато я знала, что улучшение впереди и считала дни до него, мне сказала, что через 2 недели начнется и оно началось.
Гость
[1084404611]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже принимаю второй раз Ц, первый раз бросила как стало хорошо, но тогда у меня было состояние на много хуже, чем сейчас, тогда была тревога постоянно, сейчас только, когда должна из дома выходить, один раз была побочка, но ужасная, сейчас уже 4-ый день принимаю Ц, так боюсь эту побочку, пусть в этот раз пронесет
Спасибо. Еще я стала очень крепко спать. И в позе звездочка😂. Муж жалуется, занимаю много места. И иногда говорю во сне. Раньше этого не наблюдалось.
Светлана
[3647906838]
ArinaG
Сообщение было удалено
А я совсем перестала плакать.
ArinaG
[4290953416]
Светлана
Сообщение было удалено
А как давно принимаете, Светлана? У меня до приема Cipralexa слез не было, а сегодня прорвало так сказать..
Ксения
[2823402014]
Виталий Иванович, здравствуйте! У меня вопрос к вам: Алкоголь совсем нельзя пить при приеме Ц? Пью элицею 15 мг. в день. На Ц уже 9 недель, из них последние 18 дней по 15мг. Какое то количество алкоголя допустимо или совсем нельзя?
Принимаю 4месяца. Слезы пропали, но другие симптомы еще присутствуют.
Александра
[3359113661]
Еленушка
Сообщение было удалено
Еленушка, сходите к доктору. Может, Вам ципралекс не подходит. И, на мой взгляд, долговато Вы были на дозе в полтаблетки. В любом случае, не должны уже быть так часто ПА, если месяц как таблетку принимаете!
Александра
[3359113661]
yuliyasoyleyen, как Вы на пароксетине? Полегче стало?
Еленушка
[2495742514]
Александра
Сообщение было удалено
Спасибо Александра ,что советуете,всё дело в том,что это мой второй заход на ципру,до этого лечилась 4,5 мес,быстро и неправильно сошла с неё ,а потом накрыло с новой силой.Через 3 месяца снова начала пить,думаю,что теперь облегчение состояния придётся ждать подольше,у меня только недавно начали проявлятсья те побочки ,которые были при первом лечении(дурацкие сны,головная боль,усиление депрессии).
Еленушка
[2495742514]
[quote="Еленушка" message_id="51730130"]Спасибо Александра ,что советуете,всё дело в том,что это мой второй заход на ципру,до этого лечилась 4,5 мес,быстро и неправильно сошла с неё ,а потом накрыло с новой силой.Через 3 месяца снова начала пить,думаю,что теперь облегчение состояния придётся ждать подольше,у меня только недавно начали проявлятсья те побочки ,которые были при первом лечении(дурацкие сны,головная боль,усиление депрессии).[/quot,,т.е признак ,что препарат начинает действовать,а повышеная тревожность и панические атаки признак того что ещё не в полную силу
Девочки и мальчики, рассказываю о себе. Неделю на рексетина. Стала лучше спать, тревога гораздо меньше, тело расслабилось, настроение не скачет. С утра еще бывает, что поднакрывает депрессия. К вечеру дела идут лучше. Немного обострились страхи, особенно утром. Подташнивает, стоит ком в горле. Побаливает голова. Все терпимо. Рексетин тяжелее Ципралекса, но эмоционально мне на нем комфортнее. Нет резких перепадов настроения. Ровненько. Вечером вообще хорошо. Недавно плакала из-за одной ситуации. Слезы были не истеричные, обычные, как до болезни. Потом было легко и хорошо. Короче, нормально мне на рексетине. Вот тошнота бы еще ушла и комок в горле.
Спасибо,Кати,ради них и держусь ещё. Как Ваше состояние после болезни? Прорвемся девоньки,тем более есть ради кого жить.
Богдан
[107412247]
Ребята, пропил 2 недели ципролекс по 10мг, последние пару дней сильная слабость,охото спать, ходить даже трудно, как будто упало давление, может было у кого такое? прошло или как, на грани бросить(
кати
[2708574772]
Еленушка. . Отбросило назад, сразу как заболела. Ночью не спала из-за сильного кашля. Вчера отлежала целый день. Сегодня поднялась. Огорчилась сильно. Так шло все хорошо и стабильно.Не скажу, что как до лечения, но как месяц назад точно... эх
Anna
[2196170179]
Богдан. смотря какой у вас диагноз? от чего вы пьете его? просто назначают его всем подряд и от всего. сильная слабость и желание спать - у всех первые недели на нем. Потом должно пройти. Желание бросить было тоже первые две недели. К концу третей недели стало лучше. Если вы сомневаетесь, позвоните на скайп Виталию Ивановичу (тут врач на форуме есть. он всем свою помощь предлагает пока бесплатно).
Anna
[2196170179]
Александра, .а что значит "Рексетин тяжелее Ципралекса"? в чем тяжесть? Как Юлия?
Гость
[4225232680]
Anna
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,сегодня вроде терпимо,а диагноз у всех врачей разный,сейчас агорофобия,па,присоединяться социофобия,да много чего,дереал)Пока буду терпеть если хуже не станет
Anna
[2196170179]
кати
Сообщение было удалено
Конечно это временно! болеть и "здоровым" людям противно. Почему-то первые несколько месяцев на Ц часто было болезненное состояние будто заболеваешь. И если уж заболевала, то становилось оч плохо. Потом это прошло. Не пугайтесь вы так. Занимайтесь простудой и не циклитесь на этих ощущениях.
Светлана
[3647906838]
Богдан
Сообщение было удалено
У меня низкое давления с начала приема Ц. Пью 4 месяца. Стало получше, но давление часто низкое. Сонливость.
Светлана
[3647906838]
Светлана
Сообщение было удалено
Но я склонна к низкому.
Светлана
[3647906838]
У кого- нибудь на Ц голова болит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Богдан
[4225232680]
Светлана
Сообщение было удалено
А у меня обычно повышается от волнения,а тут как овощ) это сейчас кстати на всех Сиозах у меня, на ципролексе хоть как то пока терпимо, от других до скорой доходило)
Ксения
[2823402014]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, у меня болит голова, но не сильно, цитрамон не пью))). Боль не убийственная))), но практически каждый день. Я к ней "не прислушиваюсь", стараюсь просто не обращать внимание.
Ксения
[2823402014]
кати" message_"id="51733191
Сообщение было удалено
Кати, не переживайте! Организм ослаблен и физически и эмоционально. Соглашусь со Светланой, когда и "здоровый" человек болеет, у него настроение и эмоции на нуле, а про нас и говорить нечего. Но это пройдет, сама в мае переболела. Состояние должно выровняться. Спокойно лечитесь от простуды и все будет хорошо)))! Выздоравливайте!!!
Еленушка
[478047893]
Светлана
Сообщение было удалено
у меня уже второй день, хотя головные боли мне не свойственны,(((причем эта боль обезбаливающими не снимается ,с утра после пробуждения начинается и до вечера.У меня в первый курс лечения тоже на каком то этапе она была,потом прошла со временем лечения