высокий пульс и низкое давление - в чем причина??
Девушки...ко врачу ходила, говорят - все норм. но как же норм, когда иногда бывает так плохо....давление чаще низкое (несколько лет назад всегда! было нормальным) где то 90на 60, а пульс 80-90, иногда доходит до 120 в спокойном! состоянии...а что же когда не в спокойном...я даже не знаю какую может таблетку выпить, лежу и пытаюсь успокоиться. Может к мануальщику сходить? Может где то сосудик пережался и теперь давление такое..слабость жуткая вечно...и сил нет... стараюсь вести здоровый образ жизни - со сном с пищей..не знаю, что и делать(
Автор
564 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мне 18 лет. Никогда не было проблем с сердцем, но в этом году оно резко заболело. Давление стало 90-100/45-60, а пульс может быть разным в спокойном состоянии( от 45 до 100), теперь мучаюсь, периодически болит сердце....и очень сильно...доходило до такого ,что было чувство,будто грудную клетку выламывают изнутри.Может кто-нибудь знает, в чём причина?
Привет из СНГ
Ты принимаешь противозачаточные?
Гость
Привет из СНГ
Сообщение было удалено
нет
наташа
Оксана
Сообщение было удалено
наташа
Анаприлин надо попить и пульс нормализуется
Тамара Филоненко
mosva
Сообщение было удалено
Тамара Филоненко
согласна с Вами. \люди ищут выход, хотят излечиться, а этот петух все свое поет.
osher
Гость
Сообщение было удалено
osher
у меня низкое давлние 95/40 и высокий пульс 87 в чем причина
Агриппина
Здравствуйте. Хочу посоветовать МРТ головы сделать, Господи избави, там какая бяка вдруг? А про иглотерапию много хорошего могу сказать, сама лечилась. Но жизнь бьет, и видимо снова после скачков давления, скачков пульса и обмороков нужно будет снова обратиться. Йога тоже вариант, но нужно подобрать. И конечно закалять организм, да хоть обливаниями. Поищите в сети про правильные обливания. И дыхательная гимнастика.
Мударис
Я вышел из тяжелейшего положения (нижайшее давление и высочайший пульс) с помощью упорядочения дыхания. Вот методика - http://my.mail.ru/?from=splash#video=/mail/mudaris_kutlushin/_myvideo/252 Пишите в личку если что...
вероника
подскажите пожалуйста, а давление 100/70 в спокойном состоянии в 14 лет это нормально?
Paphia
Подскажите пожалуйста, а в экстренных случаях кто какие меры принимает?
Обычно я себя хорошо чувствую при низком давлении и пульсе ниже 85. Нов этом году уже трижды была ситуация, когда утром жуткая слабость, хочется спать головная боль и не могу встать.. если пытаюсь пошевелиться, сильная тошнота или рвота.. давление в этот момент низкое, руки ноги ледяные становятся,а пульс становится от 90 до 120 в минуту и пока пульс не снижу, тошнота и озноб не проходят...от любой еды и питья воротит:(( если прбую чаю выпить может начаться рвота... что делать в таких случаях? кто как спасается? или сразу скорую вызывать?
Обычно я себя хорошо чувствую при низком давлении и пульсе ниже 85. Нов этом году уже трижды была ситуация, когда утром жуткая слабость, хочется спать головная боль и не могу встать.. если пытаюсь пошевелиться, сильная тошнота или рвота.. давление в этот момент низкое, руки ноги ледяные становятся,а пульс становится от 90 до 120 в минуту и пока пульс не снижу, тошнота и озноб не проходят...от любой еды и питья воротит:(( если прбую чаю выпить может начаться рвота... что делать в таких случаях? кто как спасается? или сразу скорую вызывать?
Paphia
сегодня к примеру до 13 дня не могла вообще пошевелиться и проснуться.. лежала в состоянии какого-то сонного оцепенения и дурноты, потом сползла с кровати сделала чаю, померила давление и пульс... и от этих движений пришлось резко пообщаться с тазиком . Хотела уже скорую вызвать, но после рвоты стало легче, тошнота почти ушла.. выпила валокордин и уснула снова до 19 вечера. проснулась.. со слабостью и дурнотой, заставила выпить себя полчашки зеленого чая и сухарик впихнула.. полегчало и аппетит появился только в 22 и то смогла съесть только фрукты абрикосы и яблоко..сейчас вот даже бутерброд с рыбой осилила и чаем.. Так это благо у меня не было срочных дел и встреч по работе.. и шеф с пониманием относится.. предупредила и отлежалась.. а если вне дома или в офисе так прихватит? что делать в таких случаях? вчера не переутомлялась, не нервничала, вот только погода у ас ухудшилась -гроза ночью была...
PS не курю, не пью (несколько лет вообще не употребляю), регулярно с детства занимаюсь спортом и до сих пор..нервирует что приступы стали чаще с возрастом...и благо что пока что они меня только дома заставали..
PS не курю, не пью (несколько лет вообще не употребляю), регулярно с детства занимаюсь спортом и до сих пор..нервирует что приступы стали чаще с возрастом...и благо что пока что они меня только дома заставали..
Рафик
Привет Александр,у меня только было наоборот,я вызывал скорую ,давление высокое 160/110 а пульс низкая 45-50 и появляется отдышка
гость
если приступы застают только дома: препараты повышающие устойчивость клеток к гипоксии и оксигенация, и не тратить на спорт естественные антигипоксанты
настя
у меня давление 110 на 55 и пульс 106.. что это может быть... чувствую себя плохо.20 лет
Анастасия073
Здравствуйте!Мне 15 лет,у меня постоянно пониженное давление 90/60 в основном и пульс 90,бывает достигает 130,жуткое сердцебиение по всему телу,руки тресутся,паника,и такое ощущение что я падаю в обмарок. Делала Экг,с сердцем всем нормально,была у кардиолога,сказали учащенное сердцебиение,и если пульс будет выше 120 выпивать таблетку анаприлина 20 мг,но редко помогает... Скажите из за чего это может быть?! Ранее подобного не было. Только последние 2 месяца.
Анастасия073
Здравствуйте!Мне 15 лет,у меня постоянно пониженное давление 90/60 в основном и пульс 90,бывает достигает 130,жуткое сердцебиение по всему телу,руки тресутся,паника,и такое ощущение что я падаю в обмарок. Делала Экг,с сердцем всем нормально,была у кардиолога,сказали учащенное сердцебиение,и если пульс будет выше 120 выпивать таблетку анаприлина 20 мг,но редко помогает... Скажите из за чего это может быть?! Ранее подобного не было. Только последние 2 месяца.
Яна
Ребята! Как я Вас понимаю , у меня такая же проблема, пульс регулярно высокий, до ходит в спокойном состояние до 140, а когда занимаюсь спортом, бегом например то 190. Мне страшно , врачи говорят это нормально у вас ВСД. Начала пить магний в6 , но с него давление стало 90/40 , когда обычное мое давление бвло 110/70
Яна
Из за сердцебиения начинается паника, проверяла и голову и сердце , сказали все хорошо! Но я не понимаю почему ставят ВГД
Яна
ВСД
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
371. Яна | 17.10.2013, 23:39:47[1335317252]
Ребята! Как я Вас понимаю , у меня такая же проблема, пульс регулярно высокий, до ходит в спокойном состояние до 140, а когда занимаюсь спортом, бегом например то 190. Мне страшно , врачи говорят это нормально у вас ВСД. Начала пить магний в6 , но с него давление стало 90/40 , когда обычное мое давление бвло 110/70
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
Яна
наташа
Сообщение было удалено
Оксана! Такая же ситуация , никогда не заходила на форумы, сейчас почитала и была в шоке что это у каждого второго! У меня пульс тоже оч высокий иногда вс покойном состоянии доходит до 140. Вам что прописывали пить?!
Алена
Прочитав все комменты я Вам всем посоветую сходить и сдать анализы на аписторхов и лямблии, у меня такая проблема тоже -пульс шкалит под 140 а давление 95/65, т.е. пониженное , плохо спала по ночам , боли в подреберьях или в грудной клетки, тошнота и вялость ужасная, лежала в больницах , несколько раз вызывала скорую на дом, меня забирали и после ихних анализов говорили, что типа все в порядке, но потом по советам знакомых обратилась к гастроэнтерологам, а они сразу полезли копаться в печень и нашли, интоксикация от этих гадов идет на сердце и другие органы вот и долбит оно. так что ищите причину этого, а не лечите следствие. Всем удачи)
Алена
ищите аписторхов и лямблии от них такие симптомы, сама прошла через это.
Филоненко Тамара
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо, сразу появилась надежда на выздоровление. Ведь мы действительно общаемся с животными, едим рыбу и др. Действительно надо обследоваться на наличие паразитов
Филоненко Тамара
Обследуюсь обязательно, паразитов везде хватает
гость
Всем даю совет: у пульмонолога взять направление и сделать компьютерную томографию!!!!Все может связано с легкими. Болезнь называется ТЭЛА. По флюорографии ее не определить!!! Мы обратились слишком поздно.....
Данчик
мне 24!я парень! давление раньше было (месвяцев 6 назад)140 на 80(при весе 103 кг),а сегодня при весе 85 кг. давление 123 на 62.пульс 106!Это нормально?!Спасибо!?
Алексей
алексей
Сообщение было удалено
Скорость меньше кушать...
ольга
виктория
Сообщение было удалено
ольга
все укого пульс большой проверте шитовидку .. я много лет мучалась температура 37мь и пульс сама раскопала сдала ..шитовидка .... сдать надо ТТГ...Т3 Т;свободный
ольга
блин не дописала Т Т Г...Т3 Т4 свободный..
Нина
У меня скачет давление, то 150, бывает 167, мне 71 лет,, но пульс уже давно 51,53, больше не повышается, врачи ничего не советуют, что делать, но у меня не ве нормально с сердцем, есть брадикардия, что делать .?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
наталья
Сообщение было удалено
это щитовидка ,сдайте анализ крови на ттг
Юля
мне 15 лет всего у меня давление 91 на 75, пульс 80 всегда, температура постоянно держится на отметке 36,4... для возроста 15 лет это нормально?
Наталья
натали
Сообщение было удалено
Наталья
натали
Сообщение было удалено
Наталья
Здравствуйте уважаемые коллеги по несчастью! Начиналось у меня все с приступов тахикардии по ночам! Вызывала скорую сказали проверить щитовидку и сердце! Оказалось сердце и щитовидка в идеале, единственное синусовая тахикардия! Сказали что ВСД, назначили конкор и кучу препаратов при всд, давление начало падать! И поехало..... голову давит, утром встаю уже тахикардия лупит, давление 90 на 50,страх, трясет..... спасалась анаприлин под язык пол таблетки, и во время приступов тахикардии давление повышалось 125 на 80. Сделала рентген шейного отдела, доктор нашел остеохондроз,сказал делать зарядку для шеи и в общем закачать спину и шею и все будет холрошо! Начала делать зарядку у меня скакануло давление в верх, стало очень плохо даже на работу не ходила 2 недели, без сопровождающих на улицу не выходила все плыло.Честно говоря я уже думала все...! Пошла к хорошему специалисту на иглоукалывание, прошла 2 курса по 10 процедур, отпустило голову, пульс бывает повышаеться но приступов под 130 ударов уже нет! И прокапала актовегин и лизина эсцинат от внутричерепного, и детралекс пила чтоб тонус сосудов повысить,не знаю дало ли это хоть какое то облегчение....Но все равно на погоду и дышать тяжело и давление падает, а пульс то снижаеться 58 то повышаеться 90, и что самое странное всегда раньше болела голова.... сейчас же нет... только давит за ушами на погоду! Доктор говорит что скорее всего где-то сосудик передавливает из-за того что мыжц толком нет , вот и колбасит.... потихоньку гимнастику делаю и хочу на пилатес пойти.... может избавлюсь когда нибудь от этой гадости.Может кто посоветует что..., а может мой рассказ кому поможет Наташа 27 лет Харьков
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
А еще пошла на Кинезиотейпирование,это такая прикольная штука, можете в интернете набрать Фидель Субботин и посмотреть как это работает. Не знаю поможет или нет но попробовать надо!
Гость
U menja toze samoe i mne vipisali valokardin diazipam po 5-7 kapel na no4
Анастасия
Кица
Сообщение было удалено
Анастасия
Мне 18.уже как 4 года осенью и зимой у меня все это обостряется,когда на улице серость и холод,весной и летом очень редко. Давление почти всегда очень низкое,ниже 90/60,слабость сильная,состояние тупое,будто все не со мной,руки и ноги мокрые и холодные,по вечерам страхи приходят,тревога,апатия,езжу раз в год к кардиологу и неврологу,и там и там,все в порядке,в принципе,выписывают таблетки,вроде немного помогает,но потом все снова начинается,особенно проблемы с низким давлением и сильным сердцебиением. Кстати,пару лет назад мне от тревоги и страха выписывали капли "Нотта" ,помогали,правда они накопительного действия. А вообще,врач сказала,что это уже на всю жизнь,раз не переросла вовремя...
ЛИЛИЯ
полина
Сообщение было удалено
ИВОБРАДИН СНИЖАЕТ ЧСС И НЕ ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня та же история, но к низкому давлению и высокому пульсу недавно отравилась и когда было плохо не могла вдохнуть, догадалась валедол под язык положить, помог. При этом в глазах потемнело и руки и ноги как у робота не гнулись, через час прошло((( прохожу обследовоние говорят что волноваться нельзя, пустырник прописывают но у меня от него еще больше давление падает т.ч смерилась и еще заметила что когда кофе не пью и придерживаюсь диеты из вареной и паровой пищи все нормализуется
Анжелика
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня на протяжении года учащенное сердцебиение, в покое не снижается ниже 90 ударов в минуту, вчера еле досидела до 17,00 на работе, тошнило, болела голова, за грудиной, в спине, пришла домой, вызвала скорую, давление немного повышено было 130/90, мое нормальное 110/70, а пульс в покое 107 ударов в минуту, и диффузные изменения миокарда. Вроде ничего страшного. Накололи, накормили таблетками, сказали, пора принимать конкор ежедневно. От больничного отказалась. Вечером по их указанию померяли давление: 81/70, пульс 99. Что это могут быть за проблемы? Подскажите, если кто знает. Спасибо.
Алексей
давление 125 на 82 пульс 80 руки периодически вялие подскажите чем ето лечить концентрация внимания в людном пространстве плохая , постоянно кидает в пот
Предыдущая тема