Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку , остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!
---
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
Гость
Почти 3 месяца без мочегонных.
Вес - 55,5 кг.
Как же я счастлива, что в июле приняла решение бросить мочегонные. Я обрела свободу, вышла из западни, всю горечь которой может понять только человек, который был зависим от мочегонных. Да, я иногда отекаю. Но слабые отеки сходят за час-два после пробуждения, а сильный бывает держится один день. Но это от алкоголя/большого количества жирной еды на ночь.
Поэтому бояться ничего не нужно, девочки. Бросить мочегонные реально!
Четвертый месяц без мочегонных.
Вес - 54,2 кг.
Вес стал ниже, чем даже на приеме мочегонных! Почки работают сами, отеков почти нет. Моя история с мочегонными завершена.
Гость
Добрый день! Давно читаю тему. Она меня и мотивировала бросить, наконец, Фуросемид. Точне Ваши истории. Не скажу,что пила большие дозы. 2-3 на ночь, но на протяжении 3 лет. Тоже была в реанимации с непрощупывающмся пульсом. Там же в больнице полность обследовали. Про Фуросемид сказала. Мне ставили капельницы, поэтому, наверное,отеков не было. Но тогда я не готова была бросать. И по возврату снова начала пить 1-3. Ну,в общем,ничего нового. Сегодня 14 день без таблеток. Пью много воды. Фитолизин, витамины и хвощ. Соль не ем. Кстати, анализы все хорошие. В туалет хожу с первого дня отмены хорошо и часто. Но е-мае...ноги. Икры и щиколотки пухнуть и пухнут. Делаю растяжку. Толку ноль) ну на какое-то время помогает,потом снова туда вся вода стекает. Подскажите, пожалуйста,было ли у кого так? И через какое время прошло? Сердце в норме. Почки тоже. Кровь тоже. Ну не знаю... надеюсь, все это пройдет

Всем огромное спасибо за Ваши истории и советы!
Ирина Катунина
Лучше замените на что-то полезное, а не мочегонные....Дело чаще всего в питании. Попробуйте пастилу от jastileto например, мы с мужем подсели, худеется явно приятнее на таких альтернативных штучках
Гость
Добрый ночи, девочки! Скажу вам, чесно, не надо! Я 10 лет его пью по 1 таблетки в неделю и потом так хреново. Был случай выпила 8 шт. Пена шла из порта, муж еле откачать смог, а мне в аэрапорорт... Не повторяй те моих ошибок. Это очень поганое мочегонное. Да эффективное, морда на 10 лет моложе, а самочувствие, луч ше я сдохла 10 лет назад)
Гость
Уже год, как не пью фуро. Безумно горжусь собой. Прибывала, конечно, до 50 кг, но меня все устраивает. На лице видна жизнь, а не труп.

Не пейте это *** никогда. Мне понадобилось почти 14 лет, чтобы остановиться!
Гость
Хочу рассказать о других последствиях. Принимала несколько раз , не курсами , а чисто когда отекала . Буквально 3-4 раза в год , перед важными событиями . В последние разы я падала в обморок , руки/ноги онемели . Пошла ночью в туалет и упала там , позвала отца , он еле меня откачал . Я реально думала что умираю , тело не слушается и все холодное. На деле: упал пульс и давление очень очень низко . Думайте сами
Гость
Гость
Хочу рассказать о других последствиях. Принимала несколько раз , не курсами , а чисто когда отекала . Буквально 3-4 раза в год , перед важными событиями . В последние разы я падала в обморок , руки/ноги онемели . Пошла ночью в туалет и упала там , позвала отца , он еле меня откачал . Я реально думала что умираю , тело не слушается и все холодное. На деле: упал пульс и давление очень очень низко . Думайте сами
Слезаю с фуросемида. Завела дзен. Присоединяйтесь. Вместе легче
dzen.ru/id/69660b0626707718c5efe889?share_to=link
Девочки, писала уже тут. Никогда не теряйте надежду. Я начала пить фуросемид в 17 лет, сейчас мне( о ужас, как время летит) 32. За эти годы чего только не было. Начала его пить когда у меня( как я считаю) за всю мою жизнь была самая идеальная фигура, ВОЗРАСТ, само время) вычитала в интернете, чтоб не поправиться) я тогда валила парней наповал просто. Весила 47 при росте 166, но я была прям смотрю фото-сухая и кто видит, вау мышцы, пресс. Ну дура, че) докатилась потом до Булимии, у меня доза увеличилась самое максимум до 6 упаковок! Я где то год так пила, я в шоке щас, потом мозг встал на место я снизила до 1 УПАКОВКИ, но мозг на место еще не встал. Мой вес с 22-27 лет был 33-и минимум, когда увезли в больницу 21 кг, все показатели в дне. Меня вытащили, тут уже зависит у кого какая генетика, сейчас я не принимаю, спасибо больнице в 8 месяцев где строгий изолированный режим и никакие табле очки не попьешь, а терпишь, а вы тут ноете про 1-8 таблеток, ой отеки, сорвалась… я пачками ела!!жрала!! И показатели сейчас креатин мочевина-терпимо, до диализа сказали как раком до Китая. Гормоны в норме. Многие жалеют себя. А что вы хотели?
Да, у меня до сих пор низкий калий, но на мне уже исследование провели что организм за 15 лет привык … я его раз в год капельницами поддерживаю
Вес сейчас 45, рост 166
Отеки утром бывают, если выпью вечером алкоголь или наемся фруктов/овощей и то, не всегда, хз от чего зависит, единственное что я щас по маленькому если бегаю весь день не хожу вообще, а как прилягу-бегать начинаю, то есть почки покой любят. Видимо это индивидуально, вообще все индивидуально
Кстати, маска и патчи не всегда помогает
Но к обеду красотка
Гимнастику шеи делать надо
Гость
Andreevahelga
Девочки, писала уже тут. Никогда не теряйте надежду. Я начала пить фуросемид в 17 лет, сейчас мне( о ужас, как время летит) 32. За эти годы чего только не было. Начала его пить когда у меня( как я считаю) за всю мою жизнь была самая идеальная фигура, ВОЗРАСТ, само время) вычитала в интернете, чтоб не поправиться) я тогда валила парней наповал просто. Весила 47 при росте 166, но я была прям смотрю фото-сухая и кто видит, вау мышцы, пресс. Ну дура, че) докатилась потом до Булимии, у меня доза увеличилась самое максимум до 6 упаковок! Я где то год так пила, я в шоке щас, потом мозг встал на место я снизила до 1 УПАКОВКИ, но мозг на место еще не встал. Мой вес с 22-27 лет был 33-и минимум, когда увезли в больницу 21 кг, все показатели в дне. Меня вытащили, тут уже зависит у кого какая генетика, сейчас я не принимаю, спасибо больнице в 8 месяцев где строгий изолированный режим и никакие табле очки не попьешь, а терпишь, а вы тут ноете про 1-8 таблеток, ой отеки, сорвалась… я пачками ела!!жрала!! И показатели сейчас креатин мочевина-терпимо, до диализа сказали как раком до Китая. Гормоны в норме. Многие жалеют себя. А что вы хотели?
Да, у меня до сих пор низкий калий, но на мне уже исследование провели что организм за 15 лет привык … я его раз в год капельницами поддерживаю
Вес сейчас 45, рост 166
Отеки утром бывают, если выпью вечером алкоголь или наемся фруктов/овощей и то, не всегда, хз от чего зависит, единственное что я щас по маленькому если бегаю весь день не хожу вообще, а как прилягу-бегать начинаю, то есть почки покой любят. Видимо это индивидуально, вообще все индивидуально
Кстати, маска и патчи не всегда помогает
Но к обеду красотка
Гимнастику шеи делать надо
Добрый вечер, у меня проблема тоже только с торасемидом, 40 мг в день пила сейчас 15мг, завтра к нефрологу, анализы сдала, более менее, я начала их пить от того что много плакала, вот и дали в аптеке и подсела на 2,5 года, 27 января бросила, 3 дня не ходила в туалет, так по капелькам, опухла вся, написала онлайн нефрологу, ответили снижать дозу и анализы. Кто нибудь тоже не ходил в туалет после бросания таблеток? И как долго, сколько дней не ходили, мне очень страшно, что я больше не пойду сама в туалет(((
Х
Гость
Добрый вечер, у меня проблема тоже только с торасемидом, 40 мг в день пила сейчас 15мг, завтра к нефрологу, анализы сдала, более менее, я начала их пить от того что много плакала, вот и дали в аптеке и подсела на 2,5 года, 27 января бросила, 3 дня не ходила в туалет, так по капелькам, опухла вся, написала онлайн нефрологу, ответили снижать дозу и анализы. Кто нибудь тоже не ходил в туалет после бросания таблеток? И как долго, сколько дней не ходили, мне очень страшно, что я больше не пойду сама в туалет(((
Я без мочегонки с весны. Первый месяц очень мало писала... И сейчас иногда такое тоже к сожалению бывает
Гость
Х
Я без мочегонки с весны. Первый месяц очень мало писала... И сейчас иногда такое тоже к сожалению бывает
Добрый день, а сколько вам лет? Мне 38 будет, нефролог назначила лечение, постепенно слезать с торасемид и верошпирон паралельно пить, страшно очень, неужели никогда функция почек не восстановится.....
Гость
Х
А вы сразу бросили, долго пили? Я себе места не нахожу..... Когда этот ад кончится, работать не могу, постоянно читаю и плачу, что я натворила. Детей нет..... А хочется, винила мужа что он не может, а тут дело во мне.
Гость
Конечно не ходила. Я пол года анорексию пока лечила( 21 кг был, щас 45) а выписали 50! Были ужасные отеки
Я терпела
Выхода не было, закрытое учреждение. У вас есть в городе отделение нефрологии? Попробуйте попасть туда, сходите к заведующей. Расскажите все. Помочь должна. Если будут вопрсы пусть обращается к заведующей вологды( нефро) у меня она золотая) у медиков есть свои связи, можно с любым регионом связаться
Но терпение надо) по нику найдите меня ВК я вас поддержу в любую трудную минуту
Х
Гость
Пью фр по 2 таблетки,тк склонна к отёкам,спасает только он,ну конечно аспаркам или панагин,всё нормально,это не наркотик,а спасение
Спасение говорите?) Вы форум то чилали? Люди с летальным отходят от такого "спасения". Дело в том ,что он убивает сердце, почки, печень, выводит из организма все микроэлементы и аспаркам как мертвому припарка. Почки без него со временем перестают самостоятельно функционировать. Прежняя привычная доза со временем перестаёт действовать, поэтому придется увеличить. Вот не зря говорят, что хоть кол на голове теши некоторым) Вы рил считаете, что одна здесь самая умная, а все кто писал в этом форуме больше 10 лет идиоты и пишут чушь от нечего делать?
Х
Гость
Вы ерунды то не пишите,людей не пугайте,никакой это не наркотик
У вас с аналитическим мышлением как вижу большие проблемы. Ну ничего, пейте фурик дальше, вскоре узнаете о чём мы все здесь говорили
Х
Гость
Добрый день!
Мой опыт 15 лет, дозы по 2-3 таблетки вечером. В последнее время сильно осушило лицо и каждые десять минут приходилось умываться, смывать шелушение и наносить крем или масло. Решила попробовать бросить это зло ... И вот сегодня второй день. Пока не знаю на сколько меня хватит...
Как ваши успехи?
Гость
девочки, я один раз очень сильно отекла после пива и соленого - проснулась как Олег Монгол, это был ужас, на следуюйщий день на работу, а у меня лицо как пчелы покусали. попросила мужа купить фуросемид (прочитала в интернете про него), в итоге - пила его по таблетке 7 дней потом, так как разово вода сливается, следуйщий день опять привес. начала читать в интернете про него и была в шоке, сколько девочек на него подсели и какие дозы принимают. решила сразу отказаться, что мне помогло: полностью бесслоевая диета, чтоб не задерживать жидкость, капсулы пол-пола (эрва шерстистая) каждое утро. сейчас прошло 12 дней - мой вес стабилен, я не отекаю, могу пить и есть спокойно. может у меня не запущенный случай, но всем рекомендую бросать эту гадость, пока есть силы
Гость
привет
привет
привет 2
Гость
Виктория
Уррррррраааааааааааа! Девчонки у меня получилось!!!!!!!!Я слезла с этой дряни!!!!! 5 дней походила как чудовище,начаала пить чай прописанный врачом и але оп)))я снова в норме,и намного больше жидкости ща выходит))всем удачки,главное перебороть себя неделю...а дальше все отлично будет!)
Что за чай?
Гость
Гость
Четвертый месяц без мочегонных.
Вес - 54,2 кг.
Вес стал ниже, чем даже на приеме мочегонных! Почки работают сами, отеков почти нет. Моя история с мочегонными завершена.
Как выходили?
Гость
Гость
Как выходили?
Добрый день. Всю историю выхода я описывала здесь - истории идут ответами на предыдущую заметку.
Гость
Моя история фуросемида такова. Мне 40 лет и я пила начала пить фуросемид после смерти мужа, т к чтобы отвлечься с подругами по выходным ходили по барам, а с утра отек и подруга посоветовала фуросемид. Так он мне понравился, что сама не поняла как подсела на него. Пила 4 года от 1-3 таблеток на ночь, здесь читала и по 50 пьют и более, как вы вообще на ногах то ходили, от такой дозы? Я от своей дозировки по утрам иногда только с кровати вставала уже устала. В общем, 3 таблетки перестали помогать, и дозу я увеличивать не стала, а решила бросить. Про их вред я знала естественно, но, это реально как наркотик. Поэтому понимала, что пора. Почитав что нельзя бросать сразу, уменьшила дозу, но, как сказать уменьшила). Каждый день минус одна таблетка и все, а потом и вовсе перестала пить, незнаю как вы не отекали, я ужасно просто отекла, мой вес 47, откла на 6 день это уже совсем без таблеток видимо самый пик , на + 6,5 кг. Вид ужасный, полный дискомфорт, тела. Но и мыслей не было выпить таблетку. Не ем соль максимум 0,5-1г в день и к без соли тоже не льзя, завтрак: 2 яйца, обед фрукты, сухофрукты курага 4 шт, чернослив, изюм. Ужин : куриное филе, или белая рыба, или салат, только листья салата, или помидоры, без масла , без майонеза, только сухой чеснок, пол чайной ложки яблочного уксуса. И все. В общем съедаю калорий по минимуму в день 800-900. Но, отек от меня все таки ни куда не делся, как многие пишут что избежали и отека и привеса за счет воды. В общем у меня точно вода, т к с таким рационом нереально поправиться. Могу сказать одно, после отмены фуросемида захотелось жить, в прямом смысле. Пока я пила эту гадость, была вечно уставшая, не успела проснуться уже устала, всегда нервная и к не спала нормально потому что пила таблетки на ночь, даже мыться не хотелось)))), головные боли, у меня и так свое давление пониженное 90/60. С фуросемидом стало 70/38( почти предсмертное), пару раз даже скорую вызывала. И так оно и держалось последние пол года. Сегодня 8 дней отмены,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моя история фуросемида такова. Мне 40 лет и я пила начала пить фуросемид после смерти мужа, т к чтобы отвлечься с подругами по выходным ходили по барам, а с утра отек и подруга посоветовала фуросемид. Так он мне понравился, что сама не поняла как подсела на него. Пила 4 года от 1-3 таблеток на ночь, здесь читала и по 50 пьют и более, как вы вообще на ногах то ходили, от такой дозы? Я от своей дозировки по утрам иногда только с кровати вставала уже устала. В общем, 3 таблетки перестали помогать, и дозу я увеличивать не стала, а решила бросить. Про их вред я знала естественно, но, это реально как наркотик. Поэтому понимала, что пора. Почитав что нельзя бросать сразу, уменьшила дозу, но, как сказать уменьшила). Каждый день минус одна таблетка и все, а потом и вовсе перестала пить, незнаю как вы не отекали, я ужасно просто отекла, мой вес 47, откла на 6 день это уже совсем без таблеток видимо самый пик , на + 6,5 кг. Вид ужасный, полный дискомфорт, тела. Но и мыслей не было выпить таблетку. Не ем соль максимум 0,5-1г в день и к без соли тоже не льзя, завтрак: 2 яйца, обед фрукты, сухофрукты курага 4 шт, чернослив, изюм. Ужин : куриное филе, или белая рыба, или салат, только листья салата, или помидоры, без масла , без майонеза, только сухой чеснок, пол чайной ложки яблочного уксуса. И все. В общем съедаю калорий по минимуму в день 800-900. Но, отек от меня все таки ни куда не делся, как многие пишут что избежали и отека и привеса за счет воды. В общем у меня точно вода, т к с таким рационом нереально поправиться. Могу сказать одно, после отмены фуросемида захотелось жить, в прямом смысле. Пока я пила эту гадость, была вечно уставшая, не успела проснуться уже устала, всегда нервная и к не спала нормально потому что пила таблетки на ночь, даже мыться не хотелось)))), головные боли, у меня и так свое давление пониженное 90/60. С фуросемидом стало 70/38( почти предсмертное), пару раз даже скорую вызывала. И так оно и держалось последние пол года. Сегодня 8 дней отмены,
Сегодня 8 день отмены, и в ночь на 7 день я стала обильно ходить в туалет, а на 8 ночь еще обильнее, сегодня 8 день и я тоже хожу в туалет как человек, а не капельками как до этотгдня было, и к вечеру полностью отек с лица спал, понятно что он еще до конца не ушел и может вернуться, но поверьте вернуться у меня и мыслей нет. Вид мой мне не нравиться, из этих отеков, но, я знаю что все пройдет, ничего нет вечного))))). Главное потерпеть, вес ушел мину 2,5 кг, начнет и остальное уходить. А самое главное давление в норме, ноги больше не болят как это было при приеме, нервозов таких больше нет т к высыпаюсь, самочувствие отличное только отек. Да тяжело с отеком. Дак только представляете с состояние что я размера 48 стала)))), подумала, пойду ка я в магазин куплю себе одежду пошире, чтобы комфортнее перенести)))))) взял размер46, большое, потом, 44 большое, потом 38 большое, в оконцовке купила тот же что и носила 34. Так что успокойтесь девочки, все наладится, главное, не возвращайтесь. А пью я воду с натуральным лимоном, мочегонно отлично, так сборы в аптеке завариваю и пью по три раза в день, ни на какие другие мочегонные я не заменила. Если уж я в 40 лет обошлась без замены, здесь куча молодых пишет, вы тем более сможете, ваш организм намного моложе и быстрее справиться. Самое тяжелое это первая неделя, сотивируйтесь тем что вам легче будет во всем, даже морально, когда вы полностью восстановитесь!
Форум: Здоровье
Всего: 249 833 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 63 темы