Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
у многих на форуме кровило поначалу. небольшие кровотечения это реакция организма. привыкание. прочитайте инструкцию
Гость
[886504736]
я с новарингом месяц, принемала триквелар. месячных нет, можно сказать задержка 2 дня. тесты отрицательные.мне очень страшно
Гость
[886504736]
хорошо тебе, а мне мой гениколог сказал, что если месячных нет - это беременость
Гость
[886504736]
пользуюсь новарингом месяц. до него принимала триквелар, у меня задержка....
Наталья
[1511308290]
У меня наступила беременность с использованием кольца, все было в срок кольцо вынула пошли месячные 7 дней прошло засунула новое кольцо, после прошло2 недели открылось кровотечение, побежала к геникологу узи показала беременность 4 недели, повторное кольцо спровацировала выкидыш...
Кэт
[2854342914]
Наталья
Сообщение было удалено
nиздец. мне становится страшно.
Юля
[1997012406]
Хочу тоже поделиться опытом. Я примерно 2 года назад уже использовала НР по назначению гинеколога. Проставила всего 3 месяца,потому что началась депрессия уже на втором месяце применения.В остальном всё было отлично.даже скинула 2 кг и вес держался стабильно.не хотелось отменять.но пришлось.Так вот.месяц назад я вспомнила про НР и решила снова попробовать поставить.В инструкции было написано,что нужно вставить в 1 день цикла.Так и сделала.В итоге,сегодня уже 10-ый день продолжаются месячные.Правда уже не так обильно,но всё-таки... В прошлый раз такого не было.Может ли быть каждый раз разная реакция?
Ольга Шев
[93880038]
Здравствуйте. Девочки, нужна помощь. Сразу скажу, у меня поликистоз яичников. Есть ребенок. В декабре, с целью регуляции цикла назначили НоваРинг. 21 день простояло (мазало все это время), за 4 дня до того момента, как его нужно убрать - начало кровить. Убрала в положенный день - началось кровотечение, обильное. Алая кровь, без сгустков. Продолжается уже пятый день. К врачу сходила, настаивает, чтобы ставила второе.....Я в раздумьях. Плюс ко всему у меня сильно болит живот и яичники. Как быть? Надо ли ставить его еще?
Гость
[3076767385]
У меня с этим кольцом месячные вообще не прекращались. То лило, то мазало. Ужас просто. Разве это дело? Вообще, много случаев, вроде, оно подошло, все отлично, женщина в восторге. Годик-другой прошел и начинается, вылезает что-то, от кольца приходится отказываться. Вобщем, не подарок оно точно, как и все контрацептивы
Пользовалась НР полгода, как же я счастлива что престала использовать его, терпела глупая ради мужа. Головная боль, таблетки не помогали. Либидо было почти на нуле и постояная депрессия.
Гость
[1642730976]
подписываюсь
Masya
[4284429949]
Yul
Сообщение было удалено
спасибо)
ну как у вас сейчас дела? к врачу ходили?
Нюся, да, головные боли очень частые, ничего не помогает..
хотя с другой стороны никак не нарадуюсь кольцу)
Катерина
[1306473844]
подскажите пожалуйста вставила кольцо оно постоянно вылазило, чувствовала с ним дискомфорт.Решила вытащить его не на 21 первый день как необходимо а на 11 .. через три дня начались кровенные выделения как месячные и сильно болит живот.. что это может быть ?? какие могут последствия?
Аня
[2144543209]
Скажите пожайлуста а на что влияет если пользоваться кольцом и курить. Просто на другом сайте что при его использовании нельзя курить!
надежда к
[2759507427]
я пользуюсь новаринг уже во второй раз и тут у моего парня порвался презерватив.есть ли вероятность,что я забеременею??и вот еще.первый раз я его вставила не в первый день месячных и второй раз по окончанию.это плохо?что делать.действует ли оно вообще??
Гость
[2480560243]
Пользуюсь 4 месяца, из побочек -только набрала 3 кг веса, но мне только на пользу, а то худышка была. Но решила больше новое не вставлять, все-таки гормоны это. Как бы больше вес не набрать.Еще на щеке в одном месте постоянно теперь вылезает тоненький, но длинный черный!!! волосок. А так -никаких истерик и депрессий не было, месячные ровно на 3-й день начинаются, совершенно безболезненные и длятся всего пару дней.
Yul
[2031063489]
Masya
Сообщение было удалено
Привет! Нет, не пошла.Рано паниковала. К вечеру закончились полностью=)
Кстати, у меня тоже голова побаливает чаще чем раньше, но не считаю это веской причиной менять колечко на что-то другое.
Yul
[2031063489]
надежда к
Сообщение было удалено
Не понимаю... То ли зачем презерватив? То ли зачем кольцо?
Yul
[2031063489]
Катерина
Сообщение было удалено
Лучше б вы до конца подождали. Только организм перестраиваться начал, а вы снова его сбили. А выделения от отмены кольца. Если терпимо, то подождите, все придет в норме. Если совсем невмоготу, то к врачу.
Девушки, аккуратнее с гормональными препаратами. берегите себя. Организм реагирует остро.
Гость
[2480560243]
надежда к
Сообщение было удалено
Девушка, а вы вообще инструкцию читали?? Это же гормоны-надо следовать точно по инструкции.
Пардон за глупый вопрос, но кхм кхм мужчина своим хозяйством во время полового акта, может как-то вынуть или сместить это кольцо? они точно его не чувствуют?
стремно начинать. в свое время так же боялась Джес пить. и была права гадость полная. но забеременеть на данном этапе жизни не хотелось бы. поэтому приходиться себя травить.
Кэт
[2854342914]
Аглая
Сообщение было удалено
нет... мой не чувствует.
недавно почувствовал его "там" пальцем и удивился: "так вот оно какое? и я вообще его не ощущаю? как так???"
Кэт
[2854342914]
... только скоро его уже вынимать - это второе - а уменя началась молочница.
обычно я етим не страдаю.
а первый месяц все было вообще идеально.
Регина
[642444461]
А я вот не могу понять в период без кольца нужно предохраняться?
если пользоваться новорингом,можно вылечить эндометриоз?
Yul4ik
[182861021]
Девушки, подскажите, пожалуйста мне, я пользуюсь новарингом первый месяц, и во время 7-дневной паузы (на 6 день) во время ПА мой молодой человек кончил немного в меня, подскажите, пожалуйста, есть риск забеременеть? и вообще во время перерыва всегда нужно пользоваться презервативом?
Женя
[2442766147]
подскажите, не знаю как быть. вчера вечером поставила кольцо. сегодня весь день мучаюсь. все время хочу писать и писать очень больно. тянет живот. в инструкции написано "при появлении цистита необходимо учитывать вероятность неправильного введения кольца". но как я могла неправильно его ввести? там же не лабиринт...
могу ли я вынуть кольцо и продолжать прием ОК будто кольца и вовсе не было?
кольцо пробыло во мне сутки.
ответьте пожалуйста
Eleka
[191613347]
Женя
Сообщение было удалено
не думаю что вам здесь ответят на такой вопрос. попробуйте обратиться в онлайн консультацию именно У ВРАЧА на специальном сайте
Шатти
[4129245603]
Иногда, я очень удивляюсь нашему русскому женскому бесконечному терпению...Ну, это, так, навеяло от прочитанного... Мне сегодня врач тоже как раз посоветовал Новаринг. Правда, есть одно огромное "но" - у меня гепатит С. В свое время я, уже с гепатитом, начала пить Ярину. Тогда все симптомы были абсолютно похожи на симптомы гепатита, он у меня протекал в острой желтушной фазе. Конечно, Ярину я бросила через 2 недели, потому как противозачаточный эффект 200% - тошнит постоянно, голова болит...Прочитав все выше, для себя, приняла решение - никаких гормонов. А вам всем, мои дорогие, очень хочу посоветовать - сдайте биохимию крови, особенно АЛТ и АСТ (это печеночные пробы), особенно, если от кольца вы чувствуете головные боли или тошноту. Просто, как я теперь знаю, головная боль и тошнота - это сигналы от печени, что с ней не все в порядке.
Не поленитесь, ведь решая одну проблему, вполне можно навредить в другом..
нова-рингом пользуюсь 5 лет.думаю на данное время это лучшее
Катя
[2836414760]
Я пользуюсь новарингом второй месяц. До этого пару лет назад тоже пользовалась пару месяцев, но прекратила за ненадобностью. Так вот сейчас второй месяц подрят замечаю разные побочки- первый месяц был жууудким, постоянные перепады настроения, грудь дико болела, прыщи полезли сначала вокруг рта, потом перекинулось на нос и т.д..либидо вообще на нуле, меня постоянно посещали странные мысли а не растаться мне ли с МЧ вообще...воторой месяц попроще уже, из всего осталось только болезненная грудь и самое противное ПРЫЩИ :((( не знаю уже все перепробывала..не проходят и всё, хотя до этого никогда не мучалась ими. 2 кг набрала ещё..надеюсь после 3 месяца всё пройдет..иначе придется думать что-то другое)
Маризабель
[1410633314]
Я пользовалась месяцев 9, по-началу все нравилось, в срок месячные, плюс мало и безболезненно, но вот беда я замучилась с молочницей-прям перед ними начинается и хоть караул кричи. Врач сказала это иммунитет ослаб-я поверила. а потом думаю, да какой иммунитет-кольцо я убрала. Не буду. Да еще и беременность у некоторых не получается и выкидыши-страшно-природу не обманешь.
Гость
[2419369000]
Раскудактались, блин! "Гормоны, страшно, у некоторых не получается..."
Давайте жить в пещере без электричества - убить может. И спать с мужчинами только для зачатия младенцев. Природу же не обманешь.
Юлия
[3748784868]
А скажите при занятии спортом,при беге....оно не выскочит? и вообще оно может незаметно,в том же туалете выпасть? Чтоб не было такого, я думаю что оно меня предохраняет,а на самом деле его уже и нет))))))
Пользуюсь Новаринг уже 3 года. Сначала все было отлично! Удобно- вставила и забыла на 3 недели, потом 7 дней передышки и опять! Месячные с 5 дней мучений превратились в 2 дня не значительных капель- тоже удобно. Всё супер. Вес не набрала.
Но, вот уже полтора года - как страшная депрессия. Все время хочется спать. (если не сплю 10 часов в сутки- я вообще никакая.) И выросла грудь! Был у меня размер 75 D, а теперь 75F ! Это же ужас! Секса не хочется вообще! Мужчины не интересуют. А мне 35, не такая еще и старая )))
Короче, поничиталась ваших отзывов, пожалуй откажусь от Новаринга.. Может жизнь повернется в лучшую сторону ))) Только -бы не забеременнеть, хотя, я уже и забыла, что такое секс (((
Регина
[642444461]
Poljzujusj Nova ringom 3 mesjaca, no o4enj dovoljna, parenj moj ego ne 4ustvuet, s libido vse xorowo, naoborot ono daze uveli4ilosj, esli ranjwe bivalo takoe 4to ja ustanu i ne xo4u to teperj ja xo4u daze esli u menja ot ustalostj vse bolit. Samoe glavnoe bezboleznenie mesja4nie, do etogo mu4alasj tak 4to nuzno bilo daze skoruju vizivatj 4tob ukoli delali. S nastroeniem toze problem nety, kakaja bila takaja i ostalasj, Nabralalparu kg vesa, no eto kak raz te paru kg kotorie nikak nemogla dobratj :) grudj stala na polrazmera boljwe toze te polrazmera kotorie mne ne xvatalo. tak 4to dovoljna o4enj. Kone4no na4itavwisj zdesj komentariev bilo strawno, potom posidela podumala, nastroila sebja na to 4to vse budet xorowo i poprobovola ne zaleju, Moj parenj toze dovolen.
Регина
[642444461]
Юлия
Сообщение было удалено
A u vas tamponi kogda nibudj viskakivali?
Тома
[2316849216]
Регина
Сообщение было удалено
У меня первый год все было отлично с либидо ))) И муж был в восторге просто, не верил, что такое бывает... А вот под конец третьего года использования стало плохо. Надеюсь, что это только моя индивидуальность )
Ольга
[1992627310]
Марго
Сообщение было удалено
Привет! У меня была такая же проблема но с другим контрацептивом. Прекрасно вас понимаю, я даже вспомнить боюсь что со мной было... но это пройдет!! Причем гормоны показывали что все ок, но волосы не переставали лесть. И никто не мог найти причину, врачи тоже говорили что это не связанно с отменой контрацептивов, но я подсознательно понимала что из за них + все совпадало по времени, начали лесть ровно через 3 месяца после отмены. Можете не тратиться на лечение волос, это не поможет, бесполезно. Лечит только время!! Попробуйте попить витамилы для стимулирования менаструации, но это все по согласованию с врачем, найдите хорошего. Все встанет на свои места, только запаситесь тепрением и постарайтесь не нервничать из за этого, это тоже влияет на их выпадение, хотя понимаю что это очень трудно!!!
Гость1
[4020394491]
девушки скажите пожалуйста а никто не пробовал применить новаринг за пару дней до КД?они начнутся сразу как его "всунуть"?ранее не пользовалась никакими гормональными средствами.спасибо заранее
Eleka
[191613347]
Гость1
Сообщение было удалено
инструкцию прочитайте. кольцо надо ставить в ПЕРВЫЙ день цикла, тоесть в первый день месячных. и вообще с чего вы придумали что месячные должны начаться если кольцо поставить? бред какой-то. месячные начинаются после того как вы вытащите кольцо через 3 недели использования, и то не сразу.
Eleka
[191613347]
наоборот во время использования кольца месячных и других кровотечений быть не должно (если только во время привыкания в первые 3 месяца). кольцо надо ставить строго по инструкции иначе оно тупо не сработает а потом будете писать что оно вам не подошло и вы залетели.
добрый день. 2,5 года пью КОК Джес. стала напрягать проблема снижения либидо (в остальном все норм - не считая фибромы в груди, которую гинеколог с КОК не связывает, и остальное по мелочи с настроением - то, что я, в принципе, в состоянии контролировать). гинеколог посоветовала мне перейти с Джес на Новаринг - либидо должно нормализоваться. кто-нибудь переходил без перерыва с КОК на кольцо? как ощущения? =)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[3749403171]
Поставила кольцо 2 недели назад месячные вроде закончилось, но каждый день мажет, причем значительно так, а после п/а даже были именно кровянистые выделения как месячные. У кого-нибудь было такое? И закончилось ли?
Ольга
[2661006779]
Обратилась сегодня к гинекологу(прихватило яичники),так мне посоветовали препарат"Нова-ринг"",почитав аннотацию,у меня волосы встали дыбом..
Девчонки,я одного не могу понять....Зачем нам пихают эти гормоны???Полно всяких других противозачаточных средств..Давно пользуюсь свечами "Фарматекс"""Супер...
Инна
[4211228271]
Подскажите, пожалуйста. Вставила кольцо неделю назад, последние 3-4 дня ухудшилось самочувствие появились боли в сердце и бессоница. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Может кто-то делал отмену новаринг раньше срока из-за побочных эффектов? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Инна
[4211228271]
Подскажите пожалуйста кто-нибудь удалял кольцо раньше положенного срока (например в первую неделю) и какие были последствия?