Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку , остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!
---
3 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Виктория
Уррррррраааааааааааа! Девчонки у меня получилось!!!!!!!!Я слезла с этой дряни!!!!! 5 дней походила как чудовище,начаала пить чай прописанный врачом и але оп)))я снова в норме,и намного больше жидкости ща выходит))всем удачки,главное перебороть себя неделю...а дальше все отлично будет!)
Не подскажите что за чай?
Гость
здравствуйте.я пила фуросемид 5 месяцев.сначала это была 1 таблетка,потом 2,и так дошло до 17.я очень много падала в обморок и плохо чувствовала себя.после этого мама насильно сказала бросить,забрала все деньги,таблетки,и запрещала выходить из дома.в итоге щас я 10 дней без фуросемида.я почти не пила 8 дней,но вчера,на 9 день я поехала на др,и не смогла отказаться.выпила 4 кружки компота,но отекла как ***.прибавка в весе не большая,но чувствую себя слоном.лицо очень сильно опухло и отекло,я плачу без остановки.нефролог прописывал верошпирон,и я пью его,но он вообще не помогает.что дплать?
Гость
Гость
Дополню еще свой рассказ. Прошло 3 месяца,как я ввпила последнюю таблетку фуросемида. На 4 день я отекла до 56.5 кг. До фуро я была 42, поправилась до 45(врач настоятельно рекомендовала). За диетами не следила,кушала много,пила алкоголь,ела сладкое,в общем жила обычной жизнью,порции небольшие. И подсела на фуро. Но три раза в недклю по 2 таб. Иногда 2 раза в неделю. В оьщем эффект рекошета работал все больше и больше,и вот я уже 51 кг(стабильный вес был 48 всегда до резкого похудения). И как бросила фуро совсем 56,5. Сейчас вес 44.7. Была проделана большая работа,и зал и массаж и питание. Но я с детства не пила много воды,не лезет,поэтому и сейчас ее пью по желанию только. Восстановилось тело,а главное мозги. Больше никогда не буду принимать фуросемид,и всех кто когда-либо мне скажет о нем,буду отговаривать. Для меня две недели отечного вида были ужасны,но я вытерпела,вид был,как будто я в запое месяцами,глаз не видно,ногам больно,ляжки как у бегемота и т.п. много одежды поменяла в гардеробе,сейчас вся она мне большая. Если кому нужна поддержка, могу написать свой вк,будем общаться. Знаю,как это тяжело бросить,но те,кто бросил,я думаю,не жалеют об этом. Сейчас вес ниже нормы,анерексия,конечно,в голове глубоко сидит. Но я удерживаю вес,чтоьы не падал,кушаю все,что хочу. Чипсы,значит чипсы,сладкое,значит сладкое. Ограничений нет,но конечно,не как лошадиные порции. Девочки, верьте в себя,в свою силу воли. Все получится!!!
Всем привет! А вот моя история: я на нем уже лет 15. Периодически слезала и опять подсаживалась. Доходило до 7 таблеток в день, на ночь. Мне 42. Начала принимать его в первую беременность, когда отеки были удачные, ноги в обувь свою не влезали. Причем, врач посоветовала. И так понравилось, что продолжила и после родов (кс). Первый раз бросила, когда забеременела вторым ребенком, младшей сейчас 1,5 года. Как узнала о беременности разом как отрезало. Вес сразу же прибавился с 57 до 67. Держался 2 недели, я себя успокаивала, что это вода и она уйдет, но было жутко тяжело смотреть на себя в зеркало. Сил придавало только одно - что под сердцем малыш, и я хочу чтобы он был здоров. Естественно после родов, я продержалась еще 2 месяца, пока не выпила первый раз после родов (кс). Грудью не кормила, молока не было. Пришла в форму и конечно, захотелось то пивка с рыбкой, то шампусика, то покушать вкусненько. А в крутиться одно, что я знаю волшебные таблетки - выпью, и никаких последствий. Один разок только, я же не подсяду опять, ну а если и подсяду, то слезу, я же теперь уже опытная и знаю как. В итоге опять начала пить, правда в этот раз доза только до 3х таблеток дошла. И тут в 24 году еще раз забеременела, был конечно шок, только родила, не прошло и года, и возраст и ребенок маленький, долго сомневалась но решила родить. Опять бросила фуросемид, опять через эти круги ада прошла, но держалась. Все так же сначала вес пришел, в этот раз правда сего 5кг, и через две недели начали уходить. По итогу 3я беременность не заладилась, был вынужденный аборт, это август 24 года, я держала питание, вес был 61 кг и мне казалось что при таком весе я выглядела намного лучше чем при 57кг. Не было такой дряблости кожи на животе и ляжках, кожа на лице сияла, не говорю про морщины уже, они разгладились. Короче одни плюсы. Но!!! Прошло лето, наступила осень и опять, вечера с рыбкой пивом, и т.п. Опять начиню фуросемид, пускаюсь во все тяжкие по питанию, жру все подряд, запиваю это фуриком.
Гость
Гость
Всем привет! А вот моя история: я на нем уже лет 15. Периодически слезала и опять подсаживалась. Доходило до 7 таблеток в день, на ночь. Мне 42. Начала принимать его в первую беременность, когда отеки были удачные, ноги в обувь свою не влезали. Причем, врач посоветовала. И так понравилось, что продолжила и после родов (кс). Первый раз бросила, когда забеременела вторым ребенком, младшей сейчас 1,5 года. Как узнала о беременности разом как отрезало. Вес сразу же прибавился с 57 до 67. Держался 2 недели, я себя успокаивала, что это вода и она уйдет, но было жутко тяжело смотреть на себя в зеркало. Сил придавало только одно - что под сердцем малыш, и я хочу чтобы он был здоров. Естественно после родов, я продержалась еще 2 месяца, пока не выпила первый раз после родов (кс). Грудью не кормила, молока не было. Пришла в форму и конечно, захотелось то пивка с рыбкой, то шампусика, то покушать вкусненько. А в крутиться одно, что я знаю волшебные таблетки - выпью, и никаких последствий. Один разок только, я же не подсяду опять, ну а если и подсяду, то слезу, я же теперь уже опытная и знаю как. В итоге опять начала пить, правда в этот раз доза только до 3х таблеток дошла. И тут в 24 году еще раз забеременела, был конечно шок, только родила, не прошло и года, и возраст и ребенок маленький, долго сомневалась но решила родить. Опять бросила фуросемид, опять через эти круги ада прошла, но держалась. Все так же сначала вес пришел, в этот раз правда сего 5кг, и через две недели начали уходить. По итогу 3я беременность не заладилась, был вынужденный аборт, это август 24 года, я держала питание, вес был 61 кг и мне казалось что при таком весе я выглядела намного лучше чем при 57кг. Не было такой дряблости кожи на животе и ляжках, кожа на лице сияла, не говорю про морщины уже, они разгладились. Короче одни плюсы. Но!!! Прошло лето, наступила осень и опять, вечера с рыбкой пивом, и т.п. Опять начиню фуросемид, пускаюсь во все тяжкие по питанию, жру все подряд, запиваю это фуриком.
Продолжаю свой рассказ. В итоге сейчас вешу 67, и поняла что не может это так продолжаться. Надо что то делать. Обратилась к нутрициологу, пошла сдавать анализы, а там такой кошмар!!!! Печень, почки, все показатели завышены. Из-за того что на протяжении стольких лет выгоняла воду из организма, не давая ему нормально работать, нормально выводить все шлаки: накопление аммиака, нарушение желчетока, нарушение работы печени и процессов ее детоксикации. Короче караул!!!!! Не пью фуросемид вторую неделю, вес все еще увеличивается, соблюдаю диету, питьевой режим. Но все это фигня по сравнению с тем, что произошло с моими органами. Завтра иду на УЗИ почек, и органов брюшной полости. Короче девочки, берегите себя, не пейте эту заразу!!!!! Лучше перетерпеть, нежели потом лечиться от последствий. Мне предстоит курс лечения в три этапа - на 3 месяца. Надеюсь к лету буду человеком и навсегда избавлюсь от этой привычки вредной!!! Чего и вам желаю.
Гость
Гость
12 лет фуросемида на каждодневной основе подошли к логическому завершению. Прием таблеток варьировался от 10 до 100 в разные периоды жизни, а минимальный вес достигал 32 килограмм. Вторая степень анорексии была поставлена, но получилось быстро вернуться к жизни.

Неожиданно появились проблемы с сердцем и кардиолог настоятельно рекомендовал оставить все это. Ближайшее время ждут анализы и узи всех органов. Изменения по сердцу есть, но не такие значительные.

Сегодня лишь второй день без таблеток. Ужасно плохо. Лицо, как шар. Тяжело ходить. Не знаю, как с этим справиться. Поддерживает молодой человек, но он не понимает.

Если можно с кем-то поговорить на эту тему, кто понимает. Отпишите!
Уже почти месяц без фуросемида. Отеки на лице держались две недели, сейчас остался остаточный синдром после сна и то, он держится минут 20-30. Небольшая прибавка в весе есть, но я слежу за питанием и хожу в бассейн, и в зал.

Безумно счастлива, что организм быстро восстановился после стольких лет зависимости. Теперь нужно поправить здоровье и продолжить жить.
Рита
Ой девочки моя история это просто наверно пример отсутствия МОзгов,начала пить наверно в 22 фуросемид ,когд однажды отекла прочитала что одна таблетка минус пару литров (кг) ,конечно не могло не радовать,и подсела на нах знатно,доходило до 50 штук+вызывала рвоту если переедала,и так продолжалось 3 года ,потом я забеременела и продолжала пить,как на одном из приемов мне сказали что кровь на столько густая что ребенку кислород поступает очень плохо,тут же бросила перестала есть соль вообще ,да это не помогло ,родила недоношенного ребенка ,слава богу сейчас мы здоровые ,но нет уроком мне это не стало,год назад снова думаю ну выпью одну и выкину пачку,и так снова подсела на них,как один день мне не могло и 50 таблеток,я поняла это конец,решила бросить и начать заниматься здоровьем,исключила соленое,вообще,ела до 16:00,пила воду до 17:00,+канефрон+ магний калий+чаи почечные …первые 3 недели отекала ужасно,все время плакала,дома целыми днями снимала отеки с лица,массажи ,маски патчи лед ,и так по кругу,доходило до жуткий истерик,думала что никогда не буду как раньше,вес прибавила 2 кг,но лицо было жуть…слава богу сейчас лучше ,да не ем соленое ,сладкое но я привыкла …а то что твориться со здоровьем это другая история,холестерин 8,с почками по узи ужас,но анализы хорошие все кроме холестерина ,с сердцем тоже не очень ,желудок тоже,от рвот постояных
Гость
Гость
принимаю фуросимид в течении 10 ле в очень больших дозах, достигающих до 6 таблеток ежедневно. очень хочу бросить, но никак не могу, возникают огроменные отеки. пробовала переходить на верошпирон и канефрон, но ничего не помогает, отеки растут. Я хочу жить, у меня ребенок. помогите бросить фуросимид. Что мне делать, как полечиться??? мне 35 лет. имеються также огромные проблеммы с кишечником, тоже пью слабительные средства!!!
Вы справились?
Гость
Дополню еще свой рассказ. Прошло 3 месяца,как я ввпила последнюю таблетку фуросемида. На 4 день я отекла до 56.5 кг. До фуро я была 42, поправилась до 45(врач настоятельно рекомендовала). За диетами не следила,кушала много,пила алкоголь,ела сладкое,в общем жила обычной жизнью,порции небольшие. И подсела на фуро. Но три раза в недклю по 2 таб. Иногда 2 раза в неделю. В оьщем эффект рекошета работал все больше и больше,и вот я уже 51 кг(стабильный вес был 48 всегда до резкого похудения). И как бросила фуро совсем 56,5. Сейчас вес 44.7. Была проделана большая работа,и зал и массаж и питание. Но я с детства не пила много воды,не лезет,поэтому и сейчас ее пью по желанию только. Восстановилось тело,а главное мозги. Больше никогда не буду принимать фуросемид,и всех кто когда-либо мне скажет о нем,буду отговаривать. Для меня две недели отечного вида были ужасны,но я вытерпела,вид был,как будто я в запое месяцами,глаз не видно,ногам больно,ляжки как у бегемота и т.п. много одежды поменяла в гардеробе,сейчас вся она мне большая. Если кому нужна поддержка, могу написать свой вк,будем общаться. Знаю,как это тяжело бросить,но те,кто бросил,я думаю,не жалеют об этом. Сейчас вес ниже нормы,анерексия,конечно,в голове глубоко сидит. Но я удерживаю вес,чтоьы не падал,кушаю все,что хочу. Чипсы,значит чипсы,сладкое,значит сладкое. Ограничений нет,но конечно,не как лошадиные порции. Девочки, верьте в себя,в свою силу воли. Все получится!!!
Напишите пожалуйста мне свой вк
Гость
12 лет фуросемида на каждодневной основе подошли к логическому завершению. Прием таблеток варьировался от 10 до 100 в разные периоды жизни, а минимальный вес достигал 32 килограмм. Вторая степень анорексии была поставлена, но получилось быстро вернуться к жизни.

Неожиданно появились проблемы с сердцем и кардиолог настоятельно рекомендовал оставить все это. Ближайшее время ждут анализы и узи всех органов. Изменения по сердцу есть, но не такие значительные.

Сегодня лишь второй день без таблеток. Ужасно плохо. Лицо, как шар. Тяжело ходить. Не знаю, как с этим справиться. Поддерживает молодой человек, но он не понимает.

Если можно с кем-то поговорить на эту тему, кто понимает. Отпишите!
Пишите мне в телеграм :Misha Csenina
Гость
Sveta
Пишите мне в телеграм :Misha Csenina
Не смогла найти вас, к сожалению. Можете написать мне в Tg shilovadi
Гость
Гость
Уже почти месяц без фуросемида. Отеки на лице держались две недели, сейчас остался остаточный синдром после сна и то, он держится минут 20-30. Небольшая прибавка в весе есть, но я слежу за питанием и хожу в бассейн, и в зал.

Безумно счастлива, что организм быстро восстановился после стольких лет зависимости. Теперь нужно поправить здоровье и продолжить жить.
Третий месяц без фуросемида. Безумно горжусь с собой. Практически не отекаю и почки вновь начали сами сгонять воду. Однако, резко полезли все болячки — все то, что никогда не волновало
Гость
Доброго времени суток я сидела на фуросемиде более 15 лет и слава богу нашла метод как избавиться,желающие обращайтесь в ТГ Bulochken8
Гость
Принимала эту дрянь прям долго, слава богу что больше 2 таблеток никогда. Бросала не колько раз, но через какое то время возвращалась. Сейчас уже 2 недели как отказалась. Отеки есть , но не большие. Так как подключила мочегонную травку и кардио через день. Так что девочки, уходите от этой дряни!!!! Все восстановится, главное бросить этот « наркотик»
Гость
Гость
Наконец-то я бросила в один день после того как у меня была замершая беременность. Пила 17 лет, по 6-7 тб, потом три штуки в день вместе с аспаркамом. Когда бросала 10 дней назад была 1-нед сильно отекшая как и все бросающие, все время хотелось кушать рисовую молочную кашу и чай с молоком. На второй день была у Нефролога, она мне назначила 3-дня капать реополиглюкин 200,0 в/в, он оказывается улучшает кровообращение в почках, и 4-дня пила верошпирон по 1-капс утром и вечером. Все первый 3-дня ходила в уборную только утром и вечером 2-раза, то есть вода почти не выходила и я страшно отекала, потом на 4-день уже сходила 4-раза и потихоньку отеки спадали, сегодня уже 10-день отеки все еще есть на лице, на ногах, но не такие сильные.Главное глаза открылись я так счастлива что избавилась от этой гадости!!!))) Мне было все-равно что я отекаю я так хотела родить этого ребенка, но когда был замерший плод, я так ревела, у меня внутри была такая злость к фуросемиду, и на себя в том числе. Ведь я даже когда была беременная не смогла же все же бросить ф, и пила по 1-тб. Сейчас я горжусь собой:)
Умоляю напишите мне тг @salander135
Гость
Гость
Девочки бросайте эту ерунду !я уже без него неделю ,чему очень рада !была на нем 4 года ,так угробила свое здоровье,жесть !никогда не поздно ,бросайте!!!
Помогите как это сделать без прибавки в весе ? Пожалуйста не могу никак с него сойти
Гость
От одной таблетки ничего не будет , но если принимать чаще , могут начаться судороги из-за которых не сможете нормально спать, слабость и многое другое
Гость
Ксюша
Всем привет. Пила фуросемид года 4, периодически, но в последняя время увлеклась.
Вот теперь бросила. Уже 6 дней как не пью таблеток. Чувствую себя отвратительно . Отеки страшные. Ничего не помогает. Ходить тяжело от отечности, пальцы не сгибаются. Мне так плохо!(
Привет
Я сейчас ухожу от зависимости к фуросемиду
Очень сильно отекаю
Как у вас дела обстоят?...
Гость
Гость
Привет
Я сейчас ухожу от зависимости к фуросемиду
Очень сильно отекаю
Как у вас дела обстоят?...
Привет. Захожу переодически сюда, чтобы вспомнить, что было. Не пью фуро с конца декабря. Держусь, но переодически возникают плохие мысли, чтобы сходить в аптеку.

Но стало лучше - лучше жить. Можете оставить свои контакты в тг и можем саппортить друг другу в борьбе с этой зависимостью..
Гость
Гость
Кто-нибудь вылечился от этой "чумы"?
Добрый день! Каюсь, пила 17 лет фуросемид, сначала по 1 таблетке, а потом-по 2.Началось все в подрастковом возрасте, всегда была пухленькой. В один прекрасный день, будучи с ребенком на больничном, решила бросить, к 5 дню была очень отечная,а потом отек спадать начал, но я очень много ходила,чуть недосаливала еду, спустя месяц начала сама худеть и не нужен был этот фуросемид. Самочувствие улучшилось и здоровее выглядеть стала.
Гость
я
так скажите наконец, кто-нибудь из худеющих девушек избавился от привязанности к фуросемиду? Когда после применения исчезнут отёки, и исчезнут ли они вообще? На протяжении 2 лет его принимаю и не могу бросить-боюсь поправиться
Принимала 17 лет, решила бросить, на 5 день сильно отекла, но старалась много ходить, прыгать, в ванне с солью лежала, соли меньше стала класть в еду, сладкое ограничила, через месяц сама начала худеть, при чем уходил жир, а не вода. Мне повезло, что за столько лет почки остались целыми. Бросайте, если подключить спорт и здоровое питание, худеется быстрее, чем то же самое с фуросемидом
Гость
Всем привет, ребята, я слезла с фуросемида без последтвий. Я сама в это долго поверить не могла, но это произошло. Пила около 7 лет по 10 таблеток в день
Я из Белорусси, оставлю свой номер, пишите в вотсап, тг, вайбер, в любом месте отвечу и помогу.
+375298857060
Гость
Прочитала многие комментарии. И ясно одною проблема не в лекарстве,а в головах девочек. Анарексички все,которые даже до нормы "с отеками после отказа" вкса не достигают! Какое 35 кг при росте 160? Какие 50 при росте 170??? Рост - 110 = норма веса. Вам голову лечить нужно от "я толстая и отекшая". Жрут пластинами лекарство! Для кого написано- максимум 80мг в сутки?! А одна таблетка 40!! 2 таблетки это максимум! Нет,5,6,10 таблеток за раз. Да вы свой организм уничтожили не из-за зависимости от лекарства,а потому что с психикой проблемы. Лечитесь,девочки!!!
А лекарство - спасение от отеков. Главное пить не больше положенного и прекращать,после того,как отеки прошли,а не высушивать себя как таранку к пиву.
Гость
Моя история с фуросемидом такая же как и многие тут.
Знакома была с ним давно, мама принимала по мед.показаниям. У меня с детства были "мешки" под глазами, достаточно выраженные, не одна я их замечала. Папа принимал гидрохлортиазид (опять же поп показаниям врача), и дал мне таблетку. Эффект понравился, мешки стали меньше. Какое то время принимала его, мне было около 22. Пару раз в то время пробовала пить фуросемид, но не подсела.
Когда мне было 24г., узнала о блефаропластике, родные поддержали (к тому времени не пила никакое мочегонное). Результат был хороший, но через года два мешки начали немного появляться, не критично, о мочегонном я и не думала.
И вот осенью 2021г, я худела, хотелось "слить" воду за короткий промежуток времени. Вспомнила про фуросемид (мешков под глазами особо не было) и подсела достаточно быстро. Нравилось как выгляжу, плюс ушло несколько кг. Пила я сначала одну таблетку по вечерам. Потом по 2. Выглядела всегда "свежей", даже после приема алкоголя и вредной пищи в больших количествах на ночь. Пол года назад осознала, что уже иногда пью по 3т фуросемида, решила с него уйти на гидрохлортиазид. Оставила 1т фуросемида и 1т гидрохлортиазида, далее осталась на 1т гидрохлортиазида. Прошло так 3 недели, меня все устраивало. Это время я не пила алкоголь. Потом нас позвали на день рождения, где было пиво, пицца, роолы, майонезные салаты, и я вечером решила, что гипотиазида мне будет мало, нужен еще фурик. Выпила по таблетке. На следующий день еще позвали в гости, в этот раз вино с вредной едой, опять выпила по таблетке. И затянуло опять.
В апреле пошла к гинекологу, и планово отправила она меня на ЭКГ. А по результату ЭКГ - подозрение на ишемию. Испугалась, но пить продолжила - мне сказали, что такого быть в моем возрасте (мне сейчас 32) не должно, пересдать ЭКГ через 2 месяца. С 30 июня была только на гипотиазиде 1т. Даже когда пила алкоголь, вид был более-менее нормальным, к фурику уже не возвращалась. Но в один вечер обнаружила, что гипотиазид
Гость
закончился, а было уже поздно - рядом ни одна аптека не работает, и вот я решила выпить одну таблетку фурика. Особого эффекта не было, в туалет сходила мало, на следующий день проснулась немного отечная. И решила, что ВСЕ. Завязываю со всеми мочегонными. Это было 17 июля, т.е. последнюю таблетку фурика я выпила 16 июля.
18 июля я проснулась "более-менее", но уже к вечеру начало отекать лицо (рацион питания и питья я не меняла). 19 июля я проснулась о ох**ла от своего лица. Лицо китайца, заплытые глаза как будто я неделю бухала. Решила ограничиться в питании. Ела только свежие овощи и зелень, без соли. Пила три раза по 30 капель Лимфомиозот, Бруснивер три раза, один раз пустырник, и чистой воды около 1,5л. сделала маску от отеков на лицо.
В вечеру отек начал спадать. На следующий день проснулась "посвежеее", но в зеркало все равно было страшно смотреть. Делала то же самое, но в рацион уже добавила киви и абрикосы, и немного грецкого ореха, семен тыквы и малины. К вечеру лицо было уже такое же, как на фурике - только без впалых глаз. Сегодня проснулась с небольшим отеком. Маска+лимфомиозот+бруснивер - и через час когда я красилась собираясь на работу - отека практически не было!
По весу - набрала я килограмма 4 наверное, весов не было - максимального веса не знаю. Сейчас за два дня питания на овощах+фруктах ушло 1,6кг. Сейчас вес больше моего обычного на 2,5кг. И я уверенна, что они уйдут за неделю-две.
Буду дальше тут делиться своей историей. Девочки, не бойтесь остаться без фурика, бойтесь остаться с ним!!!
Гость
Гость
закончился, а было уже поздно - рядом ни одна аптека не работает, и вот я решила выпить одну таблетку фурика. Особого эффекта не было, в туалет сходила мало, на следующий день проснулась немного отечная. И решила, что ВСЕ. Завязываю со всеми мочегонными. Это было 17 июля, т.е. последнюю таблетку фурика я выпила 16 июля.
18 июля я проснулась "более-менее", но уже к вечеру начало отекать лицо (рацион питания и питья я не меняла). 19 июля я проснулась о ох**ла от своего лица. Лицо китайца, заплытые глаза как будто я неделю бухала. Решила ограничиться в питании. Ела только свежие овощи и зелень, без соли. Пила три раза по 30 капель Лимфомиозот, Бруснивер три раза, один раз пустырник, и чистой воды около 1,5л. сделала маску от отеков на лицо.
В вечеру отек начал спадать. На следующий день проснулась "посвежеее", но в зеркало все равно было страшно смотреть. Делала то же самое, но в рацион уже добавила киви и абрикосы, и немного грецкого ореха, семен тыквы и малины. К вечеру лицо было уже такое же, как на фурике - только без впалых глаз. Сегодня проснулась с небольшим отеком. Маска+лимфомиозот+бруснивер - и через час когда я красилась собираясь на работу - отека практически не было!
По весу - набрала я килограмма 4 наверное, весов не было - максимального веса не знаю. Сейчас за два дня питания на овощах+фруктах ушло 1,6кг. Сейчас вес больше моего обычного на 2,5кг. И я уверенна, что они уйдут за неделю-две.
Буду дальше тут делиться своей историей. Девочки, не бойтесь остаться без фурика, бойтесь остаться с ним!!!
Прошел еще один день без мочегонных. Питалась также - овощи+зелень+фрукты+грецкий орех+тыквенные семечки. Отвес составил еще 700гр, сейчас вес 56,3кг, до моего прошлого веса осталось 1,8кг. За неделю точно его добью!
Состояние отличное, много энергии, легче просыпаюсь по утрам.
Лицо сегодня еще менее отечное, чем вчера. Пару дней, и мне кажется, что ко мне вернется "мое" лицо)))хотя в окружении все говорят, что я и не изменилась (ха-ха, это они меня не видели сразу после пробуждения 19 июля)
Беспокоит учащенное сердцебиение при нагрузках, 1 августа записалась к кардиологу.
Как ни странно, анализы все хорошие - сдавала кровь и мочу недавно, несколько раз с промежутками в 2-3 недели.
Хотела сегодня добавить в свой рацион яйца, но решила пока дальше посидеть на своем рационе, сегодня 4ый день как я отказалась от соли, сахара, молочки и всех продуктов животного происхождения.
Гость
Гость
Прошел еще один день без мочегонных. Питалась также - овощи+зелень+фрукты+грецкий орех+тыквенные семечки. Отвес составил еще 700гр, сейчас вес 56,3кг, до моего прошлого веса осталось 1,8кг. За неделю точно его добью!
Состояние отличное, много энергии, легче просыпаюсь по утрам.
Лицо сегодня еще менее отечное, чем вчера. Пару дней, и мне кажется, что ко мне вернется "мое" лицо)))хотя в окружении все говорят, что я и не изменилась (ха-ха, это они меня не видели сразу после пробуждения 19 июля)
Беспокоит учащенное сердцебиение при нагрузках, 1 августа записалась к кардиологу.
Как ни странно, анализы все хорошие - сдавала кровь и мочу недавно, несколько раз с промежутками в 2-3 недели.
Хотела сегодня добавить в свой рацион яйца, но решила пока дальше посидеть на своем рационе, сегодня 4ый день как я отказалась от соли, сахара, молочки и всех продуктов животного происхождения.
Шестой день без мочегонных.
Вес - 56,05. За день минус еще 250гр. До моего веса осталось 1,55кг. Ушло 2,55кг за 4 дня.
Сегодня лицо еще "свежее" чем вчера, с утра даже не стала делать противоотечную маску - буду ее использовать 2-3 раза в неделю, как идет по инструкции (до этого делала 4 дня подряд).
На завтрак сегодня добавила 2 вареных яйца, посмотрю как организм отреагирует завтра. Если все нормально - завтра добавлю 2 яйца также на обед, а послезавтра попробую ввести в свой рацион еще сладости без сахара, далее куриную грудку, далее молочку, и потом наверное соль. Далее крупу и хлеб/лаваш на завтрак - вот и будет восстановлен мой обычный рацион.
Какое же счастью жить без этой отравы!!!
Гость
точнее сегодня уже седьмой день, последнюю таблетку фуросемида я выпила в прошлую среду, ровно неделю назад.
В обед позволила также 2 яйца-овощи, и бруснивер с бананом и 2 пп трюфельными конфетами. Как же это вкусно!!!
И мне не хватает соли. Вкус омлета совсем пресный был, в вареных яйцах и свежих овощах не чувствовалась такая пресность(((
Если завтра утром отек будет не больше, чем сегодня, то уже куриную грудку буду вводить в рацион)
Гость
Гость
точнее сегодня уже седьмой день, последнюю таблетку фуросемида я выпила в прошлую среду, ровно неделю назад.
В обед позволила также 2 яйца-овощи, и бруснивер с бананом и 2 пп трюфельными конфетами. Как же это вкусно!!!
И мне не хватает соли. Вкус омлета совсем пресный был, в вареных яйцах и свежих овощах не чувствовалась такая пресность(((
Если завтра утром отек будет не больше, чем сегодня, то уже куриную грудку буду вводить в рацион)
Восьмой день без мочегонных.
Вес - 55,55.
За день минус еще 500гр.
До моего веса осталось 1,05кг.
Ушло 3,05кг за 5 дней.
Считаю это большим достижением!
Вчера ходила в баню, может она поспособствовала такому большому отвесу. А может введение белка сыграло роль.
Сегодня показалось, что верхнее веко немного отечнее, чем вчера, но не прям сильно. Зато мешки под глазами еще меньше. Посмотрим что будет к вечеру. Утром сделала противоотечную маску для лица, небольшую разминку от отеков. Чувствую себя шикарно. На завтрак было 2 вареных яйца, 1 огурец и салат помидор+лук+руккола+чуть подсолнечного масла+мизерная доза соли и сахарозаменителя. Вкусно.
Гость
Гость
Восьмой день без мочегонных.
Вес - 55,55.
За день минус еще 500гр.
До моего веса осталось 1,05кг.
Ушло 3,05кг за 5 дней.
Считаю это большим достижением!
Вчера ходила в баню, может она поспособствовала такому большому отвесу. А может введение белка сыграло роль.
Сегодня показалось, что верхнее веко немного отечнее, чем вчера, но не прям сильно. Зато мешки под глазами еще меньше. Посмотрим что будет к вечеру. Утром сделала противоотечную маску для лица, небольшую разминку от отеков. Чувствую себя шикарно. На завтрак было 2 вареных яйца, 1 огурец и салат помидор+лук+руккола+чуть подсолнечного масла+мизерная доза соли и сахарозаменителя. Вкусно.
Девятый день без мочегонных.
Вес - 55,35.
За день минус еще 200гр.
До моего веса осталось 0,85кг.
Ушло 3,25кг за 6 дней.
Вполне возможно, что это мой нормальный вес. Рост 165см, возраст 32 года. Если бы пила фурик, вес был бы уже 53кг.
Вчера в обед съела куриную грудку, тушеную с овощами, посолила. И свежие овощи. И сегодня опять отвес, что очень радует.
На завтра сегодня съела пачку творога обезжиренного+йогурт натуральный питьевой+сахарозаменитель+банан. Как же это вкууууусно. Надеюсь, от молочки не будет отека.
В обед планирую съесть бургер из макдональдса. Хочу быстрее понять как организм справляется с отеками при обычном питании.
Гость
Гость
Вес - 55,35.
За день минус еще 200гр.
Ушло 3,25кг за 6 дней.
Вполне возможно, что это мой нормальный вес. Рост 165см, возраст 32 года. Если бы пила фурик, вес был бы уже 53кг.
Вчера в обед съела куриную грудку, тушеную с овощами, посолила. И свежие овощи. И сегодня опять отвес, что очень радует.
На завтра сегодня съела пачку творога обезжиренного+йогурт натуральный питьевой+сахарозаменитель+банан. Как же это вкууууусно. Надеюсь, от молочки не будет отека.
В обед планирую съесть бургер из макдональдса. Хочу быстрее понять как организм справляется с отеками при обычном питании.
Двеннадцатый день без мочегонных.
Вес - 55,6.
Позавчера была встреча с друзьями. С поздним ужином вредной едой+пиво. На утро отек был большой, но не такой, как в первые дни отмены мочегонных. Через два часа после пробуждения я уже вышла из дома, вид был "более-менее". По весу был +1кг. Осталось 250гр до моего прошлого минимального веса без мочегонных. И 1,1кг до моего веса на приеме мочегонных.
На завтрак сегодня не хотелось ничего кроме овощей, поэтому позавтракала огурец+помидор+петрушка+базилик+морковь.
Начала пить толокнянку и ортосифона тычиночного листья. В туалет хожу часто. Отек даже не под глазами, а ближе к скулам остаются два "мешочка". Ну и верхнее веко немного отечное. Начала пользоваться патчами, буду их чередовать с противоотечной маской.
Гость
также вчера был первый день кд, думаю отек не только от пива, но еще и от этих дней, так что дня через два вес и отеки пойти на спад должны.
Гость
Гость
Вес - 55,35.
За день минус еще 200гр.
Ушло 3,25кг за 6 дней.
Спасибо, что делитесь!
Гость
Гость
Двеннадцатый день без мочегонных.
Вес - 55,6.
Позавчера была встреча с друзьями. С поздним ужином вредной едой+пиво. На утро отек был большой, но не такой, как в первые дни отмены мочегонных. Через два часа после пробуждения я уже вышла из дома, вид был "более-менее". По весу был +1кг. Осталось 250гр до моего прошлого минимального веса без мочегонных. И 1,1кг до моего веса на приеме мочегонных.
На завтрак сегодня не хотелось ничего кроме овощей, поэтому позавтракала огурец+помидор+петрушка+базилик+морковь.
Начала пить толокнянку и ортосифона тычиночного листья. В туалет хожу часто. Отек даже не под глазами, а ближе к скулам остаются два "мешочка". Ну и верхнее веко немного отечное. Начала пользоваться патчами, буду их чередовать с противоотечной маской.
Тринадцатый день без мочегонных.
Вес - 55,55.
Несмотря на то, что вчера вечером был чай со сладостями, конечно они пп и без сахара, но были вафли, конфеты и мармеладки. Ожидала, что будет +0,5кг.
Как ни странно, сегодня еще и самые маленькие отеки на лице после отмены мочегонных! С утра лицо практически такое же как раньше, только без впалых глаз. И вчера вечером смыв макияж, я любовалась своим отражением в зеркале - лицо прям свежее.
По питанию - в обед сделала себе конвертики: лаваш+яйцо+творожный сыр+помидор+куриная ветчина, и съела один огурец. Насытило хорошо. Но на работе через 3 часа захотелось есть, пила бруснивер с пп печеньками + грецкие орехи и тыквенные семечки.
Сегодня на завтрак захотелось творога+банан+грецкий орех. Ощущение, что объелась.
Вообще еду стала подсаливать, но немного, и свежие овощи, например, так и ем без соли, уже как-то отвыкла.
Гость
Гость
Спасибо, что делитесь!
Мне так легче, здесь вроде моего "дневника", перечитываю сама свои заметки, и это помогает не сорваться:)
Вы тоже принимали фуросемид? или еще принимаете и хотите его бросить пить?)
Гость
Гость
Мне так легче, здесь вроде моего "дневника", перечитываю сама свои заметки, и это помогает не сорваться:)
Вы тоже принимали фуросемид? или еще принимаете и хотите его бросить пить?)
У меня хуже - я пью диувер. Много лет. Уже заработала себе подагру. Пробую снизить дозировку.
И ужасно стыдно идти к врачу
Гость
Гость
Тринадцатый день без мочегонных.
Вес - 55,55.
Несмотря на то, что вчера вечером был чай со сладостями, конечно они пп и без сахара, но были вафли, конфеты и мармеладки. Ожидала, что будет +0,5кг.
Как ни странно, сегодня еще и самые маленькие отеки на лице после отмены мочегонных! С утра лицо практически такое же как раньше, только без впалых глаз. И вчера вечером смыв макияж, я любовалась своим отражением в зеркале - лицо прям свежее.
По питанию - в обед сделала себе конвертики: лаваш+яйцо+творожный сыр+помидор+куриная ветчина, и съела один огурец. Насытило хорошо. Но на работе через 3 часа захотелось есть, пила бруснивер с пп печеньками + грецкие орехи и тыквенные семечки.
Сегодня на завтрак захотелось творога+банан+грецкий орех. Ощущение, что объелась.
Вообще еду стала подсаливать, но немного, и свежие овощи, например, так и ем без соли, уже как-то отвыкла.
Четырнадцатый день без мочегонных.
Вес - 55,6 кг.
Вчера вечером выпила 2 бутылки пива с чипсами, 2 бутерброда с творожным сыром и ветчиной, пару жареных баклажанов с помидором и майонезом. И вес всего +50гр!!! Утром лицо отличное! Такое же как вчера, когда я пила последний раз чай в 19:00 в пп сладостями, и была без ужина. Мое счастье не описать словами.
Гость
Гость
У меня хуже - я пью диувер. Много лет. Уже заработала себе подагру. Пробую снизить дозировку.
И ужасно стыдно идти к врачу
У вас все получится, главное не бросать начатое!
Какая у вас была доза и сколько сейчас таблеток в день принимаете?
Питание меняли при снижении дозы? Дополнительно начали что-то принимать? Вес подрос? Отеки появились?
Гость
Гость
Четырнадцатый день без мочегонных.
Вес - 55,6 кг.
Вчера вечером выпила 2 бутылки пива с чипсами, 2 бутерброда с творожным сыром и ветчиной, пару жареных баклажанов с помидором и майонезом. И вес всего +50гр!!! Утром лицо отличное! Такое же как вчера, когда я пила последний раз чай в 19:00 в пп сладостями, и была без ужина. Мое счастье не описать словами.
Пятнадцатый день без мочегонных.
Вес - 56,4 кг.
Вчера была годовщина с мужем, и на ужин были роллы+пицца+шампанское+кока кола. +800гр, вполне ожидаемо.
Но! отек на лице совсем небольшой. Да, он есть, но это закономерно, у обычного человека был бы такой же отек и плюс на весах.
Не знаю насколько восстановился мой организм, но даже на алкоголь и соленую тяжелую еду он реагирует правильно и адекватно.
Пару дней буду держаться и есть легкие и правильные ужины, вес должен уйти.
И какой смысл пить фуросемид?! Да никакого!!!
Гость
Гость
У вас все получится, главное не бросать начатое!
Какая у вас была доза и сколько сейчас таблеток в день принимаете?
Питание меняли при снижении дозы? Дополнительно начали что-то принимать? Вес подрос? Отеки появились?
Раньше пила 6 табл (в 15, в 17 и в 19.00 по 2 шт)
Сейчас снизила до 4
Вес немного прибавился, но не критично. Никак не решусь дальше снизить до 2 табл, потом до 1.
Гость
Гость
Пятнадцатый день без мочегонных.
Вес - 56,4 кг.
Вчера была годовщина с мужем, и на ужин были роллы+пицца+шампанское+кока кола. +800гр, вполне ожидаемо.
Но! отек на лице совсем небольшой. Да, он есть, но это закономерно, у обычного человека был бы такой же отек и плюс на весах.
Не знаю насколько восстановился мой организм, но даже на алкоголь и соленую тяжелую еду он реагирует правильно и адекватно.
Пару дней буду держаться и есть легкие и правильные ужины, вес должен уйти.
И какой смысл пить фуросемид?! Да никакого!!!
Девятнадцатый день без мочегонных.
Вес - 56,35 кг.
Питаюсь также, как и до отмены мочегонных. Солю чуть меньше, но раньше я всегда досаливала, непопробовав даже блюда. Сейчас кажется все соленым. Ем молочку, все ок.
Стараюсь не пить после 19-20ч, но 2р/неделю могу выпить алкоголь, в том числе на ночь. Сильных отеков нет, отечность после сна проходит в течении пары часов.
Продолжаю пить толокнянку и ортосифон, по 1-2 стакана в день. Сегодня выпила каппучино, уже отвыкла от вкуса кофе за столько дней, но было вкусно.
Считаю, что выгляжу сейчас лучше, чем при приеме мочегонных. Лицо стало естественным, а не кукольным.
Гость
Гость
Сейчас снизила до 4
Вес немного прибавился, но не критично. Никак не решусь дальше снизить до 2 табл, потом до 1.
Как ваши успехи? удалось снизить дозировку?
гость
Гость
Сейчас снизила до 4
подскажите!!!!!!!!!! где купить без рецептов и желательно в спб/ленобласти?????????
Гость
Гость
Как ваши успехи? удалось снизить дозировку?
Нет. Боюсь сильно отечь, а у меня то встреча однокоассников, то мероприятия рабочие.
Гость
Гость
Нет. Боюсь сильно отечь, а у меня то встреча однокоассников, то мероприятия рабочие.
Желаю вам решиться как можно скорее. С каждой выпитой таблеткой теряется здоровье, это в действительности очень сильная зависимость, и только в наших собственных силах с ней справиться.
S.
Чуть больше 2х лет я сидела на фуросемиде/торасемиде. Как в апреле 2023 начала пить , так потом не могла отказаться от него больше чем на 2 недели. Сейчас прошло больше месяца. 5 июня я решила что это будет последний день , когда я взяла в рот эту гадость. Чем больше времени проходит , тем мне лучше как морально так и физически. Да , отеки даже сейчас могут быть , но я принимаю это уже более адекватно и не тянет снова убрать это не естественным путем , зная тем более какой потом опять будет откат. Я желаю успехов и удачи всем девушкам , кто на этом этапе. Для меня эти 2 года были адовыми. Я думала , что никогда не слезу. В какой-то степени этому поспособствовал мой новый молодой человек , который говорил мне что не видит никаких отеков , что я и так красивая , который поддерживал и вдуплял в мою дурную голову что здоровье нужно беречь и он мне будет помогать и будет рядом , даже массаж лимфодренажный мне делает до сих пор 😁
Так что , все получится , не теряйте веры в себя и думайте о том , что если вы откажетесь от приема раз и навсегда , вы спасете себя от многих бед! Всем добра
Гость
Гость
Девятнадцатый день без мочегонных.
Вес - 56,35 кг.
Питаюсь также, как и до отмены мочегонных. Солю чуть меньше, но раньше я всегда досаливала, непопробовав даже блюда. Сейчас кажется все соленым. Ем молочку, все ок.
Стараюсь не пить после 19-20ч, но 2р/неделю могу выпить алкоголь, в том числе на ночь. Сильных отеков нет, отечность после сна проходит в течении пары часов.
Продолжаю пить толокнянку и ортосифон, по 1-2 стакана в день. Сегодня выпила каппучино, уже отвыкла от вкуса кофе за столько дней, но было вкусно.
Считаю, что выгляжу сейчас лучше, чем при приеме мочегонных. Лицо стало естественным, а не кукольным.
Двадцать шестой день без мочегонных.
Вес - 56,0 кг.
Нового особо ничего нет - все также нормально. Отеки небольшие, если не пью алкоголь и правильно питаюсь - их почти нет. После алкоголя конечно лицо отечное, но и мысли нет выпить мочегонное, отек проходит сам.
Вес устаканился на отметке 56кг, в принципе меня это устраивает, на мочегонных был 54,5кг.
Кровь густая, сердце работает с перебоями, сбой эндокринной системы. Это то, что я уже выявила из того, что я приобрела за время приема мочегонных. Что еще не выявлено - неизвестно, но уже пришло полное осознание того, что к этой дряни я ни за что в жизни не вернусь.
Девочки, бросайте эти таблетки!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Двадцать шестой день без мочегонных.
Вес - 56,0 кг.
Нового особо ничего нет - все также нормально. Отеки небольшие, если не пью алкоголь и правильно питаюсь - их почти нет. После алкоголя конечно лицо отечное, но и мысли нет выпить мочегонное, отек проходит сам.
Вес устаканился на отметке 56кг, в принципе меня это устраивает, на мочегонных был 54,5кг.
Кровь густая, сердце работает с перебоями, сбой эндокринной системы. Это то, что я уже выявила из того, что я приобрела за время приема мочегонных. Что еще не выявлено - неизвестно, но уже пришло полное осознание того, что к этой дряни я ни за что в жизни не вернусь.
Девочки, бросайте эти таблетки!!!
Тридцатый день без мочегонных.
Вес - 55,55 кг.
Вчера вечером было пиво. Много пива. Даже на ночь. И...................ничего не произошло, я проснулась не отечная!!!
Считаю, что организм восстановил водный баланс, не запасает жидкость.
Девочки, пожалуйста, бросайте эту дрянь.
Гость
Гость
Вес - 55,55 кг.
Вчера вечером было пиво. Много пива. Даже на ночь. И...................ничего не произошло, я проснулась не отечная!!!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы пили фуросемид? По длительности и каждый ли день?
Гость
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы пили фуросемид? По длительности и каждый ли день?
Каждый день пила, около 3,5 лет. А вы?
Гость
Гость
Вес - 55,55 кг.
Почти 3 месяца без мочегонных.
Вес - 55,5 кг.
Как же я счастлива, что в июле приняла решение бросить мочегонные. Я обрела свободу, вышла из западни, всю горечь которой может понять только человек, который был зависим от мочегонных. Да, я иногда отекаю. Но слабые отеки сходят за час-два после пробуждения, а сильный бывает держится один день. Но это от алкоголя/большого количества жирной еды на ночь.
Поэтому бояться ничего не нужно, девочки. Бросить мочегонные реально!