У меня уже 1 год и 4 месяца субфебрилитет. Началось с небольшого отравления, 3 недели был острый период - ломота в теле, температура 37,5 и выше не поднималась, но я соблюдала постельный режим - настолько плохо было, как при гриппе, но без кашля и соплей, потом вроде полегче стало само собой, антибиотики, противовирусные таблетки от отравления - ничего не помогло. Потом я подумала все выздоравливаю, но разбитое самочувствие, утомляемость,бслабость и жар так и остались, в основном темпа 37-37,3, до того как встать 36,7 -36,9, как встала все кидает в жар, жар такой какбудто все 39, работать не могу, по дому ничего не могу тарелкы помою и все падаю от усталости. Но у меня повышены лимфоциты в крови, и с начале этой эпопеи были снижены тромбоциты, от приема фолиевой они поднимаются до нормы, перестмю пить опять срижаются. СОЭ и ревмопробы в норме. Инфекции все сдала, про вич, гепатиты, туберкулез, паразитов, клещевые инфекции нечего и говорить, само собой все это сдавала. Прошла ВСЕХ врачей, вплоть до онкологов, сдавала костный мозг. Пролечила все незначительные болячки (гастрит, заброс желчи, дисбактериоз, стафилококк). Также спустя полгода от начала симптомов увеличились лимфоузлы, пункцию делали ничего не нашли. Дело не в самой температуре, а в ужасном самочувствии и врачи, как и многих здесь пинают один к другому, за почти 1,5 года так и не продвинулась в лечении. Единственное, что есть - Цитомегаловирус в крови - титр IgM 1:200, IgG 1:100, но иммунолог говорит это не он, хотя по симптомам очень похоже, думаю все-таки он, но в слюне его не нашли, чтобы лечить нужно в стационар лечь, а никто не положит без санкции иммунолога, на форумах врачи говоят - да, вполне может и с низким титром проявляться ЦМВ, не знаю уже что делать, держусь на успокоительных только и веру в лучшее.