Гость
Статьи
Доктор Ушаков (к.м.н.) …

Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?

Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Так ведь Ваши деньги с Вашего счета. А за Ваши деньги любой каприз)))
Лена
Роза
Сообщение было удалено
Так их другому не учили, вы это еще не поняли? Есть стандарт по нему их учат.

Я переписывалась с одной женщиной с Украины у нее гипер функция, она писала про одного врача на Украине эндокринолога, но она лечит не только стандартно но так же и не стандартными методами. Например рекомендует сдать анализы на витамины и минералы ну и вообще подход к каждому пациенту индивидуальный.

Эта женщина пишет что к тому эндокринологу сложно попасть.Люди с 6 утра занимают очередь, все хотят к ней попасть. А почему? Потому что у нее индивидуальный подход не по шаблонам.
Лена
Роза
Сообщение было удалено
Так тот сайт тоже бесплатный. Но если вы захотите с ним консультацию то нужно платить. По одному только интернету не вылечится.
Гость
К счастью медицина не стоит на месте. А в мед. институте изучают анатомию, физиологию, биохимию и др. важные дисциплины, без знания которых невозможно лечить. Вы бы не воздух сотрясали, а получили бы медицинские знаниям тогда бы спасали человечество от болезней.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну почти любой :)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Как много у Вас единомышленников, даже страшно...
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо я подумаю над вашим предложением:) а вообще мне и так не плохо живется вот только здоровье подвело, поэтому я ищу альтернативные методы лечения и попутно пытаюсь делится знаниями. Но у меня Хашимото и я ищу в этом направлении. К сожалению у Розы гипер функция и тут у меня знаний почти нет. К сожалению.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну народ пишет делится опытом. Чего ж тут страшного?
Гость
Что за зверь такой "Хашимото" в Вашем понимании?
Гость
У Вас гипотиреоз?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аутоиммунный_тиреоидит
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вообще профессор эндокринолог поставил диагноз Эутиреоз, но это было пол года назад. Сейчас ТТГ чуть выше нормы но это из за надпочечников. Сейчас яд их подлечу и пересдам анализы.
Лена
Я их подлечу ( айпад сам иногда меняет слова )
Гость
Эутиреоз- это не диагноз, а функциональное состояние щитовидной железы, т. е. Нормальное. Что же Вы лечите и при чем здесь Аутоиммунный тиреоидит, он же Зоб Хашимото?
Гость
Извините, у Вас каша в голове. ТТГ - это гормон гипофиза, регулирующий выработку гормонов щитовидной железной :Т4 и в меньшей степени Т3. А секрецию кортизола в надпочечниках регулируется адренокортиктропный гормон ( АКТГ), который тоже вырабатывается в гипофизе. Каким образом у Вас надпочечники влияют на щитовидную железу?
Гость
Лена, боюсь, Вы неизлечимо " нездоровы".
123
Лена
Сообщение было удалено
А что за тесты, подскажите,пож-та?
123
Лена
Сообщение было удалено
а вы могли бы здесь ссылку на сайт оставить? мы все тоже хотим почитать. И где живет этот врач, как к нему попасть?
123
Роза
Сообщение было удалено
А как вы научились с этим жить? что для этого делали? чем лечились? у меня вот не получается, и травы, и таблетки,свежий воздух, природа-никакого толку.
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием)) Поступала в своё время в мед.училище, собиралась после него в мед.институт) Но в то время у нас было это заведение настолько коррумпировано, что это было нереально.

А теперь я уже слишком взрослая для учебы в меде, и образование, и профессия моя в другой совсем области.
Роза
123
Сообщение было удалено
123, я напишу, что помогло мне. Но прошу вас ни в коем случае не воспринимать это как рецепт и прямую рекомендацию.

Чуть позже зайду и отпишусь; сейчас мне нужно малыша кормить и укладывать.
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Пы.сы. К сожалению, в нашей области медицина стоит на месте. С какого года применяют мерказолил? "Новшества" состоят лишь в способах, которыми можно уничтожить щитовидную железу.

Одна эндокринолог, у которой я наблюдалась, съездила как-то на научную конференцию. Я спрашиваю: "Ну, есть какие-то новшества в лечении ЩЖ?"

Она, радостно: "Да, есть новый метод. Теперь определённые участки щитовидной железы обкалываются таким-то препаратом и они отмирают!"

Зашибись.
123
Лена
Сообщение было удалено
а почему вы не можете кинуть ссылку сюда, что тут такого? что за секретная информация такая? если это помогает,почему не поделиться со всеми, а не только с кем-то отдельно? я вот, например,не могу оставить свой е-мейл
Ирина СПб
[quote="Роза"]123

Роза.А как вы научились с этим жить? что для этого делали? чем лечились? у меня вот не получается, и травы, и таблетки,свежий воздух, природа-никакого толку.

Роза, у меня тоже гипер функция, напишите и мне как себя поддержать мой e-mail: irina_wwind@bk.ru
Роза
Девочки, я заранее, как говорится "умываю руки". В таких делах напрямую советовать нельзя. Везде написано, что гипертиреоз - заболевание ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩЕЕ. Чтобы не попасть в беду, слепо следуя моему опыту, пожалуйста, думайте, взвешивайте и советуйтесь с хорошими врачами.

Собственно, история.

Гипертиреоз у меня был такой, что пульс доходил до 220. Ночью не могла спать. Руки тряслись. В туалет ходила по серьезной надобности с расстройством и по 5 раз. Внешне щитовидка немного выделялась лишь при определённых положениях тела.

Пошла к врачу. Выписали Мерказолил по 6 таблеток в день. Уже через неделю на шее на месте ЖЩ вырос настоящий мешок. Полностью перекрывший ямочку между ключицами, она отсутствовала вообще. Все люди на улице (а дело было летом) смотрели мне только на шею. А добрые знакомые не стесняясь восклицали "Ужас! У ТЕБЯ ЧТО, ЗОБ???"

Состояние мое особо не улучшилось, пульс стал немного медленнее, зато лицо стало постоянно отёчное, появился даже намёк на брыли, свойственные женщинам гораздо более старшего возраста.

И ещё добавилось то, что ночью регулярно у меня как будто останавливалось дыхание и переставало биться сердце. Я в ужасе вскакивала и долго не могла нормально задышать.

Радовала только фигура. Худоба меня покинула,появились прекрасные ножки и ручки)) Не спички, а округлые и приятные.
Юлия
Лена
Сообщение было удалено
Лена, подскажите, как пройти тесты на надпочечники дома?
Юлия
Лена
Сообщение было удалено
Да есть я сама сейчас их лечу. Лечение разное в зависимости от результатов анализов. Нужно обязательно сдать анализ тест по слюне на функцию надпочечников ( кортизол). Анализ по крови и моче покажет не верный результат. Есть книга об этом, если хотите дайте ваш емайл я здесь писать не буду. Правда книга на англ.языке если вы понимаете по англ. то она вам очень поможет.

Лена, пожалуйста, скиньте информацию на адрес rozass@mail.ru
Роза
Пришла на плановый приём. Врач сказала: "Ого! Мерказолил вам не пошёл. Нужно оперироваться. У нас здесь хорошо оперируют. Иначе с таким гипертиреозом долго не проживёте".

Я пришла домой и села за интернет. Начиталась прелестей про поражение всех органов от гипертиреоза. Про диабет второго типа. Про кому. А также негативных отзывов прооперированных.

Решила пока держаться мерказолила, пытаясь уменьшать дозы. В то время я ещё думала, что мерказолил - это "лекарство, которое лечит ЩЖ".

В это время стала пить "Эндонорм", мазать шею "Эндонорм-кремом" - результат был нулевой.

Так прошло 3 года. Хреновое состояние меня не покидало. В очередной приезд к родителям встретила женщину, у которой была операция. Всю больную, устающую и сожалеющую, что "согласилась на это".

В это же время моя личная жизнь шла тоже довольно печальным порядком. У меня был жених, с которым мы жили, и с которым была запланирована уже свадьба. Который пил из меня море крови и нервов. Вам покажется странным, что я приплела свою личную жизнь рассказывая о болезни. Но мне кажется, нет, я уверена, что наше жизненное пространство имеет самое прямое отношение к этой болезни.
Роза
В один момент я решила всё изменить, помахала жениху ручкой, собрала свои вещи и поселилась к подруге на недельку, пока не нашла подходящее съёмное жилье.

Жильём оказался маленький домик, стоящий прямо на земле, без особого фундамента. В саду, недалеко от гор. Там всегда было свежо и прохладно. И как только я зашла и переночевала там одну ночь, я почувствовала себя гораздо лучше. От того, что ненужных людей, которые треплют мне нервы, рядом больше нет. И от какой-то особой атмосферы этого дома. За несколько дней обзавелась котом) Коты приносят большую радость. И оздоравливают. И решила, что с таблеток пока слезть, а там будь что будет.

Человеком я в то время была одиноким, детей у меня не было. Родители в других странах и давно в других семьях. Я подумала, что жизнь принадлежит моя мне и идти так фигово под мерказолилом и с постоянным болячками она больше не должна. Если же она без таблеток кончится, как обещал эндокринолог - значит, судьба такая.
Роза
А, надо сказать, пока не прицепилась ко мне эта болячка,я была очень здоровой и спортивной девушкой. Ко мне не прилипали никакие гриппы или орз. Если такое и случалось, то я вылечивалась за пару дней. Просто ложилась в постель, ставила рядом трехлитровую банку слабого чая с малиной и парой пачек растворенной аскорбиновой кислоты. Спала. Как просыпалась, пила этот чай, постоянно его пополняя Есть особо не хотелось, я и не ела. И выздоравливала очень быстро.

Решила и здесь положиться на свой организм. Несмотря на то, что эндокринолог утверждал, что помочь я себе ничем не могу.

От отмены мне не было так плохо, как я ожидала. С месяц колбасило, но не сильно. Походы в туалет, трясущиеся руки. А потом стало понемногу отпускать и отпускать.

Купила препарат для поддержки печени. Он с этой болячкой нужен обязательно. В моём случае это ЛИВ-52. Но от него поправляются. Если этого боитесь, то лучше кукурузные рыльца.

Купила витамины. Я покупала "Алфафит" для взрослых. И ту таблетку, что с йодом - выкидывала. Сейчас они изменили состав, и вместе с йодом в таблетке ряд важных витаминов. Поэтому сейчас пью Дуовит. Но при покупке нужно смотреть внимательно - в некоторых видах бывает йод. Он при гипертиреозе противопоказан.

Далее, глицин. Ноотропный препарат, аминокислота для защиты нервной системы. Курсами.
Роза
Изменила свой график. Стала работать на дому, благо моя профессия это позволяет. Денег стало меньше, но и потребностей у меня было не особо много. Жизнь стала простая и радостная. Если я себя чувствовала не очень хорошо, всегда могла прилечь и отдохнуть.

И старалась чувствовать себя здоровым человеком, придерживаться светло-радостного и спокойного настроения. Знаете,я ко всяким аутотренингам плохо отношусь, считаю, что это чушь полная. Но в нашем случае надо постараться создать внутри себя тишину и гармонию. Но всех раздражающих факторов, от каких возможно, избавиться.

И ещё, знаете, девочки, кто из вас умеет молиться - делайте это регулярно. Каждый вечер. Если есть время, то и каждое утро. Это вы читаете не кому-то там... А таким образом вы очищаете себя.

Интуитивно чувствую, что болезни щитовидки имеют прямое отношение к внутренней загрязненности. Загрязненности склоками, раздражением, печалями и разочарованиями.
Юлия
[ .Да не за что я хочу поделится той информацией которую я искала больше года сидя не отрываясь практически от компа. Так же я ходила к одному очень известному доктору в Англии к которому сложно попасть т.к он супер бизи и он подтвердил все мною прочитанное. Он очень удивился моей продвинутости в этом вопросе. А у вас нет антител в крови? Почему тогда говорят что аит? Бред какой то[/quote] Да, действительно бред от "очередного эндокринолога", который делает выводы не смотря в анализы и который отмалчивается на вопросы и уверенно заявляет - кроме "Л-тироксина лечения НЕТ! Устала от таких эндокринологов (хожу к ним только за направлением на анализам и каждый раз поражаюсь этой безответственности к пациентам - у нас есть инструкции и мы их применяем, а вы со своим здоровьем идите куда нибудь принимать гормоны. Лена скиньте, пожалуйста, сайт -очень хочется получить информацию.
Юлия
Кто -нибудь слышал про пептиды? http://www.shop-npcriz.ru/shop.php?cid=7 Мне один знакомый сказал, что его жене помог препарат эндолутен, также там есть препарат Тиреоген. Думаю попробовать.
Роза
Каждое утро желательно есть овсяную кашу. Она очищает и оздоравливает организм. Делаю так до сих пор.

Через полгода я почувствовала себя совсем хорошо. Здоровым человеком. Щитовидка значительно уменьшилась. Сердцебиение проявляло себя, если только был серьезный недосып. Недосыпов желательно не допускать.

Наверное, многие ждали от меня каких-то особенных рекомендаций или медикаментозных рецептов и разочаровались)

Но возможно кто-то вынесет что-то полезное и действенное для себя.

Понимаю, что не каждый может позволить себе такой дауншифтинг и не напрягающее одиночество. Но вдруг кому-то удастся.

Я без таблеток уже 5 лет. При беременности сдавала анализы. Все они,к моему удивлению, были хорошие. И общий, и гемоглобин и прочее. Гормоны ЩЖ были повышены,но не критично. Ничего не принимала. Беременность прошла отлично. Дитя родилось здоровое, слава Богу.

Сейчас зашла на эту тему потому, что после рождения дитяти стала чувствовать себя хуже. После родов где-то через пару месяцев было вообще плохо. Сейчас прихожу в норму. Но позволить себе много отдыха и спокойствия сейчас не могу, т.к. младенец.

Вот собственно и всё.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Пока что я лечу надпочечники :) а зоб у меня есть ( со слов эндокринолога ).
Лена
123
Сообщение было удалено
Я уже писала выше несколькими постами выше, посмотрите
Лена
123
Сообщение было удалено
Ссылку я здесь оставлять не буду т.к некотороые используют любую информацию для так сказать бизнеса ( например открытие группы в контакте ). А врач живет в Америке по моему в Чикаго, так что если только полететь туда:)
Лена
123
Сообщение было удалено
Я могу скинуть ссылку и уже выше одну оставляла ( если вам интересно то читайте предыдущие посты, там и про анализы и про многое). Но больше я здесь ссылки скидывать не буду по причине которую я уже написала и вторая причина что идут намеки как будто бы я кого то рекламирую чтоб продавать бады:) поэтому чтоб так не думали я никакие ссылки в этой теме не оставлю больше. Не хотите не давайте свой емайл, это же не мне надо :)
Лена
Девочки я напишу позже так как сейчас убегаю.
Роза
Девочки, заведите ящик почтовый на один раз любой. Чтобы Лена ссылку кинула. В чем проблема?
Юлия
Роза
Сообщение было удалено
Роза, спасибо за вашу историю. Абсолютно согласна с вами, что правильное питание, сон и душевное спокойствие очень помогают при выздоровлении. Я тоже самостоятельно отменила гормон при гипотиреозе и чувствую себя даже лучше, чем при его приеме, хотя ТТГ конечно зашкаливает, но Т4 на нижней границе нормы - но учитывая, что щитовидки почти нет, это уже достижение, что я могу нормально жить, где то на уровне интуиции чувствую, что при нормальном режиме и отсутствии стрессов щитовидка восстановится (кстати, спасибо доктору Ушакову за надежду). Вообще чувствую, что если тоже перейду на свободный график, организм сможет функционировать по своим биоритмам, но пока я только на пути к этому. Я тоже задумывалась о создании сайта или иного ресурса по лечению щитовидной железы, чтобы люди, которые столкнулись с заболеваниями ЩЖ избирали правильные пути лечения. Но для начала нужно самой пройти этот путь, чтобы информация на ресурсе не была "пустозвоном".
u
Лена
Сообщение было удалено
но там никакой конкретики. В какой лаборатории лучше сдавать? а если на дому, то каким именно образом, что за тест,как называется?
Роза
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, пожалуйста. Я рада,если вы почерпнули что-то полезное для себя. Про свободный график: если вам не нужно никого кормить и у вас есть такая возможность, обязательно перейдите.

Мне было нелегко это сделать)) Нет-нет, да и поступали заманчивые предложения. Но когда весь больной, деньги не радуют. Лучше пожить какое-то время более аскетичной жизнью в обмен на большее количество спокойствия и отдыха.
u
Лена
Сообщение было удалено
irkushnerova@gmail.com
Юлия
Лена
Сообщение было удалено
Лена, да вы правильно прочитали -25 (и это высоко), но когда я сдавала, у меня была вирусная инфекция и я колола цефазолин, может это повлияло, попробую сдать попозже. До начала приема основного приема гомеопатии и после одновременного приема Л-тироксина (на тот момент я снизила дозу со 100 до 50) и иглотерапии ТТГ был 4,16. Но уровень Т4 своб. чуть ниже нормы, значит щитовидка, конечно работает усиленно, но справляется, после длительного застоя при приеме гормона. Чувствую, что просто ей нужно помочь сном и витаминами, а после согласования с гомеопатом хочу сделать курс иглотерапии (летом мне это очень помогло).
Лена
Юлия
Сообщение было удалено
Да, действительно бред от "очередного эндокринолога", который делает выводы не смотря в анализы и который отмалчивается на вопросы и уверенно заявляет - кроме "Л-тироксина лечения НЕТ! Устала от таких эндокринологов (хожу к ним только за направлением на анализам и каждый раз поражаюсь этой безответственности к пациентам - у нас есть инструкции и мы их применяем, а вы со своим здоровьем идите куда нибудь принимать гормоны. Лена скиньте, пожалуйста, сайт -очень хочется получить информацию.

Юля если не хотите свой емайл оставлять то сделайте другой емайл и я вам на него скину.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Лена
Сообщение было удалено
Лена
Да, действительно бред от "очередного эндокринолога", который делает выводы не смотря в анализы и который отмалчивается на вопросы и уверенно заявляет - кроме "Л-тироксина лечения НЕТ! Устала от таких эндокринологов (хожу к ним только за направлением на анализам и каждый раз поражаюсь этой безответственности к пациентам - у нас есть инструкции и мы их применяем, а вы со своим здоровьем идите куда нибудь принимать гормоны. Лена скиньте, пожалуйста, сайт -очень хочется получить информацию.
Лена
Юля если не хотите свой емайл оставлять то сделайте другой емайл и я вам на него скину.

Лена, оставляла уже, но напишу еще раз - rozass@mail.ru. Заранее спасибо!!!
Роза
Милые девушки, кто хорошо понимает английский и смог прочесть сайт, пожалуйста, киньте сюда тезисами хотя бы, как будет время.
Лена
Роза
Сообщение было удалено
Роза я хотела вас попросить не давать никому тот сайт что я вам дала, т.к как я уже писала что некоторые используют информацию для бизнеса, а я хочу помочь кому это действительно нужно а не сидеть тут часами выкладывать с таким трудом найденную информацию. Кому нужно для бизнеса тот пускай сам ищет. Я сама отсортирую кому давать и что. Многие пишут с одного ip адреса но под разными именами.
Лена
u
Сообщение было удалено
Я сдаю все анализы в обычной лаборатории, в поликлинике. Вы можете выбрать сами лабораторию где вам больше нравится. А тест по слюне на надпочечники нужно сдавать частным образом, пишут что в Москве такое делают. Вам нужно узнать в вашем городе про этот тест.

А на дому это простые тесты чтоб проверить есть ли у вас проблема с надпочечниками.это не анализ который вы наверное думаете. Я напишу как сделать этот тест позже когда буду дома ( мне нужно в книге посмотреть чтоб точно написать как это делать),
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0