Гость
Статьи
постоянно температура …

постоянно температура 37!

заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
881 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Katerina
Кстати в 13 лет я переболела сильным воспалением лёгких(месяц лежала в боксе,чем меня только не кололи)и после этого у меня пропала высокая температура(при любой ангине и гриппе, не выше 37,3-37,5),постоянной стала-36,5. А ещё появилась непереносимость антибиотиков и "аллергия" на витамины, а также на продукты их содержащие,завёлся демодекс!Знаете так весело стало-вот лечусь только травками и мазями у фитотерапевта. Очень хорошо помогает от конкретных болезней, например-уреаплазма,эрозия,гастрит и т.п. болезнь проходит и анализы приходят в норму..Поэтому для врачей я всегда здоровая,правда лейкоциты немного повышены-но это ничего страшного!аллергия на лекарства-такое бывает!никогда нет высокой температуры-ослаблен иммунитет!а головокружения и слабость каждый день-это ВСД,ну погода же каждый день меняется:-)и сердце часто болит от того же-ВСД на давление!ломит тело-защемление нервов в позвоночнике, ну не перегружать его,держать в тепле -и всё пройдёт! И что тут делать?Крути не крути-а далеко не разгонишься, а как в таком состоянии беременеть-просто страх!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
анна
и у меня эта же проблема 5 лет! температура 37-37.5! всех врачей обошла, кучу денег на анализы потратила! предполагаю, что это может от стрессов, я очень впечатлительная! хотя это началось после того, как я гриппом переболела, может побочный эффект! самое ужасное, я её чувствую и с ней жить сложно, постоянно уставшая и постоянно жарко, что делать не знаю...
Гость
ева
Сообщение было удалено
ева
Да оказывается столько людей с такой же проблемой!!! Я мучаюсь уже 3 года и ничего не нашли. Кровь нормальная, биохимия тоже, флюрография - норма, ЗППП- нормально. Была уже по-моему у всех специалистов и ничего. у меня температура поднимается после обеда до 37 на несколько часов и проходит сама и так каждый день все это после родов пошло. Гинеколог разводит руки. Ужас что делать не знаю. Может кто подскажет что?
Маша
Эндокринолог сказал, что после эпидуральной анестезии-это норма, что температура стала 37-37.3 нормой, теперь это навсегда Ваша нормальная температура
Гость
Здравствуйте.Мне 19 лет.У меня температура колеблется в течение суток от 36,9-37,4.Итак уже на протяжении 2 лет.Постоянная сонливость,головокружение,сильная тошнота.Что это может быть?Гинеколог поставил д-з наружный эндометриоз(шейки матки),при этом назначил лечение сначала 7 месяцев регивидон,регулон,10 дней Дюфастон,перерыв 3 месяца теперь линдинет,Норколут тоже присутствовал.Может эти таблетки вызвали гормональный сбой?На гормоны кровь не сдавала.Спасибо.
Света
проверите антитела к щитовидной железе
Света
У вас может быть не в порядке щитовидная железе
Гость
Эх,я тоже устала уже платить за анализы, меняю врачей, каждый предполагает болезни в своей специальности и отправляет на новые анализы...сегодня получила очередные, онко, гармоны, инфекционные всякие, все в норме,а температура никуда не девается где то больше года, думаю больше не буду ничего сдавать, надоело, все равно никто толком ничего сказать не может и действует по какой то стандартной схеме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
svetik^-)
Такая же ситуация..у меня хронические болезни по части гинекологии и хронический трахеит....Ничего не помогает,хотя анализы все замечательные..посоветовали ехать в горы и на море 3 года подряд...прошло сразу же,но 4 года стресса в последствии--снова температура 37...не зря говорят---берегите себя и любите!!!!
Диана
Здравствуйте! Мне 14 лет , и вот уже год у меня с утра и до вечера тепература от 36,9 до 37,2!Я здала все возможные анализы!Оказалось что у меня оксокараз и лямблии , стафилокок , и ревматизм.Всё ето мы уже вылечили , но температура не прошла!А не давно были в хорошой клинике и сказали что нужно вырезать гланды, но при етом не факт что температура пройдёт!Подскажыте что делать???
Катя
Диана
Сообщение было удалено
Диана
Здравствуйте! Мне 14 лет , и вот уже год у меня с утра и до вечера тепература от 36,9 до 37,2!Я здала все возможные анализы!Оказалось что у меня оксокараз и лямблии , стафилокок , и ревматизм.Всё ето мы уже вылечили , но температура не прошла!А не давно были в хорошой клинике и сказали что нужно вырезать гланды, но при етом не факт что температура пройдёт!Подскажыте что делать???
У меня температура уже полгода 37-37.2 и ужасно болит голова!!!у кого-нибудь голова болит как при температуре или у вас просто повышенная температура без симптомов???
Катя
у меня уже полгода 37-37.2 и при ней болит голова постоянно(((у вас у всех тоже головные боли?или безсимптомная температура?
Катерина
Здравствуйте, мне 25 лет! У меня температура 37,4 держится уже более года. На работе нас заставляют сдавать все возможные анализы каждые полгода, а каждые 2 года мы проходим полное обследование... вообщем откуда температура, никто не знает... а самой страшно, вдруг врачи что то пропускают. У меня теперь мания мерить температуру каждые 2 часа, уже мазоль под мышкой натерла) При том что состояние бывает разное, то голова просто раскалывается, то слабость во всех конечностях, а иногда чувствую себя великолепно... Что делать подскажите...
Елена
у меня 6 лет температура с утра 36.6,а ближе к обеду 37.2.к вечеру опять в норме.тоже сдавала анализы и врач разводит руками.Чувствую я нормально и аппетит хороший даже иногда сажусь на диету что бы пору кг сбросить .Я думаю может это из-за нервов,потому что был период неспокойный ,а в 11лет мне поставили диагноз Вигито-сосудистая дистания .
Елена
может быть температура 37.2только днём из-за веигето сосудистой дистонией ?
Марина
У меня уже неделю температура от 37-37.5 днем, а ночью нормальная,болит спина, одно утро я резко встала и у меня сильная боль в нижней части живота, "острого живота" быть не может, потому-что удалили аппендикс, что мне делать?
Гость
Марина,у вас не аппендикс болит,это киста,сходите к гинекологу!
Катя
Катя,у меня абсолютно так же как и у тебя!

видимо это не лечится(
Настенька из "Морозко"
Здравствуйте!!! В последнее время у меня температура 37-37,1....очень сильно переживать из-за этого стала, выдумывать себе всякие страсти... почитала комментарии позитивных людей и легче стало, спасибо.А ещё меня беспокоит зубная боль, думаю это и повлияло на изменение в темпер. Решила на днях сходить к зубному, так бы ещё неизвестно когда собралась )))В общем, мне так кажется, большинство людей просто на столько себе внушает всякой ерунды....и темпер. уже на подсознательном уровне повышается!!! А может вас окружают такие замечательные люди, от которых у вас она повышается??? А что, если вы влюбились???!!! Общайтесь с приятными вам людьми, меньше обращайте внимания на неприятных вам личностей!!! Старайтесь меньше думать о темпер. и больше позитива!!!Всем желаю крепкого здоровья!!!!!
Гость
Anastasia
Сообщение было удалено
Гость
У меня температура 37- 37,4 лет семь.Знакомая посоветовала почистить кровь таким простым способом. Утром натощак на кружку воды 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки яблочного уксуса все переболтать и выпить.Пить этот "коктель" нужно каждое утро, без пропуска.Мне помогло.
Таня
У меня тоже постоянно держится температура 37-37,2!чувствую себя замечательно! Может иммунитет нужно поднимать..
Александр
доброго времени суток. Мне 22 года. В течение 4 месяцев у меня скачет температура от 36 до 37.3 в основном в течении дня держится 37,беспокоят спазмы,вздутие живота,редко появляется боль в области почек,потливость конечностей,слабость. Сдавал анализы на ВИЧ,гепатит, ОАМ,ОАК уже раз 5 ,делал ЭКГ,флюрографию,рентген на гайморит,комплексное узи,узи мочевого пузыря и все в норме,лежал на обследование в инфекционном отделение неделю,выписали сказав что симулянт. Подскажите пожалуйста что это может быть и к кому обратиться,а то врачи пинают туда сюда и ни какого объяснения услышать так и не могу. Только диагнозы ставят различные и не один не подтверждается.
Эдуард
Здравствуйте ) Мне 15 лет , у меня такое самое началось ещё в 13,5 лет ! Заболел ОРЗ (Обычный грипп , кашель горло и тд. ) Потом выболел и опять недели через 2 началась температура 37,0 - 37,5 ! Вот уже 1,5 года такое ! =( И ещё заметил последние 2 месяца начал сильно утомляться , всегда хочется спать ( часто ночью спать не могу , но как только часов 9:00 - 10:00 сразухочеться спать =(((

Что это может быть ? Анализы в норме!
Татьяна
Вот и про себя немного напишу. У меня тоже темпа, правда не знаю сколько лет, случайно выявили в начале прошлого года. А еще маюсь периодически появляющейся бактериурией (E.colli кишечная палочка в моче). Моча воняет, мутная, голова болит, слабость, срочно надо лечь, валюсь в изнеможении и чувствую в организме интоксикацию. Как пролечусь от бактерий, так сразу и темпа снижается и все остальное оставляет меня. Главное не заносить заново. Иммунолог по иммунограмме назначил проколоться Иммунофаном 10 уколов. Вот счас сижу счастливая, надолго ли? бактерий нет, моча чистая, темпа не появляется, не знаю как сейчас СОЭ(было 50). А удочки тоже была как-то темпа несколько месяцев, но она еще лечила гинекологию, так прошла сама темпа, может закормили ее антибиотиками...
Татьяна
Не...так просто темпа не хочет уходить... цистита-то уже нету, но темпера появляется.

Короче, пришла к выводу, что по-любому есть очаг воспаления, только надо его найти.В моем случае (болею целиакией, непереносимостью глютена) это может быть:

1. воспаленный кишечник СРК

2. воспаленная поджелудочная

не думаю, что щитовидка, хотя целиакия подарила мне гипотериоз, но анализы показывают, что она просто атрофирована, но не воспалена.

Так что ищите в указанных областях, наше питание и качество продуктов, да и скрытая целиакия коварно втихую разрушает целые системы организма. Мой иммунолог, просмотрев список болезней, заработанных на фоне этой болячки за 52 года жизни, удивился:"Как это вы еще живы с таким списком?..." Но про темпу ничего не сказал, хотя ведущий профессор института. Решил, что не его парафия. Поднятие иммунитета уколами подтвердило собсно, что это так. А воз и ныне там.Чего делать?
Алёна
Здраствуйте,Подскажите что делать.У меня уже 6 месяцев температура 36,8-37,5. врачи ничего не нашли.Всё сопроваждается сонливостью и слабостью...???
Каролина
У меня температура 37.0-37-2 около месяца держится. Боюсь ужасно, вдруг что-то серьёзное(( С гормонами беда, тестостерон повышен и пролактин. Сделала в клинике УЗИ, было подозрение на кисту желтого тела, сделала в другом месте - ничего не обнаружили. Кому верить...хз. Но температура так и не приходит в норму. Может сдать обычный анализ крови. Может экология виновата. У нас тут в последнее время что-то выбрасывать стали, дышать вообще невозможно...УЖС. Начинаю паниковать...
Лина
Katerina
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!

У меня тоже нечто подобное было,

Кать высока вероятность что у Вас вирусная инфекция и она лечиться не антибиотиками. У меня был гайморит, его вылечила а температура осталась 36.8 - 37.2 постоянно + слабость и неработосрособное состояние. Нашла лора, сдала кровь на вирусы которые назначил врач. После лечения некоторые симптомы прошли связанные с носом (слизь, заложенность, частично головная боль), а температура. разбитость слабость осталась. Врач сказал что лечение возможно до полугода, т. к. случай подзапущенный.

Могу порекомендовать очень компетентного лора, иммунолога, пишите на почту 1079855@list.ru
Лина
Ольга
Сообщение было удалено
Так может протекать начало гайморита, сделайте снимок носа
Лина
Ивил
Сообщение было удалено
Цитата: Правда у меня воспалены не много подчелюстные лимфоузлы,но зубы в норме.И ещё заложен нос

Молодой человек вам надо обратиться к лору, очень похоже на инфекцию или вирус, у меня похожая ситуация. Могу дать контакт. врача, пишите на почту 1079855@list.ru
Лина
люда
Сообщение было удалено
ВОЗМОЖНО КОМУ- НИБУДЬ БУДЕТ ПОЛЕЗНО

причины субфебрильной температуры разнятся на две группы, грубо говоря, это "инфекция" и "не инфекция". Неинфекционными причинами могут быть вегето-сосудистая дистония (ВСД), избыток в крови определённых гормонов, конституциональные особенности человека и т.д. Но, конечно же, самое больше распространение имеют инфекционные причины субфебрилитета, это начиная от туберкулёза, простатита, бронхита и заканчивая различными фарингитами, тонзиллитами, синуситами, гайморитами, ринитами.

И если у Вас присутствует хронический насморк, воспаления в горле, то наиболее вероятно, что именно они являются катализатором постоянной повышенной температуры тела.
Лина
мишуня
Сообщение было удалено
В холодное время года может обостряться гайморит

ВОЗМОЖНО КОМУ- НИБУДЬ БУДЕТ ПРИГОДИТСЯ

причины субфебрильной температуры разнятся на две группы, грубо говоря, это "инфекция" и "не инфекция". Неинфекционными причинами могут быть вегето-сосудистая дистония (ВСД), избыток в крови определённых гормонов, конституциональные особенности человека и т.д. Но, конечно же, самое больше распространение имеют инфекционные причины субфебрилитета, это начиная от туберкулёза, простатита, бронхита и заканчивая различными фарингитами, тонзиллитами, синуситами, гайморитами, ринитами.

И если у Вас присутствует хронический насморк, воспаления в горле, то наиболее вероятно, что именно они являются катализатором постоянной повышенной температуры тела.
Лина
мишуня
Сообщение было удалено
В холодное время года обостряется гайморит

ВОЗМОЖНО КОМУ- НИБУДЬ БУДЕТ ПРИГОДИТСЯ

Лина
Что означает постоянная температура в пределах 37,5 градуса?

Такая температура называется субфебрильной, и она может быть симптомом аутоиммунных, инфекционных, онкологических, болезней крови, щитовидной железы даже побочным действием лекарств.

Самая частая причина - воспаление, а вот где находится очаг, нужно разбираться. Температура может быть повышена как на фоне очевидной ангины или гриппа (и даже некоторое время после выздоровления), отита или пиелонефрита, так и скрыто протекающих холецистита, тонзиллита, туберкулеза, вирусных инфекций, хламидиоза.

Прояснить ситуацию можно только, с помощью исследований мочи, крови (общий и биохимический, на ВИЧ, скрытые инфекции, посев на стерильность), УЗИ щитовидной железы. ЭКГ, флюорографии.
Лиза
Я не знаю,что делать. Проснулась утром , безумно болит правая лопатка,как будто жжет,как будто нерв защемлен и безумная головная боль , плюс - тошнота. На работе была как труп. Ни стоять,ни сидеть,ничего не могу. Еле добралась до дома. Темп.37 и 7. Я в панике. Умираю.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Камней нет в желчном?

Камней нет
Андрей
[quote="Risha66"]Здравствуйте!Мне 22 года, меня беспокоит уже месяц субфебрильная температура, причем, когда я просыпаюсь утром она 36,6, в течении дня всегда поднимается до 37,1-37,3, при этом чувствую общую интоксикацию организма, выраженную в головной боли, иногда тошнота, слабость, озноб, также язык обложен белым налетом. Последние 2 месяца беспокоят боли в правом подреберье, иногда отдающие в поясницу, также заметила неполадки со стороны кишечника то запоры (по 6 дней не ходила в туалет), то понос, бывало вздутие, урчание, боли по всему животу.Общий анализ крови: лейкоциты-8,6; лимфоциты-47, соэ-17; эритроциты-4,3; гемоглобин-132; палоч.-2;сегмент-45,эозинофилы-1; моноциты-5. Общий анализ мочи: уд.вес-1023, белок не обн., сахар не обн., эпителий плоск 1-2; лейкоциты 3-4; эритроциты 0-1, слизь значит. Бак. посев мочи - St.epidermalis. Также делала ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости, ирригоскопию,рентген легких, ректомоноскопию- все в норме. Анализы на антитела к вирусу гепатита C, ВИЧ и HBsAg,СЭМ-отрицательно. В гинекологии вроде тоже ничего не может давать температуру. Началась температура с сильных болей справа в животе, увезли на скорой с подозрением на аппендицит, продержали 5 дней аппендицит не подтвердился, выписали с диагнозом хр. пиелонефрит, обострение. Я пропила 5 дней антибиотик Амоксиклав, но температура как держалась так и держится. Скажите пожалуйста верно ли был поставлен диагноз, что еще в моем случае может давать такую температуру, к какому врачу обратиться,и какие еще анализы необходимо сдать?

Здраствуйте у меня все тже самое уже 8 месяцев. Скажите пожалуйста Вы еще не разобрались с диагнозом ? как у вас сейчас дела ?
Надежда
ирина
Сообщение было удалено
А УХО-ГОРЛО-НОС НЕ ПРОВЕРЯЛИ?
Катя
Если это длится месяц,два.Сдай ХГЧ.У меня подруга только на 3 месяце узнала,что Б.Вот так,и месяки шли!!!!Ну а если нет,тогда это воспалительный пр.(проверяй яичники)
Екатерина
Короче расскажу свою историю: Мне было 17 лет!Заметила что у меня постоянно голова как будто "Горит", бросает в жар, холодные руки!Постоянная слабость, "пьяное состояние" и дыхание горячее какое-то!Стала мерить температуру утром нормальная днем 37-37,4 к вечеру спадала!Я вообще очень мнительный человек сама по себе, какие я себе только диагнозы не ставила!Проверили меня на все, с ног до головы, ультразвуки всего чего можно, эхо, анализы общий расширенный, из вены на инфекции.Я помню мама отдала на это кучу денег. Я ходила ко всем, абсолютно ко ВСЕМ врачам....кроме одного....это психиатр!Я уже чуть ли могилу себе заказывала, внушала себе всякие болячки, начиная с ВИЧ и заканчивая опухолью головного мозга...но ничего не было...А время шло, я впала в глубочайшую депрессию...2 месяца не знала что со мной происходит, на этой почве начало пошаливать давления. В один прекрасный момент мама отвела меня к психиатору платно, это был госпиталь военный...мужичок был строгим военным врачом)))Поговорил со мной,посмотрел мои "простыни" анализов и сказал, что я его пациент. В итоге меня положили в психиатрию ( не подумайте что я сумасшедшая, просто у меня было маниакально депрессивный психоз). Накормили меня легкими антидепресантами, и в этот же день ни какой температуры, никакой слоабости, ничего, почувствовала себя человеком, стала радоваться жизни.Единственный минус сильно растолстела, весила 76 кг, сейчас пришла в норму сейчас вешу 56!)никакой температуры не было..НО стоит мне до сих пор хоть чуть чуть понервничать, сразу же родненькая температура опять возвращается! Вывод один: НИКАКИХ НЕРВОВ ДЕВОЧКИ!ЭТО ВСЕ ОТ ЭТОГО!НАДО РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!!!!!!!!!!
та же история
и у меня такая проблема. раз-два в неделю в течении полугода появлялась температура 36.9 - 37.3 . Есть проблемы по гинекологии, но я постоянно лечу их. Больной весь ЖКТ, да и гормоны шалят. Есть ВСД, больная спина, почи, мочевой пузырь. Но не один врач не может объснить из-за какого органа температура. все отнекиваются. За что хвататься - не знаю!!!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Иришка
Привет горячие собратья, у меня уже две недели 37.2-37.5 пошла в больницу, здала мочу,кровь оак, биохимию, кал, лора,гинеколога, узи,кордеограмму, всё в норме(аретмия по синусу) но врач сказал что это не причина.Она сказала честно что не знает что со мной.По анализам восполения нет и я здорова.У меня гемоглобин 140,соя 5.Но при температуре чувствую усталость.А еще меня напугали что есть рак вяло текуший(на уровне микро клеток, но имунетет уже с ним бориться.Страшно у меня дети.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка
Ещё мне кажится что это могут быть парозиты, хотя анализы отрицательные.Может ктото сталкивался прошу ответить.
sonik
Плиз подскажите у меня температура утром -37 , а вечером 37,4 . Ковсем врачам ходиле говорят просто болезнь . Уже как пол года
Наталья
Здравствуйте! читаю сообщения и прихожу в ужас!насколько наша медицина бездейственна к больным,все методом проб и ошибок! у меня температура 36.9 к вечеру-37.2 порядка 3 недель держится. В крови лейкоциты 10, СОЭ=23. Врач сказала сделать рентген пазух носа пока,а дальше будет видно.Но на снимке все в порядке...С чего посоветуете начать,с каких анализов?
Юляшка
Хризантема, как твои дела напиши???? У меня температура сбилась антибиотиками но к ревматологу тоже надо