Гость
Статьи
опухоль после …

опухоль после вырванного зуба.

чем намазать, чтобы опухоль быстрее спала? вырвали все 4 зуба, два нижних дробили, разрезали десну. похожа на хомяка, у которого за щеками орехи. может есть какая-нибудь мазь? доктор ничего не сказал, только прописал антибиотики, сказал, что само спадет через пару дней. уже 2 день хожу опухшая. не верится мне что даже еще через 2 дня оно само спадет до нормы.

avtor
248 ответов
Последний — Перейти
J
#1

Делайте раствор йода, соды, полощите рот. Я пропорций не помню, делайте "на глаз". Чередуйте - йод-сода-йод-сода. У меня неделю не спадала опухоль после 1 зуба. Делала полоскания каждые полчаса, прошло через день. Попробуйте, хуже ведь не будет уже.

Гость
#2

Ещё раствор марганцовки помогает быстрому заживлению десен.

А вообще если опухоль будет долго держаться и болеть,

то возможно в десне остались осколки удаленного зуба и может

начаться нагноение. Если через неделю не станет лучше, то

идите к врачу.

Гость
#3

Антибиотики и супрастин, а вот полоскать не надо, должна обрзоваться корочка (типа болячки).

Ona
#5

Нет никакой мази. Принимайте антибиотики, которые вам прописали.

Первые 48 часов. Приложите пакет со льдом или холодное полотенце к щеке на 10 минут несколько раз в день.

Нельзя первые 48 часов ничем полоскать, использовать соломенки для питья или курить не дай бог.

ПОСЛЕ 48 ЧАСОВ , если до сих пор всё распухло приложите тёплое полотенце или гель не более чем на 20 минут.

Разведите 1 чайную ложку соли в стакане тёплой воды (не горячей). Не полощите сильно (нельзя это делать), а аккуратненько. 3 раза в день 5 дней. Пропорции соблюдайте соли и воды обязательно.

Триша
#6

Так обычно бывает, когда восьмёрки рвут, вернее, даже не просто рвут, а когда делают так называемое сложное удаление, ну и вообще если нижние зубы удаляют, опухоль всегда больше. Короче, автор, у меня после удаления зуба мудрости опухоль начала спадать где-то через неделю, а на третий день она тока вошла в самый сок, действительно, похожа была на хомяка или на девочку дауна. По словам врачей - это нормально, отёк спадёт сам постепенно, но им - врачам т. е. показываться всё равно надо, не ждать. Полоскания назначат потом, когда корка образуется, а пока ... ждать. Пить антибиотики. Врачиха мне потом говорила, а ты как хотела, чай не к косметологу пришла, а на операцию. А после любой операции опухает. Ой, да кстати, потом как опухоль спала, у меня еще синяк был в пол лица, шутили на работе, что муж избил. 4 года прошло, мне надо рвать второй зуб мудрости, но я откладываю и откладываю. Как вспомню, на кого я была похоже.

Триша
#7

похожа то есть ) И еще вспомнила. Знакомая тетка рассказывала, она - медсестра, что одна пациентка после сложного удаления сразу начала опухшее место облучать какой-то косметической ульразвуковой штукой (не знаю, как называется, продается в магазинах типа вашего здоровья, "лечит" всё от прыщей до псориаза), ну и в общем опухоль оч. быстро прошла, даж враче удивлялись. В принципе - можно попробовать, а лучше - напроситься на скорейшее физиолечение у своего стоматолога

Гость
#8

Заварить шалфей и начиная с 3-го дня набирать в рот раствор, подержать и выплюнуть, чем чаще, тем лучше.

Настой д.б. теплым!

ВИТА
#9

А мне врач говорил,что на стакан кипяченой воды(теплой) ложка столовая соли и 10 капель йода,полоскать 3-4 раза в день. Мне помогло.Мне делали операцию на десне.

Branda LaPiovra
#10

Мне вчера днём удалили невылезшую лежачую мудрость справа на НЧ. О Боже... Пилили кость, резали десну и щёку, кололи 2 анестезию... Медсестра челюсть держала, чтоб врач не сломал от давления. Но, как ни странно, самым противным оказался момент, когда врач мне полость рта и лицо снаружи мазал спиртом и так ещё подмигивал - "Чо морщишься, водку чтоль ни разу не пила, глотай давай" =)) Бээээ.... В итоге вечерами температура 37 с копейками, наутро - опухоль. Синяка вроде пока нет.

Татьяна
#11

Мне тоже удалили последний зуб сверху.....(((((теперь опухоль ужасная.Сказали полоскать рот,и пить антибиотики.Как выходить на учёбу?не знаю(Эээээхххх...а мне ещё один дёргать,но пока я к этому психологически не готова(

Гость
#12

так я и не понял,можно ли полоскать или нет????

Кэт
#13

В первые сутки полоскать категорически, нельзя. А в последующие дни, скорее не полоскать, это что-то вроде ванночек называется, т.е. просто держать жидкость во рту, не перегоняя ее туда-сюда.

Мне врач прописал раствор соды, 1 ч.л. на стакан теплой воды.

танюша
#14

ой, я тоже мучаюсь уже 4 день. поставили дренаж, опухоль спадает очень медленно, рот открыть невозможно - дико болит. врач прописал цифран+диазолин, кетанов против боли, аспирин 2 раза в день. надоело уже так, быстрей бы прошло! кстати, а дренаж врач меняет или один так и будет до конца стоять?

Юлия
#15

у меня та же проблема, поставили дренаж, хирург-стоматолог сказал, вынешь сама через 4 дня

Юлия
#16

сейчас похожа на хомяка, ужас просто какой-то, думала опухоль пройдет за 2 дня, наивная....17-ого разрезали дину, потому что флюс появился, только толку то никакого, наивно полагала, что это снимет опухоль

Евгений
#17

Все зависит от врачей, должен быть свой, постоянный, который знает примудрости организма, одной помог крем при ушибах и синяках, другому помогло вмешательство хирурга (резали,чистили),третий по его словам вообще ничего не делал.

Советую ходить только в гос. лечебки, косяки бывают и в гос и в комерции, только в комерции вы ничего не докажете если что не так (не дай Бог) а в гос хоть будет кого винить

Ольга
#18

У меня мама стоматолог и Постарайтесь в течение первых суток после удаления не полоскать рот - и по возможности даже не сплевывать. Образование во рту вакуума тоже может привести к смещению сгустка. Горячая жидкость тоже растворяет кровяные сгустки - так что воздержитесь в первые 24 часа после удаления от горячего кофе или супа. А еще лучше на место опухоли прикладывать лед..так вероятно быстрее спадёт опухоль)

Сашка
#19

Я 3 года назад вырвал зуб. мне врачиха сказала мол антибиотики не пей, только полоскай солью, потом на морду приматывать капустный лист, а на дырку от вырваного зуба класть печеный лук! вот так я неделю и ходил как салат...во рту лук, на щеке капуста!!! потом уже не вытерпел...начал пить антибиотики...через 2 дня все прошло. ъ дня назад тоже пришлось вырвать зуд.... так она мне опять свою капусту тулит....я послушал ее, пришел домой и начал с вечера антибиотики пить!!! по поводу того, что в первые 48 часов нельзя полоскать, курить и пить горячее она мне ни слова не сказала!!!!

Оля
#20

и зачем вы к ней еще раз пошли?! кошмар какой, смените стоматолога

Алиса
#21
avtor

чем намазать, чтобы опухоль быстрее спала? вырвали все 4 зуба, два нижних дробили, разрезали десну. похожа на хомяка, у которого за щеками орехи. может есть какая-нибудь мазь? доктор ничего не сказал, только прописал антибиотики, сказал, что само спадет через пару дней. уже 2 день хожу опухшая. не верится мне что даже еще через 2 дня оно само спадет до нормы.

попробуй поставить на вате вишнёвский мазь пройдёт через три дня не грей щёки и не стой на холоде долго

Алиса
#22

попробуй поставить на вате вишнёвскeй мазь пройдёт через три дня не грей щёки и не стой на холоде долго

алена
#23

у меня таже проблема.6 дней назад вырвала зуб и мучаюсь.2 раза чистели прописали также антибиотеки метранидазол и полоскать ч ложка соли и ложка соды.и в лунку 2 раза в день компрес с диоксидином.

Анастасия
#24

Вчера вырвали зуб, так как вся левая сторона десны дико болела и опухла. Через сутки боль прошла, а отек лица только увеличился, даже глаз опух. мне страшно. что делать?

Наталья
#25

ДВА ДНЯ НАЗАД В ПЛАТНОЙ ПОЛИКЛИННИКЕ Я ВЫРВАЛА ЗУБ ПРИПУХЛА ЩЕКА,МНЕ ВРАЧЬ НЕ ЧТО НЕ СКАЗАЛ НЕ ПРО ГОРЯЧЕЕ НЕ ПРО ВАННЫ,Я ПРИЕХАЛА ДОМОЙ,ТЕМПЕРАТУРА ПОДНЯЛАСЬ 39.6 РАЗВЕЛА ПОРОШОК С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ВЫПИЛА,ПОТОМ ПОШЛА ПРИНЯЛА ВАННУ Т.К.ПРОПОТЕЛА СИЛЬНО,У МЕНЯ НЫЛА ЩЕКА,Я НАПОРОМ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ГРЕЛА ЩЕКУ СТАНОВИЛОСЬ ЛУЧШЕ,СДЕЛАЛА СЕБЕ ЕДОВУЮ СЕТКУ НА ЩЕКЕ ДУМАЛА ОТ УКОЛОВ ПРИПУХЛА,ЧТОБ УКОЛЫ РАССАСАЛИСЬ....НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО,НА УТОРО ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАСПУХЛА ЩЕКА,КАК СНЯТЬ ОПУХОЛЬ? ЧЕМ МАЗАТЬ?

Наталья
#26

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НИБУДЬ,НЕ ТО Я НЕ СМОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ БОЛЬ

Снег
#27
Наталья

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НИБУДЬ,НЕ ТО Я НЕ СМОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ БОЛЬ

Наталья, мне сегодня удалили зуб мудрости нижний, удаление было сложным, распиливали, ковыряли и вытаскивали по частям целый час! Щека распухла, боль снимаю кетанов, как врач и сказал. Врач - от Бога, удаляю у него третий зуб мудрости, нашла его по рекомендации.

Мне прописал пить антибиотеки 3 раза в день 1 таблетке Амоксиклав, это чтоб воспаление снимало. Полоскание после еды обязательно растров Хлоргексидин или Миромистин. После операции мне приложили холодный компресс, дома еще 1 раз сказал приложить, но щеку не морозить. Посмотрим, что у меня будет завтра, но пока все терпимо.

Но если у вас все так усугубилось на след день от горячего, то срочно позвоните своему врачу, может он вам пропишет специальный антибиотик, потому что у вас воспаление началось сильное, думаю, без спец лечения будет долго проходить!

эля
#28

вырвали зуб, зашили десну! щека опухла, болит! на десне собирается гной! что делать?

Екатерина
#29

Эля, У меня точно такая же история. На следующий день после вырывания подскочила температура и опухоль только увеличилась. Вызвали скорую, разрезали десну, поставили дренаж, выписали антибиотики.

Мария
#30

Болел зуб мудрасти.ужасно боюсь стамотологов вот и до тянуло пока не сгнил,образовался флюс я обратилась к врачу мне его выдернули оставив там 2 корня,сказали придти через неделю додергивать.Прошло 3 дня опухоль осталось,буб побаливает и на месте лунки образовался кровянной мешочек.Незнаю что делать?

Юлия
#31

мне вчера вырвали зуб, щека опухла страшно, и боли ужасные, приписали антибиотики а я кормлю малышку грудью, и не знаю чем лечить, помогите пожалуйста, уже сил нету.

Елена
#32

люди помогите пожалуйста !!!!!!!!! мнеьвырвали зуб 3 дня назад он у меня так ноет что делать подскажите

екатерина
#33
J

Делайте раствор йода, соды, полощите рот. Я пропорций не помню, делайте "на глаз". Чередуйте - йод-сода-йод-сода. У меня неделю не спадала опухоль после 1 зуба. Делала полоскания каждые полчаса, прошло через день. Попробуйте, хуже ведь не будет уже.

екатерина
#34

раствор йод и сода по отдельности делать и вместе?

Максим
#35

Мне 3 дня назад вырвали зуб,опухоль так и осталось,надуюсь спадёт сома,там ещё у меня гной был,потому что в пятницу вечером забылел и не чего не помогало,к хирургу-стоматолугу пришёл только в понедельник!когда вырвали ещё по выдавливали гной,сказал всё будет хорошо,но опухоль ещё осталась,скажите что делать?Идти к нему снова или сома пройдёт?

Алина
#36

От опухоли помогает холодное - первые сутки каждые 2 часа держать по 10-15 мин. Но не так что бы отмораживать до бесчувствия - можно застудить. Удаляли две восьмерки с разницей 2 недели. Вторая тяжелее(непрорезавшаяся лежачая восьмерка). На след день опухоль, немозможность глотать(очень больно) температура 37.5. Полоскала(у меня не видна лунка - все зашито и я смело полоскала) обильно хлоргиксидином, держала постоянно то лед то холодную тряпку после него. Так опухоль к вечеру этого дня(следующий после удаления) моих усилий стремительно стала спадать и кажется быстрее чем с первым более легким зубом, с которым я немного пренебрегла льдом, т.к. меньше болело опухало и беспокоило. Антибиотики принимаю - обязательно, а то лишние проблемы могут быть хуже удаления. Пара таблеток кеторола за сутки было - обезболивающее и противовоспалительное.

Мне так и сказали: лед обязательно - это самое главное, что бы не разнесло совсем(плохо это, когда очень сильно - вроде повреждает и здоровые ткани). В результате все ОК на второй день. Опухль уже слабая, продолжает спадать, ем жидкое, не жую, соблюдаю чистоту рта, т.к. не могу полноценно открыть рот и почистить зубы.

Алина
#37

"Так опухоль к вечеру этого дня(следующий после удаления) моих усилий стремительно стала спадать"

- и температура упала в тоже время.

Ириша
#38

Помогите пожалуйста!!! Три дня назад лечила зуб у стоматолога пломбировала каналы и потом для фиксации пломбы ставили штифт.поначалу ничего не беспокоило, но потом щека начала опухать и вот на третий день опухоль еще больше стала уже на глаз пошла. Что делать чтобы быстро ее снять!

елена
#39
Юлия

сейчас похожа на хомяка, ужас просто какой-то, думала опухоль пройдет за 2 дня, наивная....17-ого разрезали дину, потому что флюс появился, только толку то никакого, наивно полагала, что это снимет опухоль

елена
#40

вы хоть на хомяка , а я вообще на какую то свинью , как снять эту долбанную опухоль . У меня еще рот больно открывать , почему так то , кто нибудь может ответить.

Гость
#41

Здесь написали что после удаления зуба нельзя курить , а мне короче 2 дня назад зуб удалили а я как вышел пару затяжек сделал из-за боли не смог ее выкурить и до 5 вечера вчерашнего дня не курил. И сегодня уже 3 дней и у меня пол лица опухло. Это может быть вызвано из-за сигарет. Вроде врач про сигареты ничего не говорил. И пожалуйста подскажите чем можно побыстрее снять опухоль.

Гость
#42

Здесь написали что после удаления зуба нельзя курить , а мне короче 2 дня назад зуб удалили а я как вышел пару затяжек сделал из-за боли не смог ее выкурить и до 5 вечера вчерашнего дня не курил. И сегодня уже 3 дней и у меня пол лица опухло. Это может быть вызвано из-за сигарет. Вроде врач про сигареты ничего не говорил. И пожалуйста подскажите чем можно побыстрее снять опухоль.

Натали
#43

вырвали зуб сразу появилась опухаль,полоскала солью стала спадать,но десна болит и не приятный запах как вылечить?

Людмила
#44

Вчера ходила к стоматологу,надо было вырвать самый последний зуб сверху,но вместо этого одного вырвали 2,этот и еще зуб мудрости который еще даже не пролупился,сказали в ходе операции его сдвинули с места и он будет криво расти!Так еще и рот натерли и порвали!(((( Мучались 40 минут,после удаления 3 часа шла кровь,но десну мне не зашивали,прописали антибиотики и сказали сутки не пить и не есть ничего горячего!Вечером было плоховато,думала к утру все пройдет,но нет!Утром опухла щека,почуть-чуть все равно кровоточит!Набирала в рот экстракт водяного перца,но не помогает!С солью полоскать побаиваюсь!Что еще можно сделать,чтобы сошла опухоль???

Summer
#45

2 года назад вырывали нижний зуб предпоследний с правой стороны. так как я очень затянула пришлось резать десну. после этого у меня тоже прилично опухла щека и десна болела адскии. кеторол ела только так..

и вот два дня назад опять такая же история тот же зуб только сдругой стороны . утром просыпаюсь флюс появился и боль поехала вырывала про отёк ничего не сказали тип сам пройдёт. в этот раз десну не резали. но температура высокая поднимается в общем всё как в прошлый раз и отёк ооочень медленно проходит. хотя десна вроде уже затягивается.. похоже у меня слишком уж чувствительный организм. пью антибиотики ,что бы отёк скорей спал.. не знаю поможет или нет. у меня с понедельника сессия..... полоскать боюсь.. что ещё можно пить портив отёка?

аня
#46

у меня болел зу бего вырвали щека и снизу подбородок опухла чем снять опухоль

Даша
#47

у моего парня балели зубы. и как то утром был сильный отек. пошли в больницу, зуб вырвали. на утро отек еще больше стал. и температура и держиться 38. голова болит. что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
#48

Позавчера пошла вырывать корень шестого зуба,давно хотела это сделать но он меня сильно не беспокоил по этому оттягивала..Врач вроде опытный с тридцатилетнем стажем вырвал быстро но как то неуверенно..попросила посмотреть внимательно все ли удалил он уверил меня что всё хорошо,на следующий день образовался отёк,пошла туда там другой врач посмотрел,сказал что отёк это нормально выписал антибиотик,но никто не предложил сделать снимок,я доверилась.Сегодня отёк стал ещё больше пошла опять уже с категорическим настроем на снимок,врач опять меня уверял что всё все якобы нормально снимок делать не нужно,я настояла на своём! Взяла напровление на рентген отсидела час в очереди и что вы думаете он оставил третий корень!Пошла к заведующей врач очень извинялся сказал мне что забыл в тот день очки..и не заметил..почему не хотел мне писать напровление на снимок так и не поняла!

Карина
#49

вырвала зуб 8 отек дал на гланды и горло: не пить, не есть не могу, говорить больно дышу с трудом уже хотя пью антибиотики и обезболивающее ничего не помогает.температуры нет и щека только чуть чуть припухла почти не заметно

Нина
#50

Разболелся зуб. Пошла в обычную поликлинику, сделали снимок. По снимку врач определила якобы воспаление нерва, все такое. Почистила с ее слов канал и удалила нерв, после залила каким то раствором в центр зуба. Ничего не сказала про антибиотики вообще. На следующий день адская боль на работе. Выхода нет, терпеть не возможно. Побежала в ближайшую платную поликлинику у м Первомайская. Сделали снимок. Воспаленный нерв на месте, теперь уже со слов этого врача. Ковырялись 1 час с зубом, типа пытались его спасти, что бы не вырывать. Врач сказал что под лесть не возможно из-за непонятного раствора, который не берет бур. Через десну с его слов опять же вставил какое то лекарство, которое должно убить нерв и сказал что несколько дней попить китанов, все пройдет. Про антибиотики и здесь ни слова. На следующий день опять адская боль. Три дня подряд пила лекарство. Хватало на 2 часа максимум. Позвонила в эту платную поликлинику, объяснила ситуацию. Там мне сказали что мы посмотрели Ваш снимок еще раз и пришли к заключению, что зуб можно только удалить и ничего с ним не сделаешь. Вопрос! А почему сразу нельзя было определить и удалить. Видимо выгодней сначала за 7 тыс его полечить, а потом за 2 удалить. Шарлатаны одним словом. Ну да ладно, поехали удалять к ним. Удалили зуб, денег не взяли. Видимо совесть заела, ну да ладно речь не об этом. Сказали болеть не будет уже завтра. Как итог опять три дня адская боль. Кетанова уже только чуть ли не на пол часа хватает, щека разбухшая. Опять звонок к этим товарищам. Приезжайте все сделаем, ничего не надо. Приехали. На месте другой врач, женщина занялась чисткой сгустка крови. Почистила, наложила едовую ватку на место вырванного зуба. Сейчас боль опять невыносимая стоит. Что мне делать? Если кто с такого рода проблемой сталкивался, расскажите как вышли из ситуации, что помогло убрать окончательно боль. Может какие антибиотики или есть проверенные стоматологи. Готова уже на все, что бы избавиться от этих болей.