Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!
Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А чего такого,мы ведь не Налоговый кодекс изобретаем,а правду жизни говорим!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ответить-то нечего!И молчишь,ты ведь как вампир,это,гость,пришел,насрал и ускакал,а нам ведь жить надо.....
Гость
Барабанит по улице дождь,
В окна лезит проклятая лень...
Ты сегодня домой не пойдейшь
В окна лезит проклятая лень...
Ты сегодня домой не пойдейшь
Гость
Ну и ушла подруга,а завтра муж придет и п...ц,опять кулаком в глаз...
Гость
так бы хотелось бы мухой стать,которой раз..... и все.....
Гость
Игнор на вас,гостюшка,фууууууууууууу,с веточки,фуууууууууууууууууу
Волшебная
Я в восхищении от блистательных эскапад наших незаурядных гостей
Волшебная
Алкоголизм , пьянство, потаторство- это НАША проблема. ТОлько наша. Проблема каждой, и мы пытаемся с этим разобраться, вылезти, выйти наружу. К чему эта злоба? Идите с миром. Дай бог эта зараза вас обойдет, и вы никогда не узнаете про "наш личный алкогольный рай"
Волшебная
Правильнее сказать "свой личный и неповторимый алкогольный рай" со всеми вытекающими последствиями.
Волшебная
Где были, где были... Работали все, ***! И сейчас работаю я, а не глаза лью. Женщины опомнитесь, детей хоть пожалейте. Им же за вас стыдно будет! Знаете, как это? Когда СТЫДНО ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА?! Любишь его, и СТЫДНО! СТЫДНО! эх...... Вы слово "достоинство" знаете?
Это вообще шедевр. Учите слова, девочки
Это вообще шедевр. Учите слова, девочки
Зараза
Эх, девчонки, я думаю вы пьете во многом потому, что хочется сделать как-то по-своему (разойтись к чертям с бесполезным долбанутым мужем, выучить 3 языка, дернуть путешествовать, детей повезти) - а кишка тонка, хоть и МОЖНО это сделать. Ищете оправдания себе. Я правда в таких случаях жру шоколадки, за что и наказана лишним весом. Если бы нельзя было сделать - вы бы и не парились. Никто не напивается оттого, что не может подпрыгнуть до Луны. Но многие - оттого, что вроде МОГУТ и ХОТЯТ, но не ДЕЛАЮТ простейшие вещи.
Вон Иришка - сама себе добытчица, а на мужа если захочет - управу найдет. Но ведь не хочет, сидит сосет градусы вспоминая, как муж ее унижал, но ведь не ПРЕКРАТИТ это унижение! Зная, что и детям хреново на это смотреть, и что они воспитываются в ЭТОЙ обстановке. Все равно что тебя бьют, а ты сильнее бьющего и запросто можешь развернуться - и ему в рыло (или хотя бы подать на развод), пусть тебе тоже как-то достанется - но ОДИН и ПОСЛЕДНИЙ раз, и ты победишь 100%. А так как есть - будут бить до смерти. Но почему-то так не делаешь. Только жалуешься и жалеешь себя. Жалеть себя и получать от жизни пинки почему-то больше нравится, чем просто НЕ ПОЛУЧАТЬ пинки :) Во втором варианте жертвой уже не будешь, не сможешь привлекать к себе внимание и помощь воплями типа "ах я бедненькая". Нужно будет по-другому учиться добывать и внимание, и помощь.
Эх, я хоть и не пью, но тоже с вами такая же - чуть что, сразу за сладкое. 20 кг лишних - и можно уже изображать из себя бедненькую, "это мне тяжело", "болезни у меня" (да ясен пень, какой организм такое выдержит - сердце и суставы чай не казенные). Пора мне прекратить это без всяких оговорок, а уж внимания тогда ко мне будет больше, да какого! мужики будут языком щелкать. Вы меня даже сегодня вдохновили - как минимум до завтрашнего вечера не ем сладкого, и занимаюсь растяжкой.
Вон Иришка - сама себе добытчица, а на мужа если захочет - управу найдет. Но ведь не хочет, сидит сосет градусы вспоминая, как муж ее унижал, но ведь не ПРЕКРАТИТ это унижение! Зная, что и детям хреново на это смотреть, и что они воспитываются в ЭТОЙ обстановке. Все равно что тебя бьют, а ты сильнее бьющего и запросто можешь развернуться - и ему в рыло (или хотя бы подать на развод), пусть тебе тоже как-то достанется - но ОДИН и ПОСЛЕДНИЙ раз, и ты победишь 100%. А так как есть - будут бить до смерти. Но почему-то так не делаешь. Только жалуешься и жалеешь себя. Жалеть себя и получать от жизни пинки почему-то больше нравится, чем просто НЕ ПОЛУЧАТЬ пинки :) Во втором варианте жертвой уже не будешь, не сможешь привлекать к себе внимание и помощь воплями типа "ах я бедненькая". Нужно будет по-другому учиться добывать и внимание, и помощь.
Эх, я хоть и не пью, но тоже с вами такая же - чуть что, сразу за сладкое. 20 кг лишних - и можно уже изображать из себя бедненькую, "это мне тяжело", "болезни у меня" (да ясен пень, какой организм такое выдержит - сердце и суставы чай не казенные). Пора мне прекратить это без всяких оговорок, а уж внимания тогда ко мне будет больше, да какого! мужики будут языком щелкать. Вы меня даже сегодня вдохновили - как минимум до завтрашнего вечера не ем сладкого, и занимаюсь растяжкой.
Голова раскалывается,жуткий духан перегара.Уже мужу позвонила,оправдываюсь и извиняюсь,а он меня просто послал куда подальше.Вчера подруга до ночи мне проповеди читала "о вреде моей семейной жизни с мужем",сама-то месяцев 7 как развелась,тиран у нее он был,хотя на стакане никогда не сидела и не сидит,только шоппингом заражена.Эх,жалко мне себя,какя-то безвольная стала.Мама говорит,что уже 9-й год (как замужем) не видит мою лучезарную улыбку на лице.А это и правда,либо вся в слезах,либо злая,либо пьяная.Эх...Пошла опять слезы лить...
Гость
Иришка
Сообщение было удалено
Иришенька, почему вы не хотите обратиться к специалисту? Найдите в себе силы, скрепитесь и обращайтесь за помощью не только сюда, но и к профи! Желаю вам удачи и здоровья.
Гость
Алена, как ваши дела? Отзовитесь, пожалуйста! Пререживаю за вас, поэтому и заглядываю на эту ветку.
Гость
Заноза, сколько вам лет? Вы на какой=нибудь ветке в похудении участвуете? Если нет, то создайте новую, я бы к вам присоединилась, похоже, вы адекватно мыслите. Только ник не меняйте, я обязательно подтянусь! ))
Добрая,трезвая
Гость7898,её завут зараза, а не Заноза
Добрая,трезвая
Иришка ,хватит слёзы лить!!!
А я вот уже пирожков с картошкой и зеленым луком напекла,оладья нажарила,сейчас открою сметанку и абрикосовое варенье и буду угощать своих домочадцев
Кристи
zyza
Сообщение было удалено
Привет, zyza!
Спасибо за разъяснение, теперь поняла твою систему ценностей и координат))) Я так понимаю, тебя уже не тревожит ни тяга, ни желание? Какая же ты молодец!
А мне в первую неделю трезвости раза три снилось, что мне предлагают выпить пиво. Я пригубливаю, чувствую вкус и от ужаса просыпаюсь с мыслью - я же больше не пью! Теперь не понимаю, как я пила эту дрянь литрами. И ведь вкус в псоледние годы вообще не нравился, просто пила, чтобы опьянеть... Zyza, ты хоть любила водку, у тебя есть оправдание)))
Спасибо за разъяснение, теперь поняла твою систему ценностей и координат))) Я так понимаю, тебя уже не тревожит ни тяга, ни желание? Какая же ты молодец!
А мне в первую неделю трезвости раза три снилось, что мне предлагают выпить пиво. Я пригубливаю, чувствую вкус и от ужаса просыпаюсь с мыслью - я же больше не пью! Теперь не понимаю, как я пила эту дрянь литрами. И ведь вкус в псоледние годы вообще не нравился, просто пила, чтобы опьянеть... Zyza, ты хоть любила водку, у тебя есть оправдание)))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Мой дорогой гость, да все вроде нормально. Пить пока не хочется(слава Богу), но настроение не весеннее. Спасибо тебе большое за внимание, добрый человек.
zyza
Кристи,какой у тебя стаж и сколько времени ты воздерживаешся?
Кристи
Zyza, стаж у меня очень большой, думаю, лет 15. Поначалу, конечно, не пила очень много, но объемы, как и частота, все увеличивались...
Не пью ровно полтора месяца, сосчитала вот сейчас))) Смешной срок, понимаю. Хочу бросить насовсем, контролируемое употребление не мой вариант, уже пыталась - срываюсь, опять до состояния нестояния.
Не пью ровно полтора месяца, сосчитала вот сейчас))) Смешной срок, понимаю. Хочу бросить насовсем, контролируемое употребление не мой вариант, уже пыталась - срываюсь, опять до состояния нестояния.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девчонки, надо лечить депрессивное состояние и усталость - это причина тяги к алкоголю! Без медпомощи справиться наверно тоже можно, но сложно. Обратитесь к неврологу или психотерапевту, одной вашей взаимоподдержки маловато, хотя общение необходимо.
Гость
Аленка, умница! Выбирайтесь из депрессии, препаратов полно, и не все из них по рецепту, можно и просто в аптеке что-то купить. Только не то, что глушит мозги, как персен или валерьянка, а надо препараты зверобоя, аминокислоты для улучшения работы нейронов мозга и т.п. Посмотрите на сайте Биотики ру.
Кристи
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы врач?
bredpit
Девченки, привет!
Зараза, чего Вы сюда? Каким боком? Вы не в тему, я вас давно читаю по другим темам, не лезьте. Не получилось у вас с нотациями, тут другое, тут психология, слушайте и молчите.
Психологам давно надо заняться темой. Бери форум , читай и делай кандидатскую, но читать и знать надо лет 5, не меньше.
Про растяжку и несладкое подругам своим трещите, раз такая умная. А девчёнок не трогайте, у них своих проблем по горло.
Извините. Терпеть не могу...Ай, потом расскажу
Зараза, чего Вы сюда? Каким боком? Вы не в тему, я вас давно читаю по другим темам, не лезьте. Не получилось у вас с нотациями, тут другое, тут психология, слушайте и молчите.
Психологам давно надо заняться темой. Бери форум , читай и делай кандидатскую, но читать и знать надо лет 5, не меньше.
Про растяжку и несладкое подругам своим трещите, раз такая умная. А девчёнок не трогайте, у них своих проблем по горло.
Извините. Терпеть не могу...Ай, потом расскажу
Кристи
bredpit
Сообщение было удалено
По-моему, ночная Зараза - совсем не тот персонаж, кторого вы имеете в виду)))
Гость
Кристи
Сообщение было удалено
Кристи, нет, конечно, что вы, какой я врач? Наблюдала у соседей такую беду, потому очень хочется поддержать девчонок. Женщинам вообще тяжелее по жизни приходится, мы же ранимее, зависимы от эмоций и гормонов и т.д.
У моих соседей сына посадили за непреднамеренное убийство, мать чуть не спилась, 3 года не в себе была. Сейчас вроде получше, слава богу.
У моих соседей сына посадили за непреднамеренное убийство, мать чуть не спилась, 3 года не в себе была. Сейчас вроде получше, слава богу.
bredpit
Ну, тогда, извини, Зараза! Тут столько "Зраз" развелось!
Врачи сюда точно не заглянут. А так хотелось бы!
Ве девочки достойные, не будут же в инете сидеть совсем уж пропащие,может это моё только мнение. У пропащих и компов-то не, ну или за инет не платят
Извини, Зараза , тут столько всяких "зараз" встретишь.. Я одну читаю в вумане всегда.
Врачи сюда точно не заглянут. А так хотелось бы!
Ве девочки достойные, не будут же в инете сидеть совсем уж пропащие,может это моё только мнение. У пропащих и компов-то не, ну или за инет не платят
Извини, Зараза , тут столько всяких "зараз" встретишь.. Я одну читаю в вумане всегда.
Кристи
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку и советы!
Зачастую непьющие люди очень осуждают зависимых, тем более приятны ваши добрые слова...
Зачастую непьющие люди очень осуждают зависимых, тем более приятны ваши добрые слова...
Кристи
bredpit
Сообщение было удалено
Не сотвори себе кумира)))))
Кристи
bredpit
Сообщение было удалено
Интересно, о чем бы ты спросила врача?
Зефирка
Девочки, я сейчас в Ютубе послушала и посмотрела замечательную песню в исполнении Виктора Королева "Алые розы" ролики выложила Людмила Рубина. Это такой позитив. Там такая красота. Обязательно посмотрите и послушайте.
bredpit
Кристи.
спросила бы о том, есть ли вообще способы лечения именно женского алкоголизма.Говорят, он не излечим.
спросила бы о том, есть ли вообще способы лечения именно женского алкоголизма.Говорят, он не излечим.
bredpit
а пьянство бытовое... даже в Африке жуюют траву, кстати, только женщины. Почему? И ещё, не помню в какой стране, бабы курят, а мужики - нет. Почему?
Кристи
Женский алкоголизм
Вы когда-нибудь слышали о женском инфаркте миокарда, женской язве желудка, женском туберкулезе легких? Вряд ли. А вот о женском алкоголизме мы слышим на каждом шагу. Нужно ли понимать это так, что у женщин алкоголизм протекает принципиально иначе? Я не вижу веских аргументов в пользу этой точки зрения. Единственное значимое отличие состоит в том, что женский организм более чувствителен к вредоносному действию алкоголя ввиду анатомо-физиологических особенностей и при одинаковой алкогольной нагрузке женщина быстрее станет зависимой, чем мужчина. А симптомы алкоголизма одинаковы у обоих полов: потеря контроля, изменение толерантности, абстинентный синдром, запои, алкогольное сознание, поражение внутренних органов и психики, социальная деградация и т.д.
Женщины, как и мужчины, применяют те же самые приемы психологической защиты в противостоянии с родственниками, отстаивая свое суверенное право пить, начиная от полного отрицания проблемы (╚все нормально╩, ╚я могу контролировать выпивку╩, ╚алкоголь мне не мешает╩, ╚почему я не могу выпить банку пива?╩ и т.п.) и заканчивая легковесными обещаниями бросить пить самостоятельно и оттягиванием визита к врачу до последнего. Женский алкоголизм протекает по тем же самым закономерностям, что и мужской.
Вы когда-нибудь слышали о женском инфаркте миокарда, женской язве желудка, женском туберкулезе легких? Вряд ли. А вот о женском алкоголизме мы слышим на каждом шагу. Нужно ли понимать это так, что у женщин алкоголизм протекает принципиально иначе? Я не вижу веских аргументов в пользу этой точки зрения. Единственное значимое отличие состоит в том, что женский организм более чувствителен к вредоносному действию алкоголя ввиду анатомо-физиологических особенностей и при одинаковой алкогольной нагрузке женщина быстрее станет зависимой, чем мужчина. А симптомы алкоголизма одинаковы у обоих полов: потеря контроля, изменение толерантности, абстинентный синдром, запои, алкогольное сознание, поражение внутренних органов и психики, социальная деградация и т.д.
Женщины, как и мужчины, применяют те же самые приемы психологической защиты в противостоянии с родственниками, отстаивая свое суверенное право пить, начиная от полного отрицания проблемы (╚все нормально╩, ╚я могу контролировать выпивку╩, ╚алкоголь мне не мешает╩, ╚почему я не могу выпить банку пива?╩ и т.п.) и заканчивая легковесными обещаниями бросить пить самостоятельно и оттягиванием визита к врачу до последнего. Женский алкоголизм протекает по тем же самым закономерностям, что и мужской.
Кристи
Тот факт, что женщины быстрее втягиваются в зависимость, не означает, что при женском алкоголизме быстрее наступает деградация. Здесь все индивидуально. Вопрос о деградации не так прост. Мы часто видим, как человек (это относится и к мужчинам и к женщинам), опустившись до дна, прекратив пить, возвращается к нормальной жизни и от казалось бы глубокой деградации не остается и следа.
И об одном вредном заблуждении. Существует расхожее мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Звучит как смертельный приговор. Когда услышите подобный вердикт, не верьте, это неправда! У женщин шансов избавиться от алкогольной зависимости ничуть не меньше , чем у мужчин. Лично мне нравится работать с женщинами, мне, как врачу, импонирует одна особенность женского поведения: женщины в большей мере, у меня сложилось такое впечатление, чем мужчины склонны выполнять все рекомендации и предписания врача, и поэтому результат не заставляет себя долго ждать. Приятно осознавать, что ты помог не одной женщине наладить жизнь.
Замечу, что женский алкоголизм и мужской лечатся одинаковым способом: путем полного отказа от алкоголя и перестройкой сознания.
И об одном вредном заблуждении. Существует расхожее мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Звучит как смертельный приговор. Когда услышите подобный вердикт, не верьте, это неправда! У женщин шансов избавиться от алкогольной зависимости ничуть не меньше , чем у мужчин. Лично мне нравится работать с женщинами, мне, как врачу, импонирует одна особенность женского поведения: женщины в большей мере, у меня сложилось такое впечатление, чем мужчины склонны выполнять все рекомендации и предписания врача, и поэтому результат не заставляет себя долго ждать. Приятно осознавать, что ты помог не одной женщине наладить жизнь.
Замечу, что женский алкоголизм и мужской лечатся одинаковым способом: путем полного отказа от алкоголя и перестройкой сознания.
Кристи
bredpit, как по заказу: только что читала об этом, скопировала специально для тебя
bredpit
а как же скрытность? мужчина не скрывает свй недуг, он ещё и выпячивает его, при определённых обстоятельствах, а женщина - скроет всё ещё и казнит потом себя
Гость
Я когда-то очень сильно пила. Ужасно все вспоминать. Кодировалась. На 3 года. Прошло 5. Не пью. Полгода назад бросила курить по книге. Заодно и похудела:). Страшно вспоминать, что было. Удачи всем девочкам!!!
bredpit
Спасибо, Кристи!
Я всегда читала ТОЛЬКО о том, что всё, если ты женщина и пьёшь, то ты НИКОГДА... Дайте ссылку, пожалуйста, почитать, я хочу поверить. Конечно, я не скрываю от мужа, что очень люблю пиво, мой отец, когда ещё в Германии служил пристрастился к этому напитку и мне всегда давал попробовать. Я обожаю пиво! Но только, после всяких дел. И тем не менее - боюсь, я стала любить его очень сильно, я думаю о пиве, бред.. пит....
Я всегда читала ТОЛЬКО о том, что всё, если ты женщина и пьёшь, то ты НИКОГДА... Дайте ссылку, пожалуйста, почитать, я хочу поверить. Конечно, я не скрываю от мужа, что очень люблю пиво, мой отец, когда ещё в Германии служил пристрастился к этому напитку и мне всегда давал попробовать. Я обожаю пиво! Но только, после всяких дел. И тем не менее - боюсь, я стала любить его очень сильно, я думаю о пиве, бред.. пит....
Гость
Девочки, это все от депрессий у женщин, а депрессия от усталости, слишком много ответственности на современных женщинах лежит, понимаете?
Ведь и мужики ломаются чаще всего, когда не оправдывают чьих-то надежд, а потом пытаются скрыть свою несостоятельность, и по новой, и вот уже замкнутый круг.
Конечно, бывают и другие причины - внезапная беда, как у моей соседки, или долгое невыносимое горе.
Лечить надо депрессию, чтобы изменить взгляд на жизнь и хоть немного поверить в себя. А потом постепенно научитесь отслеживать моменты, когда депрессия может подкрасться, и главным будет стараться предупреждать их. Вот так я думаю со своим неврачебным подходом.
Ведь и мужики ломаются чаще всего, когда не оправдывают чьих-то надежд, а потом пытаются скрыть свою несостоятельность, и по новой, и вот уже замкнутый круг.
Конечно, бывают и другие причины - внезапная беда, как у моей соседки, или долгое невыносимое горе.
Лечить надо депрессию, чтобы изменить взгляд на жизнь и хоть немного поверить в себя. А потом постепенно научитесь отслеживать моменты, когда депрессия может подкрасться, и главным будет стараться предупреждать их. Вот так я думаю со своим неврачебным подходом.
bredpit
а я боюсь психологов, как обычная провинциалка. Они все у нас наперечёт (то чья-то жена, такая же дура, то чей-то непутёвый муж), я даже нарколога увидела по телеку в нашей местной программе и ржала: "брат моей одноклассницы, это к нему мне?" .Москва! Помоги! Да шучу я....
Кристи
bredpit
Сообщение было удалено
Пожалуйста, вот ссылка: www.alcoholism.ru
Это, пожалуй, самый содержательный и полезный сайт об алкоголизме и его лечении из всего, что я читала. Думаю, тебе будет интересно!
Это, пожалуй, самый содержательный и полезный сайт об алкоголизме и его лечении из всего, что я читала. Думаю, тебе будет интересно!
Кристи
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы говорите о так называемом вторичном алкоголизме, причиной которого действительно является депрессия. Избавляемся от депрессии - алкоголь уходит из жизни. К сожалнию, все не так просто, причин алкоголизма гораздо больше.
И, между прочим, усталость и хронический стресс - далеко не единственная причина депрессий, депрессии бывают разного происхождения.
И, между прочим, усталость и хронический стресс - далеко не единственная причина депрессий, депрессии бывают разного происхождения.
bredpit
Спасибо, Кристи!
Пошла читать. Не знаю, как повлияет, поэтому не прощаюсь.Если буду выскакивать с фразами из текста, не ругайте - я внезапная женщина и противоречивая, в хорошем смысле!
Пошла читать. Не знаю, как повлияет, поэтому не прощаюсь.Если буду выскакивать с фразами из текста, не ругайте - я внезапная женщина и противоречивая, в хорошем смысле!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрая,пьяная кокаинщица
Добрый вечер всем)) Я по поводу депрессий,переодически лечусь от дипрессии у психоневролога,но пить мне это совсем не мешает,там перерыв месяц у меня получаеться и то последнюю неделю уже на расслабоне,могу выпитьть
Добрая,пьяная кокаинщица
Я по Алану Кару бросила курить 4 года назад,вобще не тянет,хотя курила пачку в день,почитала его способ бросить пить,парумесяцев назад ,хватило на три дня...
Гость
Кристи
Сообщение было удалено
Ну да, я же говорю, что не врач я.
Добрая,пьяная кокаинщица
Сегодня все так хорошо было,а потом вечером с мужем поругались,так обидно,ноги сами в магазин превели.обиду вином заливаю...проплакала весь вечер,я терперь как Иришка
Следующая тема
Предыдущая тема