Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Главное - сама и другие целы, а что со страховкой? Ты вписана там была? Или без ограничений страховка?
Натали
[3526463367]
[quote="ol17"]Натали[quote="Яна"]Натали[quote="ol17"]После пятой рюмки:"Музыка нааас связала??, после второй бутылки: ?О боже какой мужчина!? Утром: ?Ты кто такой? Давай до свиданья!))))
а ты всё веселишься...
Какие планы на выходной?
Я приглашена на обед. Выбор ресторана за мной...
К какой кухне склоняешься?
индийской или турецкой...
суши ели, у итальянцев выпивали, надо навестить остальных.
А я греческую кухню люблю... А китайцев только ввиде буфета, когда 2 часа ешь, что хочешь, и выбираешь, что хочешь. Терриаки ммм гриль. Вкусненько
не хочу я мяса сегодня...наверное к индийцам. У них рис да курица...
не могу твой пост откопать, столько вдруг понаписали. Да и сгостями чехарда, непонятно кто куда кому пишет.
Муся1973
[537992623]
Натали
Сообщение было удалено
Понятно. Но и два дня в неделю это немало, если учесть что ты напиваешься по полной.
Гость
[1601107459]
слушайте музыку Андрея Ковалёва))http://www.andreykovalev.ru/
Натали
[3526463367]
Гость
Сообщение было удалено
при чём здесь землячество?
я не обязана всех белоруссов понимать и любить..
Мусь, ты лучше против алко пропагандируй дальше. и хорошо всё будет.
Натали
[3526463367]
[quote="Муся1973"]Натали[quote="Гость"]Я выпиваю,проблем с алко не отрицаю, стала выпивать меньше намного, ну и гуд.
Ну если это-меньше, то что же было до этого меньше?
Весь 2012 в среднем пять раз в неделю. Сейчас два. И колличество выпитого сократилось. Могу не пить неделю, но замечаю, что где-то на пятый день тянет выпить.
так понятно?Понятно. Но и два дня в неделю это немало, если учесть что ты напиваешься по полной.
Конечно не мало, а много. Вот то и беспокоит что по полной. Мне лучше дома не сидеть вообще...надо вне дома быть, а там я не пью.
ol17
[4139653668]
Гость
Сообщение было удалено
Сама раньше так думала. Видишь в алкоголе антидепрессант.
А потом опохмел, Подобное лечиться подобным. Опять ошибка.
Но запрет, страх это не для меня. У меня тогда возникает чувство противоречия.
Если я сажусь на диету. Нельзя есть мяса, так хожу и мучаюсь. А если нельзя есть фрукты, так опять идея фикс.
Мне надо понять причину и работать над ней. Так что для меня все идет от головы.
Поэтому теория Аллен Карра для меня более близка. Не пропогандирую и не навязываю свою точку зрения. ИМХО
Муся1973
[537992623]
Натали
Сообщение было удалено
Буду и дальше "пропагандировать". Ты мне только не мешай-поменьше комментируй мои посты, чтобы я на разборки с тобой не распылялась.
Егор
[2648656814]
Ну, Егор...во первых я тебя не боюсь. А во вторых в чём реклама заключается?
Реклама Макдональза с утра до вечера по телеку. Мне и в голову туда не придёт зайти. Тоже самое и с алкоголем. Кто не хочет, тот не пьёт. Ему ровно, что про алкоголь рассказывают.
Ты таким макаром всё ветку разгонишь...выпивают то многие здесь.
Бухать плохо!!! А вы с Вист разные люди просто совсем. Ты завязал. А некоторым вкусно.
Я живу среди каждодневно выпивающих итальяшек, немцев, французов. Им вкусно каждый день вино своё пить...и проблем с алкоголем они не имеют.
я тоже живу в выпивающем мире
в Ригу англичане к примеру прилетают побухать,и пописать под главный памятник страны,ну и что?значит бухать хорошо?бред!
если с ветки уйдёт народ,не собирающийся ничего делать со своим бухаловом,я думаю никому хуже не будет
название ветки
ПОМОГИТЕ Я СПИВАЮСЬ
так
напоминаю.....
Гость
[2986153455]
Лиз, закройте в своем профайле видимость ваших сообщений.
Терапевт
[2955619038]
Ах как они себя оправдывают, одна бокал "пригубила" и "ура" 22 дня без алкоголя, да как же без, если "пригубила", а ну да - это ж не считается;
другая 300 гр конька каждый день(здорового мужика ужрать можно) и ни фига проблемы у нее нет, третья через день "шампенится";
и "сухие алкоголики" у них вызывают брр - дрожь по телу.
Да, у них остренько. А мне последнее время нравиться мясо кенгуру. Если не думать о ее глазах, ну очень вкусно. А я мясной человек. А вот тортик, под страхом смерти, не заставят сьесть.
Натали
[3526463367]
[quote="ol17"]Натали
а ты всё веселишься...
Какие планы на выходной?
Я приглашена на обед. Выбор ресторана за мной...
Ага, сегодня же первое апреля. Поздравляю и желаю хорошего вечера. У меня марафон обжираловки продолжается. Сейчас у друзей. Вчера был шашлык. Пригубила бокал красного вина. Но как - то не пошло. Эйфории не было, было уютно у друзей.
Потом шутили, смеялись, смотрели комедию, играли в карты. Вообщем, пытаемся строить жизнь без алкоголя.
А вечером с другой подругой в китайский ресторан, вок. Там я пью только зеленый чай с жасмином.
Тяги пока абсолютно нет, хотя раньше могла бы и воспользоваться гостеприимством. Мне бы здесь слова не сказали. А вот не хочу и все.
Так что на все др сходила, комплименты выслушала, значит реанимация удалась. Интересно, сколько еще продержусь. 22 дня без алкоголя. Вчерашний глоток для меня не в счет. Может кто - то думает иначе, но это не в одиночестве глушить, чтобы забыться.
Ол, 22 дня -это срок! Причём официальных поводов выпить было достаточно.
Мне в компаниях не обязательно выпивать., а если и выпиваю, то немного. Самое страшное пить в одиночку...
У меня были на то причины весь прошлый год, теперь они все растворились...поэтому как-то нужно выгребаться из этой привычки выпить перед компом.
ol17
[4139653668]
Терапевт
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читаете посты.
ol17
[4139653668]
Натали
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Так что я считаю это все таки маленькой победой. Процесс это долгий, с падениями и подьемами. Когда понимаешь, что алкоголь не облегчает депрессию, а только ее усугубляет. Это уже позитивный шаг в сторону выздоровления.
Муся1973
[537992623]
Егор
Сообщение было удалено
+100
Натали
[3526463367]
[quote="Егор"]
Бухать плохо!!! А вы с Вист разные люди просто совсем. Ты завязал. А некоторым вкусно.
Я живу среди каждодневно выпивающих итальяшек, немцев, французов. Им вкусно каждый день вино своё пить...и проблем с алкоголем они не имеют.
я тоже живу в выпивающем мире
в Ригу англичане к примеру прилетают побухать,и пописать под главный памятник страны,ну и что?значит бухать хорошо?бред!
если с ветки уйдёт народ,не собирающийся ничего делать со своим бухаловом,я думаю никому хуже не будет
название ветки
ПОМОГИТЕ Я СПИВАЮСЬ
так
напоминаю.....
ужасы ты какие то рассказываешь про англичан. Там уже не выпить, а на статью тянет.
напомнил тему- хорошо, но в теме нет приглашения на ветку, только тем, кто решил закодироваться, зашиться, расстаться с алко навсегда.
И народ, который хочет научиться выпивать нормально, а не хлестать алко, имеет право здесь находиться.
Муся1973
[537992623]
Натали
Сообщение было удалено
Натали, этому нельзя научиться. Если есть зависимость-никакая наука не поможет. Можно "нормально" выпить раз,два,пять, а на шестой слететь с катушек по полной. Неужели ты это ещё не поняла?
Натали
[3526463367]
[quote="ol17"
Вот и я об этом. Так что я считаю это все таки маленькой победой. Процесс это долгий, с падениями и подьемами. Когда понимаешь, что алкоголь не облегчает депрессию, а только ее усугубляет. Это уже позитивный шаг в сторону выздоровления.
Мне сестра тоже самое сказала. Я же думала ...РРРАЗ и брошу совсем.
Ага... сейчас...Процесс долгий.
Она со мной подобные бесседы вела, чтобы я не чувствовала себя меговиноватой перед ними за то что выпила.
Алко не средство борьбы с депрессией, а средство напиться и забыться при депре, заглешить поток мыслей. Но психика то расшатывается...
а у меня так вообще причин заглушать мысли сейчас нет....
так что пошла я в парикмахерскую к свиданию готовиться...
Натали
[3526463367]
[quote="Муся1973"]
.Натали, этому нельзя научиться. Если есть зависимость-никакая наука не поможет. Можно "нормально" выпить раз,два,пять, а на шестой слететь с катушек по полной. Неужели ты это ещё не поняла?
А если физической зависимости нет, а только психическая, привычка дурацкая.
Ну я же бросила курить, а очень нелегко было. и иногда по глепости могу что-нить в компании с ментольчиком....раз в год...не слетаю же я с катушек.
у меня сейчас настолько наладилась жизнь, что не с чего мне слетать...причин нет напиваться, а есть желание НЕ пить, чтобы наблюдать трезвым взглядом и трезвыми мозгами эту мою жизнь...
у меня запись в салон...ушла
ol17
[4139653668]
Муся1973
Сообщение было удалено
Согласна, название ветки. Помогите, я спиваюсь. А в чем помощь? Бесконечное повторение, что алкоголь это плохо. Согласна. Надо применить радикальные методы. Согласна.
А вот дальше то что?
Ну подумаешь укол, укололи и пошел.
А вот как трезвую жизнь выстраивать, без намека на алкоголь. Найти в жизни, достойный заменитель, а не вести бесконечную борьбу.
Light
[3231794323]
ol17
Сообщение было удалено
Согласно, Ол. Только как его найти. Ничего не хочется, совсем.
Да я и не пью каждый день.Ничего не интересно. Вот вчера друзья приезжали, давно не виделись. Посидели, они выпили, я совсем чуть-чуть. Разговоры. А я ловлю себя на мысли, что хочу остаться одна. Не знаю, это старость или депрессия...
Есть у меня смутное впечатление, что мне пора самой писать заявление об увольнение, т.к с моими залетом сегодня и с ситуацией на ветке, еще по статье уволят!)
Light
[3231794323]
42 мне.
Яна
[1171504714]
Терапевт
Сообщение было удалено
Надо делать. Надо суметь настроить мозги на это самое бездействие. А дальше только наслаждаться своей жизнью.
ol17
[4139653668]
Light
Сообщение было удалено
И то, и другое... Шутка. Конечно депрессия. Мне сейчас помогает присутствие здесь на ветке, ваша поддержка. От людей, кот. обеспокоены теми же проблемами, что и я. А не повторение прописных истин.
А еще сезон начинается. Так что пустоту в жизни, я во всяком случае, на полгода я заполнила.
А депрессия была жуткая, когда я даже никуда не хотела поехать или с кем- либо общаться. А я ведь всегда была лягушкой путешественницей.
Яна
[1171504714]
Liz1984
Сообщение было удалено
Не паникуй! Аварии бывают почти у всех. Лиз, ты же не пьяная влетела в аварию. Никакой ситуации на ветке нет, уберут (или убрали?) личные данные, закроешь профайл как советовали и нет никаких проблем.
Гость, совершенно с вами согласна. Я думаю, что у меня таже проблема, как у Лайт. Да еще после химотерапии, искусственный климакс. Так мысль, что я старая и жизнь уже прошла, вводит тебя в такую депрессию. А тут выпил и кажеться полегче стало. А потом, возникает зависимость, которая ведет только в ад. Полная деградация личности. А это еще более страшно. Как заключить мир с самим собой. Сейчас читаю книгу Свияша. Его техники на удивление очень хорошо помогают.
Рановато конечно. Но все же сдайте анализы на гормоны. И обязательно на гормоны щитовидной железы. Очень часто причиной ничего нехотения именно от нее идут.
Ну а если все со здоровьем в норме, то руки в ноги, и вытаскивать себя из этого состояния. Как?
Делом, постоянно находить себе занятие, причем такое, чтобы чувствовать себя нужной.
ol17
[4139653668]
Liz1984
Сообщение было удалено
Лизонька, подожди, не принимай поспешных решений. Будем решать проблемы, по мере их поступления. И главное сегодня без срывов, лучше на трезвую голову эту проблему решать :)
Пока, тихо, но административка моя всплывет... Ну Е.. банный компот.. ну как так?
Егор
[2648656814]
А вот как трезвую жизнь выстраивать, без намека на алкоголь. Найти в жизни, достойный заменитель, а не вести бесконечную борьбу.
для меня отличный ,,заменитель,,-помощь другим в выздоровлении от алкоголизма
но это моё....никому не навязываю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2986153455]
ol17
Сообщение было удалено
Ол, написала выше. Занимать себя. Сначала это будет через силу. Не зацикливаться на себе, перестать строить из себя жертву и жалеть себя(да-да, именно это часто все делают),и не избегать общения с людьми.
Это приводит к еще большей депрессии.
ol17
[4139653668]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, а не взять ли вам какой - нибудь ник. Было бы проще общаться. Ваши посты, лично для меня, очень интересны.
Гость
[2986153455]
Егор
Сообщение было удалено
Все правильно. Вы нашли ту нишу, где считает сами что вы нужны.