Гость
Статьи
постоянно температура …

постоянно температура 37!

заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
881 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Оля
Добрый день. Мне 27 лет!! Жалуюсь на температуру 37.1. Она у меня держатся уже на протяжении года. Наелось все с того что начался сильный зуд.Сдала анализ на биохимию, обнаружили повышенный билирубин 42. Анализ на спид, вич отрицательные. Гепатиты тоже.ЗППП, И у мужа такие же анализы и симптомы. Скажите что это может быть??? Огромное спасибо!!!
Гость
Руз
Сообщение было удалено
мне знакома ваша ситуация! расскажите как у вас сейчас дела? ничего не выяснили?
Дарья
У меня с Нового года Тем-ра 37,37.2утром и ночью.Все анализы отличные.Сдала все анализы ЗППП, на онкомаркеры, ОАМ,ОАК,на все гепатиты, флюрографию, узи всех органов.У всех врачей побывала.Каждый говорит свое.Гинеколог говорит м.б. от эрозии и кисты.А кардиолог от дистонии. Вот скоро меня госпитализируют, надеюсь после все станет на свои места.

Вообще температура просто так не появится, значит где-то протекает воспалительный процесс.Так что лечите все болячки которые присутствуют в организме, и сдавайте все анализы, которые требуются.И главное не нервничайте!Все таки большинство наших болезней от нервов....Все будет хорошо)Всем здоровья!
ирина
у меня держится температура уже второй год 37\4 ничего не болит, 3 года назад была операция щитавидной железы , подскажите к какому врачу сходить????
Risha66
Здравствуйте!Мне 22 года, меня беспокоит уже месяц субфебрильная температура, причем, когда я просыпаюсь утром она 36,6, в течении дня всегда поднимается до 37,1-37,3, при этом чувствую общую интоксикацию организма, выраженную в головной боли, иногда тошнота, слабость, озноб, также язык обложен белым налетом. Последние 2 месяца беспокоят боли в правом подреберье, иногда отдающие в поясницу, также заметила неполадки со стороны кишечника то запоры (по 6 дней не ходила в туалет), то понос, бывало вздутие, урчание, боли по всему животу.Общий анализ крови: лейкоциты-8,6; лимфоциты-47, соэ-17; эритроциты-4,3; гемоглобин-132; палоч.-2;сегмент-45,эозинофилы-1; моноциты-5. Общий анализ мочи: уд.вес-1023, белок не обн., сахар не обн., эпителий плоск 1-2; лейкоциты 3-4; эритроциты 0-1, слизь значит. Бак. посев мочи - St.epidermalis. Также делала ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости, ирригоскопию,рентген легких, ректомоноскопию- все в норме. Анализы на антитела к вирусу гепатита C, ВИЧ и HBsAg,СЭМ-отрицательно. В гинекологии вроде тоже ничего не может давать температуру. Началась температура с сильных болей справа в животе, увезли на скорой с подозрением на аппендицит, продержали 5 дней аппендицит не подтвердился, выписали с диагнозом хр. пиелонефрит, обострение. Я пропила 5 дней антибиотик Амоксиклав, но температура как держалась так и держится. Скажите пожалуйста верно ли был поставлен диагноз, что еще в моем случае может давать такую температуру, к какому врачу обратиться,и какие еще анализы необходимо сдать?
лола
у меня уже полгода где-то температура от 36,9 до 37,1 держится. не знаю что это. часто себя очень плохо чувствую, кровь из носа периодически идёт и причем подолгу. болит голова, иногда как будто чем-то со всех сторон сдавливают, ну такое ощущение. подскажите что делать пожалуйста?
люда
У меня температура 37,1. А ночью 36,6. Причем ╨то было пол года.Я сдавала анализы по направлению инфекциониста. Вообщем у меня токсоплазмоз и цитомегаловирусная инфекция. Эти два заболевания протекают рядом. И дают именно такую температуру. Советую всем у кого есть такие проблемы обследоваться на токсоплазмоз и ЦМВ.
Гость
Здравствуйте!Мне 25 года, меня беспокоит уже 10 месяц субфебрильная температура, причем, когда я просыпаюсь утром она 36,6, в течении дня всегда поднимается до 37,1-37,5, при этом чувствую общую интоксикацию организма, выраженную в головной боли, иногда тошнота, слабость, озноб, также язык обложен белым налетом. Анализы на антитела к вирусу гепатита C, ВИЧ и HBsAg,СЭМ-отрицательно. Началась температура с сильных болей справа в животе, увезли на скорой с подозрением на аппендицит, продержали 5 дней аппендицит не подтвердился, выписали с диагнозом хр.простатит, обострение. Я пропила 5 дней антибиотик Амоксиклав, но температура как держалась так и держится. Скажите пожалуйста верно ли был поставлен диагноз, что еще в моем случае может давать такую температуру, к какому врачу обратиться,и какие еще анализы необходимо сдать?
Евгения
Ой,правда как это все тяжко.У меня 5 месяц держится такая Т.сдаю анализы все чисто,что делать не знаю....напрягает все это страшно.
Виктория
Здравствуйте, а что за таблетки она Вам дала?Просто у меня таже проблема!
Хризантема
Здравствуйте все бедолаги с одной и той же проблемой.У меня температура уже 8 лет такая+ еще сильная потливсоть всех конечностей,а летом вообще помиреть охото+пошли уже отеки всего тела.Обследовалась НА ВСЕ,что можно и где только не была,даже сами врачи удивляются.Но проблема остается не решенной.Крутили професора,лучшие светилы медицины и результата 0.Но вот вдруг появилась одна зацепка,результат анализа крови на какие то антитела превысил в несколько раз норму(сдавала в инст-те ревмотологии на Каширке)вот теперь пойду к ревматологу,но в интернете предварительно прочла что данный анализ указывает на наличие системных заболеваний(к системным относится также и Красная волчанка).После посещения ревматолога напишу о результатах.Надеюсь это будет последним этапом в моем поиске.
хлои нет
та же фигня. уже около месяца такая температура. при этом сильное ощущение жара, слабость. у меня такое было 2 года назад, по врачам ходила долго, никто не помог. со временем, через полгода само прошло. может, и сейчас пройдет...
Олеся
Я теперь уверена на 100% что у меня термоневроз.температура повышается до 37 сразу же,стоит мне понервничать.Успокаиваюсь-спадает.Учитывая то,что проверялась на всё и ничего не нашли,делаю такой вывод.
Катерина
У меня тоже температура 37-37,2 2,5 года. Ходить по врачам надоело. Просто надоело думать, что у меня какая-то болезнь, а врачи что-то пропускают. Судя потому, что так много людей с похожими симптомами, похоже это - эпидемия. Может, это новый вирус? А в медицине нет пока способов его диагностировать? Ведь множество вирусов, которые сейчас можно выявить в организме, когда-то были науке неизвестны.... А что касается термоневроза... У меня температура держится постоянно: и когда спокойна, когда ничего не беспокоит.
Альона
СьогоднЁ я також зЁткнулася з цЁ╨ю проблемою. Поки що кЁлька днЁв. Перечитавши всЁ листи зовсЁм стало нестрашно, а навЁть смЁшно. Адже дЁйсно сьогоднЁ дуже-дуже багато людей страждають вЁд такого пародоксу.. а страх це не кращий порадник ну Ё зовсЁм не лЁкар. Боятися хвороб не варто.. адже якщо боятися яко©сь хвороби то дЁйсно на не© скоро захворЁ╨ш (закономЁрнЁсть така). Що можна порадити в даних ситуацЁях окрЁм перевЁрки в лЁкарнЁ: побудувати правильний режим дня, збалансувати харчування, духовно самовдосконалюватися, мислити позивно, можна кудись по©хати для перемЁни клЁмату Ё оновлення вражень. Може допомогти. УдачЁ вам ... Ё менЁ :)
Каролина
(((( я думала, я одна такая... слабось уже не выносима, уже 1,5 года 37. 37.2(((( было сорок обследований различных анализов(((((((((((((((((((((
Катя
Тоже мучаюсь субфебрильной темп. уже 8 месяцев. появилась после ангины. все возможные анализы сдала - все в норме. только вот гинекологию не проверяла. ничего по-женски не беспокоит. не хочу идти,врачи уже надоели. только руками разводят.

Назначила себе лечение - пилатес, йога. Походила недельку, вроде нормально. Перестала ходить, т.к. нет сил, жуткая слабость. Руки опускаются((( Кто-нибудь пробовал избавиться от этого недуга спортом?
Василий
я таки извиняюсь что лезу в женский форум, но во блин, я даже не ожидал что я настолько не одинок, странно что врачи не знают о таком количестве случаев, уже все анализы поздавал и скоко начнут на запчасти разбирать, всё никак не выяснят из-за чего такая плавающая температура.
Гость
Здраствуите! А такое могет бит шот после

родов прошло 4 месаза и температура дергится 37-37.4..

Ви написали што с вами такое било

спасибо
Анна
Постоянная температура 37-37,4-это признак гормональных неполадок.Температуру нужно измерять 7 дней сразу после того,как проснулись под обоими подмышками в горизонтальном положении 6 минут. И с этим графиком идти к эндоеринологу.Кстати,электронный градусник млжно выбрасить.(страдала этой бедой 1,5 года)
Анна
упс, в смысле в вертикальном
Катя
Анна, а что именно сказал Вам эндокринолог? у меня он никаких заболеваний не нашел.
анЯ
привет всем! Тоже самое и у меня! Жутко страшно,но врачи не знают,говорят само пройдет! вообще странно как то!
Фифа
Как вариант.

У меня была температура 37 2 месяца ,пошла к врачу сразу направил к гинекологу(даже первый вопрос бы не беременная ли я ?),не ошибся .Гинеколог сказал что первые месяцы беременности бывает держится такая температура.
Наталья
IRA
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина! Ответьте, пожалуйста, смогли ли Вы выяснить что у Вас. У меня все почти как у Вас, мне 26, температура скачет в течении дня от 36,6 до 37,4, периодически болит правый бок, высокая СОЭ - 50. Делаю кучу анализов, никто не может сказать в чем дело. Надеюсь на Ваш ответ
ирина
доброе время суток,

мне 24,температура 37 уже больше месяца....как только переехала в Питер

лечилась от уриаплазмы, что может быть причиной? Подскажите пжлст)
Гость
Наталья, нет я не смогла до сих пор выяснить что со мной, у меня тоже высокое соэ-47. Мой терапевт настаивает на вялотекущем воспалительном процессе в почке, т.е. хроническом пиелонефрите. Да и анализы мочи не особо хорошие, так что вот ищу хорошего уролога. В последнее время еще заметила иммунитет совсем на нуле, то ангину подхвачу, то аднексит, то простуду, совсем измучилась уже.
мишуня
который год такая фигня зимой,приходишь к врачу - отправляют на анализы и назначают антибиотики. Анализы в норме, температура продолжается. Поднимается после обеда - обычно 37, последние з дня около 37,5. Заметила связь - перед этим езжу в командировки на машине, но печка греет, и окна никто не открывает... Работать невозможно - болит голова, глаза режет, лицо вообще постоянно горит.... Уж грешным делом думала - может то самое страшное заболевание? Да нет, за год 3 раза анализы сдавала, и флюорограмму недавно делала... и опять ничего не говорят. Толку от хождения по врачам 0, пейте арбидол и все пройдет))))
Оксана
У меня хронический гастрит (как и у большинства человечиков)...После того как диагноз поставили, поперла такая температура....Уже год...Самовнушение что ли??
Наталья
В 2001 я разводилась с мужем, развод был очень тяжёлым.В течение 1,5 лет была температура 37-37,3. Прошла полное обследование вплоть до томографии головного мозга, всё в порядке. Врач поставила диагноз: термоневроз. И вот все эти годы даже если я немного понервничаю, лицо начинает гореть и температура поднимается до 37-37,3. Вывод один: научиться управлять своими эмоциями!
Гость
Всем привет! всех прочитал, симптомы как у всех 37,2 жар..., неделю пил антибиотики сдвигов нет, завтра иду к врачу, у кого прошло дайте знать с чем было связано. Читал в инете причин много но что то они мне все не нравятся )))Но ничего прорвемся!!!
Гость
Наталья я очень надеюсь что всего лишь нужно научиться управлять своими эмоциями....
Гость
)))
Гость
По своему состоянию скажу что на процентов 90 связано с переутомлением. Очень хочу верить в это)
даша
планировала беременность, пошла к кеникологу провериться на инфекции... все отрицательно, нашли только цитомегаловирус.пропила имуномодулятор вобэнзим. после чего появилась температура 37,0-37,3.уже пару месяцев держиться ,причем не только у меня но и у мужа(он тожн вобэнзим пропил)чувствую себя ужасно, устаю.на работу ходить вобще не в состоянии. на спид тоже отрицательно. я конечно не врач, но мне кажется -это цитомегаловирус. это альтернатива спиду, он тоже ослабляет иммунитет и разрушающе действует на все органы,концентрируясь в основном в слизистых. у вас нет проблем с языком? некоторый белый налет, который можно "отщипнуть?мне стоматолог по слизистой вылечила циклофероном(линимент 5%).причем когда пришла к генекологу с "последствиями" лечения- рукой махнула:" я назначила правильное лечение. больше ничего не могу вам прописать. беременеть разрешаю" и это платная клиника((((((((((((и как теперь беременеть?
Гость
у меня уже температура 36.9-37.3. мучаюсь 7 год. врач поставила хронический тонзиллит. кровь в порядке, УЗИ тоже. утром самочувствие хорошее, но к вечеру меня клонит в сон, дикая усталость после работы. замучилась я с этим....
Гость
а
Гость
простие анализизагальний, ибиохимия все показують,самое основное проверяйте билирубин,, второе старайтесь не принимать много химии, у самого до года длилась температура 37.2 ,очень знобило,лило потом, головокружения, нудота била очень сильная, ноги мерзли так шо аж плакать хотелось в то время как все ходили в туфлях, викарапкался благодаряв первую очередь Богу, только одному жизнедателю,и рецепрам моево оца он по нетрадицийной медицине
Катя)
привет, всем! я мучилась температурой 37,3 8 месяцев. тоже все проверяла - здорова как бык. но сил вообще не было, самочувствие ужасное. 1,5 месяца назад я попала в клинику неврозов (не из-за температуры легла). прошла курс психотерапии, плюс антидепрессанты и температуры нет. правда, если чуть чуть понервничаю, сразу поднимается (но хоть не 24 часа в сутки, как раньше). объяснили тем, что такой организм. так реагирует на стресс и на жизнь вообще. я сам из Питера, лежала в областной больнице. если кому надо, могу дать номер заведующей отделением. пишите k.a.t.e.rina@mail.ru

всем удачи и здоровья
Таня -Таня
проверьтесь на стрептококковую инфекцию - сдайте мазок на микрофлору из горла, возможно воспалительный процесс вследствие недолеченных ангин!! может давать температуру
mia
Magd@lina
Сообщение было удалено
Magd@lina
у меня та же ситуация, с сентября прошлого года 36,9-37,4 с со всеми вытекающими последствиями: слабость, жар, постоянно спать хочется. точно также ходила по всем врачам, сдала все возможные анализы - вроде все ок. у меня с детства в анамнезе хронический тонзиллит, так вот врачи сказали - пока миндалины не удалишь - больше к нам не приходи, ну не знаем мы что с тобой. ходила к невропатологу, она сказала что термоневроз вполне возможен, но от него нужно лечиться только если до этого исключили все-все-все, потому что лечится он чуть ли антидепрессантами, в общим серьезными для здорового человека лекарствами. а совершенно достоверно определить, нарушение ли это терморегуляции - сложно и практически не возможно.

так что в прошлый понедельник я удалила гланды, температура пока 36.6!!!))) но это я пока лежу дома и не хожу на работу. а если там меня опять накрутят и температура поползет вверх - пойду к невропатологу.

так что надеюсь на лучшее
mia
Magd@lina!!!

как вы себя чувствуете после удаления гланд?

ваша температура спала?
Виктория
Девочки, температура бывает держится из-за проблем в женских органах, на всякий случай делайте УЗИ нижних придатков.
Таня
2 года назад переболела пневмонией.и мне поставили диагноз хр.фарингит.вот уже 2 года каждую зиму температура держалась 37 и горло болела.но в последний год оказалось что из за камней в почках температура держится.камни вышли и она спала.
Регина
У меня температура 36.9 37.1. Незнаю что делать7 Сомачувствие нормальное, может быть от усталости?
Гость
Привет всем, у меня тоже уже месяц температура держится 37. Анализы пока не сдавала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
У меня с подросткового периода держится такая температура(мне 27) - сначала я переживала, думала со мной чтото не так, может какое серьезное заболевание - а в итоге вычитала что определенный процент людей живет с такой т-рой всю жизнь и ничего! причин может быть миллион - начиная от определенного гормонального сбоя (который у каждой четвертой женщины наблюдается) и заканчивая нашим стрессовым образом жизни.

Так что уважаемые прекратите паниковать - пройдите основное обследование, если серьезные болезни исключены - расслабьтесь и забудьте. Есть люди с тяжелыми болезями, сахарным диабетом, инвалиды - на фоне этого т-ра 37 градусов это реально ерунда.

кстати я болею реже многих своих друзей, все системы функционируют нормально - и выгляжу на 17 лет- доказательство что 37 при отсутствии фактов подтвеждающих болезни - это совершенно не критично и серьезных последствий для здоровья нет
Регина
Если температура 36.9 37.0 что надо делать?
ирина
только пришла от врача,анализы в порядке.Уже полгода температура 37.1-37.3 не знаю что думать,голова начала болеть каждый день не подскажете что это может быть?
Katerina
Вот интересные люди встречаются: "на фоне инвалидов температура 37-не страшно" А ничего что ты сам хуже инвалида! Все тело постоянно ломит,голова раскалывается,ходить(не то что работать)даже сил нет. Вот я, даже дома что-то поделаю и уже голова кружится и болит каждая клетка тела.А если на улицу выхожу(как любой нормальный человек)то мне каждый раз кажется ,что вот-вот и я потеряю сознание(меня штормит из стороны в сторону,ноги подкашиваются от бессилия и белый туман перед глазами)!Поверьте ЭТО УЖАСНО!

Сейчас мне 26.Когда я стала чувствовать себя истощённой и изнемождённой с вечным жаром и ознобом каждый день, то стала обращать на это внимание и периодически мерять температуру, обнаружила что она у меня есть всегда,последние три года-точно!И дальше лучше-не будет,потому что становится только ХУЖЕ!