Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
А чего такого,мы ведь не Налоговый кодекс изобретаем,а правду жизни говорим!
Гость
[1404705491]
Гость
Сообщение было удалено
И ответить-то нечего!И молчишь,ты ведь как вампир,это,гость,пришел,насрал и ускакал,а нам ведь жить надо.....
Гость
[1404705491]
Барабанит по улице дождь,
В окна лезит проклятая лень...
Ты сегодня домой не пойдейшь
Гость
[1404705491]
Ну и ушла подруга,а завтра муж придет и п...ц,опять кулаком в глаз...
Гость
[1404705491]
так бы хотелось бы мухой стать,которой раз..... и все.....
Гость
[1404705491]
Игнор на вас,гостюшка,фууууууууууууу,с веточки,фуууууууууууууууууу
Волшебная
[2443781836]
Я в восхищении от блистательных эскапад наших незаурядных гостей
Волшебная
[2443781836]
Алкоголизм , пьянство, потаторство- это НАША проблема. ТОлько наша. Проблема каждой, и мы пытаемся с этим разобраться, вылезти, выйти наружу. К чему эта злоба? Идите с миром. Дай бог эта зараза вас обойдет, и вы никогда не узнаете про "наш личный алкогольный рай"
Волшебная
[2443781836]
Правильнее сказать "свой личный и неповторимый алкогольный рай" со всеми вытекающими последствиями.
Волшебная
[2443781836]
Где были, где были... Работали все, ***! И сейчас работаю я, а не глаза лью. Женщины опомнитесь, детей хоть пожалейте. Им же за вас стыдно будет! Знаете, как это? Когда СТЫДНО ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА?! Любишь его, и СТЫДНО! СТЫДНО! эх...... Вы слово "достоинство" знаете?
Это вообще шедевр. Учите слова, девочки
Зараза
[1218911644]
Эх, девчонки, я думаю вы пьете во многом потому, что хочется сделать как-то по-своему (разойтись к чертям с бесполезным долбанутым мужем, выучить 3 языка, дернуть путешествовать, детей повезти) - а кишка тонка, хоть и МОЖНО это сделать. Ищете оправдания себе. Я правда в таких случаях жру шоколадки, за что и наказана лишним весом. Если бы нельзя было сделать - вы бы и не парились. Никто не напивается оттого, что не может подпрыгнуть до Луны. Но многие - оттого, что вроде МОГУТ и ХОТЯТ, но не ДЕЛАЮТ простейшие вещи.
Вон Иришка - сама себе добытчица, а на мужа если захочет - управу найдет. Но ведь не хочет, сидит сосет градусы вспоминая, как муж ее унижал, но ведь не ПРЕКРАТИТ это унижение! Зная, что и детям хреново на это смотреть, и что они воспитываются в ЭТОЙ обстановке. Все равно что тебя бьют, а ты сильнее бьющего и запросто можешь развернуться - и ему в рыло (или хотя бы подать на развод), пусть тебе тоже как-то достанется - но ОДИН и ПОСЛЕДНИЙ раз, и ты победишь 100%. А так как есть - будут бить до смерти. Но почему-то так не делаешь. Только жалуешься и жалеешь себя. Жалеть себя и получать от жизни пинки почему-то больше нравится, чем просто НЕ ПОЛУЧАТЬ пинки :) Во втором варианте жертвой уже не будешь, не сможешь привлекать к себе внимание и помощь воплями типа "ах я бедненькая". Нужно будет по-другому учиться добывать и внимание, и помощь.
Эх, я хоть и не пью, но тоже с вами такая же - чуть что, сразу за сладкое. 20 кг лишних - и можно уже изображать из себя бедненькую, "это мне тяжело", "болезни у меня" (да ясен пень, какой организм такое выдержит - сердце и суставы чай не казенные). Пора мне прекратить это без всяких оговорок, а уж внимания тогда ко мне будет больше, да какого! мужики будут языком щелкать. Вы меня даже сегодня вдохновили - как минимум до завтрашнего вечера не ем сладкого, и занимаюсь растяжкой.
Голова раскалывается,жуткий духан перегара.Уже мужу позвонила,оправдываюсь и извиняюсь,а он меня просто послал куда подальше.Вчера подруга до ночи мне проповеди читала "о вреде моей семейной жизни с мужем",сама-то месяцев 7 как развелась,тиран у нее он был,хотя на стакане никогда не сидела и не сидит,только шоппингом заражена.Эх,жалко мне себя,какя-то безвольная стала.Мама говорит,что уже 9-й год (как замужем) не видит мою лучезарную улыбку на лице.А это и правда,либо вся в слезах,либо злая,либо пьяная.Эх...Пошла опять слезы лить...
Гость
[1386469217]
Иришка
Сообщение было удалено
Иришенька, почему вы не хотите обратиться к специалисту? Найдите в себе силы, скрепитесь и обращайтесь за помощью не только сюда, но и к профи! Желаю вам удачи и здоровья.
Гость
[1386469217]
Алена, как ваши дела? Отзовитесь, пожалуйста! Пререживаю за вас, поэтому и заглядываю на эту ветку.
Гость
[1386469217]
Заноза, сколько вам лет? Вы на какой=нибудь ветке в похудении участвуете? Если нет, то создайте новую, я бы к вам присоединилась, похоже, вы адекватно мыслите. Только ник не меняйте, я обязательно подтянусь! ))
А я вот уже пирожков с картошкой и зеленым луком напекла,оладья нажарила,сейчас открою сметанку и абрикосовое варенье и буду угощать своих домочадцев
Кристи
[1389294300]
zyza
Сообщение было удалено
Привет, zyza!
Спасибо за разъяснение, теперь поняла твою систему ценностей и координат))) Я так понимаю, тебя уже не тревожит ни тяга, ни желание? Какая же ты молодец!
А мне в первую неделю трезвости раза три снилось, что мне предлагают выпить пиво. Я пригубливаю, чувствую вкус и от ужаса просыпаюсь с мыслью - я же больше не пью! Теперь не понимаю, как я пила эту дрянь литрами. И ведь вкус в псоледние годы вообще не нравился, просто пила, чтобы опьянеть... Zyza, ты хоть любила водку, у тебя есть оправдание)))
Алена
[2760603977]
Гость
Сообщение было удалено
Мой дорогой гость, да все вроде нормально. Пить пока не хочется(слава Богу), но настроение не весеннее. Спасибо тебе большое за внимание, добрый человек.
zyza
[4119281135]
Кристи,какой у тебя стаж и сколько времени ты воздерживаешся?
Кристи
[1389294300]
Zyza, стаж у меня очень большой, думаю, лет 15. Поначалу, конечно, не пила очень много, но объемы, как и частота, все увеличивались...
Не пью ровно полтора месяца, сосчитала вот сейчас))) Смешной срок, понимаю. Хочу бросить насовсем, контролируемое употребление не мой вариант, уже пыталась - срываюсь, опять до состояния нестояния.
Девчонки, надо лечить депрессивное состояние и усталость - это причина тяги к алкоголю! Без медпомощи справиться наверно тоже можно, но сложно. Обратитесь к неврологу или психотерапевту, одной вашей взаимоподдержки маловато, хотя общение необходимо.
Гость
[1386469217]
Аленка, умница! Выбирайтесь из депрессии, препаратов полно, и не все из них по рецепту, можно и просто в аптеке что-то купить. Только не то, что глушит мозги, как персен или валерьянка, а надо препараты зверобоя, аминокислоты для улучшения работы нейронов мозга и т.п. Посмотрите на сайте Биотики ру.
Кристи
[1389294300]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы врач?
bredpit
[1305394762]
Девченки, привет!
Зараза, чего Вы сюда? Каким боком? Вы не в тему, я вас давно читаю по другим темам, не лезьте. Не получилось у вас с нотациями, тут другое, тут психология, слушайте и молчите.
Психологам давно надо заняться темой. Бери форум , читай и делай кандидатскую, но читать и знать надо лет 5, не меньше.
Про растяжку и несладкое подругам своим трещите, раз такая умная. А девчёнок не трогайте, у них своих проблем по горло.
По-моему, ночная Зараза - совсем не тот персонаж, кторого вы имеете в виду)))
Гость
[1386469217]
Кристи
Сообщение было удалено
Кристи, нет, конечно, что вы, какой я врач? Наблюдала у соседей такую беду, потому очень хочется поддержать девчонок. Женщинам вообще тяжелее по жизни приходится, мы же ранимее, зависимы от эмоций и гормонов и т.д.
У моих соседей сына посадили за непреднамеренное убийство, мать чуть не спилась, 3 года не в себе была. Сейчас вроде получше, слава богу.
bredpit
[1305394762]
Ну, тогда, извини, Зараза! Тут столько "Зраз" развелось!
Врачи сюда точно не заглянут. А так хотелось бы!
Ве девочки достойные, не будут же в инете сидеть совсем уж пропащие,может это моё только мнение. У пропащих и компов-то не, ну или за инет не платят
Извини, Зараза , тут столько всяких "зараз" встретишь.. Я одну читаю в вумане всегда.
Кристи
[1389294300]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку и советы!
Зачастую непьющие люди очень осуждают зависимых, тем более приятны ваши добрые слова...
Кристи
[1389294300]
bredpit
Сообщение было удалено
Не сотвори себе кумира)))))
Кристи
[1389294300]
bredpit
Сообщение было удалено
Интересно, о чем бы ты спросила врача?
Зефирка
[3220510306]
Девочки, я сейчас в Ютубе послушала и посмотрела замечательную песню в исполнении Виктора Королева "Алые розы" ролики выложила Людмила Рубина. Это такой позитив. Там такая красота. Обязательно посмотрите и послушайте.
bredpit
[1305394762]
Кристи.
спросила бы о том, есть ли вообще способы лечения именно женского алкоголизма.Говорят, он не излечим.
bredpit
[1305394762]
а пьянство бытовое... даже в Африке жуюют траву, кстати, только женщины. Почему? И ещё, не помню в какой стране, бабы курят, а мужики - нет. Почему?
Кристи
[1389294300]
Женский алкоголизм
Вы когда-нибудь слышали о женском инфаркте миокарда, женской язве желудка, женском туберкулезе легких? Вряд ли. А вот о женском алкоголизме мы слышим на каждом шагу. Нужно ли понимать это так, что у женщин алкоголизм протекает принципиально иначе? Я не вижу веских аргументов в пользу этой точки зрения. Единственное значимое отличие состоит в том, что женский организм более чувствителен к вредоносному действию алкоголя ввиду анатомо-физиологических особенностей и при одинаковой алкогольной нагрузке женщина быстрее станет зависимой, чем мужчина. А симптомы алкоголизма одинаковы у обоих полов: потеря контроля, изменение толерантности, абстинентный синдром, запои, алкогольное сознание, поражение внутренних органов и психики, социальная деградация и т.д.
Женщины, как и мужчины, применяют те же самые приемы психологической защиты в противостоянии с родственниками, отстаивая свое суверенное право пить, начиная от полного отрицания проблемы (╚все нормально╩, ╚я могу контролировать выпивку╩, ╚алкоголь мне не мешает╩, ╚почему я не могу выпить банку пива?╩ и т.п.) и заканчивая легковесными обещаниями бросить пить самостоятельно и оттягиванием визита к врачу до последнего. Женский алкоголизм протекает по тем же самым закономерностям, что и мужской.
Тот факт, что женщины быстрее втягиваются в зависимость, не означает, что при женском алкоголизме быстрее наступает деградация. Здесь все индивидуально. Вопрос о деградации не так прост. Мы часто видим, как человек (это относится и к мужчинам и к женщинам), опустившись до дна, прекратив пить, возвращается к нормальной жизни и от казалось бы глубокой деградации не остается и следа.
И об одном вредном заблуждении. Существует расхожее мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Звучит как смертельный приговор. Когда услышите подобный вердикт, не верьте, это неправда! У женщин шансов избавиться от алкогольной зависимости ничуть не меньше , чем у мужчин. Лично мне нравится работать с женщинами, мне, как врачу, импонирует одна особенность женского поведения: женщины в большей мере, у меня сложилось такое впечатление, чем мужчины склонны выполнять все рекомендации и предписания врача, и поэтому результат не заставляет себя долго ждать. Приятно осознавать, что ты помог не одной женщине наладить жизнь.
Замечу, что женский алкоголизм и мужской лечатся одинаковым способом: путем полного отказа от алкоголя и перестройкой сознания.
Кристи
[1389294300]
bredpit, как по заказу: только что читала об этом, скопировала специально для тебя
bredpit
[1305394762]
а как же скрытность? мужчина не скрывает свй недуг, он ещё и выпячивает его, при определённых обстоятельствах, а женщина - скроет всё ещё и казнит потом себя
Гость
[3279049782]
Я когда-то очень сильно пила. Ужасно все вспоминать. Кодировалась. На 3 года. Прошло 5. Не пью. Полгода назад бросила курить по книге. Заодно и похудела:). Страшно вспоминать, что было. Удачи всем девочкам!!!
bredpit
[1305394762]
Спасибо, Кристи!
Я всегда читала ТОЛЬКО о том, что всё, если ты женщина и пьёшь, то ты НИКОГДА... Дайте ссылку, пожалуйста, почитать, я хочу поверить. Конечно, я не скрываю от мужа, что очень люблю пиво, мой отец, когда ещё в Германии служил пристрастился к этому напитку и мне всегда давал попробовать. Я обожаю пиво! Но только, после всяких дел. И тем не менее - боюсь, я стала любить его очень сильно, я думаю о пиве, бред.. пит....
Гость
[1386469217]
Девочки, это все от депрессий у женщин, а депрессия от усталости, слишком много ответственности на современных женщинах лежит, понимаете?
Ведь и мужики ломаются чаще всего, когда не оправдывают чьих-то надежд, а потом пытаются скрыть свою несостоятельность, и по новой, и вот уже замкнутый круг.
Конечно, бывают и другие причины - внезапная беда, как у моей соседки, или долгое невыносимое горе.
Лечить надо депрессию, чтобы изменить взгляд на жизнь и хоть немного поверить в себя. А потом постепенно научитесь отслеживать моменты, когда депрессия может подкрасться, и главным будет стараться предупреждать их. Вот так я думаю со своим неврачебным подходом.
bredpit
[1305394762]
а я боюсь психологов, как обычная провинциалка. Они все у нас наперечёт (то чья-то жена, такая же дура, то чей-то непутёвый муж), я даже нарколога увидела по телеку в нашей местной программе и ржала: "брат моей одноклассницы, это к нему мне?" .Москва! Помоги! Да шучу я....
Кристи
[1389294300]
bredpit
Сообщение было удалено
Пожалуйста, вот ссылка: www.alcoholism.ru
Это, пожалуй, самый содержательный и полезный сайт об алкоголизме и его лечении из всего, что я читала. Думаю, тебе будет интересно!
Кристи
[1389294300]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы говорите о так называемом вторичном алкоголизме, причиной которого действительно является депрессия. Избавляемся от депрессии - алкоголь уходит из жизни. К сожалнию, все не так просто, причин алкоголизма гораздо больше.
И, между прочим, усталость и хронический стресс - далеко не единственная причина депрессий, депрессии бывают разного происхождения.
bredpit
[1305394762]
Спасибо, Кристи!
Пошла читать. Не знаю, как повлияет, поэтому не прощаюсь.Если буду выскакивать с фразами из текста, не ругайте - я внезапная женщина и противоречивая, в хорошем смысле!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрая,пьяная кокаинщица
[1057825484]
Добрый вечер всем)) Я по поводу депрессий,переодически лечусь от дипрессии у психоневролога,но пить мне это совсем не мешает,там перерыв месяц у меня получаеться и то последнюю неделю уже на расслабоне,могу выпитьть
Добрая,пьяная кокаинщица
[1057825484]
Я по Алану Кару бросила курить 4 года назад,вобще не тянет,хотя курила пачку в день,почитала его способ бросить пить,парумесяцев назад ,хватило на три дня...
Гость
[1386469217]
Кристи
Сообщение было удалено
Ну да, я же говорю, что не врач я.
Добрая,пьяная кокаинщица
[1057825484]
Сегодня все так хорошо было,а потом вечером с мужем поругались,так обидно,ноги сами в магазин превели.обиду вином заливаю...проплакала весь вечер,я терперь как Иришка