Гость
Статьи
постоянно температура …

постоянно температура 37!

заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
881 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
надежда
температура 20 лет...и только однажды её не стало..был высокий криатинин..почки плохо работали...проставили 10 систем с антибиотиком..и 2 месяца температуры не было..потом на работе просквозило и опять тоже самое!жить с температурой тяжеловато,утомляемость,слабость.и соответственно плохая работоспособность..вобщем всё бы ничего...но напрягает!заболевания хронические тоже есть..но ни один врач не хочет принимать тампературу на свой счёт..
валентина
у меня тоже 2 месяца 37-37.1 а началось с того что 3 месяца назад резала курицу (живую) на мясо и в глаза попала кровь а эта курица 5 лет назад поклевала кровь вич+ (пришел к нам человек нечаенно порезал палец кровь текла ручьем и куры клевали а он оказался вич+) через 2 недели началось слабость3 дня затем заложенность носа 2 дня затем понос 2 дня затем локтевые суставы начали болеть я в ужасе поехала в спид центр рассказала ситуацию а они ха ха от курицы ,а другая что нагуляла теперь на курицу сваливаешь, надо же придумать такое. Я к ним за помощью еле живая а они... Я сдала кровь результат отрицательный,прошел только месяц. Я немного успокоилась. Начала принимать успокоительные , но вот уже 2 месяца сил никаких нет слабость температура 37-37.2 один раз месяц назад заболела типа гриппом температура 38-39 но почему то в доме никто от меня не заразился хотя все дети рядом потом опять 37 и последние дни поднималась до 37.4 теперь опять 37.1 сил нет никаких что это может быть? Опять мысли плохие закрадываются о себе 42 года замужем 3 детей в жизни был только 1 мужчина мой муж и я у него тоже мы обвенчаны.
111
У меня полгода такая же температура. Обошла всех. Причину найти не могут, но вот здоровье стало резко ухудшаться. Чуть холодного воздуха, сразу больное горло надолго, аллергия появилась, миома увеличилась и эндометриоз появился. Все это по причине отсутствия иммунитета. Я себя преодрябла всячески, я вообще спокойная, но тут уже совсем руки опустились. Причем, температура не скачет как у многих, а постоянная.
екатерина
Гость
Сообщение было удалено
а какие вы сдавали анализы?
екатерина
Утром температура в норме (36,6 или 36,7), после обеда она поднимается становиться до 37 или 37.2,а к вечеру в часов 20:00 - 36,8 и к ночи 36,6. Самочувствие нормальное. С чем это может быть связано?
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Гость
девушки у меня так,потом пошла к геникологу и.. воспаление придатков,сходите к геникологу,у меня год температура была 37
gogo
могу поспорить , что это всему виной глисты(гельменты) она восполяют все органы куда доберутся) пропейте курс... всё пройдёт
gogo
ПАРАЗИТЫ!
gogo
Они восполяют кишечник(понос либо запор могут быть даже кровотечения, действуют на нервную системе(боль в мышцах , суставах, слаботь и тд), при попадании в кровеннотную систему они могут попадать даже в легкие(обостряются хронические болезни (астма даже может быть) , также могут закупоривать желчные протоки образуя восполения(холестицит и тд) также могут в мозгу и носоглотке(хронические восполения просиходят!)) это 100 проц факт! чистите кишечник , проведите курс антигельминтами + улучшайт моторику кишечника , также пейте желчегонные травьвы вмести с антигельминтами) потом повторите курс(анализы кала дают 20 проц результат правдивости,лучше кровь)

здоровья всем
gogo
Советую всем также после курса антигельминтных препоратов ,пейте иммуноповышаюшие лекарства (ведите здоровый образ жизни(вылечивайте кишечник , он основа иммунной системы человека(70 % иммуной системы в нём)

также от дисбактериоза пейте кефир ( всякие вещички типо бифидумабактерина и тд) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОСТЬ ТУЛА
добрый день
ГОСТЬ ТУЛА
Добрый день! Мне 27 лет. У меня вот такая вот проблема - не знаю уже куда и обращаться....Может кто даст совет. Итак - где то уже порядка 4-5 месяцев ( начиная с января ) температура постоянно держится 36,9 - 37 - 37,1. Вначчале как то не мерил её - но постоянно чувтсвовал слабость какую то и головную боль - пошатования. Упал аппетил - немного скинул в весе - ну естественно - есть то стал меньше...Болела постоянно голова. В феврале сделал мрт головного мозга - ничего не нашли - всё чисто. Написали только : ринусоносипатия. Пошёл к лору - начали лечить. Антибиотики - и т.д. Вроде стало легче. Температура спала. Стало легче что ли. Потом состояние стало как то ухудшаться. День за днем. Постоянная слабость - головные какие то расстройства, расстройства кишечника - то понос - то запор. Опять - аппетит снизился - вкус еды какой то стал не чёткий - т.е. ем без определённого прям вкуса и насыщения....Ломота в костях каждое утро - боль в мышцах - причем с каждым днем все сильнее и сильнее. Пропал сон - т.е. ночью сплю очень чутко -вскакиваю в 5-6 утра - а не могу заснуть - появилась какая то потливость - нервозность....Вообщем начал мерить температуру - 37. Причем держиться постоянно. Пробывал её сбивать антибиотиками - никак.... Начитавшись в инете про страшные симптомы - похожие на мои - решил пройти обследование.
ГОСТЬ ТУЛА
- а именно: сделал ЭДГС кишечника, колоноскопию, сделал флюрограмму и КТ лёгких, сдал обычную кровь - и расширенный тест на биохимию - ВСЁ В НОРМЕ, Сделал повторное мрт мозга - через 3 мес - так как голова постоянно в напряжении - шатает в одну сторону - какое то давление внутри - онемение порой как будто одной части мозга - что то зрение с одного глаза стало ухудшаться....МРТ показало БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО. Т.е. ВСЕ В НОРМЕ, Мало того - повторное мрт опять указывает на РИНОСИНУСОПАТИЮ! Которую я лечил - и как полагал вылечил! Далее продолжил проходить обследование - которое назначил сам себе. Сдал кровь - общую и развернутую - ничего не указывает на то - что где то воспалительный процесс - ВСЕ В НОРМЕ! Воспалений нигде нет! Сдавал кровь на различного вида онкомаркеры, сдал на гармоны щитовидки, сделал узи всех органов - которых только можно : печень - желчный - поджелудочная - почки - щитовитка - простата ( трузи ) - мочевой пузырь. ВСЕ В НОРМЕ_ БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ ОТ НОРМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, Так же сделал доплексное сканирование сосудов головного мозга - шей и артерий в шее. ВСЕ В НОРМЕ _ НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ЗАЖАТО. Так как болит глаз и переодически как то мутно видит - и как будто что то сзади на него давит - или как будто что то сзади его держит что ли - сходил к "глазнику" - почти час на мой глаз смотрели под микроскопом - заливали в него разные жидкости - цветные - белые - любые - так и ничгео не нашли. Сделал узи глазного дна и глаз - все в норме - ничего не выявлено. Но - всё же - глаз один переодически плохо видит - как будто подтормаживает.
ГОСТЬ ТУЛА
Был у психолога - психоневролога. Тот сказал что все все все от нервов - и выписал какие то успокаивающие средтсва. Я ему говорю - я хожу еле еле - падаю - усталось просто ужас какая - аж голова кружится. А он мне - попей успокойтельные - все пройдет! круто! Ну вообщем то - прошел я кучу всего - везде все хорошо. НО! Факт остается фактом - температура 37 - и все тут - постоянная усталость - ночью спать не могу - мысли в голову плохие лезут...Ходил даже к онкологу - он посмотрел на меня - что то там пощупал - тут пощупал - сказал что Я НЕ ИХ БОЛЬНОЙ. У меня все норм. Я спращивая - а почему тогда температура 37 - и усталость - похудение небольшое - потеря аппетита - ничего не охото - сижу дома - ломота в костях - мышцах - просто ужас какой то что творится - хоть на стенку лезь. Направвил опять к неврологу. Но я к нему не пошел больше...Прочитав в интернете про ПЭТ исследование всего организма- я записался на него - хотя оно и не из дешевых. ПЭТ показывает есть ли опухоли в организме методом накапливания заряженой глюкозы ( за исключением головного мозга - мочевого пузыря - желудка, толстой кишки, почек - это ПЭТ не покажет - это уже на УЗИ пройдено ). Стоит процедура 23 тыс - в ЦКБ УДП ╧ 1. Но - и ПЭТ показывает только от 6-7 мм - т.е. у аппарата разрешение от 6-7 мм. ( меньше не покажет ) . Метож информативный - от 80 - до 96 %.
ГОСТЬ ТУЛА
Есть ещё МРТ "всего тела" в "ПАТЕРО КЛИНИК". С максимальной скидкой стоит 12 тыс руб. Аппарат МРТ - сименс - 3 тл - самый мощный в Москве. Всё тело делается 40 минут. На сколько информативный метод- непонятно....Вроде бы все прошел - даже звонил на бесплатную линию помощи онкологическим больным : 8-800-200-22-00 - там консультировался с врачами онкологами. Они все как на подбор сказали что у меня НЕТ ОНКОЛОГИИ - но причины все же нужно искать - так как без причины такого не бывает! ПОДДЕРЖАЛИ! Но сказали - если для своего успокоения - сделайте ПЭТ - хотя оно вам и не нужно. Короче - никто не может сказать и дать хоть какой то ответ на мои проблемы. Вообщем то я не знаю что мне делать....Факт остается фактом - температура 37 - слабость - усталось - ничего не хочется делать - аппатия ко всему - частичная потеря аппетита - понос ...НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ОНКОЛОГИИ _ И НИЧЕГО ТОЛКОМ ТО НЕ ОПРОВЕРГАЕТ ОНКОЛОГИИ. Короче - я не знаю что делать....4 июня на ПЭТ - вот сделаю его - что дальше делать -= не знаю - и как спасаться от этих симптомов. Сгодня первый день начал колось 10 дневный курс "ИМУНОФАНА" - так же посоветовали онкологи....ЧТо мне делать - я не знаю..............
Marines
Вы просто герой! А на гепатиты, ЗППП сдавали? Или тот же вирус Энштей Барра (пишется примерно так)?
Олеся
Пару лет назад оставляла тут сообщение.Температура была постоянно 37,2 примерно.Сдавала все необходимые анализы,ходила ко врачу .Все было в норме.После всё прошло само собой и я благополучно об этом забыла.И вот спустя эти два года,уже на протяжении трех недель снова температура,но чуть-чуть повыше.От 37,2 до 37,4 доходила.Никаких признаков простуды нет.Гормоны в норме,у гинеколога была-все в порядке.Правда в последнее время переживаю эмоциональные перегрузы.Стрессы,переживания и т.д.Вот и всё заново началось.Теперь буду пропивать курс успокоительного и стараться меньше нервничать.Отпишусь о результатах.
Ната
У меня температура держится 37 на протяжении 4 месяцев.Обошла всех врачей которых можно и нельзя сдала все анализы которые только можно, но ничего не нашли по анализам сказали все отлично.В итоге у меня нашли аднексид после того как я обратилась к гинекологу. Пролечилась я, температуры не было 2 недели,теперь опять поднимается каждый день.Самочувствие дурацкое, хочется постоянно спать, слабость в теле, белая пелена в глазах.У меня ВСД но не думаю что от него может стоять температура.Так что я не знаю что со мной сил моих больше нет.Через неделю свадьба а мне просто не до чего с такой слабостью и настроением!!!!
Гость
нб
Сообщение было удалено
нб
привет!у меня началась темпа после сильного стресса как и у тебя,когда удалили кость куриную из горла.и вот уже 2 года и все анализы в норме.все врачи говорили,что этот случай и темпа не связаны.а один врач сказал:вы даже не представляете насколько в организме все связано.
нб
привет!у меня началась темпа после сильного стресса как и у тебя,когда удалили кость куриную из горла.и вот уже 2 года и все анализы в норме.все врачи говорили,что этот случай и темпа не связаны.а один врач сказал:вы даже не представляете насколько в организме все связано.
Марина
ГОСТЬ ТУЛА
Сообщение было удалено
и что показал ПЭТ?
Ольга 30
Всем привет!Вот уже второй месяц 37-37.3.Все началось после Орви и понеслось-осложнение на почки-поставили пиелонифрит-пролечилась-анализы сейчас отличные, но продолжает терзать температура!!Не могу спать...сначало дрожь по всему телу,потом начинает крутить живот-серцебиение ,паника.Сдала на ЗППП,сифилис .Спид,гепатит ,на гормоны,узи брюшной полости,малого таза,щитовидки,посетила гастроэнтеролога-все в пределах нормы,лора-хр танзилин,фарингит ,но горло не болит,наблюдаюсь у уролога,флюшка показала усилениние прикорневого легочного рисунка ,на след нед иду делать повтор ...не кашлюю ,не курю .не плюю кровью ...Завтра иду снова к лору и невропотологу.Люди, давайте поддерживать друг друга!!!!Жду комментариев советов.
Анна
Здравствуйте меня зовут Анна, мне 16 лет, у меня слабость и сонливость грудь болит месячных нет, понижение давлении, 2 дня температура 37 и 3 то 37 и 1, а сегодня чуть спустилась, с зачатия прошло неделя и 4 дня, это плохо ?
Владимир
Такого рода температура чаще всего вызвана инфекционным заболеванием. У меня 3 года температура 37-37.3. Причина один из вирусов герпеса - Эпштейн Барр. Прошел курс лечения, не помогло. Хочу сказать что лекарства от этого вируса нет. Так что при таких симптомах следует обращаться в инфекционное отделение.
Сабинчик
Настя не переживай, у меня с 15 лет температура 37, так же мне все говорили что и воспалительный процесс и все такое, но нет, я тьфу тьфу здорова и воспаления нету, до сих пор держится такая температура каждый день. Это просто возможно экология у нас такая стала, то ли просто думаю что так оно и должно быть. ой муж говорит наверное градусник опять бракованный купили)))) хотя у него постоянно 36,6
Гость
у половины людей, которые сюда написали, по симтомам, видимо - вирус эбштейн барра, мерзкая болезнь и вылечить ее очень сложно. Слабость и температура сами по себе не уйдут, просто ведите правильный образ жизни и пройдите курс лечения. В наше время врачи такие, что не сразу заметят и вспомнят про эту болезнь. Попробуйте на осмотре припомнить этот вирус и вам наверняка ответят "вполне возможно!".
София
Гость
Сообщение было удалено
А что может быть из за повышенного билирубина?
Alice
Все врачи - *** . Практически и всех здесь присутствуют признаки вируса . Эпштейн Бар , цитамегаловирус , вирус хронической усталости - все это герпес !
ириска
Вот тоже температура у меня. Утром норма 36.6 но к обеду постепенно до 37.2-37.3 повышается , а к ночи опять снижается. И так 4 месяца.Еще не обследовалась. У кого похожее было с температурой ? Что обнаружили при таком характере температуры? Еще озноб бывает.
Катерина
Привет Всем! Писала тут в 2011 году, что держится температура 37,5 и врачи ничего не могут найти. Так вот, я вышла замуж и родила ребенка, естественно в процессе беременности с такой температурой мой гинеколог затаскала меня по анализам и врачам, и опять ничего никто не нашел... Настал волшебный момент и я родила дочку, и! температуры больше не стало!!! мерила месяц после родов 36,6 - как надо! Просто скорее всего после родов что-то там в организме встало на место! Так что девочки не переживайте, если врачи ничего не нашли, значит все в порядке. Просто когда придет время стать мамой и у Вас всё наладится! Всем удачи и не болейте!!!
море
Alice
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Сама мучилась - пока не сдала анализы на вирус Бара.
фитотерапевт
Добрый день!

Очень часто причинами длительного субфебрилитета (37-37.6) являются хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе. У женщин это как правило яичники, матка (сальпингоофорит, эндометрит), почки, надпочечники, мочевой пузырь. У мужчин - простата, почки, надпочечники. Как показывает практика очень часто воспалительные процессы развиваются из-за:

- снижения общего иммунитета (вирусные и бактериальные заболевания: ОРВИ, ОРЗ, ангина, ЦМВ, ВЭБ, переохлаждения и т.д);

- наличия половых инфекций (трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес)

- хирургических вмешательств в полость матки (аборты, ВМС и тд)

При несвоевременном или неадекватном лечении воспалительный процесс переходит в хроническую, вялотекущую форму, которая проявляется в виде :

- периодического дискомфорта (цистит, вагинит/кольпит, болезненные месячные, геморрой, боли в пояснице и тд);

- нарушении сексуальной функции (снижение либидо, нарушение потенции, аноргазмия и тд);

- субфебрилитета (иногда только в дневное время);

- ВСД (тревоги, дрожании пальцев рук, усталости, нервной возбудимости, бессоннице, потливости, сердцебиении, депрессии и т.д);

- сбоя гормонального фона.
фитотерапевт
Со временем в процесс вовлекается ЖКТ, суставы, иммунная и эндокринная системы.

К сожалению хронические формы не поддаются полному излечению антибактериальными препаратами (в т.ч. антибиотиками нового поколения).

Отличные результаты показывают настойки из трав. Травы работают иначе, они в начале вытягивают болезнь наружу (вызвав обострение), а уже потом вылечивают этот воспалительный процесс. Но зато болезнь полностью вылечивается, а не глушится, как это происходит от антибиотиков и других противовоспалительных препаратов. Лечение длительное (3-6 месяцев) в зависимости от продолжительности заболевания. Запомните без обострения излечение НЕВОЗМОЖНО!

Я фитотерапевт специализируюсь на проблемах воспалительного характера мочеполовой системы у мужчин и у женщин в том числе лечением половых инфекций.

Продажей трав я не занимаюсь. Моя интернет-консультация платная.

В консультацию входит:

- индивидуальный подбор трав/настоек.

- подробный рецепт приготовления настоек.

- подробная схема приема.

Будьте здоровы!

фитотерапевт Елена П.

(Pir.lena2@mail.ru)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
У многих такая проблема, как я посмотрю. У меня тоже 5 лет температура держалась 37, 37 и 2, выше 37 и 5 не подымалась - через пять лет попала в больницу с пневматороксом, булёзная эмфизема лёгкого. Сделали операцию, сейчас температуры нет, но при любой простуде уже подымается выше 38. Нужно КТ грудной клетки на всякий случай... проверить лёгкие, так как буллы при рентгене и флюорографии не видны.
Олеся
ГОСТЬ ТУЛА , вы сделали ПЭТ? Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
игла
да, у меня тоже температура 37.0- 37.2 в течении последних пяти лет, и тоже не знаю по какой причине
Лена Лапко
У меня тоже температура уже как год 37,1! тоже, какие только анализы не сдавала.... блин.... устала уже по врачам ходить!!! анализы все в норме!!! Кто нашел истинную причину температуры???
Алена
море
Сообщение было удалено
а что нам делать? говорят, он не лечится. У меня тоже ВЭБ, у меня все признаки: температура 37 к середине дня, утомляемость, памяти не стало, к обеду -сил нет вообще((( Иммунитета тоже нет, болеть стала постоянно. Проколола вакцину от простого герпеса уже. стало легче, а недавно перенесла бронхит и снова здрасьте субфебрилитет.

Что будем делать, друзья?

Кто-нибудь пил Ликопид?
ирина
Дарья
Сообщение было удалено
ирина
Здравствуйте, напишите пожалуйста, как вы избавились от нее, если это удалось и к какому врачу обращались? просто у меня такой же почти случай
Константин
Ильмира
Сообщение было удалено
Добрый день
У меня та же проблема) вы ее преодолели выяснили причину?
Дмитрий
В конце марта 2014г. делал операцию по удалению доброкачественной опухоли в головном мозге, и с тех пор моя температура ежедневно держится на уровне 37,1-37,4. Для эксперимента даже перестал пить таблетки, которые предназначены после операции, но итог тот же. Со слов знакомых температура может быть высокой и продолжительное время из-за послеоперационных современных ниток, которые остаются в теле и разрушаются со временем нашим организмом. По последним обследованиям моя кровь абсолютно нормальная, простудных заболеваний нет(тем более я сейчас постоянно дома, никуда не выхожу, и питаюсь здоровой и полезной пищей. Мне также хотелось узнать мнение специалистов в чём может быть причина температуры!!??
Ольга
Всем привет,у меня температура уже как месяцев 8 почти все время держится 37,3 и приэтом я всегда чувствую как она поднимается,полтора года назад делали операцию на позвоночнике по поводу удаления опухоли,но слава богу как говорят доброкачественной и в течении уже как 3х лет делала на носу 3 операции,т,к постоянно не дышит нормально нос,но к сожалению мне ничего не помогло,сдавала уже разные анализы,но ни кто мне не может помочь,все только говорят что где то воспалительный процесс,а где не понятно,потом в течении 3-4 месяцев из левой ноздри постоянно по утрам текла кровь,пошла сделала КТ пазух носа,на снимке показывает,что в левой гайморовой пазухе вырос полип как они говорят и тут я решила пойти в 1-й мед,думала помогут,но в итоге мне сказали ,что нет у тебя ни каких полипов у тебя все хорошо,живи спокойно,потом я пошла к другому ЛОР,она мне сказала,что есть полип,что надо что то делать теперь я живу в неведении что со мной,постоянно хожу на работу,а сил нет,иногда просто встать не могу т ни кто не может понять на сколько мне тяжело когда особенно этот жар в организме поднимается,вот такая у нас медицина,не лечат,а только всякую ерунду говорят.
Гость
Писала на многих подобных темах этогт форума. Почему все успокаиваются,кто вотбще ходил, после флюшки, рентгена легких и консультации фтизиатра??? Туберкулез бывает чего уголно и если вы чувствуете свою температуру, то 90 процентов это туберкулез. Я 19 месяцевмпомирала, мне даде заведующая тубдиспансера доказывала, что у меня не модет быть его, а в моче его нашли! Итог туберкулез почек. А у кого температура выше 37 пол конец цикла очень модет быть, что тубик гениталий. Сейчас этого крайне много, гораздо больше, чем туб легких
Елена
море
Сообщение было удалено
а что это дало? у меня тоже есть. но он же не лечится
Гость
ева
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lola
Всем у кого температура держится долгое время и вы не знаете причину, сдайте анализ крови на вирус эпштейн-барра, герпес и цмв и на прием к иммунологу! Все эти вирусы могут давать такую температуру!
Любовь
ГОСТЬ ТУЛА
Сообщение было удалено
Очень схожие симптомы гельминтоза
николай
у меня такая проблема с 16 лет сейчас мне 27, т.е уже 11 лет. до 20 лет сильно не обращал внимание, видно по взрослел стал интересоваться все анализы сдавал в порядке........в итоге обнаружил опистархоз( серьезное паразитное отравление). и вот пытаюсь вылечить уже 6 лет ни как.....у знакомого точно так же. попробуйте проверить, кстати его тяжело диогнастировать может не в крови не в кале себя не проявлять. в итоге серьезные проблемы с организмом.
николай
люба у вас все симптомы зарожения описторхами.