Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 372
Оксана
Ольга С
Сообщение было удалено
Ольга, мне врач советовал переходить на другой препарат, на Золофт. Я начала пить, но реакция была точно такая же. Припухлость век и сильный пот по ночам. И тревога, но это понятно. Пот еще можно потерпеть, а вот опухшие глаза как-то не очень. Тогда расстроилась: другой препарат, а реакция та же. Пробовала пить афабазол, деприм - и тоже самое... Хотя препараты из другой группы. Подумала, что-то не то с организмом, раз так сопротивляется приему. Решила, что справлюсь сама, без "химии". Жила в тревоге, потом поняла, что дальше так не могу. Начала пить эссециале для очищения организма. Пропила 2 месяца по 2 табл. 3 раза в день (как в инструкции написано). Сейчас продолжаю пить, но уже по одной таблетке. При этом 16-ый день пью ципралекс. Пота по ночам нет, веки припухали где-то до 6-7 дня, сейчас получше стало. Утренняя тревога сильная, бывает вечером захлестывает, когда с работы домой прихожу. Самооценка в этот период низкая, мысли тяжелые. Сложный вход в препарат...
Лера
Доброго вечера ребята!!! К сожалению мне цип не помог,а так я на него надеялась ,пропила 1,5 мес.но результата нет. У меня были сильные па,страх,тревога,апатия ,жить не хотелось,смысла в жизни не видела,па были по 7 раз в день,а вместе с а па ещё и дереал. Пошла к другому пт он настоял на паксиле ,пропила три недели ,чувствую себя отлично ,па и тревога прошли,из побочек была бессонница ,но теперь как неделю уже сплю. Мне паксил ось помог,надеюсь на ближайшее выздоровления и желаю всем Вам здоровья !!!!
Лера
У меня дериал проявляется так- все четко вижу,предметы и люди обычное,но все как в зазеркалье,как буд то все не живые,как буд то жизнь компьютерная игра..... Ужасные чувства.... Очень мучительные ,но с приемом паксила прошли.
Лера
Я стараюсь из за всех сил себе помочь,не сижу дома,пытаюсь вести активный образ жизни,но реально справиться с этими мучительными симптомами мне помогает только ад!
Ольга С
Оксана
Сообщение было удалено
Я сегодня позвонила доктору, попросила пока не переводить на др препарат, он разозлился, сказал делайте как хотите! У меня Цип уже 3й препарат за 4 месяца, я тоже очень устала! Не знаю что и делать. Каждый раз думаю, а вдруг этот поможет ???
Наверное все таки последую совету ПТ, а если не пойдёт, то тогда будем решать исходя из конкретной ситуации. А вы откуда? Из Москвы ?
Я ещё удивляюсь, как вы работаете? Я вообще не смогла, из за головокружения все время лежу. Как вы справляетесь с работой???
Галя
Надя
Сообщение было удалено
Значит , вы думаете без ад не пройдёт! У меня знаете как случилось. Начался в жизни сложный период, стрес! И однажды утром как поплывет все в глазах. Долго было. Потом все нормализовалось, но в глазах будто резкость как на фото увеличили. Так вот и живу с этой ж...й. Один раз выпила четвертинку ад, мне прям плохо стало. Боюсь снова начинать, боюсь, что после отмены появится что- то новенькое. Значит всетаки у меня дереал...
Ольга С
Лера
Сообщение было удалено
Лера, у меня все симптомы как у вас, только ПА почти не было, ну может 2-3 за все время, но я с ними справлялась, да ещё давление до 220/110 поднималось.
По всей вероятности мне Цип тоже не помогает, либо очень медленно. Сегодня 26й день, тревога есть, но не такая сильная, не сплю по ночам с 2-3 ч, сон очень поверхностный, ушли суицидальные мысли, иногда проскакивают, осталось головокружение, а может это дереал, я просто не могу уже понять, что это. Настроение тоже не на высоте, общаться особо не хочется, так как внимание нарушено, короче ПТ настаивает на смене препарата на Миртазонал, а я боюсь побочек и вдруг не пойдёт снова.
А вы молодец! Паксил не самый лёгкий препарат, а вы рискнули и вам он подошёл. Вы давно болеете?
Ольга С
Надя
Сообщение было удалено
Прикрывалась утром и днём Адаптол, а на ночь Атаракс -2 недели, потом перестала пить, сегодня вернула Атаракс, так как что то тревога достаёт и очень нервничаю из за смены препарата:((((
Екатерина
Ольга С
Сообщение было удалено
Оля, а в какое время суток вы принимаете цип? может быть стоит поменять время приема?
Лера
Ольга С
Сообщение было удалено
впервые я познакомилась с па ,тревогой и депрессией когда мне было 24 года,пролечилась флуакситином три месяца и ура!!! Ремиссия 4 года,а прошлой осенью у меня был сильный стресс связанный с регрессирующей беременностью и здраствуйте накрыло по полной ,год я пыталась справиться сама хотя пт мне назначил цип и каждый день на него смотрела ,но не пила,боялась.когда уже не ела и не могла выйти на улицу и от любой мысли меня трясло от страха я решилась.зашла нормально,сначала у меня было лживое улучшение с неделю ,я обрадовалась ,сон нарушился я решила потерпеть. Через неделю сон восстановился как и все остальные симптомы связанные с тревогой и страхами. Чем помог мне цип -ушли суецидальные мысли,рассуждения о смысле жизни,голова стала чистая и светлая,но тревога ,па и дереал как были со мной так и не покидали меня ни смотря на все мои усилия и беседы с психологом . Поэтому и решилась сменить ад ,пт мне сказал что паксил регулирует выработку адреналина и что то там ещё которые провоцируют па и что это препарат номер 1 при тревожности и па ,вот так я стала его принимать . Появилось немного энергии ,стала ходить в спорт зал ,вообщем пытаюсь и ищу способы быстрее вернуть полноценную жизнь.
Ольга С
Екатерина
Сообщение было удалено
Принимаю в 7 утра.
Екатерина
Ольга С
Сообщение было удалено
мне врач на ночь назначил. я пью перед сном.
Петька
Ольга С
Сообщение было удалено
Пил и Ципралекс и Миртазапин и вместе и раздельно. Ципралекс хорош от тревоги. Но бессоница первое время от него жуткая. Если спите по 2-4 часа в сутки – на первое время это нормально. Поэтому на него залезать надо очень медленно, по 0.25 таблетке в неделю (мне «умный» врач сразу 10 мг Ципралекса назначил.). Миртазапин помогает при бессонице, но от тревоги мало. Тоже мучился от Ципралексовой бессонницы, поэтому перешел на Миртазапин. В итоге потом добавил к нему еще и Ципралекс. Если тревога, страхи то лучше Ципралекс , но постепенно. Если плохо спится и из за этого нервничаете то Миртазапин.
Марта
На ципролексе 28 день, 10 мг. До сих пор то лучше, то хуже. Сегодня была нервозность, к вечеру накрыла ПА, но уже в легкой форме. Вообще ПА не прекратились, стали реже и слабее, но также с подскоками давления и пульса. Делаю общий массаж уже 3 недели, йога и цигун для позвоночника каждый день. На работе долго сидеть перед компом не могу, 3-4 часа и меня как выжали, нет сил. Настроение, когда нет атак вроде хорошее......Но я все жду от ципрал. большего.....Все не стабильно. Думаю, может на 15 мг переходить или ждать еще результата от 10.?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Ждать однозначно. Месяц - мало. Там даже в инструкции написано что максимальный эффект через 3 месяца. Помните что с него еще слезать потом придется.
Аня
Скажите тут у кого-нибудь были такие симптомы как: голова очень мутная ватная, мутное зрение, частенько шаткость и так почти сутками полгода?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
я тут повыше тоже людям советовала литературу почитать,фильм посмотреть-меня обозвали ***** ущербной,несущей бред,пытающейся самореализовать себя за счет них непросвещенных,послали лесом,просто здесь в основном общаются люди,которые верят,что им кроме ад ничего не поможет,а я ад не принимаю,спасаюсь Вашими методиками,Курпатов мне вообще очень помог,классный совет-лимон погрызть,никогда не пробовала
Алена
Аня
Сообщение было удалено
у меня было мутное зрение и эемля подо мной шаталась-все это симптомы тревоги-принимала адаптол,ноофен,витамины,мануальную терапию-со зрением так себе,но походка стала уверенной
Виталий
Лера
Сообщение было удалено
Бывает так что Ц некоторым людям не подходит, так как является Ад с активирующим компонентом, и менее активный при ПА, тревожных депрессиях, и др тревожных расстройствах, поэтому надо правильно определиться с диагнозом и определиться что в начале -- тревога или депра, и исходя из этого подбирать АД, а они делятся по шкале от--седатики - сбалансированного действия- активаторы. И не забывать прикрываться транком, и если усиливается или появляется какая то - негативная симптоматика, то необходимо убирать ее др препаратами, пока не заработает АД. О паксиле это АД сбалансированного действия -- один из самых сильных АД ( СИОЗС) в плане противотревожного действия - поэтому хорошо работает при ПА и тревожно- депрессив расстройствах
Виталий
НА ПАКСИЛЕ - чаще чем у др АД бывает такая побочка как набор веса ( но опять таки не у всех ), правда и на Ц многие набирают - это индивидуально , так что надо придерживаться диеты, стараться меньше есть, если получится. И еще на параксетине - чаще чем у др АД бывает синдром отмены ( опять таки не у всех, некоторые просто сразу бросают, и не снижают дозу и все нормально, а некоторые и постепенно сходят и чувствуют дискомфорт, и потом не могут перетерпеть это дело и опять начинают прием паксила, поэтому в таком случае надо подключать опять транк, для схода с АД, или плюс - др препараты симптоматически, это должен подсказать врач, но это буквально 3-7 дней. у кого есть вопросы обращайтесь по скайпу контакты на сайте www.nevroz.com.ua
Виталий
У кого симптом деперсонализации прочитайте о анестетической депрессии или депрессивно-деперсанализационный синдром там все симптомы описаны, и вы тогда поймете , что с вами и спокойнее будете к этому относиться, кто осведомлен - тот вооружен, часто такой синдром возникает у людей принимающие психостимуляторы, траву и тд, достатично одного приема -- как говорится " ловят измену " и потом им кажется , что они в этом дереале - остались или не до конца вышли с него, не вернулись обратно, или так испугались что поймали ПТСР -посттравматическое стрессовое расстройство - и находятся в нем или возвращаются в него временами, или это им кажется - и вот здесь их и накрывает тревога и депра. и постоянные мысли о своем состоянии, но это лечится теми же АД Если есть вопросы контакты на сайте постараюсь ответить www.nevroz.com.ua
Виталий
Бывает и ПА приводят к симптомам похожим на ПТСР или к анестетической депрессии
Ольга С
Аня
Сообщение было удалено
Аня, доброе утро. Меня это очень мучает. Собственно все мои проблемы и начались с какого то непонятного головокружения, мутности в голове. Первый раз в мае 2015, потом в октябре 2015г. Сначала мне помогали ноотропы и Бетасерк. А в апреле 2016г к этому присоединился весь букет-страх, жуткая тревога, апатия, отсутствие мотивации и желание жить. Ноотропы не помогли, пришлось начать АД. Но пока особого результата нет, тревога чуть меньше, но туман в голове и шаткость пока не ушли.
Вы что принимаете сейчас?
Ольга С
Петька
Сообщение было удалено
Петя, доброе утро. Скажите, а в какой дозировке вы совместно принимали Цип и Миртразапин ?
У меня сейчас Цип 10мг, 27 й день. Врач сказал Цип принять 5мг и на ночь 7,5 мг Миртазапин. Так 4 дня, а дальше Цип по 2,5 мг+ 7,5 Миртразапин , а дальше будем смотреть. Как вы перенесли Миртазапин ?
Лера
Ольга С
Сообщение было удалено
А какие препараты Вы пробывали ?
Лера
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий,спасибо большое за комментарий ,начала ходить в спорт зал,надеюсь меня это побочка пройдёт стороной ,но и для меня это ерунда по сравнению с тем как работает паксил ,я буквально ожила))))
Ольга С
Лера
Сообщение было удалено
Начинали с самых лёгких, постепенно переходя на более сильные. 1й-Вальдоксан 1,5 мес, 2й-Триттико(тразодон), сейчас 3й-Селектра(Ципралекс), сегодня вечером подключаю Миртразапин. Прикрывалась всегда Атараксом.
Лера
Ольга С
Сообщение было удалено
я пробывала Вальдоксан ,он мне не пошёл ...
оля-ля
Ольга С
Сообщение было удалено
Ольга, я конечно не врач и опыта приема разных препаратов у меня нет, но мне Цип начал помогать реально после 3-***** месяцев приема. Опять же я принимала в минимальных дозах 7,5 мг. А вы за 4 мес 3 препарата попробовали. Я думаю они даже раскрыться не успели. Поговорите об этом с врачом.
Аня
[quote="Ольга я уже что только не пила,щас мексидол. Не знаю что делать, отчаянность совсем
Ольга С
Аня
Сообщение было удалено
А что говорит ваш врач? АД вам назначали или пока только ноотропы? Мне при первом лечении очень хорошо помог Кортексин+Бетасерк, а сейчас сама уже в отчаянии. Мне доктор к АД сейчас подключил Кортексин снова, говорит, что он снимает нейротоксическое действие психотропных препаратов, ну короче, посмотрю что будет дальше. Потом отпишусь что и как.
Ольга С
оля-ля
Сообщение было удалено
Оля, я тут выше писала, что недавно переехала в другой город и пришлось сменить врача. Я к нему пришла, когда принимала Цип 26й день, все рассказала, он меня посмотрел и сказал , что выгляжу я пока печально и что мои зрачки должны быть другими(толи шире, толи уже, я не помню точно), если бы мне Цип помогал, значит он не мой препарат. Сказал, что от него будем постепенно уходить, а Миртразапин наращивать. Я очень расстроилась, позвонила ему и попросила дать Ципу ещё время, док разозлился и сказал, чтоб я поступала как хочу! Поэтому я решила следовать его рекомендациям, утром уменьшила Цип до 5мг, а вечером подключу Миртразапин 7,5мг. Днём уколола Кортексин(он мне его подключил для лучшего усвоения препаратов). Вот такая история. Буду надеятся, что доктор прав и мне поможет его лечение, ибо я уже ооооочень устала!:(
Петька
Ольга С
Сообщение было удалено
Я пил 10 мг Ципралекс и 30 Миртазапина. (30 это много, оптимально 15) Миртазапин переносится лучше чем Цип. Из побочек - первое время сильная сонливость (до обеда) , и самый минус - на нем набираешь лишний вес. На Миртазапин так тяжело «залезать» не надо, просто берешь и пьешь. Но от тревоги он не очень.
Ваши дозы вполне гуманные (Цип по 2,5 мг+ 7,5 Миртразапин). Не торопитесь повышать, потом еще отвыкать мучиться (особенно касается Ципралекса. Какая это Ж**ПА вы уже попробывали.). Удачи!
Ольга С
Петька
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, посмотрим, что получится. Скажите, а сходили с Миртразапина тяжело?
Петька
Ольга С
Сообщение было удалено
Ну опять бессоница вернется и тд.) Но Мирт можно держать как снатворное на всякий случай, если не спится – выпить. Можно маленьким курсом (неделю например), по ситуации. На Ципралексе такого не прокатит.
Ольга С
Гена, доброго времени суток. Вы давно ничего не писали. Как ваши дела?
Я вчера снизила по рекомендации ПТ , Цип до 5мг и подключила 7,5 мг на ночь Миртазапина. Спала чуть лучше, просыпалась не каждый час, каждые 2 часа, почти до 6 утра. Надеюсь, что данное лечение мне поможет, ещё подключили Кортексин для лучшего действия препаратов. Вот как то так. Жду улучшения
Ольга С
Зоя, как вы там? Как перенесли дорогу? Как отдых? Мы за вас очень переживаем. Пишите нам, всегда ждём ваших сообщений.
Ольга С
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вы из какого города? Хотите напишу телефон, можем пообщаться? Либо почту?
оля-ля
Петька
Сообщение было удалено
Петя, у вас есть опыт схода с Ц.? Опишите свои ощущения. Я понизила Ц. с 7,5 мг до 5 и через некоторое время появилось резкое , но очень короткое головокружение при смене положения тела и при поворотах головы в лежачем состоянии. Вот и не пойму что это последствие понижения или еще чт-то.
Ира
Добрый день. А бывает ли у кого повышенная температура от нервов. Я в июле переболела простудой, после кашляла нед.3 наверно, испугалась что долго не проходит, пошла сдала кровь и флюорографию, все в норме .Кашель прошел, а внутри тревога, а вдруг болезнь какая, вот и начала так просто мерить темпер.(конечно в это время тревога), мерю 37-37,1, например успокоюсь примерно через 30 минут померю 36,6. кто с таким сталкивался? Что это? Навязчивость?
Ира
Все мне в голос родные твердят не мерь и живи спокойно! я когда отвлекусь, или уеду от дома, могу и неделю не мерить и все хорошо.
Петька
оля-ля
Сообщение было удалено
Было и головокружение и как покалывания в конечностях как прострелы электрические, не знаю с чем сравнить. Потом пройдет. Правильно, снижайте по 0.25 таблетки. Находитесь на 5 мг, пока полностью не адаптируетесь к этой дозе. Может вам потребуется и несколько месяцев. Физический дискомфорт пройдет быстро, но начнет опять возвращаться тревога, к ней надо будет привыкнуть, «аклиматизироваться». Потом опять -0.25.
гена
Ира
Сообщение было удалено
У меня такое было. Только температура была 37.5 37.4. Выпивал ад. и через час 36.6. Это от нервов.
гена
Ольга С
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне уже лутше с каждым днем. Мой пт. посоветовал психиатра. Я сам попросил. Что бы потом под его присмотром легче сойти. Сегодня был у него.Психиатр сказал что все хорошо. Провели с ним сеанс. Он меня расслабил. Вышел от него с хорошим настроением. Приехал домой. Лег спать и на полтора часа. Как младенец. Психиатр настаивал бросить ад. Сказал что через месяц буду как новый. Я отказался. Он сказал поработаем а там сами не заметите как сойдете.
Ольга С
гена
Сообщение было удалено
Гена, я рада, что у вас все налаживается. Думаю, все получится. Вы молодец!
гена
Продолжу. Мне только цип. помогать начал. А он снимать будем. Вы говорит кто па пережил самые здоровые люди. Помните что с Вами ничего не будет. Вы не умрете. Ни будет ни инфаркта ни инсульта. Следующий прием в понедельник.Напишу как все пройдет. Здоровья всем и терпения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
гена
Сообщение было удалено
правильный у Вас психиатр,если хочет с ад снять
Алена
Ира
Сообщение было удалено
термоневроз,ну и вовремя па температура очень часто повышается,просто не все ее меряют в такие моменты
Екатерина
Ира
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня. но я сколько себя помню. редко когда бывает ниже 37. чаще это 37.2-37.3 хотя если муж или мама трогает лоб, говорят холодный, а градусник предательски меряет такую темпу. а если начинаю зацикливаться и чаще мерить, то темпа дорастала аж до 37.8. причем самочувствие было отличное - ни горло не болело, ни насморка. полностью себя чувствовала здоровой. все анализы всегда были в норме. а сейчас лечусь 3 месяца, ни разу температуру не мерила. поэтому даже не знаю, снизил ли он или нет. советую не зацикливаться на этом. если есть предрасположенность к психам, то такая субфебрильная температура может быть.
гена
Ольга С
Сообщение было удалено
Спасибо. Это ципралекс молодец. Он начал потихоньку действовать. Без него никакой психиатр мне не помог бы. А как будет с психиатром посмотрим.Вы главное не унывайте. Обязательно все будет хорошо. Единственное в чем я сейчас уверен. Наш недуг не смертельный. Да мучительный. Но все проходит. Пройдет и у нас.