Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
ЕГОР
Hexa
Сообщение было удалено
привет всем!!!

сегодня трезвый

причина дружбы с алкоголнм только одна-желание выпить,

я бухал только потому,что я хотел пить,жена,дети ,работа,страна и т.д. сдесь не причём!!!!

и вообще поиск причин пьянства самое не рациональное занятие,

у меня заболел зуб и я месяцами буду выяснять почему он заболел,ну выясню если не сдохну от загноения,ну и ....чё с этой причиной делать?...можка лучше сразу к стоматологу сходить????

удачи
ЕГОР
А если человека заставлять насильно - не обернется ли это тем, что он возненавидит меня за то, что я лишила его удовольствия?

всё правильно...насилием ничего не добьёшся

но

я имею право себя любить и поэтому могу сказать человеку,что не хочу выслушивать пьяный бред,

я имею право всегда и всем говорить как я себя чувствую

я имею право заботиться в первую очередь о себе и о своих чувствах...ну и т.д.

короче желательно начать с себя...

удачи
ЕГОР
Примерный список прав:

1. Я имею право сказать "нет" всему, к чему я не готова, или тому, что для меня опасно.

2. Я имею право на все мои чувства.

3. Я имею право ошибаться.

4. Я имею право менять свою точку зрения.

5. Я имею право быть более здоровой, чем те люди, которые меня окружают.

6. Я имею право никак не объяснять и не оправдывать свое поведение.

7. Я имею право делать выбор, а не только терпеть и выживать.

8. Я имею право прекратить беседу, если собеседник унижает меня.

9. Я имею право устанавливать границы и быть эгоистичной.

10. Я имею право заботиться о себе, какими бы не были окружающие обстоятельства.

из книги В.Москаленко
Жена
Поговорили - все таки пойдем к наркологу. ребята, которые из Москвы: можете посоветовать наркологический центр или врача хорошего? И куда лучше обращаться: в частную клинику и государственный наркологический центр? Я хочу подойти к проблеме комплексно: как я понимаю, наш случай таков, что только медикаментозное лечение не подойдет, нужен и психолог хороший. Буду благодарна за советы.
Жена
и = или государственный наркологический центр
ЕГОР
наш случай таков

простите за вопрос

Вы лично бухаете?
Hexa
Жена, если хоттите, можем на ету тему поговорить! Маил адрес...
555
Егор, 10 правил прав, СУПЕР!
гость..39
ЕГОР
Сообщение было удалено
Ну да, интересно...

а обязанности есть...

так спрашиваю, просто...есть права...должны быть обязанности.

по другому человек - не человек. по-моему.
Жена
Для 10249, Неха

Мой адрес stann@inbox.ru Меня зовут Наташа. Поговорить хочу, поскольку не сталкивалась с этим. Пишите.
Жена
Егор, я не бухаю. Пью мало, а последнее время, чтобы лишний раз не провоцировать мужа, вообще алкоголь употреблять перестала. "Наш" употребила в контексте как "случай нашей семьи" Но я другая по складу своему. У меня не формируется зависимость так быстро, как у мужа + здравый смысл + мне не наплевать на свое здоровье. Поэтому мне непонятно, как так не любить себя и не бросить совсем или не ограничить? Ведь нужно только желание...Он говорит, что ему тяжело бросить, даже если захочет. Потому что это сильнее него.
Tara
Пантерка
Сообщение было удалено
Спасибки, я тоже считаю себя умницей. Прям моя самооценка ползет медленно, но уверенно вверх. :)))
Пантерка
Отлично,Тара!Почему не пишешь на электронку?
Катрин
Tara здорово!
Tara
Пантерка, вся в делах в заботах. Я и сюда захожу редко, но когда захожу почитываю и сама делюсь впечатлениями.

В наше ряду постоянно пополнение, все больше людей за здоровый образ жизни. :)))
Пантерка
Это хорошо,что пополнение,Тара!Я постараюсь тебе написать на почту сегодня)
Жена
Добрый день всем!

После нашего разговора мой муж не пьет ничего уже несколько дней. Стал раздражительным. Вчера дорогу не поделил с другим автолюбителем, чуть до драки не дошло, а вечерами выносит мозг мне. Находит какие то мелкие придирки и начинается...
Пантерка
Видимо,он переживает психологический стресс)Попробуйте с ним быть милой,приветливой,старайтесь делать как можно больше прияного,шутите...Одним словом,окружите несказанной любовью...Не вступайте в глубокомысленные беседы,не поддавайтесь провокациям.Сделайте так,чтобы он понял,что вы в восторге от того,что он не пьет!Так будет правильней
Гость
Жена
Сообщение было удалено
Ему надо принимать успокоительные средства некоторое время,самому трудно справиться.
Пантерка
Да,пусть принимает успокоительные,обязательно.Посмотрите здесь коменты Тары,как она с этим справлялась)
Tara
Жена
Сообщение было удалено
Всем здрям, я трезвая 35 дней.

Жена, точно надо успокоительные. Я принимаю на ночь пустырник форте, а то так беспокойно спалось первое время и ужастики были какие-то все время просыпалась, тревога была. Потом я походила по просторам интернета и нашла много интересного. http://netdrink.ru/forum/ раздел О наболевшем, а там раздел А что Вы еще даете? Вот там написано хорошо бы еще глицын добавить. Там про какие то обмены в голове написано. Загляните интересно.
Катяшка
Привет всем! Как Багира поживает? продолжает курс психотерапии?

Tara, молодец! уже больше месяца трезвости! так держать!!!
ЕГОР
Всем здрям, я трезвая 35 дней.

маладец!!!!!
Гость
Tara,молодец, я 34й день
маруся
привет,девочки и мальчики....принимайте новенькую...сложно начать разговор,но необходимо..жизненно важно...к сожалению нет средств кодироваться сразу,потому начала с меньшего...вдруг смогу сама справиться..(((( на аа тоже не иду -страшно...тут вроде никто в лицо не видит,и то боязно....вопщем пью я...не знаю что да как объяснить,просто каждый день жду вечера,закончить работать и рвануть в магазин за пивом и вкусняшками...закрыться у себя дома чтоб никто не видел и не слышал,включить киношку и наслаждаться....вот такие дела...

каждый день себе говорю-это последний раз,завтра не буду,а завтра снова вечер,снова магазин-ужин-кино-диван.....хотя и дел вроде много,заняться бы и работу поработать можно...но нет....я все бросаю и пью...такая беда со мной...
Пантерка
Маруся,привет!

Ну,у вас на лицо основной диагоноз-одиночество)
Пантерка
Привет всем))))
ЕГОР
маруся
Сообщение было удалено
приивет

знакомая картинка

всему своё время

всё получиться!!!!
Цука
Всем привет. Я вчера так ужралась, сёдня алка-зельтцером выхаживаюсь.....
Натка
Егор, спасибо, надеюсь, что получится
Здравствуйте!

Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь!!!!У меня нет больше сил и нервов переживать за маму! Она пьёт практически каждый день, шампанское, вино....с друзьями и одна. Мои разговоры, уговоры и ругань с ней не помогают. Этот ужас длиться уже 4 года! Она не напивется до смертельного состояния ( очень очень редко, 1-2 раза в год), но колличество алкоголя заставляет меня бить тревогу! 1-2 бутылки на неё одну! Очень часто она пьёт с друзьями-коллегами не дома, и не отвечает на мои звонки, а последнее время ещё и телефон отключает...меня это доводит до истерек, тк я не знаю что может случиться с хрупкой, выпевшой женьщиной ночью!!!!!!!!!!!!!!!

Мне она говорит, что так отдыхает после работы, я понимаю что она правда устаёт, постоянные встречи, переговоры и тд, но сравнивая со мной ( я учусь на ин.язе на вечернем и работаю),прихожу домой не раньше 10 каждый день, но мне не нужен алкоголь чтобы отдыхать!

В порыве гнева я говорю ей, что она алкоголичка, но я знаю, что ещё не всё потерено..хочется в это верить!Она следит за собой, занимается спортом, ходит в салоны и тд....но алкоголь мешает ей нормально жить и устроить свою жизнь( она разведена уже 12 лет, за это время были 2 долгих романа, и сейчас начинается новый)

Я не знаю как я могу ей помочь.........

Пока я только ругаюсь и выливаю алкоголь ( но я знаю, что это бесполезно)

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!
ЕГОР
wilde_v
Сообщение было удалено
привет всем,сегодня трезвый

посмотрите первую лекцию Вали Новиковой

там есть все ответы на ВАШИ вопросы

http://psy-v.ucoz.ru/index/lekcii_v_novikovoj/0-16

удачи
Hexa
wilde_v , Napishite svoj adres!
Катрин
привет!

очень знакомо..

все получится! самое страшное - сделать первый шаг

себя с пятерочкой поздравляю! :-)
Катрин
маруся, это для вас писала
Катрин
wilde_v

у мамы начинается новый роман - вот и хорошо

будет кому позаботиться о ней если она о себе сама не беспокоится и переживания дочери ни во что не ставит

снимите квартиру, устройте свою личную жизнь и живите свою жизнь

уверена она будет прекрасней чем созависимость от алкоголя, пусть даже от близкого человека

если маме нужна будет ваша помощь - она попросит ее у вас Сама
маруся
10276. Катрин | 16.04.2011, 19:25:05 [3458043808] Катрин

привет!

очень знакомо..

все получится! самое страшное - сделать первый шаг

спасибо вам за поддержку...очень тяжело сегодня было не сгонять за пивом...вроде бы смогла первый вечер за долгое время провести без спиртного....боюсь не смогу долго держаться...силы воли не хватит...снова начинаю себе говорить,что ничего страшного,подумаешь,пара литров пива..этож не водка...ерунда какая....а сегодня заметила мешки под глазами..ужаснулась..интересно,давно ли яя так выгляжу,ведь еще довольно молодая и интересная женщина...стыдно...
ЕГОР
Цука
Сообщение было удалено
кайффффффф!!!!счастье!!!зато есть чем заняться!не скучно!
ЕГОР
Катрин
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

ПЯТЬ месяцев эт круто

поверь ооочень не хочу пугать....

но

по опыту...есть достаточно сложные пороги-это 3,6,9,12

у меня на первые 6 мес башню сносило конкретно

дай Бог пройти первый серьёзный порог без проблем!!!

удачи
Катрин
ЕГОР спасибо :-)

нее Егор, не с алкоголем...

тут все предельно ясно (для меня)

тут не отношение, тут сознание поменялось...

курение..даа...млин эх..6 месяцев пройти бы порог
Катрин
повторюсь ..

от алкоголя отказалась - при полном понимании и осознании Своей проблемы и ее последствий для Себя.

без курева держусь исключительно на силе воли ...и мужа не хочу расстраивать.. (мож А. Карра прочитать в догонку:-))
Катрин
на силе воли или как там ее вечно держаться ИМХО не возможно :-(
маруся
катрин,егор привет...продержалась 2 дня без спиртного...читаю карра,может поможет???

кстати о карре...я курить бросила после его книги 2 года назад...больше не выкурила ни одной сигареты вообще и не понадобилось никакой силы воли,просто нехочеца..хотя курила долго и помногу (((( просто в один день поняла,что не хочу курить и все!!!! даже не смотря на пьяные компашки где все курят...

кстати о компашках...в четверг еду на байк фестиваль...пить будут все и помногу...как продержаться...что делать...не ехать нельзя!!!
ЕГОР
маруся
Сообщение было удалено
првет всем

сегодня трезвый

всё просто-чё я хочу?

я хочу быть трезвым

трезвость-это понимание мотивов поведения

если я иду в баню я спрашиваю себя-зачем я туда иду....правильно!попариться,помыться,поплавать в босейне,дык я иду парюсь,моюсь и т.д.

ну примерно так

удачи
маруся
может купить колме и хотябы под страхом осложнений пережить эту тусовку???? а летом их будет ох как много....говорят же что нет ничего сильнее естраха...может правда начать принимать препараты???
маруся
боюсь просто понимание пока не поможет...2 дня малый срок...а напитков там к сожалению будет ооооочень много и разных....и вкусных....((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маруся
началось чувство беспокойства...((( места себе не нахожу...работать не могу...все мысли о виски....с колой...что делать то????
Катрин
не ходите! отмените все - с вас не убудет, а прибудет точно!

беспокойство - объяснимо..читайте тему с самого начала (тут и Карри все остальное вместе взятое)

многие ответы на ваши вопросы.. А что будет завтра со мной - вы найдете тут

и поймете как действовать и как быть вам дальше самой!

спасиб за совет по куреву- пошла все же скачаю книгу

пс за несоклько дней до своего юбилея, отменила все празднования, рестораны и гостей

потому что решила что пить больше не буду и соблазны на столь малых сроках ни к чему

а в альтернативу - забурилась в спа на целый день лечить и тело и душу

держитесь! терпения вам
Tara
маруся
Сообщение было удалено
Занять руки делом, мне помогло. Но еще я колме пью, а чтоб не сильно нервничать пью пустырник в таблетках.
маруся
тож купила колме и сразу начала пить...чтоб соблазна небыло в бресте за рюмкой потянуться )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова