Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?
Здравствуйте ! Сейчас проходит реабилитационный период, хотелось бы пообщаться с понимающими людьми. Есть много вопросов для обсуждения, т.к. выяснилось, что рекомендации разных врачей несколько различаются... Вставать начала на 15 день, в корсете, сидеть нельзя вообще и еще долго, а теперь не знаю толком, как долго можно на ногах находиться... У кого как было? И как решали всякие бытовые мелочи при таких ограничениях?...
Аглая
457 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такс. У меня перелом 4-го кресцового поперечный. Без смещения. Побаливпет. Хожу, но немного больновато. Сидеть больно и не удобно. 4 дня уже лежу дома. Такая проблема - когда сидеть можно и когда и как заниматься сексом? Никто ничего мне не сказал. Спрашивать не удобно особенно про половую жизнь. Я замужем...и не все мужья "входят в положение"...так что вот 2 вопроса - когда сидеть можно и когда и как заниматься сексом.
Гость
Просто то что я по дому хожу и выполняю какие то домашние дела и меня не положили в больницу может восприниматься как то что ничего серьезного нет. Ну и отсёда выьекают последствия.
и еще читала что на спине лежать нельзя при таких переломах. Но лежать на животе и боку постоянно не возможно.
и еще читала что на спине лежать нельзя при таких переломах. Но лежать на животе и боку постоянно не возможно.
Гость
Больная
Сообщение было удалено
Только не забывайте что при беременности может быть остеопороз, проверяйтесь обязательно
Наталия
любовь
Сообщение было удалено
Наталия
Здравствуйте,у меня перелом 2го поясничного позвонка, в больницу обратилась через неделю,после снимка выяснили перелом( я думала что ушиб,упала дома на ровном месте) боли сильные, колола и пила обезболивающие.Сделали снимки.Отвезли на скорой в больницу.Несли на носилках,сделали укол, рекомендаций не дали,отправили домой, сказали продолжать пить обезболивающие, корсет не рекомендовали.Зашла в интернет И нагнала на себя страха. Я же все делала с точностью наоборот.Не могу понять,можно ли ходить? можно ли сидеть?Как все это долго (боли) будут продолжаться? Прошу ответить .
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья , как сейчас ваше самочувствие ?
Ирина
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина , как вы сейчас ?
Лол
Перелом позвоночника грудного отдела т7-т8 с ушибом спинного мозга чуствительность до уровня груди. Возможно ли востоновление?
Гость
может кто знает! такой вопрос! у парня сломаны две ноги и 4 позвонок, лежит уже 10 дней и его не оперируют, говорят очередь, в какие сроки должны сделать данную операцию????? врачи как обычно путаются в показаниях!
Милана
В нашем городе такую операцию бесплатно делают
Гость
Лол
Сообщение было удалено
как вы?чувствительносты появилась?
Мария
Дмитрий
Сообщение было удалено
Олег
Елена
Сообщение было удалено
Олег
Мне 16 лет , попал в ДТП 18-ого марта 2017г , после аварии ходил до 20-ого марта , как выясниться, что мне категорически запрещено ходить , так сказали врачи ..
В общем у меня 3-компрессионных перелома в грудном отделе , каждый 1-ой степени .
Ну в общем врачи сказали , что нужно лежать месяц , после можно будет ходить .. И так я пролежал ровно месяц , прошёл МРТ , показало , что 9-ый позвонок сломан + ещё от него отломан осколок и находится напротив с коссным мозгом .. Врачи сказал , что срочно нужна операция , не судь , понятное дело , но я все ещё лежу , ждём ответа с Краснодара , сам я с Абхазии ..
Боли усиляются , тяжкая-усталая боль в пояснице .. Терпимо ..
Так вот , мне сказали , что после операции нельзя будет сидеть пол года , это правда ? Или всего лишь предположения , или это зависит от сложности операции ..
В общем у меня 3-компрессионных перелома в грудном отделе , каждый 1-ой степени .
Ну в общем врачи сказали , что нужно лежать месяц , после можно будет ходить .. И так я пролежал ровно месяц , прошёл МРТ , показало , что 9-ый позвонок сломан + ещё от него отломан осколок и находится напротив с коссным мозгом .. Врачи сказал , что срочно нужна операция , не судь , понятное дело , но я все ещё лежу , ждём ответа с Краснодара , сам я с Абхазии ..
Боли усиляются , тяжкая-усталая боль в пояснице .. Терпимо ..
Так вот , мне сказали , что после операции нельзя будет сидеть пол года , это правда ? Или всего лишь предположения , или это зависит от сложности операции ..
ирина
Здраствуйте 4 дня на зад сломала 1 грудной позвонок через 3 дня узнала сейчас в корсете можно ли мне ходить и седеть в трампункте не чего не обяснили
Венера
Наталья
Сообщение было удалено
Наталия
Здравствуйте,у меня перелом 2го поясничного позвонка, в больницу обратилась через неделю,после снимка выяснили перелом( я думала что ушиб,упала дома на ровном месте) боли сильные, колола и пила обезболивающие.Сделали снимки.Отвезли на скорой в больницу.Несли на носилках,сделали укол, рекомендаций не дали,отправили домой, сказали продолжать пить обезболивающие, корсет не рекомендовали.Зашла в интернет И нагнала на себя страха. Я же все делала с точностью наоборот.Не могу понять,можно ли ходить? можно ли сидеть?Как все это долго (боли) будут продолжаться? Прошу ответить .
Венера
После аварии 13марта 2017 года получила неосложненный нестабильный компрессионно-оскольчатый перелом L2 позвонка. Прооперировали 28марта, вставили титановые импланты, после операции стала ходить через неделю. Выписали 14апреля, дома ходила с трудом, через две недели сама стала заниматься,.после чего стала лучше ходить. Но голова кружилась, т.к. во время операции потеряла литр крови, но понемногу восстанавливаюсь. Инородное тело чувствуется, хожу в жестком корсете, сказали полгода ходить, садиться сказали через 2 месяца, сажусь понемногу, но больно, поэтому много не сижу, больше лежа. Спина все еще побаливает, занимаюсь каждый день, при ходьбе и занятии ЛФК левая нога покалывает и ощущается слабость. Была на консультации у нейрохирурга частного, он говорит, что боли уже должны были пройти, сказал походить на фонофорез и придти через месяц. А оперировавший врач говорил что боли уйдут постепенно, через 4 месяца. Слава богу муж и сестра ухаживают, но порой не хватает терпения. Если побольше похожу начинают болеть и спина и ноги. Не подскажете когда восстановлюсь полностью, и прочитав записи я уже испугалась, неужели останусь неполноценной. Учитывая насколько я была активной, мне становится страшно. Мне 47 лет.
Гость
Добрый день, был компрессионный перелом позвонка L1 поясничного отдела. Лежала в общей сложности 1,5 месяца затем начала вставать на четвереньки (с корсетом ) и ползать, через неделю встала на ноги и практически ходила по 3-5 минут и опять ложилась, так как, спина быстро уставала. С каждым днем время прибывания на ногах увеличивалось. Корсет носила 3 месяца не снимая, за исключением положения лежа. Не садилась 3-4 месяца. Все это время делала упражнения по системе Гариневского. Прошло 4 года тфу тфу бегаю, каблуки ношу и собираюсь рожать.
Гани
Здравствуйте, у меня компрессионный перелом л1 .
Упал 09.06.2017 .
Лег в больницу в 14.06.2017 .
С больницы выписали 27.06.2017
Боли в пояснице, во время реабилитации в больнице лежал спиной на кровати с подкладкой под поясницу. Кололи витамины Б1;Б6;Б12.
Хожу свободно , но врачи рекомендовали строгий постельный режим. Так как живу один приходится ходить , посоветуйте пожалуйста можно ли ходить с тростью ? И как лечится дальше ?
Упал 09.06.2017 .
Лег в больницу в 14.06.2017 .
С больницы выписали 27.06.2017
Боли в пояснице, во время реабилитации в больнице лежал спиной на кровати с подкладкой под поясницу. Кололи витамины Б1;Б6;Б12.
Хожу свободно , но врачи рекомендовали строгий постельный режим. Так как живу один приходится ходить , посоветуйте пожалуйста можно ли ходить с тростью ? И как лечится дальше ?
Гани
Венера
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тоже такая ситуация только у меня 1 позвоночник.
Александр 55лет
Доброго дня.был компрессионный перелом позвоночника.Прошел год-собрали конструкцию на позвонке,корсет не носил,свободно сажусь на каляску,двигаюсь как могу,ноги не работают..Был в реабилитационном центре -при лечебной физкультуре,стала повышаться температура.Рентген показал-кальций покидает кости со всеми последующими...нашли необходимые лекарства,но что делать -? какая доза,как часто итд Врачи никто не посещают,а я боюсь что мышцы отрофир.и пойдет необратимый процесс. подскажите пожалуйста-что делать?(в реабилитац.центр нельзя)
сергей
Вот у меня прошло 22года с перелома грудного позвонка 6или 7 появилась ноющая боль что ждать дальше.Врачам особо не доверяю.Интересно когда стану овощем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Спецмедтранс
Перевозим лежачих больных с переломом позвоночника по межгороду: хттпс://вк.цом/перевозк_болних хттп://олсервицес.ру/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
88002001294
сергей
Стоит ли думать что возможно получить инвалидность после перелома 20лет давности или не трепать себе нервы и дожить свой век с болью или стоит попробывать получить инвалидность.
Гость
Привіт, 18 червня впала з дерева, скора завезла в районку в лежачому стані, руками і ногами ворушила. Зробили знімок :компресійний перелом в поясничному відділі. Дозволили лежати на животі, на бочку, крутитись і вертітись. 7 днів лежала в лікарні, відпустили додому, ще через 7 днів поїхали в іншу лікарню на консультацію, зробили
Аноним
Аглая
Сообщение было удалено
Ольга
Есть меня зовут
Ольга,я тоже получила травму позвока грудного 10 ,4 сентября была прооперирована
Ольга,я тоже получила травму позвока грудного 10 ,4 сентября была прооперирована
Анна
света
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
у меня к.п. л1 первой степени.
волнует один вопрос: можно ли спать на боку, не будет ли осложнений?
Подскажите пожалуйста
у меня к.п. л1 первой степени.
волнует один вопрос: можно ли спать на боку, не будет ли осложнений?
Подскажите пожалуйста
Настя
Helen
Сообщение было удалено
Настя
В 12 лет быт компрессионный перелом 4-5-6 позвонков грудного отдела, лежала в больнице 1,5 месяца (только на спине, ни ходить, ни сидеть, ни лежать на боку или животе нельзя было), потом 1,5 года носила корсет, сидеть нельзя было, спада на твердой доске с простынью и без подушки... выполняла все предписания врачей. Проблем с местом перелома не было ... Сейчас мне 30. Месяц назад родила сына. Перенесла прекрасно беременность. Спина не болела совершенно. Но неделю назад появились сильные боли в месте перелома, особенно в положении лёжа, прямо как 18 лет назад... Грешу на то, что ношу тяжеленную коляску (20 кг при моем весе 48), да и малой постоянно на руках, и кормлю согнувшись... В общем, очень переживаю... нужно идти к доктору.
Аля
[quote="Лиза" message_id="43291874"]сейчас,насколько я знаю,вытяжение уже не делают. мне также не делали. высота тел восстанавливается!моя восстановилась на 85 % от нормы странно,что такие разные мнения...[/quote
Лиза , каким образом высота тела позвонка после компрессионного перелома может восстановиться? Что-то делать для этого надо? Обычно на вытяжку кладут, чтобы восстановить высоту позвонка. У меня компрессионный перелом 4-го поясничного позвонка, узнала об этом только через месяц, врач сказал позвонок так и останется деформированным. Может надо что-то принимать, чтобы форма позвонка восстановилась?
Лиза , каким образом высота тела позвонка после компрессионного перелома может восстановиться? Что-то делать для этого надо? Обычно на вытяжку кладут, чтобы восстановить высоту позвонка. У меня компрессионный перелом 4-го поясничного позвонка, узнала об этом только через месяц, врач сказал позвонок так и останется деформированным. Может надо что-то принимать, чтобы форма позвонка восстановилась?
Ольга
Компрессионный перелом 3ой степени сделали операцию,цементировали,и стоит систма платинум 3 позвонка вместе,сколько по времени быть на больничьном,есть шанс восстановиться на 100%
Aлександр
13 октября в результате падения с высоты,получил компресионный перелом 1 и 2 позвонка.лечился в стационаре,а по настоячщеетвремя прохожу лечение дома.В первой стадии носил корсет и передвигался на костылях так было легче для вытяжки позвонка,ЛФК делаю постоянно без сильной нагруски,через 15 дней 3 месяца,но если много похожа или дам нагруску болит в пояснице спина довольно сильно'В 3 месяца назначили повторный ренген'Прошу сообщить за три месяца должен сростисть перелом,Возможны боли в позвонке для этого срока,
Олеся
ксения
Сообщение было удалено
Олеся
ксения
Сообщение было удалено
Как вы восстановили функцию мочевого пузыря?
Игорь
Компрессионный перелом С6 и засторелые компрессионные переломыТ5,6,7,9,12,нечего не беспокоело,мне 48 лет,5лет назад была авария удар пришелся на грудь,неделю назад сильная боль в шее ,дня два и все прошло,все эти показания по МРТ,предлогают делать,операцию на шее
олег
Гость
Сообщение было удалено
олег
олег
Сообщение было удалено
да
Repsi
Подскажите хорошую клинику в Москве, занимающуюся реабилитацией после травм позвоночника. Цена значения не имеет, важен только результат.
карлен
Олег
Сообщение было удалено
Олег сам лежу с компрессионным преломом л-1. Руки ноги чувствуешь? В туалет нормально ходишь? Если да, то пока не думай об операции. Нужно тупо лежать на жестком и не вставать вообще даже не поворачиваться на бок.. наблюдаюсь у профессора доктора мед наук... ему доверяю так как он один раз меня уже ставил на ноги после дтп
Гость
после аварии у мужу поставили компрессинный перелом 12 позвонка,лежал где то 13 дней потом потихоньку начал вставать с корсетом ходил,в декабре 12.122017 выписали сказали что можно ходить на работу,и сидеть можно и корсет снимать можно,ходить без него,нам показалось очень странно почему нас так рано выписали и отправили на работу,поехали на мрт,ПРЕЛОМ ПОТВЕРДИЛСЯ НО ОСКОЛЬЧАТЫЙ С ДАВЛИВАНИЕМ СПИННОГО МОЗГА!поехали в городскую краевую больницу,сказали что время упущенно для операции надо с делать кт 17.01.2018,направление дали на бесплатное аж на 27.01.2018 мы решили поехать и сделать все платно,скажите у кого нибудь было такое как нам быть,мужу 31 год...
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
393629
Людмила
Сообщение было удалено
Олег
У мамы перелом компрессный2 позвонков,в грудо -поясничном отделе 11 1стадия , 12 2 стадия , хорошо что попали в нейрохирургическое отделение, хирург посоветовал вести в 12 позвонок косный цемент , вебробропластка , хотя у них его не было в наличии покупали сами, в трамоталогии такое не делают и не предлагают ! Я про наш регион Бурятия , думаю в центральных городах по другому обстоят дела.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прошло много времени, расскажите как сейчас дела? И было ли у вас онемение половых органов и таза?
Гость
Лечение переломов позвонков травматологи делают тоже. В нашей стране многое зависит от региона. Понятно, что в Москве, Петербурге и некоторых других городах с этим проблем меньше, но таковы реалии.
Выбор лечения (хирургическое или безоперационное) при переломах зависит от ряда факторов. Полноценное заключения должен дать врач, который осмотрит самого больного и изучит результаты проведенных обследований, возможно, что понадобятся дополнительные исследования кроме рентгенографии/КТ/МРТ. Например денситометрия, актуальна у пациентов старшей возрастной группы и лиц страдающих остеопорозом. и другие исследования по показаниям.
Виртуальные консультации не могут дать полное представление о состоянии пациента и о его перспективах.
Операции носят стабилизирующий характер (транспедикулярная фиксация и вертебропластика - это наиболее распространенные из них) и декомпрессивно-стабилизирующий характер.
С уважением Симонян Айк Гарникович (травматолог-ортопед)
doctorhayk@yandex.ru
Выбор лечения (хирургическое или безоперационное) при переломах зависит от ряда факторов. Полноценное заключения должен дать врач, который осмотрит самого больного и изучит результаты проведенных обследований, возможно, что понадобятся дополнительные исследования кроме рентгенографии/КТ/МРТ. Например денситометрия, актуальна у пациентов старшей возрастной группы и лиц страдающих остеопорозом. и другие исследования по показаниям.
Виртуальные консультации не могут дать полное представление о состоянии пациента и о его перспективах.
Операции носят стабилизирующий характер (транспедикулярная фиксация и вертебропластика - это наиболее распространенные из них) и декомпрессивно-стабилизирующий характер.
С уважением Симонян Айк Гарникович (травматолог-ортопед)
doctorhayk@yandex.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Мне сейчас 9 лет будет 10 у меня случился комприссеоный перелом позвоночника в феврале я была в лагере берёзке мои друзья и я решила скатится и я даже не выпала с вотрушки мы сначало думали что просто ушип но окозалось всё иначе мы поехали в больницу и нам сказали что у меня комприссеоный перелом меня положили в больницу я сначало испугалась но как я зашла в полату я обрадывалась что я там не одна буду
Я лежала в больнице с 15 февраля до 28 февраля.
Я лежала в больнице с 15 февраля до 28 февраля.
Ольга
Поделюсь опытом мужа — он сломал позвоночник и все было сложно, то есть это не та история,когда сломал спину и ходишь неделю не зная что что-то сломал. Было тяжело, и больно, и психологически сложно. Не думаю что он выкарабкался бы сам и встал снова на ноги,без помощи врачей. А врачей сами понимаете хороших — найти сложно. Или знакомства или деньги. У нас в москве никого нет, мы из «понаехавших», так что через связи бы не получилось. Но мы не жалеем, что пошли на платную реабилитацию — тк она полностью стоила своих денег и результат есть. Выбрали центр в подмосковье, район Монино, называется «благополучие». Там берутся за реабилитацию после сложных переломов. Сразу при первом ознакомительном приеме говорят прогноз — чего ожидать, какие сроки курса рекомендуют. Он был в центре 2 раза по 3 недели с перерывом в 2 мес. Оставшиеся 2 мес занимались сами дома. Результат есть значительный для такой травмы. Понятно что через 20 дней на ноги не встанешь и не побежишь. Но после второго курса муж уже может ходить с поддержкой, значительно лучше выполнять мелкие операции руками, сам ест. Я думаю до конца лета у нас получится выходить на улицу и уже ходить без поддержки. Если восстановление будет проходить такими же темпами — то это более чем реально,это даже и врачи из центра подтвердили. Они кстати проконсультировали насчет реабилитации на дому. Вообще видно что они действительно заинтересованы в том чтоб помочь. Мы очень довольны курсами в этом центре и без врачей из центра бы не справились.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация.только сказал лежать месяц
Гость
олег
Сообщение было удалено
Я не в коем случае не хвастаюсь. У меня компрессионный перелом был в армии в начале службы(что перелом был не знал, не сказали врачи). Две недели постельный режим. Затем почти год были постоянно нагрузки в обычном режиме, отжимания подтягивания тяжести ракеты грузили. Приехал с армии узнал о переломе. И дальше постоянно занимаюсь спортом живу обычной жизнью. Знать надо свое тело и не бояться. На самом деле дикуль и многие выдающиеся люди живут полноценно с переломом только благодаря физической загрузке, естественно не надо поднимать огромный вес. Но прокачивать спину мышцы вокруг позвонка-необходимо. Постоянно. В будущем все стареют, и чем крепче тонус, тем будет меньше проблем со спиной в старости...
Следующая тема
Предыдущая тема