Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?
Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
пациетка
2 602 ответа
Последний —
Перейти
Валентинс
Сообщение было удалено
кошмар, скок людей страдает. У меня те же симптомы+ боль уходит в позвоночник, грудина болит, я все дум что сердце, вот тоже думаю, может это психоз? У меня отягощено беременностью, что странно не ела практически уже сутки и вроде легче, господи научи наших врачей лечить это
кстати, вот у меня все родные женского пола со стороны матери (мама, 2 тёти, бабушка) мучались и мучаются этим же самым выбросом желчи в желудок. Так что это у меня наследственное. Врач сказала, что это невозможно)
омез, частое дробное питние, травы- вот и все лечение. кто-то написал, что через 3 ч начинает бурлить живот..врач не объяснил, что нужно есть малыми оч дозами через 2 ч?
Меня в течении 4 месяцев беспокоят горечь во рту,жжение языка,идет заброс желчи в желудок,запор,налет на языке,боли в желудке, печени.Прошла курслечения:бифидумбактерин,урсосан,хофитол ничего не помогло.Как лечиться дальше?
(
Я
Кто-нибудь знает реально, что может помочь. Нет сил уже((
Гость
[quote="Гость Гость"]
Иван , что говорит Ваш протокол УЗИ? и что сказали на ФГДС?
Без них, к сожалению ни один доктор даже разговаривать не будет , ни в инете ,ни очно. Я не врач, но при наличии УЗИ и луччше плюс еще ФГДС могла бы что то посоветовать.
П,С, Мое лечение дало результат. УЖЕ как 2 недели нет рефлюкса. Я живу в раю)))))) [/quoteЗдравствуйте! У меня дуоденогастральний рефюкс. Повехносний рефюкс езофагит. Заброс желчи в желудок.
Иван , что говорит Ваш протокол УЗИ? и что сказали на ФГДС?
Без них, к сожалению ни один доктор даже разговаривать не будет , ни в инете ,ни очно. Я не врач, но при наличии УЗИ и луччше плюс еще ФГДС могла бы что то посоветовать.
П,С, Мое лечение дало результат. УЖЕ как 2 недели нет рефлюкса. Я живу в раю)))))) [/quoteЗдравствуйте! У меня дуоденогастральний рефюкс. Повехносний рефюкс езофагит. Заброс желчи в желудок.
Вам лучше?
Сообщение было удалено
татьяна
Сообщение было удалено
Рада
Здравствуйте, форумчане! В свои студенческие , прекрасные годы познала всю"радость" диспепсии желудка с чередованием поноса и запора,вечной обложенностью языка в течении всего дня, неприятным привкусом во рту, а еще самое ужасное столь же отвратительным гнилым запахом ( извините за подробности), на фоне чего из самой лучшей студентки в группе, на фоне развивающихся комплексов и сознательной изоляцией от всех однокурсников скатилась на одни тройки. Было мучительно, лишний раз отвечать на вопросы преподавателей, даже зная ответы из-за своего недуга, который прочно сидел в голове. Никакие попытки достучаться до врачей университетской клиники не увенчались успехом. Хороших врачей-то в моем маленьком городке днем с огнем не сыщешь. Обложенность языка они с успехом списывали на фарингит. Без возможности обратиться к платным специалистам, ибо сводила концы с концами ,питаясь скудно и экономья практически на всем ,что мыслимо и нет, дошла до глубокой депрессии. Ночами плакала, корила себя за все, учиться не хотелось, участвовать в жизни группы также. Собрав свои все силы и волью в кулак благополучно закончила колледж и устроилась по специальности. Однажды ,имея свои деньги решила забить на все и пройти полное обследование у платного врача в хорошей клинике. Собрав все анамнезы врач направил на узи органов бр.полости, фгдс , ифа на хеликобактер, кал на дисбак. И тут у меня обнаружили перегиб в желчном поставили дискинезию жвп, со стороны желудка- хронгастродуоденит , с забросом желчи и несмыканием кардии а в целом ассоциированный с хб пилори,поскольку титры зашкаливали
Рада
Затем им было назначено след схема лечения трехкомпонентная: омез,тинидазол кларитромицин× 2 р в день, алмагель а как антацид, который обволакивает стенки желудка, защищает его, энтеросгель для выведения всей гадости из организма, объязательно с интервалом в 2 часа от приема других препаратов , ибо связывает все, помимо желчных кислот также и лек препараты,7 дней также бифиформ по 1 капс × 3 р в день месяц., вобэнзим по 2× 3 р в день в течении 2 месяц, правда почувствовав улучшение, не стала покупать вторую большую упаковку. Так вот, улучшение наступило, запах исчез, прибавила в весе, стул нормализовался ,голова прояснилась-радости моей не было предела, но как известно, все хорошее имеет свойство заканчиватся, как в особенности с хроническим гастродуоденитом, примерно через полгода почувствовала боли в эпигастральной области и привкус тошнотворный опять, знакомый горечи(( обратившись к другому доктору, профессору старой закалки и предоставив все предыдущие анализы и повторно пройдя узи заявила, что в целом тот врач подобрал не плохую схему и что он что-то шарит в медицине ( в свои 50), с оговоркой что хпилори есть у каждого второго и лечить его бессмысленно, а из всего того списка мне помогли омез, антациды и энзимы, содерж в вобэнзиме, тем самым подвергнув меня в шок, ибо современная медицина во главе с нобелевским лауреатом М. Барри и еще каким-то мужиком все успешно списали на него. Выписав креон, урсосан , омез и при болях Алмагель А вышла от нее с недоверием, вот как мол не признает общепринятые догматы. Тем не менее, в надежде га улучшение своего состояния стала принимать все согласно ее схеме с 2 табл урсосана на ночь. На 2 неделе заметила, что горечь начала отступать, но вместо нее появились дикие адские боли в области правого подреберья, где печень и желчные протоки, в связи с чем так и на сеглд день в дрмашней аптечке лежил полупаковки дорого препарата.
Рада
Извините,что так много пишу, хочу помочь таким же как я, которые проходили через все эти круги. Совет , 1 успокойтесь вы даже себе представить не можете настолько сильно взаимосвязаны нервные клетки с состоянием жкт,2 широкое заблуждение при забросе желчи не принимайте ингибиторы протонной помпы, препараты, снижающие соляную кислоту в желудке: омепразол, (омез), ранитидин, фамотидин, разо, их много дженериков , поскольку желчь имеет щелочную среду, при забросе в желудок, где среда кислая из-за соляной кислоты и пепсина ,последняя начинает выполнять защитную функцию , дополнительно снижать кислоту ни в коем мере не надо, лишь усугубляете разрушающее действие желчи и ощелачивпете желудок, тем самым создавая идеальную среду для размножения многих бактерий и процесса брожения в желудке, осюда и отрыжка с гнилостным запахом изо рта. Принимайте прокинетики объязательно: мотилиум, ганатон , итомед.
Гость
Рада, а как еще вы лечитесь, прокинетики не помогают.
Гость
Рада, Вы попытались сами разобраться в своей проблеме и преуспели в этом. Многие заметили по своему опыту, что обратившись к нескольким врачам часто можно услышать различное мнение и получить различные рекомендации по лечению 9часто бывает и критика решений своих коллег, к которым пациент обращался ранее).
А как сейчас вы себя чувствуете? далось ли Вам с помощью врачей и собственных знаний и опыта найти правильное лечение и добиться успеха в нем?.
А как сейчас вы себя чувствуете? далось ли Вам с помощью врачей и собственных знаний и опыта найти правильное лечение и добиться успеха в нем?.
Натали
Может ли уничтожение хеликобактер антибиотиками давать сильную горечь во рту?
Оксана
Почему-то все ищут проблемы с желчным. Я тоже уже 2 года какие только таблетки не принимала, пока те же самые симптомы не появились у сына, 5 лет, а через полгода у дочки 20 лет. С ребёнком обследовались в нескольких больницах и у нескольких врачей. Пока одна врач не посоветовала сдать анализ на паразитов. В поликлиниках городских в кале не лейкоцитов , ни паразитов никаких. Сдали расширенный анализ на паразитов, у сыны в кале бластоцисты, у меня криптоспоридии, а у дочки и то , и другое. Я таких названий простейших, отродясь не знала)) Вот и причина, я думаю. Они уродуют кишечник, а желчный с кишечником напрямую связаны. У нас в Челябинске только в московской лаборатории Диалаб такой анализ делают. Называется ПЦР-скрининг паразитарных инвазий. Стоит 2000 р.
Гость
Сообщение было удалено
Оксана, у вас дуоденогастральный рефлюкс был и детей ваших?. Оксана, у вас и ваших детей дуоденогастральный рефлюкс был?
Марина
Как с вами связаться?
Віталій
Сообщение было удалено
Віталій
Сообщение было удалено
так же сейчас студент, и так же мучусь с неприятным запахом изо рта из за желчи в желудке, очень тяжело ..
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Все идет от наших невыраженных эмоций, сдерживания эмоций - гнева и злости. Лучше выплеснуть на источник эмоций, нежели лечить заброс желчи в себя. Нужно учиться свой гнев гасить либо
выплёскивать. Мне лично лучше кому то, чем болячка себе. Хожу еще на йогу
Та же проблема, заброс
Та же проблема, заброс
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Все идет от наших невыраженных эмоций, сдерживания эмоций - гнева и злости. Лучше выплеснуть на источник эмоций, нежели лечить заброс желчи в себя. Нужно учиться свой гнев гасить либо
Та же проблема, заброс
Та же проблема, заброс
Гражданин 112
Сообщение было удалено
Гражданин 112
Ганатон помогает, пищеварение улучшается. Проверено .
Гражданин 112
Сообщение было удалено
Есть и ещё сердце с ума сходит. Ощущение что все конец...
Мария
Добрый вечер,делала УЗИ брюшной полости,желчный весь в перегибах,поджелудочная также больна,но печень в норме,камней нет.Терапевт сказал пропить Месакол и Тримедат 10 дней чтобы снять воспаление кишечника,потому что у меня ещё и колит,пропила,запоров теперь уже неделю нет,но горечь и такое ощущение что внутри желудка все горит,разъедает носоглотку,чувствую желчь во рту,подташнивает.Диета постоянна,похудела на 11 кг.Врачей хороших нет,что делать не знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Дарья
Здравствуйте, вы вылечились ? Расскажите как
Виола
Сообщение было удалено
Виола
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как вы решили свою проблему ?
Юлия
Сообщение было удалено
Скорее всего это качество воды
Я считаю что лечение любых проблем связанных с желудком и кожей стоит начинать именно с диет, а точнее со специального питания, которое явно должен прописать доктор на основе анализов. Кстати посмотрите где-то еще информацию, статьи допустим, или еще что-то, вот допустим zpdoc.ru/diety/zhelchegonnye-produkty , как раз по поводу продуктов питания расписано, может если на них посидеть - хотя бы легче станет. Ведь это и идет от питания, исключением является беременность.
Ирина
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Nelly
Сообщение было удалено
Nelly
Сообщение было удалено
Доброй ночи! У меня нет желчного 10 мес и вот сейчас начался заброс желчи в желудок. Сделала гастроскопию и узи, вроде страшного ничего нет. Врач сказал лечи, а то будет онкология. Терапевт прописала Дюспаталин, Де -нол и Креон. Пью. Кто еще что подскажет из народной медицины? Заранее, спасибо
Ирина
Добрый вечер, напишите мне пожалуйста на емэйл вылечились ли Вы, я с похожими симптомами и в отчаянии, а на руках грудничек...
Настя
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Екатерина
Сообщение было удалено
Это панические атаки
Екатерина
Сообщение было удалено
Гость
добрый всем день или вечер. сколько нас болеющих много. подскажите от чего воспаляется слизистая во рту. фгс сдала - желч в желудке. куда и к кому из врачей идти...... сама ищу путь к выздоровлению.
М
Сообщение было удалено
Если увидишь моё сообщение,напиши мне пожалуйста!!!!!
Новые темы
- Как выбрать подушку, чтобы утром не болела шея?Нет ответов
- Как вы относитесь к отказу от сахара: это полезно или просто тренд?Нет ответов
- Как вы боретесь с мелкими привычками: грызть ручку, крутить волосы, щёлкать пальцами?Нет ответов
- Женщина делает предложение мужчине — это нормально или перебор?1 ответ
- Инжир на что похож по вкусу?Нет ответов
Роман
Сообщение было удалено
Гость,ты молодчага. Побольше бы людей таких,кто сразу в точку,а не воду льет. Я тоже считаю,что при хороших анализах дискинезия или от слишком густой желчи или от спазма сфинктера от острого,кислого. Или уже от нарушенного состава желчи изза неправильного пищеварения. Порочный круг
Аня
Это правда..стоило только выпить урсофальк желч поперла в желудок и началось наисильнейшее жжение...а врач говорит чтт надо пропить...чтоб мезанизм наладить...а я не могу и не буду
Лена
И все таки я внесу дополнительно лепту...дорогие нас врачи лечат от всего...а ведь проблему надо копать глубже..причина может скрываться в паразитах..их бывает сложно выявить но можно
Анон
Болею полгода и прочитала кучу статей и форумов. Хочу написать сюда чтоб мой опыт также был полезен. Год назад я пережила сильнейший стресс, и понеслось: невралгия, выброс жёлчи, крошатся зубы итд. Все наши болезни начинаются в голове, мой совет очистите ваши мысли. После сильнейших приступов боли, нескончаемой рвоты и слабости я начала своё лечение. Пропила кучу разных лекарств, таблетки системы уколы. Мне как бы помогало но как бы нет. Теперь Я чувствую себя хорошо когда Придерживаюсь ПП для тех у кого слабый желудок (диета 1, диета 5), пропила месяц перед едой Настойку Прополиса и омез, это реально работает если верить в исцеление. Всем здоровья ❤️
Людмила
И мне напиши мне пожалуйста!!!!! Lvm1707@yandex.ru
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила
Катерина напиши мне lvm1707@yandex.ru такая же проблема
Людмила
Сообщение было удалено
. Катерина напишите пожалуйста lvm1707@ysndex.ru
Людмила
Сообщение было удалено
. Lvm1707@yandex.ru напишите пожалуйста
Людмила
Сообщение было удалено
. А настойка на воде или спирту? Какие пропорции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое
Сообщение было удалено
Гость
У меня такая же проблема
Гость sanehka@gmail.com
Три года без желчного. Ела почти все. А пол года назад началось!пила много лекарств. Не помогают. И вот недавно подумала. А вдруг это воспаление в протоках и решила выпить судьфадимитоксин у него есть такое показание и о чудо. На ночь выпила. А на следующий день ни кислоты во рту ни болей ни пекло в желудке. Но у меня на этот препарат сильная побочка. Тогда я глянула в инете какие препараты лечат воспаление протоков и выбрала ампицилин. Так вот пока я его пила все было замечательно и еще пару недель после этого. Но сейчас опять тажа болячка вернулась. Вот и думаю Что это было? Что дальше делать? Может кто сталкивался с таким лечением?
Следующая тема
Предыдущая тема