Атаракс слабый, почти никакой против тревоги. Я пила его курсом, но он не помог ни разу. Сначала думала ,что хоть сон дает, но потом поняла, что сон сам по себе, когда тревоги меньше, а Атаракс сам по себе. Хорошо помогает лирика и феназепам. Но я стараюсь их пить очень редко, когда совсем прижмет.
Катерина
[3467560942]
Дарья
Сообщение было удалено
Даша, мне Ц. не пошёл, три недели на нём была, (хотя я очень хотела, чтобы он помог мне) во время лечения подскочило давление, до сих пор сбиваю. Ушла на Феварин со Стрезамом, но пока рано говорить хоть о каком-то эффекте. я уже начинаю терять веру что мне вообще что-то поможет. Дополнительно пью пустырник, витамины Берокка +
Катерина
[3467560942]
Больничный с трудом выбила, начальство говорит: "Все болеем, и все работаем", но не дай Бог им так болеть, кто этого не испытал, тот никогда и не поймёт.
Зоя
[2516627944]
Дорогие мои, хочу опять поделиться с вами радостью))) Я теперь хожу три раза в неделю в басейн ОДНА и сегодня первый день пошла на йогу. Так же со вчерашнего дня перешла на 15 мг. Решила понемножку спуститься до 10 мг. а там к лету может даст Бог и на поддерживающую дозу перейду. Так что девченки и мальчишки, надеюсь мой пример покажет вам что таблетки и время возвращают к нормальной полноценной жизни. Главное иметь терпение, год назад я была в отчаянии а теперь слава Богу вернулась к жизни. У меня и сейчас бывают дни не очень, но я говорю себе что и здоровый человек иногда чувствует себя плохо. Вере по поводу давления, ни в коем случае не мерить!!!!!Я уже писала что у меня такой же бздык был с температурой, поборола тем что скеазала себе, умру от температуры так умру, а мерить ее больше не буду, и о чудо я прекрасно живу))) Вы чувствуете себя до момента пока не спросите себя нет ли у вас давления, а поскольку давление зависит от потока крови то конечно вы его себе волнением повышаете. У вас не давление а нервы.
Дарья
[1083951568]
Катерина
Сообщение было удалено
Катя, стрезам еще хуже атаракса. Тот хоть сон иногда дает, а этот совсем ничего. Если бы вам с ципролексом выписали фен или лирику, то и давления бы не было. Они хорошо расслабляют, понижают давление. Попросите своего врача для прикрытия что-нибудь посущественнее. Сильную артиллерию можно и не пить, но когда она есть в сумочке, спокойнее как-то.
Катерина
[3467560942]
А я вот наоборот на Стрезаме спокойнее, или это сила мысли?
Ирина
[1251559721]
Vera
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Vera, и все форумчане! Чтобы я делала без вашей мощной поддержки! Спасибо вам всем! Vera, головокружение то есть, то нет, временами. А о давлении: когда меряете, не думайте о том, что вы делает на данный момент - тогда и ПА не возникнет. Мне сейчас в этом Ц. очень помогает. Он убирает действительно страх. Я вот еще о чем хотела сказать. Я второй день сегодня на 0.5. Ночь была как в кошмарном сне. Не спала вообще. Как началось с семи вечера жар по всему телу (температуры нет), давление - 150 на 100, но потом я его сбросила до 130 на 80. - и так всю ночь. Накатами, да так сильно, что аж...Когда же эти накаты горячие пройдут? Сегодня как чумная. Оно понятно, всю ночь не спала. Но выпила также 0.5. Боюсь вечера, если честно. Хотя сегодня должно быть легче, наверное
Дарья
[1083951568]
Катерина
Сообщение было удалено
Если помогает, это хорошо. Может с АД он и ничего, но один совсем никак на меня не действовал.
Дарья
[1083951568]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, это просто отлично! Только сегодня утром читала старые темы и как вы начинали, как вы писали ,что уже нет оптимизма. И теперь вы пишете такие замечательные новости. Вселяете надежду. Спасибо вам!
Алекс
[1893916007]
Anna
Сообщение было удалено
Раза три залазил, чуть легче и сразу бросал. Сначала тревога потом присоединилась депрессия и социофоби. Желаю всем войти в ремиссию и в будущем полностью излечиться.
Девочки, спасибо за поддержку, после почти двух месячного приема ад, уже тоже говорю помру, так помру от давления. И правельно, сколько бы мы не сидели на таблетках год или два или три, тоже будут и плохие и хорошие дни потому что это нормально а одним словом жизнь, просто мы со своими нервами воспринимаем сразу как камень в свой огород. Ирина, попробуйте хотя бы попить валерьянки или новопоссит. Все скоро пройдет.
Катерина
[3467560942]
Зоя, молодец!!! Я рада за Вас!!!
Александра
[3200393398]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя!!!! Ура-Ура-Ура! Умничка! Так держать! И хвост пистолетом! :)
Anna
[2912178337]
Алине не работала первые 2 недели. Невозможно было. Первую неделю спала беспробудно и были побочки невыносимые. Наверное лучше взять больничный или отпуск.
Алина
[1594715989]
Anna
Сообщение было удалено
Если есть такая возможность, то конечно! При этом стараться быть с родными, друзьями, заставлять себя, иначе беда, можно мыслей понахвататься всяких от безделья. Когда я пароксетин пила, я тоже 2 недели больничный брала и на работу вышла еще недели 2 плохо было, но заставляла себя. СЕйчас полегче было, но и острота состояния не такая. Видимо, тк на минимальной дозе сидела.
оля-ля
[3922638009]
Дарья
Сообщение было удалено
Была в таком же состоянии как и вы. Боялась начать пить из-за работы. Взяла отпуск, чтобы начать прием таблов, но была удивлена, что в начале приема не чего супер страшного не было и ,в принципе, могла бы работать. Не мучайтесь, начинайте лечиться.
наташа
[1048440734]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя я за Вас очень рада!!! хочу спросить а сколько времени вы были на 20 что уже уменьшаете дозу? вот я уже 8 месяцев на 20 и не знаю когда снижать? а ещё говорят что осенью не очень хорошо снижать!
doublemother
[1389543951]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, очень и очень за вас рада!!!! Вы очень многих поддержали на этом форуме. Вы вселяете надежду. Дай Бог вам здоровья еще больше и вашим родным!!!!
Аня
[3218312482]
Девочки, а зачем вы повышаете дозу до 20ти? в инструкции написано 10 лечебная доза, иногда редко, возможен подъем до 20... а вы тут все по 20 пьете? 10 со временем перестает помогать?
орешек
[3935245015]
Аня
Сообщение было удалено
как говорит доктор Горбатов 10 - это минимальная лечебная, в большинстве случаев она не дает 100% ремиссии в основном помогает 15, но в некоторых случаях и этого не достаточно пс. я пью тоже 20
наташа
[1048440734]
Аня
Сообщение было удалено
нет не то что бы перестаёт помогать а не держал тоесть мало было 10 вот и потому нужна больше дозировка .но это как у кого,у меня например было очень задавненно,у кого то нет.кому то и 10 лечебной дозы хватает кому то и на 15 хорошо всё индивидуально.
Тасенька, добрый вечер! Спасибо за добрые слова и участие! Конечно, хочется верить, что снова поможет Ц, но закрадываются тревожные мыслишки, что а вдруг на этот раз уже не поможет? Придётся тогда на другой АД переходить, а это опять куча всяких побочек... А симптомы такие же, как и у многих здесь: тревога по утрам, плохой аппетит, проблемы с пищеварением и сном. Вечерами, правда, становится полегче, поспокойнее, видимо, начинает действовать Ц. Всем желаю, чтобы каждый новый день у нас был лучше, чем вчерашний!
Мариванна
[3519841834]
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня ещё хлеще было! Работаю я в коррекционной школе с детками-инвалидами, и вот когда заболела этой дрянной болячкой в первый раз, то однажды поймала себя на ужасной мысли, что этим детям живётся лучше, чем мне. Им так мало для счастья надо: просто подойти, обнять, приласкать... Представляете? Вот до чего больные мозги могут довести!
Екатерина
[1642994696]
Мариванна
Сообщение было удалено
О да, представляю. Мне кажется в таком состоянии мозги набекрень совсем, все наизнанку, потом трезво и светлой головой подумаешь и анхнешь, как ты вообще могла чему то завидовать. В тревожная пору все самое гладкое вылазит наружу.
Мариванна
[3519841834]
[quote="Алина" message_id="53274225"]Я вообще плохо блин сплю:( Уже надоело! Хочу выспаться. Мне очень хорошо помогает от бессонницы леривон, я пью его не постоянно, а периодически по 1/2 таблетки на ночь. Сначала мне именно его выписали, но потом заменили на ципралекс.
Дашенька, милая, попробуйте подумать хоть раз в первую очередь о себе, а не о муже и ребёнке! Если врач вам выписал лечение, то не терпите и не ждите чудес, а быстрее начинайте лечиться! А там с Божьей помощью всё и наладится!
Тася
[2081202735]
Anna
Сообщение было удалено
Аннушка, солнце, завтра вечером созвонимся? Никаких кладбищ! Только жизнь! И все лучшее - впереди!
Тася
[2081202735]
Мариванна
Сообщение было удалено
И мне сначала его выписали - Леривон, а через месяц - Ципралекс, только время потеряла...
Тася
[2081202735]
Екатерина
Сообщение было удалено
А может быть, все не так просто? Мы увидим всех змей, что гнездятся в нашем сердце, и захотим стать лучше? И тогда - спасибо депрессии!
Тася
[2081202735]
Екатерина
Сообщение было удалено
Катерина, знаете, когда я первый раз в депре и тревоге поймала себя на мысли, что завидую всем, кто просто беспечно жует мороженое, я горько расплакалась от такого падения... В здоровом состоянии никогда никому не завидовала... Как тяжко это - завидовать... мерзко...гнусно... это истинные змеи в сердце... Ох, как я опечалена была этим гнусным чувством... А потом стала останавливать себя! Помогает!
Тася
[2081202735]
Vera
Сообщение было удалено
Выбраться из бездны... Как это трудно!!! Верочка! Каждый день как на войне - очень верно. Но всем - верить в победу! И не отступать.
Тася
[2081202735]
Дарья
Сообщение было удалено
Даша, я в 2013 году начинала Ц., работая. Это было ужасно. Хорошо, что через 3 недели начался отпуск. Но все по-разному чувствуют побочки. Некоторые их не замечают вовсе. У кого как. Если принимать транки, работать можно, но не на всех работах... Если у вас работа, требующая большого внимания и сосредоточенности, то проблематично. Механическая - проще. Интеллектуальная - под большим вопросом... Может, лучше взять больничный плюс отпуск?
Тася
[2081202735]
Дашенька! Не бросайте работу. Вы же не знаете, как будете переносить препарат. Ничего не бойтесь. Попробуйте вариант : больничный+отпуск. 2 недели+ 2 недели. Этого вам должно хватить. Очень многие говорят, что побочек почти не заметили. У вас тревожная депрессия или что-то другое? Не тяните с лечением. Вы из какого города?
Алина
[2412786420]
да вот когда я прочитала, что некоторые пьют АД, чтобы похудеть. Вот тут то моя челюсть и отвисла! Я этим людям белой завистью завидую. Для меня привыкание к АД - это ад. Лучше в теле быть, лучше бегать по 10 км в день, но не АД
Алина, некоторые имеют такую одну побочечку: отсутствие аппетита... А для меня АД-тоже ад...
Тася
[2081202735]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня не было этого. Только сильное возрастание тревоги на Ц.
Алина
[2412786420]
Катерина
Сообщение было удалено
у меня такое было. Это некоторые из проявлений психической тревоги. Чтобы это глушить назначают транки.
Аня
[3218312482]
Катерина
Сообщение было удалено
у меня было головокружение до приема на улице в людных местах, чувство что упаду и при этом развивалась ПА. На Ц побочек особо нет, сонливость немного и отсутствие аппетита. головокружения вроде прошли, страх немного есть выбираться днем в людные места... и иногда слабость, но верю что все пройдет. Других побочек нет! терпимо все! еще мало времени прошло, я только 8й день на дозе 10. до этого 11 дней была на 5.
Катерина
[3467560942]
Спасибо!!!
Катерина
[3467560942]
Алина
Сообщение было удалено
Да, уж лучше я буду с лишними кг, чем пить АД, вы правильно сказали АД-это ад.
Тася
[2081202735]
Катерина
Сообщение было удалено
Интересно, а анорексия и булимия - тоже лечатся АДами? Вот тогда для похудания врач пропишет АД, если человек страдает булимией.
Тася
[2081202735]
Катерина
Сообщение было удалено
Интересно, а анорексия и булимия - тоже лечатся АДами? Вот тогда для похудания врач пропишет АД, если человек страдает булимией.
Ирина
[587022237]
Дарья Читаю вас, девочки, радуюсь за тех кому становиться легче. Ведь этим вы даете надежду тем, кто еще в начале пути. Сама все никак не решусь начать, хотя очень плохо, каждый день, как бой, мысленно умираю и ищу в себе силы прожить его. Не могу начать пить АД из-за работы. Сейчас еще как-то нахожу в себе силы на нее ходить, а с таблетками боюсь побочек ,не знаю, смогу ли. Кто-нибудь ходил на работу первые 2 недели? На сколько все может быть плохо? На работе обещают отпуск недельки через 2, но сил ждать просто нет. Каждое утро думаю ,что не смогу пойти. Но как-то иду. Девочки, пишите про ваши успехи, это дает мне силы и веру. Дарья,не бойтесь так побочек,начинайте лечение,а там будете смотреть по обстоятельствам.Я заболела в январе,к психиатру попала только в мае(все думала,что справлюсь сама),он выписал ципралекс,...я нашла форум и начитавшись про побочки тоже не могла решиться...все откладывала-то поступление сына(мне нужно быть в форме.мало ли),то еще какие-то дела(а вдруг у меня страшные побочки?),то у мужа отпуск(он противник таблеток,так я все боялась что будут такие побочки,что он заметит).В итоге начала только 2 сентября(к этому времени мысли о высотных зданиях стали преследовать каждое утро).И оказалось-побочек у меня вообще не было,кроме сонливости и зевоты...до и то не особо сильных.Пила неделю по0.5,потом перешла на целую(все равно боялась)-и снова никаких побочек....так что лечитесь и ничего не бойтесь.Я потеряла весну и лето-а их не вернуть уже.
Дарья
[1481170409]
Тася
Сообщение было удалено
Я просто не знаю, как взять больничный. Ведь хожу на приемы к платному ПТ. Он больничные не выдает, это надо идти к терапевту, что-то ему объяснять. Да, у меня именно она. А сама я из Омска.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
[3299606225]
У меня тоже зависть к здоровым, друзьям и т.д. иногда злость бывает. Только серотонин восполнится и все эти глюки мозга пройдут.
Екатерина
[2027022390]
Алекс
Сообщение было удалено
Т.е. думаете это все из-за серотонина такое?
Vera
[3094629200]
У меня было и головокружение и ташнота и держалось давольно долго, еще голова болела с ташнотой и дурно было долго и думла, что ад не работает, но сейчас потихоньку проходит, иногда бывает дурно, но воспринимаеш это уже проще. Чутьплохо сразу а вдруг давление и еще хуже. Держитесь, все пройдет.
Дарья
[1481170409]
Девочки, а у кого были со зрением проблемы? Вроде вижу все, но как-то без фокуса, словно через грязное стекло? И гул в голове постоянный, даже когда не болит. Словно уши заложены. Вообще вата какая-то в голове и теле. У кого было? Это проходит ?