Гость
Статьи
Чешутся ноги

Чешутся ноги

Девчёнки помогите может у кого было такоеБезумно чешутся ноги от колена и до ступней, всё это дело начинается вечером Расчёсываю до крови, просто не остановится.На форумах смотрела у многих такая проблема, а врачи толком не говорят что это.Кто то говорит варикоз, кто то аллергия, не заразное это точно так как больше месяца у меня это , с мужем всё нормально.Кожа очень сухая.Изначально чесатся стали руки, помазала гидрокартизоновой мазью и всё прошло, а вот с ногами не помогает.Может кто что подскажет
Чешутся ноги
846 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Про пейте таблетки от кишечных паразитов и всё пройдёт у меня было Точно также всё прошло после того как я пропил таблетки
Гость
Звучит странно но реально помогает
Гость
Тоже самое. В зимнее время ноги ниже колена вечером чешутся жуть(( ладошки и запястья меньше.
Гость
Гость
У меня тоже самоееее
О!точно! сразу после душа!!жесть просто!
Гость
Гость
Если у человека чешутся ноги ближе к вечеру, а особенно в ночное время, то это 100% ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ!!!!!! Проверьте все свои матрасы и кровать, днем они прячутся именно там!!! Кусают в основном детей и девушек!!!!
Видели, два раза ампулами брызгали плинтуса, не ушли. Все теор а красных пятнах как вывести не знаем!!
Лена
От колен и вниз в кровь третий месяц разираю ноги. Думаю это невротическое. Потому что это только ночью, и плюс бессоница жуткая...до 5-6 часов утра не могу уснуть
Гость
Гость
у меня начинали чесаться руки на ладонях, потом образовывались пузырьки,они лопались - потом корочка. после гидрокартизона на руках прошло - перешло на ноги. врач поставил диагноз -дисгидротическая экзема.
У меня чесались ладони от порошка Гала прекратило им пользоваться всё прошло
Гость
алина
у меня ужасно чешутся ноги!!сначала было от ляшки до колена!а сейчас от ляшки до ступней!!у меня ноги стали красные!!что это?????
Купи детский крем выдави тюбик и смешай с чайной ложкой дектя смочи кусочек ваты и протри все.вонь ужасная.но через два дня забудешь про свою болячку.я четыре года мучился.а деготь сильнейший антисептик
Гость
Алёнка
у меня очень чешутся именно лодыжки, вечером до царапин (вот уже дня 3-4), сейчас 2-й триместр беременности (может, это связано). Обычно, если после душа чешется кожа- она требует увлажнения кремом после нашей поганой воды. У кого тоже во время беременности началось аналогичное?
А у меня именно когда снимаю все вещи и когда спать ложусь всю ночь руки чешутся, а ноги когда штаны снемаю. До ужаса чишу
Гость
Солнце
У вас зуд прошел?
А ещё онкология,сахарный диабет,щитовидки и ещё много причин.
Гость
Гость
Добрый день. Тело чешится от двух причин. Первое это аллергены (проверится на паразитов), второе это происходит почти что в 99% в холодное время года, реакция арганизма на сухой климат(мороз) опять аллергены! Увлажняйте кожу. Проверено на себе, как зема сразу чешусь, на новогодние праздники уезжаю в тёплые странны все проходит.
А ещё онко,сах.диабет,щитовидка и ещё много причин
Гость
Гость
Если у человека чешутся ноги ближе к вечеру, а особенно в ночное время, то это 100% ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ!!!!!! Проверьте все свои матрасы и кровать, днем они прячутся именно там!!! Кусают в основном детей и девушек!!!!
Глупость полнейшая!
Попробуйте вечером не ужинать после 18:00, не пить сладкий чай. На ужин— тушеные овощи или салат из зелени ; никакого картофеля, риса.
Скорее всего зуд ног вызывает поджелудочная.
И пейте периодически магний
Гость
Лиса Алиса
проверьте кровь на сахар.
Как можно быть такой дебильной🤪
Гость
У меня такая же проблема была у дерматолога диагноз атопический дерматин аллергия на траву спасает только мазь дермовейт
Гость
Наиль
Всем здравствуйте!!! У моей супруге у же 5 лет в августе по вечерам чешутся руки! Говорит что под кожой как буд то лазает кто то!!! Помогите кто нибудь пожалуйста плачет не выносимо!!
Отвечаю сразу всем,пробуйте мазь синофлан,помогает минут через 20 дня на 2-3,продолжаю искать в чем причина, уже как лет10 этот ужас,врачи ни чем не могут помоч
Гость
Гость
Отвечаю сразу всем,пробуйте мазь синофлан,помогает минут через 20 дня на 2-3,продолжаю искать в чем причина, уже как лет10 этот ужас,врачи ни чем не могут помоч
Сначала был зуд ног, потом нашли лимфому онкогематология
Гость
Гость
У меня такая же проблема была у дерматолога диагноз атопический дерматин аллергия на траву спасает только мазь дермовейт
Курсом мазала, не помогло.
Гость
Галина
Очень чешется подошва в одной.точке передней части стопы.может кто-то. Сталкивался с этим.пожалуйста поделитесь советом.ноги мою и кожа чистая.спасибо.
Здравствуйте, у меня такая же проблема, что делать не знаю, измучалась
Гость
Настя
привет.у меня такая же проблема уже несколько лет.сначала я думала,что это волосы растут после бритья,пробиваются,так сказать.потом я наблюдалась у гинеколога.мне сказали,что у меня гормональный сбой(в виду ещё некоторых проблем), и что у меня повышенное количество мужских гормонов.от этого очень быстро растут волосы на ногах.можно и два раза в день брить-идеальной гладкости ног не будет у меня.от станков отказалась,потому что ноги в кровь начала расчёсывать.перешла на депилятор.ибо волосы такой жёсткости,что сравнить можно только с мужской щетиной!!!у всех после депилятора волосы не растут месяц,мне же хватает почти на неделю(!) и всё равно жутко чешутся!одновременно я тогда посещала стабильно солярий.пришла к выводу,что от изобилия солнца.перестала ходить.это не от постельных клещей точно,т.к. за всё время чесания я сменила город проживания и несколько мест проживаний,в одной квартире,кстати, и обнаружились клещи,но меня они не кусали и вскоре я съехала оттуда.получилось,что потом поехала в адлер.с мамой встретиться.мама фельдшер.но даже она помотала головой внепонятках что происходит со мной!сходила в аптеку и купила мне мазь.помогло.что за мазь?не могу вспомнить,аж обидно.потому что на сегодняшний день у меня чешутся все ноги полностью!до этого чесались только ниже колена.с холодами обострилось.а любимый думает,что я одна такая и по рукам меня бьёт за эти расчесы на ногах.кстати, сладкое меньше стала есть.изменений не наблюдаю.а с приходом такого жаркого лета у меня ещё подмышки стали жутко чесаться.я сменила дезодорант с роликового на распылитель.сначала помогал синафлан.сейчас опять....а ещё полгода назад на пальцах на руках что-то вроде крапивницы,какая-то аллергическая реакция,вот здесь синафлан помогает,если три дня не прерываясь мазать..пойду в аптеку за витаминами и кандидом-б,по совету предыдущих...всем удачи.если будут изменения,отпишусь!
Привет .ну как у вас дела,вылечили свою проблему?
Гость
Лет 5 назад появилась такая же беда. Расчесывал до крови, мазал всякими мазями, протирал спиртом и т.д. и т.п. Начиналось вечером, днем - отпускало. Промучался около двух лет. В один из вечеров как будто кто-то мысль в голову вложил: Выпей Ксарелто.(осталась после тяжелейшего КОВИДа). Выпил одну таблетку, через 20 минут все прошло. На следующий день не чесалось, таблеток больше не пил. Через месяц-полтора вечером перед сном опять начали чесаться обе голени, выпил таблетку. Хватило месяца на два. Так и живу теперь. Пишу для всех,кто страдает этими муками. Попробуйте, это не реклама, таблетки эти у многих остались после ковида. Иногда выпиваю две. На пару месяцев или чуть больше.
Гость
Была такая проблема, оказалось всё дело в переизбытке витамином А.
Пил "гексавит", побочка появляется не сразу, а спустя 2-3 недели в виде зуда. У меня появилась на голенях. Начал разбираться, оказалось превышение суточной нормы в одной таблетке витамина А в 3 раза!!! Производитель пишет нужно пить 2-3 драже в день! Т.е. превышение суточной нормы в 6-9 раз!!! И это не учитывая, что этот витамин еще и с едой поступает.
Витамин А долго выводится из организма, т.к. он жирорастворимый, излишки накапливаются в печени, после чего начинается отравление.
Многие пишут, что летом все проходит. Это действительно так, витамин А быстро разрушается на солнце(от ультрафиолета). Зуд облегчить также помогает противочесоточная мазь - Бензилбензоат. Также будьте осторожны с косметическими средствами, этот витамин любят добавлять в различные крема. На солнце такие средсва могут вызвать сильнейшее раздражение.
Помните, переизбыток витаминами гораздо опаснее, чем их недостаток! Не принимайте витамины по принципу: "на всякий случай", "сезон простуд", "для поддержки иммунитета", и т.д. Лучше сдайте анализы на недостаток витаминов и принимайте моновитамины, чем целые комплесы, от которых можно получить сильнейшее отравление.
Гость
Александр
У самого проблема, чешутся ноги около 10 лет. В прошлом году на каком то форуме прочитал что помогает кипяток. Мне помогает. А теперь подробнее. Делаю это перед сном. Ночью сплю спокойно. ноги не чешутся. Иду в вану, включаю душ и горячую воду примерно 50-55 градусов. Мне проще, у меня душ с указателем температуры, а вы пробуйте для себя подобрать. вода должна быть не тёплой, а именно горячей, что бы ноги становились красными. И вот этим душем я поливаю ноги, и в тех местах где чешется, начинают очень сильно они чесаться из-за кипятка, чесать нельзя. лучше держите кипяток в этом месте и перетерпеть. Примерно секунд 5, затем чесаться перестаёт и ведёте дальше,,, в другое место, и так все ноги. Проблему это не решает, но спать можно спокойно. как мне кажется, просто кипятком сжигает рецепторы ног, которые просто просто вызывают чесание. Помогает только на ночь. Утром уже начинает опять чесаться.
Я тоже так делаю😊
Гость
Анастасия
Здравствуйте. Может, кому нибудь, поможет моя история)
У меня последние 2 месяца также дико чесались ноги спереди над и под коленями. Начинали чесаться во время приема душа или когда ложилась спать. Иногда ноги расчесывала до крови. Думала, что нервы или паразиты или еще какая-то фигня. Но вчера пошла к своему массажисту, он работает реабилитологом (делает чисто лечебный массаж). Хотела проверить позвоночник, так как мне недавно исправили сколиоз, но я все равно очень каряво сплю.
Ну так вот, рассказала я массажисту свою проблему. Нашли у меня защем в шее (с правой стороны) и соответственно кровь плохо циркулирует в ногах, а когда я принимаю горячий душ (стимулирую кровообращение) или ложусь спать (расслабляюсь), тем самым вызываю раздражение кожи именно в тех участках тела. Как-то так...
Шею он мне вправил, сказал, что через пару дней все должно пройти.
Пока все хорошо, раздражения не было.
У меня чешутся ноги до ужаса, я уже просто больше не могу.
Гость
Гость
У меня чешутся ноги до ужаса, я уже просто больше не могу.
Что мне делать с чесоткой на ногах не знаю!
Гость
Как мне вылечить чесотку на ногах?
Гость
У меня даже сейчас чешутся ноги без носков, а в носках они у меня чешутся просто ужасно.
Гость
Сходите к неврологу, у меня уже много лет такая история, невролог выписал таблетки, пью, не помогает , покупаю разные мази, тоже не очень помогают, невролог сказал, что это полинейропатия, которая, не лечится..
Гость
Тетрадерм, пимафукорт, акридерм гк и тербинафин
Гость
Попробуйте цинковую мазь
Гость
Вика
Боже мой , мне уже легче стало от того, что я не одна такая.У меня тоже самое ужасно чешутся лодыжки спереди и по бокам, до болячек(прямо на ровном месте,иногда затихнет резко и резко начнется.Начинается осенью,потом зимой и летом тоже,ношу только брюки,иногда начинает чесаться,как будто-бы кто-то кусил ,но кусать кроме невидимых клещей некому :-),или новый диван заразный или у меня есть догадка -может это от химической фигни которой посыпают зимой(потому что низ брюк намокает ).
Вы нашли причину?
Гость
Лисенок
а у меня чешутся не только ноги, но и все тело. уже 1,5 месяца не нахожу себе места. 2,5 месяца назад родила дочурку. не сплю с ней и со своим зудом. я как в аду, расчесываю все тело до крови. уже запах крови раздражает....
Вы нашли причину?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
и у меня таже фигня и с ногами и с руками(((( повторяется уже второй год примерно в то же время
Вы нашли причину?
Следующая тема
Предыдущая тема