Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
С моим сыном всё в порядке , я окрестила его без его согласия , подрастёт определиться для себя , сейчас у меня проблемы , всё перекладывается на близких , я хочу избавиться от своих замарочек .
буду я в порядке и у сына всё сложется , будет мать потерянная и у него всё пойдёт на пререкосяк , он у меня совсем малыш , но так льнёт ко мне , балую ребёнка очень с перебором , но игрушками любовь не заменешь , внимание самое главное , хочу с ним подружиться ,пока не говорит , но уже всё чувствует ... а у матери глубокий деприсняк ... я ещё кричу ПОМОГИТЕ и самое главное , что это не в не куда ...меня конечно колбасит , но лучше так , чем потерять себя и самое дорогое ...
H2O
[3625352559]
У нас было принято с подругами пить до свинского состояния, это считалось нормой. Потом я поняла, что мы настоящие алкоголички, и если я не прекращу это, то потеряю мужа, работу и человеческий облик. До этого было все - даже переломы от пьяных падений, поиски приключений на пьяную пятую точку, сколько раз с подругами ночью ходили "догоняться". С утра бывало, что похмелялись и это переходило в очередную пьянку. По пьяни устраивала настоящие дебоши мужу. Представляю, как ему было тяжео и стыдно за меня. Но я не считала тогда, что у меня есть проблемы с алкоголем. Теперь я это точно знаю. Решила пока просто начать себя контролировать. Не срываться. Пока это выглядит так - я выпиваю в компании или на семейных праздниках, но отдаю отчет каждому выпитому глотку. И когда я чувствую, что вот-вот в меня вселится мой пьяный бес, я перестаю пить. Просто под любым предлогом я сваливаю домой. В принципе, считаю, что для меня это вполне нормально - не напиваюсь и с похмелья не болею. Все помню и контролирую себя. Если будут срывы, то алкоголь станет запретной темой для меня навсегда, но пока я контролирую себя буду выпивать по чуть-чуть. Как думаете, это нормально? Или, если алкоголизм у меня в крови есть, то лучше не пить вообще?
Яра
[2118506082]
Н20,я как будто про себя читала мне тоже казалось что все под контролем, после полуторагодовалого воздержания решила попробовать пить под своим же контролем, но увы накушалась по самое не хочу.Результат- грозит развод. Оно нам надо?
H2O
[3625352559]
Да нет))) Сегодня муж предложил пива выпить. Взяли по 2 бутылочки, и у меня началось было уже - отправить его за добавкой. Но не стала даже заикаться. Так что все возможно)))
H2O
[3625352559]
я хочу себя перевоспитать так, чтобы пить, как нормальный человек. Надеюсь, что это возможно.
Яра
[2118506082]
Н20 Очень хочется в это верить. У каждого своя сила воли. Знаю одно мне не светит пить как нормальный человек. Хотя скорее всего нормальный человек пить вообще не будет.
девочкам тоже порекомендую прочитать эту книгу Эмиль Золя называется Западня
Забава, Егор, едежневно говорю спасибо интернету, тому дню (утру 17 ноября), этой ветке которая так круто изменила мое понимание-отношение к спиртному..
Гость
[2790077810]
Не пью давно.Тоска зелёная,каждый день одно и тоже,вспомнить вообще нечего,вечно не довольная какая то,ничем мне не угодить,закрылась от всех,не хочу ни с кем общатся,скрягой стала.Незнаю,поменялась очень.Пьёшь плохо,не пьёшь тоже плохо!Завидую тем кто умеет выпить в меру,повеселиться,а тут сидишь как сыч и клянёшь всех.
ЕГОР
[2624633870]
гость..39
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
моё личное убеждение,что не верующих людей на свете нет....
человек рождается с верой
если меня познакомите с человеком который не ВЕРИТ,что засунув палец в розетку-долбанёт....я поцелую вам пятки....
другой вопрос во ЧТО я верю
став трезвым я поверил,что люди не плохие а разные(раньше для меня все были козлы,а я пушистый)
я поверил,что есть Бог,и что ещё важнее что это не Я...
(что я думал раньше....ну там не нормативная,не буду...)
я поверил что всегда когда я бухал,я всё делал своми руками..(раньше было...они сволочи меня напоили!!!!)
ну и т.д.
это всё мои маленькие верования...слово ВЕРА ...ну я не настока духовный...
а по поводу алкоголизма-это болезнь тела ровно на столько же на сколько это болезнь духа и на столько же она психо и социумо
и лечение эффективно только комплексное ...
удачи!
Яра
[2118506082]
Все это правильно, лечение должно быть комплексное помогает вот только не всем. В большинстве своем дает некую паузу. А потом понеслось все заново. Знаю одного человека. В одно прекрасное утро встал с великого бодуна. Подошел к зеркалу долго смотрел на свое отражение а потом произнес по слогам: Я! боль-ше пить не бу-ду ни-ког-да! Насколько я знаю не пьет уже несколько лет.Мистификацион!
ЕГОР
[2624633870]
Все это правильно, лечение должно быть комплексное помогает вот только не всем.
а примеры можно по-конкретнее
кому и какое лечение не помогло...
удачи
Ясная
[897071930]
H2O
Сообщение было удалено
ага...слышала про такое..это тебе нужно почитать про "терапию воздержания". есть такой метод лечения алкоголизма. основан на приеме антиалкогольного препарата и контролировании кол-ва потребляемого алкоголя...
гость..39
[3943059789]
если меня познакомите с человеком который не ВЕРИТ,что засунув палец в розетку-долбанёт....я поцелую вам пятки....
))) про пятки - смешно)
Я ж говорю-не публикуют мое сообщение про какую ВЕРУ, что у меня было и как это стало понятно!
Верят ВСЕ в удобное для себя!
Верующие верят, что они творение - со свободной волей, до не с сверх силой! Хочу пью - хочу не пью, хочу гуляю - хочу учусь! Но от рака/слепоты/душевной болезни может вылечить БОГ!
Удачи и Вам!)
Tara
[3791799717]
Всем здрасьти.
19 дней не пью. Работы навалилось ворох, в понедельник даже хотелось выпить не смотря на то что я пью Колме, потом вспомнила про реакцию и как то сразу перехотелось.
Я вот не знаю, правильно ли, что я дни считаю? Может от этого иногда тоска прям нападает.
Яра
[2118506082]
Сегодня был так сказать повод выпить. Воздержалась. Ура! Маленькая, но все же победа.Удачи всем!
Она
[2098984001]
Tara,Яра девочки какие вы молодцы, так держать!!!
Лила
[897071930]
Tara
Сообщение было удалено
Tara, привет!! приятно слышать о таких положительных изменениях! МОЛОДЧИНА!!!
наверное лучше не считать дни... это психологически заставляет чего-то ждать.. хотя...если ты какую-то терапию с Колме проходишь, то может стоит тока учитывать сколько ты этот препарат принимаешь...
Вроде как online нарколог сказал, что 3 месяца надо капать, а потом для профилактики, правда я еще не спрашивала как эта профилактика проводится, подумала ближе к окончанию спрошу.
Хорошо, что муж ничего не замечает, правда он сказал что я более активная стала последнее время, то погулять мне хочется, то по магазинам пройтись. Я себя чувствую ЖИВОЙ!!! :))))
Лила
[897071930]
Tara
Сообщение было удалено
круто! прогресс не стоит на месте! онлайн-нарколог - уже есть и такое понятие)))
классно! да...когда алкогольные путы ослабевают, то будто пелена с глаз сваливается...(вспомним гоблиновский перевод Властелина Колец -как Пендальф Серый/Белый снимал алко-порчу)))))
Яра
[2118506082]
Все же так хочется завязать вообще, но без наркологов, каплей, уколов и т.д.Городок у нас небольшой,сразу все это станет "достоянием Республики".Чувство стыда еще не пропила.
Гость
[2849041268]
[quote="Дура"]Вот и у меня такая же беда... а мне всего 23! Замужем 5 лет, муж трезвенник, в семье проблем нет, даже слишком все идеально... Докатилась до того, жду, когда муж уснет (накормлю, обстираю, обласкаю) и иду квасить на кухню в одиночку, а потом сижу в нете, развлекаюсь. Спит он крепко, уходит очень рано, пока с перегаром не попалась. Но это клиника.
Девушка,такая же беда........не знаю что делать ...вроде пью не много а как остановиться не знаю...уже не представляю как без этого.............
Вот..вот....сама не можешь справиться,а помощь просить......лишь унижения.....
Яра
[2118506082]
Мои родители не понимают как это молодая здоровая вроде все есть. Как так можно с жиру беситься. Ну как, как объяснить,если сама ничего не понимаю.Как объяснить что так накатит хоть в петлю.
ЕГОР
[2624633870]
Яра
Сообщение было удалено
привет всем!!!
сегодня трезвый
один из вариантов зайти в он-лайн собрание А.А.
знаю пару человек лично кто только благодаря этому остаются трезвыми..... как попасть описано тут
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12349
удачи
Катрин
[1400886606]
про Стыд (из своего опыта)..
может мой опыт описанный в этом посте поможет хоть кому ни будь
как раз сжигающее чувство стыда, саморазрушающее, а в последние месяцы прям самобичевание заставило меня остановиться и подумать Куда с Этим и к чему я иду..
Как же мне было стыдно и страшно набрать в яндексе фразу Женский алкоголизм
Первым и сразу попался этот форум и эта тема
Перечитав ее всю от корки до корки, прочувствовав, поняв что я не одна такая, и что с проблемой нужно и главное можно справиться если САМОЙ очень очень сильно захотеть и начать действовать сразу же не откладывая на завтра-послезавтра...
как только я осознала свою проблему и поняла к чему это может привести..мне стало дико Страшно
И чувство стыда улетучилось сразу же
я готова была на весь мир кричать Помогите, я теряю себя, я качусь в пропасть!..Я хочу остановиться! Я так больше не могу!!!
Несколько дней я готовилась к разговору с самыми близкими..
Несколько дней не потому что было стыдно, а попытаться правильно донести до них основную свою мысль..
Мне нужна была их поддержка..
Поддержка своим пониманием что со мной происходит и будет происходить в ближайшее время (что будет происходить и сколько я вычитала на примере историй выздоравливающих
и попросить их, прежде всего о Терпении
Сначала я поговорила с мужем, потом с матерью и после с близкой подругой
Катрин
[1400886606]
Реакция была у всех одинаковая, а именно по порядку..
выпучили глаза, нервный смешок, убеждения, что я преувеличиваю, недоверие моим словам и попытка слабая убедить меня в обратном.
но я продолжала говорить и говорить
я рассказывала об алкоголе в целом (прочитав кучу литературы), истории людей, примеры знакомых, о себе и т.д
..удивление, заинтересованность, ступор, задумчивость, ..и в итоге уважение..
муж полностью разделил мои взгляды больше не пить вообще (он у меня и так равнодушен к алкоголю), разумеется свое обещание он держит и по сей день
подруга сказала √ что гордиться мной и моя вера вселяет и в нее уверенность что и она со временем полностью откажется от алкоголя
мама вслакнула..
девочки могу авторитетно заявить - поддержка и участие самых близких очень очень важна
попытайтесь донести до них, попросите помощи, не надо стыдиться своего решения бросить пить
куда позорнее прятать бутылки по ночам, скрывать запах перегара по утрам, наносить тонны макияжа на лицо пытаясь скрыть опухшие веки, разруливать в трезвом уме ссоры и вопли произнесенные в пьяном угаре и т.д и т.п.
Лично меня сожрал стыд за боязнь смотреть своим детям и мужу в глаза по утрам...
И я очень рада что сожрал меня именно стыд, а не алкоголь..
Катрин
[1400886606]
Поэтому девочки, тут палка о двух концах
не зря же красной нитью прям по всей теме проходит мысль..Если вам стыдно - значит еще не все потеряно..
Используйте его в данном случае как движущееся оружие и боритесь с алкоголем кто как может
Не можете решиться сами на поход к врачу (нарколог, психотерапевт), и даже анонимно, не можете снять трубку телефона и позвонить узнать близлежайшие группы АА
тогда..постарайтесь донести до своих близких суть своей проблемы, поговрите честно-открыто-спокойно-достойно и попросите их о помощи советом-делом и поддержкой пока вы будете САМИ бороться для вас..
ведь не зря и психологи и медики пишут что проблема настолько серьезна именно среди женщин что решится она пытается в Одиночку...
один в поле не воин, тем более с алкоголем имхо
и бутылка и самосохранение - все девочки в своих же руках
читаю, и переживаю за тех кто сходит с намеченного пути...
и еще больше за тех, кто боится и стыдиться пойти к врачу (ну с чужим человеком еще проще поговорить обэтом)или открыто поговорить о своей проблеме с родными и попросить помощи
ужас
[1886519258]
У меня сын стал здорово пить!!!Нечего не помогает,каждый день в дрова!Начинаеш говорить, психует,стонет,злится,вот что мне делать?С чего начинать?Егор куда пропал?Говорят пока сам не захочет,никакие разговоры не помогут!Незнаю...задолбал.
ЕГОР
[2624633870]
ужас
Сообщение было удалено
когда я пил плевать мне было на родственников....
найдите А.А. ,попросите кого нибудь из А.А. с ним поговорить...алкашу может помочь ТОЛЬКО другой алкаш
купите у них книгу жить трезвыми...положите так что б сын её увидел
почитайте книги и материалы для созависимых....
один из сайтов
http://alanon-riga-ru.ucoz.com/load
удачи
ЕГОР
[2624633870]
ужас
Сообщение было удалено
вот сдесь лекции Вали Новиковой,одного из лучших спецов
помогите,не знаю,что со мной творится,уже и кодировалась-не пила 3 месяца,сейчас практически каждый день, а перестать не могу-что со мной не пойму,родным в глаза смотреть стыдно,боюсь всех потерять, а бросить не могу-что делать,посоветуйте!!!!
прочитала все высказывания-все мои знают об этом,следят за мной,проверяют запах изо рта и так далее,все готовы помочь,вот только как-не знает никто,на сайте анонимных алкоголиков-тошно,ну не понимаю я этот треп,программу 12 шагов не воспринимаю,может,правда еще раз закодироваться пойти?
Катрин
[1400886606]
Юлия, есть разные способы
от прочтения книг , иглоукалываний, посещение психолога, тренинги, посещение групп АА, таблетки, до кодирования (и тут разные методы)
почитайте инфо в инете и подберите вариант для себя
и начинайте действовать
имхо не верю что родные вам не помогают
видимо помощь котороую они предлагают вы не понимаете или попусту отвергаете
ЕГОР
[2624633870]
юлия
Сообщение было удалено
всё очень просто
болезнь очень ревностно не даёт принять помощь.....нааармально...видать не допили.....
юлия
[1043018935]
как много писала-и оказалось ни к чему.ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ В ДАНОЙ СИТУАЦИИ????-ничего,потому что я просто перестала верить в себя и мне просто нужно посидеть в закрытом помещении!!!
юлия
[1043018935]
а сколько мне еще нужно выпить????
юлия
[1043018935]
к сожалению,из-за хорошей жизни,как.говорила моя мама"ты просто очень сильно его любишь",когда я узнала о ней-вот тогда настал кошмар-но я не хочу пить и что меня тянет-я просто не знаю
Ирина
[1158116281]
Забава
Сообщение было удалено
Забава, а как организм реагирует на резкий переход от пива к кефиру? Люблю пивко и также страдаю перебором, попробую в следующий раз ваш рецептик.
гость..39
[3943059789]
Яра
Сообщение было удалено
АА, читайте про алкоголь, пейте кефир, плачьте, кричите о помощи, стисните зубы, придумайте хобби... что угодно делайте, чтоб помочь СЕБЕ, но только НЕ В ПЕТЛЮ!!!
Прошу вас ОЧЕНЬ!!!
Это страшно! хуже чем алкоголь!!!
А у вас все будет - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! МОЛОДЕЦ!!!
Александр.
[3029986531]
Каждый зависимый может перестать употреблять, потерять желание употреблять и найти новый путь в жизни. "Анонимные Алкоголики" мне лично очень помогли я с 12 лет употреблял всё что хоть как-то меняло моё сознание. Алкоголь, таблетки, наркотики мне было не важно что употреблять, главное чтоб регулярно.
Катрин
[1400886606]
мне просто нужно посидеть в закрытом помещении!!!
вам нужно-значит посидите
оч хорошо думается в закрытых помещениях
тишина и ничего не отвлекает от правильных мыслей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет.Решилась написать.Пью уже давно,со школы,напитки обычно некрепкие,типа пива,раньше стабильно каждый выходной ,теперь все чаще и чаще,когда выпиваю-не могу остановиться,иду за добавкой и напиваюсь,бывают даже провалы в памяти.меня уже тошнит от себя ,сегодня проснулась опять с жуткого похмелья,а началось все с бутылочки пива в кафе,ужасно стыдно перед мужем...(((Очень хочу завязать
Думаю сходить в группу АА. Сама из Питера. Кто был,как там вообще все проходит?можно просто придти или перед этим звонить и записываться?
юлия
[1011058511]
ну вот-попросила помощи у своей мамы:"давай сходим к наркологу вместе-пожалуйста" и узнала,что в городе,где все ее знают это невозможно-так что одиночество-это серьезно
юлия
[1011058511]
все знают.что все могут.но не все способны-ВСЕ, ПОЙДУ САМА К НАРКОЛОГУ В ПОНЕДЕЛЬНИК-А ТО ПОТЕРЯЮ ЕЩЕ И СВОЕГО РЕБЕНКА,она и так уже грозится к отцу уехать-не могу ее потерять,тогда точно мало того.что совсем сопьюсь.так еще и с ума сойду