Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Скалярия, муж держится вместе с вами или "мозолит глаза"..?
Скалярия
[2607918798]
Tara
Сообщение было удалено
Пантерка
Привет,Скалярия))))
Я тоже не пью,и не тянет)))Слава Богу)Но два-три дня курила(
Пиши на почту!
Сама не пью!Подшивалась несколько раз- но хватало не на долго!Не знаю, что то перевернулось в голове- не пью.Я,думаю, у меня была психологическая зависимость в большей степени, чем физическая и химическая!Когда сама с собой договорилась- всё на место встало(голова в смысле).Но договаривалась долго))))))))Ну лучше поздно.....
Скалярия
[2607918798]
Катрин
Сообщение было удалено
Да, муж пока держится - тьфу, тьфу.Но в нём не уверена- когда что то касаеться выпивки - глаза у него "загораються".Хотя он и понимает , что у него засада с этим!
Катрин
[1400886606]
Ясно. Главное быть уверенной в себе самой! Удачи вам!
Гость
[1166031120]
лена
Сообщение было удалено
Вероника
[1166031120]
Здравствуйте, Лена. У меня пьет мама уже в течение нескольких лет. Собираемся ее закодировать, но переживаем, что сорвется и станет еще хуже. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось избавиться от зависимости и как можно поддержать ее после кодирования. Я живу в другом городе, поддержать лично ее не смогу. Дома пьет еще и папа, поэтому очень боюсь, что он ее опять втянет, а возможности забрать ее к себе нет.
Вероника
[1166031120]
Hexa
Сообщение было удалено
Гость
Вероника
[1166031120]
Хочу помочь маме.. Подскажите, что делать.
Скалярия
[2607918798]
Вероника
Сообщение было удалено
Пока мама сама не захочет- Вы, к сожалению,бессильны!
рита
[279742152]
я пью
Tara
[3791799717]
Скалярия
Сообщение было удалено
Ну это вы зря, вот я ща пью лекарства Колме я тут уже писала. Решила полазить поискать отзывы. Оказалось им лечат без ведома когда нет желания, типа надо начать, что бы человек побыл без алкоголя, а потом до его дойдет и он сам начнет лечится. Хотя конечно многие так и продолжают давать без ведома.
Рита не пей, оказывается это так здорово когда не гнетут мысли об алкоголе, когда не думаешь каждую минуту что до конца рабочего дня осталось столько-то, столько-то и можно будет сделать глоточек.. Это как свобода, я даже не могу толком описать, но это так не привычно.
Скалярия
[2607918798]
Tara
Сообщение было удалено
А кто будет капать Колме маме - пьющ ий папа?????Да, и я мужу своему подливала Колме.И что????Ничего!Плохо стало, а пить не перестал.
Скалярия
[2607918798]
Хотя без ведома - это по сути уголовное дело!
Катрин
[1400886606]
рита
Сообщение было удалено
и?
Пантерка
[1307194465]
Скалярия!Привет))))))))))))
Скалярия
[2607918798]
Привет!!!!!!!Пантерка!
ЕГОР
[2624633870]
Вероника
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
посмотрите 10124 и 10125 на 103 странице
лениво переписывать
удачи
ЕГОР
[2624633870]
на 203 извиняюсь
гость..39
[3943059789]
ЕГОР
во многой православной литературе пишется о том ,что МЫ должны.....для алкоголика это стена
По поводу МЫ...
есть такая "православная литература", что надо шапку одевать, а то волосы шевелятся от ужаса, что там написан.- подпольные, а прикрываются Православием.
но не об этом. Когда я на исповеди, то рассказываю только о себе, о своей грязи, и мне все равно...соседи, родственники, коллеги... моя зависимость, больше никого не приплетаю. Кто кому что сказал - сделал - с чего все началось - и кто первый.
Однажды на исповеди проскочило:" ...а потом МЫ..." а потом священник говорит: "Причем здесь мы, типа все виноваты! есть ты и Бог, вот и говори за себя..."
Когда есть я и есть Бог., ето уже Мы. "Я "не может существовать только самостоятельно, когда есть социум, ето тоже "мы". А социум в нашей
главное.Семья,работа, друзья---это все что нам дает" воздух" и это же может нас убивать, заставить заболеть"душу".... т .е заставит пить!!
Гость
[40255202]
Hexa
Сообщение было удалено
аха....МЫ с Богом защли в кабак и набухались....
без коментариев....
Забава
[1019880677]
юлия
Сообщение было удалено
Юленька, поздравляю вас! Помню прекрасно этот момент, когда мимо магазина после работы не могла спокойно пройти. Да, тяжело. Ладно бы, если одна - перебесилась бы потихоньку, и все. А то ведь близкие требуют общения, не понимая, что тебе "хочется отсидеться в темной комнате" и что бы никто не трогал. Получается, что ты борешься не только с желанием выпить, но и прикладываешь все силы, что бы не сорваться и не накричать, не нагрубить домашним.
Но первый шаг уже сделан: вы смогли пройти мимо магазина! Удачи вам и силы воли в дальнейшем!
Забава
[1019880677]
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин, я тоже не могу сказать, что Жервеза вот прям как с меня списана. Но само описание падения этой женщины, которая стремилась к тихому семейному счастью, к умиротворенности и гармонии с самой собой показалось мне очень близким. Конечно, параллели провести нельзя, но эта книга - как предостережение. Согласна, что она будет весьма полезна всем нам.
И мне ее почему-то было очень жаль.... И очень не хотелось окончить свою жизнь таким образом.
Катрин, про стыд - аплодирую стоя!!! Как вы здорово все описали. Вам повезло, что ваши близкие с понимаем отнеслись к вашей проблеме.
Забава
[1019880677]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, конечно, сначала протестует :-) Но очень быстро смиряется. Главное - не побежать за добавкой пива, а продолжать потчевать организм кефиром.
А вы уже опробовали этот способ? Получилось?
Забава
[1019880677]
Пантерка, какая ты умничка!!! А я вот наоборот, намного больше курить стала.... Раньше-то втихоря и иногда (когда много выпью :-) ). А теперь в открытую стала, и довольно много на мой взгляд. Дочь теперь отдельно живет, так утренняя сигаретка после кофе - обязательно. После работы первым делом - покурить... в общем, ежедневно и не по паре штук ((( Конечно, понимаю, что нужно бы и от этого отказаться, но пока нет достаточно весомой мотивации....
юлька
[3174947798]
девченки!!!!!я пью......
юлька
[3174947798]
нет!! я не пью под забором!но мой муж это видит!
Яра
[2118506082]
Юленька! Мой муж это тоже видел до поры до времени. Мужчинам легче бросить пьющую женщину.Держитесь, уговаривайте, все что угодно, тем более если у Вас есть ребенок.Удачи Вам! Держитесь.
Пантерка
[1307194465]
юлька
Сообщение было удалено
Это зря(
Пантерка
[1307194465]
Забава
Сообщение было удалено
Да уж,молодец(Снова закурила-допекли меня тут...Вот вам и пост!ЭХХХХХХХХХХ(К счастью,выпить не хочется)Надеюсь,со временем желание выпить совсем пропадет....
Гость
[3400357912]
юлька
Сообщение было удалено
стыдобища((((((
ЕГОР
[2624633870]
Гость
Сообщение было удалено
интересно
а если я заболел воспалением лёгких и сопливлюсь -это тоже стыдобища?
Забава спасибо :-) С ваших уст это особенно приятно!
ЕГОР
[2624633870]
првет Всем
сегодня трезвый.....6 лет
спасибо и ВАМ за мою трезвость!!!!
удачи
Ника
[2627608811]
Забава
Сообщение было удалено
А я считаю, что она очень обленилась и перестала бороться с искушением. Ведь она не болела, а просто махнула на все рукой - на дом, детей,работу, внешний вид и прочее.
Пантерка
[3845919502]
Ника
Сообщение было удалено
Хорошая книга,написанная в духе Золя!Приятно,что зесь у нас вспоминают классику!Да еще и высшей пробы)
Пантерка
[3845919502]
У него же целый цикл"Ругон-Маккары"...Девочки,в нем романов 20!Прочтите,к примеру,"Жерминаль"...
гость..39
[3943059789]
ЕГОР
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Tara
[3791799717]
ЕГОР
Сообщение было удалено
Привет. А я сегодня ровно месяц трезвенница - 31 день :)))
Егор какой вы все таки молодец. Так держать :)))
Жена
[2250966280]
Всем привет. А я вот жена...такого пьющего мужа. Женаты не так давно. Но я хочу разводиться. Потому что он не осознает проблемы. Считает, что это у меня проблемы психологические, мои тараканы, а у него все ОК, и пьет он в меру. А по всем тестам...там уже стадия вторая((( Есть наследственность - папа конкретный бухарик. Причем папа все понимает, но говорит: отстаньте от меня, я хочу сдохнуть побыстрее. Изза этого мать моего мужа с ним развелась. И мой: вроде как за отцом признает болезнь, а на себя со стороны не хочет посмотреть.
Жена
[2250966280]
Вчера напился, сегодня у меня нет желания с ним общаться. Он с таким удивлением: любимая, а почему ты со мной не хочешь разговаривать? А мне на него смотреть не хочется, как вспомню его вчерашний жуткий вид((( поругались. В итоге сказал: "я пойду к врачу, раз ТЫ этого желаешь. Но у меня проблем нет. "
И все. Боюсь, что все напрасно. Он не хочет, и не осознает(((
ЕГОР
[2624633870]
Жена
Сообщение было удалено
привет всем!!!
сегодня трезвый
тут вот какая проблемка...
развестись -это серьёзный шаг
но ведь можно просто отойти в сторону на время...
к примеру снять квартиру и условием встречь поставить трезвость...
ну это к примеру....
дело в том,что как правило,женщины разведшиеся с алкашом сходятся со следующим,конечно если не начинают понимать своего состояния
95 процентов населения-носители симптомов созависимости,у людей,живущих какое-то время рядом с зависимым их больше...
короче рекомендую почитать материалы по созе, Москаленко,Мелоди Битти классные авторы в этой сфере....
удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Hexa
[2824351433]
Жена , должна быть причина , по которой человек начинает дружбу с алкоголем! Он же не родился таким? Развод, самое последнее что нужно сделать.Ето ваша семья и никто не вправе вам навязыват свое мнение. Посоветовать, да,,,,мозно и нужно!!!Алкоголизм ето болезнь, которая успешно лечится!Соответственно и подходить к ее лечению нужно с" душой".
Жена
[2250966280]
Он таким не родился...Но психологически он склонен к достижению легких удовольствий...Не знаю, как объяснить. Бывают люди психологически самодостаточные, умеют находить удовольствие и гармонию в себе. А у он всегда будет искать впечатлений на стороне, потому что сам себя развлекать не умеет. В молодости перепробовал практически все, как выяснилось. Веселые компании, алкоголь, секс, наркотики. Сейчас остался алкоголь, но не откажется и от легких наркотиков. Человек он по природе склонный к зависимостям плюс нет сильного характера. Не думаю, что он сможет справиться сам. А к врачу идти не хочет, потому что считает, что с ним все нормально. А успех лечения - это в первую очередь осознание. Я внимательно начала читать ветку с самого начала. Люди, которые здесь пишут - реально понимают, что у них беда. А если человека заставлять насильно - не обернется ли это тем, что он возненавидит меня за то, что я лишила его удовольствия?
Пантерка
[1307194465]
Это совершенно верно!Одним достаточно первого звонка-толчка к осознанию,другим-нужно долго зреть к этому,а есть и такие,которые никогда не признают свою проблему!Здорово,что вы,в отличии от него четко себе представляете картину!Удачи вам,от всей души желаю)