Девочки, всем привет! С 2010 года принимаю фуросемид, как и многие здесь, таким образом пыталась контролировать вес. В результате получила целый букет: губчатые почки (кстати, нефролог считает, что это совсем не страшный диагноз и с этим можно нормально жить дальше), пониженное а/д, аритмия, ломкие волосы и ногти, вечно хрустящие суставы, расстройство пищевого поведения...
Решила пологостью отказаться от фуросемида, разом бросила, после того, как десять дней назад уехала на скорой с приступом стенокардии. Приступ купировали, причину не поняли, но я все поняла. И все- отрезало.
При росте 164 вес на фуросемиде был крайний раз 48,4 кг, после отмены 49,7- удаётся держать ценой невероятных усилий. Хочу сказать спасибо девочкам, которые здесь делились своим опытом- мне очень помогло! Сейчас практикую интервальное голодание (16/8), 1200 ккал в день до 16 часов, затем перерыв до 8 утра; канефроном поддерживаю почки, пью примерно 2 литра воды в день (причём 1,5 литра - это моя дневная норма-до 16 часов, остальное после, заканчиваю за полтора часа до сна), другие напитки не пью пока; принимаю магне В6 в ампулах 3 раза в день+5 штук кураги ; поливитамины для женщин; исключила все жареное, вредное, соль немного оставила- без неё нельзя. Ем в основном гречу, зелёные яблоки, индейку, огурцы, омлеты паровые с зелёными овощами и сыр, очень почему-то сыра хочется)) Отёки снимаю контрастным душем дважды в день+ крем для тела с кофеином (отлично дренирует), вечером ванна с морской солью, прессотерапия через день. Результат: два дня как с утра просыпаюсь без жутких отеков лица и глаз, немного отекаю к вечеру (ноги), но вода уже хорошо сливается организмом, что не может не радовать и придаёт сил)) «Привес» составил всего 1,3 кг с момента отказа.
Всем желаю крепкого здоровья и победы над собой и своими страхами!
дошла до 50 таблеток в день.испугалась, перестала пить фуросемид.начало отекать лицо .и быстро поправляюсь.правильно питаюсь.до 1600 калорий,но на следующей день +1 кг.так уже поправилась на 6 кг за 6 дней!!!что делать?