Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку , остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!
---
3 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
475836
Meowvi
Сообщение было удалено
Принимамала около 10 лет, но не больше 10 таблеток, в какой то момент поняла , что они действуют если не особо ешь!!! И винструкуии пишется натощак ! Дальше проще, писаю постоянно , хотя уже вроде и пью и ем !!!
Катерина
Сообщение было удалено
Желаю вам скорейшего избавления от последствий приема таблеток. Вы молодец, правильно, что рассказали врачу, чем быстрее принять меры, тем лучше. У меня уже скоро месяц, наверное. Немного отекаю с утра, в целом очень похудела, но у меня бывают дни когда я вообще ничего не ем- просто не хочу. Относительно своего организма заметила, что канефрон и цистон на меня не особо действуют, мне больше подходит уролесан, но это кому как. Соленое не ем, но мне и не хочется, мясо я и до этого не ела. Теперь ввобще хочу от соли отказаться. Девочки, всем скорейшего избавления от зависимости, здоровья и цветущего вида!
Я пила, когда в больнице с почками лежала. Мне врач их назначал, чтобы лишнюю жидкость из организма вывести и облегчить состояние почек. Насколько я помню, помогло.
Гость777
Настя
Сообщение было удалено
А куда вам писать?У нас в городе вацап не поддерживается,можете дать свой *** ник?Мне 21в сентябре.Часто страдала отеками на лице,и маникюрщица посоветовала фуросемид,выпила 2 таблетки и конечно «чудеса» на лицо.Так и пропила его почти 5 месяцев,каждый день по 2 таблетки,иногда пила по 4.Я даже и не знала что это такое опасное средство.Пока не стали выходить прыщики в виде комариных укусов.Сегодня 5-ый день как не пью.Стараюсь пить воды,и кофе крепкий.Сегодня пила ромашковый чай,но все очень ужасно.Глаза щипят,отек страшный на лице.Набрала за 4 дня 5 кг.В туалет хожу очень скудно.Очень плохо психологически,начиталась отзывов боюсь даже кому-то рассказать.Сделала себе проблему на ровном месте.Помогите пожалуйста.
Гость
la.na.1981
Сообщение было удалено
Тоже в каждой вижу себя😩Также от мужа пряталась и втихаря ото всех пила,пока четвёртый день без ****,настроение ноль но бодрюсь.Почки тянуло,нога отнимается.Я думаю это последствия...Отеки есть лицо,ноги.Первые дни думала на ноги гири повесили.Почитала форум девочки спасибо вам,блин я думала что я одна такая дура😢Но нет,спасибо за ваши эмоции и рассказы,меня лично они подбадривают надеюсь не сдамся 😘
la.na.1981
Сообщение было удалено
Спасибо ! Я стараюсь ) с лица почти сошёл отек , глаза опять большие ))) но отек как бы в ноги спустился) надеюсь скоро пройдёт) лицо лучше стало, прям я счастлива 😊 и губы не сохнуть ) бросайте и будьте счастливы 😘😘😘
la.na.1981
Сообщение было удалено
Я тоже стала мало есть , соль вообще не ем и совсем не хочется ) а раньше банку помидоров съедала на раз вместе с рассолом и ещё сок томатный 🍅
Гость
Tanyusha-Si
Сообщение было удалено
Вы такая молодец 👏🏻 Я пять дней пока без него,но как-то настроение на нуле от своего вида отеки такие😩😩😩Как себя сдержать от солёного и сладкого😢Я не ем вообще много,но как-то толку что я мало ем нет?Сегодня утром совалась и половинку выпила😩Боже как пересилить себя?Как зашить рот?Я вообще слабая эмоционально,мне блин внушить и я ведусь....Пила и канифрон и Уролесан но ничего не помогает😭Девочки милое помогите,сижу пишу вам и реву😢
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас выписалась из больницы ! Отеки есть но не большие! Я не пью фуросемиид 12 день , но и мало ем , или можно сказать вообще не ем , нет аппетита ! И кстати стала заваривать лист брусники , не чай из аптеки а купила у травника именно листья ! И эффект есть ) не такой мощный , но есть ! Помогает ! Но а вообще конечно нужна сила воли и желание быть сдоровой !!!вам удачи и сил
Гость
Девочки держитесь!!! Дальше лучше, это временные отеки! главное первое время придерживаться строгой диеты , побольше живой пищи! Привыкните и дальше будете есть полезную пищу. Все пройдёт ! Больше двигайтесь , плавайте, гуляйте, займите себя чем то, но не пейте!!!всем удачи!!!
Э
Да что-тоя не вижу улучшений.Спасибо что никто так и ее ответил мне.9 дней без него и мне только хуже адская боль в голове невозможно терпеть.А у меня универ и зачеты сейчас.Сегодня еду к нефрологу если и они не помогут,выпью и к чертям оно все уже
Гость
Э
Сообщение было удалено
Привет , ты как? Не опускай руки, у всех по началу ***..... «все пойдёт, пройдёт и это!»что нифролог сказал?
Гость
Сообщение было удалено
У меня сегодня13 день и к вечеру отекли икры 🤦🏻‍♀️ Хотела пойти и купить и выпить хоть пол таблетки ! Но побоялась что опять отеки потом не известно какие и не стала ) главное терпеть 👌🏻И все будет хорошо
Э
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое что ответили.С почками все шикарно,уролог и нефролог сказали нет проблем.Хотя я всем врачам призналась что пила.Ничего они не посоветовали даже.Плюс я и сердце проверила,и мочу сдала на все гормоны и тд.И у эндокринолога была.Здоровая как бык.Но 5 кг мои не сходят,да и отеки тоже.Подруга посоветовала с компании NL пропить драйнэффект он якобы на травах и как раз при отеках помогает вывести жидкость.Надеюсь поможет.Пить его нужно натощак,и до обеда перед едой.После 4 пить нельзя,завтра попробую так как сегодня уже не успела.И отпишусь.А знакомая врач кстати посоветовала пить верошпюрон и тутукон,но я уже не во что не верю.Рада только что здорова,но волосы лезут ужасно,сил их собирать нет...
Гость
Э
Сообщение было удалено
Ты здорова !!! И это самое главное!!! Все страшное позади, последствий нет, это должно тебя стимулировать! Организм уникален, если не будем травить, он нормализуется) рада за тебя!!! Держись !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот 2 месяца без...,. Дальше лучше, уже и пью на ночь чаи литрами! И нормально, если поем соленного , есть отек, но это нормально, везде пишут про ПП после 18 ограничьте воду, у самых здоровых отеки будут если на ночь пива напиться ! Здоровый образ жизни и отеков не будет( ну конечно бывают праздники, потом денёк на ПП и все в норме)
Э
Гость
Сообщение было удалено
Да спасибо еще раз)Как можно вес скинуть,а то +5 кг..в вещи еле еле влезаю.Лицо как у хомяка😂Мне кстати еще крепкий кофе помогает,выпью и раза три точно хожу в туалет.
Девочки подскажите может Дмитрий быть что большая часть воды в груди ? Сегодня ровно 2 недели , лицо лучше намного утром , ноги сухие и все тело вообщем то в норме , но со вчерашнего дня + 600 гр , и груди прям болят и большие стали ! Это конечно плюс😍но неужели вся вода в груди ? Замеряю себя сантиметром вроде все в норме !
Может ли быть что вся вода в груди *
Гость.
Катерина
Сообщение было удалено
Вы знаете мне кажется в таком случае лучше проверить сердце,может быть это из-за него вся вода в верхней части.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
У меня тоже через недели 2-3 грудь налилась и болела, потом прошло, стала как раньше( может меняться гормональный фон) при фуре он нарушается
Спасибо ! Сердце проверяла все в порядке , и Узи и ЭКГ
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, та же проблема!!!!! Я похудела в целом, но не грудь, она налилась и болит. Так было во время беременности ( но сейчас это исключено). Поэтому я думаю, что это отек. Вчера купили домашний квас на березовом соке... не сдержалась, сегодня такое чувство, что кожа на груди разорвется...
la.na.1981
Сообщение было удалено
Да видимо это отек на груди ) но очень даже симпотичный отек 😍вы сколько уже без фуросемида ? Я 2 недели и вот грудь и утром немного лицо ) поправилась на 4 кг ! Но это не особенно видно !
Катерина
Сообщение было удалено
Я около месяца, м.б. уже месяц) отек на лице по утрам и грудь... Вес не набрала, но я очч. мало ела. И соль практически не употребляю ( только в риете из лосося). Раньше банка огурцов или помидоры с расолом это было запросто и с великим удовольствием, сейчас и желания нет. Спасибо форуму, в противном случае, мне кажется, я бы сорвалась. В первые недели две глаза практически не открывались, неделю точно. А сейчас главное придерживаться питьевого режима , не срываться на соки, квас, напитки (как у меня было в субботу), употреблять минимум соли и сахара желательно и все будет хорошо. Девочки, еще раз всем нам удачи и скорейшего восстановления организма!
la.na.1981
Сообщение было удалено
Я тоже мало ем ))) вообщем я прям счастлива без таблеток и сплю сладко ) не подскакиваю по 100 раз 🤦🏻‍♀️Это на самом деле та же наркотическая зависимость ! Очень страшно ! Ни мы ее побеждаем ) да если не форум и общение с такими же девчонками то было бы тяжко 🙂мне главное сейчас скинуть свои 4 кг ) и все будет шикарно ! Тем более в июле лететь на отдых , хочется скорее восстановиться !!
Да и соль я тоже сразу убрала ) а раньше банка огурцов или помидоров и рассол ) как нефиг делать улетала )
Девочки , у всех после от его фуро тяга к сладкому проснулась ? Почему это ? Я особенно то и не ела сладкое раньше 🤷‍♀️
Э
Катерина
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,особенно всю первую неделю прям постоянно на шоколадки всякие и т.д.Сейчас тоже бывает,ем их только с крепким кофе без сахара в первой половине дня.Отека на лице почти нет,но вот +5 кг(
Гость
С 16апреля я бросаю его,сначала понижала,как врач сказала, 4дня ждала на след день пила меньше дозу,и так около трех недель было,был сильный отек везде,щас уже месяц и неделя,с 6мая я перестала фур вообще пить,по совету второй врачихи нефролога,сказала надо сразу бросать,и канефрон и панангин пью,в туалет хожу но вода стоит в клетках, плюс 9кг воды от моего веса,я уже не знаю что делать,ничего не проходит,не знаю что тут пишут,но ничерта не проходит,я замучалась страдать и ждать,и бегаю
Бегаю по часу на 900ккал толку,недавно врач сказала выпей одну табл фура,проверим отвык ли организм,выпила,почти реакции не было,слабо очень
ОБычно после частого применения Ф. назначают аспаркам... И потом чушь всё это -2 таблетки в неделю....Вот ещё что знаю точно, не всем помогает одна таблетка. О себе.. Когда у меня высокое сердечное давление, глотаю 1 таблеточку и уже через полчаса - в туалет.Потом ещё раз 5-6 тоже через полчаса и помногу... одной таблетки с ещё одной (энап) сбиваю давление в разы....до слишком низкого.На след. день с утра до вечера пью волу и не могу напиться. Мужу фуросемид ваще не помогает
Гость
Я тоже сладкого хочу! Да и ещё не только шоколад, на тортики и пироженки тянет ! Лет 10 не ела!!!! Так то помидорки и огурчики соленные (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы по сколько таблеток пили?
Я вот до того как лечь в больницу , тоже уменьшала дозу где то пару недель и вот 6 мая легла в больницу и не пью уже 3•ю неделю ! Мне делали капельницы 2 раза в день с лекарством трентал ! Может это мне помогло не сильно отекать , плюс полупослельный режим ноги наверх и почти не ела ничего и больничная еда никакая, только обед ! Первые 2 недели я конечно пахла но не прям очень , так как лежала много , но вот когда выписалась стали пухнуть ноги ! И было воды + 4 кг ! Сейчас осталось 2 кг лишних ! Каждое утро взвешиваюсь и вес Слава богу уходит ! Вообщем то как и сказал врач через месяц два восстановится все ! Но я не пила ни одной таблетки ! Не ем соль , да вообще почти ничего не ем ! Оч мало ! Но я счастлива ))) единственное очень хочется сладкого и сыра )))) всем удачи 👍 и добудем мы здоровы
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
так еще спермоприемник не сдохла?
Э
Гость
Сообщение было удалено
Девушка не отчаиваетесь,у меня тоже самое было.Уже хотела послать всех и вся выпить это и быть счастливой.И отек и все проходит,я уже сбросила 2 кг с учетом того что ем правильно,завтрак плотный обед и на ужин перекус или салат или что то легкое.Пью по часам,утром и в первой половине дня нужно хотя бы 1,5 литра выпивать,поверьте мне только вода и помогла.Натощак пью 2 тб верошпюрона,но он вроде не особо действует но с его помощью как то вода испарилась.Было плюс 5 кг.,осталось уже 3 лишних.После 7 вечера уже не пью,стараюсь не пить точнее.Правда помогает.Кушаю гречку,огурцы,ну и обычную еду тоже только в первой половине дня.Капельницы дают отеки,не делайте их.Перед едой за 20 мин пейте,и после еды только через 40 минут.Тогда не будете толстеть никогда.Если нужна помощь можете написать мне,10 дней отекала даже в зеркало боялась смотреть,сейчас очень даже красивая стала,а главное без таблеток!!
Ой девчонки так тянет на сладкое , конфеты .... не могу остановится! Так никакие мои отеки не пройдут ! Я прочитала что не хватает витаминов : магния, хрома ! Может со временем пройдёт ?как у вас ? Прошло ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через три года дошла до 100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда конечно 1 таблетка не подействует, и зачем Вам! Потом опять начнётся все по новой, сначала одна и поехали (((тоже ем конфетки.... прям тянет ! Ну мы же девочки! Раньше смотрела на девчонок и думала, что они в этом сладком нашли😂😂😂
Гость
Девочки , что с лицом по утрам и глазами?у меня вроде по лучше было, сейчас пмс и снова привет китайцам ))) но читала, вроде это у многих ...
Гость
Отекает все как вчегда рожа утром,вечером низ
Короче это никогда не закончится,не знаю как там у вас лучше становится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сколько не пьёте?
Э
Гость
Сообщение было удалено
Больше 10 дней отеков точно быть не может.Пейте в первой половине дня!!!хотя бы 1-1,5 литра.Плюс на тощак 2 тб верошпюрона,или тутокон три раза в день по 30 мг.И следа не будет от отека.И похудеете.Перед едой за 20 мин стакан водички,и после еды только через 40 минут пейте воды.И старайтесь уже до 7-8 сделать последний прием еды!Двигайтесь это тоже не помешает.Успехов всем!Я сбросила 3 кг,и красавица уже даже утром.Пила полгода эту дрянь по 4 таблетки,славу Богу бросила уже как 14 дней.
Гость
Э
Сообщение было удалено
Верашпирон это тоже мочегонное , побочек тоже хватает! Вам его врач назначил как я поняла, на какой период ?
Э
Гость
Сообщение было удалено
Да верошпюрон сказали пить 10 дней-14 дней,по 2 тб.Врач назначил,ну его можно и месяц пропить.Он на меня вообще не действует,то есть я не бегаю в туалет совсем.
Анна
Э
Сообщение было удалено
Естественно он не будет действовать.... я так понимаю если таблетки значит по 25 мг. У него мочегонный эффект миниму от 100 мг в день и к тому же не сразу действует , как фурасемид. Сама пила его долго и от него у меня такая же фигня началась после отмены, как у вас после фурасимида. Так что осторожнее с ним.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Э
Сообщение было удалено
Он вроде как восстанавливат работу надпочечников, в плане задержки натрия в организме ! Я так понимаю, потому что часто вижу комментарии девочек после посещения к урологу, неврологу! Наверное действительно он помогает! Я уже вообще боюсь что то пить из синтетики (((
Гость
Девочки Вы куда пропали !!! Бросающие !!! Как у Вас ?! Пишите пожалуйста! У кого как?! Вместе легче !!!💋💋💋💋💋Здоровья Всем!!!
Гость
Сообщение было удалено
Привет 👋 у меня сегодня ровно 3 недели ))осталось лишних 2 кг 🙏🏻Но я заметила что фигура лучше стала ! Руки похудели , а когда принимала фуро наоборот, весила меньше а руки были больше ! Видимо там опухала и с боками такая же история ) немного утром отекает лицо и то если поем печенье , конфетки и БАНАНЫ 🍌 ! Это все задерживает жидкость ! А так все хорошо , главное придерживаться правильно питания ) как у вас дела )?
Гость
У меня тоже живот , да и вообщем верх
похудел, чему я очень рада! У меня только глаза опухают, лицо, ноги , руки в норме! Волосы лучше стали и кожа, это уже замечаю!!! Ещё бы глазки не опухали (