Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Эта ситуация точно не от Новаринга ! Надо просто проверить надпочечники и гормоны щитовидки ! А уж тем более местное выделение гормонов , даже логически если рассудить , 100% на волосы не влияет ! Пользуюсь Новарингом уже 4й год , и всё замечательно !!! И вам того же желаю !!!
Таня
[906427325]
Извлекла своё 12 кольцо и планирую сделать перерыв. Всё прошло неплохо, но не без потерь. Первый месяц изошла прыщами и была в невероятно подавленном состоянии, жить не хотелось. Потом постепенно настроение выровнялось, но в мою обычную жизнерадостную норму так и не вернулось. Либидо снизилось, это факт. Приходилось внушать себе и объяснять, что такое секс и зачем он мне. Вес лет десять был стабилен, за этот год прибавила 2 кг. Может, и совпадение. Вышла из-под контроля мигрень. Головные боли точно участились. Но зато и беременность не наступала, цикл чёткий, в самом деле удобно заботиться о контрацепции раз в месяц. Кольцо мне не мешало, мужу тоже никаких неудобств. Если бы не головные боли и изменённый настрой, цены бы ему не было.
Анна
[1130440255]
Уважаемые форумчане или специалисты, подскажите, пожалуйста, использовала кольцо первый месяц, сейчас идет 7-дневный перерыв между предыдущим и последующим кольцом, все ттт., но нужно ли при использовании следующего кольца тоже дополнительно предохраняться в первые 7 дней?
огромное спасибj, если кто-нибудь ответит! надо срочно...
Регина
[642444461]
Анна
Сообщение было удалено
Нет не нужно
Анна
[1130440255]
Регина
Сообщение было удалено
спасибо огромное!
Гость
[2684318954]
ржаки с другого форума)для настроения)
милена Уфа 19 июля, 2011 в 19:53
Добрый день.помогите пожалуйста.поставила вагинальное кольцо.решила проверить на месте ли оно а пальцем не могу его нащупать.По идее оно не выпадало.Это нормально что оно ушло далеко?
Юлия Москва 24 июля, 2011 в 16:39
После недельного перерыва вставила снова и потом спустя неделю достала (следуя инструкции). какое время я могу не пользоваться кольцом и когда нцжно повторить эту процедуру...? жду ответа. заранее спасибо)
татьяна волжск 25 ноября, 2011 в 17:27
почему кольцо нова ринг создает вибрацию при использовании.это нормально?
Елена Северобайкальск 30 ноября, 2010 в 17:34
Здравствуйте. Я,надеюсь,правильно поняла. Не обязательно кольцу придавать особое положение? Важно, что бы оно было в матке и выделяло гормоны? Спасибо.
Санек джилонг 23 декабря, 2011 в 07:20
Афигеть! Вот это задница! даже такое изобреели?
Регина
[642444461]
Людэээ ктото читает инструкцию вообще? или это так для особо умных? :D
Гость
[944399648]
Прошло еще несколько дней, пошла уже 3 неделя как поставила кольцо, мазня перешла в реальные кровянистые выделения как при месячных, напишите пожалуйста у кого были подобные явления и насколько может продлиться?!
Кэт
[2854342914]
Регина
Сообщение было удалено
а зачем? методом тыка можно изучить ))))))...
хм... звучит двусмысленно )
Котя
[463836013]
Применяю кольцо 2,5 года, 22года, жалоб нет, собственно все нравится НО делала перерыв на 2 месяца, давно больше года назад, в середине цикла я загибалась от боли с обеих сторон живота, это не легкое потягивание!!! - это было очень больно! В течении недели где-то. я поспешила вернуть нова-ринг на место, Тут вот какой вопрос меня волнует? - если это овуляция, то даже если беременность возможна, то простите КАК? если ни то что себе внутрь член засунуть, а вообще до живота не дотронуться??? Надо бы сделать перерыв, но я просто боюсь боли!!! у кого так же? или я одна такая чувствительная?
Анна*
[1130440255]
Можно еще один небольшой вопрос: слышала, что контрацептивный эффект Новаринга сохраняется и в 7-дневный период перерыва в его использовании. Не подскажите, в случае, если секс планируется примерно через 12 часов после введения уже следующего кольца, все же нужна дополнительная защита? Проще говоря, через сколько часов после введения кольцо начинает надежно функционировать? никак не могу нигде найти эту информацию...
еще раз большое спасибо!
Юра
[360367324]
Надя
Сообщение было удалено
Надежда! У меня похожая проблема, я одеваю кольцо на "конец", а оно во время полового акта постоянно слетает:) Пробовал закрепить скотчем и изалентой. Жене не понравилось...Вы суперклей не пробовали?
Юра
[360367324]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и меня мучает тот же самый вопрос:)
после вставления "этого"... , передумаю, то как быть? Могу ли я его просто вытащить и больше не вставлять? Или должен быть определенный срок, если уже вставил?
ксения
[2679918434]
Здравствуйте подскажите пожалуйста 1ый месяц пользовалась Нова-рингом , и перестала,и спустя месяц-полтора,был половой акт...С нова-рингом сказали что больше всего вероятность забеременеть,так ли это?
Заранее спасибо.
Регина
[642444461]
Кэт
Сообщение было удалено
Ага и потом писать в панике айяяй секс был через 45 минут 30 секунд и 6 сотых после извлечения кольца. Я забеременею?
Регина
[642444461]
Юра
Сообщение было удалено
Насмешили валяемся тут с парнем.
вы уж меня извините я даже представить не могу как он может выпасть, я его иногда достаю с трудом. или просто мышцы хорошо накачала. Я конечно еще не рожала, может после родов и будет вываливаться...
Катерина
[652439375]
Девушки,миленькие!
Пользуюсь НР уже 1,5 года. Никаких побочных действий нет.
Но случилась ситуация.Купили новый холодильник,положили НР как обычно на дверцу холодильника,но на след день заметили что у нас замерзло молоко(оно стояло около стенки задней). Один фармацевт говорит,что все в кольце умерло,а другие,что на дверце не так холодно. Но не в этом соль...Дело в том что мы вставили кольцо в среду 15.02 а на след день был половой акт,кончил МЧ внутрь. Сегодня сделала тест он сразу отрицательный ,полоска появилась мгновенно. Но фармацевт сказала,что гормональный фон возможно не успел перестроится и тест нужно сделать как минимум еще через неделю...НО я же умру от неизвестности!!! ДЕВОЧКИ,ХЕЛП!!!!! Хотелось бы послушать ваше мнение
Линн
[3441059961]
Третий день с кольцом хожу вот. Врач выписала после всех анализов на гормоны, даже свертываемость крови) Пока из побочных заметила заторможенность и какое-то неимоверное спокойствие, наверное если землетрясение произойдет я особо не занервничаю...аппетит снизился еще. Как-то не нравится мне все таки какой то предмет в себе носить) а подскажите, я понимаю пластырь Евра и НР по сути одно и то же, как например перейти с НГ на пластырь чтоб четко все было?)
Линн
[3441059961]
А и еще обоняние обострилось, ужас)
Гость
[2855527715]
добрый вечер купила сегодня НР и поставила месячные были пару дней назад ? можно ли заниматься сексом первый же день?
Елизавета
[2684318954]
Гость
Сообщение было удалено
вы дура или малолетка?извините,но вы уже бесите,такие вот уникумы.мозгами не созрели,а трахаться ушлые.написано в инструкии:ВСТАВИТЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ МЕСЯЧНЫХ,А НЕ ПОСЛЕ!!!ЗАТЕМ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ,ПОСЛЕ КОТОРОЙ НИКАКИЕ ДОП.СРЕДСТВА ПРЕДОХРАНЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!что в этом трудного?а?
Регина
[642444461]
Елизавета
Сообщение было удалено
я вот с такой же реакцией это прочла, а потом будет писать что залетела со всем колтцом и оно не действует.... Чем больше живу тем больше поражаюсь тупости людей
поддерживаю!будет канючить тут,что у нее кровотечение открылось,прыщи пошли,хвост-лапы отваливаются!какие же вы все таки ДУРЫ,бабы!
Татьяна
[3083869861]
Катерина
Сообщение было удалено
Сдай кровь на ХГЧ, самый верный тест на беременность.
Гость
[2466695285]
Девушки, посоветуйте, не хочу создавать новую тему(
Я 3 года пью Ярину. Меня, в целом, все устраивает. Но в последнее время стал болеть желудок, я просто боюсь в один момент, что таблетка не успеет усвоиться из-за расстройства желудка, а беременность я не хочу.
Стала задумываться о переходе на другое средство. Из доступного сейчас-пластырь и НоваРинг.
Меня интересует, есть тут кто переходит с Ярины(ну или другого ОК)? Как прошло? Грудь уменьшается??? У меня от Я. на 1,5 размера выросла :) У меня своя маленькая, жалко терять такую "красоту"))))
Потом, у меня предрасположенность к молочнице(слабая флора, чуть что-сразу начинается). Возможно ли то кольцо спровоцирует более частые приступы? Понятно, что все это опытным путем устанавливается, но все же..)
ИРИК
[917341031]
Евгения
Сообщение было удалено
Моя тоже так говорит ! Но волосы то выпадают пачками !!! :(( В побочных эффектах кстати написано АЛЛОПЕЦИЯ !!!
Yезнаю сегодня как раз вводила кольцо и решила заглянуть у меня в инструкции нет ничего о выпадении волос и тем более этого страшного слова АЛЛОПЕЦИЯ :)
Регина
[642444461]
Я вот начала замечать побочные эффекты на 4 месяце использования, начались головные боли, не часто но бывают просто раньше у меня голова болела раз в полгода хорошо если, а за последние 3 недели уже раза 4 болела и так что ужас ужас.И недели 2 назад началась жуткая сухость, уже и с презервативом приходилось потому что МЧ тоже не приятно. Можно конечно смазкой пользоваться но что то я себя какой то старой чувствую в такие моменты. Сегодня вот пойду к врачу, может и перестану им пользоваться.
Алеся
[4272451867]
А на второй месяц использования НГ нужно вводить в первый день МЦ?
Гость
[1876866971]
Нет. В тот же день, что и предыдущее кольцо
Линн
[3441059961]
Сообщение было удалено
У меня тоже предрасположенность, пока не было молочницы с новарингом. Но и фиг бы с ней, молочницей. Все остальное просто УЖАС) Все побочные эффекты, которые перечислены, разве что я похудела, а не потолстела. И с венами плохи дела стали, с глазами (двоится). В общем несмотря на то что я сдавала все анализы перед применением НР , чувствую себя паршиво и депрессивно, терпеть это дальше не собираюсь, а еще две недели ждать ( Скажите, можно раньше срока вытащить это адское изобретение, к чему это может привести, если за последнюю неделю был естесно незащищенный секс (только НР)?
Анастасия
[4213570821]
Посоветовала новаринг гинеколог. Принимала раньше ОК, но от них болела голова. Решила попробовать новаринг(несмотря на цену в 935 руб)), т.к. в нем мало гармон. Но субьба сыграла злую шутку! На протяжении 3 недель кружилась голова, подташнивало. После 1 недели использования поправилась на 4-5 кг. Пропала талия, появился живот и бока округлились (с трудом застегиваю штаны). Постоянно хотелось есть. Либидо пропало совсем. От кольца появилась сильнейшая молочница и цистит. При сексе оно не мешает. Единственный плюс кольца, что поставил и забыл. Только и думала, быстрей-бы прошло 3 недели и вытащить его. Пила ОК 1,5 года и ничего подобного не было, а тут все и за месяц. Теперь сижу на диете.
гость
[1885769973]
Сообщение было удалено
Я пробовала перейти с Ярины на более низкодозированный препарат - Джес. Фокус не удался. Насколько понимаю - Новаринг еще меньшую дозу гормона дает.
Если грудь у тебя от Ярины увеличилась, значит, - тебе этот препарат не подходит. И, возможно даже, по причине того, что и в нем недостаточно гормона, чтобы полностью блокировать работу яичников.
Короче, я вернулась к Ярине. Но она мне подходит.
гость
[1885769973]
И, вот еще, для тех, кто почему-то не в курсе: если гормональный контрацептив вам подходит - грудь у вас не должна увеличиваться. Если это случилось - плохо дело, тут нечему радоваться. Нужно менять препарат, скорее всего, на более высокодозированный. И никакие "объемы сисек" не стоят здоровья.
аноним 25
[2312590420]
у меня прыщи полезли уже на 2-3й день использования Новаринга. Думала пройдет, потом добавилось постоянное чувство усталости, апатии и голода. Пожру, посплю называется. Желание секса вообще отвалилось, хотя раньше у меня с этим проблем не было никогда! Я в шоке просто! Плачу. Хотелось с мужем полноты ощущений в сексуальной жизни (детей пока не планируем). А в итоге, я на него смотреть не могу((( Аж отвращение какое-то. а ведь я его люблю. Но про секс сейчас вообще думать не могу, до слез тошно. Вчера вытащила кольцо и выкинула подальше. Знаю, что нельзя так делать, что хотя бы 1 цикл отходить надо. Но чет все хуже и хуже становится, депресняк, молочница, прыщи, жор. Ну нафиг! Надеюсь на скорое восстановление либидо. А то вообще без него тоска. Ладно хоть муж понимающий.
Вот, не поленилась, сейчас расскажу свой опыть Так как сама не так давно шерстила сайтыв раздумьях покупать или нет. И решилась всё же. Тем более, что подруга хвалила без умолку. Короче, купила, поставила. Пару слов насчет того, чувствует его партнер или нет (для меня вопрос принципиален был,т.к. свои попытки предохраняться перед мужем не афиширую..) - нет, "этим" местом он его не почувствовал. Но думаю, пальцем реально однозначно, оно очень твердое и вообще, не почувствовать невозможно - и это был ещё один повод нервничать... Но главное не это. Неделю проходила нормально, ощущений действительно никаких, его просто не чувствуешь. Но ровно через неделю пошла мазня Непрекращающаяся. Я в этом кошмаре с прокладками дотянула -таки до конца, в надежде что закончится. Вернулась к таблеткам и взохнула с облегчением. Потом вытащила, плюнуда и забыла. Так что, всё индивидуально очень.
Гость
[2921480269]
Добрый день всем! 2 месяца пользовалась пластырем Евра, безумно болела грудь, невозможно даже было дотронуться. Из других побочек - первые 2 дня немного потошнило с утра и все. Потом по причине невыносимых болей в груди врач сказала перейти на Нова Ринг. Прошла неделя с момента применения кольца. В первый день мне там все жгло до ужаса, решила потерпеть. В первую ночь я проснулась в 6 утра от того, что меня трясло как хомячка и безумно тошнило. Еле доползла до туалета, случилась непроизвольная рвота (такое со мной бывает крайне редко((). Я хотела кольцо вытащить, но врач сказала, что на восстановление гормонов у нее уйдет еще 25 дней для остановки кровотечения. Просила отходить цикл. Дальше - хуже. Перед сном у меня начинает резко болеть голова, виски стягивает неимоверной силой, все кружится вокруг, падает четкость в глазах, дико тошнит плюс температура 37. У кого нибудь было подобное? я не знаю, что делать...
Гость
[2921480269]
Да, забыла, плюс высыпали красные пятна на лице и шее (прыщей не было столько даже в 13 лет), плюс нервы стали как струны натянуты, бешусь по любому поводу, даже кричу (я человек оч тихий). Плюс испытываю дискомфорт во время секса, либидо упало ниже плинтуса...
nata
[1557994520]
Ну наконец то правда торжествует, неготив попер, а то я свою историю плачевную написала, на меня налетели любители рекламмы новаринг.... все индивидуально, неможет всем подряд все подходить....
Елизавета
[806956743]
Гость
Сообщение было удалено
))а что такого страшного в том,что мазало?)мазня-это только в первый месяц,это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ явление,которым сопровождается привыкание организма к гормональным контрацептивам.при таблетках тоже мажет когда начинаешь пить.в чем Ваша катастрофа для меня не ясно)
Елизавета
[806956743]
nata
Сообщение было удалено
конечно не может)моей подруге не подошел.только есть случаи,когда в побочках сама женщина и виновата,так как инструкцию читают не все,мы все тут в этом убедились)
Гость
[2921480269]
Ирина
Девушки, у кого была ситуация по поводу мигреней и тошноты, указанная выше? инструкцию читала от и до несколько раз, гинеколог смотрела - кольцо стоит нормально. я не могу понять, в чем я могу быть виновата?
Регина
[642444461]
Девушки а сухость была у когонибудь изза кольца? была у гинеколога, судя по мазку сухости быть не должно. сказала что врядли это изза кольца, но возможно. Будем увлажнять, может у когото было чтото похоже?
Гость
[247011593]
Я купила кольцо и не прочитав условия хранения бросила его в шкафчик до наступления цикла.
Прошло недели 2.
Кто-нибудь знает, теперь есть смысл им пользоваться?
Елизавета
[2684318954]
Решила пока забросить использование кольца.В субботу по плану вытаскивать,следующее вводить уже не буду.Решение такое назрело из-за того,что между врачами слишком много споров стоит делать перерывы в использовании гомрональных контрацептивов или нет.Пользовалась 9 месяцев,в целом нареканий нет.Из побочных только притупилось либидо и лезут волосы.Отпишусь потом как будет отвыкать организм от гормонов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[452182807]
Света
Сообщение было удалено
Чтобы понять правильно ли вы его вставили, нужно понять чувствуете вы кольцо или нет (как тампон). Если есть некоторый дискомфорт и колечко чувствуется, надо просто ввести чуть глубже.
Гость
[3532041214]
Да выкиньте вы эту гадость силиконовую. Так мучиться, засовывать, проверять на месте ли, терпеть такие побочки. Фу, ужос. я с этим "чудокольцом" два цикла промучилась, до сих пор тошно вспоминать
Крис
[2160778475]
я из-за жизненных обстоятельств перепутала все недели, мозги набекрень. Вставила его первый раз по совету гинеколога. Через три недели вспомнила, посчитала, что оно стоит у меня 4. В итоге вынула и через сутки вставила новое. Теперь же, в спокойном состоянии все поняла и что делать дальше? Я так полагаю, лучше вынуть и вставить через неделю новое. Вопрос один: это уже даже в холодильнике не сохранится, только выкинуть?
Евгения
[106849447]
аня
Сообщение было удалено
Оля
нова ринг -гормональное, только гормоны попадают сразу в кровь минуя печень, поэтому менее вредные чем в таблетках, однако достигают своего эффекта, и яичники засыпают, это полезно тем что весь организм находится как бы в химической беременности и грудь и яичники не работают и не перенапрягаются и соответственно снижается риск онкологии. Я применяла 1 год и чувствовала, что даже эмоциональное состояние замораживается- как автомат, ничего меня не беспокоило редко расстраивалась и бурной радости не испытывала- тоже и на любовном фронте, секс потерял краски. Теперь отменила, уже месяц, переживаю тяжело, зато чувствую что начинаю оживать...
Всё непросто с этим кольцом. Мне рекомендовала гинеколог уважаемой клиники,где мне удалили две большие миомы. За 8 мес-в я набрала 4кг.веса,причём пухла - как на дрожжах. Заторможенность в ощущениях и сильное жжение во влагалище( да! ещё жуткая крапивница по всему телу!) привели меня к мысли, что лучше встретить неизбежность лицом к лицу,чем ощущать себя толстой,шероховатой бабой с чешущейся ...