Самое интересное,что все врачи по разному говорят.Я была у двух.Один мне сказал пить месяц после того,как станет хорошо,другой ,что пить нужно столько сколько длилась депрессия.Я чувствую себя отлично и веду ту же жизнь, что и до депрессии, вот мешает одно-дереал.У меня и появляется тревога от того,что я вижу немного не так как раньше((( Бывает отвлекусь и вообще как будто и не болела,но это только на время.Да, я вижу,что стало намного лучше. А дозу снизила лишь по той причине,что все прошло.Но решила,что пока бросать их пить не буду.Спросите пожалуйста про элеутерококк.Может и правда подключить его. У меня и атаракс лежит, и белатаминал, и спитомин,но пью только Ц.
Надя
[2050689483]
Анастасия,у меня врач-то даже не психиатр,а невролог с псих уклоном,я пришла с жалобами на головокружение,неполный вдох и так далее,она сразу сказала что это всд,а так как этого диагноза не существует,то это тревожный невроз,и лечить его нужно ципралексом и атараксом... У меня в принципе депрессии как таковой не было ярко выраженной, немного расстроилась что мир мне не мил,а потом тревога пришла... Вот пью и надеюсь на лучшее... А дереал только от тревоги, и это говорят многие врачи,ведь ты пьёшь ципралекс,но тревога приходит к тебе,значит,ещё не все ушло, я так считаю... Я ещё на ночь пью валериану с пустырником, вдруг поможет...
Надя
[2050689483]
Анастасия,вот именно что ты пишешь "когда отвлекусь"!! Я тоже когда отвлекаюсь,не замечаю дереал,а как только подумаю,так страшно становится...меня тоже только дереал в принципе и напрягает,врач сказала что пройдёт,значит,пройдёт!))) я тоже вижу все не так как раньше,из-за этого не могу радоваться жизни...
Анастасия
[3596946880]
Надя
Сообщение было удалено
Я на работе пью чай с мятой. Купила настойку пиона,но не пью,т.к. она на спирте.Не рискую смешивать Ц с алкоголем,хотя там % маленький.У меня были ПА и страхи.Может конечно страхи не до конца ушли,т.к. возникает странное ощущение,что щас забуду где нахожусь или что то вроде того.Даже объяснить не могу свое состояние толком.Читала,что физ.нагрузки хорошо помогают,вот жду,когда спорт-зал на работе достроят,попробую и этот вариант)))
Надя
[2050689483]
Анастасия,я не думаю,что настойка пиона повредит, мне врач разрешила два бокала вина раз в неделю пить,но не напиваться,сказала что Ц не вступает во взаимодействие с алкоголем,а вот с атараксом и иже с ним нельзя ни в коем случае пить... Спорт говорят реально помогает,я недавно каталась на велосипеде за городом, так вообще забыла про этот дереал несчастный, я думаю,просто нужно отвлекаться и поменять в жизни что-то.... Я ещё хожу к пт,помогает... Денег,конечно, уходит... Но что не сделаешь ради себя и психического здоровья...
Анастасия
[3596946880]
Надя
Сообщение было удалено
У нас хороший ПТ за 50 км и прием стоит 1800руб. ,причем повторный тоже.
Надя
[2050689483]
Анастасия, у меня пт стоит 4т за 50 минут,он делает от гештальт-терапии до всего остального. Честно говоря,мы просто разговариваем,а он себе делает пометки и записывает что-то... Последний раз пришла к нему,он сказал мне что мне скучно жить и я ищу себе болячки))) но он научил меня бороться со страхами и погаными мыслями....но я знаю, что я сама могу себе помочь))) так что терпим и ждём результат))) все будет хорошо,вот увидите!!!
Анастасия,мне ещё помогают рисунки!! Я рисую мандалы!! Поищите в инете,реально вещь!!!
Анастасия
[772483789]
[quote="Надя"]Анастасия,мне ещё помогают рисунки!! Я рисую мандалы!! Поищите в инете
Спасибо, посмотрю
Рина
[3569860492]
Нюся
Сообщение было удалено
Fox
Дополню чуток - на ципралексе поправилась на 8 кг (аппетит зверский), но так как до этого при депрессии похудела (аппетита совсем не было, заставляла себя есть), то сейчас всего килограмма 4 лишнего веса, про которые я не парюсь особо.
P.S. Я иногда лежу перед сном и улыбаюсь в темноте просто от того, что хорошо себя чувствую) Как можно было раньше жить и не замечать этого, воспринимать это как должное? Это как с водой - кто не умирал от жажды - не поймёт её ценность...
щф а откаты случались?как часто?просто за полтора мес откат такой нереальный,расстроилась.буду терпеть и настраиваться победить эту заразу.
Ники
[4059338989]
Анастасия
Сообщение было удалено
И я с января пью. А меня уже неделю подколбашивает, но сейчас сильнее. Я боюсь, что они перестали действовать((((( а дереал прошёл через месяц где то.
Всем привет.Сегодня 4 день приёма ципралекса, пью 1/4 таблетки с утра. Давит немного на глаза, зрачки расширились. Сонливость небольшая, в обед стараюсь поспать, становится полегче. Вобщем пока терпимо.думаю со временем витамины группы В купить. Скажите, кто пьет омегу, что она даёт?
Нюся
[3907383556]
[quote="Надя"]Анастасия, у меня пт стоит 4т за 50 минут,он делает от гештальт-терапии до всего остального. Честно говоря,мы просто разговариваем,а он себе делает пометки и записывает что-то... Последний раз пришла к нему,он сказал мне что мне скучно жить и я ищу себе болячки))) но он научил меня бороться со страхами и погаными мыслями....но я знаю, что я сама могу себе помочь))) так что терпим и ждём результат))) все будет хорошо,вот увидите!!![/quote . Надюш, этот психиатр расписывал схему на ципралексе? С января пьете и сейчас на 5 мг только?
Надя
[2050689483]
Нюся,мне схему расписывала врач - невролог, первая неделя по 5 мг, потом по десять, но я пила так первая неделя по 5 мг,потом 4 дня по 7,5, теперь уже две недели на 10! Психотерапевт согласен с данной схемой,поэтому мнения двух специалистов совпали! Вы тоже пейте давайте, у меня ПА не было уже дней 10, тьфу-тьфу,чтобы не сглазить! Только тревога,а её поборем!!
Анастасия
[1017862962]
Ники
Сообщение было удалено
Не думаю, что перестал действовать. Бывают ведь откаты. И врач мне говорила, что так будет сначала:день хорошо, два плохо. Я сегодня поплакала и немного полегчало)))С Ц все эмоции ушли. А моему организму всегда нужно раза два в месяц пролить слезу.
Ната
[2384140967]
Принимаю ципраплекс с декабря месяца, на максимальной дозе то есть 20 мг с 14 марта. Начала себя чувствовать нормально, но с пятницы стало очень плохо, сильнейшая тревога, левые мысли... Что-ж делать то.. Устала
Надя
[2050689483]
Нюся,я ещё Горбатову писала,но он настаивает на повышении дозы до 15 мг, не знаю,что и делать, тут многое пишут что Горбатов не всегда прав... В пятницу еду к своему врачу, спрошу у неё насчёт дозы!
Надя
[2050689483]
Анастасия,кстати,насчёт поплакать) я такая же,расстроюсь,поплачу любимому в плечо,он меня успокоит,и дереал почти пропадает)) мне кажется, это оттого что мы копим тревогу в себе, а потом выплёскиваем,и нам хорошо)))👸🏼👸🏼👸🏼
Анастасия
[1017862962]
Надя
Сообщение было удалено
То, что поплакать полезно я давно знала и до депрессии бывает накопится негатив и в один прекрасный день как выплеснешь все это. И я сегодня мужу поплакалась. Но дереал не ушел(((Как же мне хочется от него избавится😢😢😢
Анастасия
[1017862962]
Надя
Сообщение было удалено
Скажите, а как вас Пт научил бороться со страхами? Мне кажется у меня еще не вся гадость из головы вылезла. А спросить совета не у кого.
Надя
[2050689483]
Анастасия, и меня беспокоит только дереал,больше ничего,я устала смотреть через пелену на людей... Я вот еду сейчас с работы домой, в метро,читаю про дереал, а там и шиза, и психозы... Господи,вот я сама себе порчу настроение и порождаю страхи, муж грозился отобрать у меня телефон и выдать мне нокию 3310, лопату,чтобы не было выхода в интернет,потому что я читаю и накручиваю себя до животного страха... Выберемся,все будет хорошо!!!! Нужно менять жизнь,вот что я думаю
Надя
[2050689483]
Анастасия, дышать поочередно ноздрями, закрывать одну и вдыхать левой,потом правой,дышать животом обязательно ещё очень помогает, если плохо нужно лечь,можно выпить воды,если хочется то с валерьянкой или пустырником. Главное- он научил меня общаться со страхом- сказал относится к нему как к незнакомцу. Когда он приходит ко мне (страх),я его спрашиваю - ну и зачем пришёл? Просто так? Я говорю с ним,становится намного лучше! Ну и нужны новые эмоции,делать то чего никогда не делали!
Анастасия,кстати ,он хвалил меня за то что я рисую, это как арт-терапия, вот просто даже рисунки принести на следующую встречу! Так что рисуй!!!
Анастасия
[1017862962]
Надя
Сообщение было удалено
Спасибо. Завтра на работе буду рисовать.))) Никогда не думала, что так влипну (((А я когда читаю наоборот легче становится, что это давно изучено, что я не исключение и уж тем более дереал это не шизофрения🙊
Надя
[2050689483]
Анастасия, вот ты меня успокоила,конечно,но иногда дереал становится очень настойчивым,и тогда я начинаю страдать.... Завтра попробую надеть линзы,посмотрю,как в них будет дереалить)
Анастасия
[2767670112]
Надя
Сообщение было удалено
Я осенью тоже все в очках ходила. Бред конечно, но зимой ездила на работу с закрытыми глазами.Не могла на "другой мир" смотреть. Щас дома и на работе ок, а по дороге опять очки, но стараюсь рассматривать все. Надо как то себя заставлять бороться со страхами
[quote="Надя"]Нюся,я ещё Горбатову писала,но он настаивает на повышении дозы до 15 мг, не знаю,что и делать, тут многое пишут что Горбатов не всегда прав... В пятницу еду к своему врачу, спрошу у неё насч ёт дозы![/quote . Надя. Я тоже принимаю схему , назначенную док Горбатовым. Много прочитала, по крайней мере у меня он вызывает доверие. Буду следовать его рекомендациям . есть ещё дисскусионный клуб русского медицинского сервера, там раздел психиатрия. На мой взгляд консультируют грамотн врачи. В личку можно написать и на приём или в разделе описать свою историю и назначения прокомментируют. Надюш ,вы кажется в Москве живете? Вам можно обратиться.
Надя
[2050689483]
Анастасия, я дома вообще не чувствую дереала,как ни странно, а вот еду в метро начинается тихий ужас, все темнеет)) я утыкаюсь в телефон,наушники и поехала)) стараюсь вообще ходить в светлое время суток и тоже все рассматриваю. Знаешь,мне кажется,что наша проблема в том что мы очень акцентируем внимание на этом дереале, заморачиваемся, прислушиваемся к себе.. Вот Инна тоже писала,что до сих пор иногда следит за собой, а она писала,что начала пить в июле,а дереал ушёл после нового года!! Так что ждём!
Надя
[2050689483]
Нюся,можно конечно! Говори.
Анастасия
[2767670112]
Надя
Сообщение было удалено
Я тоже читала, что чем больше делаешь на этом акцент, тем сложнее. па тоже страшно, но из за них я так сильно не переживала. И тем не менее они быстро ушли. На другом форуме девушка писала, что от дереала избавилась антидепрессантами. Ждем (((
Нюся
[3907383556]
Надя
Сообщение было удалено
. Надюш,я имела ввиду вам самой обратиться к московскому психиатру этого форума
Нюся
[3907383556]
Анастасия
Сообщение было удалено
. Анастасия, дереал это как понять, многие пишут, не разобралась ещё.
Надя
[2050689483]
Нюся, да вроде ко всем уже обратилась,хватит с меня врачей, с детства боюсь людей в белях халатах) вы там когда писали сообщение мне,перепутали меня с Анастасией,это она пьёт с января,я только 3 недели пью!
Нюся
[3907383556]
Надя
Сообщение было удалено
. Да,Надюш перепутала точно.
Vet
[1462128250]
Всем успокоиться и релаксировать, Весна пришла весне дорогу. Из за неё сейчас и недомогание у многих, у меня тоже:)) хотя у меня не только от весны, проблем хватает.. А так апрель самый переходный период. Здоровые то ходят ноют, че уж нам то говорить, всдшникам:) выше прочитал что кто то понизил сейчас Ципралекс? Нельзя в межсезонье по дозам прыгать(если только вверх) верните прежнюю дозу, а летом уже понизите. Всем привет кстати:) здоровья нам! Да побольше побольше:))
Анастасия
[572085939]
Нюся
Сообщение было удалено
Другими словами ощущение нереальности окружающего мира. Подробнее почитайте в интернете, ужасное состояние (((
Вет,приветствую тебя,друг. Умеешь ты поднять настроение.Благодарствую. !5 мг выпиты.Работа. В Нижнем солнце,сухо,к выхам обещали под 18 тепла. Бум ждать. Немного вес пошёл вниз.В голове всё по полочкам,впереди много чего надо сделать в этой жизни. ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ! Сегодня в передаче"Таблетка" Садальский будет всех врачей"потрошить" по поводу ПРАВИЛЬНОГО лечения,дамы-всдшницы.Молодая,2 детей,лежит,сил нет,врачи бездействуют.Интересно ,что предложат российские светила. Смотрите,кто может или вечером в инете повтор.
инна
[781540276]
НАДЯ,привет. Покуда ты будешь читать НЕПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ тебе литературу в метро,дома,в туалете:)))),в парке про неврозы,шизы,сумашествия,вылезти из недуга с твоей тонкой ,душевной организацией,как впрочем у всех нас,НЕРЕАЛЬНО. Срочно вручить мужу тебе "лопату-телефон",без доступа к инету:))))) А если серьёзно,ты откатываешь себя ежесекундно назад.Твоё подсознание ,знакомясь с симптомами всех гадестей,выше перечисленных,сразу или чуть позже выдаёт утверждение в том,что и они у тебя есть и даже бросает тебе некую дозу их.Страх и тревога будут твоими спутниками в этом случае. Сделай так:реши для себя,сегодня я мыслю,живу,муж есть,здесь и сейчас я есть,а что дальше,доживём-увидем. Махни на завтра,нет смысла о нём переживать,ТЫ ПРОПУСКАЕШЬ НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ,заранее готовясь к худшему.Здесь и сейчас! Только так!Сколько отпущено,не нам решать,но и судьбу не надо испытывать.Ешь,радуйся,обнимайся,читай Паустовского(о,как он пишет о природе!) или "Золотого телёнка"....и будет тебе счастье.
Ната
[897038897]
Уважаемый Виталий Иванович, хотела бы узнать ваше мнение о такой схеме лечения: велфлаксин 75мг утром и 15 мг миртазапина вечером. У меня тревожная депрессия. Буду рада вашему ответу.
Ната
[897038897]
Опечатка- венлафаксин (эффексор)
Надя
[1027321899]
Инна,привет!!! Ты меня очень рассмешила " в метро,дома,в туалете")))))) я стараюсь ничего не читать,но иногда услышу что-то краем уха про болячку душевную,так сразу руки к телефону тянутся,проверить)) эх,вот интернет и гаджеты- беда нашего поколения! Инна, так это я себя уже взяла в руки,а раньше просто при мыслях о болезнях каждый раз ловила смазанную ПА, так что я знаю,что я на верном пути))))) как твоя живность?они чувствуют приход весны? У нас коту валерьянку давали для успокоения,несмотря на то что он кастрирован был)) инстинкты берут верх))) как твоё самочувствие?
Гость
[424257157]
Я б хотел увидеть твоё имя гость ,который пишет гадости про Горбатова.ты или и диот или реально нездоровый человек..этот старый пень вылечил тысячи людей..все его схемы работают и помогают ..он самый востребованный и все его пациенты а их у него десятки тысяч им довольны а ты ***** ***** решила оскорблять и поливать грязью его...у него тысячи выздоровевших,у него опыта 50 лет и он получил образование и совеиуешь какого то Деккера про которого через инет узнали пару лет как..у которого ни медицинского образования не говоря уже о направлении психиатрии и психофармакологии..ну помогает он ну хорошо ,я про него ничего говорить не хочу.но он не имеет права даже таблетки выпивать простой лицензии у него нет..и тут есть люди которым помог Горбатов ..тебе нравится Беккер будь добр лечись у него и все кому он по душе а своё ***** мнение оставь при себе про Горбатова И не имейте вооьще обсуждать врачей из за того что вам помогло или нет Когда вам чуть лучше становится начинаете всех и вся обсуждать а когда накрывает то богами чуть ли их не делаете
Надя
[1027321899]
Ну что,посмотрела моя мама передачу "таблетка", сразу же мне позвонила и в приказном порядке дала Ц/у купить шиповник и боярышник, заваривать по ложке каждого в термос на ночь и носить с собой на работу)
Анастасия
[1358484087]
Надя
Сообщение было удалено
А можно узнать для чего? Я просто как то купила шиповник и чтоб не стоял отвезла на работу и там пью)))У меня еще там ромашка и мята. Пью по очереди.
Надя
[1027321899]
Анастасия,привет,а там была передача про всдшников,Инна выше писала всем смотреть, видимо,моя мама услышала Инну и посмотрела) боярышник,насколько я знаю, для усиления силы сердцебиения и уменьшения тахикардии, при неврозах хорошо,а шиповник как общеукрепляющее,наверное!!! Мы же на все готовы,чтобы избавиться от нашей бяки)))
Анастасия
[2505391912]
Надя
Сообщение было удалено
Я сегодня купила элеутерококк. Стоит копейки. Буду пробовать. Знать бы точно что именно поможет, а то пока ищешь время идет, а жить как то надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя
[1027321899]
Анастасия,я записала себе вопросы,которые я в пятницу задам своему врачу,про элеутерококк тоже спрошу,мне тоже хочется проснуться и взбодриться))) как твой дереал? У меня с утра практически не было его,вот к вечеру прям усиливается,виски давит и голова кружится
Аня
[1606397976]
Гость
Сообщение было удалено
Писала не я про него! Но тоже согласна! Ни один врач о нем не слышал даже! Просто выкачка денег.. а схем у него нет, одна на всех.. повезло - работает, нет? - я не виноват! ЛУЧШЕ У ВИТАЛИЯ ИВАНОВИЧА СОВЕТ СПРОСИТЬ, ОН БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЙ И КОМПЕТЕНТНЫЙ ДОКТОР
Анастасия
[1311381216]
Надя
Сообщение было удалено
У меня вчера вечером был сильный. Сегодня даже на работу не пошла. На улице так хорошо было. Погуляли немного с ребенком, лучше не стало. Я видимо так отвыкла от солнца, от тепла, что для меня все какое то чужое, даже лето так не жду, Как раньше. Вроде вот я,вот солнце, небо и т. д., а все равно все не то(((Устала от этого 😕 напиши обязательно, что врач скажет.
Аня
[1606397976]
Анастасия
Сообщение было удалено
Если есть тревога, его пить нельзя... колбасить будет жестко