Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку , остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!
Подскажите мне, у меня такая же сейчас проблема, лицо опухло, руки и ноги также плюс 5-6 кг на весах, нарушен электролитный баланс, плюс остановило меня только то, что со мной случилось, а это судороги и сердце, после этого и начала слезать с лазекса, ну хожу с грандиозными отеками, подскажите мне из за чего отеки появляются и почему набирается вес, девочки
Эллина
[493408359]
Викки
Сообщение было удалено
Так я к сожалению не могу понять, почему растёт вес девочки
Тоже самое и со мной творится, такая же ситуация произошла и со мной, когда меня скрючило, онемели руки и ноги и давление так херачело в голову что глаза не открывались и так 12 часов и скорая с уколом не помогла, мучалась сама, и бросила не пью 4 дня и это полный *** на лице, в голове и конечно все тело в воде, не могу понять от куда растёт вес, не от фарасемида ведь, а от задержки жидкости верно ведь, и так уже устала это терпеть, а выпить его уже страшно....
Гость
[3260427064]
Гость
Сообщение было удалено
После отказа от фурасемида-Ленакса нарушается водно-солевой баланс в организме, из за стресса организм накапливает жидкость в организме, у кого как, у меня за 5 дней плюс 4-5 кг, сижу на диете, без соли, жирного, мучного и сладкого, чтобы ещё жидкость не прибавить, сложно очень в ногах и опухоль на лице ужас какая, но надо начинать жизнь без него, кг будут в любом случае, так как это вода, и когда она начнёт выходить только организму известно, но я побежала к доктору и сдавать анализы, надо помочь организму.
Гость
[1654237467]
Привет. Я пила 5 лет прмерно по 2 т каждый день. Почки уже поменяли структуру и это навсегда. Пока худо бедно работают решила бросать, жить к 30 годам как то больше начинает хотеться:/ имхо. Недавно сжало грудину, на 2 часа буквой зю, скорая приезжала. понимаю, что это уже последний звоночек. Сегодня 4 день без, привес 1-1.5 кг гдето, но читала чтобы организму было легче нужно сократить дозу до 1таб. Фуросемида раз в 4-5 дн, а далее конда получится, заменить на 1 таб. дикарба раз в 4-5 дн. И далее уже спрыгнуть, без сверх отеков и осложнений. Посоветовали так же пропить недели 2-3 травку Пол пале ( заваривать и пить по инструкции) . Также пью уростин, канефон и гепобене для печени. В сутки выходит примерно 70-80% от выпитого, что норма для взрослого человека. Не ленюсь замеряю. За раз по 200-300 мл. Плюс в за прошлый день утром тоже защитываем. Стараюсь соль не употреблять и в целом придерживаться пока оч здоровой диеты. Правда вчера вечером наелась сладкого:/ в обще надо построже, диета и режим. Пить стандартно воду, шиповник, молокочай, клюкву. По первой думаю 1/1.5 л хватит в день, далее постепенно увеличивать обьем, чтобы не перегружать резко почки. Думаю если б могла щас на кардио трени ходить, потела бы и привес бвл бы меньше, просто нельзя в зал пока что недельки 2. Еще хорошо принимать ванные тепло-горячие 37/41 градусов. Можно прям упаковку хвоща высвпать в ванную и лежать мин по 15-20. Пропотеете, прмогает выделительной системе оргнанизма и Почки прогреваются, что благотворно сказывается на кровоообращении в них. А еще кожа лица будто напиталась, сразу увлажненая стала, Совсем др вид. В общем без воды всем нам преждевременное старение и смерть.:( берегите себя, держимся вместе. Не сдаемся!
Фиалка
[3213611506]
Хочется сказать большое спасибо, что делитесь своими историями. Оч помогает. Но у меня вот такой вопрос, после столь длительного приема данного препарата - как дела с вашими почками?
Я пью фуро около 6-ти лет. Было несколько попыток слезть и даже очень удачных. Беговая дорожка и сауна спасали. Но я возвращалась к табелем снова и снова. Сейчас я переехала в другую страну и вышла замуж. Здесь нельзя купить фуро без рецепта, но я умудрилась получить рецепт и получаю по 28шт таблиц в месяц. Решила завязать с этим раз и навсегда, устала от вечных подсчетов этих таблеток, высчитывать дни. Сегодня третий день без них, безумно хочется соленого, не жру ничего. Отеков тоже нет, немного мешки только под глазами, но не критично. Если не буду жрать - не будет отеков, эту схему я уже знаю. Схожу с ума, смотрю содержание соли по всем продуктам, даже молоко.. надо привыкнуть. Это всего лишь жратва. Можно потерпеть.
Гость
[185076781]
АлеХ
Сообщение было удалено
Помогите!!!
Гость
[1317059602]
Гость
Сообщение было удалено
Напиши подробнее: твой возраст, рост, вес до фуросемида и сейчас в процессе приема, скольо лет и в каких дозах принимаешь, бросаешь ли сейчас, сколько дней, какой привес, что делаешь против отеков ( диета, витамины) была ли у врача, какие анализы и состояние почек??? Может быть получится тебя подбодрить и посоветовать что то дельное...
В
[3408954778]
Здравствуйте, пила где то пару лет фуросемид почти каждый день, лицо было как у алкаши постоянно одутловатое, а я и не понимала от чего, пока сама не дошла и не бросила. Сейчас пью его только когда у меня пмс, обычно отекаю вся, и то по пол таблетки раз в месяц, очень сильный препарат
Принимала фуросемид на протяжении 1,5 месяцев по одной таблетки в день натощак. Вот сейчас 4 день без диоретика. Вопрос: как долго будет продолжаться опухание?
Гость
[1184487752]
Добрый вечер
Карина
[1184487752]
Хочу поблагодарить всех, кто искренне писал свою историю, если бы не Вы девочки, то не известны последствия многих из нас.... я вообще в шоке!!! 10 лет сидела на этой дряни( и как многие, как сейчас понимаю, думала, что я одна такая ....)всегда боялась посмотреть правде...., не читала, не узнавала ... и что Вы думайте, написала и увидела форум!!! За 3 дня я уменьшила дозу с 10 до 1, потом начала пить как девочки советовали, цистон, уралисон, конифрон!!! Шиповник!!! Я в шоке!!! Никаких особо отеков!!! Вы понимаете!!! Я в шоке!!! Как так можно!!! Жить , травить себя!!! И нет отеков !!! Просто есть без соли, пить не как слон!(пила я раньше именно так) действительно замкнутый круг! Я то думала, чего так тянет на помидорка соленные, капусточку!!! Вот тундра!!!вот 10 дней , отказалась и даже нет мысли выпить !!! Это я та, которая не представляла жизнь без них!!! Есть легкая припухлость глаз по утрам, но сходит через 20 минут, после фур. Было и по хуже, я встала пить ночью!!! Спасибо девочки!!!главное слезть, дальше буду разгребать последствия !!!
Карина
[1184487752]
Хочу пояснить , ела я очень мало после отказа, строго диета( фрукты, овощи, овсянку запарянную, орехи , домашнюю куриную грудку, кролика и перепелиные яйца, все в крохотных количествах ) по началалу писала не много, потом вообще мало, но потому что не пила!!! На 7 день начала есть чуть больше и пить!!! Давление было низкое, и думаю будь , что будет и начала бегать в туалет!!!прям бегать!!!
Прошлая попытка бросить была провалом. На сегодняшний день: это восьмой день без фуро, ем критически мало, без соли. Первые дни не пила воду литрами и не отекала совсем, даже уходило больше. В туалет хожу, 50-65% выпитого выходит. Иногда больше. А последние дни все тело начало отекать. Стала пить много воды, вода выходит плохо. Не так критично все, но отеки вгоняют в депрессию. Ещё же и не ем ничего. Вообще обидно. Но почки же работают! Не понимаю от чего отеки тогда. Калий принимаю. Ем белок какой-нибудь и рис + овощи, все без соли. Никогда даже не доедаю, ибо не лезет в меня эта параша несоленая, фу. Держусь, конечно. Выпила сегодня воды литр с утра, пока тихо. Отеки не растут пока, но и туалет слабенько. Ждуууу...
Ди3105
[1062713923]
Перечитала весь форум, пришло время рассказать свою историю, на фур подсела около 5 лет назад, начиналось как у всех с 1, и дошло до 10-15 в день, пыталась бросить еще год назад, 4дня продержалась и опять вернулась к фуру, в течение последнего года дозировка доходила до 3-4 таблеток, и месяц назад я рашели что надо бросать, выпила две таблетки, на следующий день 1,5 и все. Отекла с 53,2 до 58, первую неделю вес только наростал, после 7 дней сорвалась выпила пол таблетки, и потом не пила, и не пью уже 24 дня, вес пошел на спад, сейчас остановился на 55кг, и норм, первые две недели ела без соли, пила канефрон и чай для почек нефрофит, сейчас ем все, вчера вот ела селедку и все хорошо, отеков нет
Ди3105
[1062713923]
Девочки, мой вам совет, бросайте, даже не задумываясь, с фуром вы не станете красивее, стройнее, от фура у вас полезут волосы, вы будете ходить с синяками под глазами которые не замажут никакий консилеры даже от m.a.c.,после отмены фура, лицо стало лучше, кожа не такая сухая, синяки под глазами уходят, правда теперь меня дико тянет на сладкое, просто ппц, раньше ела соленное, сладкого вообще не хотелось, а теперь наоборот.
Если кого-то тоже тянуло на сладкое, как вы с этим боролись?
Уманет
[939418774]
Ольга
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста про питание,и сколько по времени сходили большие отёки. У меня уже шестая неделя,а ноги как у слона,плюс пять кг,и утром естественно,морда китайца.Уже сил просто не остаётся.При этом хожу на работу каждый день,говорю что проблемы с почками,не могут определить.
Я бросаю! Началось все 16 апреля,сегодня 26! И так - пила фур почти четыре года,по нарастающей началось от одной и дошло до 100-150,резко в один день 16 апреля я его перестала пить,два дня все было нормально на третий день отек лица,вечером сходил на ноги,четвертый день тоже самое,на пятый ч провела день на работе,под вечер я еле ходила,отек был гдето +10 точно,все было в воде,все ребята на работе переживали за меня,и я всем рассказала от чего. Приехав домой в самом страшном состоянии и настроении я не знала что мне делать,это была суббота,а к врачу нефрологу я записалась на понедельник, куча мыслей -«может не надо мне так резко было бросать? Опять выпить но поменьше?или нет,скорую,почки ноют вода стоит в туалет ни капли!»
Meowvi, Как успехи? Какой стаж приема таблеток? Я уже не первый раз бросаю. Пила до беременности два года, бросила. После рождения второго ребенка пила 6 лет и вот уже 7 дней не пью таблетки. Можно сказать ничего не ем, глаза отекают, лицо, боюсь сорваться. Хочу на узи сходить и ультразвуковую допплерографию почек, но страшно. Анализы буду сдавать через месяц, два после отмены. Пью уролесан . Воду пью, но не в больших количествах- это индивидуально, мне так легче,не хочу почки перегружать. Первый раз когда бросала, пила достаточно, так это был ад.
У меня почки первые дни не болели, а сейчас уже второй день тянет. Я перед тем как бросить села на диету, поэтому набрать не набрала, но и похудеть не похудела, а уже практически две недели ничего не ем, ну пару чайных ложек творога и кураги немного. Есть не хочется. Я тоже когда первый раз принимала таблетки до 30 доходило, но они не действовали. За последние шесть лет больше 4 в день не пила, но каждый день и плюс одну гипотиазида они в комплексе лучше действуют. Где были мои мозги и ведь все понимала и последствия. Последние года два по утрам встать не могла, волосы клочьями выпадали, тахикардия, давление один раз 60/40, а так 80/50, в помещениях трудно находиться- предобморочное состояние. Никто из близких не знал от чего. вчера сказала мужу, думала поддержит- сказал "сама виновата".
Я пока уролесан не пила тоже в туалет не ходила, сейчас очень редко и чуть -чуть, но я и пью мало. С вечера запариваю в стакане 5 черносливин и 5 шт. кураги, утром выпиваю. Уролесан 4 раза в день ( в каплях) . в первый раз после 2 лет я поправилась на 7 кг с 43 до 50, рост 176. Сейчас внешне не видно, на весы не встаю ( из соображений психологического комфорта). На меня в последнее время таблетки мало действовали, да и еще плюс похудеть не давали, даже если в питании ограничивала себя.
Выпила я 30,при том что ранее пила 100 ,понимаете насколько я меньше выпила,и за пять дней почки отвыкли от фура и даже от 30 таблеток я бегала всю ночь,на след день я сдала кровь мочу калий магний кальций хлор,сделала узи почек,узистка ругала,но сказала что внешне почки в норме. В понедельник я наконец пришла к нефрологу,я ждала этого дня больше чем чтолибо, она спокойно меня выслушала посмотрела анализы которые уже были готовы,поддержала,итог:сказала что почки очень сильные и мне повезло,что дефицит калия и хлора,все остальное в норме ,креатинин 67-это прекрасный показатель,сказала убавлять фур постепенно,увеличивая интервалы приемаи сокращая кол-во таблеток,пить два литра воды морсы,так как морс выводит песок(у меня были в почке микролиты это песок)неделю пить цистон затем неделю канефрон, ограничение соли,контроль Ад утром и вечером. Сегодня 9ый день без фура за исключением того раза когда на пятый день я выпила от страха что умру и нельзя резко бросать! На лице по утрам отека почти нет но есть слегка мешки прям слегка,и самый мой большой кошмар-это ноги.рост 170 вес 52-53, я всегда выглядела худой,теперь после трех дня в ногах вода,остается но меньше чем было на пятый день,отек есть но жить можно,правда настроение ужааасное,а ведь весна,я так хочу выглядеть круто летом ,писать лучше стала но не так как до фура,но это всеголишь 9ый день!тут поначитаешься,как отеки сходят долго,можно с лечь в гроб с такими пессимистичными результатами! Девочки пишите мне,давайте вместе делится результатами и слазить,напишите мне кто в этой ситуации и будем вместе выздоравливать shugrsw@gmail.com
На завтра записана к косметологу, не знаю как на улицу выйти, глаза не открываются, и ведь уже проходила через это и опять на те же грабли. я последние три дня форум перечитываю, мне это помогает не сорваться.
Я в первый раз ооооч. долго отходила, сейчас мысленно настраиваю себя, что скоро войду в норму. Узи делала год назад почек и всех остальных органов, было все в порядке. Биохимию, анализ по Ничипоренко и Земницкому не сдавала, но нужно в ближайшем будущем. Столько лет жизни мне эти таблетки портили, а виновата сама.
Я пыталась бросить с 12 апреля, но через несколько дней выпила пол таблетки, эффект был незначительный , но все же отеки ушли, а последние 7 дней ничего совсем не принимаю, но таблетки не выкинула. Когда читала сообщения на форуме практически в каждом узнавала себя, муж догадывался, что я что-то пью, но я лгала, говорила пойду то за минералкой, то за таблетками от головной боли, а сама в аптеку за лазиксом, гипотиазидом, на меня в каждой аптеке как на ненормальную смотрели, дома их прятала, сейчас вспоминаю это так унизительно. Ладно, девушки, которые не осознавали, что делают, я все прекрасно понимала, в семье мама и бабушки врачи.
Гость
[683966193]
Привет девчонки , бросающие! Я одна из Вас, у меня 4 недели! Вообщем все нормально, есть отеки по утрам, но они проходят в течении часа, если ещё попотеть, зарядка активная и т.д. При фур... они не проходили, надо было закинуться ! Еще ПМС был, грешу на него, главное придерживаться диеты! И спорт точно помогает! Ноги не отекают вроде! Не поправилась, даже скинула 2 кг! Но боюсь сглазить!
Гость
[683966193]
И ещё совет, купите шнековую соковыжималку( желательно получше) и практикуйте сокотирапию( овощи, зелень, орешки, фрукты) хорошо поправляет здоровье, пополняет всеми минералами , витаминами, микроэлементами ( почки и органы будут рады) скоро лето, все натуральное!
Гость
[683966193]
Всем Светлой Пасхи!!! Держитесь, главное настроиться и верить!!!
Спасибо за поддержку) Я верю, правда, к зеркалу стараюсь не подходить. Вес я вроде тоже не набрала, но только благодаря тому, что ничего не ем практически. 4 недели это уже срок) Вы молодец!!!! Долго принимали фур.? По поводу соков согласна, особенно сок петрушки, свеклы. Еще думаю воду с лимоном пить.
Гость
[146124493]
la.na.1981
Сообщение было удалено
Я принимала 10 лет!!! Это ***!!! Такая глупая, хотя 2 вышки , из обеспеченной семьи, Дура!!! Но , девочки, у каждого своя дорога, надо простить себя и идти дальше!, занималась йогой, море 2 месяца в год стабильно, более менее здоровая пища .. живу на юге ! Детей нет!!! А мне 34!Благодпря форуму, поняла, что ещё не все потерянно !!! И в этот пост Бог нам поможет!!!
Пила, не больше 10 таблеток, и ела мало, когда ешь много, траблы не действуют !!!
Meowvi
[1003718337]
Че вы такие тухлые я прошу писатт мне на почту дабы поддержать доуг друга ,оана я тебе ответила а тв нольреакции значит у тебя все ок?тв просила поддеожки,вроде нет?бабы точно тупые
Meowvi
[1003718337]
la.na.1981
Сообщение было удалено
Я тебе писала чтоб друг друга поддержать писатьна почту тв ноль реакции,зоачит у тебя все ок?что за ***
Meowvi
[1003718337]
*** бабы точно тупые дуры
Гость
[2384427154]
Я не пробовал пить фуросемид. но читал, что он приводит к дефициту калия. Потребность у здорового человека в калии - 2 грамма в сутки. Когда от фуросемида начинаются судороги икроножных мышц по ночам - знайте, вы устроили своему организму дефицит калия. . Вот что сделайте ! Картофель в мундире, содержит 530 мг. калия в 100 г. И курага содержит 1717 мг. калия в 100 г. Что вам легче есть, то и ешьте, чтобы обеспечить 2 грамма калия. . Например, замоченную курагу можно в блендере разбить в 2-3 стаканах воды, тогда легко этот сок пьется. А поваренную соль наоборот, избегайте. . Знайте, что таблетки панангин и аспаркам - бесполезны для калия и магния. 1 таблетка панангина содержит 36 мг. чистого калия 2000 мг / 36 = 56 таблеток надо пить в день и 11.8 мг чистого магния. 400 мг / 11.8 = 34 таблетки надо пить в день.
"Гость" Я принимала 10 лет!!! Это ***!!! Такая глупая, хотя 2 вышки , из обеспеченной семьи, Дура!!! Но , девочки, у каждого своя дорога, надо простить себя и идти дальше!, занималась йогой, море 2 месяца в год стабильно, более менее здоровая пища .. живу на юге ! Детей нет!!! А мне 34!Благодпря форуму, поняла, что ещё не все потерянно !!! И в этот пост Бог нам поможет!!! Уровень образования, к сожалению,не спасает от необдуманных поступков. Мы все хотим быть красивыми, стройными, без следов отеков и в погоне за красотой стараемся просто не думать о последствиях. я вот каждый раз говорила себе, что еще неделя и все и это "все" растянулось на года. Смешно) сижу на ПП, мясо не ем, ничего жареного, жирного, о здоровье думаю, а параллельно с этим травилась таблетками)
Гость
[261810274]
Всем добрый вечер! Стаж 10 лет, не больше 10 таблеток, что могу сказать, сегодня месяц! Вчера была Пасха, у нас в этот Великий праздник , готовят по максимуму !празднуют 3 дня!! Вчера и поела и выпила ,утром оттёк , но он прошёл через 1 час, вечером сухая,!вообще красотка, глаза большие, кожа матовая, губки пухлые!!!икж смотрит, и говорит мммм
Катерина
[2343316123]
la.na.1981
Сообщение было удалено
Добрый день 😃 Я на данный момент бросаю ) лежу в больнице ) капельницы делают с препаратом « трентал», он улучшает циркуляцию крови ! Просто пришла к врачу и она по анализу крови и мочи меня вычислила и я не стала отрицать что на фуросемиде ! Она предложила госпитализацию , рассказала пару примеров летального исхода ! И вот теперь я тут 5 день и отеков почти нет ! 👌🏻Я очень счастлива , выхожу на улицу и просто счастлива что живу ! Пила таблетки долго, около 12 лет , но по 6 таблеток , перед тем как лечь больницу стала снижать дозу сначала 5 с половиной потом от половины ещё половину убрала ! Вообщем поделила все таблетку на 4 части и убирала каждые 2 дня по кусочку ! Перед тем как лечь в больницу была 1 таблетка ! Как легла все бросила ! И вот уже 6 день , отеки минимальные на лице совсем немного! Весила 47 при росте 165 , теперь 50 ! Но как выпишут сразу бассейн по плану и диета ! Сейчас тоже не ем соли мучного копчённого ! Лежу в отделении Нефрологии , тут питание как раз ! Девочки обязательно идите к врачу и просто все расскажите ! И просите помощи и вам помогут !!!
Настя
[2312782513]
Девушки, если кому то нужна помощь, что то интересует по поводу фуросемида, пишите в вотцап 89891986285, ( сама такой была, весь форум просматривала)
Гость
[2993373483]
Девочки привет, бросаю! Не пью полтора месяца! Вообщем ноги и руки не отекали, ну может чуток , я не чувствовала . Лицо да, особенно глаза , скулы как были , так и остались ! Я особо и не помню , что бы ноги отпекали , лицо, из за этого зашла в аптеку и попросила мочегонное, думала даст травки , дала лазикс( дура, нормальный фармацевт!!)!питалась всю дорогу правильно, поэтому доза была более менее. Теперь к сути, дальше легче, по началу ничего не ела,особо не пила и отеки были по разному , далее были праздники и ела и пила и выпивала... организм подстраиваеться !! Больше пью, бегаю в туалет и так мощно 300-400 гр, утром 800, не пью на диете меньше!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2993373483]
И да я похудела на 3 кг, начала есть и все же в таком весе ! Самое интересное что ко мне вернулся вес до лазикса ! Во время лазикса вес был от 56-60, сейчас 54! Рост 173 ! Я до него так и весила , хотя последний месяц я спортом занимаюсь , ну так зарядка , чуток йоги и хожу! Девочки бросайте и правильное питание!!! Если Вы едите сухари, чипсы , гамбургеры и пельмени и запиваете пивом, то по любому будет.... всем удачи ! Берегите себя!
Гость
[2993373483]
Спортом особо не занимаюсь !
Meowvi
[1003718337]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько ты его принимала?честно из первого сообщения ничего не поняла
Ольга
[3778379426]
Уманет
Сообщение было удалено
Извините,что долго не писала ,просто не заходила сюда.В питании убрала соль(полностью),сахар,мясо,молочное и кисломолочное.Были только овощи(даже на завтрак),яйца,ннмного несоленого сыра,хлебцы.Ни чай ,ни кофе не пила.Пила матчу с миндальным молоком по утрам,а потом в теч.дня воду теплую.Воды пила много.В туалет бегала похлеще чем после мочегонных.Есть хотелось,могу сразу сказать.еще киноа ела ,но не часто.фрукты не ела.Витамины пила.