Моя история фуросемида такова. Мне 40 лет и я пила начала пить фуросемид после смерти мужа, т к чтобы отвлечься с подругами по выходным ходили по барам, а с утра отек и подруга посоветовала фуросемид. Так он мне понравился, что сама не поняла как подсела на него. Пила 4 года от 1-3 таблеток на ночь, здесь читала и по 50 пьют и более, как вы вообще на ногах то ходили, от такой дозы? Я от своей дозировки по утрам иногда только с кровати вставала уже устала. В общем, 3 таблетки перестали помогать, и дозу я увеличивать не стала, а решила бросить. Про их вред я знала естественно, но, это реально как наркотик. Поэтому понимала, что пора. Почитав что нельзя бросать сразу, уменьшила дозу, но, как сказать уменьшила). Каждый день минус одна таблетка и все, а потом и вовсе перестала пить, незнаю как вы не отекали, я ужасно просто отекла, мой вес 47, откла на 6 день это уже совсем без таблеток видимо самый пик , на + 6,5 кг. Вид ужасный, полный дискомфорт, тела. Но и мыслей не было выпить таблетку. Не ем соль максимум 0,5-1г в день и к без соли тоже не льзя, завтрак: 2 яйца, обед фрукты, сухофрукты курага 4 шт, чернослив, изюм. Ужин : куриное филе, или белая рыба, или салат, только листья салата, или помидоры, без масла , без майонеза, только сухой чеснок, пол чайной ложки яблочного уксуса. И все. В общем съедаю калорий по минимуму в день 800-900. Но, отек от меня все таки ни куда не делся, как многие пишут что избежали и отека и привеса за счет воды. В общем у меня точно вода, т к с таким рационом нереально поправиться. Могу сказать одно, после отмены фуросемида захотелось жить, в прямом смысле. Пока я пила эту гадость, была вечно уставшая, не успела проснуться уже устала, всегда нервная и к не спала нормально потому что пила таблетки на ночь, даже мыться не хотелось)))), головные боли, у меня и так свое давление пониженное 90/60. С фуросемидом стало 70/38( почти предсмертное), пару раз даже скорую вызывала. И так оно и держалось последние пол года. Сегодня 8 дней отмены,