заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне 24 года началось это со мной лет 7 назад сначала не замечала как-то а теперь хуже--- начали трястись руки постоянная усталость температуа к вечеру уже не снижается 37 весь день при легкой простуде моментально на глазах ячмень и герпес скорей всего внутренняя инфекция сестра работает терапевтом в больнице сказала что герпес надо лечить но лечение стоит 15000 тысяч и не факт что поможет а может только навредить не знаю что делать!!!!!!!!!!!!!! пропал сон вроде бы усталая целый день а вот лягу и сон не идет на короткое время помогает холодный душ!!!!!!!!!!!!!! очень печально но в наше время врачи леат не то что надо за то за большие деньги !!!!!!!!!!!!!!!!!
Диди
[3875405751]
Что бы не болеть - пейте Витагмал. Хотя бы в межсезонье. Очень хорошее средство для повышения иммунитета.
Elena
[1580606068]
Вот и у меня стаж темп. год и 3 мес, все прошла не знаю что со мной. А ведь у меня она еще и скачет до 39 и канюктевит.
Константин
[620029530]
Похожая ситуация с вами, У меня температура постоянно держится 37.0, и давление 150.90, ухудшелось зрение. Обращался к врачам, они говорят все в порядке, нужно только пить витамины и все пройдет. Но уже прошло как 2 года и все без результатно, и с каждым годом все хуже и хуже.((((
Ксения
[18572239]
Добрый день! У меня такая же проблема, оказывается я не одна, температу держится с апреля месяца 37,3-37,5, иногда в течении дня проходит, лежала в больнице Эрисмана в Мытищах, сказали, что хронический тонзилит, назначили лазер, антибиотики амоксицилин, дела РЭГ, Энцефолограмму головы, есть изменения,все проделала, а температура не прошла, при этом сильные головные боли, потливость слабость, ощущаю постоянно жар в голове, никто не может помочь, анализы в норме. Обращалась к невропатологу, у меня вегето-сосудистая дистония, пропила Вазобрал 2 месяца, уколы проколола пирацетам 9 штук, пантокальцин таблетки 1 месяц, сейчас назначили фенотропил и мекстуру. Пока улучшений не вижу. Ходила к лор врачу в стационар при больнице, он меня осмотрел и как такового не увидил хронического тонзилита, единственное что сказал, что скапливается слизь в носу, порекомендовал сдать мазок на флору из ротоглотки (задняя стенка), анализы на герпес,цитомегаловирус. вирус Эпштейна-Барра. Пока не сдавала, планирую на следующей недели сдать, не уверена что поможет.
гость
[17289930]
еще на целиакию. она тоже дает температуру. пишу, потому что у меня такая проблема.
Ребята ,у меня таже борода!!! температура под вечер поднимается на пару часов с 6ти и до 10 вечера 37.1 ,37.2 , в течении дня норма. сдавала кучу всяких анализов, все ок. после родов прошло на 4 месяца и теперь опять заново все!!! во время беременности сдавала огромную кучу анализов каждые 2 месяца, кто рожал все через это прошли и все ок. а температура так и раздражает меня!
Гость
[973527494]
Di
Сообщение было удалено
Нина
[2012688457]
мне 20 лет .два года назад перенесла воспаление легких очень серьезное, выздоровела а температура возвращается месяц себя чувствую хорошо 36.6.И пол года 37.0-37.5 колбасит,потею как свин херово жуть мне говорят это воспалительный процесс повторяется а врачи НЕЗНАЮТ нехрена мне все время ОРЗ ставят я объясняю а мне типо а погулять девочка решила пусть гуляет .как я могу гулять когда мне плохо .Щая пойду в поликлинику делать флюорографию и буду требовать у терапевта направление к пульмонологу.Я немогу спать не спене и на боку когда темпиратура т.к. нехватает воздуха дышать и болит легкое .болит постоянно .я бросила курить как заболела в18 лет так досихпор харкаю мокротой.сдавала ее на посев говорят все хорошо.Но я чувствую как все не хорошо и боюсь выплюнуть легкие в один *прекрасный* день
Гость
[3098772738]
У меня эта история длиться уже восьмой год. Хочу сказать, что у каких врачей я только не была, сдавала кучу анализов, даже специально легла в больницу,( в платную палату) для того, чтобы точно найти мой диагноз, и вылечиться. Но ничего у меня кроме холецистита не нашли. Врач сказал, что моя температура это мое нормальное состояние. Но я то чувствую себя при этом плохо, я вечно разбитая. Но спустя столько лет я уже свыклась с этим. Пью разные иммунные препараты, в основном растительные. Иногда помогает, иногда нет. Короче, я поняла что выхода нет и жить с этим состоянием придется жить всю жизнь. А врачи только пожимают плечами и уговаривают меня, что , типа, это все нормально для меня.
У меня 15 лет температура, 37, 3-37,4. Врачи так залечили, что сейчас много последствии. Я смотрю у многих такая температура. Но жить так невозможно, давайте объединимся и напишим, куда-нибудь на передачу, может в москве как-то помогут.
Эд
[2749098039]
Имеет смысл проверить все зубы(сделать общий рентген зубов и т.д )температуру может давать киста в зубе вообщем заболевания зубов а человек не знает откуда и что а причина может крыться вот в такой проблеме.
Обязательно сходите к хорошему стоматологу.
Аглая
[4099893454]
Мне 23 года. Я мучаюсь с болями в паху 7-ой месяц ( в январе- марте сильно сильно нервничала, госы диплом + дома личное после этого думаю началось всё). прошла трех гинекологов, выявили только пониженный эстрадиол (из-за чего видимо сбился цикл), активно ем сою. т.к. пока боюсь пить гормоны как бы хуже не стало. Частые головгыне боли, шум в ушах. стала мерить давление и температуру оказывается они у меня тоже всегда повышенные. Сейчас вот 37,5 это уже слишком:( обычно 36.8 с утра, днем 37,-37,1. вечером 37. а сейчас вот блин 37,5....быстро утомляюсь. боли в спине и слева в паху особенно чувствуются при ходьбе, при физической работе и к середиге дня. Делала МРТ малого таза, брюшной и забрюшной полости, кт, узи, экг, сдавала анализы на вич, на сифилис. вот правда на гепатит пока не сдавала... но он вроде как уже проявился бы. ведь 8-ой месяц скоро будет как у меня не пойми что.... врачи не хотят класть в больницу :((потому что анализы хорошие. но буду добиваться.. узист у меня нашла кистуна левом надпочечнике 8.6*.6,2 мм . но дорогущее мрт и кт этого не увидели. а я чувствую как она ноет болит именно под лопаткой. такая же киста у моей мамы. поэтому я точно уверена что у меня она есть. просто в платных клиниках работают недоучки блатные, поэтому даже на МРТ и КТ не могут разглядеть кисту, когда в бесплатной городско поликлиннике мне нашли кисту на узи... мне плевать на температуру. мне бы чтобы хотя бы боли в паху и спине прошли(((
София
[250234307]
Да, так жить очень тяжело... Не помогает даже позитивный настрой...Я вот тоже, думала, что в гландах проблема, пролечилась - не помогло... И решила сходить к (я даже не знаю, как ее назвать) не бабке, и не целительнице... вообщем женщина помогает людям решать разные проблемы. К ней обращаются по самым разным вопросам, она и судьбу корректирует, и лечит...просто идти мне уже не куда... Эта дама окинула меня ясным взором и сказала, что проблемы такого характера от ослабленного (по разным причинам: пореболели чем-то, стресс, нервные потрясения и тд.) иммунитета, что надо его повышать и тогда все пройдет. Гениально, Капитан Очевидность. Ага, и еще герпес. Посоветовала она мне: каждое утро после еды пить по 1 чайной ложке масло льна, каждый вечер после еды пить по 1 чайной ложке масло софоры японской, утром или вечером заваривать и пить траву очанку 1 ч. ложка на стакан кипятка. Пока не пробовала, не могу нигде найти масло софоры японской. Может кто встречал где? Подскажите, пожалуйста))
София
[250234307]
Да, и еще: если желудок позволяет, пить раствор лимонной кослоты. Я пью на чашку воды на кончике чайной ложки лимонной кослоты. Действует как антиоксидант, предотвращает отложение солей при повышенной тампературе, выводит мочевую куслоту.
София
[250234307]
кислоту
Полина
[692272488]
Девушки! Причин повышения температуры тела может быть великое множество. У меня уже на протяжении двух лет, если не больше (т.к температуру я никогда не измеряла ранее) держится температура 37-37,3. Я знаю, что у меня хронический тонзиллит, постоянно повышенные печеночные показатели АСТ, АЛТ, Общий билирубин, дискинезия желчевыводящих путей, а также цитомегаловирусная инфекция и вирус Эпштейна-Барра. В общем, тот еще наборчик. Именно последние два вируса, на мой взгляд, снижают общий иммунитет, как следствие, обострение всех хронических заболеваний. Наличие этих вирусов как раз зачастую и обуславливает повышенную температуру на протяжении длительного периода времени.Поэтому советую сперва сходить к терапевту, сдать ОАК, биохимию, анализ кала на паразитов, дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам, удостовериться в отсутствии заболеваний носоглотки и гинекологических заболеваний. Все эти анализы сдаются бесплатно в районной поликлинике. Кроме того, очень рекомендую сдать анализ на определение антител к вирусу цитомегаловируса, вирусу Эпштейна-Барр количественно, а также ПЦР слюны и крови на эти вирусы (анализ платный, стоимость довольно высокая), наличие этих вирусов в активной форме - 100% наличие высокой температуры на мой взгляд.
Александра
[3634034974]
Бегом к гастероэнтерологу!! у меня так было из-за воспаления в поджелудочной железе! ничего не болело, только температура было! Сделайте полную компьютерную диагностику организма, она стоит около 2000р, зато покажет все. Я сама на анализы 10000 потратила, пока туда не сходила! и не верьте врачам из поликлинник. есть температура- есть воспаление!
С.А
[1440809855]
привет всем . у меня уже 3года температура утром 37,1_37,5 вечером .незнаю что делать:( я с такой температурой и родила ,но вовремя бер-ти температура была норм. незнаю как мне быть.
С.А
[1440809855]
"скажите пожалуйста, что означает основное седло пневматизирована."
Инна
[2552093556]
У меня темпиратура 36,9-37,3 гуляет в течении дня.Происходит это уже 19 лет.Поверьте мне, за эти годы были предприняты все попытки выяснить с чем это связано! ТУПИК!!! Анализы практически идеальные, вирусов нет и т.д. и т.п.Единственное,что с возрастом появились проблемы с шитовидкой и то это говорят доктора,а я ни чего не замечаю.Искать продолжаю.
У меня уже на протяжении 5 лет с перерывом на беременность после овуляции поднимается температура 37,2 , 37,3. Чувствую себя ооочень плохо, слабость, сонливость, озноб, ночью, извините за подробности, постоянно мокрая, как мышь, грудь болезненная и увеличивается почти на размер. Критических дней жду, как спасения, потому что сразу легчает. Анализы классически нормальные, включая щитовидную железу. В результате наблюдения ситуации мною и врачами гинекологами-эндокринологами пришла к выводу - это такое проявление ПМС. Т.Е во всем виноваты гормоны, а вернее их естественная изменчивость в течении цикла. В подтверждение моей гипотезы - во время приема контрацептивов температура вообще не беспокоила. Так что : ременс, сон, спорт, секс и ждите, когда наладится. От гормональных таблеток все-таки отказалась, от них свои побочные реакции. Почитайте еще это
А я живу с температурой уже около 20 лет!!! 2раза лежала на обследовании. Удалили гланды-думали от них. Прошла амбулаторно кучу врачей. Сдала кучу анализов и -всё безрезультатно! Утром при пробуждении ее нет в течении часа поднимается в течении дня прыгает от 37.0 до 37.5 а к ночи нормализуется! Постоянная сонливость тяжесть в голове и усталость!
У меня уже 6 лет такая температура.Всё началось с того как я переболела ОРЗ.
natasha
[3831637893]
а у меня после ангины - тоже 6 ой год темпратуры
Гость
[3421705963]
Anastasia
Сообщение было удалено
Дмитрий
[2971214538]
у меня такое было, 37 года 3-4 держалась, потом заболел на гайморит, в больнице промывали дней 5 и всё прошло
Дмитрий
[2971214538]
И КСТАТИ проверялся от малярии и до трепака, (кровь, моча, в желудок лазили какой-то трубкой), всё чисто
Света
[260360314]
макентош
Сообщение было удалено
Света
[260360314]
Вот и сомной такая же ерунда...три месяца держиться температура 37.2-37.3....все анализы здала..всех врачей прошла.....они тоже не понимают вчём дело,отправляют к психотерапевту( и зачем?)
*[света]*
[2069992985]
У меня температура 37 с копейками, и голова трещит, иногда головокружение уже месяц, прохожу врачей кровь, флюрография , моча все в порядке! меня отправили к невропатологу она прописала таблетки от головной боли и от стрессов, но нечего не помогает! врач говорит что на гайморит подозрения нет потому что не насморка нет и горло не болит! Что может быть напишите!
Гость
[243090843]
http://vk.com/club29097145
Кати
[3616437315]
Ох девочки!Да, вы далеко не одиноки! Куча людей с повышенной температурой не могут выяснить причину и живут так многи многи годы! У меня та же проблема, начала мерить год назад температуру, заметила что постоянно скачет, лицо горит, все время жарко, но анализы ок. Врач сразу сказал- невроз, и я с ним согласна - все от нервов, а ЛОР сказала вабще выкинуть градусник)) Мой вам совет - не заморачивайтесь, такова особенность вашего организма, хотя как видите, не такие уж вы и особенные)) Просто не думайте об этом. И не забывайте - поднятие t после овуляции, после еды, при стрессе и к вечеру - это абсолютно нормально!
Вам никто здесь точно не скажет из-за чего может быть температура, это надо идти к врачу. У меня температура 2й месяц к вечеру 37-37,7. Все анализы,кровь, щитовидка в норме, прошла множество врачей. Из-за чего это может быть не понятно. Но было много переживаний, стрессы и склоняемся с врачами к этому. Поэтому наверно на нервной почве это и происходит, раз нет никаких проблем со здоровьем.
Элла
[2907157277]
Александра
Сообщение было удалено
Здравствуйте, где Вы делали компьютерную диагностику? Как она правильно называется?
Элла
[2907157277]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте, как сейчас Ваши дела, прошла температура?
Элла
[2907157277]
София
Сообщение было удалено
Здравствуйте, София, Вам помогло лечение на травах?
София
[521421228]
Здравствуйте, Элла. Все травы я не нашла, не хватает масла софоры японской, а без него не тот еффект(( пить надо в комплексе. Температура так и держится, на вирус Эпштейна-Барра я тоже сдавала, нашли, пролечили и ничего не поменялось((
Ольга
[4200772445]
Всем привет, у меня температура началась лет 10 назад после рождения первого ребёнка...за 10 лет я перевернула свой организм весь!! и что вы думаете,все врачи говорили что у меня всё нормально ,обычный термоневроз )) в итоге !! у меня прихватили почки так что думала полезу на стенку! хотя анализ мочи и УЗИ все 10 лет были в норме ! и сейчас мне доктор говорит у вас запущенный пиелонефрит ,хронический ! я спрашиваю как так???! я же сдавала анализы ,я чуть ли не жила в этих клиниках ! на что получила ответ а вы разве не знаете что пиелонефрит может протекать без проявления каких либо нарушений в организме ,и лишь проявляет себя небольшой температурой и небольшим потягиванием в спине ....! В итоге ,я сдала посев на бактерию в моче и обнаружели E. coli это кишечная палочка которая входит в состав нашей микрофлоры кишечника , и при родах или при половом акте попадает в мочевой пузырь и результат цистит и пиелонефрит ! Сейчас пытаюсь лечить ....так что такой мой опыт , будьте здоровы !
Елена-ЛТА
[4254629722]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а температура у Вас держалась постоянно? Или утром и ночью она была в норме?
Татьяна
[3786955567]
Причиной субфебрильной температуры могут быть гормональные нарушения. Опишу свою историю.
После удаления полипа эндометрия назначили гормональные Ярина, на три месяца, без обследования на гормоны! В третий месяц началось: температура 37 + чувство "жжения" в яичниках. После окончания приема Ярина началась адская боль в голове + температура беспрерывная 37,0 - 37,4. Как я описывала свое сотояние врачам: "ничего, кроме голоы, не болит, но я как будто - не Я, нет энергии, нет сил. Такого состояния не было никогда". На больничном была месяц, в т.ч. две недели лежала в больнице. Сдала море анализов, томографию головы, конечно, обследование на туберкулез и разные-разные инфекциии, в т.ч. половые, и мн. другое!! Сделали все виды УЗИ! Кроь из вены брали каждый день! Анализы все хорошие. Но на гормоны я тогда не сдавала. В общем, мучалась я два месяца - сентябрь и октябрь! Реально думала - умираю, как же ребенок без меня... В ноябре, после менструации, температра на неделю спала до 36,6, с каждым месяцем спадала на более длительное время, и вот только к февралю я стала чувствовать себя по-прежнему, с силами. Температура 37 сейчас только непосредственно перед менструацией, но я это нормально. Сдала недавно на все гормоны. Всё нормально. Т.е. - вся причина была в нарушении гормонального фона. (Кстати, до этого никогда не пила гормональные). Как сказал эндокринолог - гинекологи виноваты в том, что назначают гормональные без обследования на гормоны.
В общем, гормональные изменения абсолютно точно могут быть причиной температуры. Не пейте без предварительных анализов на гормоны.
Иляна
[2614773710]
У меня такая температура 37,37и6, держалась 6 лет. Прошли многих врачей ничего не нашли. Пока случайно один зубной врачь сказала мне, что у неё в институте после трудных экзаменов а потом и колхоза, поднялась такая же температура и держалась несколько лет пока не закончила институт. И ей один профессор в Москве сказал, что это от сильного стресса сдвигается гипоталамус в мозгу и даёт такую маленькую температуру. Нужно просто успокоиться и всё пройдёт само сабой. Кстати, у меня стало проходить после частых причастий в церкви падала температура на несколько дней, а потом сама исчезла. Чудо Бога !
Артем
[2589781251]
Температура около года или больше была в районе 36и9, 37и5 к вечеру. Недавно проснулся ночью от того что сильно знобило, вызвал врача. Сдал все анализы и ничего не нашли, 3 недели был на больничном. Врач сказал пить витаминки и решил что это последствия гриппа. Отработал 2 недели с температурой 37,5 но недавно снова проснулся с температурой 38 под утро и опять знобило. Не знаю как брать больничный боюсь с работы уволят, нафиг я такой там нужен. Работаю на износ, а скоро в ночи выходить. Температура только поднимается, почти всегда 37 и 5 у меня это норм на день. У врача так спросить все норм пей витаминки. Боюсь скоро свалюсь так и не понятно от чего загнулся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
saida
[2543732111]
квырпарпрт
надежда
[3159713015]
anastasia
Сообщение было удалено
надежда
[3159713015]
и что же делать с этим термоневрозом?а я слышала..что если все анализы в норме .то это связано с нарушением гипофиза..и это уже не лечится!
надежда
[3159713015]
малышева сказала в передаче.что либо от щитовидки если все анализы в норме..либо это в мозге.отдел отвечает за температуру...сбой происходит.и это уже не лечится!