Ирина, а то что вы пьете таблетки от давления они помогают?
АЛина
[537041375]
Vera
Сообщение было удалено
Vera, а всякие мысли депрессивного характера у вас же тоже были (типа как я раньше писала, зачем то, зачем это, все бессмысленно и ни к чему не ведет), они сами постепенно уходят, либо вы над ними работаете, размышляете, ищите зацепки, которые вас успокаивают? Например раньше у меня такое состояние было, возникали эти же вопросы и потом я искала в себе мотивацию и находила в том, что у меня есть мужчина, буду ради него, ради будущей семьи! И вытягивалась. Потом конечно это мотивация потухала, но состояние уходило. Правда, когда с мужчиной расставалась оно возвращалось: видимо, мотивация заседала глубоко. А сейчас такой мысли не найти, все вызывает сомнения, подозрения и недоверие. Я наверное слишком много думаю и анализирую.... Возможно, позже начнут эти мотивации в гоову приходить и успокоят меня?
Vera
[3922088873]
Здравствуйте Алина, были ужасные мысли и всякие и сил не было жить. Мысли нехорошие и сейчас бывают, легче немного переключатся и чем то занятся, а раньше вся и целый день в себе. И не знаю почему у меня страх этого давления, ведь понимаю что величина не постоянная и геппертоники тоже люди, я сама знаю которые с 29 лет пьют таблетки от давления и сейчас уже 46 и живут, а у меня паника сразу.
Алина
[537041375]
Vera
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Значит, мысли наверное сами по себе анчнут на позитивные меняться. У меня такой же страх с желудком. Если начало тошнить, то все, закончится все накатом и дрожью. Сейчас начала тоже отвлекаться и не так все это затягиваетю С мыслями тоже уже могу переключаться, но я хочу чтоб один раз пришла мысль мол, я чувствую удовольствие от запаха сосны и всеё! Запомнить эту эмоцию и вспоминать ее, что все я могу, все чувствую, у всего есть смысл и тд!!
Мариванна
[2129630857]
Всем доброго утра-дня-вечера! Принимайте в свои ряды ещё одного невротика! С ципралексом познакомилась почти 3 года назад, было тревожное расстройство, очень долго к нему(ципралексу) привыкала, испытала всю "прелесть" побочек, зато потом просто летала! Целый год жила просто замечательно, наладилось здоровье, на работе "горела" в хорошем смысле этого слова, даже дома всё наладилось, хотя перед этим были большие проблемы с мужем. Сходила с таблеток очень медленно и постепенно, была на все 100% уверена, что здорова! Синдрома отмены не было, ещё 5 месяцев после этого всё было замечательно, и вот в июле этого года опять началось... Сказать, что расстроилась - значит, ничего не сказать.... Я просто в шоке! Что же это такое?! Ведь всё было хорошо! Никаких стрессов, отпуск, спокойная счастливая жизнь! И снова я здесь, на этом форуме, который мне очень помог в первый раз! Правда, тогда я не писала, а просто читала крики души многих товарищей по несчастью, переживала за них; особая благодарность Зое, которая так подробно всё рассказывала и подбадривала остальных! Всем желаю выздоровления, пусть не скорого, но ПОЛНОГО!!!
Мариванна
[2129630857]
И ещё вопрос к Доктору Виталию: вот почему так произошло? Ведь выполняла все рекомендации врача, ципралекс пила долго,поменяла образ жизни, научилась мыслить позитивно, а ведь всё-равно всё вернулось!
Александра
[3200393398]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, раз легчает в плане ПА, значит, помогает уже. Сонливость пройдет со временем. А когда Ц заработает в полную силу, то уже и транк нужен будет периодически.
Дарья
[1468252748]
Мариванна
Сообщение было удалено
Какие признаки ТР у вас были? Как долго раскрывался ципролекс первый раз? Сейчас снова его пьете? Подействовал?
Ирина
[3646161202]
Vera
Сообщение было удалено
Vera, да, помогают. Мне их назначил кардиолог, пью уже постоянно достаточно долгое время. Я гипертоник со стажем. И еще, у меня такой вопрос. Было ли у кого-нибудь или же у Вас ощущение жара, будто в желудке горит? У меня есть такое. Но и тело тоже горит, будто температура. А про желудок почему спрашиваю, стал болеть с начала лечения Ц., может это побочка? И чувство жара будто в нем. Буду благодарна за ответ)
doublemother
[1389543951]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня в районе желудка как ком наплыва тревоги смешанной с тошнотой. Тело тоже горит в области головы и рук, но у меня и температура достала, 37-37.4, уже просто достала эта температура. А вы мерили? Может у вас и на самом деле есть температура?
Мариванна
[1414723959]
Дарья
Сообщение было удалено
Началось всё с физических болей: голова, спина, ком в горле, обследовала всё, ничего не находили, после этого стало реально страшно от того, что никто из врачей ничего конкретного сказать не мог. Затем просто классика жанра: начало скакать давление, тахикардия страшная, ПА, не могла спать, есть, похудела на 8 кг... Да такие симптомы здесь у каждого второго. Хорошо, что терапевт отправила к психотерапевту, мне бы самой и в голову не пришло, что такое состояние может быть из-за проблем с психикой! Раскрывался ципралекс долго, видимо, было всё запущено. Где-то только после 3-х месяцев приёма стало реально легче. Сейчас начала пить сама, к доктору идти пока нет денег, пока пью 1 месяц и как на качелях: то прижмёт, то отпустит...
У меня тоже так было, после 2-х месяцев приёма Ц постепенно прошло, возможно и Вам скоро станет легче, потерпите!
Тася
[2081202735]
Vera
Сообщение было удалено
Верочка, мне выписал терапевт таблетки от давления после криза: было давление 180/110, сказали, что теперь пить их надо пожизненно, чтобы не случилось катастрофы. У меня в роду гипертоники. Но никто не умер от гипертонии. Причина моего повышенного давления никому неизвестна. Так вот, я специально изучала все побочки - все таблетки от давления имеют побочку - депрессия... Знаю, что моя бабушка вылечила гипертонию соком калины.
Тася
[2081202735]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я спрашивала у врача, что означает горение местами: то руки печет, то спину. Она сказала, что это так реагирует вегетативная нервная система. Что это пройдет. И правда, стало реже, реже и сейчас почти нет этого горения тела. А темп. тоже по вечерам стабильно . 37,1-37,2. Познабливает как бы внутри.
Алекс
[3813545616]
Для Мариванны:
Сам уже который раз залазию на антидепрессанты. Перечитав кучу форумов, пришёл к выводу, что если серотонин не вырабатывается в полном объёме то надо пить таблетки и говорить спасибо их создателям. Я тоже менял образ жизни, привычки, спорт, питание. А контролировать мысли мне кажется так свихнутся можно. Наш лозунг: выпил таблетку и забыл. :)
Тася
[2081202735]
Мариванна
Сообщение было удалено
Привет, Мариванна) Будем друг друга поддерживать))) Как переносите на этот раз Ципралекс? Насчет того, что злая депра вернулась, так это обычное дело. Она возвращается у многих, кто хоть раз прошел через нее. Я тоже была в шоке, когда через два года она вернулась. Но зато мы теперь знаем, что она проходит.! А симптомы у вас какие, как спите? Как аппетит? Что с тревогой? Вечером становится лучше?
Vera
[3820742002]
Тася, скажите, а вот мне таблетки сказали пить не надо, хотя я просила, при беременности это три месяца назад стабильно 130/80, даже у врача а сейчас может 170/110 быть, сказали что нервы лечить, значит у меня нет еще гепертонии?
Vera
[3820742002]
Алекс, вы правы, ничем этот серотонин не выроботаеш. Спасибо что вообще создали антидепрессанты, кто то бухает, кто то еще что нибуть, а мы будем пить антидеприсанты и слава Богу что они работают.
Vera
[3820742002]
Ирини, я только включу, машинку свою для давление у меня в груди все гореть начинает.
Vera
[3820742002]
Ирина, а как головокружения?
Тася
[2081202735]
Vera
Сообщение было удалено
Верочка, если у вас давление не выше 140/90, то это еще не гипертония. Если выше - то гипертония. Да не бойтесь вы этого давления! Сейчас у каждого второго гипертония. Сейчас есть таблетки, понижающие давление, можно пить травы, сок калины. Вам сколько лет?
Тася
[2081202735]
Vera
Сообщение было удалено
Верочка, может быть, не стоит часто измерять его, раз так на вас действует этот процесс?Пейте травяные сборы в пакетиках для нормализации давления и не измеряйте его, раз на вас так действует процедура. Когда не измеряешь его, живется спокойнее. Получится? Или требуется измерять все же?
Мне 32, и врач мой говорит, что давление если подымается в стрессе это нормально для организма, я не знаю почему но у меня паника на это давление, хотя у моей бабушки было давление высокое, вызовит скорую собьют и пойдет огород полоть, а тут если померию и голова кругом и ...
Vera
[3820742002]
Тася, мне врач вообще запретила его мерить и я сама если не мерию то спокойнее а начну все день пропал.
Anna
[2912178337]
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, а сколько раз заходили на препараты? сколько принимали по времени? как долго длилась ремиссия? что с вами? Па? или депр?
Anna
[2912178337]
Тося, я тут. просто как-то не очень последнее время. Лишний раз ныть не хочется(( тут и так всем плохо.. я тем более уже почти 2 года на таблах...замучалась уже так что.. уже и жаловаться сил нет иногда)) варюсь сама с собой. Муж не понимает эту "болезнь",считает что это мне внушили пить таблетки..иногда бывает очень тяжело морально(((что даже пожаловаться некому. в том году долго ходила к психологу. оч помогало. хотя бы кто-то меня слушал и помогал за деньги. А так удовольствие дорогое.
При стрессах точно у всех повышается давление. Верочка, у вас фобия на давление. Страх давления. Кто-то панически боится пауков, кто-то лифтов... А вы боитесь давления...
Тася
[2081202735]
Anna
Сообщение было удалено
Я могу вас слушать бесплатно))) А этот форум для того и существует, чтобы каждый мог жаловаться на свои проблемы. Я знаю, и в моем близком окружении есть люди, которые, как и ваш муж, считают все это выдумкой и внушением, они просто не знают, что такое депрессия, как это мучительно и что это лечится лекарствами. А выговариваться надо! Анна, не замыкайтесь, пишИте о своем состоянии, вы ведь из Питера, пришлите мне смс на тот номер, который я дала, нужно как-то выкарабкиваться. Или напишите свой номер)
Anna
[2912178337]
Тася! спасибо огромное)) вы очень поддерживаете всех! обязательно напишу вам.
Тася
[2081202735]
Anna
Сообщение было удалено
Аннушка, мы же с вами питерские, нам проще и легче общаться, может, врача будем искать хорошего сообща))) А я очень благодарна всем форумчанам за поддержку и добрые слова, надежду))) Вместе легче преодолевать хвори. Проблемами надо делиться: они от этого становятся вдвое меньше, и радостью надо делиться, она от этого становится вдвое больше))) Ближние не понимают - поймут дальние. На том и стоим) Всем огромное спасибо! Аннушка, не исчезайте!
Ирина
[3928359857]
"Мариванна" message_id="53266710"] И ещё вопрос к Доктору Виталию: вот почему так произошло? Ведь выполняла все рекомендации врача, ципралекс пила долго,поменяла образ жизни, научилась мыслить позитивно, а ведь всё-равно всё вернулось![/quote] Я недавно видела передачу о депрессии,выступала зав.отделением Киевской псих.больницы,и пациентка ее была...она вроде как периодически лечится от депрессии около 10лет,и на вопрос врачу"почему так долго",врач-психиатр ответила,что в большинстве случаев чтобы избежать рецидивов после выздоровления на АД нужно всю жизнь применять нормотимики,а женщина эта вылечивалась и ничего потом не принимала...Но кроме этой передачи я нигде больше такой инфы не встречала....тоже хотелось бы узнать мнение специалиста(Виталий Иванович,если Вы еще читаете?)
Тася
[2081202735]
Vera
Сообщение было удалено
Верочка, "потреяйте" аппарат))) Попросите кого-нибудь незаметно его умыкнуть. И вам сразу станет легче))) Если врач говорит не измерять, то так и сделайте. У вас все будет хорошо) Лучше температуру измеряйте))) Как бы взамен, а градусника вы не боитесь) Вот и будет вам занятие, и страхи пройдут.
Тася
[2081202735]
Тася
Сообщение было удалено
Александра
[3200393398]
Anna
Сообщение было удалено
Anna, милая! Держаться всегда не возможно. Надо и пожалиться! :))) Приходите к нам в вотс ап!!! ;)
Anna
[2912178337]
Девочки дорогие, спасибо за поддержку! а то прям иногда вообще печально. Только на этом форуме поняла что не одна "такая". В реальной жизни вообще не с кем и поговорить и поделиться..Мама переживает, но ей нереально рассказывать (не понимает что это,и жалеешь иногда что сказал лишний раз, тк трагедию разворачивает страшнее чем есть на самом деле) одно время думала что если нет денег на прием к врачу.. так хоть прямо на кладбище иди..( Какая-то депрессивная волна напала((
Екатерина
[3903883377]
Девочки, как у вас обстоят дела с завистью, у меня как начинается тревога и депра я начинаю завидовать, что у них все хорошо, любовь, жизнь без проблем и.т.д. Сама головой понимаю, что собственно завидовать нечему, а все равно на душе липко и противно!
Тася, спасибо за поддержку, мне впринципе и сказал терапевт выкинуть аппарат, а давление он сам будет мерить. Девочки, кому надо пишите, по себе знаю, у меня муж вообще не воспренимает болезнь, говорит травлю себя этими таблетками, но и дай Бог ему и не понять. Я вот сплю не очень уже вторую ноч, но как то не зацикливаюсь так как это из за деток, высплюсь завтра. Катя, у меня тоже было, блин думаю люди и старше и чувствуют себя лучше, сейчас это прошло.
Дарья
[1083951568]
Читаю вас, девочки, радуюсь за тех кому становиться легче. Ведь этим вы даете надежду тем, кто еще в начале пути. Сама все никак не решусь начать, хотя очень плохо, каждый день, как бой, мысленно умираю и ищу в себе силы прожить его. Не могу начать пить АД из-за работы. Сейчас еще как-то нахожу в себе силы на нее ходить, а с таблетками боюсь побочек ,не знаю, смогу ли. Кто-нибудь ходил на работу первые 2 недели? На сколько все может быть плохо? На работе обещают отпуск недельки через 2, но сил ждать просто нет. Каждое утро думаю ,что не смогу пойти. Но как-то иду. Девочки, пишите про ваши успехи, это дает мне силы и веру.
Алина
[1594715989]
ну да, и зависть была, и нежелание видеть всех людей и все было. Тоже прошло. Иногда проявляется, когда накатывает немного, но как раньше - нет. Причем я в голвое начинала разбирать, а у этого так, этот женился, этот дом купил - и все, прямо чувствовала, как завидую, потом меня это пугало, что я такая, и начинало трясти :). И все опять же сводилось к тревоге короче. Anna, у меня вообще полная меланходия. То ли плакать охота, то ли не охота, то ли ниче не охота. Странно так. Видимо, после сильной тревоги, препарат еще не стабилизировался и теперь такую реакцию выдает. Дарья, я ходила на работу. Только тк мне с утра было ужасно просто, я ходила к обеду, где-то неделю. И дня 2 на больничном пробыла. Но радотать было неимоверно трудно, но дома сидеть еще хуже. На тот момент и то и другое было трудно. Я шла на работу вся в трясучке, в своих мыслях (все заметят, мне плохо, ничего не могу), после работы так же домой (что я там делать буду, не хочу быть одна и тд). Я думала уже с ума схожу... Я еще никакие транки не пила, чтоб понять, что это всего лишь тревога. Поэтому думала уже куку. Но работала, слава богу.
Алина
[1594715989]
Vera
Сообщение было удалено
Я вообще плохо блин сплю:( Уже надоело! Хочу выспаться. Мне кажется, перепады настроения и вообще эта затяженность болезни из-за нарушенного сна. Обычно сон у меня быстрее восстанавливался, а тут никак. И во сне чепуху какую-то вижу, как Зоя писала, все события дня или то, что волновало лте 20 назад. Жесть!
Алина
[1594715989]
И кстати Вера температуру лучше не мерить взамен давлению. Вообще лучше ничем не заменять это действие, просто не делать этого. Потому что фобия температуры тоже оооочень часто. У меня одна подруга заболела пневмонией, после чего начались ПА и агорофобия, в общем 2 месяца сидела дома, боялась на улицу выйти, через 4 месяца стала более ли менее человеком на транках и АД. Так вот, у нее было с температурой связано, если хоть на 0,1 градус повысится - сразу ПА. И сейчас она пролечилась 2 года, прошла курсы с ПТ и тд, но говорит не знает, что будет, если вдруг температура повысится. Головой понимает, что ничего страшного, но как психика отнесется . не знает. Так что лучше не надо:) А то будет две фобии
Vera
[3719669833]
Девочки,в инструкции ципралекса написано, что все побочки проходят спустя какое то время, главное лучше врача попросить и если он сочтет нужным попить успокоительное, что б легче было. По себе знаю, каждый день как на войне, умираеш, а помереть не можеш. Будте стойкими и сторайтесь не тянуть с лечением. 57 день, хоть перестала боятся завтра, еще есть волны, но все уже терпимо. Честно скажу, выбралась из бездны и если ради исцеление надо будет пройти еще раз, то пройду, главное что впереди улучшения. Может это за меня ад говорят.
Vera
[3719669833]
Алина, спасибо, я тоже думаю, что лучше ничего не мерить, а жить пока живется, а то я уже раз пятдесят умирала, от давления. Хорошо что уже начинаю вспоминать с улыбкой.
Алина
[1594715989]
Vera
Сообщение было удалено
У меня 8ая неделя на моей дозе, тоже все выравнивается. Еще тоже волны, но уже не цунами :).Но преобладает меланхолия, уровень тревоги гораздо ниже чем был, но не ушла еще.
Екатерина
[3903883377]
[quote="Алина" message_id="53274205"]ну да, и зависть была, и нежелание видеть всех людей и все было. Тоже прошло. Иногда проявляется, когда накатывает немного, но как раньше - нет. Причем я в голвое начинала разбирать, а у этого так, этот женился, этот дом купил - и все, прямо чувствовала, как завидую, потом меня это пугало, что я такая, и начинало трясти :). И все опять же сводилось к тревоге короче. Да, вот и меня точно так же, начинаю дума, ну что ж я такая завистливая и тревога следом, *****(((((
Катерина
[3467560942]
А я не смогла ходить на работу, так же отпуск передвинула на 2 недели раньше, а так как он меня сильно активировал, то и после отпуска еле живая была и брала больничный, вот и сейчас на больничном. Т.е. август у меня потерян, сентябрь почти тоже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
[3218312482]
Катерина
Сообщение было удалено
Девочки, а кто прикрывался транками? мне врач сказала месяц принимать его параллельно с Ц. Но скоро пора спрыгивать, как дальше себя ведет Ц? без прикрытия?
Аня
[3218312482]
Девочки, а кто прикрывался транками? мне врач сказала месяц принимать его параллельно с Ц. Но скоро пора спрыгивать, как дальше себя ведет Ц? без прикрытия?
Дарья
[1083951568]
Катерина
Сообщение было удалено
Для меня лето потеряно. Но вы хоть лечитесь, у вас есть надежда, что это закончиться, а я еще и не начинала ((( И думаю, сколько дней я еще потеряю, не дам ребенку ласки / мужу внимания...