Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
Автор
2 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
абсолютно счастлива
все эти штуки хорошо лечатся на мертвом море
причем не надо там никакие клиники посещать
лечит сам климат
целебное море и солнце
Это правда поможет ?
Попробуйте не гормональную мазь Нафтадерм, действует также хорошо как гормональные, зато меньше вреда. Убирает зуд, противовоспалительная. Стимулирует заживление кожи и даже немного обезболивает.
Гость
Я больше года мучилась экземой на руке, всё ужасно чесалось, это был ад.. пальцы потеряли чувствительность,вид был ужасный, пробовалс разные гормональные мази, но я понимала, что вечно ими не хочу пользоваться, при отмене- всё заново. Знаете,что помогло- обычная морская соль из магазина. Смачивала руки, натирала соль, втирала, можно сказать и оставляла на ночь. Ужасно щипало, но я терпела. Всё прошло примерно через 2 недели. Если вы перепробовали всё- попробуйте этот способ, хуже точно не будет, но, возможно, всё пройдёт окончательно,как у меня
Гость
Лариса
У меня экзема после антибиотиков появилась.
Считаю что тоже после антибиотиков появилась экзема. Скажите сколько лечили и как . У меня вот уже полгода . Как же этот зуд достал меня. Как будто кто жрёт мои руки, кто из нутри там все время жрет. Горячая вода с солью и йодом помогает обновить кожу. Но все же зуд постоянно есть особенно к ночи и под утро
Гость
Здравствуйте, форумчане! ИЗ ЖИЗНИ! Впервые столкнулась с экземой после первых родов спустя три месяца. Обратилась к врачу дерматологу, который назначил уколы и мазь гормональную, также мытье посуды, полов и стирка в перчатках с хлопковым напылением. Дало лечение временный эффект. Так я промучалась 4 года. Потом в страну пришел ковид, я часто стала болеть и из-за этого спросила у врача ( молоденький только выпустился) что пропить чтобы разорвать это круговорот больничных. Он посоветовал цинк ( и именно американский солгар 50 мг - фотку для меня нашел и показал🙂, он дорогой я тогда покупала за 1500 р. это 2019-2020 год) я его выкупила и начала пить.
И О ЧУДО! Помимо простуды стала проходить экзема! И она прошла НА 3 ГОДА! А что еще хочу отметить!!! руки у меня были все в глубоких трещинах,которые не заживали и приходилось их заклеивать клеем БФ. Поражение было на кистях и до локтей, ногти стали волнообразные ( не грибок). Про эстетику вообще наверное надо промолчать, но все шарахались от меня, ведь руки шелушились сильно и были глубокие трещины,пальцы не сгибались. Я выла белугой дома,когда делала ванночки солевые. (Кстати если перетерпеть боль, то есть эффект). Потом я американский цинк не могла найти и покупала эвалар с витамином С ( красно-белая упаковка) он не дорогой, в пределах 300руб. Остальной цинк не помогал. Наверное дело в дозировке ( концентрации).
НО!!!Пила цинк я постоянно ( ну между упаковками недели две делала)
Сейчас снова появилась экзема, после вторых родов спустя 1г3мес. пока не такая сильная, но уже есть трещины. Начала пить цинк ( и американский и эвалар), НО эффект уже не такой яркий как в первый раз. Добавила к цинку витамины аевит( копеечные) заживление пошло быстрее!!! Но я еще в процессе.
P. S. Все эти 4-5 лет пила только цинк ( витамины) , ни уколы, ни мази не использовала.

ПОДЫТОЖУ:
- пила цинк ( солгар 50 мг или эвалар с витамином С 22 мг) Вы можете что-то свое подобрать и экземы не было 4 года!!! Кроме цинка ничего не делала
Можно адрес пожалуйста
марина
Ваш текст

Блин, очень жаль, я нет .
Можно адрес или телефон
Гость
Гость
Здравствуйте.После родов уже 2 года страдаю экземой.Началось с правой руки среднего пальца, потом вся ладонь правой руки, потом перешло на левую руку на средний палец и теперь уже постепенно на ладонь.я так переживаю что пойдет дальше.Причина я думаю была в том, что перед родами (39 недель)я сильно заболела, даже флюру снимала думали пневмония. И за неделю меня выличили антибиотиками (4 раза в день уколы в/м, в/в).Брали соскоб с руки сказали дрожжи.Запретили есть продукты, где есть дрожжи.Все мази перепробовала (адвантан,целестедерм,синафлан)не помогают тем болле гормональные.Лечилась не помогло.кстати когда в начале у меня была мокнущая экзема ззуд я успокаивала настойкой чистотела.Сейчас мокнутии уже нет.Руки как наждачка.Пробую лечиться гомеопатией, но не особо верю.Мажу мазь Боро+ зеленый
Здравствуйте, такая проблема была у ребенка в школе. Вылечили кефиром. Руки в кефир погружали на 15-20 мин. перед сном, вытирали полотенцем, не смывать, и на ночь. После мытья смазывали кремом увлажняющим (не помню каким, но не медицинским,-гипоалергенным) И все проходило быстро. Впоследствии были приступы-как только начинали места зудеть и появляться высыпания на начальной стадии: руки в кефир. Хватало несколько процедур, и все затихало. Этот метод я в инете нашла, говорят, хорошо еще в кефир сок капусты добавлять.
Гость
Гость
Это правда поможет ?
Очень хорошо помогает кефир. Руки перед сном 15-20 минут держать в кефире, не смывать, достаточно вытереть салфеткой. Утром смазывать гипоаллергенным увлажняющим кремом. Так дочери лечила дерматит на руках. Теперь в начальной стадии, как только появляется зуд, или начало высыпаний, руки в кефир. Пару процедур и дерматит не развивается дальше. Вычитала где-то в инете. Еще хорошо в кефир добавить сок капусты.
Гость
Не стала читать все комментарии. Но мне помог настой табака из сигарет. Замочить и в темное место. Протирать 3 раза в день. Здоровья всем.
Гость
Гость
Ах да.....после менопаузы все пройдет)гормональный фон влияет.Поэтому часто обостряется во время беременности,а вот после менопаузы-забудете что это такое)
У меня уже как 5 лет менопауза, а псориаз распространился почти на все тело, никакие мази не помогают, ищу народные средства
.
Гость
Я экзему (мокрую ) вылечила йодом. Ранее перепробовала все мази и лечения что прописывали доктора. Полностью излечить ее невозможно ( это генетика) , но вылечить очаг реально. Берем любую противовоспалительную мазь ( гормональную не надо, она истончает кожу) и йод. 4-5 дней и все ок. Йод хорошо сушит и убивает бактерии. Ну и сыпь водянистую лучше сразу выдавливать и прижигать йодом. Тк именно жидкость раздражает кожу.
Гость
Ирина
Я решила не применять гармональные мази. Едем на море... А еще появилась надежда - нашего знакомого вылечил гомеопат. Я обращусь к нему. У меня ладони "остановились" - в смысле не расползаются... Но появилась экзема еще на 2 пальцах ног... Ужас!
Здравствуйте! Можете дать контакт гомеопата? Мучаюсь полгода, традиционная медицина не помогает!
Гость
Гость
помогает АСД-З( фракция) одну столовую ложку мешаешь с вазелином и смазываешь,укутываешь одеваешь перчатки, а то запах ужасный, но потерпите, за то пройдет я два года мучилась голову не могла мыть сама, но прошло!!!
Фракция Асд лучшее средство !😜👍
Гость
Когда я была мелкой, ещё до школы, у меня была сильная экзема до крови на сгибах рук и под коленками. Родителям было безразлично, поэтому я искала причину сама. И нашла, что у меня аллергия на сахар, перестала есть и экзема ушла. По сей день, если съем сахара больше ложки в день, покрывают экземой с кровью. Поэтому всю жизнь без сахара и без экземы.
Ведите дневник наблюдений в какие дни у вас экзема сильнее. Что в эти дни вы ели, пили, был ли стресс, сильнее потели, на теле хлопок или синтетика была, внешние аллергены (животные, пыль, химия), каким мылом, шампунем мылись, какие лекарства принимали, кофе-чай, курево.., какой стиральный порошок используете..
С едой вычислять лучше: в один день только злаковые, в другой рыба, в третий фрукты.., чтобы вычислить на что аллергия.
Не пейте химию, соки, кофе, чаи, алкоголь. Не верьте врачам! Много пейте чистой воды, потому что кожа выводит токсины и ей надо помочь. Помогайте почкам! Не застужайте их. Нет химии ни на кожу, ни во внутрь! Кожа - орган дыхания, поэтому нательное только хлопок!
Избегайте стресса, больше спите.
Тот, кто ищет, тот найдет.
Гость
гость
АСД - это тот же тиосульфат натрия в ампулах, продается в аптеках, стоит копейки. У меня экзема на пальцах рук, с 2007 года перепробовала все. И мази и кремы и народные средства - временный результат. Начала пить тиосульфат ( на полстакана минеральной воды с газом одна ампула, соединяем выпиваем на ночь, после еды, через час и заедаем долькой лимона, обязательно) курсом 10 дней, потом перерыв 10 дней и так месяца два. Я пью дольше. Признаки экземы прошли, началась ремиссия вот уже около двух месяцев. Прошел зуд, наростает молодая кожа, оформилась кутикула, ногти стали крепче. Также перед сном смачиваю пальцы раствором из ампулы, наношу питательный крем для рук, надеваю х/б перчатки, ночью можно снять, если кожа сухая, то снова смазать кремом. Добавлю, что после приема тиосульфата идет легкое прослабление кишечника, обычно один раз с утра, также, нужно пить больше воды и стараться меньше употреблять в пищу молоко и мясо, кисломолочное можно. Но в воде без перчаток возиться не рекомендую. Иногда пальцы смазываю гидрокортизоном, раз в 3-5 дней. Я вам советую, тиосульфат легче переносится организмом, нежели его ветеринарный аналог. Будьте здоровы!
Тиосульфат и фракция АСД - это абсолютно разные средства!!! Не путайте людей, читающих вас! Тиосульфат- это серная соль, которую можно развести в воде и выпить без проблем , а АСД - вытяжка из мертвой органики и пахнет соотвествующе- разложившимся мясом! Просто так выпить хоть каплю фракции очень сложно.
Гость
Ирина
Всем привет!Все внимательно прочитала.Завтра пойду попробую купить крем синафлан.Что только не перепробовала кошмар в больнице три раза лежала!Экзема на кистях рук!Зуд постоянный пузырьки трещины вообщем целый комлкт!после больницы неделя все нормально потом все заново!вся измучилась.
не мажьте синафлан, вызывает привыкание как наркотик, лучше делайте теплые ванночки из морской соли, сразу снимает зуд.
Юля
Девочки ,а мне посоветовали женщину я к ней ездида,сказали что лечит руками всякие болячки,я отнеслась скептически ,но после лечения ,руки прошли ,результат хороший.
Гость
Гость
Говорят, можно вылечить раз и навсегда иглоукалыванием. Никто не пробовал?
Пробовала,не помогает
Люда Егорова
Юля
Девочки ,а мне посоветовали женщину я к ней ездида,сказали что лечит руками всякие болячки,я отнеслась скептически ,но после лечения ,руки прошли ,результат хороший.
Оставлю информацию ,проходила лечение у специалиста она лечит кожные заболевание руками ,не обьснимо,но результат положительный ,быстро на 4 сеанс руки стали чище ,на даный момент все хорошо,89250327631,А,Александровна
Рекомендую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У ребенка истинная экзема кистей, на запястья и локти было страшно смотреть - всё багровое, в коростах, дико чешется, парень измучился... никакие мази не помогали, гормоны (капельницы) давали эффект максимум на неделю... стала искать на маркетплейсах мази не гормональные, перепробовали кучу, и только одна дала мгновенный эффект, руки у парня чистые, как ничего и не было... молюсь, чтобы мазь не пропала с рынка... всем советую! Называется "Крем для проблемной кожи" (OBBO), на вб он редко бывает, на озоне можно поймать https://www.ozon.ru/product/negormonalnyy-krem-ot-psoriza-dermatita-i-ekzemy-30-ml-1008418941/?oos_search=false
Форум: Здоровье
Всего: 250 574 темы
Новые темы за 3 дня: 135 тем
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова