Опишу свою историю, пятка начала болеть в феврале этого года. Тогда я ещё не знала, что это шпора так болит, думала, что находилась, тем более ездила в то время в другой город, в Ikea. Через две недели сходила к врачу, сделала рентген, шпора на правой пятке. Начала лечить тем, кто что посоветует: компрессы с димексидом, с медицинской желчью, с разными мазями и кремами. Ничего не помогало. Особенно больно было наступать утром, потому что разрывались зажившие микротравмы. Соседка сказала, что она лечилась по такому рецепту: надо яйцо в скорлупе залить в стакане уксусной 70% эссенцией, разбить, размешать, туда добавить сливочное масло, грамм 100. Его надо предварительно растопить, но до кипения не доводить. Растопленное масло вылить в стакан, получится воздушная масса с запахом уксуса. Я всё так и сделала, не стала ничего ждать, в первый же день намазала эту смесь на кусок марли, положила на пятку, потом замотала пятку пищевой плёнкой, потом сверху положила полотенце, сверху завязала эластичным бинтом. И на всю ночь, не боялась, что что-то пойдёт не так, потому что не могла наступить. Так делала три ночи. Соседка мне говорила, что у неё кожа потом с пятки слазила, а у меня нет. Я так радовалась, но после четвёртого раза кожа стала пластами слазить, как тряпка. На это время надо прекратить смазывать пятку. Пока кожа слазила, я смазывала пятку Биосептином, кремом Боро плюс, осторожно ходила по массажному коврику, била по пятке скалкой. Кожу аккуратно срезала маленькими ножничками, не срывала, ни в коем случае, а то будет кровь. Прошло две недели, я думала, что когда кожа слезет, придётся продолжить лечение, но я забыла о пятке. Получается, что мазала всего четыре раза. Не верила, что поможет, но вот на собственном опыте испытала. Сегодня ходила по делам в туфлях на невысоком каблуке, и про пятку даже не вспомнила. Через дорогу пришлось пробежаться, только потом сообразила, что бежала... Вот так.