Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
подскажите пожалуйста, пользуюсь новарингом уже около года. никаких проблем не возникало. ни сбоев, ни болей, все шло хорошо. пару дней назад, начались выделения, судя по всему произошел сбой, и критические дни пришли раньше, сопровождаются сильными болями. на сколько мне известно, кольцо вынимать раньше положенного срока нельзя, а мне с ним ходить еще недели полторы нужно. как быть? вынуть кольцо, пройдут нормально КД и после вставлять новое, или же оставить как есть? может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Bell
[3431341502]
Shurupa
Сообщение было удалено
вообще то не я писала, что надо к психиатру и про мазню тоже не я-Юлианна ответила мне и так получилось что мое сообщение выше, не видели что имя подчеркнуто? Далее идет сообщение Юлианны, про мазню и т.д. Даже в сообщениях не можете разобраться, о чем можно еще говорить.
Гость
[2090524000]
Юлианна
Сообщение было удалено
А разве это норма? Я так понимаю, должны начинаться месячные хотя бы через день-два после вынимания кольца. Как-то странно получается. К моменту вставления нового кольца уже никаких месячных не будет, но это не страшно, потом ходишь - ходишь, и месячные начинаются, когда кольцо еще не вынуто. Что-то в этом не то, на мой взгляд. Посмотрю, как дальше будет.
Юлианна
[3777952533]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, может и не то((( ну вот у меня М начинаются за 2-3 дня до удаления кольца, потом удаляю, они либо продолжаются, либо заканчиваются и снова начинаются через 2 дня. Потом как обычно вставляю следующее кольцо. (ну это у меня было 3 кольцо) Пока все нравится, никаких побочек нет, даже акне было немного, и те все исчезли! Причем с каждым кольцом все лучше и лучше, хотя месяц с первым кольцом пришлось потерпеть и помучаться Надеюсь, со следующими будет еще лучше))!
Девушки,помогите!!!!!!!! У меня проблемы с Новарингом =( врач мне сказала,что надо вставить колечко в 1 день менструации. Ну...со 2-4 попытки всетаки удалось.. но так как во влагалище скользко,то я не уверена что оно попало туда куда нужно. во первых только его вставляешь туда восьмеркой,то оно тут же расправляется обратно в кольцо и проталкивать дальше,как на инструкции очень сложно. потом запихав кольцо всего на середину указательного пальца оно больше не сдвигается.. низ живота ноет.. =(((((( а утром,решив проверить колечко,столкнулась с ним пальцем у входа во влагалище. оно сползло и немного даже вылезло. я его промыла..запихала обратно. но оно регулярно сползает к выходу=( ни че понять не могу=((( да и оно всего то на 4-5 см. от выхода. так и должно быть? было ли что-нибудь подобное? или я что - то не правильно делаю?
Юлианна
[2962738078]
Gurzo4ka
Сообщение было удалено
А Вы точно его вставили во влагалище?! Иой врач говорит, многие его по ошибке вставляют в уретру!
у меня оно прям перед выходом, сантиметра 2 всегда)) но не выпадало никогда! Даже при ПА!
ну я не знаю...может у меня все так потому что там скользко из-за месячных.. у мя оно тоже перед выходом. очень близко. но хоть узнала теперь от вас,что так и должно быть =))) ПА еще не пробовала с кольцом.
А тампонами пользоваться не желательно?? просто вчера поставила тампон..пошли гулять. чуть не померла. все таааак болело и ныло,щипало внизу живота. пока не вытащила тампон.кольцо и тампон,как то плохо вместе там уживаются=(
Виктория
[1700975957]
Девочки скажите как оно расположено внутри?не понимаю как оно расположено,заранее спасибо
Юлианна
[1726372947]
Девочки, а кольцо не укусит моего парня во время ПА?!)))
Гость
[3499412945]
=)))))))))))))))))
Мари-Кари
[284769962]
Я поставила кольцо первый раз. Месячные пошли 1го в 8 вечера, кольцо я вставила 5го в 11 вечера. Правильно это или нет? У меня возникли сомнения. Никаких побочных эффектов пока не наблюдаю(прошла неделя).
Гость
[2157644328]
ну все как и в инструкции... зачем вы задаете этот вопрос?
Гость
[2090524000]
У меня, я уже писала выше, месячные начались за три дня до изъятия кольца. Сегодня по плану я его вынула, месячные довольно обильные продолжаются, еще и мигрень жуткая. Не нравится мне все это. Правда, у меня только второе кольцо было, но с прокладками ходить надоело уже. То мазня была, то теперь месячные раньше срока. Не подходит оно мне что ли или попробовать еще третий цикл продержаться? Я-то мечтала, что месячные будут три дня, цикл удлиннится, что-то пока такого и близко нет.
Юлианна
[2960232997]
Гость
Сообщение было удалено
Терпите)) У меня так все только с 4 кольца началось)! До этого было все как у вас) Единственный недостаток для вас то, что сейчас лето и наверное ни в кайф постоянно с прокладками ходить...
Гость
[2090524000]
Юлианна
Сообщение было удалено
Спасибо, Юлианна. Действительно, купила светлые брюки, а носить толком и не могу. но это не такая уж беда, главное, чтобы цикл нормализовался.
ЛЛЛЛ
[1074917467]
пользуюсь уже 5 месяцев кольцом новаринг,последние три месяца идут месячные за неделю до того как вытащить кольцо это нормально??
Гость
[2090524000]
ЛЛЛЛ
Сообщение было удалено
И сколько дней у вас длятся месячные? Сама столкнулась с этим. Почитала на форумах, оказывается, это довольно распространенная ситуация, если эти раньше начавшиеся месячные идут именно как месячные, а не превращаются в прорывное кровотечение.
Яна
[3722984536]
Вообще цикл должен нормализоваться за первые 3 месяца,может быть если мес. наступают раньше,то доза гормонов для вас недостаточна в кольце.Попробуйте задать вопрос на оф.сайте,там должны подсказать.
Пластырь тоже очень эффективен,(сестра пользуется) но там чуть больше гормонов, чем в кольце. Кольцо удобнее, вводишь и забываешь про него, а пластырь меняешь каждую неделю, еще он пачкается по краям, бывает отклеивается и кожа под ним иногда чешется.
ЛЛЛЛ
[1074917467]
Гость
Сообщение было удалено
как месячные дней 5,но когда убираю кольцо бывает мажет кровью 1-2 дня
ЛЛЛЛ
[1074917467]
Юлианна
Сообщение было удалено
ок))
Динара
[1020559304]
Я запуталась как пользоваться - вставить в первый день месячных, затем удалить ровно через 3 недели в тот же день, следующую 4ую неделю "без него" будут идти менструальноподобные выделения, но контрацептивный эффект всё так же остаётся, и затем как пройдёт эта неделя вставлять новый, всё так?
Елена
[3416203158]
Добрый день девушки,дамы!У меня крик души и решила написать о своем знакомстве с кольцом Новоринг.Мне 28 лет и никогда проблем с геникологией не было вообще,два последние года пила таблетки Диане-35,тут я решила не грузить свой организм таблетками и перейти на более облегченный способ контрацепции.
Много рекламы было у Новоринга,сходила посоветовалась с геникологом,сказали,что в принципе не плохо и можно попробовать.
На данный момент кольцо стоит второй месяц: при первом месяце был жуткий дискомфорт,ощущение инородного тела,натуральная смазка совсем пропала,в сексе возникли боли. И вот на -17 день цикла второго месяца,открылось кровотечение.Врач уже 3 дня пытается остановить кровь при новоринге,но сегодня я уже не выдержала и удалила новоринг. Больше никогда я не захочу повторить этих ощущений и Вам не советую!
Яна
[3722984536]
Елена,все индивидуально,вам не подошло кольцо,у меня только легкая тошнота была несколько дней,у каждого организм по-разному реагирует на гормоны!
Катерина
[888166708]
У меня Новаринг стоит уже второй месяц. первый было, немного, дискомфортно. Выделения оегкие начались пимерно за 3 дня до изъятия кольца, удивилась, но вспомнила что это есть в побочных эффектах. вынула кольцо и через 2 дня пошли норм месячные. вот вставила второе. даже забываю что оно там!!! совсем не чувствую. давно уже занимаемся сексом без презерватива, но с ППА пока что)) вообщем вот мой комментарий как совсем новичка, вдруг кому полезен
Елена
[3416203158]
На втором месяце у меня тоже стояло кольцо без дискомфорта,но кровотечение посреди цикла-Это просто Беда! так что всем подругам говорю только НЕТ НОВОРИНГУ! Эту дрянь покупать не стоит,так как сейчас врачи выравнивают цикл,а никогда проблем с циклом не было и не было!!! А сейчас уже стали известны такие факты,как врачи за дополнительные проценты к зарплате Пиарят это средство!
Юлианна
[1023670323]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, Вам же уже писали, что все индивидуально! Многие с НоваРинг прекрасно себя чувствуют!
Гость
[2090524000]
Я сегодня ходила на узи. Потому что, как описывала выше, у меня месячные начались за три дня до изъятия кольца, и шли довольно обильно все 7 дней, что я даже испугалась. Врач у меня очень квалифицированная. Посмотрела, эндометрий в норме (есть у меня, правда, небольшой эндометриоз, но он особо и не лечится до климакса), яичники отличные. Но вот такая реакция на НоваРинг. Все же приняли решение вставить кольцо в третий раз, (до этого я пользовалась им только два цикла), если будет так же - отменяем. Потому что по самочувствию мне оно вполне понравилось, но вот это кровотечение прорыва, на мой взгляд, сводит все плюсы в минус. Вот такие у меня дела.
Диана вы вставили его в определенное время и через три недели в это же время удалили.Потом неделя без кольца, приходит менструация и через 7 дней в это же время вставляете кольцо опять на три недели.ну например я ставлю кольцо в субботу в 9 утра, потом через три недели вытаскиваю и через 7 дней (неделю) вставляю следущее, то есть в субботу в 9 утра.
Елена
[326723163]
Юлианна,я пишу,не для того,чтобы услышать совет,я пишу тем,кто еще только задумывается ставить это кольцо или нет!!! Я вышла на другой сайт,и прочитала столько негатива про кольцо Новоринг! Мой врач на узи меня посмотрел и сказал,что кровотечений быть не должно и его в 100% порядке надо удалять и отказываться от него.Поэтому,девочки ничего терпеть нельзя,это говорит о том,что оно не подходит!
ЛИРА
[358732410]
Динара извините что имя спутала.
ЛИРА
[358732410]
Мария
Сообщение было удалено
Мне первый раз вставляла гинеколог и сказала что мне при моем расположении верхнего и нижнего зева( где как раз скажу так зацепляется кольцо).Так вот мне врач сказала сидя на корточках мне будет лучше всего.И я про кольцо на 3 недели забываю.Не вылезает, мужу не мешает.
Гость
[2090524000]
Елена
Сообщение было удалено
Столько же негатива (впрочем, как и положительных отзывов), вы прочитаете и про любое другое контрацептивное средство, это закономерность. Потому что нет универсальных препаратов для женщин. Одним подходит одно, и прекрасно выравнивает отклонения, другим - другое. Значит, НоваРинг - не ваш препарат, вот и все. Но это не значит, что он не подходит другим женщинам.
Юлианна
[2401639575]
Елена
Сообщение было удалено
Вы пишите тем, КТО ЗАДУМЫВАЕТСЯ СТАВИТЬ КОЛЬЦО! АУ! Задумываются и те, кому оно может подойти! Так что не надо тут категоричности пожалуйста.
Гость
[2090524000]
Вобщем, похоже, мой организм решил сам отказаться от НоваРинга. Сегодня я вставляла кольцо по плану после 7-ми дневного перерыва, проталкивала подальше, но к моему удивлению оно упрямо сползало вниз к самому выходу. До этого кольцо у меня прекрасно и прочно закреплялось где-то глубоко, так, что я его нащупывала только кончиком указательного пальца. А в этот раз такого не произошло. Чудеса какие-то. Конечно, я не сразу сдалась, и проходила с кольцом два часа, несколько раз поправив его расположение при этом. Потом мне попросту эти манипулиции надоели, я поняла, что кольцо не хочет у меня задерживатья, и вынула его. Привет!Что мне еще оставалось? Даже не ожидала, что такое может быть, ха-ха. Мда, мазня весь первый месяц, обильные болезненные семидневные месячные второй месяц, и вот новый сюрприз. Видимо, точно уж не судьба. Пойду к своему врачу завтра, еще засмеет, скажет, что я не туда его вставляла, наверное) Читала на этом форуме подобные случаи, думала, это редкое явление. Оказывается, бывает.
Яна
[2048606668]
Марго
Сообщение было удалено
У меня почти тоже самое! Я с кольцом проходила ровно неделю и у меня началась менструация. Причем, выделения меньше и не такие болезненные, но все равно неприятно. С чем это может быть связано? Уже 4 дня как в непонятках. С кольцом еще 10 дней ходить.
Подскажите, может кто сталкивался.
Ирина
[3906559336]
)
Сообщение было удалено
Ирина
[3906559336]
Ира, я сомневаюсь ,что фиброаденома вылезла, в связи с принятием этого препарата.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Альбина
[2271310990]
Здравствуйте, девушки! Начала пользоваться кольцом 06.06.11: сразу появилась побочка - жжение после хождения в туалет по маленькому как при цистите. Побежала сразу к гинекологу. Она конечно сказала, что кольцо тут скорее всего ни при чем! Велела выпить Монурал и все как рукой снимет! "Как рукой сняло" лишь через двое суток...И то может и не он помог (паралельно начала пить фитолизин). Дальше: мазня идет весь месяц. Тут я почитала отзывы - это у многих. Поэтому не боюсь этого. Что меня беспокоит, так это то, что после ПА жжение, зуд....(((( а вот сегодня опять началось жжение после хождения в туалет по маленькому как при цистите, да и просто будто там горит!!! Что делать? Уже боюсь в туалет ходить по маленькому, да и ощущение что она горит -- короче все это невыносимо!!! Кольцо снимать в понедельник. Ждать пока все само пройдет? Может ктото сталкивался с этим жжением как при цистите и горением((((((
Мария
[3419575859]
Юлианна
Сообщение было удалено
нет. он его вероятней всего даже не почувствует. главное не показывать как оно выглядит, и не говорить что оно женские гормоны выделяет - а то сразу всех оральных ласк лишишься))))) у знакомой так было. муж побоялся что к нему могут гормоны попадать во время этого дела)))))
Кэт
[3536151884]
Здравствуйте! А мне врач прописал кольцо НоваРинг. Я его вставила на 3ий день в 11 часов менструации и начались после скудные выделения... Так получилось, что через 7с половиной дней у меня произашёл половой акт-до конца 7ого дня оставалось 6 часов....я боюсь, а вдруг возможна беременность.
Мне врач вообще его прописал против воспаление шейки матки.
Ответьте мне, может кто успокоет..цикл у меня 32 дня, месячные регулярные последние 3 месяца.
Кэт
[3536151884]
Ой,ошибочка.
Здравствуйте! А мне врач прописал кольцо НоваРинг. Я его вставила на 3ий день в 11 часов менструации и начались после скудные выделения... Так получилось, что через 6 с половиной дней у меня произашёл половой акт-до конца 7ого дня оставалось 6 часов....я боюсь, а вдруг возможна беременность.
Мне врач вообще его прописал против воспаление шейки матки.
Ответьте мне, может кто успокоет..цикл у меня 32 дня, месячные регулярные последние 3 месяца.