Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
Еленушка
В этот раз на у меня процесс лечения какой то отстроченый,в первый раз все побочки повылазили на второй неделе,но быстрей прошли и быстрей полегчало,а в этот раз я на втором месяце ощутила побочки,первый месяц было гораздо легче ,а сейчас пан атаки и тревога как из рога изобилия
Зоя
Еленушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я уже вторую неделю как на 20мг. так как 15мг меня не держало, к сожалению много стрессов сейчас, дом покупаем, сделки и т.д. и т.п. В первый раз я лечилась как раз на 20мг, подняли после аварии до 20. В этот раз думала 15 мг мне поможет, но нет. Правда на 20 чувствую себя вроде норм, бывают еще головные боли и сны с глюками, но уже лучше. А по поводу вас, советовать в этом не каждый решится так как мы без мед образования и тут как бы не навредить. Но по своим наблюдениям как врач меня вела и по своему самочувствию я поступаю так, если меня пару недель колбасит и не попускает, я повышаю дозу немного, если через недельку состояние стабилизируется значит не хватало, если нет то тогда проблема не в этом.Вы на какой дозе лечились первый раз?
Зоя
Богдан
Сообщение было удалено
Две недели это еще мало для стабильно самочувствия, это еще время когда может колбасить. Помню я когда заходила первый раз на Ц то вообще пару недель как варенная была, спала, сил небыло даже в туалет подняться. Я при этом еще и на работу ходила, сидишь там как в ежик в тумане, к вечеру только раздуплялась понемногу. А по поводу низкого давления, я так понимаю оно у 90% здесь присутствующих, видимо это какая то особенность нашей болячки.А вам терпения, так как пока ваш организм привыкает к Ц могут быть всякие неожиданности, но вы ощутите что вам будет становиться лучше.
Светлана
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, как ваше самочувствие на 20 мг?
Еленушка
Зоя
Сообщение было удалено
Спасибо,что ответили.Первый раз была на 10мгсо второй недели. Но я выпивала первую половину в 6 утра а вторую в 11 утра,т.к если пила целую за раз у меня прям как опьянение было и языком ели ворочила. В этот раз на целую перешла через 21 день и пью в один прием. Сначала первые пару дней было нормально,а потом тревога и пан атаки и побочки.С завтрешнего дня попробую 15 мг,может не держат меня 10
Богдан
Зоя
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! я не представляю как можно ещё и на работу ходить( реально до туалета и в кровать) надеюсь это временно и скоро пройдёт.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Александра, а почему решили перейти с Ципралекса на Рексетин, я посмотрела Рексетин из той же группы, в чем разница между препаратами?
Зоя
Светлана
Сообщение было удалено
Пол дня немного не собранная, сонная и обессиленная. Я принимаю таблетку в 14,0 , думаю наверное надо перейти на утренний прием. В целом мне намного лучше, голова правда еще не полностью прояснилась, но так уже не колбасит. Недавно грозы у нас были и я даже не почувствовала. Еще хочу с вами поделиться прекрассным способом расслабиться который я для себя недавно открыла))) Мне подарили набор для рисования картина по номерам. Этот набор пролежал у меня месяца три и вот я решила его достать. И я вам скажу это просто чудо для ухода от плохих мыслей и напряжения. Я не умею рисовать, но там это так легко и увлекающе. Очень советую попробовать, рисование реально помогает расслабиться и снять стресс и т.д. и т.п.))
Зоя
Богдан
Сообщение было удалено
Не надо уходить в болезнь и поддаваться этому состоянию. Я все время лечения старалась жить полноценной жизнью, если уже очень плохо то давала себе денек расслабона в постели. Необходимо заставлять себя жить!!!Мне мой Пт давала задание писать расписание дел на неделю и во что бы то ни стало следовать этому списку, даже из последних сил. Благодаря этому я открыла для себя что я совсем не такая слабая как думала.Я завела себе собаку и гуляля с ней по два раза в день. Изначально это были короткие прогулки, но со временем мы гуляли с ним по парку часами)) Так что никакой постели))))С друзьями на природу, в парк, у тебя есть на это силы, поверь.
ArinaG
Зоя
Сообщение было удалено
По собаку хорошая идея:-) Я со своим барбоской по 4-5 раз в день сейчас бегаю и тут не отвертишься, идти надо:-)
Зоя
ArinaG
Сообщение было удалено
Мне с моим даже дома одной легче))) Уже есть понимание что вроде как и не одна, Оскар всегда рядом комочком спит. Есть на кого дома переключить свое внимание))))
ArinaG
Зоя
Сообщение было удалено
У меня Макс-йокширское чудо:-), а у вас кто? Даже если не хотела выходить, благодаря ему шла:-)
Катя
ArinaG
Сообщение было удалено
Зоя, добрый день. У меня такая ситуация, может вы сможете мне посоветовать, что делать. Я принимаю ципралекс около 3 месяцев и на днях узнала, что беременна. Вы бросали АД во время беременности и как? Заранее благодарю за ответ.
Татьяна
Здравствуйте! У меня осталось 2 упаковки ципралекса по 10 мг № 28, срок годности до 10.2017. Продам ниже аптечной стоимости (500грн), отправляю Новой почтой и Укр почтой. Татьяна, 0999365856, 0986679119, Житомир.
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Ц - АД активатор, СИОЗС
Рексетин антидепрессант сбалансированного действия, среди других АД СИОЗС является одним из самых мощных и наиболее специфическим блокатором обратного захвата серотонина, препарат обладает выраженным противотревожным эффектом, за счет этого применяется при тревожных состояниях с депрессивной симптоматикой, по сравнению с АД активаторами не вызывает гиперстимуляции, усиления ажитации и нарушений сна, редуцирует суицидальные мысли, улучшает сон на ранних этапах лечения, не вызывая при этом сонливости или заторможенности.
Хороший эффект пароксетина при ПА и агорафобиях, длительность приема АД при таких расстройствах, НЕ МЕНЬШЕ 1.5-2 года, при коротком курсе наблюдается возврат симптоматики.
НЕ сказал бы , что рексетин тяжелее чем Ц по побочкам, надо правильно назначать АД, при определенных расстройствах, для каждого расстройства свой АД.
Ц и алкоголь совмещаются , можно немного выпить, но без фанатизма
Афабазол и ксанакс совмещать можно, но не вижу смысла, ксанакс более сильный препарат,и поэтому присутствие афабазола Вы не заметите, после ксанакса, можно перейти на афабазол , но как по мне у него слабый противотревожный эффект, но если кому то помогает, то можно пить.
ПО поводу консультаций контакты тел, скайп, почта на сайте www.nevroz.com.ua Звоните
Дорей
Богдан
Сообщение было удалено
Дорей
Богдан, у меня такое было. Буквально неделю, а потом прошло. Еще мне врач порекомендовал цветочную пыльцу размещать с медом в пропорции 1:1 (я брал 100 гр.) и принимать утром натощак, через 10 мин. Запивая водой. Но это если у тебя нет аллергии на пыльцу и мед. Штука очень классная. Я стараюсь пить два раза в год курсом.
Богдан
Дорей
Сообщение было удалено
Спасибо,надо попробовать,сегодня 16 дней ели держусь,порой кажется что душа сейчас покинет тело)))))если через недельку нечего не поменяется то новерно придётся заменить на что то другое(
Зоя
ArinaG
Сообщение было удалено
У меня французкий бульдожка, он у нас страшный баловень))) Мне очень помогает то что он с нами))) Дочке сейчас 10 месяцев, она без ума от Йоси, даже для нее очень полезно общение с собакой)))
Зоя
Катя
Сообщение было удалено
Привет, я вас поздравляю))) Ну и главное тут не паниковать, ничего страшного что вы на Ц, во всяком случае мне так сказал мой Пт. Я когда узнала что беременна то была уже на сроке 4 недели и на дозе 15 мг. как раз снижалась с 20 мг. Мне в консультации врач сказала пойти к своему Пт и обговорить схему схождения с Ад, сказала ни в коем случае резко не бросать. В итоге я за месяц плавненько сошла с Ц. По себе скажу что при беременности я стала как до болезни, всю беременность пробегала на работу, сама по поликлиникам и дома без проблем сама. Я уже думала что болезнь ушла. В общем беременность у меня прошла хорошо, при том что мне вырезали аппендицит на 20-й неделе, перенесла операцию под эспидуралкой без проблем вообще. И еще когда мне делали анализы на генетические отклонения плода там спрашивают курит мама или алкоголь употребляет, я сказала что пила Ад и мне ответили что эти факторы им не влияют никак. Так что я поняла что это не вреднее курения или алкоголя. Сейчас моей доче 10 месяцев, она радует и маму и папу. Слава Богу за это время у нас небыло никаких болячек, никаких к нам нареканий, а я ее проверяла и у невропатолога и у кардиолога и у окулиста))) в общем по всем что можно обносила проверила. Так что не бойтесь, вам сейчас важно быть спокойной. Все будет хорошо.
Igor
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимаю Ципралекс уже 17-й день. Панические атаки ушли. Есть конечно иногда легкие, но я прикрываюсь Иглонилом и Гидезепамом. Скажите, у меня сонное состояние и проблемы с сексом. Не могу закончить начатое... Это пожалуй единственные побочки... Это временно или будет так на протяжении всего курса лечения? Подскажите пожалуйста у кого было подобное и что делать? Спасибо.
ArinaG
Виталий
Сообщение было удалено
Спасибо, Виталий ,за исчерпывающий ответ!
Сколько вы советуете пить АД при тревожно-депрессивных расстройствах? 7 лет назад пила 2 года 2 месяца, я так понимаю сейчас должно быть дольше, тревога была первичной , если это имеет значение.
ArinaG
Igor
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь-это временно, все будет хорошо, вы еще только начали принимать. Многие мужчины на других форумах говорят, что со временем секс становится даже более качественным:-)
Зоя
Блин что то со второй половины вчерашнего дня чувствую себя как то не очень, усталость накатила страшная, просто сплю на ходу, ноги и руки как ватные. Еле досидела вчера до конца рабочего дня, голова болела страшно, сил вообще нет.На ночь пришлось пить пол таблетки гидазепама так как появилась тревога, чувство безысходности и желание просто умереть. Сегодня тоже сонная, голова правда малехо прояснела. НЕ понимаю что это, неделю было нормально, выходные вообще отлично. А тут такое((( То ли это овуляция, то ли мне доза большая не знаю уже, блин что делать(((
Igor
Не волнуйтесь-это временно, все будет хорошо, вы еще только начали принимать. Многие мужчины на других форумах говорят, что со временем секс становится даже более качественным:-)

Скажите пожалуйста, а когда наступит порядок в этом деле? Просто меня это морально убивает и проблемы с девушкой... В частности с пониманием... Для меня это очень стрессово... Заранее спасибо.
Зоя
Igor
Сообщение было удалено
Я так думаю что это у вас наладится тогда, когда вы вернетесь к нормальной жизни. Какой секс когда человека колбасит и он нервно не в себе. Посему меньше нервов, меньше этим старайтесь заморачиваться, так как только от вашей нервной системы зависит ваше возвращение к полноценной жизни во всем. Вам сейчас важно что бы ваше лечение начало давать результаты, а там вы вернетесь к нормальной полноценной жизни. В основном через месяца два-три лечения Ц дает уже стабильное улучшение состояния.
Igor
Зоя, большое спасибо. А мужчины есть на сайте, кто лечится и сталкивался с этим? Откликнитесь!)))
Светлана
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, держитесь. У меня такое бывает. Я пробую вернуться на 15 мг. Состояние тоже не очень. Голова стала болеть каждый день. Ц принимаю вечером. Сплю крепко. Но сны очень яркие. У меня были дни, когда себя чувствовала как до болезни, но последнее время их нет. Как- то тяжеловато. Пошел пятый месяц.
Виталий
ArinaG
Сообщение было удалено
Тревожно -депрессивные расстройства - это группа разных заболеваний, так что надо более конкретный диагноз, исходя из этого и длительность приема.
Тревожно-депрессивная схема примерно выглядит так хрон стресс-тревога-(нарушение сна и т.д).- ПА(ВСД) -агорафобия-депрессия( это один из вариантов, наиболее частый через паническое расстройство (ПА) или ВСД(как вариант панической атаки). Поэтому надо четко разобраться , на каком этапе расстройства Вы находитесь и что первично ,а что вторично. Исходя из этого и лечение, и длительность. Если есть вопросы кантакты на сайте www.nevroz.com.ua звоните , пишите
Светлана
Виталий, скажите пожалуйста, в какое время дня лучше принимать Ц? Мне врач назначил пить вечером. А читаю фурум, многие пьют утром или днем.
Виталий
Светлана
Сообщение было удалено
Я назначаю утром, все АД утром , АД седативного действия вечером перед сном. с учетом того, если эти АД принимаются только один раз в день
ArinaG
Igor
Сообщение было удалено
Если хотите зайдите на сайт http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=186.6880 , в тему Ципралекс, там есть мужчины, ответят подробнее, но сейчас не стоит об этом волноваться, когда побочки пройдут, наладится работа организма, все будет хорошо!
ArinaG
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий спасибо, я свяжусь с вами!
Катя
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя здравствуйте! Спасибо вам за быстрый ответ и поддержку. Вы очень меня успокоили. Читала здесь весь топик почти с самого начала, в нем очень много ваших сообщений. Сложилось о вас такое хорошее впечатление, очень светлого и позитивного человека. Даже не верится, что у вас депрессия и ПА. Все идет из нашей головы, как мы себя настраиваем и программируем. Желаю вам побольше положительных эмоций в жизни, стараться на все смотреть позитивнее, хорошего лета и прекрасного настроения всем!
Тося
Всем привет! Я 8 лет страдаю тревожным расстройством, последний раз
пила ципралекс, но не ввошла в стойкую ремиссию и забеременела , врач
категорически запретила пить АД, 20 неделек я про держалась а теперь нет
сил терпеть, тревога невыносимая, я понимаю что это вредно для ребенка,
вреднее даже чем АД, кто вынашивал деток на Ципралексе отпишитесь,
или посоветуйте врача город Киев который ведет беременных на АД.
Спасибо всем огромное!
Девочки , скажите третью неделю пью Ц. Все вроде бы и ничего но начались трудности со сном , плохо засыпаю в час ночи и просыпаюсь часа в 4 кручусь и ни как уснуть ....у кого то было такое ..чем спасались ...?
Дорей
Igor
Сообщение было удалено
Igor
Не волнуйтесь-это временно, все будет хорошо, вы еще только начали принимать. Многие мужчины на других форумах говорят, что со временем секс становится даже более качественным:-)Скажите пожалуйста, а когда наступит порядок в этом деле? Просто меня это морально убивает и проблемы с девушкой... В частности с пониманием... Для меня это очень стрессово... Заранее спасибо.
Дорей
Игорь, самое главное не парься, чтобы не зациклиться. У меня такое было. Мой совет - попробуй разнообразить сексуальные отношения, т.е делать это не как обычно. Это, как просто попить чай на кухне или поучаствовать в японской чайной церемонии. 2-3 недели и все наладиться! Удачи тебе!
Александра
кати
Сообщение было удалено
Благодарю, Кати! Как Вы себя чувствуете? Как здоровье и настроение?
Александра
Anna
Сообщение было удалено
Anna, здравствуйте! Первое время, когда начала пить рексетин, усиливалось сердцебиение, было ощущение, как будто придавили чем-то, слабость была, подташнивало.
Сейчас все это проходит потихоньку.

Юля принимает феварин. Он снял ей навязчивости, лучше стала спать, мысли дурные ушли. Депрессия только медленно пока отступает. Может быть, ей лекарство поменяют. Сегодня должно решится. Как узнаю, расскажу.

Как Вы, Anna? Как самочувствие и настроение?
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Виталий Иванович как врач прокомментировал этот момент. Спасибо ему большое! Я могу рассказать о своих ощущениях как пациент.
У меня тревожная депрессия. Основной компонент - тревога. Она была долго. Потом и депрессия подтянулась. Было очень плохо. Ципралекс -хороший препарат. Когда я начала его принимать, он меня во многом вытащил из этой ямы. Но, в моем случае, он дает мало приятные побочки: расстройство сна, неусидчивость, ажитацию и акатизию (руки и ноги дергаются). Я пила его достаточно долго - 11 недель, а тревога все сохранилась. Страхи тоже. И все время я была какая-то вздернутая, что ли. Или, простите, вздрюченная. :) По-другому и не скажешь. Эсциталопрам меня сильно активировал. Если поднимала дозу препарата выше 10 мг - вообще сон пропадал.
Но больше всего мне не нравилось, что происходило много "откатов" в лечение, то есть часто обострялась депрессия.
Я посоветовала со в скайпе с Виталием Ивановичем. Он мне объяснил особенности разных препаратов из группы СИОЗС. Я взяла время на раздумье. Прочитала много информации про пароксетин, взвесила все "за" и "против". Сменила в Иркутске врача. Новый доктор сказал мне все тоже, что и Виталий Иванович. И я решилась. Сменила препарат. Конечно, заново все побочки терпеть не хотелось, но я смотрела в долгосрочную перспективу.
Пока, как мне кажется, я все сделала верно. :)
Выздоравливайте!
Александра
Предваряя все вопросы, рассказываю. Перешла с Ципралекса на рексетин 25 мая. Два дня по 1/2 таблетки, с третьего дня - по целой 20 мг. Первое время тошнило. Спасалась всякими карамельками, сосатками. Пью лекарство утром, сразу после еды. Сон наладился сразу, напряжение в теле ушло, тревога тоже ушла почти. Депрессия пару раз вылазила. Настроение ровное, сонливости нет. Пару дней прикрывал аль фенозепамом. Сейчас - по потребности. Вроде, привыкла к лекарству. По честному, очень боялась побочек. Но особых не было. Наверное, потому что переходили с одного СИОЗС на другой без перерыва.
Наконец-то перестали сниться сны-блокбастеры. Уж очень от них мозг уставал.
В общем, мне нормально. Временами хорошо. Дай Бог, все сложится с рексетином. Очень прошу организм и рексетин подружиться друг с другом.
Хвостик, конечно, держу пистолетом!!! :)
Зоя
Тося
Сообщение было удалено
Привет, вас интересует Пт?
Тося
Психотерапевт или психиатр который сможет толком вести меня на антидеприссантах. У меня сейчас жуткое состояние...
ArinaG
Александра
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ:) Я кстати тоже такие сны на Ц. вижу,наверное как и многие тут. Александра, пишите как будет дальше самочувствие!
Igor
Дорей, а сколько у Вас это длилось? Я 18 дней принимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katja
Тося
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Вчера разговаривала со своим врачом, лечусь в Финляндии ципралексом. Тоже беременна, врач мне порекомендовала сразу перейти на Сертралин и ничего нэ бояться, типа этот препарат можно во время беременности и он изучен. Вот сегодня купила его и буду принимать как врач сказала.
Тося
Какая хорошая новость, а подскажите какую дозировку Вам назначили? И сразу ли Вы перешли с ципралекса на сертралин? Потому что я уже пять дней как не выдержала и пью 5 мг ципралекса...
Katja
Тося
Сообщение было удалено
Переходить буду завтра с утра. Вач сказала не волноваться. Дозировка 50 мг утром с завтраком.
Тося
А перерыв в пару дней делаете между АД? И если не секрет какой у Вас срок) я просто ранее принимала Золофт, он же сертралин, особой ремиссии я на нем не достигла, но жить могла, если он является препаратом выбора, то конечно я перейду на него.