Сама живу в Москве операцию делала в декабре 2014 г. Хирург супер, ничего не болит, иногда бывает тошнота но это от нарушения диеты, делала операцию лапараскопически в г. Химки в хирургической городской больнице куркинском шоссе, врач Сергей Геннадьевич раньше говорят оперировал в Чечне помойку. Выздоравливайте!!!
МарияЯ
[528472143]
МарияЯ
Сообщение было удалено
Простите городе Химки:))
Катя
[3309039139]
МарияЯ, Людмила, спасибо за ответы. МарияЯ, сложно при тошноте "запихивать" еду )), но благодарю за рекомендацию, может и мне поможет. Вчера на ночь съедено яблоко (очень есть ночью захотелось), и утром сегодя не было подташнивания, возможно нам, "безпузырным", нельзя допускать большие перерывы между приёмами пищи, желчь выделяется, а хранилище (пузырь) у нас удалено. Всем здоровья и позитива.
Eliza
[364052154]
Мне понравилось как работает урсосан. Именно при помощи этого лекарства удалось вылечить гепатит. Никаких побочных действий не было. Восстановление на 100 процентов.
Гость
[364052154]
Мне понравилось по эффективность лекарство урсосан. Я им проходила курс лечения для восстановления печени. Начался цирроз. Теперь моя печень в хорошем состоянии.
Гость
[364052154]
У меня был опыт лечения препаратом урсосан, положительный. Лечилась я от гепатита, медикаментозного. На текущий момент времени состояние моего здоровья отличное.
наташа
[4171890151]
Здравствуйте.у меня два мелких полипа в желчном пузыре.нашла информацию про удаление в китае с сохранением желчного.очень прошу написать.кто знает.либо делал эту операцию.или знает что-либо.прошу написать.очень жду.nataligorbunova@yandex.ru
У меня вырезали желчный с камнями две недели назад, врач при выписке сказал держать диету первые две недели. Я и сидела на ней, дробное питание, заметила что есть хочется всегда, за две недели поправилась на 3 кг. Волнует вопрос: все говорят, что после такой операции сильно прибавляешь в весе?
Елена
[1451145534]
www.woman.ru/health/medley7/thread/3915172/59/#m53769451 Светлан, мне удалили 1,5 месяца назад, похудела на 9 кг. Тоже питаюсь дробно, но не набираю. И многие тут так писали на форуме. У меня другой вопрос: никто не страдает остеохондрозом? у меня осеннее обострение, думаю необходимо ли как то корректировать лечение? или все стандартно?
Маринка
[2928181355]
Согласна, что в организме нет ничего лишнего. Но все таки лучше удалить, если имеются камни тем более калькулезные. Если во время приступа камень встанет в протоки, что тоже не есть хорошо. После операции просто надо кушать по немногу но часто, чтоб не было застоя желчи, т.к теперь нет резервуара для него. Я сделала операцию 2 года назад. Не знаю как будет потом но сейчас я чувствую себя не плохо. Ем и пью все, что хочу. Удачи Вам и крепкого здоровья.
Наталья
[644930711]
Удалили в 2009, был воспалительный полип. Лучше бы не удалили. Я не помню, когда у меня был нормальный стул. Первое время тошнило постоянно. Без таблеток ростом не могла. Похудела за 3 месяца на 9 кг. Потом стала есть все и снова поправилась. Диарея - это слабо сказано. Иногда просто одной желчью и хожу в туалет, простите. Подумайте хорошо. И если есть альтернативы, обязательно и пробуйте все.
Год назад делали операцию по удалению желчного, было 7 камней, трое уже застряли в протоках, не могла боль терпеть больше, так что делали даже две операции. Через два месяца начала кушать все подряд, (хирург сам сказал что бы я не сидела долго на диете) правда не злоупотреблять. Могу и спиртное себе позволить. Вообщем живу как нормальный человек. Так что не мучайтесь, операция это не приговор
Алла
[2616308348]
год назад сделали операцию по удалению жп. год спустя сделала узи обнаружены 4 конкримента в ложе жп. была на консультации у хирурга. сказали ни чего страшного. что делать не знаю. кто сталкивался с подобным.
Алла
[2616308348]
после удаления жп прошел год. сейчас узи показало что в ложе жп обнаружены 4 конкримента . кто сталкивался с этим.
Гость
[1829390209]
Наталья
Сообщение было удалено
Вытащили желчный пузырь из ВЛАГАЛИЩА????
Анжелика
[2709592437]
Делать операцию или нет - пусть лучше решает врач. Но тянуть долго нельзя с решением проблемы. В моем случае промедление чуть не закончилось плачевно. Я знала, что у меня есть камень в желчном, крупный, подвижный. С результатами УЗи была неоднократно на приемах у врачей, т.к. лечила остеохондроз грудного отдела позвоночника. Точнее, думала, что лечу. Боли бывали страшенные, кучу денег извела на бесполезные лекарства. Под новый год попала в неврологию, терпеть больше не могла, но меня вытурили домой, на амбулаторное лечение, сказали, что в праздники все равно лечить некому. Тошнота, рвота... думала - передоз обезбаливающих. В результате попала на прием уже перед рождеством, кожа была апельсинового цвета. Так меня отправили в инфекционное, с желтухой. Там врач разобралась что к чему, определила, что желтуха механическая, отправила в хирургию. Еще неделю продержали на капельницах, потом уже отправили на МРТ под предлогом, что на УЗИ не видят моих камней. Поехала в областной центр, сделала МРТ, пошла на консультацию к областному хирургу, меня тут же прооперировали, через пару часов. Сказали, еще немного бы - и все, конец... от желчи кровь стала жидкой, переливание делали после операции несколько раз. Прошло уже четыре года, вспоминаю как страшный сон. Теперь приходится соблюдать режим питания, не только диету. Нормальный "стул" бывает раза два в месяц, виноват рабочий график, наверное... В общем, жить можно, но лучше вовремя выявлять и все делать не в последний момент...
наталья
[1062428936]
Наталья
Сообщение было удалено
наталья
[1062428936]
наталья
Сообщение было удалено
А в каком городе делают так операции?Ноте?
наталья
[1062428936]
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте.подскажите где этот аппарат можно приобрести? У меня ка небольшой в желчном 35 см уже 12 лет не беспокоил до этого., но сей час начались приступы
наталья
[1062428936]
Здравствуйте форумчане! У меня вопрос! Может кто поможет с ответом! У меня камень в желчном один большой 3,5 см на 2,5 см. После последнего приступа ноющей ,***** боли сделала УЗИ сказали воспаление поджелудки и печени и пузырь больше положеного на 3 см.5 дней уже капают контрикал , квамател и эссенциале внутривенно.Хирург торопит на операцию а гастроэнтеролог говорит, что надо снять воспаление сначала! Что делать мне?
8 дней как удалили желчный лапароскопия.Ноющи Боли и тяжесть в обл печени ключицы, усиливаються к вечеру.так должно или нет?
Влад
[1414010765]
лариса
Сообщение было удалено
Так и должно быть, клюица боли от газа, которым наполняли брюшную полость во время операции. Скоро пройдёт. Боль в области печени - на месте операции, что естественно. Внутри рана. Тоже скоро пройдёт. Мне удалили 3,5 месяца назад в Днепре, знаком с предметом.
Александр
[1475334433]
Лечить поджелудочную! Потом делать операцию по удалению ЖП. Все будет ОК! У меня было то же самое. Правда обходится в два раза дороже. Но оно стоит того!
Ольга
[3189952741]
подскажите что делать.... в феврале удалили желчный (лапароскопия) весной два раза приступы были, после визита к гастроэнтерологу, она назначала поддерживающую терапию, но после таблеток для печени(непомню какие) приступ мучал пол дня. Осенью опять началось, каждую неделю раза три были и после них тяжесть в животе постоянная, не комфортно. ходила к хирургу, сказал, что мне повезло, так как приступы длятся только час... и что от приступов никуда не деться((((( не могу так больше! эта тяжесть уже надоела, хочеться нормально себя чувствовать.... может кто что посоветует(((
Мне удалили желчный пузырь неделю назад. Чувствую себя отлично. Только швы немного болят. Диеты нужно придерживаться обязательно. Не есть жирного и жаренного. А диарея из-за повышенной нагрузки на поджелудочную. Нужно принимать креон. Он помогает работе поджелудочной. Раньше ей помогал желчный расщеплять пищу. В любом случае, если просто удалить камни, то желчный будет снова их образовывать. Так что лучше удалить его. Организм справится. Главное не переедать и придерживаться диеты.
Гость
[892415221]
светлана
Сообщение было удалено
светлана
[892415221]
у меня хоть и маленькие камни в желчном пузыре были , но я про оперировалась , и я не жалею об этом . хоть сейчас приступов боли не будет . всё таки вам стоит прооперироваться . убрать камень . что бы не беспокоили боли
Alex
[4218848992]
Здравствуйте !через сколько можно вести половую жизнь ,если была лапароскопия желочного пузыря?
Катрина
[1609808413]
lilija
Сообщение было удалено
Катрина
[1609808413]
Катрина
Сообщение было удалено
Да беременеть можно после удаления ЖЕ. Сама прошло через операцию две недели назад, и в больнице практически все мед сестры были проаперированы от этой болезни. Одной сделали 25 лет назад и она потом двоих детей родила. Другая полька медсестра, ей удалили в Польше у нее пятиместный младенец был и она потом еще одного родила.
Катрина
[1609808413]
Светлана
Сообщение было удалено
Прибавляет, если уже не сидишь на диете. Так мне английский врач сказал. То есть начинаешь нормально питаться (а не на воде и сухарик как ао время приступа), и потому наберешь немного веса. А так следите сто едите и не наберете много
Катрина
[1609808413]
Две недели назад удалили ЖП Мучилась страшными болями 20 месяцев, врачи не могли определить что со мной. Такова, к сожалению, английская бесплатная медицина. Оставил муж и после очередных скандалов я ложилась со страшными болями в районе желудка. Врачи думали язва, пила лекарства от нее, вроде помогало. Потом колики стали случаться все чаще и чаще. Я похудела за год на 10 кг. Дело было только послать меня на УЗИ, но они этого не делали. На Рождество, новый год и праздники слегка со страшными коликами. Диету я не соблюдал, так как не знала что со мной. Только сильные обезболивающие мне помогали. И только в марте 2015 мне сделали гастроэндоскопию и выявили, что у меня не язва. Вроде я успокоилась. Боли прекратились И вот возращалисью я с моря и у меня начинается чесаться все тело. Английские врачи мне выписывают крема от аллергии на солнце, у меня начинаются колики, я желтеют и попадаю в клинику, где мне опытный врач с ходу говорит, что у меня камни в желчном.я попадаю в больницу. Меня просто наблюдают без лечения, говорят, что возможно, камень двигается в потоке. я еще и пожелтела, у меня механическая желтуха...
Катрина
[1609808413]
...Одним словом в тот день мне наконец сделали Узи и выявили множаственные 2-4 мм камни. Сказали надо вырезать. Но перед этим мне надо будет сделать МРТ узнать есть ли камни в желчном потоке. Одним словом, МРТ мне сделали спустя два месяца (здесь все это не скоро), нашли застрявший камушек 4 мм, удалили его под наркозом через месяц. И через неделю, две недели назад удалили ЖП. Мне русская подруга все отсоветовала не делай не делай. Я набралась мужества, посмотрела хорошие видео на ю тюб, почитала и приняла решение сделать. Если у вас камень и он подается рассасыванию и рассосется, где гарантия, что через год у вас не появится опять камни? И как сказал один хирург с видео на ю тюб, с камнями в желчном вы живете как с пороховой бочкой внутри. Она может бабахнуть в любой момент! И с самыми неблагопричтными последствиям (панкреатит, полосная операция и тд)А мой последний эпизод был 6 дней непрекращающкйся адской боли (!), после принятия нескольких чипсов и жирной со специями курочки ножки.
Катрина
[1609808413]
..Мне удалили две недели назад. Желчный был весь воспален. Улучшился цвет лица и состояние кожи. Английские врачи сразу разрешили все есть. Здесь нет диет. Выписали на следующий день, сказали носи компрессне чулки, дали кодеин и парацетамол для принятия первых дней от болей. Больше никаких лекарств не дали. 4 из пяти медсестер, которых я встретила в больнице, проаперированы в разные годы ЖКБ . Все питаются нормальной пищей, никто диеты не соблюдает. Одна медсестра сделала эту операцию 25 лет назад, потом родила еще двоих детей. Врач хирург мне сказал, что раз желудочнокишечный тракт не тронут, то есть можно все. Такая здась логика. Я, конечно осторожна в плане диеты, но я рада, что сделала. И советую, если вас мучают постоянные часто повторяющиеся боли, подумать и решиться на плановую операцию. Здесь в Англии, почти не делают консервативное лечение, а делают операции. Это при том, что такая операция бесплатна для граждан, а государство платит примерно 7000 фунтов. Так что здесь нет финансовой заинтересованности. Кто в раздумьях, найдите видео о ЖКБ в программе Жить Здорово, там интересно об этом рассказываетс, опять же советуют делать операцию
А почему моста желчи нехороший? Если печень здоровая, то желчь в норме, разве не так? А воспален ныл орган вырезан и вы здоровы, почему нельзя бокал вина? В Европе разрешается после такой операции. Здесь и диета не соблюдается
Катрина
[1609808413]
ольга
Сообщение было удалено
Я со своин очет высококлассным хирургом разговаривала. Он говорит межд ЖП и печенью находится прослойка из ткани, они обычно не сращены.то есть когда удаляют ЖП, печень они не касаются. Срезается эта ткань. И еще он сказал, что человеческий организм поразителне. Печень, например, имеет спокойно стьюпид регенерироваться, то есть восстанааливать сядет, даже если удалена половина печени
Катрина
[1609808413]
Дона Роза
Сообщение было удалено
Плюс наследственный фактор
arkarkpers1@mail.ru
[3525788612]
Три недели назад удалили камень, но какой то необычный, как кристаллы переплетённые, по поводу нерегулярного питания, еды в сухомятку, всю жизнь не ел в сухомятку, завтрак обед и ужин в одно время, и что? кому верить, проблема в том что когда за 40 у всех начинается проблемы со всем, начиная от зрения и всем остальным, ну может у когото пораньше, я разговаривал с людьми у которых операции прошли по 7-8 лет, едят всё без ограничений, в этом случае самое главное выдержать диету ну хотябы 2 месяца , а если выдержать 6, то за это время организм перестроится ивсё будет хорошо, терпите, в ваших же интересах, я после операции встал через 7 часов, и на четвёртый день уже потихоньку работал в огородике, но это не означает , ято всё дозволено и ты здоров, иногда это обманчиво, у нас хватает энергии , что б справляться со всеми недугами, но я разговаривал и с людьми , которые не держали диету и через пару недель всё отлично , всё хорошо, да , можно есть всё, да можно иногда и водочки, а что, не что не беспокоит, но прошло 6 лет, и бедолагу еле спасли, организм ждёт, ждёт, когда наконец ты одумаешься, но не дождавшись, резко начинает чахнуть при этом прихватывая с собой ещё какие нибудь органы , как поджелудочная , печень, желудок.
Гость
[403070964]
Желчный удалили в 2013. В мае, был приступ, скорая сняла немного боли. Пошла на работу - пасха: яйца, куличи. Загнулась совсем. С дикими глазами сама, взяв полис, поехала в больницу. Положили. Неделю снимали воспаление - уколы, капельницы. Хирург сказал сразу - операция только полостная. Все воспалено. Куда палочками тыкать? Сделали. Сначала все замечательно. Потом возникли проблемы со стулом. От туалета не отойти. Диета не слишком помогла. Совершенно случайно (горе в семье) выяснила, что мне помогает. Вспомнила, что давно гениколог-эндокринолог выписывала фенибут. На нем держалась. И странно, но проблема стала менее выраженной. Оказывается, моя проблема была от нервов. Вот прочитала Людмилу, ей гастроэнтеролог так прямо и сказала. Мои догадки подтвердились. Была у гастроэнтеролога, прошла курс лечения, который сама же нарушила, принимая магний. Тут спрашивали про магне. В6. Опять же опытным путем все... принимала магний +калий от доппельгерц, чтобы повысить уровень магия и поддержать нервную систему - диарея замучала. Прочитала в инете, что соли магния могут провоцировать диарею. Как только перестала - все более-менее нормализовалось.
mari
[434233325]
Мне камушек мой с желчным удалили 5дней назад. Красивый такой, кристаллический, на янтарь похож, золотистый. Пока, как говорится, реабилитационный период идет. Чувствую себя оч даже нормально. Сегодня совершила перву Небольшую прогулку на свежем воздухе, пока тяжеловато, но, ничего. Расходимся. Зато ощущение кирпича под ребрами не стало. И, кстати, позвоночник не стал так беспокоить. Камень 24мм. Доктор порекомендовал закопать его под березой)))
Катерина
[1419868565]
Наташа
Сообщение было удалено
Этого ни в коем случае делать НЕЛЬЗЯ. Начнете гнать желч, она погони камни в проток, они забьютс, а это чревато большими проблемами. Люди, думайте мозгами и доверяет врачам
Ирина
[3901332966]
Два года назад удалили жёлчный, потому что были камни. От камней я мучилась 2,5 года от крапивницы, думала, что сойду с ума... А потом начались приступы, было такое впечатление, что карандаш проглотила... Сделали операцию с тремя проколами.. Крапивница прошла через полгода. После операции через месяца 3 начала есть всё. Но в последнее время по утрам стало тошнить, а сегодня с самого утра страшная головная боль, тошнота и рвота одной желчью. Слабость страшная. Муж сделал укол кетанола, голова немного прошла, но дальше незнаю что делать. Хочу выпить чая, чтобы не было противного ощущения во рту горечи.
Гость
[1365633680]
Катрина
Сообщение было удалено
Печень выбрасывает в желчный пузырь жидкую желчь, и только в пузыре желчь становится правильной консистенции. Если пузырь удален, жидкая желчь не может выполнять свои функции качественно. Рано или поздно это будет проблемой. Любая операция хороша, которая не сделана.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3471871499]
Гость
Сообщение было удалено
Если беспокоит, лучше удалить. Зачем дожидаться пока желчный лопнет? Это может закончиться и летальным исходом. В лучшем случае, тяжелой полосной операцией. Мне рекомендовали сделать, пока здоровье позволяет. А с возрастом могут и противопоказания появиться. Решать вам
Майя
[3811909796]
Подскажите ,пожалуйста ,после удаления желчного (там был полип),через неделю появились в правом боку спазмы ,и небольшая ноющая боль .спазмы через каждый час ,стягивает внутри все .очень пугаюсь .что это ,подскажите
Гостья
[195438320]
Ян
Сообщение было удалено
Вот яркий пример как человек чуть не убил себя сам, начитавшись псевдо "оздоровительных" методик. Не мучил бы организм этой дурью и жил бы без операыии. Люди, включайте мозги! Только операция показана. Не занимайтесь самолечением!!!
Гостья
[195438320]
М.
Сообщение было удалено
Мне тоже советовали такие умники заняться "чисткой организма" народными методами, когда я спросила по глупости совета на одном форуме. Хорошо там оказалась одна врач, она отсоветовала от этой глупости. Подсказала, что я могу сдвинуть камень и он пойте по протока и может забить его. Что как правило это и получается. Стала просто придерживать диеты, стараться жить без стресса и сделала операцию. С народными средствами пожалуйста, будьте очень осторожны. Организм не прощает экспериментов