заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
У меня почти год температура, из последнего был стафилокок в крови, лечилась, щас он в горле, болят суставы теперь отправили к ревматологу, еще сдала кое что , но уже печально от того что это может быть аутоиммунка. в моче энтерокок в мазке тоже думаю еще инфекциякакая сидит ...Температуру сбила, атолку то, почки болят, ноги и руки тоже, добивайтесь правды, трясите врачей. Мне целый год ВСД и термоневроз лепили, а я чуть ласты не склеила от стафиолококка еслиб не попала бы к другому терапевту, так бы и не докапаласт, никоу в поликлинике ничего не надо по сути, не забудьте про вирусы
Каролина
[1491888311]
Это термоневроз.
Юська
[760717625]
а я страдаю от температуры (от 37 да 37.5) уже около 12 лет (((( и в придачу вечный дисбактериоз и куча др. Около 5 лет назад установили причину -- герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус. вот уже 4 года делаю озоновые капельницы, вроде они уменьшают кол-во, но так как иммунитет из-за них постоянно падает, все возвращается обратно, и так по кругу. Хотя после лечения стало НАМНОГО лучше, но хочется то избавиться от этой проблемы! Не знаю, я уже начала отчаиваться, потому что действенного решения не нахожу, а это очень мешает жить полноценной жизнью. (((( мне всего 24года.
нади
[1242348992]
у меня уже два года температура 37-37.2, переболела в октябре 2009г и с тех пор температура не спадает. когда нервничаю чувствую себя хуже, сдавала все возможные анализы-ничего. надоело, смирилась
Юляшка
[229774099]
У меня в октябре по результатам анализа на ДНК двуспиральную отправили к ревматологу, я еще не ходила, приготовилась к волчанке. Погуглила на какие инфекции сдать перед посещение, учитывая почти год температуры, я решила все же сдать на хламидии кровь и иерсиниоз, токсоплазмоз. До этого сдавала мазки, сегодня получила результат крови, найдены хламидии, не понятно какие так как брали на три вида сразу и надо по отдельности сдавать. Вот ходила целый год,думала этого у меня нет, а теперь еще и суставы заболели, усе теперь залечат!
сделала вывод не верить лабораториям и пересдавать, ведьв инструкции по субфибрилитету этот анализ есть, а я восновном вич и гепатит сдавала регулярно. И еще два последних раза у меня в мазках кокки, много куда ходила за год сдавал анализы и в квд на диспанцеризации и по месту жительства и в больнице лежала, переживаю что кокки появились и хлам не половым путем.
Не думала, что с этим тоже столкнусь!! Сколько себя помню такого никогда не было, чтобы темп. 37 держалась днями, может пройти или снова подняться!! Чувствую в целом себя нормально! Мне кажется что все-таки это из-за неровов! Меня довело до такого состояния стресс, переживания!! Молодой человек год так доводит, вот сейчас и сказывается!! Сердце стало биться не понятно как-то, стала нервной, все раздражает!! Это нервы!! Поэтому не нужно надумывать что Вы чем-то больны!! Просто включите безразличие на все, хотя бы на время!! Всем здоровья!!
Lolka
[1249721055]
Это аллергическая реакция организма. У одних на пропитые препараты кстати у всех на современные антибиотики или анестезию при операции у других зуд. Выясняйте на что аллергия, меняйте климат, в городах нет кислорода, продукты искуственно выращенные не дают организму ничего. Берите отпуск и бегите, двух недель хватит. Природа и свежий воздух, спокойствие и главное спокойствие!
Наташ
[2663257419]
Нет это не аллергия.
Все анализы сданы.
температура повышается до 37-37.3 и не выявлены нарушения внутренных органов и их воспаления
Lolka
[1249721055]
Это для тех у кого ничего не нашли, а для остальных сдать анализы на скрытую инфекцию, хламидии, герпес, стафилококки и т.д
температура может подниматься из за проблем с щитовидной железой
Юляшка
[137550147]
Хризантема
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хрезантема, как твое самочувствие?
я
[1331588090]
Здравствуйте!!у меня высокое СОЭ-37, уже второй год болит горло, кашель не проходит..в горле как будто комок какой то.Что это может быть.По общему анализу всё остальное в норме, От чего это может быть??
Милана
[137550147]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
На аутоиммунку провертесь.
Гость
[2790531159]
Все у кого повышенная температура это плохо и не из за стресов а из за восполительного процеса ! Идите к гематологу !!
Ирина
[1433046501]
У меня та же история была на протяжении 3 лет. Сначала 36.8, а к концу уже 37.8 было нормой. Удалили миндалины, но не помогло. А под НГ раз тлелся зуб. Врачи хотели лечить, но я настояла на удалении и правильно сделала - были множественные гранулемы, все ткани прогнили и сплелись - удаление было очень тяжелое, но через 2 недели температура исчезла. Она ушла не навсегда, при малейшем про туже сразу поднимается и потом еще долго держится, а иммунитет за годы питья разных антибиотиков извините, на 0! В общем пролечилась у иммунолога и она без покоила все реже и реже. Сейчас спустя 3 года спокойной жизни, уже месяц опять температура, вялось, глаза не поднять, голова болит и тд.
Юляшка
[382966580]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина напишите чем лечились у иммунолога? Держитесь, обратите вни мае на то что болит, потом поищите от чего например от чего голова болит
Сергей
[1677482501]
Дорогие мои мнительные женщины, разница между ранне-утренней и вечерней температурой тела у человека достигает 0,5-1,0 ╟C. Таким образом, температура тела в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,2╟. Это нормально
aluka
[2799677005]
О, я так с этим намаялась! Первый раз было 10 месяцев назад, когда прошло я как-то не уловила, а теперь снова, с нг заметила 37.4, обошла всех врачей, сдала все пцр, кровь, гинеколога, невропатолога, эндокринолога, мрт делала. Вообще у меня есть и другие симптомы, но суть в том, что все врачи уверяют, что они не могут объяснить ни симптомов, ни температуру. Сошлись на том что все пройдет само, но я все равно переживаю, ну ненормально это.
aluka
[2799677005]
И, кстати, иммуномодуляторы я начала принимать как раз из за этой температуры, и в тот же вечер у меня воспалился лимф на шее. переживаю.
лера
[925753631]
помогите у меня уже недели 2 температура от 37 до 37,6
Мне 29 лет уже 6-7 лет практически температура 37, но в последнее время начила замечать что к вечеру поднимается до 37,5, а утром ее нет. Сегодня была у терапевта, выписала кучу анализов. Посмотрим что дальше. Но я немного успокоилась почитав ваши комментарии. Надеюсь у нас тоже пройдет
Ирина
[3521643031]
Юляшка
Сообщение было удалено
Юляшка
Ваш текст
Ирина напишите чем лечились у иммунолога? Держитесь, обратите вни мае на то что болит, потом поищите от чего например от чего голова болит
Бактерии пила (бактериофаг интести если правильно помню), и ликопид (иммуномодулятор)
ната
[851126343]
у меня вот тоже температура 37.1-37.3 к вечеру поднимается потом к ночи проходит и так уже пол года!!!!а началось все после того как переболела пневманией и после нее еще и бронхитом вообщем два месяца лежала!!!!потом славу богу поправилась а температура осталась даже не знаю идти к врачу или нет....?
Настя
[451038096]
У меня тоже температура 37 держалась. Я сдавала кровь и мазок из зева. Выделили стафилкокк.
Добрый вечер Всем!! У меня температура с ноября 2011 года,начиналось все,как с ОРЗ, пропила арбидол все прошло,через неделю опять 37,3! Пропила имунностимуляторы до 6 дня приема никакой темпы,с 7-ого дня опять двадцать пять. Все время слабость, усталость,сонливость. Сдавала все анализы,все в норме,за это время пропила 2 курса антибиотиков широкого спектра и ничего... Последние 3 дня 37,5,тоже не знаю,что делать. На форуме вычитала про мед и яблочный уксус,уже приготовила все,завтра начну пить. Потом напишу,если поможет:))) Всем желаю удачи в нашем нелегком деле и самое главное здоровья!!!
София
[3631286254]
Мария (227), скажите, мед и яблочный уксус помог? И сколько дней надо это пить?
Мария
[3312102255]
София,добрый день, пропила несколько дней,не помог,ну наверно 5 дней -это мало:))) просто я забываю его пить на тощак по утрам, вечно спешу куда-нибудь,попью чай, а потом вспомню. На форуме не было написано сколько дней,просто по 2 ч. л. меда и по 2 ч.л. ябл.уксуса на стакан воды,но мне показалась это чересчур,я по 1 ч.л. пробовала.
София
[3631286254]
Мария, дело в том, что у меня та же история!! Тоже с ноября 2011 года температура, тоже как ОРЗ началось. ОРЗ прошло, а температура осталась(( Скачет 37,2 - 37,4 каждый день уже 5 месяцев. Пропила анафероны-амизоны, потом 3 курса разных антибиотиков, потом ацикловир с циклофероном и энгистолом (уколы), потом пролечилась от паразитов - И НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!! По анализам крови врач - инфекционист определил небольшое воспаление где-то. На вопрос"где?" врвч затруднился ответить. Здала анализы крови на все, что можно,- и ничего. На всякий случай сейчас лечу гланды - но курс 3 укола прошла, а результата пока нет. Даже не знаю, что делать уже(( А как у Вас продвигается?
Мария
[3312102255]
Тоже также,сдала все что можно уже,и ничего:((( Единственное,что не проверяла так это голову:) у невропатолога,говорят ,что от внутричерепного давления тоже такая темпа бывает,вот нужно собраться и сходить....
София
[3631286254]
Мария, а может быть такое от защемления или воспаления нерва например? А может и термоневроз,как девочки на форумеписали. Тоже хочу сходить к невропатологу... Как что-то выясню, напишу )) И Вы пишите, как что узнаете ))
Мария
[3312102255]
Да,София,все возможно, потому что это я как раз и не проверяла. Обязательно пишите,буду ждать Ваших успехов!!!! Тоже напишу,как дойду,но думаю не скоро это будет:)))
нака
[1267160210]
что это??? заметила что у меня температура 37. прошла обследование. гайморит. вылечели. спустя пол года температура всё так же меня беспокоила. начали болеть ноги по вечерам. вырезали гланды. прошла всех врачей. зделала узи всех органов все анализы тоже в норме!!! смотрю на анализы... б..я! я здоровый человек. только температура всё так же беспокоит... что делать??? куда идти???
Екатерина
[2602214429]
какой кошмар друзья....У меня температура начала повышаться где-то три месяца назад. Я все списывала на простуду. Побаливало горло. Последний раз после инфекции и лечения антибиотиками температура ушла. НО живу в постоянном стрессе, постоянные проблемы с мужем. И поняла, что как только понервничаю - бац, 37 и 4! уверена, что дело в наслаивании постинфекционного хвоста на нервы!!! обследования все равно надо делать для исключения онко и всяких бяк (что и собираюсь сделать). Но если все нормально, то лечить нервы и просто любить себя больше!
ирина
[2970967410]
Katerina
Сообщение было удалено
Гость
мне знакома ваша ситуация! расскажите как у вас сейчас дела? ничего не выяснили?
как я вас понимаю!!!!у меня такое уже 4 года!кровь из носа,голова болит,раздражение постоянное!да ,что рассказывать.а я детей хочу.26 уже!и рожать страшно и перенесу я беременность,тоже не известно.последний мой диагноз термоневроз!
ирина
[2970967410]
стала заниматься йогой,пропала температура месяцев на 5!я так обрадовалась,думала все!ну вот снова "ПРИВЕТ"хотя йогой продолжаю заниматься,может не достаточно!что делать????
Даяна
[2807079358]
у меня конечно не 3 года такая температура, а всего лишь пару недель...у меня маленькая щитовидка и врач прописал пожизненно пить "Эутирокс", я пью с января месяца, может ли из за этого температура 37 держаться????
лакки
[3636228098]
Ребята ,предлагаю создать в контакте наше сообщество(может на нас обратят внимание)Надо с чего то начинать,нас уже ОЧЕНЬ много,и все с одним и тем же..Надеятся на свои силы не стоит,врачи нам не помощники,я 12 лет посвятила поиску причины,и безрезультатно..А симптомы нарастают все больше и больше..Не в психике дело,а в какой то эпидемии..у всех практически одни и те же симптомы.За последнее время мне на почту пришло 5 писем от участников нашего форума и у всех одна и та же картина,симптомы один в один как у меня..Здесь кто то пишет про нейрогенную природу температуры,я бы не стала так громогласно пиарить эту версию,потому что :1 нейрогенная температура сама по себе на ровном месте не начинается,толчком для ее повышения служит инфекция 2. протекает без дополнительных симптомов (таких как слобость ,боли в мышцах,резь в глазах,налеты на языках,боли в животах,боках и т.д.)На ровном месте даже прищ не вскакивает.По началу мне врачи пытались внушить что у меня дисбактериоз(такого диагноза ВООПЧЕ нет в природе),аллергия и кучу всяких мифических болезней.
лакки
[3636228098]
Возможно я бы поверила во все это(что я и делала по началу в первые 5 лет недомогания и хождения по врачам),но почему тогда у моего мужа тоже началась такая же картинка.Вот вопрос остается для меня открытым..ОЧЕНЬ странно все это..Значит то,что вызывает температуру может передаваться каким то образом..И теперь в нейрогенные температуры я не верю,можете закидать меня помидорами,но для меня это так..
лакки
[3636228098]
Прошу откликнуться всех тех,кто ЗА создание сообщества в контакте..моя почта natasich@yandex.ru..Нужно кооперироваться в одиночку мы эту проблему в нашей стране не решим.
лакки
[3636228098]
Вот сюда можно написать о нашей проблеме http://www.minzdravsoc.ru/reception/form?agree=1 это официальный сайт минздрава.Для этого думаю нам нужно написать письмо и собрать подписи всех участников.Знаю еще один ресурс работающий по системе голосов(если проблема наберет более 2000 голосов,то дойдет до нужной инстанции)
http://democrator.ru
Предлагаю всем заинтересованным присоединиться и активно принимать участие в вопросе,а также если среди нас есть юристы (чья помощь нам будет необходима) не проходить мимо.Также нам нужна любая информация которая сможет нам помочь(всевозможные ресурсы,контакты органов,статьи подобной тематики,форумы с подобными темами)Давайте уже займемся нашей проблемой,ну невозможно уже так жить..Прошу всех откликнуться.Возможно есть среди нас ребята которые живут близко к Москве или же в Москве (я в том числе) можно будет организовать встречу и все обсудить)Жду ваших предложений..
лакки
[3636228098]
Интернет-проект ╚Демократор╩ (www.democrator.ru) - это глобальная, универсальная и структуированная площадка публичного и открытого взаимодействия граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, партий и общественных движений.
∙
Цели, задачи и принципы проекта
Цели проекта
∙
обеспечение и защита прав и свобод человека, гражданина и группы граждан, изъявивших желание на публичную и открытую реализацию своего конституционного права распространять информацию любым законным способом (ст. 29, п. 4 Конституции РФ), а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления (ст. 33 Конституции РФ);
Все писать не стала слишком много..
лакки
[3636228098]
ребята группа в контакте создана по теме субфебрилитет...ждем всех желающих вот адрес странички http://vk.com/im?sel=138084903#/club38820338
группа закрытая..нам нужно набрать 2000 участников с такой проблемой..
Ника
[1317438078]
Проверено на себе несчастной: такая температура может быть от приема оральных контрацептивов и от иммуностимулирующих препаратов (например интерферон и т.п. А еще от вялотекущей болячки типа герпес, хламидиоз и мн.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
[256198443]
я думала одна такая
Sh
[1557401863]
У меня была зимой температура 37.1 после простуды, пошла к врачу, мне назначили общие анализы и флюрографию, тк не проходила год уже. Анализы показали что все в норме, а вот флюрография сказала что у меня... пневмония. Меня еще раз пересняли и точно подтвердили-пневмония, инфильтрат в сегменте s-9. Удивительным оказалось то, что никакого кашля в помине не было, просто состояние дикой усталости ну и горло немного до этого болело.Хрипов террапевт при осмотре тоже не находила. Стали лечить пневмонию, от больницы я отказалась, кололи уколы болючих антибиотиков мне дома.Потом прокололи имуномодулятор. Через месяц снипок показал что все чисто. Если бы я не прошла флюрографию,продолжала бы чахнуть с субфебрильной температурой. Она конечно еще подержалась с месяцок, но потом прошла.
Три месяца прошло, опять простуда и держится субфебрильная температура 37.2. Может от того , что нервничаю и устала-диплом на носу. Сдам и пойду по врачам. В общем берегите себя.
Гость
[3098772738]
У меня температура 36,9-37,2 держится около 7 лет. Года два назад решила сдать все анализы, даже в больницу платно легла. Все анализы в норме. Врачи говорят что это моя нормальная температура тела. Но я то чувствую по своему состоянию, что это для меня ненормально. Пытаюсь об этом не думать , только вот спортзал из-за этого несколько раз бросала.
катя
[3673893001]
всем привет такая же ерунда с ноября месяца, температура после сна а встаю я в 11 36,8 36,9, потом поднимается до 37 к вечеру 37,1-37,2. ночью опять падает и если померить часов 7 или 8 утра она 36,4 -36,6. я сдавала общий анализ и биохимию, на паразитов, у меня только повышен был компанет поджелудочной, по узи внутренних органов воспалена чуток головка поджелудочной, у гастроинтеролога я лечилась, успеха 0. щитавидка с гармонами в норме, делала фгдс-нома, мрт головы норма, флюрку сделала 2 дня назад норма, у гинеколога обнаружили цитомегаловирус и уреаплазму она мне прописала трихопол и доксициклин еще калоли панавир, пока пила температура была идеальная, закончила лечение через 5 дней та же фигня начилась с температурой. вчера пошла к терапевту по новой из жалоб у меня иногда тянет под правой лопадкой и давит ниже правых ребер ну и то еле заметно. но рентген грудной и шейный показали остеохондроз, вот она мне назначила анализы биохимию, общий анализ, ревмофакторы и консультация лора и хирурга и имуннограмму, буду обследоваться. температуру ощущаю только на коже то что жарко, ни слабости ничего такого нет, а у вас как?