заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
Дорогие Девушки!!!Хочу сказать вам одно,мы себе внушаем и всегда помним о температуре,это не правельно....само внушение наш враг!!! постарайтесь об этом забыть,если конечно ничего не беспокоит!Всё у всех будут ХОРОШО!!!
ло:
[349126920]
Подскажите,что такое термоневроз?Как он лечится?Как это может повлиять на беременность и будующего ребёнка?
Катюшка
[136483289]
Вот, а меня уже месяца 2 в жар бросает, но особо внимания не обращала на это! Потом накрутила себе (ну как обычно бывает, сама начинаю придумывать себе болезни), стала мерить температуру, утром 36,6 (норм), днем 37,00-37,4, вечером 36,6... Столько всего напридумывала, боялась ко врачу пойти, да и до сих пор боюсь.. Прочитала выше про зуб мудрости, вот у меня тоже режется, может поэтому температура??? Нервничаю...
Олеся
[2618414031]
Ева(50)и у меня тоже саме.точь-в-точь как вы сказали!температура поднимается после обеда до 37 на несколько часов и проходит.Иногда поднимается вечером.Иногда Поднимается когда понервничаю.Была у гинеколога-все нормально,пошла к терапевту-сдела ОАК,Биохимию,на ВИЧ,Гепатиты,Алат,Асат,Билирубины всякие,анализ мочи по Нечипоренко,на все инфекции по гинекологии.Все анализы хорошие.До сих пор понять не могу что происходит уже замучалась,слабость вялость.Врач поставила диагноз субфибрилитет и сказала лечите нервы,это мол реакция на различные стрессы.Вот уже как пол года не могу понять почему температура
Таня555
[10741374]
У меня тоже самое! Уже полгода держиться температура 37-37,3! На что я только не сдавала анализы! Люди это все нервы!!!!!! Конечно если по анализам крови и мочи нет отклонений! ТЕРМОНЕВРОЗ! Обращайтесь к психотерапевту!Удачи всем!
Elephanta
[1549009264]
я думала, у меня одной такое :))) тоже температура в районе 37 постоянно уже года 3, правда, есть одна особенность - она у меня только весной так держится, а летом спадает, и зимой тоже нет температуры. Причем я каждую весну стабильно тоже сдаю все анализы, и они как обычно ничего не выявляют. Я уже смирилась, может это реакция на весну такая :)
Катюшка
[136483289]
Фиг знает, что вообще такое, я раньше никогда и не мерила, вот только недавно стала измерять.... Сдала анализы, скоро пойду ко врачу, посмотрим, что скажет.... Я и не знаю, что предположить, может и весна так действует...
Тоже хочу на нее провериться, но страшно как-то........вообще больницы наводят панический страх.....
Magd@lina
[2272286375]
у меня та же ситуация, с сентября прошлого года 36,9-37,4 с со всеми вытекающими последствиями: слабость, жар, постоянно спать хочется. точно также ходила по всем врачам, сдала все возможные анализы - вроде все ок. у меня с детства в анамнезе хронический тонзиллит, так вот врачи сказали - пока миндалины не удалишь - больше к нам не приходи, ну не знаем мы что с тобой. ходила к невропатологу, она сказала что термоневроз вполне возможен, но от него нужно лечиться только если до этого исключили все-все-все, потому что лечится он чуть ли антидепрессантами, в общим серьезными для здорового человека лекарствами. а совершенно достоверно определить, нарушение ли это терморегуляции - сложно и практически не возможно.
так что в прошлый понедельник я удалила гланды, температура пока 36.6!!!))) но это я пока лежу дома и не хожу на работу. а если там меня опять накрутят и температура поползет вверх - пойду к невропатологу.
так что надеюсь на лучшее
Катюшка
[136483289]
А что с гландами? Как определили, что удалять надо?
Ольга
[2441258143]
Добрый день, девочки! Оказывается не одна я с такой прблемой! У меня в 15 лет 37.2 держалась около 3х месяцев, анализы были в норме. Сначала волновались, потом просто перестали мерять. А сейчас у дочери такая же проблема - ей 17 лет,она студентка 1-го курса. Полгода держится 37.1-37.4, анализы в норме,вот только лейкоциты немного снижены - 3.7, щитовидка в порядке, месячные регулярно, днем сонливость, ночью не может уснуть, беспокойство, ничего не болит.Что делать? Стресс? Как уберечь ребенка от этого? Врач сказала : надо выходить замуж и рожать, будто это решение всех проблем! Подскажите, куда еще обратиться?
Vixent
[2088048035]
Маска
Сообщение было удалено
--
и как родственница? что с узлами делала? как сейчас здоровье?
полина
[1261262920]
у меня уже 2 года температура 37 и никто не может точно сказать что сомной а если я забеременьнюю что тогда кто нибудь знает
Ночная ведьма
[4148517377]
У меня такое было когда в универе училась. На третьем курсе я пошла к врачу после того как температура держалась больше года, еще правда голова болела часто, сказали что такое вполне типично для студентов, НО для первокурсников! вследствие того что идет резкая смена образа жизни, слишком большая нагрузка, а у меня из-за чего - не понятно. Выявили что-то с сосудами головного мозга, какая-то дистония (не вегето-сосудистая), но сказали температура не из-за этого. Таблетки пропила, естественно без изменений. А потом прошло как-то само собой. До сих пор так и не знаю что это было
Юлия
[1756489438]
Я вот тоже думала что одна такая, вот у меня например вышло так:меня хорошо продуло заболело горло, пила ампицилин вроде выздоровела-температура прошла, через неделю опять днем нормальная вечером 37 несколько часов потом опять проходит!меня смотрел лор, говорит небольшой фарингит, но горло у меня не болит иногда подщипывает вечером!разве из-за этого может быть 37?может я устаю, у меня ребенок 2 месяца-не высыпаюсь!может после родов гармональная перестройка?подскажите!
нана
[2222280938]
как я вас всех понимаю...сама испытываю такой страхх...второй день подряд температура подымается до 37,3 к 12 часам ночи...утром проходит...я уже не знаю что думать...подскажите что это может быть???
Гость
[1346790545]
У женщин температура меняется в зависимости от фазы менструального цикла, если обычно температура тела женщины 37╟С, она понижается до 36,8╟С в первые дни цикла, перед овуляцией падает до 36,6╟С, затем, накануне следующей менструации, повышается до 37,2╟С, а потом снова достигает 37╟С.
Сусанна
[614534440]
u menya uje pochti mesyac , pila ampicilin, vitamin c, suprastin, xoliksol, imunnal, acc, sdavala analiz@, vsyo xorosho, ne ponimayu pochemu u menya temperatura 37-37.1
Ребята,где я только не был какие антибиотики мне только не прописывали ничего не помогает(((
Я был у всех нужных врачей,сдавал все анализы и все в норме(
На самом деле страшно(((!!!
Настя
[50391662]
У меня уже 3 месяца температура держится 37-37,3. Была у врачей, выявили хроничский тонзиллит, но удалять не разрешают, говорят, что можно вылечить. Я уже незнаю, чем лечить, уже устала до ужаса. Оказывается я не одна с такой температурой. Может кто-нибудь посоветует чем можно еще лечить горло!! Спасибо!
Лида, 33 г.
[3365833776]
У меня несколько месяцев держится t 36.7 - 36.9 . Всё проверила, всё в норме... Но у меня семь лет климакс,т.е. нет этих самых крит.дней... В чём же дело у меня? если бы это по женски было - понятно...А вообще когда у меня случился рак шейки матки, у меня t держалась 37 - 37, 4 .... пока не шарахнула 41 ...
Вторую неделю температура от 36.8 до 37.1. переболела,пропила антибиотики,но Т сохраняется. и усталость иногда. а сбои в печени могут давать такую температуру ?( из за антибиотиков )
Ольга
[2389188485]
Здравствуйте, меня коснулась эта проблема примерно месяц назад. Самое первое что я сделала это сдала анализы на все виды гепатита (А,В,С). Все-таки, крайне важно знать, что такие громкие заболевания 21 века тебя не затронули. А затем я предлагаю Вам обратиться к церкви. Поставить свечи за зравие, помолиться, ведь все в руках божьих. Если есть вариант с бабушкой, которая сможет разглядеть порчу или сглаз, то лучше обратиться. Я все желаю здоровья, храни Вас господь.
Гость
[3120042917]
У меня лет пять такая температура....когда пришла проверяться к врачу..она на меня так посмотрела и сказала с чего я взяла, что это ненормально, что это вполне допустимая норма...анализы все впорядке...так что я перестала заморачиваться....вот правда недавно выяснила, что всё таки у меня ВСД...ну это я так сама по симптомам поняла..
Гость
[3206221770]
Magd@lina
Сообщение было удалено
Помогло удаление гланд?
Марина
[3776449277]
Здравствуйте, подскажите что делать, у меня температура на протяжении 3-х месяцев 37-37,4, были какие-то белые выделения, 2 месяца назад лечилась от хламидиоза, недавно сдала анализы, на 13 инфекций, 15 типов впч, на вич, на гепатит, аналиц крови из пальца, флюраграфию, но ничего не нашли, не знаю что и думать.
Марго
[3580356]
Точно так же и у меня с градусниками )
Гость
[2677071802]
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ УЖЕ ГОД ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ
Гость)
[661467684]
хочу сказать что я переболела ОРВИ и было такое же...но что-то затянулось где-то на недели 3.Чево я себе только не напридумовала...вплоть до самого страшного((оказался цыстит(воспаление мочевого пузыря),тоесть постоянно в тоалет бегала.вот что я хочу сказать,на фоне ето "ПРОБЛЕМЫ" ну что температура повышалась,я даже не думала о такой банальщине и даже не замечала что в тоалет бегаю каждые 10 минут))так что не накручивайте себя,а просто обратите внимание на общие состояние организма)
Здоровья всем!
Ивил
[2825237960]
Мне 20 лет,уже почти год у меня температура днём 36.9-37.3,а ночью 36.6.(Когда нервничаю температура поднимается,когда долго сижу за компьютером-поднимается,когда занимаюсь спортом она тоже поднимается,когда занимаюсь сильной умственной деятельностью-поднимается.Но так же быстро спускается если полежать в состояние покоя,правда не всегда она спускается после этого за отметку 37.)Знаю точно одно-началась она у меня из-за очень сильного стресса(Может кому это понадобиться,то стресс я получил из-за передозировки марихуаной(анашой),так что если у кого то тоже из-за этого,то не волнуйтесь вы не одни такие,я перерыл весь интернет и мне попадались такие случаи тоже).После которого я нервничал по каждой мелочи целых 3 месяца.Поверьте,за это время прошёл почти всех мне известных врачей и все разводили руками.Правда у меня воспалены не много подчелюстные лимфоузлы,но зубы в норме.И ещё заложен нос,но это у меня с детства.Температура не удобств никак не представляет,кроме не понимания из-за чего она.Мой единственно разумный вывод это термоневроз.Кому не ясно что это советую прописать этот термин в викопедии.
Мои симптомы:
*днём t=36.9-37.3
*ночью t=36.6
*воспалены подчелюстные лимфоузлы
*повышенная потливость подмышками
*от погоды скачет давление
*температура поднимается от физических нагрузок,от умственных нагрузок,от продолжительного сидения за компьютером и когда я нервничаю.
У меня те же проблемы,постоянно температура держится 37,0 и высокое СОЭ даже доходило до 55,но врачи при этом конкретно ничего не говорят,говорят что это может быть на нервной почве.....
Гость
[1384120944]
У меня повысилась температура после начала приёма КОК. Это вредно?
нб
[3546534607]
Олеся
Сообщение было удалено
а у эндокринолога были?мне выписали чуть-чуть тироксина и слабость прошла.а была 2 года.Класс!Сходите обязательно!но темпа осталась)))
нб
[3546534607]
Ивил
Сообщение было удалено
привет!у меня началась темпа после сильного стресса как и у тебя,когда удалили кость куриную из горла.и вот уже 2 года и все анализы в норме.все врачи говорили,что этот случай и темпа не связаны.а один врач сказал:вы даже не представляете насколько в организме все связано.
strelka
[725934266]
ва
strelka
[725934266]
кто-нибудь из тех, кто поправился, может назвать причины повышенной температуры в течение длительного времени?? очень нужно, хоть какое-то направление задать. врачи причин не находят.
кира
[2348456495]
у меня тоже повышается температура до 37-37.4 после еды а потом сама проходит все аналоизы в норме! что делать не знаю!
Таня
[1099631113]
Температура 37-2 болЁ в спинЁ,дЁагноз-рефлюкс-гастрЁт,хронЁчна-герпетична ЁнфекцЁя,чи да╨ це температуру.температура трима╨ться 8 мЁсяцЁв
Таня
[1099631113]
Температура 37-2 болЁ в спинЁ,дЁагноз-рефлюкс-гастрЁт,хронЁчна-герпетична ЁнфекцЁя,чи да? це температуру.температура трима?ться 8 мЁсяцЁв.дайте ответ????
Оля
[4108580713]
Мне 29 и температура у меня держится уже лет с 14. В 15 лет прохдила полное обследование в областной детской больнице - НИЧЕГО. Вечная усталость, глаза режет...беда настоящая. Столько в жизни успеть хочется, а эта вечная слабость всё портит ((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
[3592321557]
Тоже самое... мне 19. 2,5 недели назад болело горло, потом ваще заболела, лежала, температура 37,2-37,5...кашель,насморк, очень хотелось есть, и кружилась голова, вроде за неделю встала на ноги, а щас температура 37, я ее не чувствую вообще, так ради интереса мерю и показывает 37, в чем причина не знаю... У врача еще не была, но последнее время была депрессия, нервы...и щас тоже много нервничаю...Может из за этого???
Богдан
[357916763]
35 лет :37-37.2 постоянно! сонливость забодала, сплю везде где могу, где не могу там дремлю (серьёзно),оживаю только часам к семи вечера. Радует конечно, что я не один такой, но может мы просто банда и все заражены? мы все умрём? ..ааа паника!!... выпустите меня!! А ведь серьёзно нормальная t36.6 это медицинский факт, а разговоры что это в пределах нормы, ну не знаю это врачи по- моему в собственной некомпетентности расписываются.(меня ещё вопросы умиляют из серии: а у ваших родственников такого не случалось и хитро так смотрят... Ах у бабушки ну а что ж вы тогда хотели..)
Ильмира
[2868723342]
Здравтсвуйте, меня тоже беспокоит эта проблема, часто температура поднимается до 37-37.2С (несколько лт уже) А в последнее время ещё "горят стопы" , хотя много не хожу. С чем это может быть связано? спасибо заранее!
Люба
[1536583025]
Мне 25 лет.У меня тоже аналогичная проблема-температура 37-37.4.Держится она у меня уже почти 4 месяца,ночью её нет.Ничего не болит,а температуру я чувствую,горячее лицо постоянно и руки холодные.Вообщем здала все анализы-3 раза кровь здавала,делала тамаграммы всякие,и на туберкулёз прививку делали,делала узи всех органов,и у генеколога была.Единственное,я так думаю,что у меня тонзилит,но он был всегда,периодически бывают пробки.Была у лора он ничего не увидел,но из-за того,что температура сказал полоскать горло фурацилином и попить антибиотик неделю,и естественно температура не прошла.И ещё здала анализ на герпес и цитомегаловирус,и того и другого по 90 процентов в крови,назначили свечи и таблетки,и без результатов.Читала в интернете,что может быть из-за герпеса,но мне кажется,что это не то,т.к. он у меня уже давно.Вообщем не знаю,что делать?Подскажите...