Мне кажется себорею вызывают некий микроб не открытый ещё! Как то ранее никто не связывал язву желудка с бактериям Нр, в последнее время только уточнили. Так и здесь рассадник себореи в кишечнике, но какой??
Сергей
[3451390611]
Гость
Сообщение было удалено
Подождите, у вас он был обнаружен, хеликобактер?, вы его пролечили?
Сергей
[3451390611]
Гость
Сообщение было удалено
:-/ Ну вот я и спрашиваю!
Сергей
[3451390611]
Гость
Сообщение было удалено
)) Лет через 30 откроют думаю)
Гость
[1015022916]
Сергей
Сообщение было удалено
Был обнаружен, лечили 10 дней, за 30 минут до еды - Эманаре 40 (для снижения кислотности), после еды и 30 минут - 2 антибиотика (флемоксин салютаб 1000, леволет 500), все это по 2 раза в день + Ципролет 250 (чтобы убить остальных паразитов в кишечнике) + на третий день приема антибиотиков подключил Пимафуцин (антигрибковый), потом после всего энтерол (восстановить кишечную флору). Ч/з 50 дней сдал анализы на Нр, результат отрицательный, но время лечения ЖКТ, мазал от себореи Скин-КАп, помог временно. Спустя 2 месяцев после лечения все вернулась и стало больше, белый налет на коже головы, корки, вскроешь, под ним мокнет. Вот теперь думаю опять что ли дерматологу, чтобы отфуболил к эндрокринологу или невропатологу, у которых я уже был. Наследственно нет и не было такой болезни. КТО ЗНАЕТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ХОТЯ БЫ НА МЕСЯЦ!!!!
Гость
[1015022916]
Сергей
Сообщение было удалено
, Сергей, как долго мучаетесь? что помогает Вам и не вредно? У меня СД на голове буквой "П", из-за это прическу даже изменил, недавно заметил уже в ушных раковинах, кроме того появился на подобии баланопастита похожую на себорею, при этом не пью и не курю
Сергей
[1738506412]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, у вас на голове, у меня на лице, крылья носа, подбородок, лоб и брови., мажу цинковой мазью, на ночь мажу, если сутки не мазать, на вторые уже появляется. Был у четырёх дерматологов, лечился, но результат пока лечишься, перестаёшь, всё вылазит опять-(
Сергей
[1738506412]
Гость
Сообщение было удалено
Мучаюсь с ноября 2012 года, себорейный дерматит у меня на лице, мажу сейчас цинковой мазью, пока мажешь изчезает, сутки не мажешь, на вторые уже краснеет. До цинковой мази помогал крем сенсибио дс+, только по английски написано, в аптеках продаётся, он мне год помогал, помогал в плане того что изчезала краснота и шелушение на время, но в один прекрасный момент перестал помогать-( Тут кто-то уже писал, что это не лечится., вообще печаль :-(
Сергей
[1738506412]
Но я всё же ещё не отчаиваюсь), надеюсь избавлюсь от хеликобактера и дерматит пройдёт, мне один ответил здесь, что он когда избавился от бактерии и дерматит прошёл.
Александр
[2605928238]
Тоже мучаюсь этим на лице 5 лет, сейчас лечусь от хеликобактера, пропил антибиотики , стало немного получше, перестало шелушиться и краснота ушла, но всеравно красноту заметно, сейчас пью для восстановления флоры желудка, посмотрим что дальше будет, а так пробовал много всего, кроме гормонов ничего толком не помогает, сейчас когда сильно обостряется мажу цинковой болтушкой, не плохо снимает красноту и убивает грибок, но полностью у меня не убирает! Сейчас пробую отказаться от сладкого, и перестал покупать всякие мази, это dtm из нутри надо лечить! Рецепт болтушки могу скинуть если кому надо, делается на заказ в аптеке , стоит около 200 рублей, хватает на месяц каждый день!
Приветствую!) Ну Сань, уже хорошо я считаю!, что ушла краснота и шелушение, ты же только пролечил. Я так понял Саня, у тебя бледные узоры ещё видны? Главное чтоб рицидивов не было. У меня тоже хеликобактер, щас тоже начну лечиться. Лицо мажу цинковой мазью, но по видимому болтушка-та поэффективней будет.? Напиши рецепт Сань
Вовка
[4132921796]
Ребят,дело возможно и в ЖКТ,сам лечусь больше года,уколы помогут вам,лишь бы попасть к хорошему терапевту,и кстати,аутогемотерапия вам в помощь,если есть вопросы пишите.
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Какие уколы?, по перекачки собственной крови чтоли, курсом?
Александр
[894287414]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, напиши почту, я скину фото рецепта, который врач прописал, не знаю эффективней она или нет но в период обострений хорошо успокаивает лицо! Да хоть какой то прогресс есть и это радует, может действительно все из за хеликобактера!
Сергей
[1738506412]
Александр
Сообщение было удалено
Да ладно Санёк не надо, спасибо., я так понял, что они одинаковые по действию, мне эта мазь хорошо приглушает тоже. Санёк, отпишись потом попозже мне сюда, как у тебя станет, улудшится, не улудшиться, я сюда постоянно захожу) Я читаю много по этой проблеме, и про связь бактерии и себореи на лице несколько человек тут говорят. Так что будем выявлять и бороться с этой краснотой на лице!)
Вовка
[2679926853]
ну уколы там глюконат кальция,супрастин,Б12,с с глюкозой...в зависимости что вам назначат,и да я сейчас делаю аутогемотерапию(переливание крови),ответьте на вопрос,вот вы вылечелись на лице противогрибковой мазью или любой другой,через сколько наступает рецидив???
Сергей
[772864724]
Вовка
Сообщение было удалено
Я каждый день мажу, на ночь, если сутки не мажу, на вторые появляется уже краснота.
Вовка
[248095785]
у меня вот как,если промажу кремами гормон или грибковыми неделю,то болезнь возвращается через суток 5
Вовка
[248095785]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей,у вас мне кажется это поступает из организма сбой,проверьтесь у гастроэнолога
Мариша
[2877228534]
От гормонов на лице при С. Д надо отходить постепенно. если нет критической ситуации конечно же. болячка жуткая некрасивая. Тут не известно сколько её придётся лечить. У всех себорейный дерматит по разному проявляется даже на лице поэтому схема лечения должна быть индивидуальной себорея бывает сухая. жирная. смешанная, бывает сухая с коричневыми корками. Держитесь все! Я как то живу, очень тяжело...
Сергей
[429711316]
Вовка
Сообщение было удалено
Вовка
Сергей,у вас мне кажется это поступает из организма сбой,проверьтесь у гастроэнолога
) Эх Володя, не читал ты мои ответы выше) Проверился уже, хеликобактер у меня, седня вон лекарств понабрал, лечиться буду)
Замучил себорейный дерматит на голове сил нет!!!!! Отправите пожалуйста свой рецепт! Отчет по результату гарантирую! Заранее благодарен!
Ирина
[4147614895]
Поделюсь "рецептом" своего мужа. Только у него был псориаз "бабочкой" у носа, по щекам прямо, но если уж псо прошел благодаря этой системе... Короче. Никакого врачебного лечения. Только КАЖДОЕ утро умывается с мылом (покупаю ему мягкие жидкие умывалки без мыла, типа Уриаж или Ла Рош Позе). После сразу же мажет все лицо кремом увлажняющим. Сидит опять же на Ла Рош Позе, типа термальная вода, да и подходит ему, но выбирайте по вкусу. Хоть детский, главное, чтобы увлажнял хорошо. Вот таким способом он свел свои болячки, которыми дико страдал с подросткового возраста лет так до 20ти. Пришел к этой рутине методом проб. Если пропустит процедуру, то кожа уже чуть краснеет на следущий день. А, еще иногда мажет лицо кремом два раза в день, ориентируется на чувство, что кожу "тянет", как он говорит. Попробуйте. Я думаю, что дерматит так же, как и псо, не любит увлажнение. В любом случае лицу хуже не будет от крема увлажняющего. Мужу 32, уже 12 лет кожа лица чистая. Удачи и здоровья!
Пролечил Нр (хекилбактер пилори) в ЖКТ + кишечник после антибиотиков, диета №5, - результат : себорея стихла но краснота не ушла, иногда шелушится, есть ли на форуме врачи? что дальше, как лечить и избавиться навсегда
Сергей
[1738506412]
Банзай, красноту убирал мазями? Если убирал, то через сколько появляется?
Сергей
[1738506412]
Ещё совет хочу дать, сдайте анализ в ИНВИТРО на паразитов, эти падлы кислотный баланс меняют и потом всё на лице, краснота в виде бабочки
Банзай
[3032394639]
Сергей
Сообщение было удалено
, в период лечения антибиотиками убирал кремом Скин-Кап, основа цинк, на сегодняшний день СД (ч/з 10 дней) вернулся в том же объеме. Как здесь писали связь Нр и СД прямая, у меня в результате не так!
Банзай
[3032394639]
Сергей
Сообщение было удалено
на паразитов 2 раза сдавал анализы, чисто - ЦНС, поджелудка и шитовидка в норме. В общем устал от СД, аж руки опускаются, поеду весной к китайцам , все таки ихней медицине 3000 лет, когда - то они мне здорово помогли,
Сергей
[1738506412]
Банзай
Сообщение было удалено
Да, печаль( Я щас тоже лечусь от Hp, сёдня третий день), ну посмотрю чё будет, я тут два не помазал, как покраснело, защипало сразу. Мажу цинковой мазью, красноту снимает только в путь, обильно мажешь, потом даже не видно, ну стоит только пару дней не помазать и опять печаль. Я там выше написал, думаю стоит провериться на паразитов ещё
Сергей
[1738506412]
Банзай
Сообщение было удалено
Сколько лет уже мучаешься?
Банзай
[3032394639]
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, а сейчас как после избавления от Нр? Ушла себорея, через какое время? Гостя с коментариями в студию пожалуйста/!! Хоть бы контакт бы оставил счастливчик!!!
Сергей
[1738506412]
Банзай
Сообщение было удалено
))))
Гость
[3032394639]
Сергей
Сообщение было удалено
лет уж 4, с с осени 2011 года, сперва была маленькая диаметром 5 мм, а щас прям гектар, каждый день урожай собираю))).
Сергей, я подумываю об хирургическом вмешательстве, чтобы вырезали этот проблемный участок, ну нет3у уже других причин . Как то мне врач-дерматолог об этом сказал, жесть!!!
Сергей
[1738506412]
Гость
Сообщение было удалено
)) У меня тоже с осени, только 12-го!) Появилось сначало одно пятно, вокруг родинки над губой, думал родинка чтоли воспалилась?!, мазал -мазал, дальше больше и попёр по дерматологам)
Сергей
[1738506412]
Гость
Сообщение было удалено
А возраст какой у тебя, сколько лет?
Сергей
[1738506412]
Тут кто-то писал, что это не лечится-(
Банзай
[3032394639]
Сергей
Сообщение было удалено
думаю проблема не связана с возрастом, молодой еще, ))) Имунка мож слабенькая, все таки экология не та как прежде была
Банзай
[3032394639]
Сергей
Сообщение было удалено
печально это читать, в Китае наверное поможет старичок, раз они онкологию порою лечать
Сергей
[1738506412]
Банзай
Сообщение было удалено
Не, я тут читал просто, что это норма при переходном возрасте, вплоть до 20 лет. Но нам то с тобой явно не столько)) Мне 31.
Сергей
[1738506412]
Банзай
Сообщение было удалено
Китайцы, возможно и помогут. А сам с какого города?
Гость
[3032394639]
Сергей
Сообщение было удалено
Из солнечного города Алма-Ата, сейчас мне 38, летом ездил на радоновое озеро Алаколь здесь у нас, россияне имеющие псориаз, часто его посещает, говорят им сильно помогает на год, но мне -нет, хоть у меня и совсем другой диагноз - себорея. К китайцам планирую двинуть в г. Циндао, это на дальнем востоке, в 2008 году был у них, убрали полностью панкреатит, мучился я с ним лет 7, не реально болело, но слава богу за 2 недели вылечили. Вот и думаю, живой ли ещё тот старичок, в 2008 году ему было 75, но выглядел моложе любого из нас)))
Сергей
[3764136540]
Гость
Сообщение было удалено
Алма-Ате привет! ) Я с Иркутска, Китай недалеко)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[1590531168]
Всем привет! Моя история. СД начался в сентябре 2014, резко загорелось и пекло все лицо, после образовались корки, и остались пятна, ярко-красные с шелушащейся корочкой. Первый дерматолог сказал не умываться, пользоваться физиогелем, проверить ЖКТ. Все. Пока я это все проверяла ( а заняло это долгое время) СД разросся на лице только так. Особо убивали пятна на веках (внизу и наверху). Они отекали и шелушились. После анализов оказался хеликобактер, я пролечилась, пропила кучу лекарств, толку для кожи-НОЛЬ. Второй дерматолог выписала крем элидел и велела заменить косметику-перешла на Лярошпозе.Вроде стало полегче, но совсем пятна не уходили. Летом на веках у ресниц была красная корка , ужас. Потом как-то к концу лета очистилось (была на море). Продолжение ниже
Марина
[1590531168]
И вот осенью очень резко началось обострение. Я думаю это случилось из-за пива с вредной закуской. И понеслось... Лицо РАЗДУЛО, а я стала похожа на аватара((( На работу не ходила. Был отек и пятна, снова элидел. Потом получше. И в январе этого года резкое ухудшение. Я хотела уйти от элидела, т.к. я на нем полтора года.Пошла к сотому дерматологу (до этого ходила еще ко многим, все советовали элидел), она сказала, что видит СД осложненный аллергией. Но обострение случилось в то время, когда я пропила курс антигистаминных и полисорба (на всякий случай), улучшения не было. Дерматолог выписала мне крем циновит, я начала пользоваться, но мои пятна так горели, что я бегала по квартире как угорелая...вобщем, моя бедная кожа стала такая чувствительная, что ей уже не комфортен крем Ля рош, которым я пользовалась раньше. Снова отекло лицо, оно горело и было очень горячим неделю!! Потом оно покрылось такой коркой...желто-красная, короче будто я пилинг сделала. Снова начала мазать элиделом. на Глаза-гидрокортизон 3 дня. Про гормоналки знаю, раньше выписывали и локоид и целестодерм (потом дерматологи сказали,что нельзя их на лицо совсем, на ***** тогда их коллеги прописывают?) Дерматолог предложила поделать криомассаж. Прошло 3 сеанса. Мне нравится, она на первой процедуре попробовала только правую половину лица, так вот разница была уже на след. день. Корочки сошли, воспаления ушли. Но сегодня вот встала-НОВЫЕ пятна, в других местах, и в старых проступают, кожа грячая опять. Поела чипсы вчера.Неужели аллергия???? Вобщем, пройду 10 курсов точно, и куплю Ля рош позе Толеран. У меня целая линейка , а толерана нет, попробовала пробник-мне подошло идеально, кожа была бархатной. Отчего СД-нИ ОДИН ДЕРМАТОЛОГ НЕ ЗНАЕТ!!!!! Говорят, сбой в организме. У меня есть пробемы с сосудами (ВСД), температура 6 лет 37-37,2, ну и много еще. Не знаю, связано ли это
Марина
[1590531168]
Кстати, пробовала Биодерма Сенсибио ДС-вообще ни о чем, к сожалению. Никакого толка, только сухое лицо получила. Чешуйки на лице такие большие (некотрые до 1 см доходят) Меня только ленивый не спросил ЧТО У МЕНЯ? А дерматолог говорит, типа мы не знаем отчего все это, может пройти, может нет. У меня цель-снятие воспаления, а потом буду пробовать снова циновит, т.к. там есть противогрибковый компонент и он не гормональный.
Сергей
[1738506412]
Марина
Сообщение было удалено
《Дерматолог говорит:-может пройдёт, а может нет》:-) Дауж, так пятилетний ребёнок тоже может сказать. Кстати, крем Сенсибио дс + мне год помогал.