начинала с 0.25 потом 0.5 потом целая. пт сказал что бы обратно на 0.5 вернулась. голова просто раскалывается и давит мозги. чем это снять? девочки а чем вообще лечить астению?
Аня
[3769875399]
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь, мы ваша поддержка, мы все прошли через это! Пишите тут, в вк, в вайбер!!! я всегда на связи!
Майя
[3140585069]
Гость
Сообщение было удалено
По себе знаю, что в начале лечения в лучшее совсем не верится, чтобы кто ни говорил. Но, помяните мое слово - Вы придете к финишу Выздоровления даже раньше меня, хотя я уже 4 месяца на Ц Гость, ну и что, что Новый год, выздоровите у Вас еще их будет не мало. Спрашиваете за что Вам это? Перефразируйте вопрос; " Для чего мне это? Это необычная болезнь дается душевным людям, чтобы сделать их сильнее, Выздоравливайте, поскорее!
Аня
[3769875399]
Ирина
Сообщение было удалено
может и много 10, организмы разные... мне врач на 15 поднял... мне много, спустилась на 10 снова... У меня силы появились после приема Эглонила параллельно с Ц.. но и сейчас еще бывают дни, как например сегодня... валяюсь в кровати весь день... и никто и ничто не заставит меня встать.... слабость и лень, но завтра могу проснусь и побегу....
Ирина
[3436756462]
Аня
Сообщение было удалено
Я тоже пью эглонил 10 дней по 200 в день. От него мне вообще никак. Вот может если бы Ц небыло был бы результат от Эглонила. Я тоже целыми днями валяюсь и лень вставать.
Майя
[3140585069]
Vera
Сообщение было удалено
Вера, вот на что я внимание обратила. Вы пишите, что пошли на прием с мамой и только там узнали о повышенном давлении. Значит, пока Вы добирались до больницы, Вы давление не ощущали. Обычно, сначала человеку плохо с головой, он меряет либо температуру, либо давлениие. Может давление у вас повышается только от мысли об его измерении, от страха, пока измеряете - оно есть, как тонометр с глаз долой, оно опускается....
Аня
[3769875399]
Ирина
Сообщение было удалено
лежите, дайте организму отдохнуть) я три месяца лежала, все фильмы пересмотрела)))еще и сонливость была... я спала по 16 часов в сутки.... сейчас смеюсь с этого, тогда было не до смеха... но теперь я точно знаю, что это все лечится
Девчата посоветуйте какую лучше Омегу3 принимать ? Как часто ? Есть ли побочки ? Эффект от них ? Совместимы ли с Магне б6 , Ципр и транквилизатором(изредка его принимаю).
Гость
[2083558098]
Аня
Сообщение было удалено
Как в вайбер ? Я с России
Кэт
[2083558098]
Аня
Сообщение было удалено
Я боюсь лежать и без движения , вдруг какая гиподинамия еще прилипнет(
Дарья
[2644799551]
Ирина
Сообщение было удалено
200 в день это много. Тут уже никакого антидепрессивного действия. Только овощить будет. Для нас достаточно 50-100. Да и то эглогил лучше пить после месяца приема ад, раньше побочки от ад все равно все перекрывают.
У меня тоже день лучше, день хуже. Один день, как электровеник, а в другой сдохнуть хочется. Так утомляют эти качели. Хотя ведь головой понимаю, что было гораздо хуже, но все равно это не успокаивает. Хочется себя прежнюю веселую и задорную.
Гость
[4187488163]
Дарья
Сообщение было удалено
Как давно принимаете ? Как сон ? Мысли ?
Дарья
[124363495]
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю 2 месяца. Сон нормальный, а вот мысли да, достают. От них похоже и откаты.
Гость
[1669514908]
Как с мыслями бороться кто знает (((
Гость
[3266224043]
Дарья
Сообщение было удалено
Сколько побочки длились ? Как терпели ?
Аня
[3769875399]
Гость
Сообщение было удалено
В вайбере общение бесплатное, мои номера +380663770030, +380996611951 (на обоих вайбер)
Аня
[3769875399]
Кэт
Сообщение было удалено
а кто вас заставляет лежать без движения?)) можно переворачиваться с бочка на бок)))
Аня
[3769875399]
Гость
Сообщение было удалено
сколько вопросов....))) если бы мы знали как бороться, мы бы не пили АДы)))
Аня
[3769875399]
Гость
Сообщение было удалено
пью обычный рыбий жир.... врач говорит, что нам он до одного места, но я ем... для кожи хорошо)
Гость
[461693902]
Ирина
Сообщение было удалено
Инна. Ирина,к сожалению,норма. У меня зрение упало,неясность до сих пор. Не забывайте новички про Виталия Ивановича-психиатра в сети.Помогает многим.Звоните ему на скайп.Или здесь спрашивайте,а он будет ждать вашего звонка.
Гость
[461693902]
Гость
Сообщение было удалено
Инна. Похоже,в полку ребят прибыло. Гость,дорогой,привет!!!! Рыбий жир хорош.В России считается лучшим бюджетный вариант от "Биоконтур". Они сами ловят и производят в Мурманске.Я пью 2-3 раза по 3 капсулы.100капсул-34 рубля в аптеках "Максавит". С мыслями не ведут борьбы. Пусть они летают.Они уходят только тогда,когда перед вам надо решить что-то для обычной жизни.Происходит замещение мыслей. Хоть паркет натирать,хоть голубей кормить.Вы ведь тогда должны будете решать чем,где,когда кормить.... Жить надо,Гость,(назови себя как-нидь,чтоб мы не путались). Вот вчера в моём любимом Питере автоледи сбила на остановке 4человек,а умер только мальчик 2,5 годика от роду.Он чем виноват,а вот ушёл,ничего в жизни не зная и не видя. Я уверенна ,он бы поборолся за жизнь....Так что,гость,держись.Звони Виталию, с Алексом и Ветом поговори.Читай ветку выше.Никто на спрыгнул,не ...все живы и почти здоровы!!!!! Пиши,выговаривайся,не пропадай,вместе мы-сила!
Купила амитриптилин Никомед (Такеда, Дания), в стеклянной банке, по 10 мг. Инна писала, что это лучший. Попробую сегодня на ночь полтаблетки. Виталий Иванович мне как раз советовал на ночь амитриптилин. Вот только вопрос: я буду совсем овощем? У меня дел по горло, которые за меня никто не сделает: завтра обещала свекрови кое-что сделать, завтра или послезавтра обещала с сыном ехать за подарками, а он аутист, ему не объяснишь, и жалко его, он и так, бедный, молится, чтобы мама выздоровела, и чужим людям уже рассказывает, что мамы у него нет, она болеет и он так не может больше жить. Дикий ужас это, когда несчастный больной ребенок страшно хочет маму, а мама каждый день при смерти... В понедельник тоже дела, и тоже только я должна сделать (обязательно до нг-каникул). Можно ли принимать амитриптилин только на ночь, будет ли тогда антидепрессивное действие и смогу ли я передвигаться по улице?
Рита
[79241044]
Я сейчас живу отдельно от сына (переехали с мужем полгода назад, чтобы я полечилась в тишине и спокойствии, а вышло все наоборот). Сын с родителями, а я живу с мужем. Как только силы появляются, еду к сыну. Тут писали, что 80% родных не понимают нас, таких больных. Вот и у меня с мужем отношения ужасные. Уходить он не хочет, утверждает, что любит и т.п. Но мне иногда ТАК хочется, чтобы меня приласкали, поговорили со мной. Я заметила, что если мне еще терпимо, но приступ надвигается, разговором можно его предотвратить. Просто болтать на любые темы с близким человеком. Как мне хорошо с мамой, когда она со мной говорит (но это редко бывает), она уже, кажется, хорошо меня поняла, и чувствуется, что она меня любит. А с мужем такого близко нет. Холодность, отчуждение, а он, в принципе, единственный человек, который может мне помочь, отвлечь. Потому что родители меня любят. но на них мой больной ребенок и им не разорваться. И мне ТАК больно... Мне становится больно, когда ключ в замке поворачивается - значит, сейчас войдет муж и будет молчание, а мне хочется заботы, как больному ребенку. И это меня убивает, лучше уж одной. Получается, муж усугубляет мою болезнь. Можно ли вылечиться, когда ты в непрерывных стрессах, причем еще и из-за холодного мужа, с которым живем как соседи? Как перестать обращать внимание на его поведение со мной, как отстраниться, как перестать мучиться, успокоиться? Мучений и так хватает.
Vera
[2383245749]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, все можно вылечить, и ребеночка ненавидела, ужасно вспоминать и муж говорил что только дурью маюсь и за мамой счас ухаживаю больной, тоже из за этого стресс постоянный, мож и поэтому давление, и не верилась, но выбралась, еще не здорова полностью, но жить можно а не существовать, терпите, мож придется терпеть и не один месяц, но это того стоит и несмотря на все стрессы в норму обязательно придете.
Гость
[461693902]
Инна. Начну я .Риточка. Меня срубала 1\4 табы. Но надо пробовать. Утром я не могла быстро встать.У всех по-разному. Рита,мой супруг всю жизнь молчит.Я так от этого устала.Он предан семье,поддержит,но совсем не любит говорить.А я экстраверт.Я заболела и от этого тоже.Просила поговорить со мной неделями.Нервы не выдерживали,плакала.Сейчас бы не стала. Рита,посади его и честно всё расскажи о себе.Не плачЬ,не проси,просто скажи,мне было бы легче и лучше,еслиб ты немного стал нежнее ко мне,прижми меня,давай вместе обънявшись,помолчим. Я всё понимаю,как непросто тебе-у нас сынок такой,я тебя утручаю своим положением.Риточка,родная,никто не должен догадываться чего мы хотим.Надо озвучить.А вот потом и сделаешь выводы,Как муж тебя понимает.Сама только подойди. Боже,как тебе непросто.Сыночка,не разочаруй. Не договоришься с мужем,твоё подсознание будет мучаться от жалости к тебе,будет ждать плохого от супруга. Сама начни,только сама. Я в раздрае от инфы твоей. Буду думать теперь. Ты в России или в Украине? Можешь город не называть,только страну. Доброй ночи.
Вам нужно быстрее начать пить амитриптилин что бы снять острое состояние.
Гость
[461693902]
От волнения ,много ошибок в тексте.Сорри. Инна.
Рита
[517754710]
Алекс
Сообщение было удалено
И тогда я положу... на мужа?
Алекс
[2625148005]
Рита
Сообщение было удалено
Не надо на мужа ложить :)) просто будете с юмором всё воспринимать и найдёте общий язык. Вы сейчас во власти депрессии и мысли она вам диктует, это не ваши мысли.
Рита
[517754710]
Инна, милая, я уже ГОД - УМОЛЯЮ мужа об этом!!! Я ВСЁ ему рассказала и продолжаю рассказывать. Показываю статьи, показываю форумы, чтобы убедить, что это не каприз и не блажь, что люди ПРАВДА мучаются. Но муж говорит: "Ты не даешь себя жалеть". Или "Сначала измени отношение ко мне". Т. *****. стань здоровой. И - всё сначала: я не могу, я болею, начни ты, ну ради Бога! И так уже год. Не молчу я, Инна, вот в чем дело... Моя мама говорит - нельзя просить о жалости, это стыдно. У кого она есть - просить не надо, а у кого нет - просить бесполезно. И я это знаю, мне ужасно стыдно, но болезнь сильнее - я продолжаю надеяться на невозможное, мне нужен ЧЕЛОВЕК рядом. Я обещаю себе больше никогда не говорить на эту тему, закрыться и жить "одной". Но накрывает - и опять я к нему кидаюсь с мольбой о помощи... Любящий и заботливый. Я в России.
Рита
[517754710]
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, а вы в какой дозе пили амитриптилин и сколько времени? Когда вам стало лучше? Да, и смогу ли я выходить на улицу, что-то делать?
Рита
[517754710]
Инна, в смысле, нужен рядом любящий и заботливый человек (слова в сообщении переставились).
Алекс
[2625148005]
Рита
Сообщение было удалено
Пил утром 12,5 мг и на ночь 12,5 мг. Через неделю стало полегче. Сможете делать.
Аня
[3769875399]
Рита
Сообщение было удалено
Риточка, держитесь! у вас не худший вариант... Мой слинял, когда так был нужен, пусть молчал бы, но был рядом. Когда я ночами выла от боли и предательства морального. Мне конечно очень помогла поддержка мамы, сестрички и старшей доченьки.... Но так в те моменты нужен был он, хотя бы звонком или появлением.. чтоб просто пришел к нашей новорожденной дочке... Но он не приходил.. а сейчас я иду к выздоровлению, я снова живу, вернулась в бизнес... и тут нарисовался он.... кричит о любви ко мне и ребенку (которого с рождения не видел, пока я была в роддоме, он слинял с огромной суммой денег... что я тогда пережила, не передать.. 6 дней я разыскивала его по больницам, моргам, милициям и т.д.... а оказалось он просто сбежал как крысы... но я ушла от темы... Так вот Ц сделал так, что мои глаза открылись, я стала любить себя и этот мужчина для меня пустое место... Потому что теперь для меня важны те люди, которые рядом, когда тяжело!!! Ц учит смотреть по другому на вещи, учит любить себя!
Vera
[2736602425]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, кстате муж меня силой вытаскивал на улицу и выкинул танометр для мерки давления. Не принимайте решений на больную голову, раньше я злилась а сейчас благодарна что не жалел меня.
Меня не вытаскивает на улицу, только бубнит, что надо гулять, но ты же не хочешь. И продолжает смотреть ТВ или комп. Если бы он меня силой поволок!!! - я бы хоть убедилась, что ему небезразлична...
Рита
[1473582117]
Аня, ваш вариант, конечно. хуже моего. Вы молодец, что все выдержали. Начали с ципролекса? Сколько времени лечились, пока не почувствовали значительное улучшение?
Аня
[3769875399]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, начала с Ципралекса, заходила очень тяжело на него, несколько раз хотела бросать, очень плохо было.. похудела на 7 кг... легче стало мне, примерно, через 2,5 месяца приема, через 3 месяца первый раз днем вышла на улицу, до этого только в темноте выходила на 5-10 минут и то через силу. Сейчас пью уже 4 месяца, последний месяц живу уже как человек, не на все 100, бывают и па и атаки... сегодня весь день пролежала, пмс, это три дня будет мучений, слабость, тошнота, головная боль... потом пройдет...
Майя
[694885213]
Рита! Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания."
Ципралекс и вот такие мудрости помагают действительно смотреть на вещи. Одно утешение для Вас, если справитесь с болезью без участия мужа, Ваша внутренняя сила возрастет в разы. Больше верьте в Бога, на самом деле утешает наши души только Он, все остальные люди, приходят и уходят....
Мека
[505858993]
Надя
Сообщение было удалено
Конечно есть, этого не стоит пугаться, все нормализуется
Дарья
[633856339]
Гость
Сообщение было удалено
Побочки около 1.5 месяца, да и сейчас не все прошли. Вот вчера жесткий откат, как и не лечилась. Так и терплю, иногда транками закидываюсь.
Мека
[505858993]
Рита
Сообщение было удалено
Риточка не переживайте я тоже очень общительная и профессия моя связана с общением. У меня из мужа тоже слова не вытянешь но я ему все подробно рассказала о себе все до мелочей как все начинается какие приступы чего я боюсь как в ремиссию вхожу. Он все понимает но они не могут быть нами. Я приспособилась и если мне хочется разговора и как то отвлечься я завожу тему какая интересна ему и мы разговариваем чай пьём и все более менее успокаивается. Мы то себя знаем! Поэтому ищите обходные пути.
Маша
[2201444149]
Здравствуйте девочки мальчики! Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт, у меня на дозе 10 мг в течение чуть больше месяца такой побочный эффект, как тремор рук! Он не сильный, но беспбеспокоит. Мой врач говорит, что дозу до 15 повышать не нужно, т к тремор может усилиться! И наверное нужно переходить на другой Антидепрессант. ПодскажитПодскажите было ли у кого такое, и стали ли вы переходить на другое лекарство? Так не хочется менять, т к с трудом заходила на Ц Другой ПТ говорит, что будет лечить только на Флуоксетине, значит к нему уже не пойдешь. Спасибо за ответы! Всем здоровья и настроения!!!:)
Гость
[684549830]
Маша
Сообщение было удалено
Из какого вы города ? Мне тоже другой говорит на флуоксетин переходить
Аня
[3769875399]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, привет... было, прошло... я словила все прелести побочек....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна. Майя,привет. Беру на карандаш ваше высказывание про кувшин. Спасибо.Сил прибавилось и утвердилась в своих намереньях.Иду правильным путём. Ребята,вот такие "жемчужины" надо собирать.ваше,(моё) подсознание быстрее приведёт к победе.
Катерина
[2098925772]
Народ, скажите мне такую вещь, до начало приёмов АД, было нормальное состояние, с внутренней тревогой и небольшими страхами, правда был жор сладкого и плюшек с печеньками, сейчас - и страх, и дрожь, и мысли, дикое головокружения, особенно в общественных местах, (раньше такого НЕ БЫЛО), правда не жру сладкое и плюшки. На улицу без проблем ходила, сейчас какой-то кошмар- боязнь головокружений, пешком далеко не могу, может и не надо было мне эти АДы пить?Думаю с завтрашнего дня всю эту ***** бросать.
Гость
[1313699877]
Гость
Сообщение было удалено
Инна, доброго дня! Мне такие пословицы реально жить помогают.... Я ведь со своим мужем бывшим с седьмого класса вместе была, 2 года из армии ждала.... И вот какой он был по характеру в подрастковом возрасте, такой и остался и к 40 годам, и напрасно я надеялась, что с возрастом душа его помудреет, потому что мудрость приходит только через какие то испытания, опыт. А если у человека по жизни все гладко, он каким в этот мир пришел, таким и уйдет. Это как в песни у Пугачевой " мы в этой жизни только гости": Нам в жизни так бывает больно, Израненной душой Стремимся к небесам, Ища спасенье там.
И можно быть судьбой довольным, Но так и не понять, Что есть ты на земле, Отдавшись небесам.