Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Элеонора
6 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
ГостьяЯЯ
Марина, я прочитала Ваш пост и сразу вспомнила себя. У меня были точно такие же мысли как у вас. Я уже писала тут - посты 803, 804 и 823 кажется.

Я ОЧЕНЬ рада, просто безумно рада, что никого не послушала и не стала делать операцию. Мои камни растворились за пару месяцев. Знаю, что они могут снова возникнуть. Но сейчас я чувствую себя замечательно. Приступов нет, камней нет. Буду делать узи раз в 3 месяца и мониторить ситуацию.
Andrey
Сообщение было удалено
Почитала ... вообще пришла в ужас =( ... (это я о послеоперационных проблемах)

Про растворение камней читала .... вот тут например:

http://medforyour.info/html/statya14.html

Тоже есть свои противопоказания ...Далеко не всем подходит. Наличие лишнего веса например .. А он к сожалению имется. Плюс не радует то, что после всего этого лечения, камни могут появиться вновь ...Что не радует ... Ну и непосредственно сами риски этого дробления так сказать ..

====

Перелопатив много информации по данному заболеванию, остановилась на двух сайтах ... По крайней мере там всё объясняется доступным, человеческим языком:

http://medforyour.info/

http://questions.medforyour.info/html/archive.html
ГостьяЯЯ
Сообщение было удалено
Здравствуйте .. Хочу сразу сказать всем СПАСИБО огромное, что не прошли мимо ... это уже хоть как то морально помогает ...

3 сентября исполнилось 40 лет.По поводу приступов не могу сказать однозначно ... Похожие были в году 2003 -2004(но очень редко).Тогда я вообще не понимала что к чему, и один врач посоветовал мне скинуть хотя бы кг 5-10 ... В итоге я скинула в 2005 году 35 кг..Так вот, как только я скинула первые 10 кг. приступы исчезли .. И не появлялись в течении лет 5 .. В последствии, когда снова начала набирать вес, приступы вернулись .. хоть и не часто. В основном реакция на слишком жареную пищу ..

Последние 2 приступа были буквально до моего поступления в больницу на обследование.. Помимо приступов, не могла ничего есть. Любой приём пищи сопровождался сразу же после трапезы вздутием, тяжестью и болью в верхней части живота ...Спокойно могла употреблять только куриный лёгкий супчик, кашки и на пару. И то, после еды, ложусь мин.на 15 ...Тяжесть небольшая всё равно есть ..
ГостьяЯЯ
Сообщение было удалено
Я очень рада за Вас, что у вас всё ХОРОШО ... Дай бог вам и дальше только здоровья, здоровья и ещё раз ЗДОРОВЬЯ ...

Про себя пока не могу инчего сказать ... Я в полном замешательстве ... Как поступить .. не знаю ...пока что в полной растерянности ...

Хочется не навредить ... Но что выбрать ...ума не приложу ... Понимаю, что решать надо мне и только МНЕ ... Но если честно ..голова уже кругом .. Работать нормально не могу ... Мысли постоянно вокруг одного и того же ... Стала заметно раздражительной ...

Очень пугает так называемый постхолецистэктомический синдром ...
ГостьяЯЯ
MEGnails
Сообщение было удалено
Тогда сложно сказать.. Мои камни были совсем свежие, так как я точно знаю что полтора года назад их не было - делала узи. Не прошло и года и у меня их было 1/3 пузыря. Может быть поэтому(потому что свежие) я думаю они у меня и растворились так быстро - всего пара месяцев и их нет.

Может быть у вас они так быстро и не растворятся, но я бы на вашем месте попробовала, хотя риск конечно очень большой. Я сама, когда приняла решение НЕ делать операцию, вся тряслась от страха что случится приступ, механическая желтуха, панкреонекроз и т.д.

Но все равно, удалить никогда не поздно, поэтому наверно лучше попробовать сначала сделать все возможное чтоб сохранить.
ГостьяЯя
Сообщение было удалено
Тоже читала про этот препарат ... Хирургу сказала ... Но как то он вяло отреагировал ...сказав, что велика вероятность того, что забъются желчные протоки и тогда трындец ...
ГостьяЯЯ
MEGnails
Сообщение было удалено
Ох как вас понимаю, сама через все это прошла. Помню была вся на нервах, постоянно плакала. Доктора все давили своим авторитетом и страшилками что я ласты склею при следующем приступе.
Вот и я об этом ... что всё сложно... =( Приходится выбирать из двух зол ....
На днях хочу сделать повторное УЗИ в платной клинике (Вдруг что нить ещё более конкретное скажут) ... И ещё раз проконсультироваться у хирурга ... уже в поликлиннике ... Может тогда решение придёт ... Немного времени ещё есть ... Буду думать ... Ну а если всё таки решусь на операцию ... Обязательно потом отпишусь по своему самочувствию ...

СПАСИБО за подддержку ... в любом случае ...
ГостьяЯЯ
MEGnails
Сообщение было удалено
ничего страшного если забьются. их умеют оттуда вытаскивать. специальная процедура такая есть. главное вовремя обратиться за помощью и не доводить дело до механической желтухи.
ГостьяЯЯ
MEGnails
Сообщение было удалено
Вам тоже спасибо за добрые слова. Надеюсь у вас все будет хорошо.
Спасибо ... я тоже очень надеюсь ...
Dila
MEGnails
Сообщение было удалено
Может читали мои посты? Операция была в марте. Камни обнаружены были 14 лет назад, после родов. Никогда приступов не было. может, потому что старалась питаться более или менее правильно. Но их с годами стало много больше, чем в начале (я любительница всяких моно диет, а это фактор, негативно влияющий на наш желчный). Неприятные ощущения были конечно, если праздники. что-то съешь или выпьешь лишнего. Но, зная бы раньше, что операцию рано или поздно все равно придется делать, т.к появление приступов - это вопрос времени, я бы эту операцию сдела ла бы еще лет 10 назад.

Находясь в больнице, насмотрелась на людей с закупоркой с перитонитом и т.д. и т.п. Особенно много людей после 50 лет. Мне 39.Конечно здоровье не как у космонавта, есть всякие анамнезы. Но.. Хочу еще выносить и родить ребенка, и еще пожить .Сделала операцию, считаю правильно, что послушала хорошего врача. Поносов нет, наоборот. Зато теперь нет паники, а вдруг приступ. а я где-нибудь в недоступной близости от медицинского учреждения.

Растворяют, как правило небольшое количество и мелкие. А причина образования камней никуда не уходит. Проконсультируйтесь с хорошим врачом, послушайте себя.Почему обязательно синдром, конечно, месяц после операции будут ощущаться и боли, и швы болеть, и горечь. Но это после любой операции. Придерживаться рекомендаций и , самое главное настроить себя и свой организм на годы здоровой жизни.
Виталий 49 лет
Вот прошло уже 12 дней после операции, и ни на минуту не пожалел, что её сделал. Пока ничто не беспокоит, стул обычный, пока диету стараюсь соблюдать, во время приёма пищи принимаю мезим, он помогает в усвоении. Отличный хирург, который мне делал операцию, в нашей беседе после неё о дальнейшей жизни без пузыря, процетировал мне слова ,как он назвал , гениального хирурга начала ХХ века, фамилии не помню - "Мы удаляем желчный пузырь не по тому,что в нём камни , а потому что это рассадник камней". Не бойтесь, не тяните и всё будет хорошо!
Гость
Я уже писала выше, я ездила к проф. в Казань,

итак про литолиз -

с его слов "ждем когда у нас в России зарегистрируют препарат, применяемый в качестве растворителя при контактном литолизе, как лекарственный. Сказали не раньше 2013 г. Потом начнутся его клинические испытания."

Когда у нас в России будут проводить сам литолиз, как один из способов безоперационного лечения ЖКБ не знаю, но надеюсь что в 2013 (пусть хоть в одной клинике).

!!!!Ни в коем случае не призываю кого то ждать этого !!!!!, если есть показания и срочность к операции решайте сами. Я лишь даю информацию к размышлению, то что сама знаю!!!!!

Я жду, год пила Урсофальк, безрезультатно, 2/3 ЖП забито камнями 1-2 мм, прочитала в интернете про Урсолив много хороших отзывов, перешла на него, пью полчается почти 2й год, надеюсь на чудо и жду возможность провести литолиз, т к мне всего 30 и очень пугают последствия удаления ЖП.

Конкретнее больше сказать не могу, порой сама думаю, а стоит ли ждать, т к это все долго и не известно, получиться ли.

Всем здоровья!
Dila
Сообщение было удалено
Спасибо большое ... за ваш пост ...

Тоже есть желание ещё родить ребетёнка ... А с больным желчным, как я поняла .. это просто нереально ...

Тоже веская причина, чтоб всё таки прооперироваться ...
ольга
мила
Сообщение было удалено
Сладкого требует ваша поджелудочная она теперь работает за желочный в 2 раза больше это нормально но надо контролировать все это иначе поднимется сахар в крови
Гость
Не может поджелудочная железа работать за желчный пузырь, у них совсем разные функции. После удаления ЖП его функции никто на себя из органов не берет, печень по прежнему продолжает выделять желчь, просто т к уже отсутствует резервуар для хранения желчи, она сразу поступает в кишечник и 12-ю кишку, а со временем после операции, честь желчи храниться в желчных протоках.
Гость
Повезло тем, кто обнаружил у себя холестериновые камни, их еще можно растворить, но вот если камни с известью, то как говорят врачи, только удалять.
Александр Васильевич
Лора
Сообщение было удалено
Александр Васильевич
21.10.2012.

Доброе время суток!

Оставьте свой Email и СКАЙП, я отправлю Вам информацию, о КРИОДИНАМИКЕ

Квантовой Генетике, и Настрои Сытина,которые помогут решить проблемы со здоровьем. Мои координаты: begunvic@mail.ru, Skypename: Khotin92

Александр Васильевич
Олег
Мне 48. Приступ застал во время отпуска в другой стране. Один длился 10 часов другой 36. Боль невыносимая. Хорошо что домой вернулся живым. До этого и близко ничего не беспокоило. По приезду пошел к врачу. Сразу предложили удаление. Не решился. Сначала думал надо все осмыслить и морально подготовиться. Но получилось что думать пришлось не долго. Очередной приступ. Скорая. Операция по неотложке. Сейчас доволен что все закончилось. Все боли прошли. Теперь хоть есть не боюсь. Прошло три не дели. Никаких негативных моментов не наблюдаю. Ем все кроме жареного и острого. Скинул 10 процентов веса. После операции на следующий день стал ходить.
Елена
Здравствуйте! У меня полип желчного пузыря 5 мм. на узи сказали прийти через полгода на контроль. Прочитала статьи в инете, пишут,что нельзя удалить полипы, удаляют желчный пузырь. Вот теперь боюсь)))) последствий в том числе. Может у кого-то был подобный случай. Подскажите.
Олег
Мне 48лет, я сам согласился на операцию по удалению желчного пузыря. О камнях узнал случайно, после УЗИ. 2 камня 2см. и 1см. они меня сильно не беспокоили. Боли были в печени после жирной и жаренной пищи, ну и после спиртного конечно, но боль была терпимая 2 таблетки корсила решали всю проблему. Дело в том, что камни стояли на выходе. 5октября сделали операцию. 3 дня как сняли швы. Пока не понял зря делал операцию или нет прошло 20дней. СТАРАЮСЬ соблюдать диету ╧ 5 и ╧9 сах.диабет. Перед едой за 20 минут мне посоветовали пить поджелудочный чай. Пока всё нормально. Испугался , что камни начнут выходить. С приступами я знаком, только с почечными. По-моему разницы нет, я трое суток просидел в горячей ванной. Поэтому сам пошёл на операцию, тем более, что эти камни не дробятся.
SJ
"[quote="MEGnails"]Спасибо ... я тоже очень надеюсь ...[\/quote]\n
\n
Как Вы себя чувствуете? Что нового говорять врачи? Я в такой же ситуации как у Вас. Боюсь, живот болит. Измучилась уже. Радость жизни пропала. Слежу за Вашими постами..не бросайте"
SJ
MEGnails
Сообщение было удалено
Вы в Норильске будете делать операцию?
юлия
была операция лапароскопия камень 2 см, сейчас прошло полгода, и начались опять боли, если есть возможность сохраняйте желч пузырь
юлия
пакреатит
Гость
5 лет назад удалили, если придерживаться диеты, не переедать и не есть кислого, то вполне нормально живется. А проблемы устраняются при посещении гастроэнтеролога.
не знаю где найти инфу после удаления ЖП у родственника - 3ю неделю течет дренаж - сукровица. Лежит в больнице. НЕ ЗНАЕМ ДАЖЕ ЧТО И ДУМАТЬ. ВРАЧИ МОЛЧАТ
хорошо помогает трава ИВАН-ЧАЙ
Маруся
Сообщение было удалено
хорошо помогает трава ИВАН-ЧАЙ
попробуйте траву Иван-чай, очень хорошее средство именно от диареи.
Кристина
@@@
Сообщение было удалено
Жа это так,ни возраст,ни пол...Я 18-летняя девушка и уже с такой проблемой. Мучили боли,пошла к врачу,сходила на УЗИ.Сказали что камень 1,5 на 0,5.Сказали что без операции не обойтись.Через две недели операция.Напугали и врачи и родители что после операции с начало сильно худеют,а потом сильно толстеют.Так еще и последствий куча.Не знаю что и думать...
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Такие же камни. только мне 25 лет. начитавшиссь тут комментов про проблемы после операции -страшно. тяну до посследнего
наташа
люди мне 13 лет и у меня калькулиозный халицистит(множество камней в желчном) я боюсь операции((((((((
Гульнара
Здравствуйте) мне 24, два года назад обнаружили камни в ЖП (практически полностью заполнен). Врачи советуют удалить, записали на плановую операцию. Я в раздумьях, понимаю, что мой ЖП уже не спасти от камней, приступы могут случиться в любой момент, да и функций своих орган уже не выполняет. Боюсь последствий после удаления, да и жизнь с таким "мешочкем камней", который может спровоцировать другие болезни не радует. Хирурги, конечно, советуют операцию, попробую еще проконсультироваться с другими специалистами.
Лидия
Неделя не прошла еще, как я вышла из больницы. Легла на плановую операцию по удалению желчного пузыря с камнями - лапороскопия, было это все 12.09.12. В итоге за 3 недели 3 операции, закончилось все полосной операцией и 2 трубками из живота на ближайшие 3-4 месяца. Почти 2 месяца на больничной койке. И как вот после всего пережитого можно дать совет и какой? Наверное нет в нашем организме ничего лишнего. Терпите, лечитесь, пробуйте все методы, операция по удалению должна быть крайней мерой. Друзья, может у кого -то была похожая ситуация, откликнитесь! Хочется с кем-нибудь пообщаться, пережившим все это.
Светлана
manana gabunia
Сообщение было удалено
У меня желчный удалили в 2006 г. Сначала все было хорошо, проблемы начались года 1,5 назад. Те же, что и у вас. Так же пища почти не переваривалась, только съем и сразу в туалет. Гастроэнтеролог сказала, что у меня хронический панкреатит, который появился на фоне удаленного желчного пузыря, и что я должна пить смекту и креон. Эти полтора года для меня были просто ужасные, пила по переменке все закрепляющие, которые есть в природе. А помогли желчегонные. Я совсем забыла, что их надо пить. Попробуйте, может у вас такой же случай, как и у меня. Я пью холензим. 1 таблетка на 1 прием пищи.
Олсана
Почитала сколько могла...некоторые советуют не удалять..Друзья у всех совершенно рахные ситуации и диагнозы.Я впервые попада в больницу с камнями в желчном в 23 года..А удалила желчный в 40..Но уже так прижало,что...И ничего,легче стало..Но я не к этому,надо прислушиваться к мнению врачей,.на то они и учились собственно..Не доверяете одному,сходите ко второму и третьему...У моего друго не давно умерла мама,..попала по скорой, разорвался желчный и всё((..на третьи сутки её не стало.Так что берегите себя)).
Галина
юлия
Сообщение было удалено
Сегодня сделала УЗИ 1 камень 2,5см отправляют на консультацию к хирургу на операцию, боюсь очень!
Марина
Мне удалили желчный пузырь год назад, камни были совсем маленькие и всего два, но боли были сильнейшие. На операцию решилась не сразу, так как слышала, что 2 маленких камня - это не показание, ходила терпела, раз в 2-3 месяца меня отвозила скорая с приступами, приступ снимали и на утро я убегала из болницы. Делали один разрез -примерно 2см, и 1 прокол, операция прошла быстро и хорошо. Через 5 дней выписали домой. Диету жёсткую соблюдала всего две недели, сейчас ем всё, но стараюсь не переедать жареного и жирного. Чувствую себя после операции замечательно, прошли боли в спине. И вообще об операции напоминает маленький шрамик. Стало реально лучше. Очень советую делать!
Гость
Олсана
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как вы все это время жили с камнями, занимались ли спортом и каким, позволяли ли себе алкоголь?
Атабек
у меня начался все от запора.три мес страдал.толька сильно слабительные и свечи помогали.потом появился боли под правой подреберье.диагноз гастрдуонит и ЖП палип или камень пол сантим.гастрэндр назначил дюспаталин нольпаза.и антибиотики от хеликбактор.боли теперь перешел на левый подреберье.ночами несплю от боли.ношпа непомогает.уже готов на операцию.кушать боюсь уже.что мне делать?
Зайка
Галина
Сообщение было удалено
Атабек
у меня начался все от запора.три мес страдал.толька сильно слабительные и свечи помогали.потом появился боли под правой подреберье.диагноз гастрдуонит и ЖП палип или камень пол сантим.гастрэндр назначил дюспаталин нольпаза.и антибиотики от хеликбактор.боли теперь перешел на левый подреберье.ночами несплю от боли.ношпа непомогает.уже готов на операцию.кушать боюсь уже.что мне делать?
Кто ж не боиться. Я ТАК боялась!

Найдите хорошего хирурга. Сейчас медицина на высоком уровне. Делают всё достойно. Наркоз такой-что ничего не почувствуете.

А вообще некоторые с полным желчным камнями живут всю жизнь и ничего.

Успокойтесь-это главное и решите сами с помошью врачей, когда делать операцию.

После операции полгода -поднимать тяжелое нельзя и диета строгая, а вине-я даже думать не могу- т.к не это главное.

Только через четыре месяца я стала похожа на себя прежнюю. Удачи ВАМ!!!

Если до операции ЗАПОРЫ, то после Запоры обязательны.

У меня до операции запоров не было. А после начались. Только клетчатка помогла, сухофрукты распаренные, ягоды свежие (был июнь) . Но месяц помучалась всё равно.

Нужно узнать точно от чего боли. А вообще щачем мучаться то, что за жизнь с болями?
Надежда
удалили желчный 14дней тому назад.боли и припухлость на месте шва это нормально или нет
Ксеня
У меня два небольших камушка (2 мм и 5 мм). Обнаружили их лет 5 назад (сейчас мне 23 года). Болел, ложилась в больницу на обследование. Хирург посоветовал удалить, говорит, раз беспокоит - значит не все гладко, да и размеры опасные. Назначили операцию на 20.11, страшно конечно, но надеюсь после будет намного лучше, чем до!

Странно, но больше всего боюсь наркоз кому какой делали? Местный или общий?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
natka
2 недели как удалили желчный п. сижу на диете так всё нормально а вот запоры замучали у кого так было что делали????
Денис
Приветствую всех и конечно желаю всем отличного здоровья ! Также хотел поделиться своими проблемами и возможно получить хороший совет ,что же делать и как избавиться от этих проблем .В 2011году 17 октября также пришлось принять решение и расстаться с так всем нам нужным желчным пузырем .Два года назад обнаружили случайно на УЗИ множественные полипы в пузыре и настоятельно рекомендовали наблюдаться и всё же удалить все эти излишества по понятным всем причинам .Но болей не было и не чего не беспокоило .Всё же пришлось принять решение и сделать операцию,так как лечение у гастроэнтеролога только ухудшило всю ситуацию .Я пил курсами Урсосан и не понятно что растворяя ,полипы конечно оставались на месте разве что только желчь становилась другой.Но после лечения появилась проблема в поджелудочной ,видимо как мне потом объяснили просто её посадил добросовестно лечил желчный.Уже прошёл год а у меня до сих пор анализы крови не улучшаются , после операции держалась температура 37-38 неделю, и затем стали ухудшаться анализы . Доктор все говорила ,что всё придёт в норму это реакция на наркоз и т.д. АЛТ -52, АСТ-21 очень высокие ,и глюкоза 7,1.Гемоглабин 172. Уже выпил вагон разных препаратов или мой врач совсем тупой неправильно всё назначает .Что делать дальше не знаю диету соблюдаю до сих пор , проблемы со стулом тоже бывают .Не знаю как теперь дальше лечиться ,может быть и полипы могли жить вместе со мной без проблем . Хотел бы узнать есть ли у кого подобные проблемы с анализами ? Как их решать ?
Гость
helen
Сообщение было удалено
helen
я удалила желчный пузырь 26 лет назад.В то время не могла иначе, боли были адские, операцию еще делали с большим разрезом на животе. Но не в этом дело. Все эти годы у меня поносы. Они отравили мне жизнь, я чувствую себя неполноценной, когда-бы, что-бы я ни съела- иногда буквальтно сразу, иногда через час-два --понос.Перепробовала все, что могла и диеты и дробное питание и всякие лекаагонрства. Ни поехать никуда , не пойти. Имодиума съела за эти годы вагон.Это просто крик моей души, на личной жизни вообще поставила крест. Да! Еще к вечеру газы в кишечнике , как в воздушном шаре. Вот моя жизнь
юрий
Я не сторонник оперативного вмешательства. Сам вывел камни из почек и печени.Дошла очередь до желчного пузыря.На десятый день камень застрял. Пришлось вызвать скорую.8 ноября удалили желчный 4 прокола. Было более 20 средних и мелких камней и 1 крупный примерно 1.5 см диаметр. сегодня третий день после операции.болей нет,сам себя обслуживаю. единственное неприятное ощущение-подташнивание. Думаю,что это от таблеток\гипертония 2 степени\Привезли на скорой 5 числа, давление 230х130 пульс 105 , ничего не ел и не пил до операции. СОВЕТ-ОПЕРАЦИЯ ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ !!!