Девочки, решила поделиться своим опытом, т.к. советы на форуме (в отличие от 3 дерматолог) помогли мне справиться с проблемой-себорейный дерматит на лице, надеюсь, будет полезно.
Немного моей истории: полтора года назад на лице появилось красное пятнышко, которое крайне неприятно зудело, визит к дерматологу, без анализов назначили таблетки и мазь, по дурости своей, я сначала пропила 4 дня, а только потом решила почитать, от чего же это чудо-лекарство и вуаля, от грибка. Таблетки бросила, а проблема осталась и усугубилась.
Я бегу ко второму врачу, результат-куча анализов, мазей, кремов и все это на кругленькую сумму, а на лице с каждым днем появляется все больше воспалений и огромных прыщей, которых до этого не было.
Бегу к врачу номер 3, сумма за лечение и диагностику уже приближается к двум десяткам тысяч, а толку все нет.
В итоге имеем: красное зудящее лицо, коробка ненужных кремов, и зависимость от гормональных мазей.
Совсем отчаявшись, решаю почитать что же пишут на форумах, в надежде хотя бы избавиться от гормональных кремов.
Путем проб и ошибок мне удалось избавиться от шелушений, зуда и покраснений, так вот, делюсь:
-себорегулирующая умывалка (мне идеально подходит сетафил и либридерм серацин, предпочтение отдаю второму из-за резкого запаха сетафила, по цене, он тоже уступает либридерм)
-себорегулирующий крем сетафил (результат видно не сразу, но сейчас разница очевидна)
-с недавнего времени чередую крем сетафил с ретиноевой мазью, ТОЛЬКО НА НОЧЬ. Отзывы об этой мази спорны, но я не пожалела. Мажем поверх другого крема, я наношу сначала гель алое, потом мазь, мажу исключительно вечером, а утром в обязательном порядке крем с сильным SPF, у меня 35.
-дегтярная мазь, как только я отказалась от гормональных мазей, усилился зуд, в этих случаях я применяла дегтярную мазь. Запах просто "прекрасен", но ради результата стоит потерпеть. Наносила на 1 час, повторно через 2 недели, мне хватило 2 процедур.
надеюсь, что отзыв будет полезен)