В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?
У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вся проблема в ямстве. Если бы врач все доходчиво обьяснила, никто бы не возмущался. И так везде. будьте взаимовежливы и будет вам щастье.
Гость
в хамстве, сорри
Кошка
инсульт у бабушки случился отчего? наверное, оттого, что ее детки не лечили ей повышенное давление...теперь виноваты врачи..К тому же возрастной порог некоторый есть. вы не находите? Насчет хамства- не увидела , чтобы врач хамила , по поставм автора
Гость33
Ребяты...! Бабушка с инсультом. Не смешите! А детей ,вы видели как они лечат? ....А вы хотите чтоб они за бабушку бились.
Гость
Сообщение было удалено
вот,вот ................плюс сто,Кошка.
Д-те
Автор, к сожалению, это так. Это вам не западная медицина, где для спасения жизни и здоровья будет сделано все что возможно. Рассчитывайте только на свои силы, платите врачам, покупайте лучшие лекарства, кроме вас ваша бабушка никому не нужна.
Кошка
Д-те:)) никто не будет держать на аппарате человека нигде, если произошла смерть мозга. И тем более в зап мед, где любят считать каждую копейку. Ну вам это должно быть известно, как живущей на пособие
Гость
А Д-те живет на пособие? Я звиняюсь в какой стране?
Автор
Спасибо всем за высказывания. Сразу отвечу, живем мы в маленьком городе, то есть о частной клинике не может быть и речи. Насчет забрать, домой, ради бога а кормить как? Эгоизм, может быть, но когда один врач говорит надежда есть. а другой говорит что нет, не знаешь что и думать, говорят все разное. Потом винить себя в том, что а вдруг.....! Нет уж увольте, наверное те кто это писали не были в такой ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Какой "умерший мозг" и реанимационные "дефицитные места"?! Почему "умерший"?! Зачем перевозить с "умершим мозгом"?! Вот ведь совсем ничего не знает о заболевании, а рассуждает!
А что для некоторых врачей старик - больной заведомо безнадежный, не секрет.
А что для некоторых врачей старик - больной заведомо безнадежный, не секрет.
Гость
Сообщение было удалено
С каких это пор лечат "детки"? Эпоха Малахова? Для нормальных врачей нет "возрастного порога". Это изобретение ни в каких законах и документах не отражено. Это выдумали бессовестные люди.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем "российской медицине" "вытягивать" больного с "мертвым мозгом"? И разве в результате инсульта поражается весь мозг? Вы хоть знакомы, как определяется момент смерти?
Она
А что ты ожидала то от врачей? Ну западная медицина её бы подержала на еьтиx аппаратаx за несколько тысяч в сутки тебе бы счет выставили (оплата вперёд), ну так ты бы её сама домой забрала бы.
Krasava
63, я практикующий врач. При инсульте поражается не весь мозг, а как в данном случае центры, отвечающие за жизнеобеспечение человека. И как всегда передернули мой пост о дефиците мест в реанимации - пусть старичье мрет. Уважаемые, вылечили бы всех, если бы для этого были средства. представьте, что в реанимации 5 мест и хотя бы одно занято человеком, которому уже НИЧЕМ не помочь в 99.9% и привозят молодого человека, которого при адекватном лечении в палате реанимации можно вылечить в 99.9% случаев.. но я думаю, все мои посты здесь бессмыслены. Продолжайте смотреть телевизор и читать газеты про врачей-убийц
Гость
Сообщение было удалено
А если безнадежно больные НЕ старики? А если диагноз ставит, кто не ценит жизнь стариков? А если НЕ безнадежно?
Гость
Сообщение было удалено
Так "мертвый мозг" (см ваше сообщение или цитату в п.63) или "не весь мозг"? И вы еще говорите, что вас передергивают. Попробуйте меня передернуть.
Krasava
68, не стоит воспринимать буквально. Некроз центров жизнеобеспечения в центральной нервной системе - термин, возможно недоступный подавляющему большинчтву форумчан. Поэтому для простоты пишем смерть мозга. От этого что-то принципиально поменялось? "Попробуйте меня передернуть" - это вообще что?)) или вы считаете, что знаете больше меня?))
Гость
Врач могла бы сказать, помочь мы не можем ничем, пусть бабушка будет в реанимации, пока нет свободных мест, а за это время вы, родственники найдете клинику платную или примите решение об отключении от аппаратов.
Наша бабушка, которая не могла ни говорить, ни ходить , ни нас не узнавала. прожила еще 5 лет, после реабилитации. Нам в реанимации сказали, хотите чтобы баббушка ила боритесь за нее. обратитесь в частные клиники, там вам помогут, у них есть специальые программы.
А врачи, которые с автором беседовали хуже зверей. Не можешь справляться с психологическими нагрузками и нормально разговаривать с родственниками больных, не работай значит, не твое место. Паршивый ты врач. Такими словами можно и всех родственников до инсульта довести.
Наша бабушка, которая не могла ни говорить, ни ходить , ни нас не узнавала. прожила еще 5 лет, после реабилитации. Нам в реанимации сказали, хотите чтобы баббушка ила боритесь за нее. обратитесь в частные клиники, там вам помогут, у них есть специальые программы.
А врачи, которые с автором беседовали хуже зверей. Не можешь справляться с психологическими нагрузками и нормально разговаривать с родственниками больных, не работай значит, не твое место. Паршивый ты врач. Такими словами можно и всех родственников до инсульта довести.
Гость
Сообщение было удалено
Вы только большинство форумчан совсем за тупых не держите. Примитивное слово некроз понятно даже школьнику.
А вот словосочетание "смерть мозга" звучит несколько иначе. И означает оно гибель всего организма. Так что, выбирайте выражения, прежде чем написать что либо.
А вот словосочетание "смерть мозга" звучит несколько иначе. И означает оно гибель всего организма. Так что, выбирайте выражения, прежде чем написать что либо.
Krasava
Стоп, а что врач такого страшного сказал? Существует шкала оценки состояния пациента, приблизительно из 20 пунктов. Если привозят свежий инсульт без нарушения сознания с парезом и отсутствием речи это одна ситуация, а если человек в глубокой коме и по всем показателям прогноз для жизни менее пяти процентов - это совсем другое. Только не разводите демагогию о том, что 5 проц это тоже шанс и бла бла.. Касаемо фраз врача - для него это рабочая ситуация, поэтому для неподготовленного человека тем более в стрессе разговоры врачей могут показаться хамством.
Krasava
Уважаемый анонимный гость, безусловно "смерть мозга" - другая фраза, никто и не спорит)) Еще раз повторю - гибель центров жизнеобеспечения это фактическая гибель организма, только отсроченная во времени, человек погибает от пролежней и пневмоний, так как организм не в состоянии адекватно регулировать дыхание, пищеварение, не в состоянии двигаться. Так что лучше не разводим демагогию, а идем смотрим телевизор и читаем любимые журналы)))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог520 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да, считаю, это очевидно, как и то, что абсолютное большинство "смерть" прнимает как смерть, а частичное поражение так и понимается. Вы всех идиртами наверное считаете? И родственникам так и говорите, что "смерть мозга" "произошла"? И считаете, что этим не вводите людей в заблуждение?
Гость
Сообщение было удалено
Хамство - чаще не смысл, а тон. Вы не в курсе?
Krasava
74, самое смешное, что если бы я написала принятой в медицине терминологии, меня бы обвинили в том что я умничаю) не о том речь немного. Автору конечно сочувствую, но не настолько звери доктора как иногда кажутся
Krasava
Да, по вашим постам 75 я в принципе начинаю понимать, что хамить можно и не вкладывая большого смысла в предложения
Гость
Сообщение было удалено
А вы не стесняйтесь, мы привыкли вопросы задавать, если непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
Вам выразили только несогласие с вашими весьма странными высказываниями, тем более, что вы позиционируете себя специалистом, а вы это воспринимаете как хамство. Ну это понятно..... только ваши высказывания несут смысловую нагрузку.
Гость
Так что же, вы И родственникам так и говорите, что "смерть мозга" "произошла"? И считаете, что этим не вводите людей в заблуждение?
Krasava
А что странного в том, что люди на форуме могут не понять меня, если я буду выражаться своими профессиональными терминами?)) "она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет" - цитата автора. Ваши посты чем-то напоминают посты идеалиста-максималиста или просто чеолвека, которому хочется поспорить на ночь глядя)))
Недотрога
Моя мама лежала в реанимации в Склифе в коме 4 дня, на 5 день очнулась. Хотя врачи говорили, что не выживет.
Кошка
65, кому вы объясняете?....
Гость
Сообщение было удалено
Объясняет? ))))))))) Да она сама запуталась.........
Гость
Сообщение было удалено
А кого автор цитирует? И разве автор согласен с врачом? Не нужно так откровенно изворачиваться.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем обо мне? ОК?
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Гость, "смерть мозга" это не "гибель всего организма". Вы совершенно не в теме, не спорьте. Прежде чем чт-то написать, неплохо бы в этом разбираться. Причем не на уровне страшилок их ТВ.
Кошка
Гость, "смерть мозга" это не "гибель всего организма".
то есть вы хотите сказать. что существовать овощем -это прекрасно?
то есть вы хотите сказать. что существовать овощем -это прекрасно?
Кошка
автор, что поставили вашей бабушке? какой инсульт? екакие анализы сделали? какой прогноз?
Кошка
геморрагический, ишемический с эмболией? Может, там уже каша вместо вмозга, а вы на врачей бочку катите, пожилых людей мониторить нужно каждые 3 ме, а не хвататься за пистолет, когда у бабушки. на которую вы плевать хотели. инсульт случился ночью..Где раньше были?
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто по специальности спорщики, НО:
bestpravo.ru
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МОМЕНТА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА,..
Определение момента смерти человека есть констатация
биологической смерти, т.е. состояния необратимой гибели организма, как целого, с тотальной гибелью головного мозга.
При инсульте нет "тотальной гибели головного мозга", поэтому не может быть состояния необратимой гибели всего организма. Но если не принимать мер, что может произойти с мозгом, и, как следствие, с жизненно важными органами? И как много времени занимает отказ органов после тотальной смерти мозга?
Если о больном говорят, что "мозг умер", понимают, что это может означать для тех, кому это говорят?
bestpravo.ru
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МОМЕНТА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА,..
Определение момента смерти человека есть констатация
биологической смерти, т.е. состояния необратимой гибели организма, как целого, с тотальной гибелью головного мозга.
При инсульте нет "тотальной гибели головного мозга", поэтому не может быть состояния необратимой гибели всего организма. Но если не принимать мер, что может произойти с мозгом, и, как следствие, с жизненно важными органами? И как много времени занимает отказ органов после тотальной смерти мозга?
Если о больном говорят, что "мозг умер", понимают, что это может означать для тех, кому это говорят?
Алена настоящая
91 По-простому, смерть мозга означает, что это уже не человек, а овощ. Как бы варварски, шокирующе и ужасно это не звучало.
Гость
Сообщение было удалено
Около бабушки ночи просиживали....... Что за вздорный и никчемный вопрос?! Пожилых.... мониторить..... а вам известно, что инсульт может обойти все ваши старания?
Из той же инструкции:
безнадежность состояния и бесперспективность оживления
определяется консилиумом специалистов лечебно - профилактического
учреждения, которым устанавливается факт использования в данном
учреждении всех возможных методов лечения, кроме симптоматических.
Решение консилиума заносится в историю болезни и утверждается
ответственным лицом, назначаемым руководителем учреждения;
Особо обращаю внимание: "определяется консилиумом", а не врачом приемного покоя.
Из той же инструкции:
безнадежность состояния и бесперспективность оживления
определяется консилиумом специалистов лечебно - профилактического
учреждения, которым устанавливается факт использования в данном
учреждении всех возможных методов лечения, кроме симптоматических.
Решение консилиума заносится в историю болезни и утверждается
ответственным лицом, назначаемым руководителем учреждения;
Особо обращаю внимание: "определяется консилиумом", а не врачом приемного покоя.
Алена настоящая
93 какой врач приемного покоя? Это врач реанимации. Уверяю, она таких бабушек видела не одну сотню.
Гость
Сообщение было удалено
Есть тотальная смерть мозга, тогда это уже даже не овощ, есть отмирание или поражение его отдельных частей. Вот тогда можно говорить о необратимости или выздоровлении. Или вам все равно? Типа старый, значит, безнадежный?
Гость
Сообщение было удалено
И что? Может нарушать инструкцию?
Гость
Сообщение было удалено
Тотальная гибель мозга ( смерть мозга) означает, что спустя непродолжительное время органы откажут. И это будет означать смерть всего организма. Нарушение работы отдельных частей мозга назвать его тотальной гибелью нельзя. Поэтому о гибели всего организма говорит не приходится. О чем вы спорите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
Сообщение было удалено
А что, инсульт это смерть мозга?
Откуда такая осведомленность о моей личной жизни, своей совсем нет?))
Откуда такая осведомленность о моей личной жизни, своей совсем нет?))
Д-те
В западной медицине баталии идут об эвтаназии, потому что там нельзя отключить от аппаратов овощ, лежащий 20 лет в коме, а такие коновалы, как Кошка, готовы любого уморить, видимо удовольствие от процесса получают. Или просто лечить не умеют. Вы дипломчик-то почем покупали, уважаемая?))
Алена настоящая
97 Вы о чем? Вы считает, что больые со смертью мозга должны лежать в реанимациях сколь угодно долго? Просто лежать, за них дышит ИВЛ, кормятся капельно или зондом, не слышат, не видят, не думают, НИЧЕГО. Вы таких больных видели? Сами? Ваши близкие в таком состоянии были? Я видела много. И брат мой двоюродный лежал в коме после травмы. Молодой, сильное сердце, легкие, он на аппаратах жил бы месяцы. Но кора мозга умерла... Оставьте свой лживый гуманизм.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А кто оплачивает 20 лет аппаратов, уважаемая????? Неужели страховка?????
Следующая тема
Предыдущая тема