Мелкие волдыри на пальцах рук.. Что это может быть?
Всем привет! Понимаю, что надо показаться врачу... но в поликлинике нет дерматолога, а в КВД что-то не хочется идти. По сему решила здесь попробовать предварительно выяснить, что это может быть.Буквально вчера на коже пальцев рук появились мелкие, подкожные вздутия (типа таких волдыриков, размером с хлебную крошку) - внешне в глаза особенно не бросается, но при рассмотрении хорошо заметно. Они не болят и не чешутся и вообще никак себя не проявляют.Что это может быть?Может аллергия? Появились после посещения солярия - я думаю, не связано ли это как-то между собой?..Спасибо заранее, тем, кто откликнется...
Автор
518 ответов
Последний —
Перейти
эд
Гость
Сообщение было удалено
Че за наивность к дерматологу идите конечно же мы что вам врачи что ли!!!!! Не видите разве тему: Мелкие волдыри на пальцах рук.. Что это может быть?
Динар
какието мелкие пузырики лопаю там вода вылевается а потом снова вылезает что принемать мне и так опирацию сделали а ещё не зажило а как я к врачу схажу подскажите пожалуйсто
Натка*
пупырышки у меня иногда появляются, исчезают только если проколоть иголкой и затем смазать серной мазью, подержать и так несколько дней
если не делать процедуры с мазью, пузырики переходят на другие пальцы и размножаются, не знаю чесотка это или дисгидроз, но как по мне так смахивает на клеща, хотя врач говорил дисгидроз
если не делать процедуры с мазью, пузырики переходят на другие пальцы и размножаются, не знаю чесотка это или дисгидроз, но как по мне так смахивает на клеща, хотя врач говорил дисгидроз
Каталина
Ходила в КВД,сказали сильная аллергия,посадили на диету,прописали уколы и таблетки. А чтоб эти маленькие волдырики исчезли,надо делать примочки 2% раствором борной к-ты и мазь,естественно.
эд
Каталина
Сообщение было удалено
спасибо.но не тяжело сделать что бы они изчесли они же не успевают изчезнуть появляются другие под ними.надо причину личить.типа вот ДИЕТА ДА!!
татьяна
Лейла
Сообщение было удалено
татьяна
У меня тоже самое уже 3 года.сходила к врачу,поставил диагноз контактный дерматит,лично у меня на моющие средства.Прописал мазь ''локоид'',не гормональная.Мажу на ночь,на утро пальчики как у младенца.
Вика
У меня тоже уже несколько лет эта ерунда с волдырями маленькими появляется,но появляется зимой и весной летом-нету,не бывает... Начинается все с того,что ты начинаешь в какой-то момент (у меня ближе к зиме) с того ни с сего сильно чесать руки,особенно ночью, по ночам я их просто сдираю до крови...Невозможно чешется. И невозможно не чесать,не терпимо это. Потом я так раздираю кисти полностью и между пальцев особенно.Что только я не пробовала. Начинаешь мазать любым кремом например на ночь -он впитывается за несколько часов- и я ненормально их опять деру... и они не заживают так... и до самого лета вот так всё может длиться. С недавнего времени и на ладони начала уже расчесывать-раньше такого не было....Как я сама думаю и со всеми здесь согласна-это ОТ НЕРВОВ !!! я очень сильно много и постоянно на нервах, или может и от желудка (от продуктов,содержания в них ГМО). И соглашусь -проблема скорее всего с каким-то внутренним органом, а на руках чешется- как сигнал о том, что с организмом что-то не так. Вообщем я сделала 1 вывод- они пройдут-только если не чесать вообще и САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕ МОЧИТЬ ТЕ МЕСТА ВОДОЙ (временно ничего не делать, по-минимуму мыть посуду и т.д),потому что так она как-будто распространяется и большее количество пораженности поверхности появляется.
Вика
Сейчас у меня тоже все руки разодраны и вся ладонь-я решила делать так-чтобы они быстро прошли: В течении дня не трогать те места,не чесать и не мочить вообще. На ночь обязательно мажу кремом и глотаю таблетку КЕТОРОЛА,или КЕТАНОВА... и всё,я не чувствую по ночам,что руки чешутся... )) этого то и надо нам) не чесать вообще. И так уже за 3 дня у меня почти всё прошло. Ведь Кеторол или Кетанов (это одно и тоже,продается в аптеке) отлично снимает боль (хоть головной,хоть зубной и от зуда кожи естественно тоже притупляет чувствительность) и уже не чувствуешь,что чешется. Это и помогает. Но Кеторолл или Кетанов конечно вреден в большом кол-ве и для желудка-не очень хорошо его пить,но в течении недели-можно по 1 штуке-на ночь-зато руки мои прошли почти////
гость
у меня тоже что-то похожее но я не знаю как это называется но очень хорошо избавляет ЁД 1-2 дня ивсе!
МАРИНА
я не пью! ребеночку полгода! не употребляю алкоголь вообще...у меня так же на указательном пальце с внешней стороны,и не проходит уже 3недели
эд
МАРИНА
Сообщение было удалено
ну что же если не грибок и не чесотка надо заняться собой.это типа аллергии .витамины здоровая пища.вероятнее всего кишечник.но не обязательно .внутренние органы печень к примеру.ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ГЛАВНЫЙ ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ я так думаю.руки ноги чуть не сгнили.ча вроде норм.нчалось с малейших волдырей безобидныз.НЕ ЗАБУДЬТЕ СХОДИТЬ В БОЛЬНИЦУ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ
Коля
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая фигня и у меня при чём появилось это счастье лет в 12 и у у меня лично как я уже заметил а мне почти 40 лет это дело обостяется весной в основном ну и течении года может, на рука мелкие пузырики набухают, тоже и на стопах, при чём на стопах может вырасти пузырь на 12мм если не лопнет сам высохнет ка и все остальные а если порвать а кожу надрезать ножницами то там видно как будто как соты у пчёл но всё это дело так просто не заканчивается эта ерунда лезет дальше с возрвастом и теперь как я уже сам допёр а не врачи к стати эти пузыри появляются и на органах у меня лично один из врачей тобиш УЗИ спец нашёл кисту на почке а другой ничего кроме уплотнения в почке а я то знаю что один из пузырей два года назад лопнул у меня в почке я корчился от боли и дней 5 мочился с кровью но это не беда ну а сейчас растёт именно тот который назвали кистой и давление сердечное у меня высокое от 150-100 до 170-110 и я чувствую себя так херово и никому не понять пока не всилить в эту шкуру, затылок болит, левый бок поламывает в районе почки, вот такие дела
эд
Коля
Сообщение было удалено
на ногаг,на стопе у меня тоже такие большие были вроде прошли как пиво перестал пить через месяца полтора два.Но я уже и не курил до всего этого бросил было уже.я замечаю и замечал что из за спиртного а может и из за пиво именно.видишь че то общее есть пиво и почки!!!! слушай можно поподробнее почему ты думаешь что на почках именно это?!
Лаура
Это ЖЕЛУДОК! Уже два года как появились волдырики! Иногда проходят и потом снова появляются! Замечаю что появляются после определенной еды, но какой именно пока понять не могу, пиво точно влияет, дрожжи все таки. Сладкое тоже бывает влияет. Я не любитель конфет но впоследнее время ела с удовольствием и повылезали снова и много! Так что в первую очередь проверьте желудок, пролечите, соблюдайте диеты и их не будет!
Гость
А я мажу на ночь эмульсией бензил бензоат в аптеке 10 грн. помогает. Пузырьки не лопаю.
Гость
И еще от прыщей помогает бензил бензоат. Но на лице не держать спалите кожу. Просто ватным диском смазать лицо (воспаленные участки). А на руках перестает чесаться сразу, самое главное не мыть и не мочить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Замучился! что это такое не чеусь уже на руках какието как раздрожение!?правую руку сжёг в маронцовке на левую переходит!делаю ремонт Дома сейчас всё как инвалид!?
Гость
как вылечить или мазь какая поможет
настя
У меня такая ***** с самого детства , один крем устранит это , но на 5 дней потом опять эти пупырушки вылазят (((((((
катя питер
Та же фигня. Не знаю из за чего. Но я их расковыриваю до основания и кожа слазит в этом месте а потом вся эта красота месяц заживает.я молодец:(:( почитав вас поняла что ничего страшного. Скорее всего перед месячными, да.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аноним
Ребяяят! Помогите пожалуйста)
У меня такое бывает только летом!
Вот сейчас началось несколько дней назад!
На ногах и на руках... А сейчас вот на ногах!
ОЧЕНЬ ЧЕШЕТСЯ! аж до крови...
Такое несколько лет подряд!
Что делать?
Пузырьки маленькие, без жидкости..
На что это похоже?
Надо ли обращаться к врачу??
Заранее спасибо, просто очень нужно!!!
У меня такое бывает только летом!
Вот сейчас началось несколько дней назад!
На ногах и на руках... А сейчас вот на ногах!
ОЧЕНЬ ЧЕШЕТСЯ! аж до крови...
Такое несколько лет подряд!
Что делать?
Пузырьки маленькие, без жидкости..
На что это похоже?
Надо ли обращаться к врачу??
Заранее спасибо, просто очень нужно!!!
Гость
но так и некто не на писал как выличить
Alex
Вероятнее всего это герпес. От ультрафиолета Ваш иммунитет резко снизился и вирус проснулся. Но это не смертельно. Он всегда активизируется в жару, при перегреве или снижении иммунитета. Если сильно беспокоит, то можно воспользоваться мазью c ацикловиром. В момтенты активизации герпеса не злоупотребляйте сладким - он это самое сладкое очень любит.
Гость
У меня точно так, как автор описал. Уже лет пять-семь. Появляются с первой жарой, в течении лета то пропадают, то снова появляются. Как жара спадает - совсем исчезают, и осень-зима-весна не беспокоят. Иногда прокалываю, выдавливаю. Мажу целестодермом - помогает. Почитала тут - попробую, конечно, противоаллергенное что-нибудь, плюс витамины попью - но думаю, не в этом дело. Видимо реакция на жару.
катя
я полгода мучаюсь, хочется застрелиться, уже и у дерматолога была и у терапевта и анализы все сдала и ничего.... еще фгдс сдам и к аллергологу схожу.... то красные пятна на лице, то сыпь на логтях, то пузыри на пальцах... кажется что это и нервы и аллергия и экзема и чесотка .... уже чем только не мазалась...
Гость
мне сказали что это связанно с щитовидной железой,у меня такие пузыри всегда летом от сильного солнца
Гость
у меня такое уже несколько лет. не мешают, но всё равно, это-же ненормально...
это вряд-ли крапивница. у меня их немного, иногда вообще отсутствуют...
это вряд-ли крапивница. у меня их немного, иногда вообще отсутствуют...
Ирина
У меня такие пузырьки появились летом 98 года, я ходила к врачу и выписали тримистин, он помогает снять зуд и подсушить, но не лечит. Пузырьки появляются снова и снова, осенью и зимой меньше, правда на ступнях их нет. Я заметила, что если не мазать, то они распространяются как зараза, только никто не заражается в семье. И еще я замечаю, что они появляются ночью. Вот какая зараза не заразная.
Амрита
Ребят,всем доброго времени суток..у меня аналогичная ситуация...на пальцах рук вскочили мелкие волдырики под кожей..не беспокоили,не чесались,не болели..До этого с белизной возилась..Но я не могу удержаться,*****,и начинаю их лопать..внутри прозрачная водичка..после этого они снова надуваются и же побаливают..пару дней и проходят..у меня это не в первой..ранее тоже наблюдала их..а щас еще и низ живота тянет...что это может быть???Переживаю,не венирическое ли это,не дай Бог!?
Амрита
Просто в больницу как то времени нет сходить..я работаю почти без выходных..Так как ранее уже была у меня эта штука,она проходила дней через 5..поэтому не беспокоялась,пока низ живота не стал тянуть..заранее спасибо вам большое!
Гость
Блин,у меня они выскакивают на пальцах рук,только летом,уже 2 год,или даже третий
Гость
незнаю что это но уверен что это заразно (
Гость
и это нечто вроде клеща , потомучто иногда пузырьки вылазиют группами как будто ктото полз под кожей...
пидр
ЛОООООООХИИИИИИ
Гость
У меня второй раз такое и оба после наращивания. Как лечить не знаю
Гость
Ja dumaju eto Alergija na klimat... U menja pervyi raz oni pojavilis v Astrahani, temperatura byla + 40.... Protusil tam 2 mesjaca... Kogda priehal domoi, (za bugor) oni ischezli. Potom Priehal v Volgograd (400 km ot Astrahani) Temperatura zdes + 40 i uvy opjat pojavilis...
Екатерина
Сегодня заметила высыпания на пальцах рук (на большом пальце в уголке ногтя) я не знаю что это и как от этого избавится, но после этого я заметила что на каждом пальце по одному маленькому волдырику еле заметного.На большом пальце их много, и они похожие на засушенную кожицу желтоватого цвет. Что это может быть, и от чего это появляется? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :( очень переживаю
Гостья
Любая мазь содержащая БЕТАМЕТАЗОН. Подойдет Бетадерм дорустим.
Тина
Здраствуйте! у ребенка 7 лет на пальцах рук появились мелкие прыщики плотные! что это может быть?
Гость
как проверится на паразитов
Александр
А если ето паразито то чем выгнать
мэри
У меня такая проблема, раньше у меня появлялись волдырики, но их было на столько мало,что я на них просто не обращала внимание.а сейчас стало хуже,сначала кожа чешется, потом появляются мелкие волдырики, при чем везде,лице, шее, руках, пальцах, ногах,все это чешется и зудит,и из за этого площадь раздражения становится больше, днем еще терпимо, а ночью ужасно чешется
Рушания
гость
Сообщение было удалено
а, что вы делали в этлм случае?
Лиля
это пузырчатка, откуда берется не ясно, рецидивы периодически, но каждый раз сильнее, лечится гормонами, если не сильная, пройдет само
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
денис
здравствуйте!у меня та же проблема волдыриками...сначала на коже их не видать но присутствует зуд после того как по чешу они появляются.ходил к дерматологу сказал что дерматит какойто прописал крем момат и таблетки цетрин вроде помогают я ни как полный курс не могу пропить действие буквально на следующий день только чуть лучше сразу бросаю начинаю забывать выпивать и т.д. И снова появляются...попробуйте может поможет !
Екатерина
!!!!!!! У меня все началось с пузырьков на пальцах, затем перешло на кисть. Стало одним шелушащимся и мокнущим пятном, которое росло. Что только я не пробовала, побывала у трех врачей. Прошла кучу бесполезных курсов, примочек и физиотерапию. А потом у меня на губе выскочила простуда, я ее мазала зовираксом, и заодно решила нанести на пузырьки и пятно. И как по волшебству на следующий день стало лучше. Продолжала мазать 10-12 дней и все прошло. А держалось пол года. Так что в моем случае это был вирус герпеса.
Rimmo4ka98
Это печень , у меня такое с детства, вы даже не представляете как кола ваша влеяет на печень, берегите печень
Кира
у меня такие пузырики появляются только в летний период. т.е. когда начинается жара и чаще потею руки. а в остальные сезоны кожа чистая как у младенца. как это понять?! живу с этой штукой почти всю жизнь и пока, слава богу, никого и ни чем не заразила. так что сомневаюсь, что это чесотка или корь. в детстве переболела абсолютно всеми "детскими" хворями. зуда нет. фиг его поймет что за зверь такой эти пузырики.
Следующая тема